PDA

Просмотр полной версии : Отзывы 73 школа Выборг. р-н

Oksa_81
13.10.2010, 10:44
Девочки - ПОМОГИТЕ!!!:love:
Совсем запуталась- куда дочу в школу отдавать. Живем в Озерках. Рассматривали школы 65 французская (сомниваюсь про фванцузский), 101 лицей большой вопрос???? учителя меняются часто и всё такое (не знаю).
А теперь самое интересное - 73 ломоносовская гимназия - плевались на неё все - ну может не плевались - но хороших отзывов я не нашла. А все знакомые детки пошли туда и ВСЕ довольны . Вот я и запуталась:065:

Лемурова мать
13.10.2010, 10:54
Девочки - ПОМОГИТЕ!!!:love:
Совсем запуталась- куда дочу в школу отдавать. Живем в Озерках. Рассматривали школы 65 французская (сомниваюсь про фванцузский), 101 лицей большой вопрос???? учителя меняются часто и всё такое (не знаю).
А теперь самое интересное - 73 ломоносовская гимназия - плевались на неё все - ну может не плевались - но хороших отзывов я не нашла. А все знакомые детки пошли туда и ВСЕ довольны . Вот я и запуталась:065:

Мы ходили туда на подготовку, но в школу не попали (прописка не та). Я не жалею. Но те кто попал, говорят, пока все нормально (но только начало 1 класса). Единственный минус у них каждый год меняются учителя (т.е. в 1 классе одна учительница, и она на следующий год берет опять 1 класс, а у 2 класса другая и т.д.)

yulia_t
13.10.2010, 11:07
Да не меняются каждый год учителя. Ну только если уволятся. А так, конечно, учителей младших классов не хватает, они ведут по 2 класса (предметное обучение).
Да, если не по прописке (не по братьям-сестрам и не по звонку из администрации), то не попасть.
Минусы - некоторая нехватка учителей, строгая дисциплина (форма и внимание к внешнему виду, но я это считаю плюсом), обязательные (теоретически-по желанию, по факту-ходят все) дополнительные занятия (2-3 предмета по 400р в мес).
Плюсы- традционная программа, нет финансовых поборов (только на охрану 300 р в полгода и что сами родители в классе придумают).
По уровню... Конечно школы городского набора существенно сильнее. Но из окружающих - остальные слабее (сравнивала по олимпиадам и поступлению в прошлом году)

Oksa_81
13.10.2010, 12:39
а ещё....

annaTsv
13.10.2010, 13:18
Не по прописке попасть можно, если на курсах очень ребенок понравится. У меня в прошлом году так девочка знакомая поступила (не по прописке, не по звонку, без всяких денег). Просто когда документы сдавали, им сказали, что девочка ваша хорошая и мы ее возьмем. Я спрашивала их, как им нравится или нет. Говорят, что очень неоднозначно. С самой учебой проблем нет, есть проблемы с орущими на детей учителями (я так поняла, что кричат на других детей, не на саму девочку, но ее это очень напрягает все равно). Ну и еще я наслушалась несколько подобных отзывов. Так что для своего ребенка 73-ю не рассматривала в качестве варианта.

Oksa_81
13.10.2010, 13:47
мы по прописке

pamir
13.10.2010, 17:40
Мы в Ломоносовской в третьем классе, оч.довольны, т.к. повезло с учителями и родителями наших детей, мы стараемся учавствовать в жизни класса, помогаем кл.руководителю (она два класса ведет). Попали без проблем, ходили на подготовку, стояли в очереди в день подачи док-ов, приняли. Пока не одного отрицательного момента не было.

yulia_t
13.10.2010, 20:09
мы по прописке

если по прописке, т.е. жить в этом микрорайоне - так естественно нужно идти. Потому что в окружающих школах точно нет ничего выдающегося, чтобы ходить через дорогу.
Опять же, может с учителем повезет как у pamir (я ведь так понимаю, вы идете к учителям, которые сейчас ведут 3 класс). А может и не повезет (если наберут молодых учителей и не будут больше нагружать по 2 класса одному учителю). И с этим, к сожалению, до 28 августа не угадаешь.

yulia_t
13.10.2010, 20:16
а отрицательные отзывы и вся грязь в основном от тех, кого оттуда "ушли". Естественно, когда администрацию хочет выдавить неблагополучные элементы, она идет на очень жесткое давление, после которого остается один негатив.

annaTsv
13.10.2010, 21:06
а отрицательные отзывы и вся грязь в основном от тех, кого оттуда "ушли". Естественно, когда администрацию хочет выдавить неблагополучные элементы, она идет на очень жесткое давление, после которого остается один негатив.

