PDA

Просмотр полной версии : искусственный климакс. кто как его перенес?

I_fairy
13.10.2010, 01:03
вообщем-то везде пишут страшилки, что ИК делает из жизни ад, что волосы выпадают, ногти слоятся, кожа сохнет, самочувствие плохое, настроение не подарок и вообще жизнь д...мо (прошу прощения за мой французский). Так ли это на самом деле? Поделитесь, как вы перенесли ИК?

подумала и решила написать список интересующих вопросов по ИК:
1. какое было самочувствие во время ИК, какое настроение (перепады, аппатия, норма и т.п.)?
2. что происходило с внешностью?
3. либидо?
4. как спалось?
5. как быстро восстановились после ИК?
6. какое было лекарство? сколько месяцев длился ИК?

Худотелая
13.10.2010, 01:05
вообщем-то везде пишут страшилки, что ИК делает из жизни ад, что волосы выпадают, ногти слоятся, кожа сохнет, самочувствие плохое, настроение не подарок и вообще жизнь д...мо (прошу прощения за мой французский). Так ли это на самом деле? Поделитесь, как вы перенесли ИК?

нуууууу...волосы это да(((( из за этого и боюсь второй раз в него идти. Ногти...да не заметила особо. Правда чуть кости и зубы ныли....сейчас все в норме. Надо видимо весь ИК пить кальций. Про нервы и кожу у меня лично все было норма. а вот интим.....муки адовы:010:

I_fairy
13.10.2010, 01:08
как быстро восстановились?

нуууууу...волосы это да(((( из за этого и боюсь второй раз в него идти. Ногти...да не заметила особо. Правда чуть кости и зубы ныли....сейчас все в норме. Надо видимо весь ИК пить кальций. Про нервы и кожу у меня лично все было норма. а вот интим.....муки адовы:010:

можно по-подробнее? пропадает желание?

Ивашка-Дурашка
13.10.2010, 01:10
послухаю тоже....актуально....после 1 укола у меня пока полет нормальный:065::073: пункт 4 опроса просто убивает :010::010:надеюсь за него никто не проголосует:065::073:

Negushka
13.10.2010, 11:03
Я проголосовала, за четвертое, так как нету более подходящего ответа.
Можно сказать так, что самочувствие было хреновое, но не смертельное:), просто накатывало иногда, то истерики, то нервы шалили, то бессоница - засыпаешь в 2 ночи просыпаешься в 5 и уснуть уже не можешь. То тебе жарко, то тебе холодно. Но в принципе девочки, жить можно. Я в ИК стала пить витамины и успокоительное - помогало.
А вот внешность, я тоже сказала бы про волосы - у меня половину волос выпало, началась себорея :001:, наконец то после окончания климакса через 2 месяца себорея прошла. Болели зубы, поставила 3 пломбы во время ИК, испортились ногти, только сейчас стали восстанавливаться, раньше никогда не ломались и не слоились.
Но все проходит, так что жить можно. И кстати, есть много девочек для которых ИК проходит намного легче, все же от организма зависит.

I_fairy
13.10.2010, 12:55
послухаю тоже....актуально....после 1 укола у меня пока полет нормальный:065::073: пункт 4 опроса просто убивает :010::010:надеюсь за него никто не проголосует:065::073:

ну вот, уже и появился один голос за 4 пункт :041:

Ксени
13.10.2010, 13:02

1. какое было самочувствие во время ИК, какое настроение (перепады, аппатия, норма и т.п.)?
3. либидо?
4. как спалось?

Все это можно перенести!
у меня не было депрессий и особо раздражительности. Все как всегда. Одна моя знакомая во время ИК 3 раза мужу вещи собирала и выгоняла, а он все понимал и терпел. Бывает и так. У меня даже близко этого не было. Единственное, приливы замучили, это да! Я пила феминал от приливов :) помогает
С внешностью у меня было все хорошо, только немного кожа испортилась, но быстро восстановилась, волосы не выпадали, ногти не ломались. Ломило суставы. Пила Омегу3 и кальций.
Либидо было на нуле, мне вообще ничего не хотелось. Я занималась фитнесом, ковырялась в саду, купалась в пруду и т.д., поэтому энергию было куда деть, а вот секаса вообще не хотелось.
Спала хорошо, как всегда :)
пока ни Б, ни М нет, прошло 45 дней после ИК. Приливов совсем чуть-чуть осталось, секситься стала с удовольствием :008:
Колола люкрин 5 уколов.
Удачи!!! И ничего не бойтесь!!! Все это проходит!!! :flower:

I_fairy
13.10.2010, 15:00
Все это можно перенести!
у меня не было депрессий и особо раздражительности. Все как всегда. Одна моя знакомая во время ИК 3 раза мужу вещи собирала и выгоняла, а он все понимал и терпел. Бывает и так. У меня даже близко этого не было. Единственное, приливы замучили, это да! Я пила феминал от приливов :) помогает
С внешностью у меня было все хорошо, только немного кожа испортилась, но быстро восстановилась, волосы не выпадали, ногти не ломались. Ломило суставы. Пила Омегу3 и кальций.
Либидо было на нуле, мне вообще ничего не хотелось. Я занималась фитнесом, ковырялась в саду, купалась в пруду и т.д., поэтому энергию было куда деть, а вот секаса вообще не хотелось.
пока ни Б, ни М нет, прошло 45 дней после ИК. Приливов совсем чуть-чуть осталось, секситься стала с удовольствием :008:
Колола люкрин 5 уколов.

