PDA

Просмотр полной версии : Мембранная одежда в садик...кто как справляется?

Katrisa
13.10.2010, 02:27
Девушки. назрел вопрос...
у меня у дочери на зиму мембранный комбез...как известно мембрана любит правильную одежду под нее ддля того что бы она правильно работала.
Сижу вот и думаю...майки. футболки и бадлоны у нас все х/б, как то что бы весь день деть ходил в полусинтетике не хочется...но по мембрану нужна именно полусинтетика или полушерсть... как быть...не будет же воспитатель постоянно епред прогулкой переодевать моего ребенка из обычной футболки и бадлона к примеру в термобелье . по тмо еще поддеву на комбез... как вообще кто справляется с этим кто может ходил в прошлом году в сад? или вообще не заморачиваться с правильными слоями одежды под рейму ибо носить мы ее зимой будем все ранво максимум до -10 а потмо пуховик. ? хотя в - 10 без поддевы тоже х.олодно... вообщем море сомнений у меня относительно такой одежды в сад , но с другой стороны как пойдет сейчас слякоть, то я буду уверена, что дочь точно не промокнет, а вечером мне все это почти и стирать не надо а прсото тряпкой протереть. Жду мнений!! Спасибо что не прошли м имо:):flower:

*RedFox*
13.10.2010, 10:02
Колготки - с содержанием синтетики, обычные штанишки, кофты - из флиса (вместо поддёвы). Просить будем только менять футболку на термобельё.

*RedFox*
13.10.2010, 10:04
Пух больше не носим. Никогда.
Слишком в нём потеет мой ребёнок. :)

Нахoдчивая
13.10.2010, 10:09
У нас так будет: колготки смесовые, кофта х/б, флисовая поддева, комбинезон. В саду флисовую поддеву снимаю, надеваю сарафан. На прогулку снимут сарафан, наденут поддеву. Пока флис не надеваем.
В Рейме до -5, на морозу Керри куплен.

Katrisa
13.10.2010, 11:00
спасибо девы, все таки я так понимаю примерно у всех одинаково в отношении мебраны в сад.
я не представляю как попросить воспитателя или нянечку менять майку или футболку на термобелье...а потом через час на прогулке обратно...думаю пошлют они меня)))

Нахoдчивая
13.10.2010, 11:06
Я вот не понимаю, почему именно термобельё нужно..
х\б+ синтетика+комбинезон - мы так гуляем с 4 мес. уже...термобелье не покупала ни разу.

Bonnie Blue
13.10.2010, 11:12
тот год дочка отходила в мембранном комбезе и сейчас тоже носит мембранный костюм. на обычную садиковскую одёжку.не мёрзла ни разу. небольшой процент синтетики есть и в колготках,и в прочей одежде

Natusik:)
13.10.2010, 11:43
Девушки. назрел вопрос...
у меня у дочери на зиму мембранный комбез...как известно мембрана любит правильную одежду под нее ддля того что бы она правильно работала.
Сижу вот и думаю...майки. футболки и бадлоны у нас все х/б, как то что бы весь день деть ходил в полусинтетике не хочется...

Вот именно по этой причине на зиму мы купили Ленне, хотя хотела Рейму. Ребенок в яслях, сам одеваться/переодеваться не умеет, а воспитатели замарачиваться не будут, у них их 20 чел.,а то и больше. А т.к. мембрана нынче в моде:), вы в ней не одни будете, что ж им всех переодевать? Даже если Вы их попросите переодевать и они согласятся, не факт, что на деле будут переодевать, все равно ведь не проверите.
Я вот заикнулась про памперс на прогулку (т.к. гуляем еще в памперсе), сказали, что они памперсы не одевают. Перед прогулкой высаживают на горшок, гуляют минут 30, надеюсь, за это время не успеет снова захотеть.

pryanichek
13.10.2010, 11:54
главное предупредить воспитателей, чтобы вашу рейму на батарею сушить не засунули:ded:
а то случаи были и не раз, и только из лучших побуждений:009:

Katrisa
13.10.2010, 12:02
Я вот не понимаю, почему именно термобельё нужно..
х\б+ синтетика+комбинезон - мы так гуляем с 4 мес. уже...термобелье не покупала ни разу.
да нет, кончно не только термобелье, просто в садик же просят под низ маечку одевать , а полусинтетические маечки я ни разу не видела..... мы тоже так гуляем с года х/б футболочка + бадлончик с горлом(а они у меян почему то все х/б тоже...не часто попадали балдоны с примесью синтетики +поддева или полушерстяной свитер с акрилом , но все же правильнее одевать во все с примесью синтетики или шерсти, х/б не пропускает там чего то или наоборот потеть ребенок будет, короче я уже запуталась в этих слоях для мембраны:)):))
вот в этом году и хочу по правилам купить термрбелье с синтетикой или шерстью что бы так сказать все ка кнадо было ибо 3 года уже поочти , дочка активная и мембранная одежка самое то что надо бегать .