Ну про то, что на детей там орут, как я уже писала, я слышала от очень благополучной девочки, умненькой и хорошо успевающей (и от нескольких других вполне благополучных мам).

yulia_t
13.10.2010, 22:38
ну не знаю... у меня уже третий ребенок там учится, жалобы про "орут" были только про одну учительницу, не работающую в школе на постоянной основе, а выходящую раз в год, когда кто-то из учителей надолго уходит - в учебный отпуск, например.
Ну директор еще орет. Говорят. Ну так надо ей не попадаться :)

pamir
13.10.2010, 23:42
про "не попадаться директору", это точно! я думаю такой девиз подойдет ко всем директорам и не только школьным :))

Роза Дальвадорэс
14.10.2010, 11:19
73 под окнами дома, но в нее не пошли. Предпочли 65 через дорогу. На собрании в 73 была 2 раза. Первый раз- когда старшую в школу отдавала, второй раз со вторым ребенком (каждый раз, что-то очень напрягает). Знаю многих кто там учился, учится, приводит в эту школу первого, второго, третьего ребенка. Позволю себе сделать некоторые выводы.
Школа не любит инакомыслящих, как детей так и их родителей, их неприменно выдавят из школы.
Если по каким то причинам ваш ребенок попадет в разряд не успевающих (гиперактивный,творческий, не сошлись характерами с преподавателем), вам скорее всего предложат покинуть гимназию.
Прийдя в эту школу вы автоматически даете согласие на все мероприятия (платные и бесплатные) которые проводит школа, иначе вы инакомыслящий.
От ребенка потребуется абсолютное послушание, отличная успеваемость.
Школа готовит добротных середняков. О воспитании личности речь не идет.

maragol
14.10.2010, 17:19
73 под окнами дома, но в нее не пошли. Предпочли 65 через дорогу. На собрании в 73 была 2 раза. Первый раз- когда старшую в школу отдавала, второй раз со вторым ребенком (каждый раз, что-то очень напрягает). Знаю многих кто там учился, учится, приводит в эту школу первого, второго, третьего ребенка. Позволю себе сделать некоторые выводы.
Школа не любит инакомыслящих, как детей так и их родителей, их неприменно выдавят из школы.
Если по каким то причинам ваш ребенок попадет в разряд не успевающих (гиперактивный,творческий, не сошлись характерами с преподавателем), вам скорее всего предложат покинуть гимназию.
Прийдя в эту школу вы автоматически даете согласие на все мероприятия (платные и бесплатные) которые проводит школа, иначе вы инакомыслящий.

А расскажите тогда о 65 школе. Я тоже отмела 73 гимназию и присматриваюсь к 65. Как там? Вроде бы отзывов отрицательных мало, все довольны. Все ли ребенку нравится? Вы туда попали по прописке или?

Oksa_81
14.10.2010, 17:28
и мне тоже про 65 интересно

yulia_t
14.10.2010, 17:37

Вы, конечно, правы. Проблема в том, что и в окружающих школах не будут "воспитывать личность", а просто будут на большее закрывать глаза.
Если под инакомыслием понимать неформальную форму одежды, то да, она не принята абсолютно. Волосы красить нельзя, топики носить нельзя, никакого пирсинга... А если пож этим понимать интересные научные работы, идущие вразрез с традиционными теориями, то почему нет, все порадуются.

yulia_t
14.10.2010, 17:38
А, кстати, чем хорошо пойти в 65 - так это французский, который у нас незаслуженно непопулярен, а ведь именно Франция - одна из немногих стран, куда можно поехать бесплатно учиться после школы. А с английским никуда и не подашься.

Tory+
14.10.2010, 18:33
А, кстати, чем хорошо пойти в 65 - так это французский, который у нас незаслуженно непопулярен, а ведь именно Франция - одна из немногих стран, куда можно поехать бесплатно учиться после школы. А с английским никуда и не подашься.

По поводу английского - вся европа и не только говорит на нем. даже чисто из практических рассуждений (часто ездим за границу, в том числе в Финку), склонились к английскому, рассматривали 605 школу, но из-за немецкого отказались, все равно будем ребенка параллельно учить английский (третий год учим), зачем мучить? то же считаю и с французским.
Сейчас ходим на подготовку в 73, пока все устраивает. Спасибо за отзывы, может кто поделится информацией по учителям, кто выпускает 4 класс на следующий год.

