Просмотр полной версии : Если алкоголь разрушает семью.. что делать? может нужна бабка?
Лебедевы
13.10.2010, 01:17
Здравствуйте, дорогие женщины!
я не любитель писать о личном публично, но возможно, это поможет найти выход из моей ситуации, или просто станет чуть легче, потому что выговорилась.
Постараюсь кратко. Мой муж почти идеальный мужчина - друг, любовник, отец.
Его и старшего брата растила бабушка, после того, как его отец (сын бабушки) умер.. спился.., а мать написала отказ от младшего сына (моего мужа) и с тех пор уже 16 лет пьет по страшному. Есть трешка, но там жить невозможно - алкоголичка+ алкоголики, которых она приводит. постоянные разборки, смены замков, выламывание дверей, а недавно специально оставленный газ и включенное электричество...
поэтому мы живем с его бабушкой. конечно, не легко.
но жить можно.
Муж никогда не умел пить,поэтому я постоянно на страже. Стресс и все такое.. но кому легко? Тем более, что не все так плохо - есть работа. растет замечательный сын.. да много всего хорошего. Только вот он стал пить все чаще и чаще. Съездили в отпуск - обещал после него не пить. Стало еще хуже. Теперь пьет на работе. И слова о том, что он может лишиться работы, должности, статуса, что уволят по статье, что растет сын, которого он сильно любит, и его нужно содержать - не помогает. Раньше я думала, что это вина стресса, хотя я нервничаю не меньше, усталость и все такое. Но проверила - даже если все прекрасно, и личная жизнь и семейная - все равно находится повод! и вниз по наклонной.
бабушка плачет! ей 76 лет, а смотреть как внук идет по стопам ее сына сил нет. Боится, что я уйду и ему конец. Но и я не могу всю жизнь тянуть его за уши. Уверена, что если человек не захочет разрушать, то не будет. Что человек сам губит все своими мыслями, так же как и "строит". У меня опускаются руки. я не знаю, как еще помочь. Кодировать - нет. Это еще хуже, кто проходил поймет. В роду у него никто не пил, кроме отца и вот..матери.
Так может есть шанс, что поможет какая нибудь.. настоящая бабка, целительница, знахарь? я сталкивалась с этим в своей жизни, но по другому поводу. и знаю, что есть силы, которых мы не знаем. Нас тогда буквально спасли. Может и вы знаете того, кто может помочь. Мой муж и мне и бабушке говорит, что не знает, что с ним, что не хочет пить. Он не может объяснить это. Поверьте, человек он замечательный - добрый, отзывчивый, никогда не крикнет, не подымет руки, он последнее отдаст, если надо. Но вот что то его губит. Помогите! Я не хочу, чтобы он спился, а ребенок рос без отца. Помогите сохранить семью!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
Как то мне очень не глупый дядька сказал- Никогда, слышишь никогда не ходи к бабкам сама и не води детей и близких. Да, бабки могут улучшить ситуацию и "залатать дыру" но латать они будут, тем куском который из твоего будущего вырвут.....
Подшивать бесполезно.... он просто не умеет по другому отдыхать.
Врач ему нужен, который от алкоголизма лечит.
Бабка нужна только в одном случае - если она психолог (дабы подвести человека к мысли о том, что он действительно алкоголик) и по совместительству нарколог. А вообще, нужен хороший пинок, дабы понял и поверил, что из-за бутылки может реально лишиться всего, что ему дорого. И лучше этот пинок давать ДО того, как самым дорогим станет бутылка.
Я слышала, что в Лен обл есть монастырь мужской - там реально помогают алкоголикам и наркоманам. НО нужно желание самого человека. Насильно туда никого не берут. Смотрела передачу про этот монастырь - мне понравилось. Наверно вера это единственный стимул в такой страшной болезни.
В срочном порядке заниматься пересмотром ценностей.
У меня такая же проблема, надеюсь была. У вашего мужа плохая наследственность. Нужно искать хорошего врача, кодироваться, при условии что он сам этого хочет. Нам помогло кодирование по методу Довженко, посмотрите в интернете. Кому что подойдет и не факт, что с первого раза. Если Вы любите мужа и главное видите, что муж хочет сохранить семью, нужно бороться.
mamalumy
13.10.2010, 16:04
В Бехтерев, на несколько дней, детокс- химзащита-провокация... Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сохранить семью.
