Просмотр полной версии : искусственный климакс. кто как его перенес?
вообщем-то везде пишут страшилки, что ИК делает из жизни ад, что волосы выпадают, ногти слоятся, кожа сохнет, самочувствие плохое, настроение не подарок и вообще жизнь д...мо (прошу прощения за мой французский). Так ли это на самом деле? Поделитесь, как вы перенесли ИК?
подумала и решила написать список интересующих вопросов по ИК:
1. какое было самочувствие во время ИК, какое настроение (перепады, аппатия, норма и т.п.)?
2. что происходило с внешностью?
3. либидо?
4. как спалось?
5. как быстро восстановились после ИК?
6. какое было лекарство? сколько месяцев длился ИК?
Худотелая
13.10.2010, 01:05
вообщем-то везде пишут страшилки, что ИК делает из жизни ад, что волосы выпадают, ногти слоятся, кожа сохнет, самочувствие плохое, настроение не подарок и вообще жизнь д...мо (прошу прощения за мой французский). Так ли это на самом деле? Поделитесь, как вы перенесли ИК?
нуууууу...волосы это да(((( из за этого и боюсь второй раз в него идти. Ногти...да не заметила особо. Правда чуть кости и зубы ныли....сейчас все в норме. Надо видимо весь ИК пить кальций. Про нервы и кожу у меня лично все было норма. а вот интим.....муки адовы:010:
как быстро восстановились?
нуууууу...волосы это да(((( из за этого и боюсь второй раз в него идти. Ногти...да не заметила особо. Правда чуть кости и зубы ныли....сейчас все в норме. Надо видимо весь ИК пить кальций. Про нервы и кожу у меня лично все было норма. а вот интим.....муки адовы:010:
можно по-подробнее? пропадает желание?
Ивашка-Дурашка
13.10.2010, 01:10
послухаю тоже....актуально....после 1 укола у меня пока полет нормальный:065::073: пункт 4 опроса просто убивает :010::010:надеюсь за него никто не проголосует:065::073:
Negushka
13.10.2010, 11:03
Я проголосовала, за четвертое, так как нету более подходящего ответа.
Можно сказать так, что самочувствие было хреновое, но не смертельное:), просто накатывало иногда, то истерики, то нервы шалили, то бессоница - засыпаешь в 2 ночи просыпаешься в 5 и уснуть уже не можешь. То тебе жарко, то тебе холодно. Но в принципе девочки, жить можно. Я в ИК стала пить витамины и успокоительное - помогало.
А вот внешность, я тоже сказала бы про волосы - у меня половину волос выпало, началась себорея :001:, наконец то после окончания климакса через 2 месяца себорея прошла. Болели зубы, поставила 3 пломбы во время ИК, испортились ногти, только сейчас стали восстанавливаться, раньше никогда не ломались и не слоились.
Но все проходит, так что жить можно. И кстати, есть много девочек для которых ИК проходит намного легче, все же от организма зависит.
послухаю тоже....актуально....после 1 укола у меня пока полет нормальный:065::073: пункт 4 опроса просто убивает :010::010:надеюсь за него никто не проголосует:065::073:
ну вот, уже и появился один голос за 4 пункт :041:
1. какое было самочувствие во время ИК, какое настроение (перепады, аппатия, норма и т.п.)?
3. либидо?
4. как спалось?
Все это можно перенести!
у меня не было депрессий и особо раздражительности. Все как всегда. Одна моя знакомая во время ИК 3 раза мужу вещи собирала и выгоняла, а он все понимал и терпел. Бывает и так. У меня даже близко этого не было. Единственное, приливы замучили, это да! Я пила феминал от приливов :) помогает
С внешностью у меня было все хорошо, только немного кожа испортилась, но быстро восстановилась, волосы не выпадали, ногти не ломались. Ломило суставы. Пила Омегу3 и кальций.
Либидо было на нуле, мне вообще ничего не хотелось. Я занималась фитнесом, ковырялась в саду, купалась в пруду и т.д., поэтому энергию было куда деть, а вот секаса вообще не хотелось.
Спала хорошо, как всегда :)
пока ни Б, ни М нет, прошло 45 дней после ИК. Приливов совсем чуть-чуть осталось, секситься стала с удовольствием :008:
Колола люкрин 5 уколов.
Удачи!!! И ничего не бойтесь!!! Все это проходит!!! :flower:
Все это можно перенести!
у меня не было депрессий и особо раздражительности. Все как всегда. Одна моя знакомая во время ИК 3 раза мужу вещи собирала и выгоняла, а он все понимал и терпел. Бывает и так. У меня даже близко этого не было. Единственное, приливы замучили, это да! Я пила феминал от приливов :) помогает
С внешностью у меня было все хорошо, только немного кожа испортилась, но быстро восстановилась, волосы не выпадали, ногти не ломались. Ломило суставы. Пила Омегу3 и кальций.
Либидо было на нуле, мне вообще ничего не хотелось. Я занималась фитнесом, ковырялась в саду, купалась в пруду и т.д., поэтому энергию было куда деть, а вот секаса вообще не хотелось.
пока ни Б, ни М нет, прошло 45 дней после ИК. Приливов совсем чуть-чуть осталось, секситься стала с удовольствием :008:
Колола люкрин 5 уколов.