спасибо за столь подробный ответ!

@нгелочек
13.10.2010, 18:34

3. либидо?
4. как спалось?

Я конечно еще не вышла из ИК, но могу написать про ощущения...
Поначалу все было отлично, разница была лишь в отсутствии М.
А после третьего укола начался кошмар. Бессонница мучает каждую ночь, сама не сплю,ворочаюсь и мужу спать не даю.
В метро,магазине и любом транспорте мгновенно превращаюсь в "мышь мокрую". Стою и платочком вытираюсь,как-будто на улице +40 градусов!!!
Либидо тоже исчезло, но после 4 укола...ну совсем не хочется...но мужу не отказываю, чтоб форму не терял:)
По поводу внешности особо не парюсь, думаю после ИК все восстановиться. :ded:
Настроение вроде в порядке, иногда только грусть тоска нападает или ни с того не с сего злость вселенская, но я стараюсь сдерживаться от:wife: и вроде получается:017:
В общем резюме такое: что не делается - делается к лучшему.
Всех нас в конце концов ждет ЧУДО!!!:love:

Лапчонка
13.10.2010, 20:16
Я проголосовала за пункт 3.. Хотя в целом могу сказать, что самочувствие было терпимое, внешность на удивление даже улучшилась, кожа была идеальная. Теперь по пунктам

В целом самочувствие было нормальное. Да, были приливы, иногда очень сильные, но в принципе привыкаешь с ними жить. Настроение иногда баловалось повышенной раздражительностью, но я спасалась смехом над собой. =)
Усталости не было, но вот бессоница помучала. Ночью то жарко, то холодно, из-за этого не спишь.
Улучшилась кожа, волосы выпадали, но не критично.

3. либидо?
Отсутствие либидо - это не самое страшное... Самая жесть - это отсутствие смазки.. Там тааак все сухо.. Номы купили смазку в аптеке и все стало ок. Хотя желания особого не было.
4. как спалось? - Плохо.
5. как быстро восстановились после ИК? Восстановилось все где-то через 2 недели после окончания действия последнего укола. (ну то есть пропали гадкие симптомы). А М пришли на 76 ДЦ
6. какое было лекарство? сколько месяцев длился ИК? Люкрин должен был быть 5 мес, но из-за обострения хронического заболевания пришлось остановиться на 3.

Nataly78
14.10.2010, 11:31
А я еще не впала в ИК, но уже сильная разжражительность и желание всех укусить. А что ж будет, когда я начну принимать эти бешенные уколы

I_fairy
14.10.2010, 16:55
Я конечно еще не вышла из ИК, но могу написать про ощущения...
Поначалу все было отлично, разница была лишь в отсутствии М.
А после третьего укола начался кошмар. Бессонница мучает каждую ночь, сама не сплю,ворочаюсь и мужу спать не даю.
В метро,магазине и любом транспорте мгновенно превращаюсь в "мышь мокрую". Стою и платочком вытираюсь,как-будто на улице +40 градусов!!!
Либидо тоже исчезло, но после 4 укола...ну совсем не хочется...но мужу не отказываю, чтоб форму не терял:)
По поводу внешности особо не парюсь, думаю после ИК все восстановиться. :ded:
Настроение вроде в порядке, иногда только грусть тоска нападает или ни с того не с сего злость вселенская, но я стараюсь сдерживаться от:wife: и вроде получается:017:
В общем резюме такое: что не делается - делается к лучшему.
Всех нас в конце концов ждет ЧУДО!!!:love:

какое лекарство не подскажите? люкрин?
и, конечно, спасибо за ответ!

I_fairy
14.10.2010, 16:56
Я проголосовала за пункт 3.. Хотя в целом могу сказать, что самочувствие было терпимое, внешность на удивление даже улучшилась, кожа была идеальная. Теперь по пунктам

В целом самочувствие было нормальное. Да, были приливы, иногда очень сильные, но в принципе привыкаешь с ними жить. Настроение иногда баловалось повышенной раздражительностью, но я спасалась смехом над собой. =)
Усталости не было, но вот бессоница помучала. Ночью то жарко, то холодно, из-за этого не спишь.
Улучшилась кожа, волосы выпадали, но не критично.

3. либидо?
Отсутствие либидо - это не самое страшное... Самая жесть - это отсутствие смазки.. Там тааак все сухо.. Номы купили смазку в аптеке и все стало ок. Хотя желания особого не было.
4. как спалось? - Плохо.
5. как быстро восстановились после ИК? Восстановилось все где-то через 2 недели после окончания действия последнего укола. (ну то есть пропали гадкие симптомы). А М пришли на 76 ДЦ
6. какое было лекарство? сколько месяцев длился ИК? Люкрин должен был быть 5 мес, но из-за обострения хронического заболевания пришлось остановиться на 3.

вообщем, прихожу к выводу, что главное в этом деле оптимизм! :073: а со всем остальным мы справимся! :))

@нгелочек
14.10.2010, 19:43
какое лекарство не подскажите? люкрин?
и, конечно, спасибо за ответ!

Да люкрин депо. Назначено 6 уколов.
Всегда пожалуйста и можно на ты))))

Ивашка-Дурашка
14.10.2010, 20:10
Negushka.твой рассказ впечатляет:015::015:

ну вот, уже и появился один голос за 4 пункт :041:

Колола люкрин 5 уколов.