@nuta
16.10.2010, 00:54
По поводу английского - вся европа и не только говорит на нем. даже чисто из практических рассуждений (часто ездим за границу, в том числе в Финку), склонились к английскому, рассматривали 605 школу, но из-за немецкого отказались, все равно будем ребенка параллельно учить английский (третий год учим), зачем мучить? то же считаю и с французским.
Сейчас ходим на подготовку в 73, пока все устраивает. Спасибо за отзывы, может кто поделится информацией по учителям, кто выпускает 4 класс на следующий год.
А 101 лицей почему сразу отмели? и если есть ученики третьего класса 73 гимназии тоже интересна информация по учителям.

Tory+
17.10.2010, 11:57
101 - через дорогу, вглубь двора?

@nuta
17.10.2010, 19:31
101 - через дорогу, вглубь двора?
сикейроса 17 вроде

Dуськина
17.10.2010, 20:13
Ну про то, что на детей там орут, как я уже писала, я слышала от очень благополучной девочки, умненькой и хорошо успевающей (и от нескольких других вполне благополучных мам).

Ну, орут учителя и не только в 73, где-то ещё и бьют...

А что Вы вкладываете во фразу "воспитание личности"?

А расскажите тогда о 65 школе. Я тоже отмела 73 гимназию и присматриваюсь к 65. Как там? Вроде бы отзывов отрицательных мало, все довольны. Все ли ребенку нравится? Вы туда попали по прописке или?

Я бы не сказала, что все довольны. Поищите топик первоклашки 2010 65 школы, не всё радужно...
сын ходил на курсы в 65, но в первый класс решили идти всё-таки в 73! Радуюсь каждый день! А главное, сыну очень нравится! Абсолютно всё!

Вы, конечно, правы. Проблема в том, что и в окружающих школах не будут "воспитывать личность", а просто будут на большее закрывать глаза.
Если под инакомыслием понимать неформальную форму одежды, то да, она не принята абсолютно. Волосы красить нельзя, топики носить нельзя, никакого пирсинга... А если под этим понимать интересные научные работы, идущие вразрез с традиционными теориями, то почему нет, все порадуются.

У сына была стрижка аля Нильс, учитель настойчиво рекомендовал подстричься... была возмущена, но подстригла короче, индивидуальность сохранилась :)) Теперь удобней спортом заниматься

Dуськина
17.10.2010, 20:40
К слову про воспитание личности: сравните и выберите что ближе
1." К старшеклассникам мы относимся очень лояльно. Понимаем, что возраст, гормоны и прочее"
2. "Наша цель - воспитать достойного Петербуржца, мы гордимся нашими старшеклассниками"
Одна фраза с собрания 65, другая - с собрания 73 школы.

Сравните сейчас процесс обучения, да и просто организацию всего. + какие учителя будут набирать классы в след. году

AdelAida
17.10.2010, 22:25
К слову про воспитание личности: сравните и выберите что ближе
1." К старшеклассникам мы относимся очень лояльно. Понимаем, что возраст, гормоны и прочее"
2. "Наша цель - воспитать достойного Петербуржца, мы гордимся нашими старшеклассниками"
Одна фраза с собрания 65, другая - с собрания 73 школы.

Считаю, что по этим фразам, сказанным на собрании, нельзя составить мнение о школе.

yulia_t
18.10.2010, 11:30
Да, в общем-то, фразы действительно характеризуют. В 73-й лояльности не будет ни к кому, но зато можно быть уверенным, что ни сигарету, ни чего похуже ребенку в школе не предложат. Не знаю как сейчас, а лет 10 назад мне рассказывали ужасы, что в 65-й могут "марки" (почему-то так называли какой-то вид легких наркотиков) в туалетах продавать. А в 73-й никто даже за углом школы не позволит курить. И тусоваться в сомнительных компаниях.
Что касается вопросов про учителей началки... У меня средний как раз сейчас в 4 кл, а младший - во 2-м. Но смысла мне подробно об учителях писать - почти нет. Во-первых, два учителя нынешнего выпуска ведут по 2 класса и, возможно, если придут новые учителя, они не будут набирать малышей. Во-вторых - у всех свои критерии. Но эти учителя по мнению большинства - хорошие, опытные, стабильные.

Oksa_81
18.10.2010, 17:24
Девочки - муж вообще просто - зачем куда-то таскать ребенка - будет ходить в 73. Вот как у них всё просто :)

yulia_t
18.10.2010, 17:35
я с Вашим мужем почти согласна. Ну вернее на уровне окружающих школ. Т.е. от 73-й в 65-ю или 101 идти точно глупо.

Oksa_81
18.10.2010, 17:43
Да-Да так и есть - во дворе 73, через дорогу и двор 65 и через две дороги 101 лицей.
Наверно, нужно по-успокоиться и остановиться на 73.

