PDA

Просмотр полной версии : Не сидит в кресле, ваши советы пожалуйста!

тетушка Ло
13.10.2010, 01:44
Мамочки детей-шилопопов, подскажите, как вы перевозите детей на большие расстояния? Или когда вы за рулем?
Нам 11 мес. Стараюсь не ездить за рулем с мелким, но иногда приходится. Игрушки не отвлекают (а может есть которые отвлекают?). Перед дорогой даю грудь, чтобы хотя бы истерику на эту тему исключить. Стараюсь совмещать поездки со сном. А что вы делаете?
Сейчас предстоит долгая дорога, папа за рулем, а я сзади с маленьким монстром :001:

devamaria83
13.10.2010, 01:51
Мы тоже мучаемся...недавно ездили за 300 км от СПб....ух!!!!Вспоминаю с содроганием.Ор все 3,5 часа...спасал видеопроигрыш"Папины дочки",записанный на мобильник.Просто дочка оооочень любит его дома смотреть,вот я и записала на крайний случай.Немного помогал банан из моей руки.На короткое время,помогает новая игрушка.Я даже хотела тему создавать"Когда ребёнок начинает нормально воспринимать автокресло"

Oktaviana29
13.10.2010, 02:13
Мамочки детей-шилопопов, подскажите, как вы перевозите детей на большие расстояния? Или когда вы за рулем?
Нам 11 мес. Стараюсь не ездить за рулем с мелким, но иногда приходится. Игрушки не отвлекают (а может есть которые отвлекают?). Перед дорогой даю грудь, чтобы хотя бы истерику на эту тему исключить. Стараюсь совмещать поездки со сном. А что вы делаете?
Сейчас предстоит долгая дорога, папа за рулем, а я сзади с маленьким монстром :001:

У меня шило в заднице то еще (сейчас год и два), но я начала очень рано приучать к креслу - с двух недель. Езжу далеко - 1200-1700 км. На 500-700 км катаюсь постоянно, играючи, это для нас не расстояние :-)
Как развлекаю:
1. Книжки. Дома она их игнорирует, а а машине листает. Я при этом с ней обсуждаю, что она там видит (типа "где у нас там котик", "где птички", "сколько птичек"). Могу какую-песенку спеть или начинаю дурачиться типа "Что сказал кот? Кот сказал ммяяяяяяу". А потом подумал - и говорит, нет, теперь я будут говорить не "мяу", а мммяфк". Ну и так далее - на ходу всякую ересь придумываю:-)
2. Бутылка и пробка (от любой воды типа акваминерале). Пробок у нас штук двадцать в машине, бутылка одна. Ребенок балдеет от процесса завинчивания и откручивания пробки. По мере того как крушки падают на пол - даю следующие. Хватает иногда на ча-полтора.
3. Ну и стараюсь планировать поездки так, чтобы большие перегоны делать во время сна. Уже привыкла, так что легко получается.

Юля_красотуля
13.10.2010, 02:22
У меня такая же проблема, нам 6 месяцев и ни в какую не усадить в автокресло:( даже до магазина доехать не можем, жуткая истерика, через два месяца предстоит долгая дорога в Мурманск, не знаю как ехать с таким монстриком:)

Лара 77
13.10.2010, 10:56
Ой, девочки, а я бросила эксперименты. Вожу ребёнка на руках! Показываю в окошке всякие интересности, стучим в стекло, тянем папу за рукав... Много всего интересного придумываем. Если совсем всё надоедает - ложимся, поем песенки. Зато спокойно так ездим на любые расстояния.
Это я так просто поделиться!...

Мариинка
13.10.2010, 11:02
Ой, девочки, а я бросила эксперименты. Вожу ребёнка на руках! Показываю в окошке всякие интересности, стучим в стекло, тянем папу за рукав... Много всего интересного придумываем. Если совсем всё надоедает - ложимся, поем песенки. Зато спокойно так ездим на любые расстояния.
Это я так просто поделиться!...

