PDA

Просмотр полной версии : въехали мне в бампер. как получить с виновника деньги?!!?

little bunny
13.10.2010, 10:09
Ситуация такая: примерно месяц назад мне в бампер сильно въехалЧеловек "кавказской наружности". (причем, я не понимаю, как так вышло, потому что была пробка, все двигались 10 км\ч. Но не суть). В итоге водитель стал умолять не звонить в ГБДД, что отдаст деньги обязательно. Я, честно говоря, опаздывала на работу. А за опоздания руководство могло оштрафовать. Я взяла у виновника ДТП телефон, сфотографировала его права, паспорт (не гражданина РФ), свидетельство о регистрации на автомобиль (собственник не он). Страховки на его драндулет, насколько я поняла, у него вообще не было.
Может я слишком доверчивая, но он был очень убедителен. Самое главное, что мы созванивались с ним несколько раз, он даже приезжал ко мне на работу. Уверял, что обязательно вернет деньги, но до 20 сентября, т.к. сейчас мат. проблемы (ребенок в больнице, мать умерла и т.д.)
В итоге он просто выключил телефон и пропал. КАСКО в этом году я не делала. За свой счет ремонтировать машину желания особого нет. Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!

aloki
13.10.2010, 10:16
Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!купить новый бампер, поменять. и больше таких глупостей не делать.

Rolph
13.10.2010, 10:20
Никак.

6o6roff
13.10.2010, 10:26
Можно было. Еслибы вы оформили ДТП как полагается. А теперь вас кинули :( Даже расписку вы не взяли ....

Кракозябра
13.10.2010, 10:48
Законным - никак.

Rinarat
13.10.2010, 10:53
Мдааа, сильно! Повезло гостю с юга. А вам остается только поблагодарить его за полученный урок, правда платный. Зато лучше усвоится. )

Oliwa
13.10.2010, 11:07
У меня в молодости был такой случай. По гололеду и под светофором мне въехал товарисч в зад Ехала в гости с маленьким ребенком. Правда тогда никто еще таких слов не знал,как ОСАГО и КАСКО. Изъяла техпаспорт и,по-моему еще что-то, и послала за деньгами ребят. Приехали через какое-то время с деньгами :)) Еще помню на сапоги осталось :) Не знаю смогла бы так сделать сейчас или нет? Но ГАЙцев точно вызвала бы, даже под страхом увольнения :)

pory4ik
13.10.2010, 11:36
как вореант, поехать в тоджикистон (или откуда гость нашего города) и попросить его там вернуть вам деньги.

афтар, ситуация называется кидок. не расстраивайтесь, меняйте бампер, и больше не делайте подобных глупостей.

3лыдень
13.10.2010, 12:54
можно заявить об оставлении места ДТП...но нужно быть на 100% уверенной, что зверь ещё в РФ....

6o6roff
13.10.2010, 13:59
Паш, не советуй уголовно наказуемые деяния :D это выйдет гораздо дороже чем просто починить и забыть.

Rinarat
13.10.2010, 14:14
можно заявить об оставлении места ДТП...но нужно быть на 100% уверенной, что зверь ещё в РФ....

Таким советом свой ник отрабатываете? ) Оба покинули место дтп, это вплоть до лишения прав может быть. Только этого автору и не хватало. )

Anastasiya_I
13.10.2010, 14:51
ГИБДД надо было сразу вызвать. Или составлять схему ДТП и при взаимном согласии, если ущерб незначительный ехать на пост ГИБДД. Это единственный вариант. Теперь, если хотите законным способом, то ничего не сделаете

Scatter
13.10.2010, 15:08
За свой счет ремонтировать машину желания особого нет. Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!

Законный - подождать, пока прилетит в хвост следующий талалихин.
Альтернативный - купить терморектальный криптоанализатор и заняться поисками супостата.

3лыдень
13.10.2010, 15:49
Оба покинули место дтп, это вплоть до лишения прав может быть. Только этого автору и не хватало. )бросайте курить эту дрянь (с)

место ДТП можно "организовать" в любое удобное время и в любом, более-менее подходящем месте. например ждать ГАИ, попивая кофий на балконе...

Musta
13.10.2010, 15:55
бросайте курить эту дрянь (с)

место ДТП можно "организовать" в любое удобное время и в любом, более-менее подходящем месте. например ждать ГАИ, попивая кофий на балконе...

Это сказать легко.В гибдд тоже не все дураки.А если просекут,то права точняк изымут.Месяц после дтп прошел!

3лыдень
13.10.2010, 16:00
В гибдд тоже не все дураки.А если просекут,то права точняк изымут.Месяц после дтп прошел! и показания свидетелей тоже изымут? бутылка коньяка вам в помощь...

