Просмотр полной версии : как исповедуются в церкви?
В церкви исповедовалась и причащалась только 1 раз, когда была маленькая. Привела туда бабушка. Помню только, что батюшка спрашивал меня о моих грехах, а я и не знала, что отвечать. Больше ничего не помню.
Когда подросла, отношение к церкви изменилось. Я ходила в церковь, могла и в католическую, и в лютеранскую заглянуть. Из православных нравились только церкви 13-15 веков, в них чувствовала себя комфортно. Я приходила в церковь, когда чувствовала, что нужно подумать и привести мысли и чувства в порядок, но никогда не ходила к батюшке.
Я чаще бывала в церкви, чтобы заказать молебен или поставить свечку.
В ближайшее время собираюсь покрестить ребенка, слышала, что надо перед этим исповедоваться и чтобы какую-то молитву батюшка прочитал, которую на сороковой день читают после рождения ребенка...
Хочу спросить, как вообще исповедуются, о чем говорить, что является грехом?
перед исповедью надо минимум три дня поститься, 4итать молитвы, не заниматься сексом, поменьше светских развле4ений, вообщем о4ищайте душу. На исповеди надо говорить о том, изза 4его тяжело на душе, то за 4то стыдно, вы каетесь в своих грехах...я недавно была на исповеди. грехом является по4ти все в нашей жизни.даже не посещение церкви регулярно грех
На самом деле так в двух словах сложно обяснить. Во всех храмах среди церковной литературы продаются книжечки "Как готовиться к исповеди и причастию". Там все очень просто и коротко написано, что как и какой во всем этом смысл.
Marishulda
13.10.2010, 00:09
Очень хорошая книжка "Опыт построения исповеди" И.Крестьянкина, кажется
перед исповедью надо минимум три дня поститься
Перед исповедью пост не требуется, равно как и супружеское воздержание. Всё это нужно перед Причастием.
Да, замечательная! Всем ее рекомендую. А от другой книги хотелось бы всех предостеречь. Называется "Исповедую грех, батюшка". Вот ее не надо...
Несколько удивляет конфессиональная всеядность аффтора: и православные храмы-службы годятся, и протестантские, и католические... странно как-то... автор, Вы бы определились для начала с конфессиональной принадлежностью...
Вообще-то это в католичестве принято исповедоваться. Я крестная, ни мне, ни маме крестницы ничего такого не говорили в церкви. Но в любом случае, лучше уточнить у священника. Церквей в городе много, зайдите.
Большое спасибо! Попробую поискать книгу
ой не надо искать ни какие книги... у вас есть интернет... Прочтите тут
http://prav-molitva.narod.ru/prich_gl.htm
если с грехами сложно... возьмите бумагу и карандаш и запишите все что вспомните...и во время исповеди подайте священнику и прочтите все по бумаге... он порвет и потом вам отдаст... И скажите что вы первый раз исповедуетесь.
вот вам в помощь какие бывают грехи http://www.smerti-net.ru/grehi.htmll
не надо описывать ситуацию, просто говорите так. "Каюсь тебе Господи в грехах вольных и не вольных..." и начинайте перечислять... (конечно без волнения это не проходит)
будут вопросы задавайте, помогу чем смогу.
пы. сы. над вами должны прочитать разрешительную молитву после родов.
Тебе жалко что-ли?
:)
Да не, што ты ! Нехай ! Я за плюрализьм и экуменизьм (если чо - это не эвфемизьм :flower:) ! :014:
Еще и синагоги в СПб есть. И мечети. Там тоже прикольно... :))
Перед исповедью пост не требуется, равно как и супружеское воздержание. Всё это нужно перед Причастием.
перед исповедью тоже. воздерживаясь от всего мирского и грешного, а также очищая свое тело постом человек очищает душу и с чистой душой идет на исповедь. читайте книги. или ходите в церковь если не знаете.
tanusha-29
13.10.2010, 16:13
+100
Bella Lola
13.10.2010, 16:16
перед исповедью тоже. воздерживаясь от всего мирского и грешного, а также очищая свое тело постом человек очищает душу и с чистой душой идет на исповедь. читайте книги. или ходите в церковь если не знаете.
Погодите, не путайте меня! Насколько я знаю, поститься обязательно перед Причастием! Логично предположить, что вы сначала исповедуетесь, а затем причащаетесь.
