Просмотр полной версии : А у всех есть платные принудительные дополнительные занятия?
mimoza550
12.10.2010, 23:08
Хотелось бы узнать мамочки, а как у вас? Кто оплачивает по квитанциям дополнительные занятия? И при чем они принудительные!!!:ded:
papamama1
12.10.2010, 23:21
У нас есть дополнительные платные занятия, но они не принудительные
Ходим только на дополнительный английский, нам без него никак, а на другие не ходим и никто не принуждает.
А как это принудительно у Вас?
Апрельское солнце
12.10.2010, 23:21
Ну, никто вроде за отказ от занятий к стенке не ставит:) А как можно принудить?
mimoza550
12.10.2010, 23:30
А вот так , без них говорят нам никак)) И нам надо обязательно каждый месяц оплачивать русский и дополнительный английский!!! Я высказала мнение, что я в них не нуждаюсь и хотела бы иметь в доп. математику, но сказали что это такая программа. Короче я никак ничего не могу понять это развод или действительно классы "А" платные?
Апрельское солнце
12.10.2010, 23:33
Если вы не хотите ходить на доп. занятия - не ходите. Никто не может заставить.
Elenochka
12.10.2010, 23:35
У нас дополнительный платный английский. Пусть будет, я не против.
У нас их нет. Ни подг. курсов, ни платных занятий, чему я очень рада, поскольку нагрузка сбалансирована, лишнего нам не надо.
А вот так , без них говорят нам никак)) И нам надо обязательно каждый месяц оплачивать русский и дополнительный английский!!! Я высказала мнение, что я в них не нуждаюсь и хотела бы иметь в доп. математику, но сказали что это такая программа. Короче я никак ничего не могу понять это развод или действительно классы "А" платные?
Мы в "А" классе, платный только английский и то потому что решли сделать группы меньше, вот за лишние часы учителю и платим, причём всё добровольно, можно не ходить, правда таких нет :)
У нас есть в некоторых классах петербурговедение, у нас нет.
Королевна
13.10.2010, 01:35
у нас нет ничего такого в первом классе
Christmas*
13.10.2010, 01:39
У нас нет платных доп занятий, есть бесплатные кружки.
_Afalina_
13.10.2010, 02:06
У нас третий анг. в неделю платный и РПС раз в неделю. Никто не возражает, я тоже не против.
Хотелось бы узнать мамочки, а как у вас? Кто оплачивает по квитанциям дополнительные занятия? И при чем они принудительные!!!:ded:
:112: Эт чё? Самоуправство школы либо сами неправильно понимаете что предлагают.
1. Проверьте в уставе - имеет ли право школа оказывать платные услуги и каким образом.
2. Если школа лишилась статуса "углубленного изучения" "лицея" или "гимназии" и наименование стало простым, то формально они должны сократить количество учебных часов до стандарта. Но этого количества для освоения материала явно мало - вот и выкручиваются за счет платных услуг. Или наоборот хотят приобрести такой статус для этого нужно повысить уровень образования - допплатные часы единственный выход.
Папский городок
13.10.2010, 10:00
Нет. Возможно, пока.
У нас класс "А" с дополнительными платными услугами, они все очень хорошие - английский, ритмика, ТРИЗ, хор, но мы выбираем в начале года что мы хотим. В прошлом году были шахматы и было плохо и неинтересно, и на этот год мы отказались, правда решать надо всем классом, один отказаться не может. Платим бухгалтеру прямо в школе.
CAT&SLAYMAMMY
13.10.2010, 10:18
У нас во всех классах независимо от буквы платные англ и математика. это первый класс. Бесплатно англ. начнется со второго и уже с определенного уровня сложности, никто алфавит проходить с детьми не будет.
