Просмотр полной версии : Дополнительное пособие от города неработающим - кто в курсе?
ммм...бубрики
12.10.2010, 23:42
Девушки, я получаю пособие как малоимущая 4 тыщи. И вот сегодня от подруги поступила инфа, что, оказывается, еще положены 2 тыщи, якобы, по специальной городской программе. Я вот разобраться хочу, так это или нет. Кто в курсе? У меня двое, получаю пособие то, которое до 1,5 лет. Может, инфа неправильная, и это пособие от города уже входит в 4 тыщи, которые я получаю?
kilometer
12.10.2010, 23:46
Девушки, я получаю пособие как малоимущая 4 тыщи. И вот сегодня от подруги поступила инфа, что, оказывается, еще положены 2 тыщи, якобы, по специальной городской программе. Я вот разобраться хочу, так это или нет. Кто в курсе? У меня двое, получаю пособие то, которое до 1,5 лет. Может, инфа неправильная, и это пособие от города уже входит в 4 тыщи, которые я получаю?
Вы, наверное, имели в виду как неработающая? Его дают вне зависимости от дохода.
ммм...бубрики
12.10.2010, 23:56
Вы, наверное, имели в виду как неработающая? Его дают вне зависимости от дохода.
Ну изначально оно (вот то, что я сейчас получаю) оформлялось как малоимущим, потому что официальная зарплата мужа меньше чего-то там. А это пособие именно по какой-то городской программе полагается, как я поняла, неработающим ( а, может, и одновременно малоимущим, пес их разберет). Вы эти дополнительные 2 тыщи имеете в виду? Вроде как эта программа действует с января этого года, а я тогда лошара получаюсь, которая ни сном, ни духом. Или про это пособие все белые люди в курсе?:))
я на второго ребёнка получаю как неработающая 4500 ежемесячно на почте до полутора лет..
ммм...бубрики
13.10.2010, 00:17
я на второго ребёнка получаю как неработающая 4500 ежемесячно на почте до полутора лет..
Вот и я такое получаю. И как гром среди ясного неба сегодня свалилась инфа про дополнительное пособие в 2 тыщи специально от города. Вот и хочу узнать, кто-нибудь про него в курсе? Завтра буду звонить в собес, чтобы разобраться.
kilometer
13.10.2010, 00:22
Вот и я такое получаю. Его всем неработающим дают.
Ну изначально оно (вот то, что я сейчас получаю) оформлялось как малоимущим, потому что официальная зарплата мужа меньше чего-то там.
Вы, видимо, подавали на него документы одновременно с документами на получение социальной карты "Детская", а для этой карты нужны справки о доходах.
Про 2 тысячи я не в курсе. Подозреваю, что про них надо спросить в специальном топе о пособиях.
ммм...бубрики
13.10.2010, 00:24
Вот и я такое получаю. Его всем неработающим дают.
Вы, видимо, подавали на него документы одновременно с документами на получение социальной карты "Детская", а для этой карты нужны справки о доходах.
Про 2 тысячи я не в курсе. Подозреваю, что про них надо спросить в специальном топе о пособиях.
Да-да, конечно, все вместе подавали. Ну здесь спросила, пойду еще спрошу:))
:flower:
Прокофья Людмиловна
13.10.2010, 00:28
Да-да, конечно, все вместе подавали. Ну здесь спросила, пойду еще спрошу:))
:flower:
нам не забудте рассказать,если чего узнаете:)
kilometer
13.10.2010, 00:32
нам не забудте рассказать,если чего узнаете:)
+1 :)
И мне интересно.Ничего не слышала о 2 т.
Brilliance™
13.10.2010, 00:38
Девочки, вот инфа для вас из топа о пособиях:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Отсюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
kilometer
13.10.2010, 00:42
Девочки, вот инфа для вас из топа о пособиях:
13.10.2010, 00:45
Там ничего нет про 2 тысячи. :(
Хорошо, что вы уже получили, всё вышеперечисленное?
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р
Это малоимущим:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5559 руб. 60 коп.(2кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8339,40р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Про единовременные не пишу, там и так понятно.
ммм...бубрики
13.10.2010, 01:05
Получается, со вторым ребенком все вместе от города 4210 + малоимущим 2575. Так я понимаю? А получаю я только 4 с чем-то. Может быть, я чего-то все-таки не получаю?
ммм...бубрики
13.10.2010, 01:06
В-общем, завтра по-любому позвоню в собес. И отпишусь.
kilometer
13.10.2010, 01:08
Хорошо, что вы уже получили, всё вышеперечисленное?
Да, я получаю всё вышеперечисленное и что? Но о дополнительных 2 тысячах мне бы очень хотелось знать. :))
Хотя, возможно, автора ввели в заблуждение и сказали ей о 2 тысячах, которые платят неработающим на первого ребёнка?
Brilliance™
13.10.2010, 01:11
Получается, со вторым ребенком все вместе от города 4210 + малоимущим 2575. Так я понимаю? А получаю я только 4 с чем-то. Может быть, я чего-то все-таки не получаю?
Да, вы правильно понимаете! Пособие от города получают на почте, а пособие малоимущим перечисляют н а карту детская ежемес. ;)
Brilliance™
13.10.2010, 01:13
Да, я получаю всё вышеперечисленное и что? Но о дополнительных 2 тысячах мне бы очень хотелось знать. :))
Хотя, возможно, автора ввели в заблуждение и сказали ей о 2 тысячах, которые платят неработающим на первого ребёнка?
Да не вам я хотела задать вопрос, процитировала просто неточно.:004:
kilometer
13.10.2010, 01:16
Да не вам я хотела задать вопрос, процитировала просто неточно.:004:
:))
ммм...бубрики
13.10.2010, 01:18
Дык а первый-то ребенок входит в эти 4 тыщи, которые я получаю, иначе бы я получала 2 с чем-то. Короче, совсем я запуталась в этих пособиях. Завтра позвоню, надеюсь, меня там не примут за совсем ку-ку:)) Но, блин, подруга сказала, что эта тема с 2000 - это только в этом 2010 году введено, типа, спецпрограмма от города, и еще что получить это можно, только если ребенок прописан по месту прописки матери.:ded:
ммм...бубрики
13.10.2010, 01:21
Да, вы правильно понимаете! Пособие от города получают на почте, а пособие малоимущим перечисляют н а карту детская ежемес. ;)
Может, и вправду я в заблужденьях. :008:
ммм...бубрики
13.10.2010, 13:30
Да, девочки, это я ошиблась, все мы получаем правильно. Сорри за беспокойство:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.