по-моему вы в спор ступили со священником :))
Батюшка, прав, перед Причастием...
Вы можете исповедаться в любой день, хоть ночью если увидите священника. А к причастию надо готовиться.
Bella Lola
13.10.2010, 16:52
по-моему вы в спор ступили со священником :))
Батюшка, прав, перед Причастием...
Вы можете исповедаться в любой день, хоть ночью если увидите священника. А к причастию надо готовиться.
Вы хотите сказать, что исповедоваться не обязательно в храме???
в принципе это не важно где, главное чтоб был священник. Ситуации жизненные разные бывают, но т.к. у нас нет экстремальных то все это происходит в храме. К примеру к тяжело больному человеку можно-нужно вызвать на дом/больницу священника для того чтоб исповедал и Причастил.
КрошкаКартошка
13.10.2010, 17:01
Несколько удивляет конфессиональная всеядность аффтора: и православные храмы-службы годятся, и протестантские, и католические... странно как-то... автор, Вы бы определились для начала с конфессиональной принадлежностью...
А какая разница.. Бог един.
Исповедуются в разных церквях по разному. Лучше прийти заранее туда, где собираетесь исповедоваться и все разузнать.
Bella Lola
13.10.2010, 17:03
Это понятно! Я не о тех, кто на смертном одре.
А Крест, а Евангелие?
а чо тут батюшка то делает?? ему не в инете сидеть надо а молиться
Подготовка к исповеди
с вашей любимой Вики
Кающемуся, прежде всего, необходимо простить всех, кто, так или иначе, причинил обиды и огорчения ему самому (Мф.6:14-15), а также попросить прощения за нечаянно или преднамеренно причинённые обиды. При подготовке к исповеди кающемуся желательно поститься, воздерживаться и дополнительно молиться. Христианину рекомендуется духовно подготовиться к таинству исповеди: читать покаянные молитвы, духовные книги и размышлять о своей греховности и благости Бога. Нужно покаянным взглядом окинуть свою жизнь и свою душу, проанализировать свои поступки, помышления и желания с точки зрения заповедей Божьих (лучше даже записать свои грехи, чтобы не упустить чего-либо во время совершения таинства).
между прочим первый вопрос который священник задал мне на исповеди был как я готовилась и постилась ли. мы постились 3 дня. те которые совсем немогут главное накануне после 12 ночи ничего не есть и не пить до исповеди
между прочим первый вопрос который священник задал мне на исповеди был как я готовилась и постилась ли. мы постились 3 дня. те которые совсем немогут главное накануне после 12 ночи ничего не есть и не пить до исповедито, что вы пишете - это Евхаристический пост и он имеет отношения только к Причастию Св. Таин. Не вводите людей в заблуждение. Перед исповедью можно поститься, можно не поститься - это всего лишь личное желание исповедника.
мне кажется, Вы путаете обычного священослужителя. который живет и мирской жизнью, с монахом
можно сходить на кураевский форум (ы) и их спросить с чего они там, пишут, на вопросы отвечают, помощь организуют, а не на коленях в келье
А Крест, а Евангелие?
В истории церкви бывали случаи когда человек был в душевных метаниях и увидев просто на улице священника, просил об исповеди. В этом случаи кающемуся отказывать нельзя. А что крест? Господь ведь и помыслы знает человека и сам знает насколько искренне была исповедь, главное в исповеди это.
как-то некрасиво указывать кому что делать...
да я ваще никада не шучу продолжайте заблуждаца
Подготовка к исповеди
с вашей любимой Вики
Кающемуся, прежде всего, необходимо простить всех, кто, так или иначе, причинил обиды и огорчения ему самому (Мф.6:14-15), а также попросить прощения за нечаянно или преднамеренно причинённые обиды. При подготовке к исповеди кающемуся желательно поститься, воздерживаться и дополнительно молиться. Христианину рекомендуется духовно подготовиться к таинству исповеди: читать покаянные молитвы, духовные книги и размышлять о своей греховности и благости Бога. Нужно покаянным взглядом окинуть свою жизнь и свою душу, проанализировать свои поступки, помышления и желания с точки зрения заповедей Божьих (лучше даже записать свои грехи, чтобы не упустить чего-либо во время совершения таинства).