Жесть!!!
Старшая както села и поехала сразу на 300км(1г 7 мес.было) Ревела исключительно в пробках. Показывали мульты развивающии на dvd(маленький такой).
Мелкий ездит нормально. Правда, я его кресло(оно с базой) использую дома, как шезлонг:008:

Фусимама
13.10.2010, 11:20
не сидит в кресле. Психует и орет. я сажусь сзади, муж ведет, я ее развлекаю книжками, играем в мяч.. пьем очень много воды... смотрим в окно ну а дальше.... дальше импровизация!

schneemann
13.10.2010, 11:24
Это запрещено ПДД и КРАЙНЕ ОПАСНО.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Фусимама
13.10.2010, 11:32

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

это дело каждого, правда же?
все мы знаем, как надо.... но каждый решает сам. Оттого, что ввели обязаловку с этими креслами... что изменилось? статистика.. это плюс.
раньше же как то возили детей на руках.. То есть это было теоретически возможно? а не было это опасно раньше? было...... точно так же, как и сейчас...

schneemann
13.10.2010, 11:36
Автор, экспериментируйте с игрушками, книжками. Ставьте музыку, читайте сказки, песни пойте. На больших перегонах делайте остановки - поразмяться, перекусить. Совета универсального нет. Просто ребенок должен знать, что только в кресле можно ездить. Дадите слабину - обратно отыграть сложно будет.

schneemann
13.10.2010, 11:39
все мы знаем, как надо.... но каждый решает сам. Оттого, что ввели обязаловку с этими креслами... что изменилось? статистика.. это плюс.
раньше же как то возили детей на руках.. То есть это было теоретически возможно? а не было это опасно раньше? было...... точно так же, как и сейчас...

Нет, это не дело каждого. Это обязанность любого водителя.
Раньше кресел не было, теперь есть. И слава изобретателям, т.к. ребенок при аварии даже самой небольшой, когда взрослый отделается ушибом, даже в стоящей машине, может легко погибнуть.

Фусимама
13.10.2010, 11:49
Нет, это не дело каждого. Это обязанность любого водителя.
Раньше кресел не было, теперь есть. И слава изобретателям, т.к. ребенок при аварии даже самой небольшой, когда взрослый отделается ушибом, даже в стоящей машине, может легко погибнуть.

может. не спорю.
Вы в курсе, что не все пристегиваются? а это ОБЯЗАТЕЛЬНО. тоже доказано.
Всех не обяжешь словами, пока не шарахнет по голове. я об этом.

nelliya
13.10.2010, 11:50
У меня дети прекрасно сидят в кресле. С самого рождения. Я думаю - это привычка. Старший шилопоп, но кресло для него - это само собой разумеющееся. Сейчас даже сам контролирует меня, чтобы не забыла его пристегнуть.
Как приучить - всегда сажать в кресло! И почаще брать с собой в поездки. Для более старшего возраста поможет DVD или аудиосказка. Как вариант - детское радио (103,7 FM).
Для малыша - если едете с кем-то еще, второй человек пусть сидит и при необходимости развлекает игрушками. Тут недавно темка была, одна мама дала ребенку тампон тампакс поиграть. 50 мин. ребь играл. Кто-то хорошо пакеты воспринимает. Можно еще в этот пакет игрушечку положить. в общем, Ваш ребенок, Вам лучше знать его предпочтения в играх!
Но приучать к креслу нужно обязательно!

schneemann
13.10.2010, 11:54
А кто-то готов ждать, пока шарахнет по ребенку? Я в шоке.
Заставить можно. Просто ввести драконовские штрафы и драть нещадно с водителей. Чтоб одного раза хватило.

Фусимама
13.10.2010, 11:58
А кто-то готов ждать, пока шарахнет по ребенку? Я в шоке.
Заставить можно. Просто ввести драконовские штрафы и драть нещадно с водителей. Чтоб одного раза хватило.

готовы. Вы топ читали?
я ни в кого ничем не кидаю, но "это со мной не случится" сама часто слышу от других...
если б у нас так можно было бы ситуацию изменить! штрафами....
вон, за пьянку права якобы отбирают - и что? не пьют?
народ - такое существО, что будет на зло делать, мол, а я не такой как все, я сам себе хозяин и прочее. У подобных и к детским креслам такое отношение...

