PDA

Просмотр полной версии : Много вопросов про ОТИТ и последствия.

Darica
13.10.2010, 00:12
Доброго времени суток!
Я к вам как к опытным мамам за советом пришла. У дочки отит гнойный, ЛОР назначила: промывать нос+изофра, в уши - отипакс, антибиотик, линекс, супрастин (либо зодак).
С перепугу и видимо от шока не смогла задать ряд важных вопросов лечащему врачу, теперь вот мучаюсь.
Пожалуйста, подскажите:
1. КАК промывать нос ребенку. До этого всегда промывала только шприцом с соленой водой. Теперь боюсь, т.к. сказали, что отит мог произойти и из-за таких промываний. Достаточно ли будет промывать Аквамарисом или Хамером (при условии что ребенок не умеет толком сморкаться). Может еще соплеотсос использовать?

2. Зодак - нормальное антигистаминное? Всегда пользовались супрастином, но сейчас дочка его просто выплевывает.

3. Пьем вместе с АБ Линекс. А ЧТО ПОСЛЕ?? Как восстановить микрофлору, что давать?

И самое главное: КАК потом уберечь ребенка от повторения этого ужаса? Что давать для профилактики? Имуностимуляторы (типо бронохомунала и иже с ними), витамины, что-то другое??

Еще: вот пролечимся мы, выйдем в сад. Но ведь максимум через неделю опять будут сопли (у нас начиналось все с водички из носа - и чем все обернулось!! Сама себя ругаю страшно, наверно виновата - запустила :()!!! И что - сразу опять на больничный? Где эта грань, когда еще можно походить в садик, а когда бежать к врачу??

В общем я очень жду ответов-советов, может быть кто опытом поделится... Можете меня поругать - знаю что сама виновата, корю себя до слез - довела ребенка...

Заранее спасибо, извините за многобукофф.

Еще забыла спросить - можно ли проветривать комнату, когда там ребенок (она у нас одна), или когда она спит? Это не вредно для ушек? Гулять понятно что нельзя, а проветривать?

***Filadelfia***
13.10.2010, 00:38
был у нас отит ...тоже гнойный..напромывала как вы нос шприцом..
1 не промывать нос под давлением.просто отсасывать сопли после того как ЗАКАПАЕТЕ любой раствор(аквамарис,солин ) нам прекрасно физраствор помогает и какпать сосудо суживающее( називин)
2. зодак хороший антигистамин.
3 АБ мы кололи .К сожалению на стадии гнойного отита вряд ли вы справитесь АБ через рот.НО это уже как ваш врач назначит.Нам АБ в суспензиях не помогли Т40 стала держаться не спадая
3 комнату НАДО проветривать надуть не может только если вы ухо в форточку не сунете))))
4.У нас больше не разу не повторился(больше нос не промывала с того раза)Ходит без шапки до самых холодов и сопли тоже переодически текут.Спасаемся ингалятором.чтобы текло не внутрь а наружу и больше НИКАКИМИ ШПРИЦАМИ НИЧЕГО НЕ ПРОМЫВАЕМ
поправляйтесь...

Фанта
13.10.2010, 01:10
нам такое же лечение назначали..
1. изофра в очень неудобном флаконе.. из шприца солёной водой тоже ужас - зачем есть же аквамарис.. нам в нос назначали ринофлуимуцил.. очень помог.. а главное потом не выбрасывать флакончик и в него можно заливать подсолёную воду или просто воду, ту же изофру или салин.. и промывать нос.. потом уже для профилактики..
3. линекс вместе с антибиотиком вполне достаточно потом ничего не надо..
проветривайте обязательно, это вредно может быть только если ребёнок на полу.. на ночь тоже приоткрывайте окно..
имхо если есть хоть какой то признак соплей не надо ходить в садик а надо лечить эти сопли.. жидкие сопли это хронь.. зелёные - инфекция.. и те и другие надо лечить, само не пройдёт..

теона
13.10.2010, 01:31
нам такое же лечение назначали..
1. изофра в очень неудобном флаконе.. из шприца солёной водой тоже ужас - зачем есть же аквамарис.. нам в нос назначали ринофлуимуцил.. очень помог.. а главное потом не выбрасывать флакончик и в него можно заливать подсолёную воду или просто воду, ту же изофру или салин.. и промывать нос.. потом уже для профилактики..
3. линекс вместе с антибиотиком вполне достаточно потом ничего не надо..
проветривайте обязательно, это вредно может быть только если ребёнок на полу.. на ночь тоже приоткрывайте окно..
имхо если есть хоть какой то признак соплей не надо ходить в садик а надо лечить эти сопли.. жидкие сопли это хронь.. зелёные - инфекция.. и те и другие надо лечить, само не пройдёт..

+1

zewaka
13.10.2010, 01:49
У дочки практически каждые сопли заканчивались отитом (такое строение носа - обещают, что скоро пройдет). Сейчас у меня наработанная схема: как только нос заложен (не прозрачные сопли текут, а внутри заложено и не просморкаться до конца) - сразу начинаю давать Синупрет и капать в уши фурацилиновый или борный спирт (по одной-две капли в каждое ухо и минут на двадцать заткнуть ваткой). Тьфу-тьфу-тьфу, пока помогает - уже несколько насморков обошлось без отита.