тут просто в подробности не вдаются и все тонкости не разбирают, а пишут общо
Bella Lola
13.10.2010, 17:32
да я ваще никада не шучу продолжайте заблуждаца
Я сейчас специально позвонила папе (он служит алтарником в храме), он подтвердил, что ПОСТ ОБЯЗАТЕЛЕН перед ПРИЧАСТИЕМ! :ded: Перед исповедью - по желанию
не. исповедоваться не хочу:004:. Слишком много знать хотят:073:
блин запутали меня как всегда на литлване
Я сейчас специально позвонила папе (он служит алтарником в храме), он подтвердил, что ПОСТ ОБЯЗАТЕЛЕН перед ПРИЧАСТИЕМ! :ded: Перед исповедью - по желанию
ну вот. а я считала что исповедь важнее. :010: а я еще причащаться не хотела
блин запутали меня как всегда на литлване
почему?
даже в Вашей цитате написано желательно
почему?
даже в Вашей цитате написано желательно
да не, вон девушка выше распутала клубок моих мыслей и расставила по местам. исповедоваться нужно каждую неделю щаз прочитала. этак вся жизнь в одних постах пройдет а есть когда :))
да не, вон девушка выше распутала клубок моих мыслей и расставила по местам. исповедоваться нужно каждую неделю щаз прочитала. этак вся жизнь в одних постах пройдет а есть когда :))
еще поститься каждую среду и пятницу
да. не забалуешь ;):)) есть вредно
:028: люблю повеселиться особенно пожрать двумя-тремя батонами в зубах покавырять
(не в моих правилах умничать...) короче, пост может быть и не в еде...
Bella Lola
13.10.2010, 17:47
Да да! И не забудьте про 4 поста в год! :ded: :010:
Зато фигурка будет! :008:
Хочу спросить, как вообще исповедуются, о чем говорить, что является грехом?
перед исповедью нужно вспомнить все свои неисповеданные грехи.
есть грехи против Господа Бога
есть против ближних
а есть против самого себя
лучше всего их записать на листке и читать по бумажке.
так делают многие, что бы что то не забыть)))
тут подробнее:http://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=129
или здесь:http://www.orthedu.ru/knigi/ispoved/index.htm
Bella Lola
13.10.2010, 17:50
Вы наверное хотели сказать, и не только в еде! :flower:
Но ведь и в еде тоже...
Вы наверное хотели сказать, и не только в еде! :flower:
Но ведь и в еде тоже...
нет... :)
просто если у кого-то тяжелое положение с питанием (денег не хватает) или по болезни, то у них может быть пост в другом, не в еде. К примеру, у моей знакомой из-за поста, точнее от углеводов начинается экзема рук сильная. Соответственно ей из рациона мясо, масло, яица убирать нельзя. По-этому у нее пост не в еде, а в ограничении телевизора, кино и компа.
(правда, лучше на такой пост взять благословение у священника)
И еще обязательство на пост надо брать по силам, "бери ношу по себе, что не падать при ходьбе". Иначе может получится действие наоборот, только отвернет человека от церкви и желания исповеди и Причастия.
Конечно и в еде, но как бы объяснить... более традиционно что-ли... :)):))
Bella Lola
13.10.2010, 18:31
перед исповедью нужно вспомнить все свои неисповеданные грехи.
есть грехи против Господа Бога
есть против ближних
а есть против самого себя
лучше всего их записать на листке и читать по бумажке.
так делают многие, что бы что то не забыть)))
тут подробнее:http://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=129
или здесь:http://www.orthedu.ru/knigi/ispoved/index.htm
Почитала Ваши ссылочки, в восторге неописуемом!
"Блуд противоестественный — физическая близость лиц одного пола, рукоблудие". Т.е. гомосексуализм и онанизм равные по тяжести грехи?! :010:
Да, не обязательно. К людям больным, к примеру, священник сам может домой прийти исповедовать. И причастить, кстати, тоже может.
нет... :)
просто если у кого-то тяжелое положение с питанием (денег не хватает) или по болезни, то у них может быть пост в другом, не в еде. К примеру, у моей знакомой из-за поста, точнее от углеводов начинается экзема рук сильная. Соответственно ей из рациона мясо, масло, яица убирать нельзя. По-этому у нее пост не в еде, а в ограничении телевизора, кино и компа.
