PDA

Просмотр полной версии : Если алкоголь разрушает семью.. что делать? может нужна бабка?

Лебедевы
13.10.2010, 01:17
Здравствуйте, дорогие женщины!
я не любитель писать о личном публично, но возможно, это поможет найти выход из моей ситуации, или просто станет чуть легче, потому что выговорилась.
Постараюсь кратко. Мой муж почти идеальный мужчина - друг, любовник, отец.
Его и старшего брата растила бабушка, после того, как его отец (сын бабушки) умер.. спился.., а мать написала отказ от младшего сына (моего мужа) и с тех пор уже 16 лет пьет по страшному. Есть трешка, но там жить невозможно - алкоголичка+ алкоголики, которых она приводит. постоянные разборки, смены замков, выламывание дверей, а недавно специально оставленный газ и включенное электричество...
поэтому мы живем с его бабушкой. конечно, не легко.
но жить можно.
Муж никогда не умел пить,поэтому я постоянно на страже. Стресс и все такое.. но кому легко? Тем более, что не все так плохо - есть работа. растет замечательный сын.. да много всего хорошего. Только вот он стал пить все чаще и чаще. Съездили в отпуск - обещал после него не пить. Стало еще хуже. Теперь пьет на работе. И слова о том, что он может лишиться работы, должности, статуса, что уволят по статье, что растет сын, которого он сильно любит, и его нужно содержать - не помогает. Раньше я думала, что это вина стресса, хотя я нервничаю не меньше, усталость и все такое. Но проверила - даже если все прекрасно, и личная жизнь и семейная - все равно находится повод! и вниз по наклонной.
бабушка плачет! ей 76 лет, а смотреть как внук идет по стопам ее сына сил нет. Боится, что я уйду и ему конец. Но и я не могу всю жизнь тянуть его за уши. Уверена, что если человек не захочет разрушать, то не будет. Что человек сам губит все своими мыслями, так же как и "строит". У меня опускаются руки. я не знаю, как еще помочь. Кодировать - нет. Это еще хуже, кто проходил поймет. В роду у него никто не пил, кроме отца и вот..матери.
Так может есть шанс, что поможет какая нибудь.. настоящая бабка, целительница, знахарь? я сталкивалась с этим в своей жизни, но по другому поводу. и знаю, что есть силы, которых мы не знаем. Нас тогда буквально спасли. Может и вы знаете того, кто может помочь. Мой муж и мне и бабушке говорит, что не знает, что с ним, что не хочет пить. Он не может объяснить это. Поверьте, человек он замечательный - добрый, отзывчивый, никогда не крикнет, не подымет руки, он последнее отдаст, если надо. Но вот что то его губит. Помогите! Я не хочу, чтобы он спился, а ребенок рос без отца. Помогите сохранить семью!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!

Darena
13.10.2010, 01:24
Как то мне очень не глупый дядька сказал- Никогда, слышишь никогда не ходи к бабкам сама и не води детей и близких. Да, бабки могут улучшить ситуацию и "залатать дыру" но латать они будут, тем куском который из твоего будущего вырвут.....

Подшивать бесполезно.... он просто не умеет по другому отдыхать.

Mega
13.10.2010, 01:47
Врач ему нужен, который от алкоголизма лечит.

Белка75
13.10.2010, 08:14
Бабка нужна только в одном случае - если она психолог (дабы подвести человека к мысли о том, что он действительно алкоголик) и по совместительству нарколог. А вообще, нужен хороший пинок, дабы понял и поверил, что из-за бутылки может реально лишиться всего, что ему дорого. И лучше этот пинок давать ДО того, как самым дорогим станет бутылка.

ACURA
13.10.2010, 10:05
Я слышала, что в Лен обл есть монастырь мужской - там реально помогают алкоголикам и наркоманам. НО нужно желание самого человека. Насильно туда никого не берут. Смотрела передачу про этот монастырь - мне понравилось. Наверно вера это единственный стимул в такой страшной болезни.

Кариока
13.10.2010, 10:43
В срочном порядке заниматься пересмотром ценностей.

iula
13.10.2010, 15:52
У меня такая же проблема, надеюсь была. У вашего мужа плохая наследственность. Нужно искать хорошего врача, кодироваться, при условии что он сам этого хочет. Нам помогло кодирование по методу Довженко, посмотрите в интернете. Кому что подойдет и не факт, что с первого раза. Если Вы любите мужа и главное видите, что муж хочет сохранить семью, нужно бороться.

mamalumy
13.10.2010, 16:04
В Бехтерев, на несколько дней, детокс- химзащита-провокация... Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сохранить семью.