спасибо за столь подробный ответ!
@нгелочек
13.10.2010, 18:34
3. либидо?
4. как спалось?
Я конечно еще не вышла из ИК, но могу написать про ощущения...
Поначалу все было отлично, разница была лишь в отсутствии М.
А после третьего укола начался кошмар. Бессонница мучает каждую ночь, сама не сплю,ворочаюсь и мужу спать не даю.
В метро,магазине и любом транспорте мгновенно превращаюсь в "мышь мокрую". Стою и платочком вытираюсь,как-будто на улице +40 градусов!!!
Либидо тоже исчезло, но после 4 укола...ну совсем не хочется...но мужу не отказываю, чтоб форму не терял:)
По поводу внешности особо не парюсь, думаю после ИК все восстановиться. :ded:
Настроение вроде в порядке, иногда только грусть тоска нападает или ни с того не с сего злость вселенская, но я стараюсь сдерживаться от:wife: и вроде получается:017:
В общем резюме такое: что не делается - делается к лучшему.
Всех нас в конце концов ждет ЧУДО!!!:love:
Лапчонка
13.10.2010, 20:16
Я проголосовала за пункт 3.. Хотя в целом могу сказать, что самочувствие было терпимое, внешность на удивление даже улучшилась, кожа была идеальная. Теперь по пунктам
В целом самочувствие было нормальное. Да, были приливы, иногда очень сильные, но в принципе привыкаешь с ними жить. Настроение иногда баловалось повышенной раздражительностью, но я спасалась смехом над собой. =)
Усталости не было, но вот бессоница помучала. Ночью то жарко, то холодно, из-за этого не спишь.
Улучшилась кожа, волосы выпадали, но не критично.
3. либидо?
Отсутствие либидо - это не самое страшное... Самая жесть - это отсутствие смазки.. Там тааак все сухо.. Номы купили смазку в аптеке и все стало ок. Хотя желания особого не было.
4. как спалось? - Плохо.
5. как быстро восстановились после ИК? Восстановилось все где-то через 2 недели после окончания действия последнего укола. (ну то есть пропали гадкие симптомы). А М пришли на 76 ДЦ
6. какое было лекарство? сколько месяцев длился ИК? Люкрин должен был быть 5 мес, но из-за обострения хронического заболевания пришлось остановиться на 3.
Nataly78
14.10.2010, 11:31
А я еще не впала в ИК, но уже сильная разжражительность и желание всех укусить. А что ж будет, когда я начну принимать эти бешенные уколы
Я конечно еще не вышла из ИК, но могу написать про ощущения...
Поначалу все было отлично, разница была лишь в отсутствии М.
А после третьего укола начался кошмар. Бессонница мучает каждую ночь, сама не сплю,ворочаюсь и мужу спать не даю.
В метро,магазине и любом транспорте мгновенно превращаюсь в "мышь мокрую". Стою и платочком вытираюсь,как-будто на улице +40 градусов!!!
Либидо тоже исчезло, но после 4 укола...ну совсем не хочется...но мужу не отказываю, чтоб форму не терял:)
По поводу внешности особо не парюсь, думаю после ИК все восстановиться. :ded:
Настроение вроде в порядке, иногда только грусть тоска нападает или ни с того не с сего злость вселенская, но я стараюсь сдерживаться от:wife: и вроде получается:017:
В общем резюме такое: что не делается - делается к лучшему.
Всех нас в конце концов ждет ЧУДО!!!:love:
какое лекарство не подскажите? люкрин?
и, конечно, спасибо за ответ!
Я проголосовала за пункт 3.. Хотя в целом могу сказать, что самочувствие было терпимое, внешность на удивление даже улучшилась, кожа была идеальная. Теперь по пунктам
В целом самочувствие было нормальное. Да, были приливы, иногда очень сильные, но в принципе привыкаешь с ними жить. Настроение иногда баловалось повышенной раздражительностью, но я спасалась смехом над собой. =)
Усталости не было, но вот бессоница помучала. Ночью то жарко, то холодно, из-за этого не спишь.
Улучшилась кожа, волосы выпадали, но не критично.
3. либидо?
Отсутствие либидо - это не самое страшное... Самая жесть - это отсутствие смазки.. Там тааак все сухо.. Номы купили смазку в аптеке и все стало ок. Хотя желания особого не было.
4. как спалось? - Плохо.
5. как быстро восстановились после ИК? Восстановилось все где-то через 2 недели после окончания действия последнего укола. (ну то есть пропали гадкие симптомы). А М пришли на 76 ДЦ
6. какое было лекарство? сколько месяцев длился ИК? Люкрин должен был быть 5 мес, но из-за обострения хронического заболевания пришлось остановиться на 3.
вообщем, прихожу к выводу, что главное в этом деле оптимизм! :073: а со всем остальным мы справимся! :))
@нгелочек
14.10.2010, 19:43
какое лекарство не подскажите? люкрин?
и, конечно, спасибо за ответ!
Да люкрин депо. Назначено 6 уколов.
Всегда пожалуйста и можно на ты))))
Ивашка-Дурашка
14.10.2010, 20:10
Negushka.твой рассказ впечатляет:015::015:
ну вот, уже и появился один голос за 4 пункт :041:
Колола люкрин 5 уколов.