Vozrogdenie
13.10.2010, 02:02
У дочки практически каждые сопли заканчивались отитом (такое строение носа - обещают, что скоро пройдет). Сейчас у меня наработанная схема: как только нос заложен (не прозрачные сопли текут, а внутри заложено и не просморкаться до конца) - сразу начинаю давать Синупрет и капать в уши фурацилиновый или борный спирт (по одной-две капли в каждое ухо и минут на двадцать заткнуть ваткой). Тьфу-тьфу-тьфу, пока помогает - уже несколько насморков обошлось без отита.
ну-ну... если это строение нса, я бы к остеопату побежала... нас вот только что обрадовали... лор, на которую многие с ЛВ молятся... до этого много лоров было и все небесплатные...и не видели типа... сейчас правим нос в том числе...
и еще, у нас гнойного пока, ттт, не было, но мне казалось отипакс при таком в уши низя... но я не копенгаген в гнойных...

а как уберечься в дальнейшем??? да особенно никак, если это обусловленно строением носа... не мыть нос, учить сморкаться... делать так, чтобы болячка протекала как можно легче для детя... ну и басик в сад, к сожалению... а вообще, ищите лора, которому доеряете, которые не следствие лечит, а причину ищет и Вам объяснит... болезнь-то одна, а причины могут быть разными... это я как мама двойни, которым до последнего лора ставили обеим диагноз один и тот же и лечение одно и тоже... на самом деле все не так радужно оказалось... поймете в чем причина-предупредите рецидивы...скорее всего.

после АБ и Линекса я бы курс бифиформа все же сделала... ну не верю я в то, что АБ такое простое для ЖКТ даже с линексом, который в России поддельный чаще всего...

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 02:03
1. промывать нельзя. нам всегда пишут: туалет носа, т.е. капает (пшикаете) физраствором (я его в бутылку от Салина переливаю), ждете пару минут, отсмаркиваете. (соплеотсосом)
2. нормальное антигистаминное, мы пьем зиртек или фенистил
3. мне линекс не нравится, но раз его выписали...во время приема антибиотиков имеет смысл давать только лактобактерии, т.к. бифидо будут убиты, а вот после окончания курса надо еще как минимум неделю пропить что-то для флоры, а лучше 2 недели. Я даю нормофлорин, он есть только лакто, только бифидо и смешенный.
4.Имуностимуляторфы нам не подходят, что их, что чаю попить - нет разницы. реально стало лучше, т.е. не каждый насморк оканчивался отитом, а 1-2 раза в год всего после прививки пневмо и от гемофильной палочки. Сделал по рекомендации ЛОРа. В следующий раз обязательно капайте сосудосуживающие капли, не заставляйте ребенка сморкаться до такой степени, что глаза на лоб, пусть легонько сморкается, не промывайте нос никакими шприцами, долфинами и тыпы. Держите в доме Отипакс свежий (он 6 месяцев после вскрытия годен), еще нам всегда назначают эриспал-сироп или синупрет, даю теперь при любом насморке сразу.
Вот так и живем....
Поправляйтесь.

Vozrogdenie
13.10.2010, 02:06
фенистил,, как сказала последняя лор (а я ей почему-то верю)... осле года не действует... или Зиртек или Зодак... они примерно эквивалентны..

Darica
13.10.2010, 16:17
Так, много проясняется.

А после болячки может витаминки какие попить или имуностимуляторы?

А почему бассейн нельзя? Мы это дело очень любим.

Что есть эреспал и синупрет? Их назначают когда есть прозрачные сопли?

tatam
13.10.2010, 16:33
Доброго времени суток!
Я к вам как к опытным мамам за советом пришла. У дочки отит гнойный, ЛОР назначила: промывать нос+изофра, в уши - отипакс, антибиотик, линекс, супрастин (либо зодак).
С перепугу и видимо от шока не смогла задать ряд важных вопросов лечащему врачу, теперь вот мучаюсь.
Пожалуйста, подскажите:
1. КАК промывать нос ребенку. До этого всегда промывала только шприцом с соленой водой. Теперь боюсь, т.к. сказали, что отит мог произойти и из-за таких промываний. Достаточно ли будет промывать Аквамарисом или Хамером (при условии что ребенок не умеет толком сморкаться). Может еще соплеотсос использовать?

2. Зодак - нормальное антигистаминное? Всегда пользовались супрастином, но сейчас дочка его просто выплевывает.

3. Пьем вместе с АБ Линекс. А ЧТО ПОСЛЕ?? Как восстановить микрофлору, что давать?

И самое главное: КАК потом уберечь ребенка от повторения этого ужаса? Что давать для профилактики? Имуностимуляторы (типо бронохомунала и иже с ними), витамины, что-то другое??

Еще: вот пролечимся мы, выйдем в сад. Но ведь максимум через неделю опять будут сопли (у нас начиналось все с водички из носа - и чем все обернулось!! Сама себя ругаю страшно, наверно виновата - запустила :()!!! И что - сразу опять на больничный? Где эта грань, когда еще можно походить в садик, а когда бежать к врачу??

В общем я очень жду ответов-советов, может быть кто опытом поделится... Можете меня поругать - знаю что сама виновата, корю себя до слез - довела ребенка...

Еще забыла спросить - можно ли проветривать комнату, когда там ребенок (она у нас одна), или когда она спит? Это не вредно для ушек? Гулять понятно что нельзя, а проветривать?

