Просмотр полной версии : Помогите советом про котенка
ellizavas
13.10.2010, 10:02
Доброе время суток всем!!!:)
Очень прошу помогите советами:flower:
На днях едем забирать котенка 2ух месяцев,или чуть меньше....
Я переживаю что будет гадить...И что надо сделать чтоб избежать этого? Вот я его домой принесла и сразу с порога в лоток посадить?:)) Лоток в комнату ставить или сразу в туалет можно? А какой наполнитель лучше покупать?
А прививки делать надо? и самое главное чем кормить?(мне бы не хотелось его приучивать к сухому корму.хотелось бы чтоб и домашнюю еду ел)
А правда что лучше брать кошечку а не кота? Мол они гадят меньше и не так вонюче:))
Вы вообще хоть что-то читали, прежде чем котенка планировать взять?! ответов на ваши вопросы - полфорума! хоть чуточку напрягитесь поискать...
1. к 2м месяцам редкий котенок на 100% знает, для чего лоток нужен. Так что промахи будут скорее всего.
2. на лоток сажать котенка надо тогда, когда видите, что собрался делать свои дела.
3. лоток должен быть в помещении, где котенок живет, ест, спит. И только потом, постепенно, когда он уже освоит хождение в туалет, по-тихоньку отодвигать лоток дальше и дальше, до места, где ВЫ предполагаете туалет.
4. Наполнитель подбирают перебором - тот, который котенку больше понравится. (сначала можно поставить несколько лоточков с разным наполнителем)
5. прививки делать надо. Через 2нед после глистогонки. Читайте орум - как, какие, где.
6. Сбалансировать натуральное питание намного сложнее, чем кормить кормом. Со своего стола и объедками кошку кормить нельзя! стол у нее все равно отдельный будет. Мясо, субпродукты, подкормки, кисломолочка.... Опять же - читайте интернет, это очень долгий разговор.
7. Кастрить нужно и тех, и других - чтоб не орали, не гуляли, не метили и не портили нервы себе и хозяевам. кастрированный кот не пахнет. Кошки более самостоятельные, коты - увальни. Но это сильно зависит от характера.
Это вкратце... все здесь описать невозможно, это целая книга получится.
ellizavas
13.10.2010, 13:17
Спасибо!
Да конечно же читала,может плохо искала.Просто не поняла как сразу к лотку приучать,советовали сразу же садить в лотк. У нас был кот так нам его отдали уже приученным к лотку и проблем не было.После него другого кота принесла так гадил везде только не в лоток,что только не далала,все бесполезно было,намучились ужас:001: Боюсь чтоб и с этим котиком такого не повторилось,а то придется отдавать:(
Спасибо!
Да конечно же читала,может плохо искала.Просто не поняла как сразу к лотку приучать,советовали сразу же садить в лотк. У нас был кот так нам его отдали уже приученным к лотку и проблем не было.После него другого кота принесла так гадил везде только не в лоток,что только не далала,все бесполезно было,намучились ужас:001: Боюсь чтоб и с этим котиком такого не повторилось,а то придется отдавать:(
А зачем же Вы берете такую "соплю"? Берите старше 3-х месяце и полностью приученного к лотку и отдавать не придется. Своими руками создаете себе проблемму...Да и кому Вы собираетесь отдавать в дальнейшем гадящего везде кота, кому это будет надо?
Берите котенка после 3-х месяцев, ну, хотя бы в 2,5.... К этому возрасту котята, как правило знают, что такое лоток. Постарайтесь сделать так, чтобы малыш еще побыл с мамой кошкой, от этого будет лучше всем.
мой совет по приучению к лотку. кусочек туалетной бумажки промокните в лужицу, если сделает мимо, и положите в лоток. туда же котенка. наглаживать и говорить молодец. писает мимо выражайте свое недовольство "ая-яй... плохо." несите в лоток. давным давно нам подсунули котенка в 1 мес!!! научился ходить в лоток за неделю таким образом. лоток сразу стоял в туалете. (это был кот)
сейчас у нас кошка. подобрашка. взяли, когда ей предположительно было 4-5 мес. она как то сама сразу поняла, куда ходить. один раз показали. сразу поняла. я даже думала, что она чья то убежавшая кошка, но потом оказалось, что обычная подвальная. (нашли выводок и мать).