вот блин-бессоница мучает.либидо на нуле:015::015:чё по ночам то делать???:016::016:пойти сторожом что ли устроится???:065::073::046:
:)):046:да и мужья пошли-они особо и не спрашивают!!!НАДО так НАДО:065::073:
Я Люкрин должен был быть 5 мес, но из-за обострения хронического заболевания пришлось остановиться на 3.
чет я не поняла-че это у многих то по 5 уколов???????:008::008:
вот блин-бессоница мучает.либидо на нуле:015::015:чё по ночам то делать???:016::016:пойти сторожом что ли устроится???:065::073::046:
:)):046:да и мужья пошли-они особо и не спрашивают!!!НАДО так НАДО:065::073:
чет я не поняла-че это у многих то по 5 уколов???????:008::008:
у меня не было бессонницы, поэтому я спала :))
ага, я даже переживать стала, чё ето муж даже и не пристает :009: С ним поговорила, а он и отвечает, что я сама сказала, что ничего не хочу :))
мне изначально должны были 6 уколов делать, но у меня женский организм начал работать после 5 укола, поэтому отменили 6 укол.
Кстати, я за 1 проголосовала :)
kuzechka
14.10.2010, 20:55
3. либидо?
4. как спалось?
1. перепады, аппатия, секса почти не было...
2. волосы чуть чуть повыпадали. поправилась с 50 до 53 кг. синяки под глазами...больше ничего такого особенного
3. почти не было...может раз в 2 недели и то со скрипом. но с любрикантом лучше
4.не очень. просыпалась мокрая.
5. прошли приливы довольно быстро.
6. люкрин-депо -меьше всего побочек! 6 месяцев
Ивашка-Дурашка
14.10.2010, 20:57
ага, я даже переживать стала, чё ето муж даже и не пристает :009: С ним поговорила, а он и отвечает, что я сама сказала, что ничего не хочу :))
мне изначально должны были 6 уколов делать, но у меня женский организм начал работать после 5 укола, поэтому отменили 6 укол.
вооооооот..и я спать люблю:love::love:поэтому уверена что мне это не грозит:004::004:
я помню про тебя:)просто кто то тоже писал что у было 5 уколов:008::008:
пральна!1 пункт это хорошо!:065::073:написал б че нить плохое-я б т в топике про энд-з достала:015:
вооооооот..и я спать люблю:love::love:поэтому уверена что мне это не грозит:004::004:
я помню про тебя:)просто кто то тоже писал что у было 5 уколов:008::008:
пральна!1 пункт это хорошо!:065::073:написал б че нить плохое-я б т в топике про энд-з достала:015:
Иваш, как мне сказала Мишарина, что Рулев говорит: 6 уколов мало! Но больше 6 ставить нельзя! А вообще еще от стадии Э зависит. У меня была вторая :)
Врачи и назначают 5-6 уколов. А если 3,4 стадия, в-основном, 6 уколов, не меньше назначают...
1 пункт - эт по-настоящему :))
Оля, спасибо! Будем на ты))))))
да, в таком случае пора задуматься и мне что ночами делать :065:
2. волосы чуть чуть повыпадали. поправилась с 50 до 53 кг.
3 кг не много! мне могут пригодиться :008:
Иваш, как мне сказала Мишарина, что Рулев говорит: 6 уколов мало! Но больше 6 ставить нельзя! А вообще еще от стадии Э зависит. У меня была вторая :)
Врачи и назначают 5-6 уколов. А если 3,4 стадия, в-основном, 6 уколов, не меньше назначают...
Ой, и у Вас Мишарина и Рулев. Значит мы коллеги! :))
ага :)
вроде город большой, а врачей раз-два и обчелся :)
@нгелочек
15.10.2010, 16:58
Оля, спасибо! Будем на ты))))))
Тебе тоже предстоит вкусить все прелести ИКа?
Или ты уже начала этот "замечательный" курс ?
3. либидо?
4. как спалось?
в опросе выбрала 3 вариант
1. меня просто замучили приливы, я потела постоянно, приливы были даже в бассейне:( на мужа были припадки ярости, но он был проинструктирован заранее и все терпел, :017: бедняга
2. с внешностью - да ничего особенного, я постоянно пила витамины, врач сказала, что некоторые плохеют, но у меня хорошая пудра:)
3. либидо спало
4.спалось нормально, у меня с этим проблем не было
5. м. пришли на 83 день, приливы закончились месяца через 2 после последнего укола
6. люкрин-депо, 4 укола было
анютка30
15.10.2010, 17:25
А-А-А!!! Я тоже была на 6 уколах Люкрина!!!:flower:
А как это получилось? Пока ставишь уколы, месячных нет. Когда перестаешь ставить, то они еще месяца через 2-3 появляются...:009:
1. перепады, аппатия, секса почти не было...
2. волосы чуть чуть повыпадали. поправилась с 50 до 53 кг. синяки под глазами...больше ничего такого особенного
3. почти не было...может раз в 2 недели и то со скрипом. но с любрикантом лучше
4.не очень. просыпалась мокрая.
5. прошли приливы довольно быстро.