может нужна бабка? та, которая с косой и в капюшоне?
или пьющая, чтобы ему меньше досталось?
Сто раз пишу уже - проблема алкоголизма у него, а не у Вас. Вы не должны проявлять инициативу, он должен взять ответственность на себя, искать пути и способы.
Ваша проблема - муж алкоголик.Более четко - не его зависимость от алкоголя, а ваша от него зависимость.У вас с мужем разные проблемы, не поступайте так, как будто алкоголизм у вас.
Поясню, алкоголик - это не тот, кто пьет по-многу, или получает белую горячку в итоге. Алкоголик - это тот, у кого возникают проблемы от употребления алкоголя. Неважно, как часто и неважно в каком количестве употреблялось спиртное. Есть проблемы (семейные отношения, служебные, профессиональные, общения с людьми, со здоровьем) - значит человек встал перед проблемой алкоголизма. Инициатива должна быть его, ответственность должна быть его. Он сам должен быть себе матерью, а не вы и не бабушка. Пока он не возьмет ответственность на 100% в свои руки, благополучного результата не ждите. Фаза осознания может занять годы.
Не ставьте свою жизнь в прямую зависимость от его проблемы.
Если только начнете решать свою проблему, ему придется начать осознавать (хотя бы) свою.
Никаких бабок, волшебных снадобий, заговоров и колдовства не существует.Это женщины придумывают разные формы отсрочки для себя.
Достаточно просто себе сказать - пока не готова что-то менять в своей жизни и не тратить время , силы и средства на бабок.
Perpetuum_Mobile
13.10.2010, 16:30
может, нарколога преклонного возраста подыскать...
НЕ ходите к бабкам!!!!!!!!
а чем бабки-то провинились?
Я слышала, что в Лен обл есть монастырь мужской - там реально помогают алкоголикам и наркоманам. НО нужно желание самого человека. Насильно туда никого не берут. Смотрела передачу про этот монастырь - мне понравилось. Наверно вера это единственный стимул в такой страшной болезни.
Вот здесь (http://www.bez-narkotikov.ru/?lid=1&pid=5) какие-то контакты есть.
Лебедевы
13.10.2010, 17:14
В Бехтерев, на несколько дней, детокс- химзащита-провокация... Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сохранить семью.
а что там. в Бехтереве? в первые слышу
видела своими глазами семью, где мужчина при внешнем да и внутреннем благополучии.... спивался... да нет не спивался - просто пил... круто пил... мало кто держит такие масштабы... сейчас ему около 70 ти лет... он умеет держать себя в руках... иногда устраивает "праздник каждый день..." трудно да... но его жена боролась... потому что было за что... и терпела и лечила и к психологам водила... или просто она его любила или просто видела то что не видят другие... оценивать не берусь... просто то что мужик до сих пор не опустился и у него выросла дочь и растет внучка и все благополучны... говорит о многом... хотя ни к чему не призываю... у каждого свой путь...
Лебедевы
13.10.2010, 17:24
Сто раз пишу уже - Вы не должны проявлять инициативу, он должен взять ответственность на себя, искать пути и способы.
Никаких бабок, волшебных снадобий, заговоров и колдовства не существует.Это женщины придумывают разные формы отсрочки для себя.
я с вами не согласна! спасибо за мнение. но я думаю иначе! Когда меня спрашивали ГОТОВА ЛИ Я .... В ГОРЕ и в радости? Я сказала ДА! Сейчас в семье назревает ГОРЕ, и я не имею права сразу же бежать в кусты! Это человек, с которым мы построили семью. Или вы своих детей или просто родных тоже бы бросили???
Не все люди способны сами подняться с колен. Многим нужна наша помощь! и пока еще не поздно, я хочу сперва перепробовать разные способы, прежде чем сказать Хватит.