вот блин-бессоница мучает.либидо на нуле:015::015:чё по ночам то делать???:016::016:пойти сторожом что ли устроится???:065::073::046:

:)):046:да и мужья пошли-они особо и не спрашивают!!!НАДО так НАДО:065::073:

Я Люкрин должен был быть 5 мес, но из-за обострения хронического заболевания пришлось остановиться на 3.

чет я не поняла-че это у многих то по 5 уколов???????:008::008:

Ксени
14.10.2010, 20:26
вот блин-бессоница мучает.либидо на нуле:015::015:чё по ночам то делать???:016::016:пойти сторожом что ли устроится???:065::073::046:

:)):046:да и мужья пошли-они особо и не спрашивают!!!НАДО так НАДО:065::073:

чет я не поняла-че это у многих то по 5 уколов???????:008::008:

у меня не было бессонницы, поэтому я спала :))
ага, я даже переживать стала, чё ето муж даже и не пристает :009: С ним поговорила, а он и отвечает, что я сама сказала, что ничего не хочу :))
мне изначально должны были 6 уколов делать, но у меня женский организм начал работать после 5 укола, поэтому отменили 6 укол.

Кстати, я за 1 проголосовала :)

kuzechka
14.10.2010, 20:55

3. либидо?
4. как спалось?

1. перепады, аппатия, секса почти не было...
2. волосы чуть чуть повыпадали. поправилась с 50 до 53 кг. синяки под глазами...больше ничего такого особенного
3. почти не было...может раз в 2 недели и то со скрипом. но с любрикантом лучше
4.не очень. просыпалась мокрая.
5. прошли приливы довольно быстро.
6. люкрин-депо -меьше всего побочек! 6 месяцев

Ивашка-Дурашка
14.10.2010, 20:57
ага, я даже переживать стала, чё ето муж даже и не пристает :009: С ним поговорила, а он и отвечает, что я сама сказала, что ничего не хочу :))
мне изначально должны были 6 уколов делать, но у меня женский организм начал работать после 5 укола, поэтому отменили 6 укол.

вооооооот..и я спать люблю:love::love:поэтому уверена что мне это не грозит:004::004:

я помню про тебя:)просто кто то тоже писал что у было 5 уколов:008::008:

пральна!1 пункт это хорошо!:065::073:написал б че нить плохое-я б т в топике про энд-з достала:015:

Ксени
15.10.2010, 12:15
вооооооот..и я спать люблю:love::love:поэтому уверена что мне это не грозит:004::004:

я помню про тебя:)просто кто то тоже писал что у было 5 уколов:008::008:

пральна!1 пункт это хорошо!:065::073:написал б че нить плохое-я б т в топике про энд-з достала:015:

Иваш, как мне сказала Мишарина, что Рулев говорит: 6 уколов мало! Но больше 6 ставить нельзя! А вообще еще от стадии Э зависит. У меня была вторая :)
Врачи и назначают 5-6 уколов. А если 3,4 стадия, в-основном, 6 уколов, не меньше назначают...

1 пункт - эт по-настоящему :))

I_fairy
15.10.2010, 12:40

Оля, спасибо! Будем на ты))))))

I_fairy
15.10.2010, 12:43

да, в таком случае пора задуматься и мне что ночами делать :065:

2. волосы чуть чуть повыпадали. поправилась с 50 до 53 кг.

3 кг не много! мне могут пригодиться :008:

I_fairy
15.10.2010, 12:44
Иваш, как мне сказала Мишарина, что Рулев говорит: 6 уколов мало! Но больше 6 ставить нельзя! А вообще еще от стадии Э зависит. У меня была вторая :)
Врачи и назначают 5-6 уколов. А если 3,4 стадия, в-основном, 6 уколов, не меньше назначают...

Ой, и у Вас Мишарина и Рулев. Значит мы коллеги! :))

Ксени
15.10.2010, 13:27

ага :)
вроде город большой, а врачей раз-два и обчелся :)

@нгелочек
15.10.2010, 16:58
Оля, спасибо! Будем на ты))))))

Тебе тоже предстоит вкусить все прелести ИКа?
Или ты уже начала этот "замечательный" курс ?

ФОльга
15.10.2010, 17:21

3. либидо?
4. как спалось?

в опросе выбрала 3 вариант
1. меня просто замучили приливы, я потела постоянно, приливы были даже в бассейне:( на мужа были припадки ярости, но он был проинструктирован заранее и все терпел, :017: бедняга
2. с внешностью - да ничего особенного, я постоянно пила витамины, врач сказала, что некоторые плохеют, но у меня хорошая пудра:)
3. либидо спало
4.спалось нормально, у меня с этим проблем не было
5. м. пришли на 83 день, приливы закончились месяца через 2 после последнего укола
6. люкрин-депо, 4 укола было

анютка30
15.10.2010, 17:25

А-А-А!!! Я тоже была на 6 уколах Люкрина!!!:flower:

А как это получилось? Пока ставишь уколы, месячных нет. Когда перестаешь ставить, то они еще месяца через 2-3 появляются...:009:

