PDA

Просмотр полной версии : бывает ли такое (про парковку в аэропорту)

feika
13.10.2010, 00:02
собираемся оставить машину в аэропорту хельсинки вантаа на неделю на новый год. может ли быть такое, что приедем, а мест нет?:010: и еще вопрос -- написано, что действует спец предложение на 8 суток, т.е. когда нам нужно забрать машину, если мы поставим ее 29 декабря

La Perla
13.10.2010, 00:53
может, мы с трудом нашли место в этом году (сразу после НГ)
правда на ближ. парковках (более дорогих) места были, но немного

Normanda
13.10.2010, 01:16
На дальних "русских" парковках всегда места были, думаю переживать не стоит.. К тому же сейчас аэропорт в Лапе функционирует и часть народу отхлынет туда.

feika
13.10.2010, 09:47
а чем эти дальние "русские" парковки отличаются? и где они территориально находятся?

Veilik
13.10.2010, 12:25
Посмотрите на сайте аэропорта Вантаа, там есть планы парковок, вот Р4 - самая дальняя и самая дешевая, там любят русские парковаться. Места там всегда были, сколько не ездили. От нее бодрым шагом минут 10-15 до терминала или раз в те же 10-15 минут ходит бесплатный автобус и всех собирает по парковкам.

feika
13.10.2010, 13:12
спасибо, 10-15 минут нас не испугают, просто представила ситуацию -- приезжаем, а парковаться негде, что делать, куда бежать и на самолет опаздывать не охота.

Normanda
13.10.2010, 13:19
спасибо, 10-15 минут нас не испугают, просто представила ситуацию -- приезжаем, а парковаться негде, что делать, куда бежать и на самолет опаздывать не охота.

Не волнуйтесь, это не Рассея, у финнов все продумано на этот счет :)
Все логично и удобно.

КатRUSя
13.10.2010, 13:23
а чем эти дальние "русские" парковки отличаются? и где они территориально находятся?

Вот как раз на "дальних русских парковках" (самых дешевых, соответственно) мест не будет с бОльшей долей вероятности

feika
13.10.2010, 13:34
Вот как раз на "дальних русских парковках" (самых дешевых, соответственно) мест не будет с бОльшей долей вероятности

честно говоря, я тоже именно так сначала и подумала

Normanda
13.10.2010, 13:56
честно говоря, я тоже именно так сначала и подумала
Автор, парковка расчитана на 8,5 тысяч машин - это очень внушительная цифирь. Не первый Новый год а/п Вантаа терпит нашествие туристов - никогда ни мы, ни наши знакомые без парковки не оставались там.
К слову, сами прилетаем в Хел-ки 7-го января - обязательно гляну на табло "загруженности" парковки.

La Perla
13.10.2010, 14:27
+1000
именно об этом я и писала выше
место было "зеро"

Veilik
13.10.2010, 15:18
+1000
место было "зеро"
А мне наоборот "везло" - на ближних все забито, а дальние - сколько хочешь. И это в 5 утра.
Но если автору цена не столь принципиальна, сколько место, то на одной из 5ти точно что-то да будет.

feika
13.10.2010, 15:30
хотелось бы, конечно, подешевле, но в случае zero я буду согласна уже практически на все, я так думаю.

стас
13.10.2010, 15:33
+1000
место было "зеро"

Тоже напишу от себя. Летали с Вантаа летом. Парковок P4 две, но на одной вообще мест не было, на другой было написано, что мест нет, но муж пошел туда пешком и отыскал одно место и, действительно несмотря на надпись, шлагбаум нас пропустил, но оно было последним (т.е. место), за нами ехала машина, тоже рискнула попробовать, но шлагбаум даже не шелохнулся. Истина проста - к НГ аэропорт будет забит, но несмотря на надписи, пробуйте попасть на парковки сами, вдруг заветный шлагбаум поднимется. Несмотря на эабитость этой парковки, на других места были, но эта самая дешевая.