3лыдень
13.10.2010, 16:06
может нужна бабка? та, которая с косой и в капюшоне?

или пьющая, чтобы ему меньше досталось?

Ponchik
13.10.2010, 16:28
Сто раз пишу уже - проблема алкоголизма у него, а не у Вас. Вы не должны проявлять инициативу, он должен взять ответственность на себя, искать пути и способы.
Ваша проблема - муж алкоголик.Более четко - не его зависимость от алкоголя, а ваша от него зависимость.У вас с мужем разные проблемы, не поступайте так, как будто алкоголизм у вас.
Поясню, алкоголик - это не тот, кто пьет по-многу, или получает белую горячку в итоге. Алкоголик - это тот, у кого возникают проблемы от употребления алкоголя. Неважно, как часто и неважно в каком количестве употреблялось спиртное. Есть проблемы (семейные отношения, служебные, профессиональные, общения с людьми, со здоровьем) - значит человек встал перед проблемой алкоголизма. Инициатива должна быть его, ответственность должна быть его. Он сам должен быть себе матерью, а не вы и не бабушка. Пока он не возьмет ответственность на 100% в свои руки, благополучного результата не ждите. Фаза осознания может занять годы.
Не ставьте свою жизнь в прямую зависимость от его проблемы.
Если только начнете решать свою проблему, ему придется начать осознавать (хотя бы) свою.
Никаких бабок, волшебных снадобий, заговоров и колдовства не существует.Это женщины придумывают разные формы отсрочки для себя.
Достаточно просто себе сказать - пока не готова что-то менять в своей жизни и не тратить время , силы и средства на бабок.

Perpetuum_Mobile
13.10.2010, 16:30
может, нарколога преклонного возраста подыскать...

НЕ ходите к бабкам!!!!!!!!

3лыдень
13.10.2010, 16:47
а чем бабки-то провинились?

Ленин☭
13.10.2010, 17:12
Я слышала, что в Лен обл есть монастырь мужской - там реально помогают алкоголикам и наркоманам. НО нужно желание самого человека. Насильно туда никого не берут. Смотрела передачу про этот монастырь - мне понравилось. Наверно вера это единственный стимул в такой страшной болезни.
Вот здесь (http://www.bez-narkotikov.ru/?lid=1&pid=5) какие-то контакты есть.

Лебедевы
13.10.2010, 17:14
В Бехтерев, на несколько дней, детокс- химзащита-провокация... Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сохранить семью.

а что там. в Бехтереве? в первые слышу

maurin™
13.10.2010, 17:20
видела своими глазами семью, где мужчина при внешнем да и внутреннем благополучии.... спивался... да нет не спивался - просто пил... круто пил... мало кто держит такие масштабы... сейчас ему около 70 ти лет... он умеет держать себя в руках... иногда устраивает "праздник каждый день..." трудно да... но его жена боролась... потому что было за что... и терпела и лечила и к психологам водила... или просто она его любила или просто видела то что не видят другие... оценивать не берусь... просто то что мужик до сих пор не опустился и у него выросла дочь и растет внучка и все благополучны... говорит о многом... хотя ни к чему не призываю... у каждого свой путь...

Лебедевы
13.10.2010, 17:24
Сто раз пишу уже - Вы не должны проявлять инициативу, он должен взять ответственность на себя, искать пути и способы.

Никаких бабок, волшебных снадобий, заговоров и колдовства не существует.Это женщины придумывают разные формы отсрочки для себя.

я с вами не согласна! спасибо за мнение. но я думаю иначе! Когда меня спрашивали ГОТОВА ЛИ Я .... В ГОРЕ и в радости? Я сказала ДА! Сейчас в семье назревает ГОРЕ, и я не имею права сразу же бежать в кусты! Это человек, с которым мы построили семью. Или вы своих детей или просто родных тоже бы бросили???
Не все люди способны сами подняться с колен. Многим нужна наша помощь! и пока еще не поздно, я хочу сперва перепробовать разные способы, прежде чем сказать Хватит.
И есть люди, которые достают людей буквально из того света, когда известная медицина бессильна! Не надо говорить, что то, о чем вы не знаете, не существует! вы просто не имеете на это права. Бывает, что человек жил себе здоров и счастлив и в момент буквально сгорает. и никто из врачей ничего сделать не может! А потом выясняется, что когда то, когда ты еще был маленьким, какая то ......... прокляла тебя или "в шутку" поколдовала.. на смерть! Я через ЭТО прошла. мои бабушка и дедушка (их уже нет Царство Небесное, спасти не успели), Мой брат,зацепило и маму и меня. Хотя раньше я НИКОГДА в бабок не верила. Они есть, но настоящих - мало!