У нас платный английский во всех классах А,Б,В
Tanechka.Borisovna
13.10.2010, 10:21
У нас платные услуги есть, мы 2-ой год пользуемся- и в общем довольны: стандартно английский, триз, психолог. Отказаться можно, но как-то не принято. Я в прошлом году на психолога косо смотрела- зачем оно. А потом как-то в раздевалке она(психолог) мимо нас проходила, дочка так о ней отзывалась восторженно, такие интересные уроки. Ну и пусть будут.
Теперь зачем они школе нужны. Чисто ИМХо. Поддерживать материально учителей, что бы не разбежались. Лишние часы- лишняя оплата, все довольны и дети заняты.
Еще раз повторюсь, отказаться можно, они все-таки стараются эти уроки после основных ставить.
Философиня
13.10.2010, 10:23
У нас английский дополнительный платный. Это принудительно. Кто оч. сильно не хочет, должны принести справку, что занимаются в другой школе :009: Таких не нашлось пока, против английского дополнительного были высказывания, но дальше никто не пошел.
Мама Катюши
13.10.2010, 10:27
У нас дополнительный платный немецкий и математика. Всех все устраивает.
У нас все бесплатно - английский, психолог (развивающие игры), танцы, ритмика, офп,хор.
Gala_Gala
13.10.2010, 10:34
у трех моих знакомых в прошлом году в 1 классе был платный английский. в трех разных школах в разных районах. А у нас не было. и я тааак этому рада!!! Ничего серьезного они в 1 классе выучить не успевают, а нагрузка сильно увеличивается...
у них у всех результат годовых занятий =0
Делла Стрит
13.10.2010, 10:44
У нас принудительно платно английский, ритмика, риторика, информатика. Всего за плату предлагается несколько предметов и ставится условие - выбирайте, что хотите, но на 2000 чтоб было.
Вначальной школе от этих допов еще есть толк, а в средней школе (старший сын в 6 классе) - реально напрягает. Почти у всех уже есть репетиторы, но 2000 хошь не хошь - вынь да положь. При том, что выбор не очень-то и большой...
у нас в уставе прописано, что вот вам ,пожалуйста, платные услуги, рядом висят постановления правительства и партии о праве оказания этих услуг... у нас 4 обязательных предмета - ритмика, английский, риторика и информатика. бред бредовый. а на риторике нам вообще сказали, что НА ЭТИХ УРОКАХ МЫ БУДЕМ РЕПЕТИРОВАТЬ:010: ... готовится к каким-нибудь праздникам и так далее... я в шоке, дорогая редакция... :(
есть еще необязательные платные - но мы на них не пошли... :005:
Делла Стрит
13.10.2010, 10:45
631?
У нас принудительно платно английский, ритмика, риторика, информатика. Всего за плату предлагается несколько предметов и ставится условие - выбирайте, что хотите, но на 2000 чтоб было.
Вначальной школе от этих допов еще есть толк, а в средней школе (старший сын в 6 классе) - реально напрягает. Почти у всех уже есть репетиторы, но 2000 хошь не хошь - вынь да положь. При том, что выбор не очень-то и большой...
:053:
Делла Стрит
13.10.2010, 10:52
:030:
Мама-354
13.10.2010, 10:59
Если вас действительно ЗАСТАВЛЯЮТ оплачивать дополнительные уроки,позвоните в РОНО,Комитет по образованию,Прокуратуру,в конце концов.Жалуйтесь,а то все молчат,а в школе творят всё,что хотят
У нас во всех классах независимо от буквы платные англ и математика. это первый класс. Бесплатно англ. начнется со второго и уже с определенного уровня сложности, никто алфавит проходить с детьми не будет.
у нас так же. Никто против не высказывался, не такие большие суммы.
у трех моих знакомых в прошлом году в 1 классе был платный английский. в трех разных школах в разных районах. А у нас не было. и я тааак этому рада!!! Ничего серьезного они в 1 классе выучить не успевают, а нагрузка сильно увеличивается...
у них у всех результат годовых занятий =0
за целый год нулевой выхлоп?? чем они там занимались? дело тогда в педагогах.