И есть люди, которые достают людей буквально из того света, когда известная медицина бессильна! Не надо говорить, что то, о чем вы не знаете, не существует! вы просто не имеете на это права. Бывает, что человек жил себе здоров и счастлив и в момент буквально сгорает. и никто из врачей ничего сделать не может! А потом выясняется, что когда то, когда ты еще был маленьким, какая то ......... прокляла тебя или "в шутку" поколдовала.. на смерть! Я через ЭТО прошла. мои бабушка и дедушка (их уже нет Царство Небесное, спасти не успели), Мой брат,зацепило и маму и меня. Хотя раньше я НИКОГДА в бабок не верила. Они есть, но настоящих - мало!
Не надо говорить, что то, о чем вы не знаете, не существует! вы просто не имеете на это права.Всем здравомыслящим можно расслабиться, ТС слепо верит в бабок, тут ничего не поделаешь, шансы мужа, увы, резко падают.
mamalumy
13.10.2010, 17:30
а что там. в Бехтереве? в первые слышу
Ну... там лечат от алкогольной зависимости...
Мне кажется, имея яркий пример родителей перед глазами, человек тем не менее пьет- значит это его осознанный выбор. Рассказы о том, что он не хочет пить и не знает что с ним- нелепые отмазки. Насильно ведь не заливают? Что советовать не знаю. Может, для начала к психологу сходить, а потом по врачам?
татьяна 71
13.10.2010, 17:43
По-моему, свой выбор муж Автора сделал однозначно...При чем тут бабки?
Уважаемый автор, Вы идете по накатанной дорожке. По которой сотни любящих жен и матерей ходят. Но очень маленький шанс, что она вас выведет. Вы можете верить в чудо и искать целительницу/бабку и т.п., но при этом предпринимайте и другие действия.
Первое, как уже правильно написали, ваш муж должен осознать, что у него проблема. Пока этого не произойдет -Вы ничего сделать не сможете! Как бы жестоко не звучало, но пока он не признает свою проблему, думайте о том, как будете жить без него. Не обязательно это произойдет, но Вы должны себя подстраховывать морально/материально.
А если он согласится, что проблема у него есть, тогда к наркологам/психологам. И все будет хорошо.
Да, он у Вас замечательный, и любит Вас, но пока пьет - значит, выпить он любит больше. Это больно, но это факт.
Удачи и сил Вам и вашему мужу.
я с вами не согласна! спасибо за мнение. но я думаю иначе! Когда меня спрашивали ГОТОВА ЛИ Я .... В ГОРЕ и в радости? Я сказала ДА! Сейчас в семье назревает ГОРЕ, и я не имею права сразу же бежать в кусты! Это человек, с которым мы построили семью. Или вы своих детей или просто родных тоже бы бросили???
Не все люди способны сами подняться с колен. Многим нужна наша помощь! и пока еще не поздно, я хочу сперва перепробовать разные способы, прежде чем сказать Хватит.
Пробуйте! Только про себя и сына не забывайте при этом...
И есть люди, которые достают людей буквально из того света, когда известная медицина бессильна! Не надо говорить, что то, о чем вы не знаете, не существует! вы просто не имеете на это права. Бывает, что человек жил себе здоров и счастлив и в момент буквально сгорает. и никто из врачей ничего сделать не может! А потом выясняется, что когда то, когда ты еще был маленьким, какая то ......... прокляла тебя или "в шутку" поколдовала.. на смерть! Я через ЭТО прошла. мои бабушка и дедушка (их уже нет Царство Небесное, спасти не успели), Мой брат,зацепило и маму и меня. Хотя раньше я НИКОГДА в бабок не верила. Они есть, но настоящих - мало!
а муж-то верит в бабок?
или вы также будете его убеждать?
ПризракБелойДамы
13.10.2010, 17:57
та, которая с косой и в капюшоне?
или пьющая, чтобы ему меньше досталось?
Не, которая работник ЗАГСа ;)
Автор, Ваш муж вырос в семье алкоголиков, для него пьянка - ОБЫЧНОЕ дело. Он считает это нормальным, раз пьет тоже. Подумайте...
У Вашего мужа оба родители алкоголики,и хотите чтобы их сын не был алкоголиком- это невозможно.Генетика.
У Вашего мужа оба родители алкоголики,и хотите чтобы их сын не был алкоголиком- это невозможно.Генетика.