6. люкрин-депо -меьше всего побочек! 6 месяцев
kuzechka, приветик!!! мы общались в теме про эндометриоз-я как раз тогда перенесла лапору и вошла в ИК!!! Смотрела на беременнюшек с подобным диагнозом и как-то легче становилось!!! У тебя доченька уже совсем большенькая... Уже 35 недель...:flower: А у меня сыночку 18 неделек...:080::080::080:
Насколько я знаю, при 4 стадии многие вообще советуют отправляться на ЭКО, причем после 3 уколов сразу вступать в протокол-так мне объясняли репродуктологи в Отта и в МЦРМе-там у Кирсанова была.:080::080::080:
У меня тоже Мишарина и Рулев!!! Точнее, Мишарина отправила к Рулеву оперироваться.:support:
Тебе тоже предстоит вкусить все прелести ИКа?
Или ты уже начала этот "замечательный" курс ?
еще только предстоит :(
боюсь, но как говорится, глаза боятся - руки делают! :))
анютка30
15.10.2010, 17:43
Всем приветик!!!
Я проголосовала за 1 пункт, только уточнила бы-некоторые особенности были-невозможно отключить репродуктивную функцию без каких-либо изменений в общем состоянии-так вот по поводу особенностей - некоторая сухость слизистых и кожи (особенно чувствовалось на раюботе, у нас воздух итак слишком сухой-проблемы с вентиляцией)приливы, снижение либидо, ну и спазм аккомодации был, но это прошло после 2 укола. Но в принципе все терпимо...После 4 укола как-то даже приливы отпустили и спать стала нормально. Но я активно занималась спортом, ходила гулять, делала по утрам зарядку и первую половину дня сидела на работе не особо напрягаясь, потом конечно приливы давали себя знать, но здесь скорее психологичсекий аспект-оделся-разделся, жарко-холодно. Ну и т.д.. Вот ночью просыпалась, но в принципе, контрастный душ и спорт.зал перед сном и ночь тоже проходила нормально. Пила кальцемин+омега3 с витамином Е, болей в костях не ощущала. Сходила после 6 укола к стоматологу, так ни одной новой дырки. Только старую пломбу заменила и чистку сделала. Депрессии как таковой тоже не припомню. Наоборот как-то спокойнее стала-до этого пока шла диагностика бесплодия,то дергалась сильно, а тут причина найдена, лечение идет. Да и нервотрепка перед месячным при ожидании их отсутсвия и отчаяния, когда они приходили пропала. Внешне вообще не изменилась. Вот с сексом-была беда, в плане не просто не хотелось, а было больно... Но есть лумбрикаты... С ними сие можно было перенести. Но муж с пониманием относился к этой проблеме, поэтому не могу сказать, что тоже прямо особо мешало жизни. Тем более была великая цель...:support::support::support:
После 1 укола никаких изменений быть не должно - сначала идет стимуляция яичников-первая фаза, в первую неделю, а потом к 3 неделе уровень гормонов падает. Так что ощущения появляются несколько позже. У меня после 2 укола возникли. Но было терпимо!!! Так что удачи в этом деле!!!:080::080::080:
Можно сказать так, что самочувствие было хреновое, но не смертельное:), просто накатывало иногда, то истерики, то нервы шалили, то бессоница - засыпаешь в 2 ночи просыпаешься в 5 и уснуть уже не можешь. То тебе жарко, то тебе холодно. Но в принципе девочки, жить можно. Я в ИК стала пить витамины и успокоительное - помогало.
А вот внешность, я тоже сказала бы про волосы - у меня половину волос выпало, началась себорея :001:, наконец то после окончания климакса через 2 месяца себорея прошла. Болели зубы, поставила 3 пломбы во время ИК, испортились ногти, только сейчас стали восстанавливаться, раньше никогда не ломались и не слоились.
Но все проходит, так что жить можно. И кстати, есть много девочек для которых ИК проходит намного легче, все же от организма зависит.
Negushka, приветик!!! Тоже помню общались в темке по эндометриозу. Как твои делишки? как самочувствие? :fifa::fifa::fifa:
вообщем, прихожу к выводу, что главное в этом деле оптимизм! :073: а со всем остальным мы справимся! :))
Это точно!!! Это очень важная составляющая во ВСЕХ делах!!!:080::080::080:
А как это получилось? Пока ставишь уколы, месячных нет. Когда перестаешь ставить, то они еще месяца через 2-3 появляются...:009:
Насколько я знаю, при 4 стадии многие вообще советуют отправляться на ЭКО, причем после 3 уколов сразу вступать в протокол-так мне объясняли репродуктологи в Отта и в МЦРМе-там у Кирсанова была.:080::080::080:
У меня тоже Мишарина и Рулев!!! Точнее, Мишарина отправила к Рулеву оперироваться.:support:
М появляются у каждого по-разному... Кто-то не дождавшись М, беременеют :)
Я про ЭКО не говорю, а только про уколы. Про 3 укола у знакомых пациентов Отта не слашала...
Значит, тоже коллеги! :))
1. мучали только приливы, просто чудовищные, но ьастроение было отличное, главное себя не грузить и не ждать что скоро накроет депрессия, если сам оптимист по жизни - то никакой климакс этого не изменит.
