PDA

Просмотр полной версии : Льготники в детском саду

Timona
12.10.2010, 23:22
Дочка в сентябре первый раз пошла в ясли. В самую обычную общеразвивающую группу.
При оформлении документов заведущая сразу сказала, что если у нас оформлена инвалидность, то за сад платить не надо, то есть мы льготники. Я обрадовалась, принесла справку об инвалидности, все оформили.
Сегодня мне в саду выдают квитанцию на оплату - 598 рэ. Иду к заведущей, спрашиваю, что за дела. Она говорит, что по закону, первый месяц в саду оплачивают все, даже льготники.
Что -за закон, объяснять не стала, очень торопилась она, потом ей позвонили.... Решила, что сама найду. Искала-искала, не нашла.
Может кто-нибудь в курсе? Это действительно законно или произвол?

SONI4
12.10.2010, 23:43
Дочка в сентябре первый раз пошла в ясли. В самую обычную общеразвивающую группу.
При оформлении документов заведущая сразу сказала, что если у нас оформлена инвалидность, то за сад платить не надо, то есть мы льготники. Я обрадовалась, принесла справку об инвалидности, все оформили.
Сегодня мне в саду выдают квитанцию на оплату - 598 рэ. Иду к заведущей, спрашиваю, что за дела. Она говорит, что по закону, первый месяц в саду оплачивают все, даже льготники.
Что -за закон, объяснять не стала, очень торопилась она, потом ей позвонили.... Решила, что сама найду. Искала-искала, не нашла.

мы ничего не оплачивали.правда садик комбинированного типа.

malych
12.10.2010, 23:49
нет такого закона. У меня ребенок здоровый ходит в обычный сад, и мы ничего не платим, потому старший сын имеет инвалидность. Видимо это не по закону, а просто они вовремя не предоставили какие-нибудь сведения в бухгалтерию. платить вы ничего не должны.

По закону, семьи где есть ребенок инвалид ( а ваша семья такая же) за сад не платят. ни первый месяц, никакой другой.

SERGIO777
13.10.2010, 00:23
мы ничего не оплачивали.правда садик комбинированного типа.

Надь как не оплачивали ничего, нам за охрану квитанцию дали 250 рэ, вроде каждый месяц платить надо:008:

mamaDina
13.10.2010, 00:37
А что за сумма такая в 598рэ?
Если они настаивают на оплате первого месяца, не учитывая вашу инв.льготу, то тогда должна "работать" другая льгота. Если один ребенок - 20%, т.е. по любому от вас должно было быть написано заявление на эту льготу тогда. Как-то так.
Но мне кажется, они просто забыли про вашу розовую справку и теперь просто лень делать перерасчет. Я бы настояла на внятных обьяснениях с их стороны.

ПыСы. Мы не платили ни за какой первый месяц.

Naslund
13.10.2010, 00:56
Надь как не оплачивали ничего, нам за охрану квитанцию дали 250 рэ, вроде каждый месяц платить надо:008:
Мы платим каждый месяц 650р - туда входит охрана и монтессори, отказаться нельзя.

Пряникамама
13.10.2010, 01:04
мы в саду комбинированного вида ни копейки не платили.2 й год ходим.

Timona
13.10.2010, 01:22
как бы так поделикатнее теперь сказать, что платить не собираюсь....
ругаться то с заведущей не хочется, она очень хорошо к нам относится, отношения только портить на будущее.
Буду думать теперь, как лучше поступить: пойти права качать или один раз заплатить и спать спокойно.
Только вот, если сейчас заплатить, не будут ли с нас и дальше деньги качать?

Timona
13.10.2010, 01:24
Мы платим каждый месяц 650р - туда входит охрана и монтессори, отказаться нельзя.

охраны у нас нет - домофон стоит, платных занятий пока не было, когда будут, естессно буду платить.

mamaDina
13.10.2010, 01:25
Так а зачем права качать, тем более с заведующей? Идите в бухгалтерию, они там если нужно сделают перерасчет, это их работа, а не заведующей.

Timona
13.10.2010, 01:28
Так а зачем права качать, тем более с заведующей? Идите в бухгалтерию, они там если нужно сделают перерасчет, это их работа, а не заведующей.

они меня сразу же к ней перенаправят.
тем более я сегодня к заведущей подходила и она при бухгалтере (вроде это она была), мне и говорила про такой закон, что первый месяц всем платно.