Как-то категорично, генетика конечно важна, но многие наоборот видя, как жили родители никогда не пьют, знаю несколько примеров. Автор я согласна с тем, что Ваш муж должен сам захотеть не пить, а иначе никакие бабки тут не помогут...
Anutka Spb
13.10.2010, 18:16
Генетика это не ген алкоголика, а это слабость характера,отсутствие интереса в жизни,незнание чем себя занять,а пить так увлекательно.
BlondyLili
13.10.2010, 18:28
У меня отец всю мою жизнь пьет. Мама давно уже ушла, так как не выдержала, а он так и продолжает пить.
Может Вы где-то в самом начале вашей с ним жизни, что-то упустили? Вообще алкоголики - это ведь больные люди, их нужно лечить... Вашему мужу врач нужен, прежде всего, потом уже ваша забота, поддержка, внимание. Может ему не интересно? Может компания вокруг него сложилась не удачная и там выпить предлагают? А может его под каблук нужно? Залюбили его сильно - он расслаблен, делает что хочет, не боясь потерять?
Скрутить, к врачу, контроль.... Только нужно ли вам все это?
А алкоголик - это каждый день? До зюзи? Или через день/неделю? Или раз в месяц? Или раз в полгода, но запоем?
С бабками не помогу, ибо верующая я.
Вашу семью разрушает не алкоголь, а ваш муж, собственными руками. Значит плохо ему живется.
И какая еще бабка? Как правильно писали выше, только с косой.
Умеющая летать
13.10.2010, 18:34
Автор, к сожалению, никто и ничто вашему мужу не поможет. Это генетика.
Главное, чтобы ребёнок не пошел в будущем по следам отца, деда и бабки.
madam olivka
13.10.2010, 19:29
Простите не умею делать ссылочки.Наберите в яндексе : Надежда на горе.Это в Ломоносовском районе в поселке.
madam olivka
13.10.2010, 19:33
Не, которая работник ЗАГСа ;)
Автор, Ваш муж вырос в семье алкоголиков, для него пьянка - ОБЫЧНОЕ дело. Он считает это нормальным, раз пьет тоже. Подумайте...
Прстите у меня родители оба пили мама правда стала когда я уже школу заканчивала.Но я не пью и никогда не пила.Для меня это наоборот кошмар.
Лебедевы
13.10.2010, 20:16
А алкоголик - это каждый день? До зюзи? Или через день/неделю? Или раз в месяц? Или раз в полгода, но запоем?
раньше пил раз в месяц, но так. что волосы дыбом. день-два. Потом чаще. а в последнее время без повода на работе в неделю несколько раз... приходит либо языком еле вяжет, либо в сопли. либо просто изрядно выпивший. но вид уже убивает. по разному, но по нарастающей
Клара Ц.
13.10.2010, 21:10
раньше пил раз в месяц, но так. что волосы дыбом. день-два. Потом чаще. а в последнее время без повода на работе в неделю несколько раз... приходит либо языком еле вяжет, либо в сопли. либо просто изрядно выпивший. но вид уже убивает. по разному, но по нарастающей
Он просто расслабился. Раньше, видимо, худо-бедно держался, хотя хотелось всегда. А теперь его ничего не держит.
ПризракБелойДамы
13.10.2010, 21:21
Прстите у меня родители оба пили мама правда стала когда я уже школу заканчивала.Но я не пью и никогда не пила.Для меня это наоборот кошмар.
Так всегда и бывает - кто-то (как Вы) говорит себе "я таким никогда не буду", а кто-то наоборот - "а что? все пьют". Кстати, первое чаще относится к женщинам, а второе к мужчинам
ГОРЕ назревает у ВАС, а не у него. Он это самое горе сам, по собственному желанию, вполне осознанно навлекает на свою семью. Для того, чтобы подняться с колен, надо для начала осознать, что ты на коленях. Увы, для того, чтобы алканавт это понял, нужна хорошая встряска. Некоторые бросают пить после того, как на их глазах сдохпомрёт кто-то из собутыльников, кто-то сам должен оказаться на краю жизни и смерти, кому-то хватает оказаться одному в пустой квартире и понять, что семью он ПРОПИЛ (на начальной стадии такое вполне может подействовать). Но, если вам УДОБНЕЕ верить во всякую хрень, верьте. Есть лишние деньги, нервы, годы - вперёд по бабкам-дедкам. Сейчас самая лучшая "бабка" для вашего мужа, как я уже говорила - тандем психолога (а иногда и психиатра) и нарколога. Но, пока вы бегаете в поисках "правильной" бабки, этот вариант отпадёт сам собой, ибо время бежит и водку муж будет глушить всё с большим аппетитом.