у нас английский два раза в неделю, классы разделены на 3 группы, выхлоп уже есть.
Может действительно зависит от статуса школы.
Когда мой сын пошел в первый класс "школа с углубленным изучением математики", то у нас обязательным были дополнительные уроки математики. Аргументация была такая, что по программе не хватает часов, и, что бы побольше дать нашим деткам, вот будьте любезны посещать обязательно. Кружок этот назывался "Занимательная геометрия" + еще обязательный английский, результат на выходе 0, даже алфавит не выучили. Еще была информатики, но на нее уже по желанию. Уже не помню сколько это удовольствие стоило, но для бюджета нашей семьи было ощутимо.
В начале второго класса перешли в другую школу, попроще. Никаких обязаловок по дополнительным урокам, кроме лекций они проводятся 3-4 раза в мес и стоят по 30-40 руб с ученика.
Если вас действительно ЗАСТАВЛЯЮТ оплачивать дополнительные уроки,позвоните в РОНО,Комитет по образованию,Прокуратуру,в конце концов.Жалуйтесь,а то все молчат,а в школе творят всё,что хотят
у нас при входе висят бумаги из МинОбра, которые гласят о праве школы оказывать платные услуги. И школа сама решает- воспользоваться этим правом или нет. Наша школа не упустила такую возможность. У всех, видите, по-разному. ;)
мама Софи
13.10.2010, 11:07
такого у нас нет
У нас есть платные занятия, они просто спасение для мамочек, у которых дети на продленке и нет возмодности водить в другие месята. Выбор большой, стоят очень дешево (порядка 80 ре за занятие). Никого ходить не принуждают.
Tanechka.Borisovna
13.10.2010, 11:15
Насчет нулевого выхода по английскому- это сурово. У нас толк был, слова, алфавит, некоторые фразы- знали. Сейчас уже диктанты пишем по словам (2 класс)- получается. Просто немного дома нужно заниматься, повторять.
ничего принудительного нет
У нас за дополнительную плату 2 урока английского и краеведение раз в неделю, итого меньше 900 руб. в месяц, плюс 500 руб. на охрану.
Мне кажется, это совсем немного: дочери занятия нравятся (эффективность пока непредсказуема), да и суммы небольшие (по сравнению с прошлым годом, когда мы за подготовительные к школе, к музыкальной школе и за балет платили около 8000 в месяц). Спасибо бабушкам-дедушкам, давали деньги практически на все!
pogranec
13.10.2010, 11:59
Может действительно зависит от статуса школы.
Вряд ли... У нас (лицей) дополнительные петербурговедение и риторика (по 300 руб.)
В прошлом году многие не ходили на эти уроки, а в этом учитель сказала, что ходить нужно всем, т.к., например, на риторике продолжаем темы, начатые на русском языке... Когда прямо её спросили, мол это получается добровольно-принудительно, был ответ "называйте, как хотите, а ходить - обязательно"...
Апрельское солнце
13.10.2010, 12:01
у нас при входе висят бумаги из МинОбра, которые гласят о праве школы оказывать платные услуги. И школа сама решает- воспользоваться этим правом или нет. Наша школа не упустила такую возможность. У всех, видите, по-разному. ;)
Школа, действительно, имеет право оказывать платные дополнительные услуги, но родители имеют такое же право отказаться от них. :ded:
Вся проблема в том, что наши граждане либо не знают о своих правах, либо боятся заявить о них! :0071:
Anastasija
13.10.2010, 12:06
а я бы хотела принудительные платные... типа английского, во время продленки, так у нас ничего нет
Школа, действительно, имеет право оказывать платные дополнительные услуги, но родители имеют такое же право отказаться от них. :ded:
Вся проблема в том, что наши граждане либо не знают о своих правах, либо боятся заявить о них! :0071:
мы же подписываем договор, а значит соглашаемся
все официально
можно было пойти в др. школу, но мы выбрали эту, по многим соображениям и были готовы к этим платным занятиям.
