Просмотр полной версии : въехали мне в бампер. как получить с виновника деньги?!!?
little bunny
13.10.2010, 10:09
Ситуация такая: примерно месяц назад мне в бампер сильно въехалЧеловек "кавказской наружности". (причем, я не понимаю, как так вышло, потому что была пробка, все двигались 10 км\ч. Но не суть). В итоге водитель стал умолять не звонить в ГБДД, что отдаст деньги обязательно. Я, честно говоря, опаздывала на работу. А за опоздания руководство могло оштрафовать. Я взяла у виновника ДТП телефон, сфотографировала его права, паспорт (не гражданина РФ), свидетельство о регистрации на автомобиль (собственник не он). Страховки на его драндулет, насколько я поняла, у него вообще не было.
Может я слишком доверчивая, но он был очень убедителен. Самое главное, что мы созванивались с ним несколько раз, он даже приезжал ко мне на работу. Уверял, что обязательно вернет деньги, но до 20 сентября, т.к. сейчас мат. проблемы (ребенок в больнице, мать умерла и т.д.)
В итоге он просто выключил телефон и пропал. КАСКО в этом году я не делала. За свой счет ремонтировать машину желания особого нет. Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!
Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!купить новый бампер, поменять. и больше таких глупостей не делать.
Можно было. Еслибы вы оформили ДТП как полагается. А теперь вас кинули :( Даже расписку вы не взяли ....
Кракозябра
13.10.2010, 10:48
Законным - никак.
Мдааа, сильно! Повезло гостю с юга. А вам остается только поблагодарить его за полученный урок, правда платный. Зато лучше усвоится. )
У меня в молодости был такой случай. По гололеду и под светофором мне въехал товарисч в зад Ехала в гости с маленьким ребенком. Правда тогда никто еще таких слов не знал,как ОСАГО и КАСКО. Изъяла техпаспорт и,по-моему еще что-то, и послала за деньгами ребят. Приехали через какое-то время с деньгами :)) Еще помню на сапоги осталось :) Не знаю смогла бы так сделать сейчас или нет? Но ГАЙцев точно вызвала бы, даже под страхом увольнения :)
как вореант, поехать в тоджикистон (или откуда гость нашего города) и попросить его там вернуть вам деньги.
афтар, ситуация называется кидок. не расстраивайтесь, меняйте бампер, и больше не делайте подобных глупостей.
можно заявить об оставлении места ДТП...но нужно быть на 100% уверенной, что зверь ещё в РФ....
Паш, не советуй уголовно наказуемые деяния :D это выйдет гораздо дороже чем просто починить и забыть.
можно заявить об оставлении места ДТП...но нужно быть на 100% уверенной, что зверь ещё в РФ....
Таким советом свой ник отрабатываете? ) Оба покинули место дтп, это вплоть до лишения прав может быть. Только этого автору и не хватало. )
Anastasiya_I
13.10.2010, 14:51
ГИБДД надо было сразу вызвать. Или составлять схему ДТП и при взаимном согласии, если ущерб незначительный ехать на пост ГИБДД. Это единственный вариант. Теперь, если хотите законным способом, то ничего не сделаете
За свой счет ремонтировать машину желания особого нет. Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!
Законный - подождать, пока прилетит в хвост следующий талалихин.
Альтернативный - купить терморектальный криптоанализатор и заняться поисками супостата.
Оба покинули место дтп, это вплоть до лишения прав может быть. Только этого автору и не хватало. )бросайте курить эту дрянь (с)
место ДТП можно "организовать" в любое удобное время и в любом, более-менее подходящем месте. например ждать ГАИ, попивая кофий на балконе...
бросайте курить эту дрянь (с)
место ДТП можно "организовать" в любое удобное время и в любом, более-менее подходящем месте. например ждать ГАИ, попивая кофий на балконе...
Это сказать легко.В гибдд тоже не все дураки.А если просекут,то права точняк изымут.Месяц после дтп прошел!
В гибдд тоже не все дураки.А если просекут,то права точняк изымут.Месяц после дтп прошел! и показания свидетелей тоже изымут? бутылка коньяка вам в помощь...