Столкнулась с этой темой, матчасть изучена досконально. Помогает все - бабки, книги, АА, церковь, да все что угодно, при единственном условии - человек САМ должен захотеть решить эту проблему. Если этого условия нет, никто не поможет. Подшивка, это не приговор и не панацея - это костыль для желающего вылезти. Если вы шантажом заставите его подшиться (кодироваться) он будет сидеть злой, мрачный и в депре, ощущая что жизнь проходит мимо. Если он решит САМ вылезать из алкогольного угара, то это средство поможет ему жить полной жизнью, и открывать для себя новые интересы. Ему нужен стимул, ради чего (кого) это стоит делать, но назначить его не в Вашей власти. Он должен САМ его определить!
Лебедевы
13.10.2010, 21:46
Столкнулась с этой темой, матчасть изучена досконально. Помогает все - бабки, книги, АА, церковь, да все что угодно, при единственном условии - человек САМ должен захотеть решить эту проблему. Если этого условия нет, никто не поможет. Подшивка, это не приговор и не панацея - это костыль для желающего вылезти. Если вы шантажом заставите его подшиться (кодироваться) он будет сидеть злой, мрачный и в депре, ощущая что жизнь проходит мимо. Если он решит САМ вылезать из алкогольного угара, то это средство поможет ему жить полной жизнью, и открывать для себя новые интересы. Ему нужен стимул, ради чего (кого) это стоит делать, но назначить его не в Вашей власти. Он должен САМ его определить!
Спасибо! хорошо сказали. :flower:
Автор, к сожалению, никто и ничто вашему мужу не поможет. Это генетика.
Главное, чтобы ребёнок не пошел в будущем по следам отца, деда и бабки.
Бред бредовый! Это не генетика, в России в 19 веке почти не было алкоголиков, откуда они взялись? Массовая мутация после войны? Я люблю рассматривать фотки довоенные и сразу после- лица светлые, без признаков алкогольной деградации, а сейчас деградантов очень много-посмотрите современные фотки, мы сильно отличаемся от тех кто жил лет за 60-80 до нас!:001:
Мама-бухгалтер
13.10.2010, 22:01
Вашу семью разрушает не алкоголь, а ваш муж, собственными руками. Значит плохо ему живется.
О, хорошо, что сразу отвечать не кинулась. Именно это и хотела сказать. Не знаю, что тут может помочь. У нас была аналогичная ситуация с той же деревенской наследственностью, где выпивка ежедневная норма. В общем, долго идя до точки кипения, я до нее дошла, когда все было уже совсем грустно и для меня и детей не безопасно. Выгнала. Через неделю товарищ подшился. Прошло полтора года почти, полгода как срок подшивки кончился, пока полет нормальный. Но, видимо, он понял, что я уже не шучу, слезы/сопли лить, цепляться за него не буду и все, что можно разрушить уже разрушено. Однако несмотря на нормальный полет былой любви к нему нет, этот человек сам ее убил. Так что, я бы оставила нафиг мысли о том, как ему и бабушке без Вас будет плохо и строила бы свою жизнь, а с ним или без него это уж как получится.
Спасибо! хорошо сказали. :flower:
Не за что, увы, это нажитый опыт и знания которыми делюсь. У каждого зависимого есть свое ДНО, о которое он должен долбануться, что бы либо рвануть вверх, либо разбиться вдребезги. Почитайте этот Форум (http://notdrink.ru/index.php?showforum=7), многое поймете. Сил Вам, и удачи! :flower:
Генетика это не ген алкоголика, а это слабость характера,отсутствие интереса в жизни,незнание чем себя занять,а пить так увлекательно.