1. перепады, аппатия, секса почти не было...
2. волосы чуть чуть повыпадали. поправилась с 50 до 53 кг. синяки под глазами...больше ничего такого особенного
3. почти не было...может раз в 2 недели и то со скрипом. но с любрикантом лучше
4.не очень. просыпалась мокрая.
5. прошли приливы довольно быстро.
6. люкрин-депо -меьше всего побочек! 6 месяцев

kuzechka, приветик!!! мы общались в теме про эндометриоз-я как раз тогда перенесла лапору и вошла в ИК!!! Смотрела на беременнюшек с подобным диагнозом и как-то легче становилось!!! У тебя доченька уже совсем большенькая... Уже 35 недель...:flower: А у меня сыночку 18 неделек...:080::080::080:

Насколько я знаю, при 4 стадии многие вообще советуют отправляться на ЭКО, причем после 3 уколов сразу вступать в протокол-так мне объясняли репродуктологи в Отта и в МЦРМе-там у Кирсанова была.:080::080::080:

У меня тоже Мишарина и Рулев!!! Точнее, Мишарина отправила к Рулеву оперироваться.:support:

I_fairy
15.10.2010, 17:30
Тебе тоже предстоит вкусить все прелести ИКа?
Или ты уже начала этот "замечательный" курс ?

еще только предстоит :(
боюсь, но как говорится, глаза боятся - руки делают! :))

анютка30
15.10.2010, 17:43
Всем приветик!!!
Я проголосовала за 1 пункт, только уточнила бы-некоторые особенности были-невозможно отключить репродуктивную функцию без каких-либо изменений в общем состоянии-так вот по поводу особенностей - некоторая сухость слизистых и кожи (особенно чувствовалось на раюботе, у нас воздух итак слишком сухой-проблемы с вентиляцией)приливы, снижение либидо, ну и спазм аккомодации был, но это прошло после 2 укола. Но в принципе все терпимо...После 4 укола как-то даже приливы отпустили и спать стала нормально. Но я активно занималась спортом, ходила гулять, делала по утрам зарядку и первую половину дня сидела на работе не особо напрягаясь, потом конечно приливы давали себя знать, но здесь скорее психологичсекий аспект-оделся-разделся, жарко-холодно. Ну и т.д.. Вот ночью просыпалась, но в принципе, контрастный душ и спорт.зал перед сном и ночь тоже проходила нормально. Пила кальцемин+омега3 с витамином Е, болей в костях не ощущала. Сходила после 6 укола к стоматологу, так ни одной новой дырки. Только старую пломбу заменила и чистку сделала. Депрессии как таковой тоже не припомню. Наоборот как-то спокойнее стала-до этого пока шла диагностика бесплодия,то дергалась сильно, а тут причина найдена, лечение идет. Да и нервотрепка перед месячным при ожидании их отсутсвия и отчаяния, когда они приходили пропала. Внешне вообще не изменилась. Вот с сексом-была беда, в плане не просто не хотелось, а было больно... Но есть лумбрикаты... С ними сие можно было перенести. Но муж с пониманием относился к этой проблеме, поэтому не могу сказать, что тоже прямо особо мешало жизни. Тем более была великая цель...:support::support::support:

После 1 укола никаких изменений быть не должно - сначала идет стимуляция яичников-первая фаза, в первую неделю, а потом к 3 неделе уровень гормонов падает. Так что ощущения появляются несколько позже. У меня после 2 укола возникли. Но было терпимо!!! Так что удачи в этом деле!!!:080::080::080:

Можно сказать так, что самочувствие было хреновое, но не смертельное:), просто накатывало иногда, то истерики, то нервы шалили, то бессоница - засыпаешь в 2 ночи просыпаешься в 5 и уснуть уже не можешь. То тебе жарко, то тебе холодно. Но в принципе девочки, жить можно. Я в ИК стала пить витамины и успокоительное - помогало.
А вот внешность, я тоже сказала бы про волосы - у меня половину волос выпало, началась себорея :001:, наконец то после окончания климакса через 2 месяца себорея прошла. Болели зубы, поставила 3 пломбы во время ИК, испортились ногти, только сейчас стали восстанавливаться, раньше никогда не ломались и не слоились.
Но все проходит, так что жить можно. И кстати, есть много девочек для которых ИК проходит намного легче, все же от организма зависит.

Negushka, приветик!!! Тоже помню общались в темке по эндометриозу. Как твои делишки? как самочувствие? :fifa::fifa::fifa:

вообщем, прихожу к выводу, что главное в этом деле оптимизм! :073: а со всем остальным мы справимся! :))

Это точно!!! Это очень важная составляющая во ВСЕХ делах!!!:080::080::080:

Ксени
16.10.2010, 00:03
А как это получилось? Пока ставишь уколы, месячных нет. Когда перестаешь ставить, то они еще месяца через 2-3 появляются...:009:
Насколько я знаю, при 4 стадии многие вообще советуют отправляться на ЭКО, причем после 3 уколов сразу вступать в протокол-так мне объясняли репродуктологи в Отта и в МЦРМе-там у Кирсанова была.:080::080::080:
У меня тоже Мишарина и Рулев!!! Точнее, Мишарина отправила к Рулеву оперироваться.:support:
М появляются у каждого по-разному... Кто-то не дождавшись М, беременеют :)
Я про ЭКО не говорю, а только про уколы. Про 3 укола у знакомых пациентов Отта не слашала...
Значит, тоже коллеги! :))

redrum
17.10.2010, 01:35
1. мучали только приливы, просто чудовищные, но ьастроение было отличное, главное себя не грузить и не ждать что скоро накроет депрессия, если сам оптимист по жизни - то никакой климакс этого не изменит.
2.на внешности не отразилось никак, похудела на 3 кг, но после выход из ИК набрала их назад.
3. либидо держалось очень долго, до 4 укола, врач говорил, что удивительно как у вас все со смазкой хорошо - многие жалуются на сухость, только после 4 укола стало некомфортно.
4.спалось отлично, но перед сном шли приливы минут 20 и стабильно в 5 утра просыпалась от первой волны приливов, вторая волна начиналась после завтра)))
5. М пришли на 61 день, приливы прошли через месяц и это было счастье. Под конец рассказали про клималанин, он купирует приливы.
6. делала люкрин 5 уколов, должна была 6, но после 5 организм начал активно просыпаться и врач 6 отменил.