Евгения1971
13.10.2010, 13:17
У нас бесплатно психолог, логопед,дефектолог, ЛФК. Платно ходим, в часы продлёнки, на английский и в танцевальную студию, заключили договор на учебный год, но в любое время можно отказаться.Если ребёнок заболел-сумма уменьшается,была бы справка.
lighthouse
13.10.2010, 13:27
У нас тоже платный английский, но я отказалась, так как сама учитель английского, решила заниматься с сыном сама этот год, хотя не важно, учитель я или нет, имею право отказаться. Написала директору заявление (если кому интересно) с просьбой не посещать занятия: Основание: Конституция РФ ст. 43 п.2 "Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях". Естественно, мне разрешили.
Нянькина мама
13.10.2010, 13:51
У нас в гимназии есть плпатный дополнительный английский. В классе 30 чел., для занятий английским детей разбили на 2 группы по 15 чел. Часть родителей посчитало занятия в таких многочисленных группах неэффективными и предложила создать 3 группы и, соответственнно, доп. расходы разделить на всех (доплачивать преподавателю третьей группы). Но на родительском собрании этот вариант не прошел (нашлись и несогласные). В итоге решили, что желающие будут заниматься дополнительно, отдельной группой.
Формально школа платные услуги не навязывала.
У нас платно дополнительно риторика,психология,информатика,английский.По желанию.
эльвирка
13.10.2010, 14:09
У нас платно дополнительно риторика,психология,информатика,английский.По желанию.
у нас тоже эти платные....мне не жалко, пускай ребенок занимается...
Делла Стрит
13.10.2010, 14:16
Насчет того, что мы имеем право отказаться... Решили мы с ребенком в прошлом году не ходить на доп. английский, при том что всю сумму по договору я продолжала оплачивать.
Так на нас насели и кл. руководитель и препод. английского, чуть до завуча не дошло. Ребенка прессовали сильно, но он у меня кремень-мужик. Сказал не пойду и все.
В этом году попытались родители отказаться от оплаты полной суммы - на итог подписали как миленькие...
mimoza550
13.10.2010, 15:16
В прошлом году и в РОНО узнавала, все без толку. А на собрании вообще сказали не нравится уходите. А по сколько уроков у вас каждый день в 3 классе? У на доп.уроки идут не после уроков, а во время уроков. Это так решили большинство, а один в поле не воин. Я согласна еще с английским, но русский мне не нужен, я бы с удовольствием взяла математику т.к. ребя не очень в ней смыслит. Но как школа решила так и будет:wife:, а школа у нас обычная без всяких там уклонов.
бабка-ежка
13.10.2010, 15:42
В прошлом году и в РОНО узнавала, все без толку. А на собрании вообще сказали не нравится уходите. А по сколько уроков у вас каждый день в 3 классе? У на доп.уроки идут не после уроков, а во время уроков. Это так решили большинство, а один в поле не воин. Я согласна еще с английским, но русский мне не нужен, я бы с удовольствием взяла математику т.к. ребя не очень в ней смыслит. Но как школа решила так и будет:wife:, а школа у нас обычная без всяких там уклонов.
При углубленном изучении английского без дополнительных уроков не обойтись. Конечно, де-юре вы можете от них отказаться, но тогда ребенок будет отставать от класса, и это окажется проблемой и для него, и для учителя, и для всех остальных. Про русский не знаю, но возможно, учитель взял программу, по которой требуется большее, чем в официальной сетке, количество часов.