тот год дочка отходила в мембранном комбезе и сейчас тоже носит мембранный костюм. на обычную садиковскую одёжку.не мёрзла ни разу. небольшой процент синтетики есть и в колготках,и в прочей одежде
ну видимо я тоже к этому склонюсь ))
просто когда дома то сидели, то конечно я смотрела по погоде и одевала то меньше слой одежды, то больше , то такой комбез, то этот...а тут надо заранее все предусмотреть и положить в шкафчик что то одно.

Katrisa
13.10.2010, 12:03
Вот именно по этой причине на зиму мы купили Ленне, хотя хотела Рейму. Ребенок в яслях, сам одеваться/переодеваться не умеет, а воспитатели замарачиваться не будут, у них их 20 чел.,а то и больше. А т.к. мембрана нынче в моде:), вы в ней не одни будете, что ж им всех переодевать? Даже если Вы их попросите переодевать и они согласятся, не факт, что на деле будут переодевать, все равно ведь не проверите.
Я вот заикнулась про памперс на прогулку (т.к. гуляем еще в памперсе), сказали, что они памперсы не одевают. Перед прогулкой высаживают на горшок, гуляют минут 30, надеюсь, за это время не успеет снова захотеть.

согласна с Вами:) , поэтому на морозы совсем у нас нельс пуховый , хотя в мембране конечно двигаться намного удобнее.

Katrisa
13.10.2010, 12:05
главное предупредить воспитателей, чтобы вашу рейму на батарею сушить не засунули:ded:
а то случаи были и не раз, и только из лучших побуждений:009:

чиатла тоже ка кто топ об этом)) родители просят не сушить на батарее, но воспитатели все равно сушат))) но у нас молодые девушки, грамотные,разбираются в одежде, думаю проблем быть не должно.

Фунтик 007
13.10.2010, 13:32
В садик только мембрану и можно!:ded: Ребенку же придется в костюме в помещении ждать пока остальных оденут-в мембране не вспотеет. Вниз садиковское, флисовая поодева, комбез. Можно платье одевать-его наверняка снимут и кофтюшку-термобелье-водолазку оденут:073:

Проня Павлова
13.10.2010, 14:11
наш лесси уже посушили на батарее... из лучших побуждений, тк Евун ее банально описала на прогулке (мне и в голову не пришло предупредить про батарею, тк все равно лесси фик промочишь). я воспитателю конечно потом сказала, что лучше не сушить, но у нее в яслях 16 человек - про всех не упомнишь. Так что мембрану больше не буду одевать
а с поддевами все просто - у нас в садах жарко - ходят в шортах-футболках. На прогулку все равно поверх что-то одевать - можно давать флисовые штанишки и кофточку (я сама буду шить) или просто кофту\штаны с синтетикой

Девочка с косичками
13.10.2010, 14:34
Наши воспитатели сказали, что у них нельзя сушить одежду на батарее. Пока случая проверить не представилось.

ЕленаМихайловна
13.10.2010, 14:48
Если будет х/б майка+полусинтетическая кофточка + флис или шерсть - то не замерзнет.

Katrisa
13.10.2010, 15:00
Если будет х/б майка+полусинтетическая кофточка + флис или шерсть - то не замерзнет.
то что не замерзнет это то точно, только вот х/б майка меня смущает..как бы вроде по правилам использования мембраны она все карты путает))):))
девы, да и не носим мы почти в сад получинтетику, все кофточки с длинным рукавом даже которые или бадлончики ну ка кто все подобрались х/б , да и много их у нас под разыне сарафаны к разным брюкам ...ну что ж теперь полусинтетики накупить что ли чисто для сада... да и не будут там переодевать ее утром в х,б, на прогулку синтетику и еще поддеву..
наверное все же остановлюсь на том ка ки многие, что на любую садитковскую одежду просто буду одевать поддеву или полушерсть свитерок чисто на гулянье . все же не носятся они там на прогулке как дома при мамином присмотре наверное.