Ксени
17.10.2010, 17:01
1. мучали только приливы, просто чудовищные, но ьастроение было отличное, главное себя не грузить и не ждать что скоро накроет депрессия, если сам оптимист по жизни - то никакой климакс этого не изменит.
2.на внешности не отразилось никак, похудела на 3 кг, но после выход из ИК набрала их назад.
3. либидо держалось очень долго, до 4 укола, врач говорил, что удивительно как у вас все со смазкой хорошо - многие жалуются на сухость, только после 4 укола стало некомфортно.
4.спалось отлично, но перед сном шли приливы минут 20 и стабильно в 5 утра просыпалась от первой волны приливов, вторая волна начиналась после завтра)))
5. М пришли на 61 день, приливы прошли через месяц и это было счастье. Под конец рассказали про клималанин, он купирует приливы.
6. делала люкрин 5 уколов, должна была 6, но после 5 организм начал активно просыпаться и врач 6 отменил.

redrum, а как проявилась побудка организма после 5 укола?
Просто у меня такая же ситуация. Мне отменили 6 укол из-за того, что начал расти эндометрий, стали появляться фолликулы, и один был приличный, а также началась мазня :008:
Врач сказала, что это очень редко бывает...

анютка30
20.10.2010, 14:05
М появляются у каждого по-разному... Кто-то не дождавшись М, беременеют :)
Я про ЭКО не говорю, а только про уколы. Про 3 укола у знакомых пациентов Отта не слашала...
Значит, тоже коллеги! :))

Это точно!!! Насчет что кто-то не дожидается...:080::080::080: да, Отта как-то любят стандартную схему - 6 уколов. Хотя, некоторым девочкам, если они наблюдаются в других центрах, а в Отта только лапорились, оставляют 3-4 укола. ну мы-то с тобой в этом деле ветераны, я имею в виду количество уколов...:014: Кстати, я сидела на Екатеринбургском форуме по эндометриозу, так там были девочка, которой назначили аж 9 уколов. Но она молодцом-перенесла... Хотя, я такое слышала в первый раз!!! Чтобы так много-то...:ded:

kuzechka
20.10.2010, 16:40
девочки. я когда на сохранении в Отта лежала попала в палату девочек-кому лапары делали. так вот. в Отта назначают и 3 укола-но смотрят ессно на степень эндометриоза. многим кстати.за 3 недели что я там лежала много кому наначили по 3

kuzechka
20.10.2010, 16:41
Это точно!!! Насчет что кто-то не дожидается...:080::080::080: да, Отта как-то любят стандартную схему - 6 уколов. Хотя, некоторым девочкам, если они наблюдаются в других центрах, а в Отта только лапорились, оставляют 3-4 укола. ну мы-то с тобой в этом деле ветераны, я имею в виду количество уколов...:014: Кстати, я сидела на Екатеринбургском форуме по эндометриозу, так там были девочка, которой назначили аж 9 уколов. Но она молодцом-перенесла... Хотя, я такое слышала в первый раз!!! Чтобы так много-то...:ded:

удивительно что девочка вышла из ИК вапще...:005:

Ксени
20.10.2010, 16:51
Ужас! :001::001::001::001: Написано в аннотации, что 6 максимум!!!!! Хотя Рулев говорит, что 6 уколов - это оч.мало :005:
девочки. я когда на сохранении в Отта лежала попала в палату девочек-кому лапары делали. так вот. в Отта назначают и 3 укола-но смотрят ессно на степень эндометриоза. многим кстати.за 3 недели что я там лежала много кому наначили по 3

может быть, у меня 2 стадия, назначили 6 уколов. Но, наверное, каждый врач строит свою схему лечения...

ЧУДЬ
21.10.2010, 12:21
[QUOTE=анютка30;49918255]Всем приветик!!!
...конечно приливы давали себя знать, но здесь скорее психологичсекий аспект-оделся-разделся, жарко-холодно. Ну и т.д.. Вот ночью просыпалась...Вот с сексом-была беда, в плане не просто не хотелось, а было больно... Но есть лумбрикаты... С ними сие можно было перенести.
[QUOTE=Bооо;50010452]
Приливы, потливость, ночью просыпалась в луже (как после аспирина при высокой температуре), то укроюсь, то закроюсь. На работе то сниму кофту то одену. То открою окно то закрою.:ded::ded::ded:

+ 1000000!!!! таже фигня, подписываюсь под каждым словом!

Я ещё в процессе ИК(4 укола из 6) побочка как и у большинства такая же! Но больше всего меня напрягают эти ужасные ПРИЛИВЫ!!!:010:
Пойду сегодня в аптеку что-нибудь покупать типо ременса хотя бы, а то сил уже нет:065:
А ещё волосы очень выпадают, как бы к концу совсем не облысеть:073:,поправилась на 3 кг, ногти сильно слоятся, ну и т.п.