бросайте курить эту дрянь (с)
Ага, а найденый через полгода Вахтанг, найдет кучу свидетей что в это самое время жевал шашлык в ауле. :013:
щас спою
13.10.2010, 19:23
сочуствую, мне зимой в зад въехало чудо русской национальности и пыталось откупиться 4тыс, ога а ремонта потом оказалось на 200т. так что всегда ГБДД вызываю
А у меня батя вчера ступил. Видел из окна как баба рядом долго и муторно парковалась рядом с его машиной, и встала в итоге как то в раскоряку. он вышле посмотел, вроде номуль, а утром когда видимо выезжала разбила ему задний фонарь и притёрла. Номер надо на всякий случай с вечера записать было.
~perfect~
13.10.2010, 19:44
Ситуация такая: примерно месяц назад мне в бампер сильно въехалЧеловек "кавказской наружности". (причем, я не понимаю, как так вышло, потому что была пробка, все двигались 10 км\ч. Но не суть). В итоге водитель стал умолять не звонить в ГБДД, что отдаст деньги обязательно. Я, честно говоря, опаздывала на работу. А за опоздания руководство могло оштрафовать. Я взяла у виновника ДТП телефон, сфотографировала его права, паспорт (не гражданина РФ), свидетельство о регистрации на автомобиль (собственник не он). Страховки на его драндулет, насколько я поняла, у него вообще не было.
Может я слишком доверчивая, но он был очень убедителен. Самое главное, что мы созванивались с ним несколько раз, он даже приезжал ко мне на работу. Уверял, что обязательно вернет деньги, но до 20 сентября, т.к. сейчас мат. проблемы (ребенок в больнице, мать умерла и т.д.)
В итоге он просто выключил телефон и пропал. КАСКО в этом году я не делала. За свой счет ремонтировать машину желания особого нет. Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!
Никак. Нашли с кем связываться:))
Антиклуша
13.10.2010, 19:59
Ой блин,вот вы нашли кому верить:))Жена больница,семья кормит денег нету:))
Все,забудте про деньги.Даже если бы вы вызвали гаев не факт что получили бы денежку.У них как правило полисы левые,купленные у соплеменников...У меня такое чудо разнесло пол машины,после чего кинуло ключи и унеслось во дворы..На память мне осталась авто системы копейка,купленное по 25 доверенности фиг знает у кого..И ту гайчы забрали:))
~perfect~
13.10.2010, 20:29
Ой блин,вот вы нашли кому верить:))Жена больница,семья кормит денег нету:))
Все,забудте про деньги.Даже если бы вы вызвали гаев не факт что получили бы денежку.У них как правило полисы левые,купленные у соплеменников...У меня такое чудо разнесло пол машины,после чего кинуло ключи и унеслось во дворы..На память мне осталась авто системы копейка,купленное по 25 доверенности фиг знает у кого..И ту гайчы забрали:))
В меня тоже такое (азер...) въезжало. Правда, на девятке. Тоже полмашины снесло. Тоже полиса не было. Самое прикольное, что это чудо гайцам доказывало, что только знак стоп обязывает уступать дорогу:)) (ну он под уступи дорогу решил скорость не снижать)
little bunny
13.10.2010, 23:09
Вообщем понятно, что вряд ли чего-либо добьюсь... Действительно, будет мне уроком. Просто, я привыкла верить людям. (понятно, что с тким взглядом на жзнь не проживешь в современном мире). Сама бы я, честно, н икогда бы так не поступила. Вернула бы деньги обязательно... Бог ему будет судьей...
сочуствую, мне зимой в зад въехало чудо русской национальности и пыталось откупиться 4тыс, ога а ремонта потом оказалось на 200т. так что всегда ГБДД вызываю
Даже любопытно, как это вдруг виновник определил 4т, а в итоге оказалось на 200т? *в сильной задумчивости*
Ущерб на 200т вроде сразу увидеть можно :)
Даже любопытно, как это вдруг виновник определил 4т, а в итоге оказалось на 200т? *в сильной задумчивости*
Ущерб на 200т вроде сразу увидеть можно :)
Это все дИшовые современные иномарки, стоят 600 тыр, а бампера по 200.
Никак. В следующий раз будете иметь ввиду, что или Вы получаете деньги на месте, или оформляете ДТП.
Я на самом деле тоже вечно тороплюсь и никогда нет времени никого ждать. Делаю необходимые гаишные бумажки задним числом и шагаю в страховую. Но у Вас, как я поняла, нету КАСКО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.