Mirror
13.10.2010, 17:29
Не надо говорить, что то, о чем вы не знаете, не существует! вы просто не имеете на это права.Всем здравомыслящим можно расслабиться, ТС слепо верит в бабок, тут ничего не поделаешь, шансы мужа, увы, резко падают.

mamalumy
13.10.2010, 17:30
а что там. в Бехтереве? в первые слышу

Ну... там лечат от алкогольной зависимости...

Fiamma
13.10.2010, 17:37
Мне кажется, имея яркий пример родителей перед глазами, человек тем не менее пьет- значит это его осознанный выбор. Рассказы о том, что он не хочет пить и не знает что с ним- нелепые отмазки. Насильно ведь не заливают? Что советовать не знаю. Может, для начала к психологу сходить, а потом по врачам?

татьяна 71
13.10.2010, 17:43
По-моему, свой выбор муж Автора сделал однозначно...При чем тут бабки?

Овен
13.10.2010, 17:49
Уважаемый автор, Вы идете по накатанной дорожке. По которой сотни любящих жен и матерей ходят. Но очень маленький шанс, что она вас выведет. Вы можете верить в чудо и искать целительницу/бабку и т.п., но при этом предпринимайте и другие действия.
Первое, как уже правильно написали, ваш муж должен осознать, что у него проблема. Пока этого не произойдет -Вы ничего сделать не сможете! Как бы жестоко не звучало, но пока он не признает свою проблему, думайте о том, как будете жить без него. Не обязательно это произойдет, но Вы должны себя подстраховывать морально/материально.
А если он согласится, что проблема у него есть, тогда к наркологам/психологам. И все будет хорошо.

Да, он у Вас замечательный, и любит Вас, но пока пьет - значит, выпить он любит больше. Это больно, но это факт.
Удачи и сил Вам и вашему мужу.

Польнер
13.10.2010, 17:51
я с вами не согласна! спасибо за мнение. но я думаю иначе! Когда меня спрашивали ГОТОВА ЛИ Я .... В ГОРЕ и в радости? Я сказала ДА! Сейчас в семье назревает ГОРЕ, и я не имею права сразу же бежать в кусты! Это человек, с которым мы построили семью. Или вы своих детей или просто родных тоже бы бросили???
Не все люди способны сами подняться с колен. Многим нужна наша помощь! и пока еще не поздно, я хочу сперва перепробовать разные способы, прежде чем сказать Хватит.
Пробуйте! Только про себя и сына не забывайте при этом...
И есть люди, которые достают людей буквально из того света, когда известная медицина бессильна! Не надо говорить, что то, о чем вы не знаете, не существует! вы просто не имеете на это права. Бывает, что человек жил себе здоров и счастлив и в момент буквально сгорает. и никто из врачей ничего сделать не может! А потом выясняется, что когда то, когда ты еще был маленьким, какая то ......... прокляла тебя или "в шутку" поколдовала.. на смерть! Я через ЭТО прошла. мои бабушка и дедушка (их уже нет Царство Небесное, спасти не успели), Мой брат,зацепило и маму и меня. Хотя раньше я НИКОГДА в бабок не верила. Они есть, но настоящих - мало!

а муж-то верит в бабок?
или вы также будете его убеждать?

ПризракБелойДамы
13.10.2010, 17:57
та, которая с косой и в капюшоне?

или пьющая, чтобы ему меньше досталось?
Не, которая работник ЗАГСа ;)

Автор, Ваш муж вырос в семье алкоголиков, для него пьянка - ОБЫЧНОЕ дело. Он считает это нормальным, раз пьет тоже. Подумайте...

lacoste
13.10.2010, 18:01
У Вашего мужа оба родители алкоголики,и хотите чтобы их сын не был алкоголиком- это невозможно.Генетика.