мне больше по душе именно кошки. ИМХО мне кажется, что они правда меньше пахнут. Возможно я не права.
кормите СУХИМ КОРМОМ! не придумывайте с натуралкой, огребете проблем! Я так уже испортила собаку! Теперь лечу от панкретатита!!! (потрачено на врача и лекарства уже более 15 тыщ!!! и это только начало.) И все потому, что сухие корма все уже сбалансированны, а натуралку фиг подберешь правильно. (наша собака капризничала и отказывалась от сушки, я поддалась на натуралку, видимо что то не то давали, хотя старались изо всех сил... знала б, что так выйдет, стоялаб насмерть за сушку, в итоге теперь все таки ее и едим).
я тоже за то, чтобы брать подросшего котенка. чтобы он уже был приучен к лотку и когтеточке мамой кошкой. я своего брала в 2.5 месяца - уже все знал и умел, на всякий случай взяла у заводчицы немного наполнителя из лотка и перемешала со своим наполнителем чтобы был запах и чтобы понял куда ходить.
с сушкой - тоже согласна со всеми высказавшимися за СУХОЙ корм. Это и удобно и у животного меньше проблем. Натуралкой вы не сможете создать баланс витаминов и прочих необходимых веществ, а потом будете лечить - а это уж поверьте очень недешево сейчас.
ellizavas
13.10.2010, 18:10
А мы не скажем что он гадит везде,и отдадим без проблем:004: Шучу :)) Бабушка с удовольствием возьмет котенка,ей одной скучно. не на улицу же выкидывать
Спасибо за советы!!!!:flower:
Я считала что котенок 2ух месяцев давольно шустрый малый,но тогда забирем позже. Это мой муж очень хочет животное,и поставил меня перед фактом,что надо ехать выбирать котенка,я время тянула. а так он еще месяц назад бы за ним побежал :)) Тоже говорю,мол подожди,пусть его там приучат к лотку.тогда и забирем:))
Насчет еды жалко..эх..думала лучше нашим кормить.кашей,сметаной,рыбкой побаловать:)
А у нас наоборот собака ела только то что мы,сухой корм ни в какую! Так вот мама ему спец варила кострюлю макарон с тушенкой еще что то(все наше ел) Так был такой красавец,здоровяк:love: и ни каких проблем со здоровьем. Тут наверно все индивидуально?
Еще раз большое спасибо что ответили на мои дурацкие вопросы:):flower:
А вот насчет прививок что то не могу найти,какие когда делать:008:
Насчет еды жалко..эх..думала лучше нашим кормить.кашей,сметаной,рыбкой побаловать:)
А у нас наоборот собака ела только то что мы,сухой корм ни в какую! Так вот мама ему спец варила кострюлю макарон с тушенкой еще что то(все наше ел) Так был такой красавец,здоровяк:love: и ни каких проблем со здоровьем. Тут наверно все индивидуально?
возможно что с кормом индивидуально, у нас вот не прокатило. хотя ел говядину, рис, гречу, ни каких макарон и тушенок. (думаю макароны и тушенка его бы уже свели в могилу).
первый кот у нас настрадался с мочекаменной болезнью. ел кашки и рыбу. (это было в далекие 80-ые)
у нас как то с натуральной едой только печальные примеры. :(
Нак счет макарончиков с тушонкой и богатырского здоровья, Вы не правы. Полагаю, что собаку Вы не обследовали регулярно и скорее всего не замечали её проблемм, думая, что все у неё хорошо. Тут часто встречаются люди, которые пишут, что собака/кошка питалась со стола, была здорова как бык и умерла от старости. Только вот от старости не умирают, умирают от болезней, а от каких, знают только те, кто обследует своих кошек и собак и лечит их, да ещё врачи ветеринарные знают.