Облако
13.10.2010, 12:03
ох и мы мучаемся, в машине не расслабиться, никогда не знаешь, когда заоорет. А орет дочка очень громко...
Подгадываем под сон, обязательно кормим.
Младшая (8 месяцев) лежит в детском кресле на переднем сидении, сзади я со старшими. Когда начинает подвывать, мы ей разыгрываем спектакли, корчим рожы, издаем всяческие звуки смешные. В общем, дурдом на колесиках.:065:
И крайнее наше средство это пение финской польки на два-три голоса. Ребенок тогда от удивления впадает в ступор, сидит тихо и иногда даже засыпает:)

schneemann
13.10.2010, 12:06
Я не вижу, что готовы на ребенке проверять, опасно или нет. Написано - бросила экспериментировать. Про то, что готова ребенкиной жизнью и здоровьем платить за проверку нужности автокресла - ничего нет. Подозреваю, что на эту тему не размышлялось. Не, я понимаю, некомфортно, когда ребенок не сидит спокойно. Но есть общественный транспорт тогда.

Женя555
13.10.2010, 12:12
Блин, у нас тоже! Дача в 70 км, с учётом городских пробок это 2,5 часа в одну сторону. Очень плохо сидит в кресле, уже купили новое Рёмер лицом вперёд - НЕ ПОМОГЛО! То, что здесь приводят выдежки из ПДД, зачем?, вот любят всех учить, и без Вас знают, что нельзя, опасно и т.д. и т.п. А вот по делу давайте........ Финская песенка - мне понравилось, попробуем, у нас тоже дурдом на колёсах, даже радио не слышно.

Фусимама
13.10.2010, 12:16
я что-то Вам возразила?
я только за кресла.
если люди не сажают ребенка в кресло - это ли не повод их драконовски оштрафовать? по-Вашему? или объяснение причины, по которой ребенка возят на руках - это оправдание? и так с ребенком ничего не случится?

Фусимама
13.10.2010, 12:21
Не, я понимаю, некомфортно, когда ребенок не сидит спокойно. Но есть общественный транспорт тогда.

маршрутка - та же машина. Только хуже. :010: в смысле опаснее для ребенка уж точно. троллейбусы, конечно, реже по статистики в аварии попадают..
мы как-то ехали полчаса в автобусе.. Я решила лучше пусть в машине выкручивается, чем капризничает на весь автобус... + скопление народа считаю для своего ребенка неполезным точно :014:
надо каждому что-то свое находить, конечно... ведь одного малыша можно тампоном занять, а кто-то и все развлечения мира сочтет неувлекательными :flower:

Люcи
13.10.2010, 12:23
мне помогает печенье или бублик такой засушенный...чтоб сосал а не откусывал....
очень помогает, долго мучалась вапще...

Фусимама
13.10.2010, 12:37
мне помогает печенье или бублик такой засушенный...чтоб сосал а не откусывал....
очень помогает, долго мучалась вапще...

утащу у Вас идею! :flower::flower::flower::flower:
спасибо!

Олюшка.
13.10.2010, 12:47
ездим с переменным успехом
перед дорогой конечно покормить, но после этого дать походить-поползать ина ручках подержать, чтоб отрыжек не было
решить туалетные темы
собрать с собой авоську игрух, особо любимые приберечь в машине на крайний случай. не давать игрушки пока не попросит (проявит беспокойство)
книжки-журналы с собой, можно музыкальные
мелодии в телефоне
в общем весь этот арсенал с собой в зоне легкой досягаемости. первое время рассказываю чтонибудь, потом в ход идут песни, затем игрухи, после любимые игрухи и так пока не надоест. бывает ругаться начинает если первые пункты не решены или если жарко или голодно ввиду долгой дороги. когда спать хочет либо укачиваю либо если все тихо-мирно жду пока уснет, песни пою.
игрушки любит выкидывать когда надоедают, поэтому частенько их на веревочку нанизываю и цепляю за чтонибудь (чтоб до пола не долетели), обратно и самостоятельно достает иногда.