Нам врачи из Педиатрической и из ЛОР НИИ советовали так:

1.Нос промывать обязательно (Хамер или аквамарис значения не имеет). Ребенка положить на левый бок и промывать левую ноздрю. На правый бок - правую ноздрю. И так 3 - 4 раза в день.
2.Затем в нос либо "Изофра", либо "Полидекса", либо - капли последнего поколения, но на несколько порядков дороже "Назонекс".
3. Зодак - нормально.
4. Проветривать нужно, просто ушки закрыть.

tatam
13.10.2010, 16:37
Да, бассейн нельзя - Вам это ЛОР должен был сказать.
Про сироп согласна - либо Эреспал, либо Синупрет

ЕленаМихайловна
13.10.2010, 17:00
Ну для начала, как оказалось, надо научиться правильно сморкаться. Сначала зажимаем одну ноздрю - сморкаем, потом другую, а не две одновременно. И сильно не сморкать!
Чем раньше начнете лечить насморк, тем меньше риск отита. Начинать надо с сосудосуживающих препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО не зависимо от заложенности носа. Это при склонности к отитам.
Промывать сильными спреями нельзя.
Зодак тоже сразу назначают.
Можно для профилактики при начинающемся насморке вставить в ушки ватку чуть смоченную в борном спирте или просто покапать на ночь Отипакс, можно погреть синей лампой или просто полежать каждым ушком на теплой грелке.
Обязательно поддерживать в помещении прохладный воздух и как можно чаще закапывать в нос физ.раствор - увлажнять слизистую или дышать физ.раствором посредством ингалятора.
Еще в первые ночи я делаю тампончики луковые и в ушки их вставляю - тоже где-то читала, что и отек снимает, и насморк вылечивает и как профилактика отита при насморке идет.
Во время сна ВЫСОКАЯ подушка.
Сиропы никакие нам не назначали.

((LUCKY))
13.10.2010, 17:16
Нам тоже бассейн после отита запретили,но мы через 2 недели пошли.Пока тьфу-тьфу все в порядке.
У нас был гнойный отит после простуды.Прокололи ушко,сразу температура спала и на след.день все прошло,ушко было чистое и прокол зарос.Неделю капали в ушко отофу,в нос називин-аквалор-полидекса(5 дней),пили антибиотик и бифиформ малыш.Витамины пьем.
Отит был впервые,нам ЛОР сказала,что у нас аденоид,отсюда и сопли,которые привели к отиту. Хотя раньше мы вообще не болели практически....В сад пошли и сразу же простудились .

Anechkin
13.10.2010, 17:18
Вывод, который сделала для себя после многочисленных отитов, удаления аденоидов и нескончаемых соплей: ждать пока вырастет лет до 7-8. Якобы после этого возраста идет перестроение в организме.... А на данный момент жить, что есть - то есть. Сопли - значит лечить, каждую неделю в садике воспринимать как победу. Но нос больше промывать не буду, мои струи аквалорбэби к хорошему не привели.

((LUCKY))
13.10.2010, 17:22
Вывод, который сделала для себя после многочисленных отитов, удаления аденоидов и нескончаемых соплей: ждать пока вырастет лет до 7-8. Якобы после этого возраста идет перестроение в организме.... А на данный момент жить, что есть - то есть. Сопли - значит лечить, каждую неделю в садике воспринимать как победу. Но нос больше промывать не буду, мои струи аквалорбэби к хорошему не привели.
Вот это точно,пока не перерастет ребенок,ничего не поделаешь.Я в детстве лет до 6-ти болела постоянно,ангины,воспаления легких,гланды итп...Мама замучилась!:010:А потом вдруг перестала болеть и тьфу-тьфу болею оочень редко.:)

МариДа
13.10.2010, 17:41
Вот это точно,пока не перерастет ребенок,ничего не поделаешь.Я в детстве лет до 6-ти болела постоянно,ангины,воспаления легких,гланды итп...Мама замучилась!:010:А потом вдруг перестала болеть и тьфу-тьфу болею оочень редко.:)

как в меня такие слова всегда вселяют оптимизм не передать словами!!!Иногда кажется что эти сопли-аденоиды-кашельсопли не пройдут вообще...

MaRy-32
13.10.2010, 17:51
до боли знакомая ситуевина!За весь прошлый год в саду были месяца 2,5-постояно сопли,пару раз был отит.Имеется аденоидит 2 ст.Все эти Аквамарисы, Солины,Полидексы и др. препараты знаем,понятное дело. Ни разу за 2-3 дня сопли вылечить не получалось:( Сейчас(после 5!!! недель хождения в сад) на больничном:(.Насморк и ... отит. Температура держалась 3 дня, пока не дала Зиннат(а/б).
Завтра идем в НИИ ЛОР,посмотрим,что скажут.
П.С.ждать до ребенкиных 7-8 лет.......блиииин, уже сил нет!

Катенок № 13
13.10.2010, 18:38
до боли знакомая ситуевина!За весь прошлый год в саду были месяца 2,5-постояно сопли,пару раз был отит.Имеется аденоидит 2 ст.Все эти Аквамарисы, Солины,Полидексы и др. препараты знаем,понятное дело. Ни разу за 2-3 дня сопли вылечить не получалось:( Сейчас(после 5!!! недель хождения в сад) на больничном:(.Насморк и ... отит. Температура держалась 3 дня, пока не дала Зиннат(а/б).
Завтра идем в НИИ ЛОР,посмотрим,что скажут.
П.С.ждать до ребенкиных 7-8 лет.......блиииин, уже сил нет!

