PDA

Просмотр полной версии : Истерика ребенка и коментарии окружающих

гульсары
13.10.2010, 01:22
Почему-то очень многие прохожие считают нужным проходя мимо, когда ребенок ревет лезть в коляску, чтобы погладить ребенка (мой ревет еще сильнее, если его гладить да и неприятно, когда кто-то чужой в перчатках или без ребенка трогает) или грозят ребенку, что милиционера позовут или к себе заберут или речь на тему "мама ребенка не любит, раз позволяет ему так плакать", что ребенка надо сначала успокоить, а потом везти и т.п.
Когда мы в санатории отдыхали и ребенок вредничал - истерил (например ложился на пол(землю) потому то не хотел идти в столовую в определенное время, то собирался целый кружок "сочуствующих".
Я обычно стараюсь или ничего не отвечать или говорю (думаю, что "вежливо"), чтобы шли своей дорогой.

Емельяна
13.10.2010, 01:28
может у вас в такие момент лицо несчастное? ко мне и сыну никто не подходит, если он вопит. видимо, моей морды кирпичем пугаются)

Ирун4ик
13.10.2010, 01:29
я стараюсь не обращать внимание на мнение окружающих их речи обращенные в нашу сторону--когда ребенок вредничает и истерит, а очень назойливых которые лезут трогать ребенка могу и послать, но конечно вежливо:))

terfmisu
13.10.2010, 01:32
Мой сын часто истерит... комментариев стараюсь не замечать, а трогать ребенка никому не позволю...

пингу - шоу
13.10.2010, 01:34
Знакомо...

КСЮСИНДА
13.10.2010, 01:38
А у меня наверное на лице написанно не подходи убъёт так что с таким поведением окружающих сталкиваюсь очень редко

annita21
13.10.2010, 01:45
у меня один раз истерил, так услышала что я отвратительная мать которой нельзя иметь детей, если бы подобное произошло со старшим когда мне было 20 лет наверно переживала бы, с мелким мне уже глубоко пофиг на всех:080:

хотя если есть настроение могу с чувством и удовольствием послать:015:

natalyman
13.10.2010, 01:46
а взять на руки и отвлечь от истерики пробовали? ребенки обычно просто так не истерят)))) А на окружающих-:004: не их дело))

гульсары
13.10.2010, 01:58
а взять на руки и отвлечь от истерики пробовали? ребенки обычно просто так не истерят)))) А на окружающих-:004: не их дело))

конечно пробовала, но ребятенок в момент истерики, очень не любит, когда его мама на руки берет - крутится, руками и ногами дрыгает так, что мне его если я стою не удержать, а до скамейки доехать или дойти нужно

Zhenya19841
13.10.2010, 02:06
я просто не обращаю внимание, а иногда комменты даже помогают. мой ребенок сильно впечатляется, когда его стыдят и сразу прекращает истерику

кошка зеленая
13.10.2010, 02:19
А я люблю таких прохожих:). Они мне здорово помогают, когда дите на земле лежит. Ребенок сразу встает и идет сам метров 20-30, затем снова на землю и рядом опять оказываются добрые прохожие:080:. Вот так иногда уходим с детской площадки домой:073:. А на руки взять 21 кг я не в состоянии.

Jolochka
13.10.2010, 02:36
может у вас в такие момент лицо несчастное? ко мне и сыну никто не подходит, если он вопит. видимо, моей морды кирпичем пугаются) моей тоже:))

hhr
13.10.2010, 02:39
у нас пока был один подобный случай: деть мирно лежал на земле и смотрел в небо. Это даже не истерика была, ну захотелось ему лечь посреди дороги. А я уже на такое не реагирую: лег не в лужу, одет тепло, на улице еще тепло было. Ну, думаю, пусть полежит, чего все запрещать:))) Стою мирно рядом с лежащим сыном. мимо проходила семейная пара с ребенком лет 5. Так они "пообещали" сначала сына "с собой забрать". Когда не увидели никакой реакции, то сказали, что маму с собой тогда заберут. В общем, наверное, помочь мне хотели:)))

ТАНЮША С
13.10.2010, 10:44
Я обычно посылаю....Терпеть не могу когда вот так учат....

stsve
13.10.2010, 10:54
Со старшим пытались учить. С младшим не учат. Мож и впрямь выражение лица изменилось. Думаю я сейчас не произвожу впечатление мамочки, которой нужна помощь.:008:

вайвари
13.10.2010, 10:55
я просто не обращаю внимание, а иногда комменты даже помогают. мой ребенок сильно впечатляется, когда его стыдят и сразу прекращает истерику

Ага.сразу замолкает и слушает чего там ему говорят.Мне наоборот даже помогали окружающие его успокоить своими речами.так что я наоборот очень радовалась если кто в такой момент к нам подходил.Ну на меня слава богу никто не наезжал.что я такая сякая:wife:

Тигги
13.10.2010, 10:57
может у вас в такие момент лицо несчастное? ко мне и сыну никто не подходит, если он вопит. видимо, моей морды кирпичем пугаются)

+1 :flower:
Подходят к тем у кого в это момент несчастный и растерянный вид, кмк.

Люблю Тура Хейердала
13.10.2010, 11:26
ну не знаю про лицо. Я обычно спокойно жду, пока встанет. Окружающие сильно беспокоятся, что земля сырая. А я не переживаю ни по поводу земли, ни по поводу окружающих. Ну говорят и говорят, смотрят и смотрят. Достаточно вежливо дать понять, что вы и сами справитесь.

Sami
13.10.2010, 11:30
А я люблю таких прохожих:). Они мне здорово помогают, когда дите на земле лежит. Ребенок сразу встает и идет сам метров 20-30, затем снова на землю и рядом опять оказываются добрые прохожие:080:. Вот так иногда уходим с детской площадки домой:073:. А на руки взять 21 кг я не в состоянии.
:0005::flower: 5 баллов!!!

~ Feya ~
13.10.2010, 11:38
Вот меня раздражают такие прохожие! И ребёнок ещё больше истерить начинает! И мне хочется сказать "идите лесом, сами разберёмся!".
А один раз мой мальчик упал, причём сильно ударился. Он просто так, когда не больно не будет для галочки плакать. Я его на руки взяла, несу и успокаиваю, а он плачет громко-громко..... Идёт бабушка какая-то, так вот и в этой ситуации надо свой нос сунуть! Начала ему бред какой то говорить типа "как не стыдно, такой большой мальчик и т.д. и т.п" Ребёнку и так больно, так ещё и бабка незнакомая его отчитывает .

Sweet.Lana
13.10.2010, 11:58
У меня еще такого не было, может я просто не обращаю внимание на посторонних

ВЕЙКА
13.10.2010, 12:00
мне иногда помогает внимание других-в смысле отвлекают ребенка.
Но когда пугают милиционером,что мама бросит итд,говорю жестко,что не надо моего ребенка пугать.
Бабки конечно обижаются

Я Мамко!
13.10.2010, 12:39
Как раз на прошлой неделе был случай, я просто валялась:)):)):)) У подруги сын (2.4 г.) закатил истерику в метро, и орет и орет, и орет и орет, на руках выгибается. Ну,подруга его на землю поставила со словами "истери здесь,сколько влезет". тут подходит сердобольная тётенька,садится около него на корточки и начинает вещать что-то в стиле "такой большой мальчик и плачет". ну мальчик как заорет "НЕЕЕЕТ" и как треснет её по морде:)):)):))
Подруга сына в охапку и бежать оттуда, не зная плакать или смеяться:)):))
пы.Сы. У тётеньки наверное внуков нет ещё, наша бабушка имея внука и внучку никогда к чужим детям с такими увещеваниями не подойдет, знает что может и по лицу получить и на ещё большую истерику нарваться.:065:

Katalina
13.10.2010, 12:46
Как раз на прошлой неделе был случай, я просто валялась:)):)):)) У подруги сын (2.4 г.) закатил истерику в метро, и орет и орет, и орет и орет, на руках выгибается. Ну,подруга его на землю поставила со словами "истери здесь,сколько влезет". тут подходит сердобольная тётенька,садится около него на корточки и начинает вещать что-то в стиле "такой большой мальчик и плачет". ну мальчик как заорет "НЕЕЕЕТ" и как треснет её по морде:)):)):))
пы.Сы. У тётеньки наверное внуков нет ещё, наша бабушка имея внука и внучку никогда к чужим детям с такими увещеваниями не подойдет, знает что может и по лицу получить и на ещё большую истерику нарваться.:065:

да уж :)) пожалела, называется...

Anastag
13.10.2010, 13:00
Ко мне часто всякие бабки приставали пока дочь еще совсем маленькой была (в люльке гуляли), а сейчас уже редко...
Но я на комменты посторонних "доброжелателей" или внимания не обращаю, или наоборот - использую их против же них, но с пользой для себя :004: - я говорю дочери "смотри, если не прекратишь истерить я тебя сейчас этой тёте/бабушке/дяде отдам" Как правило (за редчайшим исключением), назойливых прохожих после такой угрозы просто сдувает :)) либо удаляются обиженно бубня.. жаль только на дочь это не действует редко :)

Рыжая Душа
13.10.2010, 15:10
у нас пока был один подобный случай: деть мирно лежал на земле и смотрел в небо. Это даже не истерика была, ну захотелось ему лечь посреди дороги. А я уже на такое не реагирую: лег не в лужу, одет тепло, на улице еще тепло было. Ну, думаю, пусть полежит, чего все запрещать:))) Стою мирно рядом с лежащим сыном. мимо проходила семейная пара с ребенком лет 5. Так они "пообещали" сначала сына "с собой забрать". Когда не увидели никакой реакции, то сказали, что маму с собой тогда заберут. В общем, наверное, помочь мне хотели:)))