А до поступления в школу вы все это не знали? Просто, когда я своих детей в школу отправляла, то заранее знала "правила игры". В случае со старшим они меня устроили, а вот за младшего испугалась (не уверена, что он в первом классе сможет высиживать по пять уроков ежедневно), и в последний момент перебросила документы в другую школу. Про обращение в РОНО. Когда старший в начальной школе учился, проверки были "страшным сном" и для учителей, и для родителей. Мы сознательно отдавали детей в школу, где нагрузки выше, чем положено, и дети эти нагрузки выдерживали вполне. Но это было "супротив правил", поэтому, когда в школе работала очередная комиссия, там не только расписание на стенде заменили, но и детям раздали другие дневники, где не было "лишних" уроков. И надо было еще как-то объяснить нашим второклашкам, что, если тетя спроси, то английский у них два раза в неделю, и никаких дополнительных преметов нет... Вот, честно, если бы мы тогда узнали, кто из родителей жалобу накатал, то эти люди услышали бы много-много добрых и ласковых слов в свой адрес...
Lavanda-Kolpino
13.10.2010, 15:45
В первом классе был платный английский и информатика. Сейчас всё бесплатно.
А мой ребенок недавно пришел и сказал: " С четверга начинается обязательная ритмика, кто ходить не будет - пишите заявление , директор будет разбираться". 2 класс. Будем писать, посмотрим чаво скажут.
Лизаветта
13.10.2010, 16:04
У нас платные логика и культура речи. Было сказано так- это добровольно, НО В ПРЕДЫДУЩЕМ КЛАССЕ ХОДИЛИ ВСЕ:005:
И мы платим:008:десятый год пошёл:010:начинали с 500р,теперь по 1.500р:015:ежемесячно
у нас платно, мы 2 класс. В первом были только матем и рус. язык, во втором матем, рус. яз, история СПб. Ходят все. Общалась с мамочками, чьи детки не в началке: с 5 класса платных предметов пока нет. У нас лицей. Платим по квитанции в Петроэлектросбыте.
Делла Стрит
13.10.2010, 18:38
В том-то и дело, что доп. английский в 5 и 6 классе ни о чем. Они разучивают песни и все! Причем ведет этот урок пожилая, я извиняюсь, истеричка, она орет на детей. Естественно ребенок не хочет ходить. Но его же объявили чуть ли не врагом народа, а меня подстрекателем и колебателем основ!
В первом классе у нас 5-6 уроков:104:
~Pushistik~
13.10.2010, 19:27
В том-то и дело, что доп. английский в 5 и 6 классе ни о чем. Они разучивают песни и все! Причем ведет этот урок пожилая, я извиняюсь, истеричка, она орет на детей. Естественно ребенок не хочет ходить. Но его же объявили чуть ли не врагом народа, а меня подстрекателем и колебателем основ!
В первом классе у нас 5-6 уроков:104:В первом классе должно быть 3 урока по СанПину:ded:
Делла Стрит
13.10.2010, 19:51
В первом классе должно быть 3 урока по СанПину:ded:
Да,знаю. Но не думаю, что где-то это соблюдается.
Мама-354
13.10.2010, 19:57
Потому,что никто не жалуется
Мама фигуристов
13.10.2010, 20:06
У нас во всех классах независимо от букв есть платные уроки: пока это информатика. Не принуждают. Мы не ходим, т.к. со спортом совпадает = занимаемся дома. Со второй четверти будет СПб и риторика. (Добровольно-принудительно, похоже. Т.к. в сетке со 2-го класса, а 1 класс надо изучать платно. Информатика тоже со второго класса бесплатна, но платый урок РПС (к информатике прилагается).
В англ.набрали желающих - мы не пошли = учим дома надежным репетитором.
Старшая учится в этой же школе. в началке из добровольно-принудительных были информатика (отмазались по той же причине, что и с младшим) и этикет.
бабка-ежка
13.10.2010, 21:01
Ну, да - и портфель не более двух килограмм весом.
По образовательному стандарту четыре урока в день в первом классе.
Делла Стрит
13.10.2010, 21:39
Эти нормы к реальной жизни отношения не имеют. Невозможно впихнуть все необходимые знания в 4 урока и 2 килограмма.