Le@enda
13.10.2010, 18:12
У Вашего мужа оба родители алкоголики,и хотите чтобы их сын не был алкоголиком- это невозможно.Генетика.

Как-то категорично, генетика конечно важна, но многие наоборот видя, как жили родители никогда не пьют, знаю несколько примеров. Автор я согласна с тем, что Ваш муж должен сам захотеть не пить, а иначе никакие бабки тут не помогут...

Anutka Spb
13.10.2010, 18:16
Генетика это не ген алкоголика, а это слабость характера,отсутствие интереса в жизни,незнание чем себя занять,а пить так увлекательно.

BlondyLili
13.10.2010, 18:28
У меня отец всю мою жизнь пьет. Мама давно уже ушла, так как не выдержала, а он так и продолжает пить.

Может Вы где-то в самом начале вашей с ним жизни, что-то упустили? Вообще алкоголики - это ведь больные люди, их нужно лечить... Вашему мужу врач нужен, прежде всего, потом уже ваша забота, поддержка, внимание. Может ему не интересно? Может компания вокруг него сложилась не удачная и там выпить предлагают? А может его под каблук нужно? Залюбили его сильно - он расслаблен, делает что хочет, не боясь потерять?
Скрутить, к врачу, контроль.... Только нужно ли вам все это?

А алкоголик - это каждый день? До зюзи? Или через день/неделю? Или раз в месяц? Или раз в полгода, но запоем?

С бабками не помогу, ибо верующая я.

Котопес
13.10.2010, 18:32
Вашу семью разрушает не алкоголь, а ваш муж, собственными руками. Значит плохо ему живется.

И какая еще бабка? Как правильно писали выше, только с косой.

Умеющая летать
13.10.2010, 18:34
Автор, к сожалению, никто и ничто вашему мужу не поможет. Это генетика.

Главное, чтобы ребёнок не пошел в будущем по следам отца, деда и бабки.

madam olivka
13.10.2010, 19:29

Простите не умею делать ссылочки.Наберите в яндексе : Надежда на горе.Это в Ломоносовском районе в поселке.

madam olivka
13.10.2010, 19:33
Не, которая работник ЗАГСа ;)

Автор, Ваш муж вырос в семье алкоголиков, для него пьянка - ОБЫЧНОЕ дело. Он считает это нормальным, раз пьет тоже. Подумайте...

Прстите у меня родители оба пили мама правда стала когда я уже школу заканчивала.Но я не пью и никогда не пила.Для меня это наоборот кошмар.

Лебедевы
13.10.2010, 20:16
А алкоголик - это каждый день? До зюзи? Или через день/неделю? Или раз в месяц? Или раз в полгода, но запоем?

раньше пил раз в месяц, но так. что волосы дыбом. день-два. Потом чаще. а в последнее время без повода на работе в неделю несколько раз... приходит либо языком еле вяжет, либо в сопли. либо просто изрядно выпивший. но вид уже убивает. по разному, но по нарастающей

Клара Ц.
13.10.2010, 21:10
раньше пил раз в месяц, но так. что волосы дыбом. день-два. Потом чаще. а в последнее время без повода на работе в неделю несколько раз... приходит либо языком еле вяжет, либо в сопли. либо просто изрядно выпивший. но вид уже убивает. по разному, но по нарастающей
Он просто расслабился. Раньше, видимо, худо-бедно держался, хотя хотелось всегда. А теперь его ничего не держит.

ПризракБелойДамы
13.10.2010, 21:21
Прстите у меня родители оба пили мама правда стала когда я уже школу заканчивала.Но я не пью и никогда не пила.Для меня это наоборот кошмар.
Так всегда и бывает - кто-то (как Вы) говорит себе "я таким никогда не буду", а кто-то наоборот - "а что? все пьют". Кстати, первое чаще относится к женщинам, а второе к мужчинам

Белка75
13.10.2010, 21:29
ГОРЕ назревает у ВАС, а не у него. Он это самое горе сам, по собственному желанию, вполне осознанно навлекает на свою семью. Для того, чтобы подняться с колен, надо для начала осознать, что ты на коленях. Увы, для того, чтобы алканавт это понял, нужна хорошая встряска. Некоторые бросают пить после того, как на их глазах сдохпомрёт кто-то из собутыльников, кто-то сам должен оказаться на краю жизни и смерти, кому-то хватает оказаться одному в пустой квартире и понять, что семью он ПРОПИЛ (на начальной стадии такое вполне может подействовать). Но, если вам УДОБНЕЕ верить во всякую хрень, верьте. Есть лишние деньги, нервы, годы - вперёд по бабкам-дедкам. Сейчас самая лучшая "бабка" для вашего мужа, как я уже говорила - тандем психолога (а иногда и психиатра) и нарколога. Но, пока вы бегаете в поисках "правильной" бабки, этот вариант отпадёт сам собой, ибо время бежит и водку муж будет глушить всё с большим аппетитом.