2.на внешности не отразилось никак, похудела на 3 кг, но после выход из ИК набрала их назад.
3. либидо держалось очень долго, до 4 укола, врач говорил, что удивительно как у вас все со смазкой хорошо - многие жалуются на сухость, только после 4 укола стало некомфортно.
4.спалось отлично, но перед сном шли приливы минут 20 и стабильно в 5 утра просыпалась от первой волны приливов, вторая волна начиналась после завтра)))
5. М пришли на 61 день, приливы прошли через месяц и это было счастье. Под конец рассказали про клималанин, он купирует приливы.
6. делала люкрин 5 уколов, должна была 6, но после 5 организм начал активно просыпаться и врач 6 отменил.
1. мучали только приливы, просто чудовищные, но ьастроение было отличное, главное себя не грузить и не ждать что скоро накроет депрессия, если сам оптимист по жизни - то никакой климакс этого не изменит.
2.на внешности не отразилось никак, похудела на 3 кг, но после выход из ИК набрала их назад.
3. либидо держалось очень долго, до 4 укола, врач говорил, что удивительно как у вас все со смазкой хорошо - многие жалуются на сухость, только после 4 укола стало некомфортно.
4.спалось отлично, но перед сном шли приливы минут 20 и стабильно в 5 утра просыпалась от первой волны приливов, вторая волна начиналась после завтра)))
5. М пришли на 61 день, приливы прошли через месяц и это было счастье. Под конец рассказали про клималанин, он купирует приливы.
6. делала люкрин 5 уколов, должна была 6, но после 5 организм начал активно просыпаться и врач 6 отменил.
redrum, а как проявилась побудка организма после 5 укола?
Просто у меня такая же ситуация. Мне отменили 6 укол из-за того, что начал расти эндометрий, стали появляться фолликулы, и один был приличный, а также началась мазня :008:
Врач сказала, что это очень редко бывает...
анютка30
20.10.2010, 14:05
М появляются у каждого по-разному... Кто-то не дождавшись М, беременеют :)
Я про ЭКО не говорю, а только про уколы. Про 3 укола у знакомых пациентов Отта не слашала...
Значит, тоже коллеги! :))
Это точно!!! Насчет что кто-то не дожидается...:080::080::080: да, Отта как-то любят стандартную схему - 6 уколов. Хотя, некоторым девочкам, если они наблюдаются в других центрах, а в Отта только лапорились, оставляют 3-4 укола. ну мы-то с тобой в этом деле ветераны, я имею в виду количество уколов...:014: Кстати, я сидела на Екатеринбургском форуме по эндометриозу, так там были девочка, которой назначили аж 9 уколов. Но она молодцом-перенесла... Хотя, я такое слышала в первый раз!!! Чтобы так много-то...:ded:
kuzechka
20.10.2010, 16:40
девочки. я когда на сохранении в Отта лежала попала в палату девочек-кому лапары делали. так вот. в Отта назначают и 3 укола-но смотрят ессно на степень эндометриоза. многим кстати.за 3 недели что я там лежала много кому наначили по 3
kuzechka
20.10.2010, 16:41
Это точно!!! Насчет что кто-то не дожидается...:080::080::080: да, Отта как-то любят стандартную схему - 6 уколов. Хотя, некоторым девочкам, если они наблюдаются в других центрах, а в Отта только лапорились, оставляют 3-4 укола. ну мы-то с тобой в этом деле ветераны, я имею в виду количество уколов...:014: Кстати, я сидела на Екатеринбургском форуме по эндометриозу, так там были девочка, которой назначили аж 9 уколов. Но она молодцом-перенесла... Хотя, я такое слышала в первый раз!!! Чтобы так много-то...:ded:
удивительно что девочка вышла из ИК вапще...:005:
Ужас! :001::001::001::001: Написано в аннотации, что 6 максимум!!!!! Хотя Рулев говорит, что 6 уколов - это оч.мало :005:
девочки. я когда на сохранении в Отта лежала попала в палату девочек-кому лапары делали. так вот. в Отта назначают и 3 укола-но смотрят ессно на степень эндометриоза. многим кстати.за 3 недели что я там лежала много кому наначили по 3
может быть, у меня 2 стадия, назначили 6 уколов. Но, наверное, каждый врач строит свою схему лечения...
[QUOTE=анютка30;49918255]Всем приветик!!!
...конечно приливы давали себя знать, но здесь скорее психологичсекий аспект-оделся-разделся, жарко-холодно. Ну и т.д.. Вот ночью просыпалась...Вот с сексом-была беда, в плане не просто не хотелось, а было больно... Но есть лумбрикаты... С ними сие можно было перенести.
[QUOTE=Bооо;50010452]
Приливы, потливость, ночью просыпалась в луже (как после аспирина при высокой температуре), то укроюсь, то закроюсь. На работе то сниму кофту то одену. То открою окно то закрою.:ded::ded::ded:
+ 1000000!!!! таже фигня, подписываюсь под каждым словом!
Я ещё в процессе ИК(4 укола из 6) побочка как и у большинства такая же! Но больше всего меня напрягают эти ужасные ПРИЛИВЫ!!!:010:
Пойду сегодня в аптеку что-нибудь покупать типо ременса хотя бы, а то сил уже нет:065:
А ещё волосы очень выпадают, как бы к концу совсем не облысеть:073:,поправилась на 3 кг, ногти сильно слоятся, ну и т.п.
