Просмотр полной версии : PC и MAC - сложно ли перейти?
Время от времени я занимаюсь обработкой фотографий. Сейчас стоит вопрос о замене ноутбука, т.е. менять я его собираюсь в любом случае, только вопрос - на что менять?
Все очень советуют MAC, типа для фоток офигенное качество, хорошая картинка, не нужно никаких калибровок и тп.
Но я ни разу на нем не работала. Скажите пожалуйста, сложно ли перестроится и привыкнуть к MAC после РС?? поделитесь личным опытом плз.
сложно ли перестроится и привыкнуть к MAC после РС??
Совсем не сложно. Как правило, затруднения вызывает как раз обратный процесс. Впрочем, иногда попадаются люди не переносящие Mac органически...
Все очень советуют MAC, типа для фоток офигенное качество, хорошая картинка, не нужно никаких калибровок и тп.
Речь о компутере или о мониторе?
Эти люди за ним работали? Первый вопрос, который нужно им задать :)
Последний мак с которым пришлось иметь дело не мог похвастаться качеством картинки. точнее картинка была приличная, когда смотришь на нее под прямым углом. Углы обзора просто никакие. полностью пластиковый корпус. (спец.серия для мин.образования с логотипом на крышке.) вообщем впечатления не самые приятные. хотя те модели что от 70 тыс. очень даже неплохи.
Совсем не сложно. Как правило, затруднения вызывает как раз обратный процесс. Впрочем, иногда попадаются люди не переносящие Mac органически...
а в чем там у них приниципиальное отличие? я имею в виду с точки зрения обычного юзера..
Эти люди за ним работали? Первый вопрос, который нужно им задать :)
Работали.
Их советов я уже наслушалась, хочу послушать опыт других людей.
а в чем там у них приниципиальное отличие? я имею в виду с точки зрения обычного юзера..
внешний вид, цена и логотип производителя.
внешний вид, цена и логотип производителя.
я имею в виду различия в работе. Вот многие говорят, что придется перестраиваться и привыкать. А вот к чему именно придется привыкать и с какими сложностями столкнешься, никто не говорит.
видимо к тому что кнопочки "свернуть окно", "во весь экран" и "закрыть окно" находятся слева.
офис на МАСе будет, работа с фото будет, просмотр и работа с аудио-видео будет...
игр не будет, специфических заточенных под Win программ не будет...
вообщем только work и никаких шалостей =)))
да и как сказал 7erge, за 40 рублей это не МАС а шляпа, достойные машины от 50-60 рублей стартуют
я имею в виду различия в работе. Вот многие говорят, что придется перестраиваться и привыкать. А вот к чему именно придется привыкать и с какими сложностями столкнешься, никто не говорит.
Отличия, разумеется, есть. Попривыкать придётся.
Навскидку:
Кнопочки свернуть/развернут/закрыть - с левой стороны окна.
Не работают клавиатурные сочетания клавиш Windows - у Apple свои.
Нет кнопки Delete на клавиатуре :009:
Все программы другие - это понятно.
добавляйте
можно поставить венду и все будет привычно)))
Andrew SWH
13.10.2010, 15:07
кста, а виртуальные машины под мак есть?..
кста, а виртуальные машины под мак есть?..
А то! Лучшая - http://www.parallels.com/ru/products/desktop/
Навскидку:
добавляйте
Говорят, мышка и тачпад всего с одной кнопкой.
+1
И, я подозреваю, нет контекстного меню.
Вроде давно с двумя.
А насчет качества картинки - нужна матрица s-ips, а какая ос будет стоять - пофигу.
А калибровать нужно любой моник в любой системе, если работать хотите.
Навскидку:
добавляйте
+1
И, я подозреваю, нет контекстного меню.
Нет дисков Цэ и Дэ. Да и других тоже.
:))
Нет дисков Цэ и Дэ. Да и других тоже.
:))
И это хорошо и правильно!
Papengul
13.10.2010, 21:24
В принципе никто не мешает попробовать МAC поближе не меняя компьютера.
В сети легко находятся установленные образы под WMWARE. Конечно врядли работа будет сильно комфортой, но представление получите и определитесь оно вам надо или нет..
В принципе никто не мешает попробовать МAC поближе не меняя компьютера.