хорошенькая у нас перспектива:001:
МамаРукодельница
14.10.2010, 00:31
У нас по 3 урока.
Правда с октября раз в нед 4м уроком Внеклассное чтение, но типа кружка, можно не ходить если не хочешь.
На предмет платных. Раз в нед Мир Человека, 4м уроком. Мы ходим. Судя по реакции большинства детей - предмет нравится.
Да лучше бы у нас в школе были платные допзанятия, чем бесплатных миллион. А то мой ребёнок на все допы ходит, да ещё во все бесплатные кружки записался, лучше бы гулял на продлёнке или уроки делал, а то.... вообщем у нас из допов и бесплатных в неделю получается следующая картина: компьютер, психолог ( игры какие-то говорит, что интересно), шахматы ( это помимо тех что ещё и в сетке школы стоят), изо, музыка, оригами. Мы в школе подписали, что согласны на доп занятия ( они бесплатны и после обеда)+ ребёнок ещё и сам проявил инициативу по кружкам. Это не продлёнка получается, а беготня по занятиям. А в прошлом году ещё был зенитовский футбол, тоже бесплатный.
Лизаветта
14.10.2010, 03:02
Да лучше бы у нас в школе были платные допзанятия, чем бесплатных миллион. А то мой ребёнок на все допы ходит, да ещё во все бесплатные кружки записался, лучше бы гулял на продлёнке или уроки делал, а то.... вообщем у нас из допов и бесплатных в неделю получается следующая картина: компьютер, психолог ( игры какие-то говорит, что интересно), шахматы ( это помимо тех что ещё и в сетке школы стоят), изо, музыка, оригами. Мы в школе подписали, что согласны на доп занятия ( они бесплатны и после обеда)+ ребёнок ещё и сам проявил инициативу по кружкам. Это не продлёнка получается, а беготня по занятиям. А в прошлом году ещё был зенитовский футбол, тоже бесплатный.Не понимаю, что плохого в том, что ребёнок имеет разносторонние интересы? Что-то ему надоест потом, на чём-то подольше остановится.
Да лучше бы у нас в школе были платные допзанятия, чем бесплатных миллион. А то мой ребёнок на все допы ходит, да ещё во все бесплатные кружки записался, лучше бы гулял на продлёнке или уроки делал, а то.... вообщем у нас из допов и бесплатных в неделю получается следующая картина: компьютер, психолог ( игры какие-то говорит, что интересно), шахматы ( это помимо тех что ещё и в сетке школы стоят), изо, музыка, оригами. Мы в школе подписали, что согласны на доп занятия ( они бесплатны и после обеда)+ ребёнок ещё и сам проявил инициативу по кружкам. Это не продлёнка получается, а беготня по занятиям. А в прошлом году ещё был зенитовский футбол, тоже бесплатный.
Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Делла Стрит
14.10.2010, 09:51
Хорошо там, где нас нет.:ded:
Роза Дальвадорэс
14.10.2010, 10:36
Добровольно-принудительные занятия с первого класса. Результат - нулевой (особенно иностранный язык). В этом году второй ребенок пошел в первый класс. Решила, что себя обманывать больше не буду, платные дополнительные нам не нужны. Результ: в первом классе реакция учителя спокойная (родителей знает еще плохо), в четвертом - гнев и раздрожение со стороны учителя (обещает плохие отметки). Вывод: легче и проще свою позицию определять с первых дней песещения школы.
А на счет не большой оплаты за факультативы не соглашусь. 400 рублей- один предмет, в расписании их два-три. А если ребенок в семье не один, довольно внушительная сумма выходит.
~Pushistik~
14.10.2010, 11:44
У нас соблюдается. По три урока в день:ded:
Потому,что никто не жалуется
Вот то-то и оно...Почему-то все бояться поинтересоваться у учителя, завуча, директора, РОНО, комитет по образованию....
Портфель можно не носить, а в школе оставлять!
Из СанПина...
2.9.5. В оздоровительных целях и для облегчения процесса адаптации детей к требованиям общеобразовательного учреждения в 1-х классах применяется "ступенчатый" метод постепенного наращивания учебной нагрузки:
- в сентябре, октябре - 3 урока по 35 минут каждый;
- со второй четверти - 4 урока по 35 минут каждый.
~Pushistik~
14.10.2010, 11:46
У нас строго установленный режим дня продленки! Прогулка с 14 до 15 и в это время нет никаких кружков. А вот с 15 начинаются все кружки, кстати тоже все бесплатные!:073:
Ирусенок
14.10.2010, 12:33
У нас соблюдается. По три урока в день:ded:
Вот то-то и оно...Почему-то все бояться поинтересоваться у учителя, завуча, директора, РОНО, комитет по образованию....
Портфель можно не носить, а в школе оставлять!
Из СанПина...
2.9.5. В оздоровительных целях и для облегчения процесса адаптации детей к требованиям общеобразовательного учреждения в 1-х классах применяется "ступенчатый" метод постепенного наращивания учебной нагрузки:
- в сентябре, октябре - 3 урока по 35 минут каждый;
- со второй четверти - 4 урока по 35 минут каждый.
А у нас, получается, нарушают этот самый СанПин. Со второй недели сентября по 4 урока каждый день. Есть платные кружки, но мой сын не ходит. У него итак нагрузки в спортшколе немаленькие. Никакого недовольства по этому поводу ни учитель, ни завуч или директор не выказывают.
Сейчас, правда, обязали ходить на какие-то репетиции хора. Сегодня 5-ым уроком будет. Это бесплатно, готовятся к концерту. Мне не очень нравится обязаловка в этом случае. С родителями не советовались, детям велели сделать запись в дневнике. То есть нас просто поставили перед фактом. Никакого столкновения с нашими интересами нет, но все равно это кажется мне неправильным.
У нас нет ничего такого (1-й класс)
annaliza73
14.10.2010, 14:46
У НАС :ИНФОРМАТИКА 400Р И РАЗВИТИЕ РЕЧИ 400Р
ВРОДЕ КАК ПО ЖЕЛАНИЮ, НО ПО ФАКТУ НА ЭТИХ УРОКАХ ДАЮТ ВСЕ ТУ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ. МЫ ПОПРОБОВАЛИ НЕ ХОДИТЬ - ДОЧЬ СТАЛА ОТСТАВАТЬ. ПРИШЛОСЬ ПОДЧИНИТЬСЯ.
НУ И УЧИТЕЛЬ С ДИРЕКТОРОМ В ОТКРЫТУЮ ГОВОРЯТ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА - ЭТО ЗНАНИЯ НА "3"
Ирусенок
14.10.2010, 15:23
У НАС :ИНФОРМАТИКА 400Р И РАЗВИТИЕ РЕЧИ 400Р
ВРОДЕ КАК ПО ЖЕЛАНИЮ, НО ПО ФАКТУ НА ЭТИХ УРОКАХ ДАЮТ ВСЕ ТУ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ. МЫ ПОПРОБОВАЛИ НЕ ХОДИТЬ - ДОЧЬ СТАЛА ОТСТАВАТЬ. ПРИШЛОСЬ ПОДЧИНИТЬСЯ.
НУ И УЧИТЕЛЬ С ДИРЕКТОРОМ В ОТКРЫТУЮ ГОВОРЯТ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА - ЭТО ЗНАНИЯ НА "3"
По-моему, это прямое вымогательство. Наша учительница тоже считает программу не слишком сложной. Но на собрании она сказала, чтобы мы не волновались, к концу 4-го класса хорошие знания будут у всех. Потому что учебник учебником, а учитель может и сам что-то дополнительно дать.
У нас ничего платного нет. Все кружки тоже бесплатные. 56 гимназия.