Пряникамама
13.10.2010, 01:29
просто не платите и все.спросят где оплата ? ответите что не платите потому что вы льготники,а бухгалтерия ошиблась.

Timona
13.10.2010, 01:34
просто не платите и все.спросят где оплата ? ответите что не платите потому что вы льготники,а бухгалтерия ошиблась.

боюсь,как-бы это не вышло боком в отношении к ребенку в саду((

malych
По деликатнее, это подойти и сказать, что что-то не нашли закона про первый оплачиваемый месяц, нельзя ли у вас ознакомиться...не хочется платить зря (потому что если переплатит тот, кто и так оплачивает, им сделают перерасчет в следующий раз, а вы если платить больше не будете, то и перерасчет вам сделать проблематично). кстати эта сумма, озвученная вами - это уже с учетом 20% скидки на ребенка. странно что ее сосчитали.

mamaDina
Если есть сомнения, я бы позвонила в РОНО. Там точно знают, кто, сколько и когда должен платить.
В любом случае решать ВАМ, хотите вы выяснять или вам проще 500рэ заплатить.

Пряникамама
13.10.2010, 01:47
боюсь,как-бы это не вышло боком в отношении к ребенку в саду((

ни в коем случае не выйдет...ребенок то тут не причем.
ну если так не хотите ,просто пойдите в бухгалтерию и попросите их показать тот закон по которому первый раз надо заплатить,как юрист могу предположить,что такого закона нет.вы-льготник и все тут.если они на момент рассчета не получили документов о льготе от вас и насчитали вам выплату-это их вина,пускай перерасчет делают!

Timona
13.10.2010, 01:47
Если есть сомнения, я бы позвонила в РОНО. Там точно знают, кто, сколько и когда должен платить.
В любом случае решать ВАМ, хотите вы выяснять или вам проще 500рэ заплатить.

в РОНО у нас сидит тетенька, которая очень не хотела, чтобы мы шли в обычный садик и все пыталась нас комиссиями запугать и в город в спец. садик направить. Аргументируя тем, что у нас в районе дети-инвалиды сидят по домам и в садики даже не суются. Только мы все комиссии "на ура" прошли и ей пришлось признать, что она не права. А это ей пришлось сделать не "тет-а-тет", а еще при представителях из нескольких садов :073: Так что она меня теперь, думаю, ненавидит смертной ненавистью и помогать не будет)

Timona
13.10.2010, 01:51
полазала по инету, нашла закон об оплате
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8451374

про первый месяц ни слова нет

может распечатать, с собой взять?

mamaDina
13.10.2010, 02:01
Автор, не в обиду! Но у меня такое ощущение, что вы ищете аргументы не в пользу перерасчета, а против)))
Не хотите в районный отдел, звоните в городской, за звонок с вас никто ничего не спросит. Вы даже фамилию свою можете не называть.
Мне думается, если вы напрямую, без спешки зададите вопрос о вашей льготе, об оплате, о законе, вам в саду все обьяснят и покажут.
Опять-таки повторюсь - решать вам. Но у меня впечатление, что вы еще сами не решили, хотите выяснять или нет. А ситуация между тем несложная (ИМХО, конечно).

ЦИРИК-бубуля
13.10.2010, 03:35
Скорее всего,она не сразу сдала Вашу спр об инв. Это м.б. и её вина,а м.б виновато Ваше незнание о льготе детю инв.
Список детей в бухг для оплаты подали,скорее всего,до того,как Вы принесли спр.
Тут два выхода
-оплатить и сразу же написать заявление о возврате оплаченной суммы+спр о инв реб.Это долгий способ
-просто не платить,Уточнить у завед,передана ли спр об инв в бухг?Ждать след месяца.Квитанции не будет,как не будет и долга.

У меня была такая ситуация,когда Дэн получил инв.

ЦИРИК-бубуля
13.10.2010, 03:37
Кста! Может кто не знает...
В семье,где есть реб-инв,ВСЕ дети посещают сад б/платно.

joker
13.10.2010, 10:47
Нет такого,ходим с первого месяца бесплатно:ded:
В саду до кажись 10 сентября надо было подойти написать заявления и предоставить документы о льготах,так как потом идет начисление:объявление висело везде по саду.
Я бы просто не платила-у нас так было в яслях-заведующая вовремя не подала документы,это ее вина.