У меня сын тоже любитель на земле полежать, только он при этом машинку перед лицом катает и смотрит как колесики крутятся :046: Может в магазине или поликлинике на полу устроиться, летом на песочке или прямо на дорожке расположиться. Я чаще всего не обращаю внимания, пусть лежит. Вот только прохожие тут же подбегают и начинают поднимать, вызывая у ребенка бурные протесты :015:
А на комменты окружающих по поводу ребенкиных истерик не обращаю внимания, пусть своих детей и внуков воспитывают :ded:

Filis78™
13.10.2010, 15:11

+1000:flower:

кича
13.10.2010, 15:16
я от таких доброжелателей просто стараюсь отойти в сторону,не вступая в диалог

Timmyk
13.10.2010, 15:23
Мой, видимо, как раз на таких прохожих и отвлекается - замолкает сразу. Потом, правда, снова может завести - до следующего прохожего. Но он вообще чужое внимание любит.

Solmaraqua
13.10.2010, 15:27
Почему-то очень многие прохожие считают нужным проходя мимо, когда ребенок ревет лезть в коляску, чтобы погладить ребенка (мой ревет еще сильнее, если его гладить да и неприятно, когда кто-то чужой в перчатках или без ребенка трогает) или грозят ребенку, что милиционера позовут или к себе заберут или речь на тему "мама ребенка не любит, раз позволяет ему так плакать", что ребенка надо сначала успокоить, а потом везти и т.п.
Когда мы в санатории отдыхали и ребенок вредничал - истерил (например ложился на пол(землю) потому то не хотел идти в столовую в определенное время, то собирался целый кружок "сочуствующих".
Я обычно стараюсь или ничего не отвечать или говорю (думаю, что "вежливо"), чтобы шли своей дорогой.
я пока в конкретно такой ситуации не была (малы мы еще), но вообще когда посторонние лезут в случае какой-либо проблемы, действую по 2 вариантам:
1)предотвращение влезания - либо лицо кирпичом, либо уходить
2)убить 2 зайцев - грубо, скандально отшить доброхота и переключить весь полученный от ситуации негатив на него.

~NN~
13.10.2010, 15:29
Я таких прохожих "мягко" отправляла проходить мимо)

Лида Баарова
13.10.2010, 15:34
Мой сын часто истерит... комментариев стараюсь не замечать, а трогать ребенка никому не позволю...

аналогично!:flower:

Наркозная фея
13.10.2010, 18:26
я мы выглядим слишком взросло для своего возраста - лет так к 5ти... Когда она психует или на землицу присядет - слышу много лицеприятного и стыдящего - ДЕВОЧКА, КАК ЖЕ ТЕБЕ НЕ СОВЕСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!- в адрес дочи, а уж в сторону меня - мол, не умеете воспитывать, маленькая мама...:008:
Честно - раздражает очень, но как правило молчу. Благо, что истерики не частое явление!

=irina=
13.10.2010, 18:53

:080::080:

yaНОЧКА
13.10.2010, 23:31
у нас сегодня истерика на улице была,так бабушки у метро чуть ли не плясать вокркг него стали,одна бусами трести начала,другая песню петь) мы и сами правда изо всех сил успокоить пытались,холодно уже орать,горло еще застудит

Platina
14.10.2010, 01:10
Почему-то очень многие прохожие считают нужным проходя мимо, когда ребенок ревет лезть в коляску, чтобы погладить ребенка (мой ревет еще сильнее, если его гладить да и неприятно, когда кто-то чужой в перчатках или без ребенка трогает)

:010:
В шею таких гнать от коляски! Это что за маразматики Вам такие попадаются, чтобы лезть к ребенку своими грязными лапами?!

У нас был период, когда только-только начали ходить, коляску воспринимала как нечто ужасное и категорически отказывалась в ней сидеть. Вот как-то ехали с вьющейся и орущей дочкой с прогулки домой. Я пятую скорость включила, чтоб побыстрее. Дядечка мимо шел, какую то хрень достал звенящую и к коляске типо добрый такой нашелся. Я на него таааак матюгнулась, что он отскочил и психичкой меня назвал. :065: Может и психичка, но с такими "добрыми" так и надо. :wife:

KISSULENOK
14.10.2010, 02:57
Да, хватает "доброжелателей" и "помощников".
Мой ребенок с опаской относиться к близкому контакту с незнакомцами, замолкает, жмется к маме. Обычное подолжение: "Что ж ты деточка испугался? Тетя не страшная..."
Я обычно поясняю такой "тете", что ребенок правильно делает, проявляя осторожность.