а еду-питье стараюсь в дороге не давать, тряска и положение не оч удобное для этого.

Oktaviana29
13.10.2010, 12:50

Нет, это не "дело каждого". Это прямая обязанность водителя - соблюдать ПДД. И пункт о перевозке в кресле также обязателен как запрет выезда на встречную полосу в соответствующих местах, как запрет на превышение скорости и тд.
Кресло для ВАШЕГО ребенка имеет непосредственное отношение к ЛЮБОМУ водителю на дороге. Я уже как-то приводила пример этого непосредственного отношения.
Представьте себе, вы едете по трассе, 90 км в час, не нарушая абсолютно ничего. И тут у вас лопается колесо - по вине производителя, по причине дефекта асфальта, неважно. По причине, не зависящей от вас. Вас выносит на встречную полосу, и вы совершаете ДТП с автомобилем, в котором мама перевозит ребенка на руках. Так вот, с достаточно большой вероятностью можно быть уверенным в летальном исходе такого ДТП для ребенка в возрасте до 6-8 месяцев. При этом для ребенка, сидящего в правильно установленном кресле, такое ДТП привело бы, скорее всего, к незначительным ушибам.
И если рассуждать о том, кто виноват в такой ситуации в смерти ребенка, я бы - с человеческой точки зрения - считала бы виновной мать ребенка. Но суд сочтет виновной вас.

Лара 77
13.10.2010, 15:36
ха-ха-ха, так и знала, что дам тему для обсуждения. И заметьте, уже очень мало форумчан стали советовать автору топика, как можно развлечь ребёнка в дороге. Все только и обсуждают мою реплику. Заметьте тема стала намного интереснее!!!!

Мариинка
13.10.2010, 16:39
ха-ха-ха, так и знала, что дам тему для обсуждения. И заметьте, уже очень мало форумчан стали советовать автору топика, как можно развлечь ребёнка в дороге. Все только и обсуждают мою реплику. Заметьте тема стала намного интереснее!!!!
Искренне жаль, что Вам смешно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328460&page=3
Вот это то, что может быть. И не надо НИЧЕГО нарушать для этого.

lili78
13.10.2010, 16:45
я поддержу, тоже вожу на руках, правда на короткие расстояния и по необходимости, лучше на руках, чем портить психику ребенку. 300 км едем, если спит, иначе ужаааас

schneemann
13.10.2010, 16:48

Я уже посоветовала. Рецепта нет все равно. Что на одного ребенка подействует, другому по барабану.

schneemann
13.10.2010, 16:51
маршрутка - та же машина. Только хуже. :010: в смысле опаснее для ребенка уж точно. троллейбусы, конечно, реже по статистики в аварии попадают..
мы как-то ехали полчаса в автобусе.. Я решила лучше пусть в машине выкручивается, чем капризничает на весь автобус... + скопление народа считаю для своего ребенка неполезным точно :014:
надо каждому что-то свое находить, конечно... ведь одного малыша можно тампоном занять, а кто-то и все развлечения мира сочтет неувлекательными :flower:

Я не вожу своего ребенка на маршрутках.
А про автобусы... ну, обчихают. Это лечится.

Лара 77
13.10.2010, 16:57
я поддержу, тоже вожу на руках, правда на короткие расстояния и по необходимости, лучше на руках, чем портить психику ребенку. 300 км едем, если спит, иначе ужаааас

:053:

schneemann
13.10.2010, 17:12

А шо такое страшное случится с психикой от автокресла?