Нахoдчивая
13.10.2010, 15:17
Наоборот на голое тело х/б надо, потом синтетика, потом комбинезон.

Лелик с Ромашкой
13.10.2010, 15:33
Наоборот на голое тело х/б надо, потом синтетика, потом комбинезон.

Базовый слой одежды должен отводить влагу от тела, что бы мембрана "работала", поэтому именно там не должно быть х/б. У ребенка намного меньше шансов замерзнуть если х/б кофта будет одета на термобелье из синтетики, но не наоборот.

Нахoдчивая
13.10.2010, 15:55
Базовый слой одежды должен отводить влагу от тела, что бы мембрана "работала", поэтому именно там не должно быть х/б. У ребенка намного меньше шансов замерзнуть если х/б кофта будет одета на термобелье из синтетики, но не наоборот.
Да?:009:
Это меня кто-то на форуме пару лет назад дезориентировал..
Но мы одевали поддеву именно на хлопок.. Гуляли в самые морозы в прошлом году - не замерзли.
Наверное, мы морозоустойчивые..

Katrisa
13.10.2010, 16:05
Да?:009:
Это меня кто-то на форуме пару лет назад дезориентировал..
Но мы одевали поддеву именно на хлопок.. Гуляли в самые морозы в прошлом году - не замерзли.
Наверное, мы морозоустойчивые..
наверное:)):)):)) ибо мы в самые морозы в нельсе пуховом гуляли либо дома сидели)))

((LUCKY))
13.10.2010, 17:06
Мы носим под мембрану обычную футболку с длинным рукавом и колготки,зимой одеваем поддеву флисовую или шерстяную(в зависимости от температуры на улице)Термобелье не покупали и пуховых комбезов тоже.Не мерзли.))

mamalumy
13.10.2010, 17:16
Мы носим под мембрану обычную футболку с длинным рукавом и колготки,зимой одеваем поддеву флисовую или шерстяную(в зависимости от температуры на улице)Термобелье не покупали и пуховых комбезов тоже.Не мерзли.))

+1. О термобелье и не думала даже никогда.

((LUCKY))
13.10.2010, 17:26
Правда в этом году пугают какой то жуткой зимой!:001:Но мы тогда уж лучше будем дома сидеть,в сад конечно не будем ходить.Разве что для прогулок за городом куплю термобелье может.:)

Вик
13.10.2010, 17:29
+1 Точнее думать то думала, но считала что термобелье тоже х/б просто "особенное". ребенок в самые морозы был одет в х/б футболку с длинным рукавом, теплую флиску (синтетическую) и Лесси. Не мерз, иногда потел )))

masha-v
14.10.2010, 00:15
Ходили всю прошлую зиму в рейме. Вниз одевали полусинтетические колготки, футболку с длинным рукавом, шерстяной костюм в морозы:) немерзли, не мокли. Вообще, для меня в мембране главное, что она непромокает, а не то, чтобы она правильно дышала... Грамотно одеваться нужно для спорта, для прогулки можно попроще:)

Mariyca
14.10.2010, 21:57
чиатла тоже ка кто топ об этом)) родители просят не сушить на батарее, но воспитатели все равно сушат))) но у нас молодые девушки, грамотные,разбираются в одежде, думаю проблем быть не должно.
Я как раз сегодня, увидев ребенка в Reima вспомнила, что хотела предупредить воспитателя о том, что эти комбезы (а так же Куому) нельзя сушить на батарее. Она была очень рада, что я ее предупредила. Ну и я буду отслеживать, кто в чем ходит в мою группу. Так что не забывайте сообщить воспитателю об особенностях вашей одежды :-) Ну и ребенку стоит сказать об этом, напомнит воспитателю, что его комбез нельзя на батарею.

Надо еще дочкиных воспитателей предупредить :009:

www2008
15.10.2010, 16:00
+1 Точнее думать то думала, но считала что термобелье тоже х/б просто "особенное". ребенок в самые морозы был одет в х/б футболку с длинным рукавом, теплую флиску (синтетическую) и Лесси. Не мерз, иногда потел )))

вот потому и потел =)