Rinarat
13.10.2010, 21:40
Столкнулась с этой темой, матчасть изучена досконально. Помогает все - бабки, книги, АА, церковь, да все что угодно, при единственном условии - человек САМ должен захотеть решить эту проблему. Если этого условия нет, никто не поможет. Подшивка, это не приговор и не панацея - это костыль для желающего вылезти. Если вы шантажом заставите его подшиться (кодироваться) он будет сидеть злой, мрачный и в депре, ощущая что жизнь проходит мимо. Если он решит САМ вылезать из алкогольного угара, то это средство поможет ему жить полной жизнью, и открывать для себя новые интересы. Ему нужен стимул, ради чего (кого) это стоит делать, но назначить его не в Вашей власти. Он должен САМ его определить!

Лебедевы
13.10.2010, 21:46
Столкнулась с этой темой, матчасть изучена досконально. Помогает все - бабки, книги, АА, церковь, да все что угодно, при единственном условии - человек САМ должен захотеть решить эту проблему. Если этого условия нет, никто не поможет. Подшивка, это не приговор и не панацея - это костыль для желающего вылезти. Если вы шантажом заставите его подшиться (кодироваться) он будет сидеть злой, мрачный и в депре, ощущая что жизнь проходит мимо. Если он решит САМ вылезать из алкогольного угара, то это средство поможет ему жить полной жизнью, и открывать для себя новые интересы. Ему нужен стимул, ради чего (кого) это стоит делать, но назначить его не в Вашей власти. Он должен САМ его определить!

Спасибо! хорошо сказали. :flower:

трофи
13.10.2010, 21:50
Автор, к сожалению, никто и ничто вашему мужу не поможет. Это генетика.

Главное, чтобы ребёнок не пошел в будущем по следам отца, деда и бабки.
Бред бредовый! Это не генетика, в России в 19 веке почти не было алкоголиков, откуда они взялись? Массовая мутация после войны? Я люблю рассматривать фотки довоенные и сразу после- лица светлые, без признаков алкогольной деградации, а сейчас деградантов очень много-посмотрите современные фотки, мы сильно отличаемся от тех кто жил лет за 60-80 до нас!:001:

Мама-бухгалтер
13.10.2010, 22:01
Вашу семью разрушает не алкоголь, а ваш муж, собственными руками. Значит плохо ему живется.

О, хорошо, что сразу отвечать не кинулась. Именно это и хотела сказать. Не знаю, что тут может помочь. У нас была аналогичная ситуация с той же деревенской наследственностью, где выпивка ежедневная норма. В общем, долго идя до точки кипения, я до нее дошла, когда все было уже совсем грустно и для меня и детей не безопасно. Выгнала. Через неделю товарищ подшился. Прошло полтора года почти, полгода как срок подшивки кончился, пока полет нормальный. Но, видимо, он понял, что я уже не шучу, слезы/сопли лить, цепляться за него не буду и все, что можно разрушить уже разрушено. Однако несмотря на нормальный полет былой любви к нему нет, этот человек сам ее убил. Так что, я бы оставила нафиг мысли о том, как ему и бабушке без Вас будет плохо и строила бы свою жизнь, а с ним или без него это уж как получится.

Rinarat
13.10.2010, 22:02
Спасибо! хорошо сказали. :flower:
Не за что, увы, это нажитый опыт и знания которыми делюсь. У каждого зависимого есть свое ДНО, о которое он должен долбануться, что бы либо рвануть вверх, либо разбиться вдребезги. Почитайте этот Форум (http://notdrink.ru/index.php?showforum=7), многое поймете. Сил Вам, и удачи! :flower:

3лыдень
14.10.2010, 13:22
Генетика это не ген алкоголика, а это слабость характера,отсутствие интереса в жизни,незнание чем себя занять,а пить так увлекательно.
согласен

правда могут быть алкашами и директора, причем очень серьезные

Mega
14.10.2010, 15:00
А потом выясняется, что когда то, когда ты еще был маленьким, какая то ......... прокляла тебя или "в шутку" поколдовала.. на смерть! Я через ЭТО прошла. мои бабушка и дедушка (их уже нет Царство Небесное, спасти не успели), Мой брат,зацепило и маму и меня. Хотя раньше я НИКОГДА в бабок не верила. Они есть, но настоящих - мало!