Ну про секас я вообще молчу:001:либидо ниже плинтуса (муж совсем скис:005:) от силы раз в 2 недели и то со скрипом, ну и только с лубрикантами:010:
анютка30
22.10.2010, 13:17
Со мной девочка оперировалась, так у нее 1 степень эндометриоза, так ей вес равно 6 уколов назначили. Правда в ЦН, где она наблюдается, ей оставили только 4 штуки. Причем все в палате, где я лежала, Рулев назначал по 6 уколов, поскольку меня к нему Мишарина отправила, то я к ней на прием пошла после опреации, так она тоже подтвердила, что лучше полную схему. А вот мою подругу оперировали на оперативной хирургии (мы-то на эндокринной гинекологии были), так у нее вроде 4 степень эндометриоза и ей прописали всего 4 укола. Сказали, что в принципе достаточно.:)
удивительно что девочка вышла из ИК вапще...:005:
Она еще не вышла, только уколы закончила... Вот теперь ждет пробуждения!!!:fifa:
Vikoolya
22.10.2010, 16:31
А я наблюдаюсь в Отта у Мишариной Е.В. После лапары мне назначили 4 укола люкрин-депо. И если не считать неожиданного покраснения лица в самые неподходящие моменты, то все прошло спокойно. А ногти наоборот стали лучше расти.... и вес не изменился. Ну либидо чуток упало в первый месяц. Сухость была, но для этого лубриканты придуманы. Последний укол у меня был в июне. Сейчас сдавала гормоны - все в идеале. Сказали, беременеть..
Ивашка-Дурашка
24.10.2010, 02:56
А я наблюдаюсь в Отта у Мишариной Е.В. После лапары мне назначили 4 укола люкрин-депо. И если не считать неожиданного покраснения лица в самые неподходящие моменты, то все прошло спокойно. А ногти наоборот стали лучше расти.... и вес не изменился. Ну либидо чуток упало в первый месяц. Сухость была, но для этого лубриканты придуманы. Последний укол у меня был в июне. Сейчас сдавала гормоны - все в идеале. Сказали, беременеть..
чтоб я так жил:026::0098:я вот уже 2-ой буду всаживать.пока полёт нормальный:0004::0004:
БАЛЕРИНА
24.10.2010, 22:24
3. либидо?
4. как спалось?
Проголосовала за 3 вариант.
До 3-ого укола был ИК- лайт:)), особо никаких ощущений, зато потом:001::065:. На внешности никак не отразился, не набрала ни одного килограмма ни во время, ни на выходе, хотя ооочень хотелось:017:. Т-т-т, волосы не выпадали.
На настроение повлиял в обратную от ожидаемого сторону- я стала очень спокойная, гораздо МЕНЕЕ раздражительна,чем в обычном состоянии:008:. Либидо на нуле, полностью восстановилось только где-то через полгода после выхода.
Самое страшное- ПРИЛИВЫ и БЕССОНИЦА. Т.е. заснуть я могла, но за ночь раз 10-15 накрывало приливами, я постоянно просыпалась, бежала на балкон, чтобы хоть чуть-чуть стало прохладнее. Помню как спала без одежды, а рядом лежала пижама- на случай, когда станет холодно( раз 5 за ночь), и легкая ночная рубашка, которую я одевала перед выходом на балкон( это еще раз 10).Блин, под утро было ощущение, что я всю ночь не спала, а передевалась из одного в другое:073:. Уже под конец ИК молодой человек придумал, как облегчить эти ночные мучения- вечером брали большое полотенце, мочили в ледяной воде, и когда ночью накрывал прилив, я клала его сверху, очень хорошо охлаждало. я даже засыпала под ним... Днем немного помагал веер. но это очень странно смотрелось, когда я им начинала обмахиваться в маршрутке в сентябре, когда на улице совсем не жарко:))
Колола Люкрин, 6 месяцев, вышла из ИК на 72 день.
Девочки, всем кому это предстоит, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!!
Девочки, кто какие принимал лекарства в ИК для облегчения приливов? :010:Пью Ременс неделю - похоже ни какого результата может нужно какое-нибудь другое, а? Подедитесь опытом:091:
Девочки, кто какие принимал лекарства в ИК для облегчения приливов? :010:Пью Ременс неделю - похоже ни какого результата может нужно какое-нибудь другое, а? Подедитесь опытом:091:
Я пила феминал, мама - климактоплан и феминал поочередно :)
Ивашка-Дурашка
26.10.2010, 20:14
До 3-ого укола был ИК- лайт:)), особо никаких ощущений, зато потом:001::065:. На внешности никак не отразился, не набрала ни одного килограмма ни во время, ни на выходе, хотя ооочень хотелось:017:. Т-т-т, волосы не выпадали.
На настроение повлиял в обратную от ожидаемого сторону- я стала очень спокойная, гораздо МЕНЕЕ раздражительна,чем в обычном состоянии:008:. Либидо на нуле, полностью восстановилось только где-то через полгода после выхода.
Самое страшное- ПРИЛИВЫ и БЕССОНИЦА. Т.е. заснуть я могла, но за ночь раз 10-15 накрывало приливами, я постоянно просыпалась, бежала на балкон, чтобы хоть чуть-чуть стало прохладнее. Помню как спала без одежды, а рядом лежала пижама- на случай, когда станет холодно( раз 5 за ночь), и легкая ночная рубашка, которую я одевала перед выходом на балкон( это еще раз 10).Блин, под утро было ощущение, что я всю ночь не спала, а передевалась из одного в другое:073:. Уже под конец ИК молодой человек придумал, как облегчить эти ночные мучения- вечером брали большое полотенце, мочили в ледяной воде, и когда ночью накрывал прилив, я клала его сверху, очень хорошо охлаждало. я даже засыпала под ним... Днем немного помагал веер. но это очень странно смотрелось, когда я им начинала обмахиваться в маршрутке в сентябре, когда на улице совсем не жарко:))
я тоже так хочу!!:026::0098:токо без приливов:045::045:и хочу стать спокойной как танк:065::073: кароч я поняла-лучше спать на балконе:023::023:
анютка30
27.10.2010, 14:45
Я не пила никакие лекарства для облегчения климакса, поскольку на же нужен эстрогеновый голод, а если давать эстрогены искуственно с средствами для коррекции климактерия, то эффект ослабнет, а все остальные - типа травок и гомеопатии-так это скорее для собственной психики. Хотя некоторые говорят, что вроде в шалфее достаточно фито-экстрогенов и лучше при эндометриозе его не использовать.:ded:
Я, кстати, тоже была спокойна, как танк. Но я это связывала с тем, что перестала ждать КАЖДЫЙ месяц месячных, потом чувтсвовать их приближение, расстраиваться и когда она наконец-то приходили,то появлялось чувство отчаяния. А потом заново-ждешь овуляцию, стараешься ее не прозевать, опять надежды-ожидания - разочарование. А тут сидишь как удав-на пол. года спокойствия как минимум.:080::080::080:
Девочки, удачного вам перехода из состояния ИК в состояние беременности!!!:080::080::080:
вот и мой ИК подходит к концу...
пришла пора самой ответить на вопросы, которые и задавала :))
1. самочувствие в целом было нормально, иногда с аппатией и плохим настроением. Ранней весной было ощущение, что впадаю в депрессию, но это скорее от переживаний на личном фронте, чем от ИК. Реально мучили приливы. Пробовала принимать климактоплан - помогало плохо.
2. кожа стала лучше. первое время лезли волосы, потом все Ок.
3. меньше, чем обычно, но не критично. основная проблема в сухости, а не в отсутствии желания.
4. спалось плохо, бессоница действительно меня задолбала
5. с последнего укола прошло 6 недель, но признаки ИК еще присутствуют (приливы). Цикл, естественно, еще не восстановился.
6. бусерелин 6 месяцев
про эффект от лечения ИК, надеюсь, напишу очень скоро :))
Ой, прочитала темку и сижу теперь трясуся, что же это такое меня ожидает :005:
Хорошо бы спокойной стать и пару кило потерять :)
пару кг точно скините!
а вообще не бойтесь: не так страшен черт....
Вот и мне выписали Бусерелин-Лонг на следующий цикл всего 4 укола, прочитала отзывы проревела пол-вечера.
Больше всего беспокоит выпадение волос ну и внешность конечно. Еще на работе кабинет маленький, доступна только форточка и
вентилятор, как работать все лето не представляю или увольняться, если совсем плохо будет?
Вообще ощущение страха, все таки такое серьезное вмешательство в организм.
Hedgehogik
22.08.2011, 23:20
я вот 5-й месяц на бусерелине, и вот только сейчас кажется поняла, что я в климаксе.
1. Приливы- ерунда, ношу с собой небольшое полотенце. В кроватке завела себе своё одеяло и простынь - становилось жарко - переползала под простынь :) Настроение не заметила, и вроде окружающие не жаловались :) А вот внизу живота и в тазобедренных суставах болит все жутко :((( Спортом заниматься не могу (абонемент в спортзал сгорает), секосом тоже :( Даже ходить долго не могу. Вот из-за этого очень настроение портится :(((
2. Кожа улучшилась, ногти немного цвели в первый месяц, но потом все прошло. Кальций врач запретила пить - сказала от него спайки могут образоваться после лапоры.
3. Вроде нормально с ним все - но во время возбуждения начинал болеть живот - вот такая у меня беда :(((
4. сплю нормально, как и раньше
остальное будет попозже
SSofiyka
23.08.2011, 17:44
У меня 6 укол Люкрина. Переношу терпимо. Приливы мучили в начале лечения, потом стало легче, хотя это может быть действие Феминала. Волосы-ногти без изменений. Настроение без особых перепадов. Вот бессонница мучает периодически и из-за приливов и сама по себе. Секс... Даже говорить не хочу. Отсутствует практически. Радуюсь, что остался месяц. А там...:008:
вот и мой ИК подходит к концу...
пришла пора самой ответить на вопросы, которые и задавала :))
1. самочувствие в целом было нормально, иногда с аппатией и плохим настроением. Ранней весной было ощущение, что впадаю в депрессию, но это скорее от переживаний на личном фронте, чем от ИК. Реально мучили приливы. Пробовала принимать климактоплан - помогало плохо.