Timona
14.10.2010, 13:15
Дозвонилась наконец до РОНО, сказали, что это все полный бред и с нас не имеют права требовать деньги. Пойду сегодня к заведущей говорить, что платить не буду.

Naslund
14.10.2010, 14:09
Дозвонилась наконец до РОНО, сказали, что это все полный бред и с нас не имеют права требовать деньги. Пойду сегодня к заведущей говорить, что платить не буду.
Напишите потом, что вам заведующая скажет.

Incubus
17.10.2010, 00:30
Кста! Может кто не знает...
В семье,где есть реб-инв,ВСЕ дети посещают сад б/платно.

Простите пожалуйста, а с этого места можно поподробней.. плиз.. просто у нас Катя на инвалидности, а за ванин садик я плачу уже третий год и нам только скидку считают как со второго дошкольника.
так что буду очень Вам признательна за инфу.
спасибо!:flower:

Timona
17.10.2010, 00:40
Простите пожалуйста, а с этого места можно поподробней.. плиз.. просто у нас Катя на инвалидности, а за ванин садик я плачу уже третий год и нам только скидку считают как со второго дошкольника.
так что буду очень Вам признательна за инфу.
спасибо!:flower:

почитайте здесь, статья 2, пункт 4.

да заведующей пока не дошла, заболели мы с дочкой на пару. Как только схожу, отпишусь

Fortezia
17.10.2010, 00:50
Нам в саду говорили - справку об инвалидности до 28 августа - тогда первый месяц бесплатно

Timona
17.10.2010, 01:08
Нам в саду говорили - справку об инвалидности до 28 августа - тогда первый месяц бесплатно

:)у меня еще в мае-июне была отдана

STaSha
17.10.2010, 01:14
На мелкую в садик отдала розовую справку(старшей) ещё в апреле. В садик пошли с июня, мы проходили две или три недели, нам дают квитанцию за оплату, направила мужа к заведующей напомнить про нашу справку, она сказала выбросить эту квитанцию, т.к. сама во всём разберётся.

Timona
17.10.2010, 01:32
На мелкую в садик отдала розовую справку(старшей) ещё в апреле. В садик пошли с июня, мы проходили две или три недели, нам дают квитанцию за оплату, направила мужа к заведующей напомнить про нашу справку, она сказала выбросить эту квитанцию, т.к. сама во всём разберётся.

ну это наверно бухгалтерия напутала

Incubus
17.10.2010, 16:56
почитайте здесь, статья 2, пункт 4.

да заведующей пока не дошла, заболели мы с дочкой на пару. Как только схожу, отпишусь

:flower::flower::flower:спасибо!

Чипатая
17.10.2010, 23:24
нет такого закона. У меня ребенок здоровый ходит в обычный сад, и мы ничего не платим, потому старший сын имеет инвалидность. Видимо это не по закону, а просто они вовремя не предоставили какие-нибудь сведения в бухгалтерию. платить вы ничего не должны.

По закону, семьи где есть ребенок инвалид ( а ваша семья такая же) за сад не платят. ни первый месяц, никакой другой.

Серьёзно???
Если младший инвалид, а старшая-здоровая ходит в сад-мы можем за него не платить???впервые слышу

ЦИРИК-бубуля
17.10.2010, 23:29
Серьёзно???
Если младший инвалид, а старшая-здоровая ходит в сад-мы можем за него не платить???впервые слышу

Абсолютно верно! Вернитесь пару постов назад,там есть ссылка на постановление,прочитайте и вперёд за льготой!

Чипатая
18.10.2010, 08:43
Абсолютно верно! Вернитесь пару постов назад,там есть ссылка на постановление,прочитайте и вперёд за льготой!

я так поняла это только Питерское постановление?

Timona
26.10.2010, 19:45
Наконец мы выздоровели и вышли в садик. Говорила с заведующей. Она сразу стала ссылаться на свою бухгалтершу, что это она в курсе этого закона. Потом пыталась подсунуть какую-то бумажку, где было все, что угодно, но не на эту тему. Я намекнула про РОНО, она позвонила бухгалтерше, при мне с ней переговорила и они пришли к выводу, что они не правы.
После этого она у меня на глазах разорвала квитанцию. Дурдом полный. Получается, это сделано было наобум, то есть прокатит с оплатой, так прокатит, разживутся на 600 рэ. Жаловаться никуда не буду, но, думаю, теперь обдурить меня больше не будут пытаться.

malych
26.10.2010, 21:04
Серьёзно???
чесслово