В сети легко находятся установленные образы под WMWARE. Конечно врядли работа будет сильно комфортой, но представление получите и определитесь оно вам надо или нет..
это было бы здорово! а как их найти чтобы попробовать?
Вроде давно с двумя.
А насчет качества картинки - нужна матрица s-ips, а какая ос будет стоять - пофигу.
А калибровать нужно любой моник в любой системе, если работать хотите.
а можно для меня, далекой от компьютерной терминологии, популярно объяснить, что вы имели в виду?
значит ли это, что есть РС с указанной вами матрицей, которая позволяет улучшить качество картинки до МАС?
значит ли это, что есть РС с указанной вами матрицей, которая позволяет улучшить качество картинки до МАС?
Дело не в компьютерной платформе, а в матрице, на которой сделан монитор. Т.е. вы можете купить монитор на хорошей матрице (технологии S-IPS, например) и подключить к вашему PC. Ну а затем установить цветовые профили, при необходимости откалибровать.
Экспрессия
14.10.2010, 12:09
О каких маках идет речь? О MB, MBP или iMac? Старшие МакбукПро (15/17') и айМак выпускаются с H-IPS матрицей(обновленная S-IPS). А в Макбуки до 2010 года ставили матрицу ТN, что в новых моделях стоит я не знаю. Про новые MBP 13" тоже противоречивая информация, но они для работы с фото не очень предазначены из-за размеров.
А если нужно получить качественную картинку, то могу порекомендовать вот этот монитор (http://www.nec-display-solutions.ru/p/ru/ru/products/details/dp/Products/LCD/Current/LCD-2490WUXi2/LCD-2490WUXi2.xhtml?cat=LCD&e=e1s1). Очень приличная модель за вполне адекватные деньги.
Papengul
14.10.2010, 12:15
это было бы здорово! а как их найти чтобы попробовать?
вообще лучше стянуть с трекера. На rutracker.org в разделе хакинтош были образы, включая последний леопард. Но к сожалению он сейчас недоступен :(
Дело не в компьютерной платформе, а в матрице, на которой сделан монитор. Т.е. вы можете купить монитор на хорошей матрице (технологии S-IPS, например) и подключить к вашему PC. Ну а затем установить цветовые профили, при необходимости откалибровать.
спасибо! а ноутбуки с такими матрицами бывают?
О каких маках идет речь? О MB, MBP или iMac? Старшие МакбукПро (15/17') и айМак выпускаются с H-IPS матрицей(обновленная S-IPS). А в Макбуки до 2010 года ставили матрицу ТN, что в новых моделях стоит я не знаю. Про новые MBP 13" тоже противоречивая информация, но они для работы с фото не очень предазначены из-за размеров.
А если нужно получить качественную картинку, то могу порекомендовать вот этот монитор (http://www.nec-display-solutions.ru/p/ru/ru/products/details/dp/Products/LCD/Current/LCD-2490WUXi2/LCD-2490WUXi2.xhtml?cat=LCD&e=e1s1). Очень приличная модель за вполне адекватные деньги.
нужен именно ноут, а не отдельно монитор.
спасибо! а ноутбуки с такими матрицами бывают?
Бывают, но нечасто. Но всегда есть вариант купить внешний монитор к ноутбуку (а на большом мониторе работать с графикой удобнее).
Спросим у гугла: ноутбуки с матрицей S-IPS (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=yvf&rls=en&q=%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8 +%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B9+S-IPS&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=), ноутбуки с матрицей PVA (http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8 +%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B9+PVA&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8), ноутбуки с матрицей MVA (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=vKL&rls=en&q=%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8 +%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B9+MVA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=).
простите за мою серость, а можно ведь тогда с компа и на ЖК-телевизоре работать, тоже с хорошим качеством будет?
простите за мою серость, а можно ведь тогда с компа и на ЖК-телевизоре работать, тоже с хорошим качеством будет?
А вы поробуйте. Не всегда выходит хорошая картинка. При возможности задействуйте цифровой выход на компьютере (DVI или HDMI). Желательно (а для некоторых ТВ обязательно) выставить в настройках видеокарты "родное" разрешение матрицы телевизора.
пасиб. сегодня мужа попрошу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.