Ждите, девочки, может даже не 7-8, а всего 5-6, у нас по крайней мере это закончилось уже...ттт А до того мучились жутко, но это строение ушек, так что ничего с этим кардинального сделать нельзя.

Darica
13.10.2010, 18:52
Девочки, а что вы делаете для профилактики? Честно вам скажу - до сегодняшнего дня даже не задумывалась о таких вещах, хоть и закаленная моя мадама, и этим летом в речке до посинения сидела, и на море ездили...
Может чем-то мазать нос перед садиком? Или питьчто-нибудь? Тольно не советуйте мне афлубины всякие - я им не верю!
Блин, дочка в садик бежит просто, да и мне работать хочется :( Как подумаю что через неделю тоже самое будет - плакать хочется... А ведь продержались 2!! месяца без болячек.

Darica
13.10.2010, 19:49
И еще: скажите, этот финский рыбий жир действительно так хорош? Его можно вместо витамин пить? Или с ними? И где его можно купить? Я в Финку не езжу и мои знакомые тоже? Может, кто подскажет!!!

((LUCKY))
13.10.2010, 20:08
И еще: скажите, этот финский рыбий жир действительно так хорош? Его можно вместо витамин пить? Или с ними? И где его можно купить? Я в Финку не езжу и мои знакомые тоже? Может, кто подскажет!!!
Мы пропиваем финский рыбий жир "меллер" каждый год.Если в Финке не бываете,закажите в контакте(там в группах "одежда и прочие товары из Финляндии")Пропиваем его отдельно от витамин других. На счет хорош ли,не знаю,я просто в принципе западным витаминам доверяю больше,чем нашим.

zewaka
13.10.2010, 23:38
А после болячки может витаминки какие попить или имуностимуляторы?

А почему бассейн нельзя? Мы это дело очень любим.

Что есть эреспал и синупрет? Их назначают когда есть прозрачные сопли?

Синупрет - это дренаж, ражзижает и выводит сопли, которые глубоко сидят и не выходят. При прозрачных хорошо текущих соплях пить его не нужно. Эреспал - больше отхаркивающее, хотя в принципе того же плана.

Имуностимуляторы нужны, если ребенок очень часто болеет и подолгу не вылезает из каждой болезни (тянущийся температурный хвост, остаточные насморки/кашли). А вообще ими, кмк, увлекаться не стоит - если собственный иммунитет неплохой, то пусть он и работает. Если Ваш ребенок заболел впервые за 2 месяца, паниковать, по-моему, совсем не к чему - может (т-т-т!) еще долго теперь не заболеет. А про бассейн я бы проконсультировалась со своим ЛОРом - совершенно не обязательно, что после ОДНОГО отита Вам его запретят.
Не переживайте, и пусть Ваш ребенок больше не болеет! :)

Anechkin
14.10.2010, 17:27
Девочки, а что вы делаете для профилактики? Честно вам скажу - до сегодняшнего дня даже не задумывалась о таких вещах, хоть и закаленная моя мадама, и этим летом в речке до посинения сидела, и на море ездили...
Может чем-то мазать нос перед садиком? Или питьчто-нибудь? Тольно не советуйте мне афлубины всякие - я им не верю!
Блин, дочка в садик бежит просто, да и мне работать хочется :( Как подумаю что через неделю тоже самое будет - плакать хочется... А ведь продержались 2!! месяца без болячек.

Мы пробовали для профилактики деринат, еще какая-то пшикалка в нос по ацццкой цене, свечи иммуностимулирующие (полиоксидоний, вспомнила) по такой же цене, мазь в нос как ее там... оксолиновая, потом прививка пневмоковая, витамины, рыбий жир, аденотомия, все лето мороженое и озеро... В добавок еще и в бассейн пошли. Не знаю, все равно болеем. Что дала матушка природа, то и есть. Хотя сейчас 5 недель в саду были подряд.:support:

Darica
14.10.2010, 17:33
Синупрет - это дренаж, ражзижает и выводит сопли, которые глубоко сидят и не выходят. При прозрачных хорошо текущих соплях пить его не нужно. Эреспал - больше отхаркивающее, хотя в принципе того же плана.

Имуностимуляторы нужны, если ребенок очень часто болеет и подолгу не вылезает из каждой болезни (тянущийся температурный хвост, остаточные насморки/кашли). А вообще ими, кмк, увлекаться не стоит - если собственный иммунитет неплохой, то пусть он и работает. Если Ваш ребенок заболел впервые за 2 месяца, паниковать, по-моему, совсем не к чему - может (т-т-т!) еще долго теперь не заболеет. А про бассейн я бы проконсультировалась со своим ЛОРом - совершенно не обязательно, что после ОДНОГО отита Вам его запретят.
Не переживайте, и пусть Ваш ребенок больше не болеет! :)

Спасибо, вы очень замечательно все объяснили!

Darica
14.10.2010, 17:35
витамины, рыбий жир, аденотомия

Скажите, витамины вместе с рыбим жиром (в комплексе так сказать)? Аденотомия - это удаление аденоид? Но у нас их вроде нет (ЛОР ничего не говорила).