...в ужасе забилась под ножку стула...

:0035::0035::0035::0035::0035:

Mост Ватерлоо
14.10.2010, 15:18
Сто раз пишу уже - проблема алкоголизма у него, а не у Вас. Вы не должны проявлять инициативу, он должен взять ответственность на себя, искать пути и способы.
Ваша проблема - муж алкоголик.Более четко - не его зависимость от алкоголя, а ваша от него зависимость.У вас с мужем разные проблемы, не поступайте так, как будто алкоголизм у вас.
Поясню, алкоголик - это не тот, кто пьет по-многу, или получает белую горячку в итоге. Алкоголик - это тот, у кого возникают проблемы от употребления алкоголя. Неважно, как часто и неважно в каком количестве употреблялось спиртное. Есть проблемы (семейные отношения, служебные, профессиональные, общения с людьми, со здоровьем) - значит человек встал перед проблемой алкоголизма. Инициатива должна быть его, ответственность должна быть его. Он сам должен быть себе матерью, а не вы и не бабушка. Пока он не возьмет ответственность на 100% в свои руки, благополучного результата не ждите. Фаза осознания может занять годы.
Не ставьте свою жизнь в прямую зависимость от его проблемы.
Если только начнете решать свою проблему, ему придется начать осознавать (хотя бы) свою.
Достаточно просто себе сказать - пока не готова что-то менять в своей жизни и не тратить время , силы и средства на бабок.
Удивительное знание предмета :flower: это Ваша профессиональная среда?
видела своими глазами семью, где мужчина при внешнем да и внутреннем благополучии.... спивался... да нет не спивался - просто пил... круто пил... мало кто держит такие масштабы... сейчас ему около 70 ти лет... он умеет держать себя в руках... иногда устраивает "праздник каждый день..." трудно да... но его жена боролась... потому что было за что... и терпела и лечила и к психологам водила... или просто она его любила или просто видела то что не видят другие... оценивать не берусь... просто то что мужик до сих пор не опустился и у него выросла дочь и растет внучка и все благополучны... говорит о многом... хотя ни к чему не призываю... у каждого свой путь...
Бывает же...

Anutka Spb
14.10.2010, 15:39
Бред бредовый! Это не генетика, в России в 19 веке почти не было алкоголиков, откуда они взялись? Массовая мутация после войны? Я люблю рассматривать фотки довоенные и сразу после- лица светлые, без признаков алкогольной деградации, а сейчас деградантов очень много-посмотрите современные фотки, мы сильно отличаемся от тех кто жил лет за 60-80 до нас!:001:
Потому что на фронте давали 100гр фронтовых, но Вы забывате о том что в городе пили часто но мало а в деревне много ,но редко.
Когда народ стал выезжать из деревни все смешалось.
Да и бухими гражданими управлять легче.

Ням-Нямочка
05.03.2011, 02:45
у меня муж постоянно за рулём,вообще не пьёт
тут вот отпуск случился,машина сломалась,начал по вечерам выпить,каждый день
очень жду машину из ремонта,одна страсть побеждает другую
может он и пьёт,что работа-дом,быт-работа всё покругу

marussia69
05.03.2011, 09:39

Согласна с вами ! Ему нужно было изначально, зная о наследственности, вообще избегать алкоголя как огня. Просто не употреблять вообще никогда. У меня, например, у деда родной отец был алкоголиком, рано умер (он вырос с отчимом). Дед об этом знал. Ему сейчас уже 83 года, за свою жизнь он не выпил ни рюмки! А это было очень непросто - он работал на руководящих постах, дипломат, т.е. на работе положено "по статусу" во время приемов употреблять алкоголь. Ничего, как-то выкручивался.
Муж должен понимать - для него алкоголь не то, что для других - не средство немного расслабиться и развлечься, а смертельный яд. И иначе никак, увы.
ПС В бабок не верю.

marussia69
05.03.2011, 09:42

Ну, с тех пор моного времени прошло и гены поломались :005: