PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета

Tanya sharik
18.10.2007, 14:09
Пожалуйста скажите как быть. Ну неужели нет выхода.
у знакомой такая ситуация сложилась. Ей 23 года она замужем 2 своих детей и девочка 10 лет. Она попала к знакомой 3 сентября, в смысле стала жить в семье, а знакомы они уже не первый год. И жила у нее до сегоднешнего дня. Девочка уже была в интернате,у нее есть бабушка и отец, мать лишена прав, никому из них она не нужна.Еще есть брат на год старше, но он с отцом в псковской обл. будет жить. Да и не дадут бабушке опеку ей уже за 70. Вот решила знакомая оформить опеку над девочкой, но увы ей отказали сказав что забирут ребенка в интернат на той неделе. Но как же так девочка уже привыкла к семье, там ее любят заботяться. Ну почему так. Максимум что ей пообещали, что та сможет забирать на выходные и каникулы. Ну что за несправедливость. Девочка в шоке, говорит, что не хочет в интернат, отца не найти.

Svetlana_M
18.10.2007, 21:17
Ничего не понятно. Может как-то подоходчивее напишите? Как это стала жить в семье? На каких основаниях? Почему отказали в оформлении опеки и кто отказал? А что с бабушкой? Она подавала док-ты на опеку?

ЛоЛо
19.10.2007, 00:30
странно, что она не может решить этот вопрос напрямую с опекой. Ей надо добиться для ребенка статуса, а потом оформить опеку. Если мать лишена прав, а отец отсутствует, то этого достаточно для статуса на опеку. А потом бабушка может написать заявление с ходатайством (обоснованной) о передачи внучки под опеку этой семье. Самой, конечно, надо быстро собрать документы на опеку. И вперед. Если ребенка куда-то поместят (почему в интернат, я, лично, не понимаю, речь может идти тольк о ДД), то у ребенка опять же будет статус. Короче говоря, надо постараться, чтобы опеку не получить в этой странной ситуации:)

Tanya sharik
19.10.2007, 09:03
Потому и сумбурно, что я с ее слов, а она сейчас в панике. Ходила она в нашу опеку не раз послали. Сказали без вариантов. Бабушке она не нужна, и заморачиваться она вряд ли будет. Какой статус девочка должна получить, чтобы можно было оформить опеку.И еще проблема с метражом в квартире.
Попробую подоходчивее:
Как она в семью попала я не знаю, видимо просто пришла, а они ее приняли. На опеку не подавала документы, т.к. при первом походе в органы ей обещали помочь, при повторном послали, сообщив что девочку забирают.

Ирмир
19.10.2007, 20:42
Ну, чтобы Вам посоветовали, нужно знать всю историю, а ее и Вы не знаете.
Единственное, что можно посоветовать - идти в отдел опеки разговаривать и СРОЧНО собирать документы.

Tanya sharik
21.10.2007, 00:12
Девочки милые спасибо вам. Я понимаю что все сумбурно. Но это все, что я знаю. Проста когда она мне расказывала, я даже не верила, что так может быть. Поэтому и бросилась к вам за советом. Больше мне спросить не у кого было. Я ей все передам. И у ребенка наконец будет семья. Я знаю все получиться.