(правда, лучше на такой пост взять благословение у священника)
И еще обязательство на пост надо брать по силам, "бери ношу по себе, что не падать при ходьбе". Иначе может получится действие наоборот, только отвернет человека от церкви и желания исповеди и Причастия.
Конечно и в еде, но как бы объяснить... более традиционно что-ли... :)):))
+1
Как говорит один мой любимый священник - "Да вы не мяса не ешьте ! Вы друг друга не ешьте !" :flower:
хорошее правило:)) я вобщем в курсе;)
отвечала на конкретный пост конкретную фразу
вся жизнь в одних постах пройдет а есть когда
Yushenka
13.10.2010, 20:44
Да да! И не забудьте про 4 поста в год! :ded: :010:
Зато фигурка будет! :008:
ну не знаю....в пост обыно начинаешь сдобу всякую мести,дабы голод забить..тут уж не до фигурки:073:
Да уж...что-то посты мне фигурки не прибавили. ))))
Если честно,я бы постаралась в храме подойти к священнику,поговорить сначала.Мол вот,хочу на исповедь.Ну и вообще о жизни.
На службы хоть как-то начать ходить.Потому что просто придти исповедоваться и причаститься человек с налёту не готов.Очень серьёзное это дело.
Почитала Ваши ссылочки, в восторге неописуемом!
"Блуд противоестественный — физическая близость лиц одного пола, рукоблудие". Т.е. гомосексуализм и онанизм равные по тяжести грехи?! :010:
И еще можно только традиционным сексом заниматься, а даже оральный грех
Да уж...что-то посты мне фигурки не прибавили. ))))
Если честно,я бы постаралась в храме подойти к священнику,поговорить сначала.Мол вот,хочу на исповедь.Ну и вообще о жизни.
На службы хоть как-то начать ходить.Потому что просто придти исповедоваться и причаститься человек с налёту не готов.Очень серьёзное это дело.
я постараюсь сначала подойти к священнику, но я не знаю, когда службы идут и когда священник сможет уделить мне внимание, но у меня нет возможности часто ездить в церковь, т.к. маленький ребенок еще, а церкви поблизости нет.
я постараюсь сначала подойти к священнику, но я не знаю, когда службы идут и когда священник сможет уделить мне внимание, но у меня нет возможности часто ездить в церковь, т.к. маленький ребенок еще, а церкви поблизости нет.вы в храм позвоните и узнайте во сколько вечерние службы
вечером в субботу 100% исповедь будет
Bella Lola
14.10.2010, 12:22
И еще можно только традиционным сексом заниматься, а даже оральный грех
Пусть меня закидают камнями! Но вот от этого точно не откажусь! :036: :))
Мне всегда было интересно, что с точки зрения православия есть традиционный секс, и кто эти самые нормы определяет!
Margaritka
14.10.2010, 15:10
Иоанн Крестьянкин ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ИСПОВЕДИ (http://krotov.info/libr_min/k/kre/st_03.htm)
Иоанн Крестьянкин ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ИСПОВЕДИ (http://krotov.info/libr_min/k/kre/st_03.htm)
вы в храм позвоните и узнайте во сколько вечерние службы
вечером в субботу 100% исповедь будет
Большое спасибо! :flower:
Се ля ви
03.11.2010, 22:53
я постараюсь сначала подойти к священнику, но я не знаю, когда службы идут и когда священник сможет уделить мне внимание, но у меня нет возможности часто ездить в церковь, т.к. маленький ребенок еще, а церкви поблизости нет.
Рядом с Вами есть церковь, Науки 22, к. 2
http://hram-tbm.ru/location/
IZzyumochka
04.11.2010, 22:56
Послушаю
Susan Sto Helit
04.11.2010, 23:15
Держи себя в руках. Читай книги. :004:
А Крест, а Евангелие?
Всякое бывает. Крест у священника всегда с собой, и Евангелие не редко.
Присоединяюсь к рекомендации :flower:
Чернореченка
05.11.2010, 22:58
Да, замечательная! Всем ее рекомендую. А от другой книги хотелось бы всех предостеречь. Называется "Исповедую грех, батюшка". Вот ее не надо...
Ой, отец Сергий, а почему не советуете?
Мне подруга дала эту книгу для изучения. Читала - скорбела о себе.
Муж осилил только оглавление. Потом ему страшно стало читать дальше.
Держи себя в руках. Читай книги. :004:
я жеж уже извинилася :)) нинада меня тыкать в лужицу :))
Blue Bird
05.11.2010, 23:08
а лбъясните мне - че, реально легче или это типа модно теперь?
Кому легче, кому нет....
Исповедь- это один из этапов работы над собой. Когда ты лучше становишься- жизнь тоже лучше, иногда, правда, не объективно, но субъективно всегда.
ХАКЕР и К
05.11.2010, 23:53
Задайте интересующие Вас вопросы на православном форуме (http://www.priest.ru/forum/index.php), там отвечают очень вежливые и терпеливые священнослужители:flower:
На себе испытала:008:
passer-by
05.11.2010, 23:58
В церкви исповедовалась и причащалась только 1 раз, когда была маленькая. Привела туда бабушка. Помню только, что батюшка спрашивал меня о моих грехах, а я и не знала, что отвечать. Больше ничего не помню.
я не знаток церковных традиций, но на сколько мне помнится, детей до какого-то возраста причащают только, а потом уже со скольки-то лет исповедаются. Поэтому мелким и не приходится соображать, какие там у них грехи.
или я что-то неправильно помню? интересно даже стало
passer-by
06.11.2010, 00:01
В ближайшее время собираюсь покрестить ребенка, слышала, что надо перед этим исповедоваться и чтобы какую-то молитву батюшка прочитал, которую на сороковой день читают после рождения ребенка...
это от батюшки зависит. Во многих церквях сейчас не соблюдают строго правила крещения, т.к. крестят сейчас много и большое число крестных в церковных делах не разбираются. Там крестные еще что-то знать должны перед крещением и с батюшкой побеседовать. Где-то соблюдается, где-то нет.
я не знаток церковных традиций, но на сколько мне помнится, детей до какого-то возраста причащают только, а потом уже со скольки-то лет исповедаются. Поэтому мелким и не приходится соображать, какие там у них грехи.
до семи лет причащают без исповеди.
=alёnka=
06.11.2010, 00:03
Примерно с 7 летнего возраста, когда осознанно начинают соображать.
ПыСы: почему примерно - потому что есть вумные детки, которые уже и в 6 лет могут дать ответ своим поступкам, а есть которые в 8 лет едва-едва право от лева отличить могут. Как и во всем, индивидуальный подход должен присутствовать :ded:
А какая разница.. Бог един.
Разница как бы большая..Эдак вы скажете, что Бог един для мусульман и буддистов? Эта фраза звучит как "Бог един в трех лицах - Отец, Сын и Святой Дух" Но даже внутри христианства такие направления, как протестантизм, лютеранство, католицизм и наше православие имеют между собой мало общего.
Вообще мы все в основном православные лишь по традиции и поэтому на удивление необразованные в вопросах собственной веры. Но это все поправимо, стоит лишь захотеть.
Вот советую посмотреть видео, кто действительно хочет стать православным путем искания и просвещения, а не просто потому что его в детстве покрестили ))
http://www.aosipov.ru/video/00_video_lektsii_a_i_osipova_obschii_spisok.html
Например, тема Отличия Западного христианства.
Примерно с 7 летнего возраста, когда осознанно начинают соображать.
:))
Кузькина мать
06.11.2010, 01:49
Вообще-то это в католичестве принято исповедоваться. Я крестная, ни мне, ни маме крестницы ничего такого не говорили в церкви.
:065::065::065::010:
считается что младенец... это до 7 лет. :)
0-6 -младенец
7-13 - отрок/отроковица
с 14 - взрослый человек
a-nadezhda
06.11.2010, 16:59
Реально легче. И для души полезно.
Не модно.
Jedem das Seine (с)
вот и я об этом подумала...:008:
Неисповедимы пути Господни...(с)
Ну откуда знать вам или автору, или Konstan, какая из дорог приведёт к Богу, а где Вы , просто, ритуал соблюдёте?
Susan Sto Helit
06.11.2010, 23:04
Неисповедимы пути Господни...(с)
Ну откуда знать вам или автору, или Konstan, какая из дорог приведёт к Богу, а где Вы , просто, ритуал соблюдёте?
:flower:
Любимица
06.11.2010, 23:13
почитайте книгу Е.Уайт "Великая борьба" там хорошо написано об исповеди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.