KisaKara
14.10.2010, 17:53
Доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите:

Успокойтесь!
Врач очень грамотно Вам все назначила - это раз. Лучше Зодак - он вкуснее и без седативного эффекта.
1) Промывать аквамарисом - очень хорошо! можно обычным физ.раствором, залив ее в бутылку из-под аквамариса - т.е. с хорошим распылением и несильным напором! Из шприца не надо - это может делать только ЛОР! Я бы походила к ЛОРу несколько раз, чтобы она носик хорошо промыла.
2)очень хорошее
3)во время и после личения АБ + кефир

способов профилактики насморка, увы, не знаю :( Можно промывать носик (тем же аквамарисом) после сада и др. общественных мест. дочке хорошо помогает не запустить насморк УФ излучатель "Солнышко", но часто его использовать нельзя!
Если ребенок старше 3 лет, то на ночь можно побрызгать ринофлуимуцил, если нос совсем забит и не дольше 3 дней.

Проветривать можно и нужно. Только чтобы ребенок не находился на сквозняке и не спал близко к окну! мы спим всегда при открытых форточках, когда на улице не страшный минус.
ЗЫ: Гулять даже с отитом МОЖНО! Если нет температуры и хорошо закрыты шапкой ушки

Виталина мама
14.10.2010, 18:04
Нам врачи из Педиатрической и из ЛОР НИИ советовали так:

1.Нос промывать обязательно (Хамер или аквамарис значения не имеет). Ребенка положить на левый бок и промывать левую ноздрю. На правый бок - правую ноздрю. И так 3 - 4 раза в день.
2.Затем в нос либо "Изофра", либо "Полидекса", либо - капли последнего поколения, но на несколько порядков дороже "Назонекс".
3. Зодак - нормально.
4. Проветривать нужно, просто ушки закрыть.

Зачем укладывать ребенка? Обычные спреи не дают сильной струи и намыть ими отит вроде бы невозможно...

Если правильно понимаю, изофра и полидекса - местные антибиотики, а назонекс - совсем из другой оперы: это же гормональный препарат!
Бактериальный насморк назонекс не лечит, им снимают отек слизистой, который может быть во время простуды, а может и не быть.

Не стала бы давать гормональный препарат без консультации со специалистом, которому доверяю.
Полиоксидоний - тоже только после назначения...

Anechkin
14.10.2010, 18:31
Скажите, витамины вместе с рыбим жиром (в комплексе так сказать)? Аденотомия - это удаление аденоид? Но у нас их вроде нет (ЛОР ничего не говорила).

Нет, нет, это я так, перечислила все наши способы лечения и профилактик за последний год... крик души. Аденотомия - да, удаление аденоидов, у нас подряд было ээээ... штук 5-6 отитов. А витамины и рыбий жир в комплексе, честно не помню, отдельно или вместе, надо поднять назначения врача.

бигмама
14.10.2010, 22:06
а дочке сколько?синупрет с алкоголем?
у нас отиты постоянно,парацентез много-много раз делали уже.

Darica
14.10.2010, 23:13
Успокойтесь!

Спасибо, дочке значительно легче (ТТТЧНС), я теперь думаю что делать чтобы такого не повторилось.
. витамины и рыбий жир в комплексе, честно не помню, отдельно или вместе, надо поднять назначения врача.

Пожалуйста, посмотрите, а то не знаю как давать.

Дочке 2,8 лет.
Что делаете для профилактики? Как лечите сопли? В садик ходите?

zewaka
15.10.2010, 02:21
Дочке 5 лет. Синупрет содержит спирт и назначается детям после двух лет.

Vozrogdenie
15.10.2010, 18:01
Зачем укладывать ребенка? Обычные спреи не дают сильной струи и намыть ими отит вроде бы невозможно...

Если правильно понимаю, изофра и полидекса - местные антибиотики, а назонекс - совсем из другой оперы: это же гормональный препарат!
Бактериальный насморк назонекс не лечит, им снимают отек слизистой, который может быть во время простуды, а может и не быть.

Не стала бы давать гормональный препарат без консультации со специалистом, которому доверяю.
Полиоксидоний - тоже только после назначения...
полидекса тоже с гормоном... так что если помогает Изофра, она проще получается

Виталина мама
15.10.2010, 18:38
полидекса тоже с гормоном... так что если помогает Изофра, она проще получается

действительно :001:
не обращала внимание, что дексаметазон входит в состав :(

Vozrogdenie
15.10.2010, 19:06
зато я теперь "спец" млин...лучше бы и не было таких знаний.... пока дкопались до истины... мне детя лечили тем, чо ей категорически нелься... спровоировали аллергию и спазм сосудов (это я к тому, девушки, внимательно следите за реацией детя на капалки:wife:,, мы впервые сосудосуживающие так любимые всеми лорами капали-получили отек носа, получился спазм сосудов, который долго убирали масажем и остеопатом... на гормон в куушках началась аллергия), отправили к аллергологу... куда я естественно не пошла, если я сама вычислила что с моим ребенком не так, то уж с аллергией мы сами прекрасно справились...только последняя лор признала мою правоту...предыдуие все говорили, что то, что у моей дочи сопли на кукшке размваются:wife: типа пазухи прочищаются:wife: уроды, а ей просто становилось все хуже и хуже...только я как не медик не смогла сразу сама вычислить... у нас это не резко, а накопительно...

Аля - ля
25.10.2010, 00:05
Мамочки подскажите, а реально ли вылечить начинающийся отит (ребенка ничего не беспокоит ни темпа ни боли в ушах) без антибиотиков. Врач выписала пить эреспал и в нос изофру , ткк воспалились аденойды ну и зиртек и атипакс в ушки само собой. , просто везде читаю и везде пишут что при отитах самое главное это антибиотик.?

ЕленаМихайловна
25.10.2010, 00:09
Мамочки подскажите, а реально ли вылечить начинающийся отит (ребенка ничего не беспокоит ни темпа ни боли в ушах) без антибиотиков. Врач выписала пить эреспал и в нос изофру , ткк воспалились аденойды ну и зиртек и атипакс в ушки само собой. , просто везде читаю и везде пишут что при отитах самое главное это антибиотик.?

ИМХО, если нет температуры - то реально. Я без темпы антибиотик не даю.
Помимо Изофру вам еще должны были сосудосуживающий препарат назначить типа по схеме - сначала Називин - промывка - Изофра. Иначе просто ее бесполезно пшикать как я понимаю...

Аля - ля
25.10.2010, 00:11
ИМХО, если нет температуры - то реально. Я без темпы антибиотик не даю.
Помимо Изофру вам еще должны были сосудосуживающий препарат назначить типа по схеме - сначала Називин - промывка - Изофра. Иначе просто ее бесполезно пшикать как я понимаю...

да да нос так и назначили капать, просто не стала расписывать всю схему

RoNaMi
25.10.2010, 00:36
нам линекс с АБ вообще ноль эмоций... после АБ кишечник просто "пустой", как можно после АБ ничего не пить?! нам гастроэнтеролог на полгода потом расписывает лечение, но говорит что можно самим хотя бы 2-3 месяца попить Нарине, мне самой очень нравится эта штука

zewaka
25.10.2010, 00:53
У дочери отиты - частое явление (такое строение уха). Лечимся у хорошего ЛОРа, ни разу никаких осложнений и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу!) не было. Так вот - антибиотик назначали только один раз, все остальные отиты вылечили без них. Если Вы доверяете своему врачу, то выполняйте спокойно его указания - на ЛВ, надеюсь, пока не прописывают антибиотиков :)

саната
26.10.2010, 16:18
Удивляюсь, как врач назначил Отипакс при гнойном отите !!!:015: , гн. отит подразумевает перфорацию барабанной перепонки, а Отипакс- спиртосодержащий препарат и его использование при данном диагнозе может привести к осложнениям в среднем ухе ((( И Изофру в нос без сосудосуживающих ( как уже выше писали ) - бесполезно.:073:

Darica
26.10.2010, 18:23
Удивляюсь, как врач назначил Отипакс при гнойном отите !!!:015: , гн. отит подразумевает перфорацию барабанной перепонки, а Отипакс- спиртосодержащий препарат и его использование при данном диагнозе может привести к осложнениям в среднем ухе ((( И Изофру в нос без сосудосуживающих ( как уже выше писали ) - бесполезно.:073:

У нас был гнойный отит, но ухо не потекло, поэтому и назначили отипакс. ЛОР сказала, что если вдруг прорвет, то капать отофу. Насчет сосудосуживающих - нам прописали зиртек, он очень хорошо снял отек и изофра замечательно пшикалась... Вообще, у нас на удивление грамотный ЛОР (и это в гос поликлинике!!!) Очень ей благодарна в том числе и за советы на будущее.

Катенок № 13
26.10.2010, 18:44

Все зависит от врача и опытности мамы порой тоже, но могу сказать что и гнойный отит реально вылечить за короткий срок без АБ:ded:

homyak
26.10.2010, 20:25
ЛВ это зло.
Прочитала в теме про ингаляторы или в другой какой-то, одна мамочка каждый день после сада промывала нос, нужно голову наклонить и в ноздрю залить, а из другой должно вытечь.
нафига я так делала?
Может и отит из за этого? Нафиг

Тишустик
26.10.2010, 22:37
Снимаю с сада в первый же день соплей. За спиной несколько отитов и лор хирургия в больнице с ужасными осложнениями от гнойного отита.
Как промывать нос именно вам-тольо ваш врач скажет. Соплеотсос дело хорошее. Учите сморкаться постоянно,очень важно уметь сморкаться.
Зодак или зиртек. Линекс никогда не пили во время курса антибиотиков.

Чтобы не допустить, делаю следующее.
1. сразу же снимаю с сада,на сон дневной и ночь сосудосуживающие-менять каждые 5 дней препарат.
2. при появлении зелени в носу сразу антибиотик:изофра или полидекса.
3.при катаральном отите сразу антиботик,чтобы не перело в гнойный.
4.при гнойном постоянное наблюдение у врача, лучше больница (наше лечение гнойного дома обернулось ужасно для ребенка,хотя был осмотр,стопка таблеток)
5. желаю не болеть.

Я сняла после 4го отита с сада на 1,5года. Еще полгода ребенок кашлял каждый день, постоянные орви и отиты дали хронический кашель,отек в носу и пр фигня.

В общем, все начинается с прозрачных сопель,увы.

Выздоравливайте!

Тишустик
26.10.2010, 22:46
Объясняю,как,увы,опытная мама ребенка,перенесшего несколько отитов,в т.ч страшный гнойный отит,который перерос в гниение кости за ухом. Самое важное во всем этом деле-не допустить ухудшения. Если отит без темпы и боли-это не значит,что можно сложить руки и ждать,надо принимать антибиотик сразу,чтобы катаральный не перешл в гнойный. Вам не назначили антибиотик тот,который лечит отит,вам назначили только местный антибиотик в нос. Местный антибиотик надо пшикать сразу при появлении гнойных соплей-зеленых,которые и дают гнойные отиты, в том числе. А уже при отите лучше пить хороший антибиотик,чтобы убрать болезнь и не допустить ее развития. Спектр таких антибиотиков невелик. Перечислять не буду,чтобы не занимались самолечением. В крайних случаях(у нас так было), но вопрос был уже о жизни и ... страшно вспоминать. Нам вливали антибиотк в ухо,выход чз нос, в нос, внутривенно и еще чередование было. Так вот чтобы такого не допустить, начинать лучше сразу с малого- при соплях сидеть дома и лечиться,при зелени сразу показаться лору и пшикать местный антибиотик. Это мой опыт,увы. Ничего никому не навязываю. И тем более без осмотра врача.

Да,можно перенести отит,не лечив его. У многих деток с хроническим ренитом они так и проходят без темпы и боли. Вопрос только в том, пройдет он бесследно или даст осложнения. Если ДЗ уже есть,лучше не экспериментировать. ИМХО

Тишустик
26.10.2010, 22:50
+1 отипакс при гнойном отите категорически нельзя. Более того- гной не всегда выходит наружу, поэтому сначала ЛОр,потом капли в уши.

ЕленаМихайловна
26.10.2010, 23:45
Объясняю,как,увы,опытная мама ребенка,перенесшего несколько отитов,в т.ч страшный гнойный отит,который перерос в гниение кости за ухом. Самое важное во всем этом деле-не допустить ухудшения. Если отит без темпы и боли-это не значит,что можно сложить руки и ждать,надо принимать антибиотик сразу,чтобы катаральный не перешл в гнойный. Вам не назначили антибиотик тот,который лечит отит,вам назначили только местный антибиотик в нос. Местный антибиотик надо пшикать сразу при появлении гнойных соплей-зеленых,которые и дают гнойные отиты, в том числе. А уже при отите лучше пить хороший антибиотик,чтобы убрать болезнь и не допустить ее развития. Спектр таких антибиотиков невелик. Перечислять не буду,чтобы не занимались самолечением. В крайних случаях(у нас так было), но вопрос был уже о жизни и ... страшно вспоминать. Нам вливали антибиотк в ухо,выход чз нос, в нос, внутривенно и еще чередование было. Так вот чтобы такого не допустить, начинать лучше сразу с малого- при соплях сидеть дома и лечиться,при зелени сразу показаться лору и пшикать местный антибиотик. Это мой опыт,увы. Ничего никому не навязываю. И тем более без осмотра врача.

Да,можно перенести отит,не лечив его. У многих деток с хроническим ренитом они так и проходят без темпы и боли. Вопрос только в том, пройдет он бесследно или даст осложнения. Если ДЗ уже есть,лучше не экспериментировать. ИМХО

А как на счет того, что больше 50-ти процентов катаральных отитов имеют вирусный характер?;) А вирусные инфекции антибиотиками не лечатся.;) Просто так, для профилактики антибиотик даете? Может уж лучше тогда хоть кровь для начала сдать, а не пить антибиотик направо-налево, а потом удивляться, а почему тот или иной антибиотик на ребенка не действует, ослаблена имунка, нарушен ЖКТ?
Да, сейчас рекомендовано назначение АБ при любом отите, т.к. у деток все развивается стремительно. НО если иметь постоянно ЛОРа на связи, НЕ ИМЕТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ И СИЛЬНЫХ БОЛЕЙ, иметь возможность ежедневного/через день осмотра, то легко можно обойтись и без АБ. У нас уже было 5 отитов за год и 2 из них я успешно пролечила без АБ под контролем врача.
При соплях я в качестве профилактики сразу начинаю капать сосудосуживающие препараты, даю Зодак, дышим ингалятором с физ.раствором, правильно сморкаемся, греем ушки синей лампой и носик тоже на ночь. Хотя наш Лор вообще разрешила в первые дни насморка тот же Оттипакс для профилактики капать на ватку и вставлять в ухо.
Вообщем, я лично с вами не согласна по поводу АБ направо-налево.

Nature
26.10.2010, 23:51
Как у вас все страшно обернулось...
Но по поводу а/б могу сказать, что без них отит и зеленые сопли лечить можно и нужно. Но, при одном условии - иметь хорошего ЛОРа и доверять ему, иметь возможность постоянно быть с ним на связи после осмотра, рассказывая, как идет лечение, чтобы он в любой момент мог его скорректировать. Это все только мое ИМХО.
Очень часто врачи перестраховываются, назначая антибиотик. Опять же только мое мнение.
Могу сказать, что за прошлый учебный год было пять отитов, последний был в мае. Четыре лечили стандартно, пятый - по указанной схеме. Итог - отитов больше не было, в сад ходит.