2. кожа стала лучше. первое время лезли волосы, потом все Ок.
3. меньше, чем обычно, но не критично. основная проблема в сухости, а не в отсутствии желания.
4. спалось плохо, бессоница действительно меня задолбала
5. с последнего укола прошло 6 недель, но признаки ИК еще присутствуют (приливы). Цикл, естественно, еще не восстановился.
6. бусерелин 6 месяцев
про эффект от лечения ИК, надеюсь, напишу очень скоро :))
автор, спасибо вам большое за топ и всем девочкам, оставившим коменты. :091::091::091:
Очень полезно, у меня прошло две недели после первого укола Люкрина, пока все нормально, больше голова мучает- мнительная очень. врач сказал, что все симптомы появятся позже.
мне назначили 4 укола (2 стадия)
Напишите, через какое время наступила беременность после последнего укола?
lizavetta100
29.09.2011, 19:25
ИИ переносила очень плохо , пила гомеопатические горошки , облегчение от них наступило стала по уравновешенней и спокойней от них и спать стала и приливы прошли.
Колола 6 уколов в 12 сенября был последний, честно сказать состояние было ужасное ((( Приливы более 30 раз в день (при приеме Феминала снизились до 17-20 раз в день) , ночами не спала, просыпалась по три траза минимум. Очень болели суставы. Настроение менялось постоянно, появилась мнительность и раздрожительность "голова ехала",но как только закончилось действие препарата все прошло. Теперь жду восстановления цикла, а следом беременности.
Желаю всем удачи! Не бойтесь все эти состояния временные, главное результат!!!
АлеФФтина
22.11.2011, 14:37
Люкреин Депо, 6 уколов
Вчера был последний:080:
Теперь ждем-с....
Что было:
Приливы были всего несколько раз, не страшно,
настроение переменчивое, бывают резкие вспышки агресии ,обидчивости... и такое чувство что голова вообще "не варит"..:009:
Волосы выпадали в начале, сейчас прекратили..кожа стала даже лучше, вес -4 кг, а вот суставы и кости ломит, ноги сводит
либидо снизилось
Ни каких дополнительных лекарств не пила
Скажите дальше то теперь как? Ждать пока цикл восстановиться или нет...?
Врач сказала приходить после М..
3 укола Бусерелина после лапары,в четверг последний укол остался!!!! Мне мой Г.сказал,что ждать М.не надо! Сказал будем пытаться из ИК сразу в Б.!!!!!!!!!! Из симптомов:приливы очень частые,сначала безумно раздражали,потом привыкла))) Нервозность повысилась, -4 кг!!! Волосы стали хуже,сухость кожи... Либидо на "0".
Мне врач сказал, что обязательно надо дождаться восстановления цикла! По этому делаем раз в неделю узи, смотрим как организм просыпается. После менструации останется необходимость в УЗИ-мониторинге, но уже более активном, т.к. необходимо засечь овуляцию. В случае первой неудачи у врача есть дальнейший план, но я пока об этом не думаю
Препарат мне тоже назначили после лапароскопии.
Бусерелин депо, 6 уколов после лапароскопии в ОТТА
Еще в процессе, уже сделала 3 укола.
После первого укола пришли месячные (врач сказала, что такое может быть), а после второго уже ушла в ИК.
1. Самочувствие нормальное, лучше чем ожидала. Есть приливы, препараты от приливов не принимаю т.к терпимо. Настроение изменчивое, иногда очень эмоциональна, а иногда наоборот спокойна как танк, даже появилась уверенность, что вот еще 3 месяца, а потом появится шанс....:008:
2. Волосы пока не выпадают, кожа нормальная, ногти без изменений. Иногда ноют кости во всем теле, доктор прописала кальций и морскую капусту.
3. Желание меньше, но сухости нет.
4. Спиться очень плохо, бессонница замучила.
Очень боялась ИК, но могу сказать, что пока все терпимо;), если это лечение поможет, то вообще ерунда!!
Врач назначил Диферелин на 6 мес. Подскажите, пожалуйста, кто как его переносил и как результаты?
мне бусерелин назначали на 2 месяца. каюсь, после первого месяца бросила прием. бросила,тк переносила не очень хорошо,но в целом терпимо. в назначенное лечение в принципе не верила,может от этого еще хуже было
Свободна
28.03.2012, 19:34
О, я это предпочитаю не вспоминать:065:
Это был "чудесный" период жизни! До сих пор не верю что от меня не ушел муж и не отвернулись все родственники и друзья. Я была психованной климактеричкой в самом извращенной форме:001:
мне бусерелин назначали на 2 месяца. каюсь, после первого месяца бросила прием. бросила,тк переносила не очень хорошо,но в целом терпимо. в назначенное лечение в принципе не верила,может от этого еще хуже было
странно всего 2 месяца... и после первого бросили :005:
у меня вообще проявления ИК начались только после 2 укола.
У меня на фоне первого укола Диферелина какая-то розово-коричневая мазня в середине цикла началась. Вот думаю нормально ли это или нужно идти к врачу. Для возможных месячных еще слишком рано. Может у кого-то такое было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.