согласен
правда могут быть алкашами и директора, причем очень серьезные
А потом выясняется, что когда то, когда ты еще был маленьким, какая то ......... прокляла тебя или "в шутку" поколдовала.. на смерть! Я через ЭТО прошла. мои бабушка и дедушка (их уже нет Царство Небесное, спасти не успели), Мой брат,зацепило и маму и меня. Хотя раньше я НИКОГДА в бабок не верила. Они есть, но настоящих - мало!
...в ужасе забилась под ножку стула...
:0035::0035::0035::0035::0035:
Mост Ватерлоо
14.10.2010, 15:18
Сто раз пишу уже - проблема алкоголизма у него, а не у Вас. Вы не должны проявлять инициативу, он должен взять ответственность на себя, искать пути и способы.
Ваша проблема - муж алкоголик.Более четко - не его зависимость от алкоголя, а ваша от него зависимость.У вас с мужем разные проблемы, не поступайте так, как будто алкоголизм у вас.
Поясню, алкоголик - это не тот, кто пьет по-многу, или получает белую горячку в итоге. Алкоголик - это тот, у кого возникают проблемы от употребления алкоголя. Неважно, как часто и неважно в каком количестве употреблялось спиртное. Есть проблемы (семейные отношения, служебные, профессиональные, общения с людьми, со здоровьем) - значит человек встал перед проблемой алкоголизма. Инициатива должна быть его, ответственность должна быть его. Он сам должен быть себе матерью, а не вы и не бабушка. Пока он не возьмет ответственность на 100% в свои руки, благополучного результата не ждите. Фаза осознания может занять годы.
Не ставьте свою жизнь в прямую зависимость от его проблемы.
Если только начнете решать свою проблему, ему придется начать осознавать (хотя бы) свою.
Достаточно просто себе сказать - пока не готова что-то менять в своей жизни и не тратить время , силы и средства на бабок.
Удивительное знание предмета :flower: это Ваша профессиональная среда?
видела своими глазами семью, где мужчина при внешнем да и внутреннем благополучии.... спивался... да нет не спивался - просто пил... круто пил... мало кто держит такие масштабы... сейчас ему около 70 ти лет... он умеет держать себя в руках... иногда устраивает "праздник каждый день..." трудно да... но его жена боролась... потому что было за что... и терпела и лечила и к психологам водила... или просто она его любила или просто видела то что не видят другие... оценивать не берусь... просто то что мужик до сих пор не опустился и у него выросла дочь и растет внучка и все благополучны... говорит о многом... хотя ни к чему не призываю... у каждого свой путь...
Бывает же...
Anutka Spb
14.10.2010, 15:39
Бред бредовый! Это не генетика, в России в 19 веке почти не было алкоголиков, откуда они взялись? Массовая мутация после войны? Я люблю рассматривать фотки довоенные и сразу после- лица светлые, без признаков алкогольной деградации, а сейчас деградантов очень много-посмотрите современные фотки, мы сильно отличаемся от тех кто жил лет за 60-80 до нас!:001:
Потому что на фронте давали 100гр фронтовых, но Вы забывате о том что в городе пили часто но мало а в деревне много ,но редко.
Когда народ стал выезжать из деревни все смешалось.
Да и бухими гражданими управлять легче.
Ням-Нямочка
05.03.2011, 02:45
у меня муж постоянно за рулём,вообще не пьёт
тут вот отпуск случился,машина сломалась,начал по вечерам выпить,каждый день
очень жду машину из ремонта,одна страсть побеждает другую
может он и пьёт,что работа-дом,быт-работа всё покругу
marussia69
05.03.2011, 09:39
Согласна с вами ! Ему нужно было изначально, зная о наследственности, вообще избегать алкоголя как огня. Просто не употреблять вообще никогда. У меня, например, у деда родной отец был алкоголиком, рано умер (он вырос с отчимом). Дед об этом знал. Ему сейчас уже 83 года, за свою жизнь он не выпил ни рюмки! А это было очень непросто - он работал на руководящих постах, дипломат, т.е. на работе положено "по статусу" во время приемов употреблять алкоголь. Ничего, как-то выкручивался.
Муж должен понимать - для него алкоголь не то, что для других - не средство немного расслабиться и развлечься, а смертельный яд. И иначе никак, увы.
ПС В бабок не верю.
marussia69
05.03.2011, 09:42
Ну, с тех пор моного времени прошло и гены поломались :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.