Rinarat
13.10.2010, 17:55
бросайте курить эту дрянь (с)

Ага, а найденый через полгода Вахтанг, найдет кучу свидетей что в это самое время жевал шашлык в ауле. :013:

щас спою
13.10.2010, 19:23
сочуствую, мне зимой в зад въехало чудо русской национальности и пыталось откупиться 4тыс, ога а ремонта потом оказалось на 200т. так что всегда ГБДД вызываю

3DMan
13.10.2010, 19:42
А у меня батя вчера ступил. Видел из окна как баба рядом долго и муторно парковалась рядом с его машиной, и встала в итоге как то в раскоряку. он вышле посмотел, вроде номуль, а утром когда видимо выезжала разбила ему задний фонарь и притёрла. Номер надо на всякий случай с вечера записать было.

~perfect~
13.10.2010, 19:44
Ситуация такая: примерно месяц назад мне в бампер сильно въехалЧеловек "кавказской наружности". (причем, я не понимаю, как так вышло, потому что была пробка, все двигались 10 км\ч. Но не суть). В итоге водитель стал умолять не звонить в ГБДД, что отдаст деньги обязательно. Я, честно говоря, опаздывала на работу. А за опоздания руководство могло оштрафовать. Я взяла у виновника ДТП телефон, сфотографировала его права, паспорт (не гражданина РФ), свидетельство о регистрации на автомобиль (собственник не он). Страховки на его драндулет, насколько я поняла, у него вообще не было.
Может я слишком доверчивая, но он был очень убедителен. Самое главное, что мы созванивались с ним несколько раз, он даже приезжал ко мне на работу. Уверял, что обязательно вернет деньги, но до 20 сентября, т.к. сейчас мат. проблемы (ребенок в больнице, мать умерла и т.д.)
В итоге он просто выключил телефон и пропал. КАСКО в этом году я не делала. За свой счет ремонтировать машину желания особого нет. Скажите, как можно решить законным путем эту ситуацию?!!
Никак. Нашли с кем связываться:))

Антиклуша
13.10.2010, 19:59

Ой блин,вот вы нашли кому верить:))Жена больница,семья кормит денег нету:))
Все,забудте про деньги.Даже если бы вы вызвали гаев не факт что получили бы денежку.У них как правило полисы левые,купленные у соплеменников...У меня такое чудо разнесло пол машины,после чего кинуло ключи и унеслось во дворы..На память мне осталась авто системы копейка,купленное по 25 доверенности фиг знает у кого..И ту гайчы забрали:))

~perfect~
13.10.2010, 20:29
Ой блин,вот вы нашли кому верить:))Жена больница,семья кормит денег нету:))
Все,забудте про деньги.Даже если бы вы вызвали гаев не факт что получили бы денежку.У них как правило полисы левые,купленные у соплеменников...У меня такое чудо разнесло пол машины,после чего кинуло ключи и унеслось во дворы..На память мне осталась авто системы копейка,купленное по 25 доверенности фиг знает у кого..И ту гайчы забрали:))
В меня тоже такое (азер...) въезжало. Правда, на девятке. Тоже полмашины снесло. Тоже полиса не было. Самое прикольное, что это чудо гайцам доказывало, что только знак стоп обязывает уступать дорогу:)) (ну он под уступи дорогу решил скорость не снижать)

little bunny
13.10.2010, 23:09
Вообщем понятно, что вряд ли чего-либо добьюсь... Действительно, будет мне уроком. Просто, я привыкла верить людям. (понятно, что с тким взглядом на жзнь не проживешь в современном мире). Сама бы я, честно, н икогда бы так не поступила. Вернула бы деньги обязательно... Бог ему будет судьей...

R.A.
14.10.2010, 00:18
сочуствую, мне зимой в зад въехало чудо русской национальности и пыталось откупиться 4тыс, ога а ремонта потом оказалось на 200т. так что всегда ГБДД вызываю

Даже любопытно, как это вдруг виновник определил 4т, а в итоге оказалось на 200т? *в сильной задумчивости*
Ущерб на 200т вроде сразу увидеть можно :)

Мишаня
14.10.2010, 00:49
Даже любопытно, как это вдруг виновник определил 4т, а в итоге оказалось на 200т? *в сильной задумчивости*
Ущерб на 200т вроде сразу увидеть можно :)

Это все дИшовые современные иномарки, стоят 600 тыр, а бампера по 200.

Тигги
14.10.2010, 02:08
Никак. В следующий раз будете иметь ввиду, что или Вы получаете деньги на месте, или оформляете ДТП.

Я на самом деле тоже вечно тороплюсь и никогда нет времени никого ждать. Делаю необходимые гаишные бумажки задним числом и шагаю в страховую. Но у Вас, как я поняла, нету КАСКО.