Ну про секас я вообще молчу:001:либидо ниже плинтуса (муж совсем скис:005:) от силы раз в 2 недели и то со скрипом, ну и только с лубрикантами:010:

анютка30
22.10.2010, 13:17

Со мной девочка оперировалась, так у нее 1 степень эндометриоза, так ей вес равно 6 уколов назначили. Правда в ЦН, где она наблюдается, ей оставили только 4 штуки. Причем все в палате, где я лежала, Рулев назначал по 6 уколов, поскольку меня к нему Мишарина отправила, то я к ней на прием пошла после опреации, так она тоже подтвердила, что лучше полную схему. А вот мою подругу оперировали на оперативной хирургии (мы-то на эндокринной гинекологии были), так у нее вроде 4 степень эндометриоза и ей прописали всего 4 укола. Сказали, что в принципе достаточно.:)

удивительно что девочка вышла из ИК вапще...:005:

Она еще не вышла, только уколы закончила... Вот теперь ждет пробуждения!!!:fifa:

Vikoolya
22.10.2010, 16:31
А я наблюдаюсь в Отта у Мишариной Е.В. После лапары мне назначили 4 укола люкрин-депо. И если не считать неожиданного покраснения лица в самые неподходящие моменты, то все прошло спокойно. А ногти наоборот стали лучше расти.... и вес не изменился. Ну либидо чуток упало в первый месяц. Сухость была, но для этого лубриканты придуманы. Последний укол у меня был в июне. Сейчас сдавала гормоны - все в идеале. Сказали, беременеть..

Ивашка-Дурашка
24.10.2010, 02:56
А я наблюдаюсь в Отта у Мишариной Е.В. После лапары мне назначили 4 укола люкрин-депо. И если не считать неожиданного покраснения лица в самые неподходящие моменты, то все прошло спокойно. А ногти наоборот стали лучше расти.... и вес не изменился. Ну либидо чуток упало в первый месяц. Сухость была, но для этого лубриканты придуманы. Последний укол у меня был в июне. Сейчас сдавала гормоны - все в идеале. Сказали, беременеть..

чтоб я так жил:026::0098:я вот уже 2-ой буду всаживать.пока полёт нормальный:0004::0004:

БАЛЕРИНА
24.10.2010, 22:24

3. либидо?
4. как спалось?

Проголосовала за 3 вариант.
До 3-ого укола был ИК- лайт:)), особо никаких ощущений, зато потом:001::065:. На внешности никак не отразился, не набрала ни одного килограмма ни во время, ни на выходе, хотя ооочень хотелось:017:. Т-т-т, волосы не выпадали.
На настроение повлиял в обратную от ожидаемого сторону- я стала очень спокойная, гораздо МЕНЕЕ раздражительна,чем в обычном состоянии:008:. Либидо на нуле, полностью восстановилось только где-то через полгода после выхода.

Самое страшное- ПРИЛИВЫ и БЕССОНИЦА. Т.е. заснуть я могла, но за ночь раз 10-15 накрывало приливами, я постоянно просыпалась, бежала на балкон, чтобы хоть чуть-чуть стало прохладнее. Помню как спала без одежды, а рядом лежала пижама- на случай, когда станет холодно( раз 5 за ночь), и легкая ночная рубашка, которую я одевала перед выходом на балкон( это еще раз 10).Блин, под утро было ощущение, что я всю ночь не спала, а передевалась из одного в другое:073:. Уже под конец ИК молодой человек придумал, как облегчить эти ночные мучения- вечером брали большое полотенце, мочили в ледяной воде, и когда ночью накрывал прилив, я клала его сверху, очень хорошо охлаждало. я даже засыпала под ним... Днем немного помагал веер. но это очень странно смотрелось, когда я им начинала обмахиваться в маршрутке в сентябре, когда на улице совсем не жарко:))

Колола Люкрин, 6 месяцев, вышла из ИК на 72 день.

Девочки, всем кому это предстоит, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!!

ЧУДЬ
26.10.2010, 18:56
Девочки, кто какие принимал лекарства в ИК для облегчения приливов? :010:Пью Ременс неделю - похоже ни какого результата может нужно какое-нибудь другое, а? Подедитесь опытом:091:

Ксени
26.10.2010, 19:53
Девочки, кто какие принимал лекарства в ИК для облегчения приливов? :010:Пью Ременс неделю - похоже ни какого результата может нужно какое-нибудь другое, а? Подедитесь опытом:091:

Я пила феминал, мама - климактоплан и феминал поочередно :)

Ивашка-Дурашка
26.10.2010, 20:14
До 3-ого укола был ИК- лайт:)), особо никаких ощущений, зато потом:001::065:. На внешности никак не отразился, не набрала ни одного килограмма ни во время, ни на выходе, хотя ооочень хотелось:017:. Т-т-т, волосы не выпадали.
На настроение повлиял в обратную от ожидаемого сторону- я стала очень спокойная, гораздо МЕНЕЕ раздражительна,чем в обычном состоянии:008:. Либидо на нуле, полностью восстановилось только где-то через полгода после выхода.