машут
13.10.2010, 17:31
Сидит в кресле и слушаем с мамой " Наше радио" Даже иногда пытается подпевать. Сейчас почти 8 мес. ездит со мной с берем. состояния и постоянно с "Нашим" Пищит в пробках как и все дети. Я думаю , чем чаще будете возить ,тем быстрее ребенок привыкнет. А без кресла лучше не надо....:wife:

Simsalabim
13.10.2010, 17:36
Я думаю , чем чаще будете возить ,тем быстрее ребенок привыкнет. А без кресла лучше не надо....:wife:
+1
Ну, а чем отвлечь-развлечь, здесь уже посоветовали. И, единого рецепта нет.:)

lili78
13.10.2010, 17:44
Сидит в кресле и слушаем с мамой " Наше радио" Даже иногда пытается подпевать. Сейчас почти 8 мес. ездит со мной с берем. состояния и постоянно с "Нашим" Пищит в пробках как и все дети. Я думаю , чем чаще будете возить ,тем быстрее ребенок привыкнет. А без кресла лучше не надо....:wife:

универсальный рецепт - это не возить таких маленьких в машине, вот и все. дождаться, пока подрастет ребенок, посадить спокойно и ехать.

Svet1984
13.10.2010, 18:07

300 км тоже на руках везете? а сами пристегиваетесь?

а по теме, я ребенка еще пока только жду, но кресло уже купили, приучать будем с рождения так сказать. ездить буду чаще одна, чем с мужем, так что придется детке привыкать, другого выхода у нее нет:))

машут
13.10.2010, 18:13
универсальный рецепт - это не возить таких маленьких в машине, вот и все. дождаться, пока подрастет ребенок, посадить спокойно и ехать.

Ага, ходить пешком ;), город у нас "маленький" если куда надо, за час. дойдете:046:

Флега
13.10.2010, 18:40
Я не понимаю как может ребенок не сидеть в кресле. Одно дело, если в 11 месяцев первый раз поехать, другое - если с рождения возить. Ребенок просто не знает, что можно по другому в машине перемещаться (на руках или еще как-то). Мое строгое правило - или сидишь в автокресле или никто никуда не поедет. Я на заднее сиденье даже не садилась ни разу, чтобы не приучать, всегда сижу впереди если с мужем, т.к. чаще всего езжу одна и ребенок должен знать, что он сидит один и смотрит в окно :)
А возить ребенка на руках, да еще на первом сиденье - считаю просто безответственностью.

Triply_ku
13.10.2010, 18:45

Детишки все разные. Думаю тут все согласятся. Мой деть пока не начал ползать тоже сидел в кресле и занимался игрухами и пр. На руки не брала, так что про "не приучили" не надо.
А потом... Орал часами до рвоты. И никак не "привыкал". Я признаться плюнула и возила на руках.
Сейчас увлекся книжками. так что опять сидит. Еще и кресло побольше заказали - может еще спокойнее будет.

spiridonochka
13.10.2010, 23:31
Я не понимаю как может ребенок не сидеть в кресле. Одно дело, если в 11 месяцев первый раз поехать, другое - если с рождения возить. Ребенок просто не знает, что можно по другому в машине перемещаться (на руках или еще как-то). Мое строгое правило - или сидишь в автокресле или никто никуда не поедет. Я на заднее сиденье даже не садилась ни разу, чтобы не приучать, всегда сижу впереди если с мужем, т.к. чаще всего езжу одна и ребенок должен знать, что он сидит один и смотрит в окно :)
А возить ребенка на руках, да еще на первом сиденье - считаю просто безответственностью.

На сомом деле бывает так. Сразу скажу, что ездим только в кресле. До 4 месяцев все отлично было. потом какой-то кризис начался. истерики до умопомрачения. одна с ним не ездил. только если кто-то развлекал сзади. К 8-9 прошло. теперь истерит если только долго очень в машине или вечером, а он уже устал.

Женя555
13.10.2010, 23:31

Что значит не понимаете? Ваши "строгие правила" некоторым детям по барабану. Я своего с рождения возила в автолюльке, в автокресле, старших-то надо развозить. С папой ездили тоже, нормуль. А теперь - скандал каждый раз, да и в коляске тоже с тех пор как сам передвигаться научился. Жду, перерастёт конечно, а пока кошмар-кошмар.

Женя555
13.10.2010, 23:33

Тоже непонятно? Если деть орать будет до тошноты каждый раз по 2-3 часа, ничего хорошего не будет, книги почитайте. Мне пришлось сократить поездки до минимума.

тетушка Ло
14.10.2010, 01:15
Большое спасибо всем за советы! Я свою полезность извлекла :) Оччень понравилось про финскую польку, веревочки к игрушкам - чтоб до пола не долетали, бутылку с пробками и засушеный бублик :))
Еще, решила останавливаться и выгуливать, если будет вырываться из кресла. Ездим с рождения, но криззис наступил недавно, от кол-ва поездок это точно не зависит. Не ездить не могу, к сожалению. Давала слабину в пробках, везла на руках (муж за рулем естессно), и один раз на кольцевой - орал до синевы, жесть. Буду дисциплинироваться обратно! Наши дороги ведь что русская рулетка, и от тебя очень мало что зависит...

schneemann
14.10.2010, 11:44
Тоже непонятно? Если деть орать будет до тошноты каждый раз по 2-3 часа, ничего хорошего не будет, книги почитайте. Мне пришлось сократить поездки до минимума.

Мне без надобности, мой ребенок прекрасно ездит.
Кстати, сомневаюсь, что есть книги, где пишут про вред автокресла для психики. Это ваши домыслы.

Автору:
Возможно, орущих детей в машине просто укачивает, плюс в салоне может быть запах выхлопных газов. Мне от этого самой иногда плохо, может, и им тоже. Тогда их ничем заинтересуешь особо. :( Надеюсь, не ваш случай.

Мариинка
14.10.2010, 11:59
Возможно, орущих детей в машине просто укачивает, .

Попробуйте браслеты от укачивания.

ЭнниЭн
14.10.2010, 12:24
У меня шило в заднице то еще (сейчас год и два), но я начала очень рано приучать к креслу - с двух недель. Езжу далеко - 1200-1700 км. На 500-700 км катаюсь постоянно, играючи, это для нас не расстояние :-)
Как развлекаю:
1. Книжки. Дома она их игнорирует, а а машине листает. Я при этом с ней обсуждаю, что она там видит (типа "где у нас там котик", "где птички", "сколько птичек"). Могу какую-песенку спеть или начинаю дурачиться типа "Что сказал кот? Кот сказал ммяяяяяяу". А потом подумал - и говорит, нет, теперь я будут говорить не "мяу", а мммяфк". Ну и так далее - на ходу всякую ересь придумываю:-)
2. Бутылка и пробка (от любой воды типа акваминерале). Пробок у нас штук двадцать в машине, бутылка одна. Ребенок балдеет от процесса завинчивания и откручивания пробки. По мере того как крушки падают на пол - даю следующие. Хватает иногда на ча-полтора.
3. Ну и стараюсь планировать поездки так, чтобы большие перегоны делать во время сна. Уже привыкла, так что легко получается.

+1000.Самый полныйсовет. Хотя все индивидуально.
У меня 2 мальчишек. Старшему я настояла на покупке кресла- 10 лет назад это было ОГРОМНАЯ проблема. И стоило оно ОГО_ГО, Были и причитания бабушки-ТЫ МУЧАЕШь РЕБЕНКА и т.п. Но я была не преклонна.
Со старшим ездить начали в 4 месяца много и часто минимальное расстояние 250км. Приучала постепенно- дома усаживала,давала игрушки читала книжки. Потом когда начал ходить и ползать просто использовали его как домашнее детское кресло. Поэтому в машине все было естественно. Ездили в отпуск на машине по 2000км. Пока спит едем- проснулся- остановились погуляли. Главное не допускать мысли у ребенка что ехать можно как-то иначе нежели как в кресле!:004:
После аварии (было такоев нашей жизни) старший кричит " Я не пристегнут!"если машина уже поехала а он не пристегнут. Креслом пользуемся до сих пор, а ему почти 11. ПОтому что ему удобно. Ему предоставили выбор- Он сам сказал что будет в кресле.
Маленький в своем кресле поехал из роддома 250км. .и в 1 мес. уже на далекое расстояние 2500км. За лето так привык к свому креслу (у нас авто люлька ставится на шасси коляски), что днем засыпает в нем дома- я просто выношу его на балкон.:)

Да еще не маловажный момент, кресло д.б. удобным. не стоит укладывать малыша до 8мес.в кресло универсальной группы типа 1-2-3 трансформер. На каждый возраст д.б. свое.
К сожалению это дорогое удовольствие.
У старшего сейчас Ремер у маленького авто-люлька Макси-Коси.

$Кински$
14.10.2010, 12:44

Это все конечно хорошо и правильно...:ded:
Мы стараемся ездить в часы сна...
Но я не садист смотреть как ребенок орет в кресле и поэтому беру его на руки и предупреждаю папу об особой аккуратности, т.к. малыш на руках...

schneemann
14.10.2010, 12:50
Да при чем тут садизм :( Папа может водить как угодно ювелирно, но из-за угла выскочит какой-нибудь торопящийся умник, и все :( собака кинется под колеса, пешеход в неположенном месте - муж резко затормозит, вы просто не сможете удержать ребенка в руках. Даже в стоящей машине ребенок легко получает травму.
Да что там, если ребенок в лежачей коляске может травму шеи получить (это не выдумка). Почему с бордюра коляску спускают сначала той стороной, где ножки ребенка, а не голова? Веса ребенка вполне достаточно для того, чтобы если он сползет и ударится головкой, получить травму.
А в машине удары пострашнее будут.

Viku
14.10.2010, 13:00
У меня шилопопка та еще, ездим за 400 км каждые 2 недели, с 3 месяцев, сразу посадила в кресло и объяснила, что это ее место и Дианочка там сидит, раз 10 обяъснила - поняла, а так - орала благим матом. Из развлечений - песенки, книжки, игрушки, останавливаемся минут на 10-15 погулять, травку-небо посмотреть. Устают они тоже сидеть постоянно, стараемся поездку под сон подстроить, чтоб хотя бы 40 мин. посппала, а дальше как пойдет. К креслу нао приучать с детства.

Elaria Fa
14.10.2010, 13:35
по теме - нас успокаивает на какое-то время и отвлекает обычный шнурок)) с узелками, завязанными на разном расстоянии и разной толщины узелки. цепочка развивающая из пластиковых колечек-треугольничков-квадратиков и слон вибрирующий. а дальше как у всех - резиновые книжки, игрушки, водичка, нгрызуны. в машину беру пакет с игрушками. по причине возможности резкого торможения, а деть один сзади, беру игрухи резиновые, эластичные, мягкие, не травмоопасные.
только вчера вечером, возвращаясь из клиники под ор, думала без крайней необходимости не возить ребенка в машине. у нас две машины. орет в обеих. если устал. если один. да мало ли что еще. вчера за 45 минут езды и беспрерывного ора - очень устала даже я. ребенок был пунцовым и отекшим от слез. стояли в пробках от б.сампсониевского до гражданки. т.е. по расстоянию минимально - по времени и пробкам...

считаю, что для нас просто не приемлимо кататься в машине на большие расстояния. ни за что не поеду на "отдых" или еще куда за сотни и тысячи километров со своим ребенком. перерастет - значит будем ездить.
возили детку в кресле с 3х месяцев ркегулярно. кресло своей возрастной группы инглезина хаггис. может в новом кресле будет лучше ездить. не знаю.

тетушка Ло
16.10.2010, 01:04
Попробуйте браслеты от укачивания.

А что за браслеты? Каков механизм действия?

Ириська
16.10.2010, 01:31
с рождения ездили в автолюльке (лежачее положение) в 7 мес пересели в кресло с жуткими воплями
получалось что всегда ездили с мужем, т.е через 10 мин криков мое сердце не выдерживало ,я его брала на ручки и сисю в зубы .
НО ОДНАЖДЫ поехала одна с ним- орал минут 30 -потом уснул. И с тех пор сидит как миленький! первое время как посадишь его-губы надувал и такой насупленый сидел (но видно было что понимает -орать бесполезно!)
проявите настойчивость-садитесь вперед-чтобы не было возможности что-то изменить.