По-моему, если нужен английский, родитель вправе сам найти занятия вне школы, в удобное время: когда ребенок передохнет, поест, а то и поспит. Еще и уроки надо сделать, и погулять, вообще-то.
4 урока - вроде, немного, но дети устают. А потом еще многие на кружки идут - едут. Нагрузка в 1 классе очень большая, я не ожидала. И если раньше только положительно относилась к доп платным занятиям в школах - то теперь ОЧЕНЬ рада, что их у нас нет. А уж принудительно - это вообще наглость большая.
По-моему, если нужен английский, родитель вправе сам найти занятия вне школы, в удобное время: когда ребенок передохнет, поест, а то и поспит. Еще и уроки надо сделать, и погулять, вообще-то.
4 урока - вроде, немного, но дети устают. А потом еще многие на кружки идут - едут. Нагрузка в 1 классе очень большая, я не ожидала. И если раньше только положительно относилась к доп платным занятиям в школах - то теперь ОЧЕНЬ рада, что их у нас нет. А уж принудительно - это вообще наглость большая.
Абсолютно как Вы считаю и пришла к этому тоже не сразу:support:
У нас дополнительно-обязательные: инглиш и информатика. 350р. в месяц.
Уроков меньше 5-ти не бывает. Два раза в неделю по 7 уроков.
1 класс.
По личным наблюдениям - ребенок с нагрузкой справляется вполне. Посмотрим, что будет к весне.
Делла Стрит
14.10.2010, 18:35
Нам на собрании директор говорила - все, что по нормам нам обязано давать государство - этого хватит только для поступления в ПТУ. Для хорошей сдачи ЕГЭ нужно начинать напрягаться уже сейчас. А в нашей гимназии вообще будут переводные экзамены из 4-го класса в среднюю школу. Кто не сдал, пожалуйте в районную...
Маришка83
14.10.2010, 19:54
в 1 классе ходили на платный английский/немецкий(1000р) и информатику(200р).не могу сказать,что принуждали...и прям насильно заставляли.....но выбора не оставляли(((
сейчас(2класс) платно только информатика-250рублей.можно,конечно,отказаться....но вроде как говорят,что нужно официально всем классом отказываться,потому как официальным уроком считается.
Я как-то не вижу, чтоб у меня дочка как-то сильно уставала после даже 5ти уроков.... :))
В начале сентября еще да, была как сонная муха
а сейчас энергии вагон, успевает уроки сделать, и мультики посмотреть и музыкой позаниматься, мы даже взяли дополнительный день в бассейне, т.к. дитё стало бить баклуши по вечерам :)) Наверное вошла в режим, все в голове сложилось по полочкам...
Маришка83
14.10.2010, 20:22
Я как-то не вижу, чтоб у меня дочка как-то сильно уставала после даже 5ти уроков.... :))
а сейчас энергии вагон, успевает уроки сделать, и мультики посмотреть и музыкой позаниматься, мы даже взяли дополнительный день в бассейне, т.к. дитё стало бить баклуши по вечерам :)) Наверное вошла в режим, все в голове сложилось по полочкам...
весь сентябрь просто выли от нагрузки:(
Зато сейчас все окей!все успеваем!:)) А у нас 3 кружка ,т.е. каждый день получается по 2-3 часа.5 уроков ежедневно,в понедельник 6 уроков.Плюс ко всему- подготовка к праздникам в школе-репетиции,заучивание песен-стихов.С ноября еще один кружок начнется:073:
Уроки делаем ежедневно.и телик успевает смотреть,и гулять,и своими делами заниматься,и сестрой играть младшей(мне помогать):)
Успеваемость даже лучше стала!!!!!!!:)):004:
Делла Стрит
14.10.2010, 21:29
5-6 уроков+музыка+танцы. Сначала засыпал на ходу. Сейчас энергии вагон, все успеваем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.