Nature
26.10.2010, 23:53
А как на счет того, что больше 50-ти процентов катаральных отитов имеют вирусный характер?;) А вирусные инфекции антибиотиками не лечатся.;) Просто так, для профилактики антибиотик даете? Может уж лучше тогда хоть кровь для начала сдать, а не пить антибиотик направо-налево, а потом удивляться, а почему тот или иной антибиотик на ребенка не действует, ослаблена имунка, нарушен ЖКТ?
Да, сейчас рекомендовано назначение АБ при любом отите, т.к. у деток все развивается стремительно. НО если иметь постоянно ЛОРа на связи, НЕ ИМЕТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ И СИЛЬНЫХ БОЛЕЙ, иметь возможность ежедневного/через день осмотра, то легко можно обойтись и без АБ. У нас уже было 5 отитов за год и 2 из них я успешно пролечила без АБ под контролем врача.
При соплях я в качестве профилактики сразу начинаю капать сосудосуживающие препараты, даю Зодак, дышим ингалятором с физ.раствором, правильно сморкаемся, греем ушки синей лампой и носик тоже на ночь. Хотя наш Лор вообще разрешила в первые дни насморка тот же Оттипакс для профилактики капать на ватку и вставлять в ухо.
Вообщем, я лично с вами не согласна по поводу АБ направо-налево.

Как мы одновременно:)

ЕленаМихайловна
26.10.2010, 23:55
Как мы одновременно:)

:053:

skarlett_67
27.10.2010, 01:22
Добавлю свою ложечку в общие советы. Для профилактики отита главное правильно его вылечить. А именно : полгода после окончания отита нужно лечить его как будто он есть. Это касается не АБ, а сухого тепла на уши. РАньше ведь наши мамы лечили нам ушки спиртовыми и полуспиртовыми компрессами. После того как вылечили отит у врача нужно полгода два раза в день одевать малышу на ушко сухой компресс (вата и шерстяная тряпочка), минут на двадцать -тридцать. Также между прочим можно застраховать себя и от повторного воспаления легких, если потом около полугода сухим теплом прогревать легкие два раза в день.

vika16
27.10.2010, 14:52

Та же ситуация . Тянула 3 дня, отказывалась от аб. У дочки ничего не болело, темпы не было, НО СТАЛО ХУЖЕ ПО МНЕНИЮ УЖЕ 3 ЛОРА, СТАЛО НАЧИНАТЬСЯ НА 2 УШКЕ.
В итоге сейчас даю аб.
Сама плохо к ним отношусь, но что делать не знаю.
Нам ведь дома не видно что там внутри в ушке происходит, а если деточка шилопопочка, совсем непонятно.
Кстати, тоже воспалились аденоды и по словам доктора стал стекать гной (дома тоже не видно).
Автор, можете в личку написать как лечите ребенка- очень акиуально.

Аля - ля
27.10.2010, 17:17
Та же ситуация . Тянула 3 дня, отказывалась от аб. У дочки ничего не болело, темпы не было, НО СТАЛО ХУЖЕ ПО МНЕНИЮ УЖЕ 3 ЛОРА, СТАЛО НАЧИНАТЬСЯ НА 2 УШКЕ.
В итоге сейчас даю аб.
Сама плохо к ним отношусь, но что делать не знаю.
Нам ведь дома не видно что там внутри в ушке происходит, а если деточка шилопопочка, совсем непонятно.
Кстати, тоже воспалились аденоды и по словам доктора стал стекать гной (дома тоже не видно).
Автор, можете в личку написать как лечите ребенка- очень акиуально.
ттт:001: это не у нас, а у ребенка моей знакомой (она на лв пока попасть не может), лечение я все написала. завтра они идут повторно к лору. Знаю что в пятницу была темпа до 38,3, в субботу до37,5 сейчас все в порядке.

Проблема вся в том что она спрашивала у ЛОр врач про АБ, н о та ей сказала что не та ситуация что нужно пить АБ. надеюсь что все будет хорошо:091::091::091::091::091:.

И все спасибо за ответы:flower:

Аля - ля
27.10.2010, 17:19
да диагноз им ставят двух сторонний отит (не гнойный).

Irisochka
28.10.2010, 13:44
Мы тоже на фоне вирусного насморка получили отит, температуры не было, но ЛОР српазу назначила АБ, я давать не стала, сегодня, спустя 6 дней после первой жалобы на ушко были на осмотре. Врач сказала "что не слишком-то хорошо все проходит, хотелось бы лучше", но я не спорю и не говорю, что мы не пьем АБ.
С сегодняшнего дня уже не капаем Отипакс, будем борный спирт закапывать.
В Инете нарыла, что ушко восстанавливается в течение 2-х недель, это норма.
В понедельник снова к ЛОРу, которая боится, как бы "на фоне отмены АБ (которые я не даю) не стало хуже":073:

Все же надеюсь в этот раз обойтись без внтуренних АБ :091::091::091:

Аля - ля
28.10.2010, 16:43
Отписываюсь, может кому интересно)))
Приятельница отзвонилась, сходили они к ЛОр , все у них замечательно , ушки прошли и нос опять под затих. Завтар едут в педиатричку на консультацию к ЛОР-врачу. Все очень индивидуально и смотря на какой стадии начато лечение . если в самом начале то и без АБ можно обойтись, а вот если позатянуть то понадобится 1-2 курса АБ.

sverchok
06.11.2010, 21:31
Добрый вечер, я к вам за советом. Вчера ребенок пожаловался на ухо, сегодня записались к Лору(ничего про врача сказать не могу, были первый раз). Диагноз острый правосторонний средний катаральный отит. И что интересно, назначила микрокомпресс из раствора борной кислоты спиртовой 3% (у нас 2 раза был катаральный отит, всегда врач назначала Отипакс).
Вот сижу и думаю, следовать назначению врача, или послушать себя и лечить, как раньше Отипаксом.

Ирси
26.11.2010, 14:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781&page=455