VEB 73
17.10.2010, 03:55
подскажите как быть:008: моему малышу 2 м предстоит дорога 400км есть автокресло от 0+ но дома сидит в нём не больше 15 минут начинает хныкать в данный момент возим его по городу в люльке от коляски советовалась с врачом она говорит что в кресле можно сидеть не больше часа потом делать перерывы и ещё как быть зимой когда одеваем тёплые комбинизоны боюсь что не сможем сесть в него

Ania1980
21.10.2010, 12:41
у нас транспорт - это самая жесть... в рейсовых автобусах проще - можно незаметно сиську сунуть и усыпить... а в остальном - берем наиболее популярные игрушки, несчастный мобильник ессно, в крайне случае - еда (но еда помогает ВСЕГДА, хотя это самое неудобное)

Мариинка
21.10.2010, 12:50
подскажите как быть:008: моему малышу 2 м предстоит дорога 400км есть автокресло от 0+ но дома сидит в нём не больше 15 минут начинает хныкать в данный момент возим его по городу в люльке от коляски советовалась с врачом она говорит что в кресле можно сидеть не больше часа потом делать перерывы и ещё как быть зимой когда одеваем тёплые комбинизоны боюсь что не сможем сесть в него

купите автолюльку. А вообще неужели вы на 400км дитёныша не разденете? Я всегда в машине детвору раздеваю.

Oktaviana29
21.10.2010, 12:57

В два месяца он у вас, скорее всего, вырубится через 10 минут и спать будет всю дорогу.
Зимний комбез для кресла на 4-5 часов езды - это жарко. Я в этом возрасте для дочки использовала такой набор: тонкий бодик (без ног который) + флисовый комбез + тонкая трикотажная шапочка + шерстяные носки. Честно говоря, я в машине не переодевала - одевала ребенка сразу для машины, если на улице холодно - прикрывала одеялком, в машине одеялко снимала. Но я и сама могу зимой в свитере ходить, так что для меня это не проблема.
Если боитесь, что ребенок замерзнет - до машины в обычной зимней одежде, потом машину прогреть, потом переодеть ребенка. Более геморно, но нервничать не будете.
Кормила я прямо перед поездкой или пока машина греется - у меня дочка вырубалась моментально.

Iриskа
21.10.2010, 13:56
Мы с роддома ехали в креле. А нелюбовь к креслу у нас периодами. Сначала до 2 мес все было отлично. Потом до 4-х где то жуткий ор. Старались никуда не ездить даже или давала грудь в машине вырубался в кресло и ехали дальше.
Потом я для себя поняла что жарко ему было. Стали раздевать в машине.
Потом уже игрухи в ход пошли как взрослее стал. А когда в 7 где то пересели в сидячее он уже в окно смотрить стал. Интересно ему( но только не деревья и кольцева). А с 11 мес купили центр с рулем и кучей кнопочек. так он как будто сам за рулем, нажимает , музыку слушает.
Но сейчас другая проблема боится ездить в темноте. Вот ездим с включеным светом на обозрение всем желающим.:001:

СветлаяЛана
21.10.2010, 22:23
увидала сегодня хорошую по -моему игрушку для езды в машине:016:

http://s006.radikal.ru/i213/1010/f8/69b1b0389f7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Черепахина
21.10.2010, 23:00
Пишу как много путешествующая мама. Берите с собой в дорогу мешок игрушек, погремушек, фантиков и разных бумажек. По мере необходимости доставайте. Желательно каждые 45 мин делать остановку, поносить малыша по улице. Нашему нравится как гремит жевачка в баночке.
Вообще я заметила, что чем чаще ездишь с ребенком, тем он лучше привыкает к машине и автокреслу, и проблема с укачиванием уходит. Старший спокойно переносит большие расстояния, едим 2-3 раза в неделю по 4 часа в машине. Младший тоже нормально переносит, но требует остановок каждый час.
Правда, я всю беременность за рулем, по несколько часов в день, может быть поэтому для детей нормальное состояние раскачиваться в машине :))