Самое страшное- ПРИЛИВЫ и БЕССОНИЦА. Т.е. заснуть я могла, но за ночь раз 10-15 накрывало приливами, я постоянно просыпалась, бежала на балкон, чтобы хоть чуть-чуть стало прохладнее. Помню как спала без одежды, а рядом лежала пижама- на случай, когда станет холодно( раз 5 за ночь), и легкая ночная рубашка, которую я одевала перед выходом на балкон( это еще раз 10).Блин, под утро было ощущение, что я всю ночь не спала, а передевалась из одного в другое:073:. Уже под конец ИК молодой человек придумал, как облегчить эти ночные мучения- вечером брали большое полотенце, мочили в ледяной воде, и когда ночью накрывал прилив, я клала его сверху, очень хорошо охлаждало. я даже засыпала под ним... Днем немного помагал веер. но это очень странно смотрелось, когда я им начинала обмахиваться в маршрутке в сентябре, когда на улице совсем не жарко:))

я тоже так хочу!!:026::0098:токо без приливов:045::045:и хочу стать спокойной как танк:065::073: кароч я поняла-лучше спать на балконе:023::023:

анютка30
27.10.2010, 14:45

Я не пила никакие лекарства для облегчения климакса, поскольку на же нужен эстрогеновый голод, а если давать эстрогены искуственно с средствами для коррекции климактерия, то эффект ослабнет, а все остальные - типа травок и гомеопатии-так это скорее для собственной психики. Хотя некоторые говорят, что вроде в шалфее достаточно фито-экстрогенов и лучше при эндометриозе его не использовать.:ded:

Я, кстати, тоже была спокойна, как танк. Но я это связывала с тем, что перестала ждать КАЖДЫЙ месяц месячных, потом чувтсвовать их приближение, расстраиваться и когда она наконец-то приходили,то появлялось чувство отчаяния. А потом заново-ждешь овуляцию, стараешься ее не прозевать, опять надежды-ожидания - разочарование. А тут сидишь как удав-на пол. года спокойствия как минимум.:080::080::080:
Девочки, удачного вам перехода из состояния ИК в состояние беременности!!!:080::080::080:

I_fairy
29.06.2011, 13:53
вот и мой ИК подходит к концу...
пришла пора самой ответить на вопросы, которые и задавала :))

1. самочувствие в целом было нормально, иногда с аппатией и плохим настроением. Ранней весной было ощущение, что впадаю в депрессию, но это скорее от переживаний на личном фронте, чем от ИК. Реально мучили приливы. Пробовала принимать климактоплан - помогало плохо.
2. кожа стала лучше. первое время лезли волосы, потом все Ок.
3. меньше, чем обычно, но не критично. основная проблема в сухости, а не в отсутствии желания.
4. спалось плохо, бессоница действительно меня задолбала
5. с последнего укола прошло 6 недель, но признаки ИК еще присутствуют (приливы). Цикл, естественно, еще не восстановился.
6. бусерелин 6 месяцев

про эффект от лечения ИК, надеюсь, напишу очень скоро :))

I_fairy
02.07.2011, 21:05
Ой, прочитала темку и сижу теперь трясуся, что же это такое меня ожидает :005:
Хорошо бы спокойной стать и пару кило потерять :)

пару кг точно скините!
а вообще не бойтесь: не так страшен черт....

Пичик
03.07.2011, 15:22
Вот и мне выписали Бусерелин-Лонг на следующий цикл всего 4 укола, прочитала отзывы проревела пол-вечера.
Больше всего беспокоит выпадение волос ну и внешность конечно. Еще на работе кабинет маленький, доступна только форточка и
вентилятор, как работать все лето не представляю или увольняться, если совсем плохо будет?
Вообще ощущение страха, все таки такое серьезное вмешательство в организм.

Hedgehogik
22.08.2011, 23:20
я вот 5-й месяц на бусерелине, и вот только сейчас кажется поняла, что я в климаксе.
1. Приливы- ерунда, ношу с собой небольшое полотенце. В кроватке завела себе своё одеяло и простынь - становилось жарко - переползала под простынь :) Настроение не заметила, и вроде окружающие не жаловались :) А вот внизу живота и в тазобедренных суставах болит все жутко :((( Спортом заниматься не могу (абонемент в спортзал сгорает), секосом тоже :( Даже ходить долго не могу. Вот из-за этого очень настроение портится :(((
2. Кожа улучшилась, ногти немного цвели в первый месяц, но потом все прошло. Кальций врач запретила пить - сказала от него спайки могут образоваться после лапоры.
3. Вроде нормально с ним все - но во время возбуждения начинал болеть живот - вот такая у меня беда :(((
4. сплю нормально, как и раньше
остальное будет попозже

SSofiyka
23.08.2011, 17:44
У меня 6 укол Люкрина. Переношу терпимо. Приливы мучили в начале лечения, потом стало легче, хотя это может быть действие Феминала. Волосы-ногти без изменений. Настроение без особых перепадов. Вот бессонница мучает периодически и из-за приливов и сама по себе. Секс... Даже говорить не хочу. Отсутствует практически. Радуюсь, что остался месяц. А там...:008:

Катя По
26.09.2011, 15:43
вот и мой ИК подходит к концу...
пришла пора самой ответить на вопросы, которые и задавала :))

