PDA

Просмотр полной версии : Алюминиевая кастрюля

Джуля
12.10.2010, 23:21
В общем думала я думала.......
Я своей мыше готовлю обед сама. Мясо и овощи и в блендер. Была у меня кстрюлька из нержавейки, но я ее спалила. Осталвсь маленькая алюминиевая кастрюлька свекровина еще ( т.е 50 лозматых годов ( тогда ещ екастрюли были качественные)
Посмотрела тут намедни передачу, про школу, главной мыслью было то что типа низзя готовить в алюминиевых котлах. Вредно.
Сижу переживаю.
в инете нарыла вот что
"Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.

Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!"

Про "кипятить молоко". С детства знаю, что в эмали кашу не сваришь - пригорит.
И что мне делать? Срочно бежать за новой кастрюлей из нержавейки? Или не париться?

TaiLy
12.10.2010, 23:28
Лучше бы сбегать за новой.

люблюсына
12.10.2010, 23:39
еще говорят, что при использовании алюминиевой посуды риск в старости стать слабоумным в разы увеличивается!!!
я готовлю либо в стеклянной, либо в пароварке (чаши из нержавейки).

Кстати, про посуду с тефлоновым покрытием - тоже много не хорошего, можно использовать до первой царапины.

Julsii
12.10.2010, 23:53
Несомненно кастрюльку лучше поменять

Melamori Blimm
13.10.2010, 00:04
а в чем проблема купить кастрюльку из нержавейки? ее и мыть легче и удобнее и ручка не греется если ковшик взять с длинной ручкой в общем я купила и ненарадуюсь готовлю доче в отдельной новой кастрюльке

КСЮСИНДА
13.10.2010, 12:20
Конечно купите новую :)

mamalumy
13.10.2010, 12:30
Мы варим кашу в алюминиевом ковшике вот уже 5 лет :))
Сегодня собираюсь пойти купить новую, из нержавейки, а то все руки не доходили.
И вы купите - и дело с концом!

Natusik:)
13.10.2010, 12:46
Купите новую. Мы вот когда с мужем жили со свекровью, у нее было много алюминиевой посуды советских времен. Когда переезжали в свою квартиру, она нам пыталась из добрых побуждений, конечно, подарить "на первое время" часть своего богатства. Спасло то, что мы купили стеклокерамику, ей аллюминий противопоказан. Нашлась вразумительная отговорка:008:, а то прям не знала как отказаться, чтоб не обидеть.

Джуля
13.10.2010, 14:29
Купите.... в том то и дело что до конца месяца финансы не позволяют..... Вот и думаю что делать.

Marina7
13.10.2010, 14:38
Купите.... в том то и дело что до конца месяца финансы не позволяют..... Вот и думаю что делать.

Я покупала на дачу, керамическую кастрюльку в Окее, меньше 100р. стоит, правда не долговечные они /трещины пошли/, но как временный вариант вполне ;)

mamalumy
13.10.2010, 14:46

Уверяю Вас, если будете готовить до конца месяца в аллюминиевой, с Вами и Вашим малышом ничего не случится! Не берите в голову глупости.
Купите сразу же, как сможете.

kuzena
13.10.2010, 14:52
одолжите у подруги,у мамы,поищите здесь на форуме, частенько посуду отдают...
у Вас одна кастрюля только была неалюминевая??

ЮБОЧКА
13.10.2010, 15:12
Уверяю Вас, если будете готовить до конца месяца в аллюминиевой, с Вами и Вашим малышом ничего не случится! Не берите в голову глупости.
Купите сразу же, как сможете.

+1000!
Конечно вредно, но нас то мамы кормили из таких кастрюлек и ничего. Они просто не знали об их зловредности, да и вариантов было немного:))

Bekonoff
13.10.2010, 15:19
я тоже об этом узнала только этим летом..., но думаю, что вам не стоит переживать сильно, т.к. главное в ней не хранить (детское особенно), а варить по-моему можно, насколько я знаю.
У меня лично есть отличный небольшой ал.ковшик, т.к. всё равно его использую, н-р, для варки пельменей..
слишком много инф-ии вокруг нас, как же раньше люди жили и ели из такой посуды...

Nutych
13.10.2010, 15:20
Моих родителей ростили на кашах из алюминиевых кастрюлек, меня растили на таких же. Признаков слабоумия пока ни у кого не наблюдается.
Алюминиевым ковшиком пользуемся, но не для детской пищи. Так же не готовим в нем кислое и овощно-фруктовое.

yaНОЧКА
14.10.2010, 00:11
я за новую!!!)

Брррунька
14.10.2010, 01:44

Есл ине позволяют, то и не парьтесь. Купите, как будет возможность.
Наши деды всю жизнь ели из аллюминиевой посуды, аллюминиевыми ложками...прошли войну, дожили до 80...лет и умерли от старости с более-менее нормальными мозгами. да и к тому же кормили из этой посуды наших родителей, а те нас:))

Мы воду пьем более опасную, чем ваш ковшик

R. едкая
14.10.2010, 01:54
Моих родителей ростили на кашах из алюминиевых кастрюлек, меня растили на таких же. Признаков слабоумия пока ни у кого не наблюдается.
Алюминиевым ковшиком пользуемся, но не для детской пищи. Так же не готовим в нем кислое и овощно-фруктовое.

+1
а я вот нержавейку терпеть не могу. Мне такая посуда тоже не внушает доверия. Как-никак-металл...

hhr
14.10.2010, 01:57
всегда варила кашу в аллюминевой миске (овсяную, нам с мужем, пока еще детя не было), отучиться очень сложно, ну очень привыкла, хотя знаю про вредность, ребенок тоже иногда ест кашу из этой миски, но в основном варю ему в мультиварке

Lubania
14.10.2010, 02:07
Давно уже прочитала про алюминий и избавилась от всех старых кастрюлек. Оставила одну большую на всякий случай.. Чего-нить положить. Кашу варю в м/в, а для детя есть ковшичек нерж из икеи. Ему уже лет 6 и ничего не делается. Супер вещь.