Кошка - хищник, она кашки не усваивает, ей мясо нужно. Рыбу же давать можно не часто, она богата фосфором, из которого образуются камни в почках. Но одним мясом кормить тоже нельзя, так как в природе кошки потребляют "мясо" с шерстью, костями, когтями и содержимым желудка.Натуралкой кормить очень сложно и дорого, гораздо дороже, чем самым дорогим кормом, если конечно кормить правильно, а не объедками со своего стола. Да и не всем даже хорошая натуралка подходит, многие животные страдают аллергией на те или иные продукты. Так, что лучше кормить хорошим кормом, а от Вискаса, конечно, котенок только пострадает.
ellizavas
13.10.2010, 19:29
Нуу насчет собаки спорить и доказывать ни чего не буду. Просто знаю на все сто что было все ок!!! Собака породистая(ротвейлер)от супер пуперских родителей,чемпионов и т.д.(брали еще в 2003 году в мурманске) за щенками в очереди стояли так что проверяли его и наблюдали. Ну разговор то не об этом;)
Почему от вискаса котенку вред будет???? Чем тогда его кормить то????:001:
а почему соба "был"? (если "брали" в 2003 году, сейчас что с ним, если не секрет?)
а вискасом нельзя кормить, потому что этот корм очень плох
в любом зоомагазине огромный выбор кормов, лчуше кормить суперпремиумом и премиум кормами (бенто кронен, проплан, экануба), а холистики - вообще в идеале (акана, ориджен, гуаби)
не обижайтесь только, но не похоже, что Вы читали форум, такие вопросы здесь регулярно задают, а Вы про вискас спрашиваете.....
ellizavas
13.10.2010, 21:40
Вот я совсем :009: Брали его в 1993 году,а не 2003:)) Долго рассказывать,но умер в деревне от чумки(если не ошибаюсь)родители так сказали. ему было 12 лет.Так получилось что там ему ни чем не смогли помочь.Очень трудная ситуация у нас была в то время.:( А действительно очень красивый был!!! Сейчас смотрю на других ротвейлеров.какие то не такие.ноги короткие туловище как сарделька.голова маленькая нос короткий:005: Что то очень редко встречаю красивых здоровый ротвейлеров,одно недорозумение:)) (это чисто мое личное мнение,ни кого обижать не хотела;))
Да вы правы,на форуме читала оч мало,просто пока не получ спокойно посидеть и все изучить
Но еще раз спасибо что уделили мне внимание!!!:flower::flower::flower:
да не за что, удачи Вам и котейке Вашему будущему:)
а поиском все-таки почитайте форум в этом разделе обязательно, я здесь так в свое время узнала много полезного и нужного, а то опыта в "кошковедении" совсем не было
Доброе время суток всем!!!:)
Очень прошу помогите советами:flower:
На днях едем забирать котенка 2ух месяцев,или чуть меньше....
Я переживаю что будет гадить...И что надо сделать чтоб избежать этого? Вот я его домой принесла и сразу с порога в лоток посадить?:)) Лоток в комнату ставить или сразу в туалет можно? А какой наполнитель лучше покупать?
А прививки делать надо? и самое главное чем кормить?(мне бы не хотелось его приучивать к сухому корму.хотелось бы чтоб и домашнюю еду ел)
А правда что лучше брать кошечку а не кота? Мол они гадят меньше и не так вонюче:))
мы когда взяли 2 котенка. и не подозревали что она будет гадить везде где ей вздумается .. что мы тоько не делали , я мыла эти места порошком, фери, комэтом.... :wife: а ей все равно , прихожу домой , а она мне прямо на теже места, где я драила полы по полчаса.... но терпение и труд все перетрут... это продолжалось окого 2 недель..
затем я купила 2 туалет , специально для нее , когда я дома была я за ней наблюдала, как только она начинала ходит кругом я в туалет относила и гладила и говорила , что она молодец..:support:
когда уходила из дома , оставляла ее в кухне и туалет там же ставила , а все места где она гадила намыла перекисью водорода и вот чудо это меня спасло, через два дня она начала ходить в свой туалет...:support:
А через неделю я его убрала и она начала ходить в тот же туалет , что и старшая:support:
перекись водорода это чудо которое меня спасло:080::080::080::080::080::080::080::080:
Это единственное средство , которое убивает запах наповал:080::080:
так что теперь 2 кошечки ходят у меня в один туалет и очень довольны и они и я:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.