1. самочувствие в целом было нормально, иногда с аппатией и плохим настроением. Ранней весной было ощущение, что впадаю в депрессию, но это скорее от переживаний на личном фронте, чем от ИК. Реально мучили приливы. Пробовала принимать климактоплан - помогало плохо.
2. кожа стала лучше. первое время лезли волосы, потом все Ок.
3. меньше, чем обычно, но не критично. основная проблема в сухости, а не в отсутствии желания.
4. спалось плохо, бессоница действительно меня задолбала
5. с последнего укола прошло 6 недель, но признаки ИК еще присутствуют (приливы). Цикл, естественно, еще не восстановился.
6. бусерелин 6 месяцев

про эффект от лечения ИК, надеюсь, напишу очень скоро :))

автор, спасибо вам большое за топ и всем девочкам, оставившим коменты. :091::091::091:
Очень полезно, у меня прошло две недели после первого укола Люкрина, пока все нормально, больше голова мучает- мнительная очень. врач сказал, что все симптомы появятся позже.
мне назначили 4 укола (2 стадия)

Напишите, через какое время наступила беременность после последнего укола?

lizavetta100
29.09.2011, 19:25
ИИ переносила очень плохо , пила гомеопатические горошки , облегчение от них наступило стала по уравновешенней и спокойней от них и спать стала и приливы прошли.

Aliska.
21.11.2011, 15:53
Колола 6 уколов в 12 сенября был последний, честно сказать состояние было ужасное ((( Приливы более 30 раз в день (при приеме Феминала снизились до 17-20 раз в день) , ночами не спала, просыпалась по три траза минимум. Очень болели суставы. Настроение менялось постоянно, появилась мнительность и раздрожительность "голова ехала",но как только закончилось действие препарата все прошло. Теперь жду восстановления цикла, а следом беременности.
Желаю всем удачи! Не бойтесь все эти состояния временные, главное результат!!!

АлеФФтина
22.11.2011, 14:37
Люкреин Депо, 6 уколов
Вчера был последний:080:
Теперь ждем-с....
Что было:
Приливы были всего несколько раз, не страшно,
настроение переменчивое, бывают резкие вспышки агресии ,обидчивости... и такое чувство что голова вообще "не варит"..:009:
Волосы выпадали в начале, сейчас прекратили..кожа стала даже лучше, вес -4 кг, а вот суставы и кости ломит, ноги сводит
либидо снизилось
Ни каких дополнительных лекарств не пила

Скажите дальше то теперь как? Ждать пока цикл восстановиться или нет...?
Врач сказала приходить после М..

Ktosha
22.11.2011, 23:33
3 укола Бусерелина после лапары,в четверг последний укол остался!!!! Мне мой Г.сказал,что ждать М.не надо! Сказал будем пытаться из ИК сразу в Б.!!!!!!!!!! Из симптомов:приливы очень частые,сначала безумно раздражали,потом привыкла))) Нервозность повысилась, -4 кг!!! Волосы стали хуже,сухость кожи... Либидо на "0".

Aliska.
23.11.2011, 13:53
Мне врач сказал, что обязательно надо дождаться восстановления цикла! По этому делаем раз в неделю узи, смотрим как организм просыпается. После менструации останется необходимость в УЗИ-мониторинге, но уже более активном, т.к. необходимо засечь овуляцию. В случае первой неудачи у врача есть дальнейший план, но я пока об этом не думаю 
Препарат мне тоже назначили после лапароскопии.

MusyaQ
30.11.2011, 14:09
Бусерелин депо, 6 уколов после лапароскопии в ОТТА
Еще в процессе, уже сделала 3 укола.
После первого укола пришли месячные (врач сказала, что такое может быть), а после второго уже ушла в ИК.
1. Самочувствие нормальное, лучше чем ожидала. Есть приливы, препараты от приливов не принимаю т.к терпимо. Настроение изменчивое, иногда очень эмоциональна, а иногда наоборот спокойна как танк, даже появилась уверенность, что вот еще 3 месяца, а потом появится шанс....:008:
2. Волосы пока не выпадают, кожа нормальная, ногти без изменений. Иногда ноют кости во всем теле, доктор прописала кальций и морскую капусту.
3. Желание меньше, но сухости нет.
4. Спиться очень плохо, бессонница замучила.
Очень боялась ИК, но могу сказать, что пока все терпимо;), если это лечение поможет, то вообще ерунда!!

Carita
27.03.2012, 13:20
Врач назначил Диферелин на 6 мес. Подскажите, пожалуйста, кто как его переносил и как результаты?

Lidiya.
28.03.2012, 18:29
мне бусерелин назначали на 2 месяца. каюсь, после первого месяца бросила прием. бросила,тк переносила не очень хорошо,но в целом терпимо. в назначенное лечение в принципе не верила,может от этого еще хуже было

Свободна
28.03.2012, 19:34
О, я это предпочитаю не вспоминать:065:
Это был "чудесный" период жизни! До сих пор не верю что от меня не ушел муж и не отвернулись все родственники и друзья. Я была психованной климактеричкой в самом извращенной форме:001:

I_fairy
30.03.2012, 13:59
мне бусерелин назначали на 2 месяца. каюсь, после первого месяца бросила прием. бросила,тк переносила не очень хорошо,но в целом терпимо. в назначенное лечение в принципе не верила,может от этого еще хуже было

странно всего 2 месяца... и после первого бросили :005:
у меня вообще проявления ИК начались только после 2 укола.

Carita
04.04.2012, 11:24
У меня на фоне первого укола Диферелина какая-то розово-коричневая мазня в середине цикла началась. Вот думаю нормально ли это или нужно идти к врачу. Для возможных месячных еще слишком рано. Может у кого-то такое было?