Tory+
20.10.2010, 17:43
Да-Да так и есть - во дворе 73, через дорогу и двор 65 и через две дороги 101 лицей.
Наверно, нужно по-успокоиться и остановиться на 73.

Я тоже так считаю, в мае обходила школы, зашла в 101 лицей - сразу удивило вот что - спокойно зашла, никто не спросил куда и зачем, на входе никого не было - заходи и иди куда хочешь. Я побродила и ушла... Опять же через дорогу переходить.

Tory+
20.10.2010, 17:44
[
Что касается вопросов про учителей началки... У меня средний как раз сейчас в 4 кл, а младший - во 2-м. Но смысла мне подробно об учителях писать - почти нет. Во-первых, два учителя нынешнего выпуска ведут по 2 класса и, возможно, если придут новые учителя, они не будут набирать малышей. Во-вторых - у всех свои критерии. Но эти учителя по мнению большинства - хорошие, опытные, стабильные.[/QUOTE]

У меня сразу возник вопрос: как может учитель сразу 2 класса вести? Ведь уроки идут параллельно в одну смену?

yulia_t
20.10.2010, 17:59
В большинстве классов предметное обучение. Ну т.е. само собой, что изо, музыка, физра, англ - это свои учителя, но у нас и русский с математикой разные педагоги ведут. И труд-информатику тоже.
Поэтому расписание сформировано так, что успевают в 2 классах руководить и преподавать.

lacoste
20.10.2010, 18:05
[QUOTE=yulia_t;50040853]Да, в общем-то, фразы действительно характеризуют. В 73-й лояльности не будет ни к кому, но зато можно быть уверенным, что ни сигарету, ни чего похуже ребенку в школе не предложат. Не знаю как сейчас, а лет 10 назад мне рассказывали ужасы, что в 65-й могут "марки" (почему-то так называли какой-то вид легких наркотиков) в туалетах продавать. А в 73-й никто даже за углом школы не позволит курить. И тусоваться в сомнительных компаниях

Года 2 назад в старших классах сидели на уроках обдолбленные и обкуренные ученики.А насчет выпить , закурить и сомнительные компании Вы загнули.Все там это есть.

yulia_t
20.10.2010, 21:49
года два назад - это выпуск 2009 года? Я там всех лично знаю, и никаких обдолбанных и обкуреных учеников там быть не могло.

maragol
20.10.2010, 22:25
В любой школе, какая бы она не была простая или элитная, всегда будут и курящие, и пьющие, и употреблящие наркотики подростки. Видимо 73 единственная школа, где таких деток нет. Тогда все в 73......

феникс64
20.10.2010, 22:25
Учились в 73 с первого по четвертый класс. Поскольку я сама работаю в образовании (пусть дополнительном), когда пришла пора выбирать школу - собирала информацию как со стороны родителей так и со стороны "органов" по поводу школ Выб. р-на. Однозначно все сошлось на 73-ей, НО!!! Мы изначально знали, что учиться в ней будем только до 4 класса а потом уйдем в 610-ю (ну такая была мечта совместная)))), поэтому все, что происходило в 73-ей рассматривали через призму этой перспективы.
Что могу сказать - началка неплохая, особенно словесники. Математика - никакая... Моро, то есть ни в одну приличную среднюю школу даже не шуршать после этой программы. Мы с третьего класса занимались математикой дополнительно, чтобы сдать приемные экзамены в 610-ю, так как большинство сильных школ идут по Петерсон. Английский - хилый, остальные предметы - терпимо. Атмосфера в школе... ну не знаю... может нам так повезло, но на мой взгляд далека от идеальной. Если попадется в классе неадекватный детеныш, которому ВАш ребенок "не поглянется" - никто не вступится, пока ситуация не станет взрывоопасной.

moyasemya
21.10.2010, 11:18
Девушки у кого в 73-ю детки идут на 2011-2012 г в 1-й класс, к какому учителю , хотели бы попасть ? Или может быть кто-то заканчивает 4-й класс и может похвалить или наоборот поругать своего учителя.

КУ КУ
27.11.2010, 23:03
А есть мамы ,у которых дети сейчас в 73 школе ? В первом классе?

Milena
27.11.2010, 23:50
Моя доча сейчас в первом классе 73-й школы ( 1-2).
Нам с учителями очень повезло, и поэтому пока все очень нравится :)

Dуськина
28.11.2010, 02:19
Есть. Сын в 1 "1"

Tory+
28.11.2010, 11:33
Как вам атмосфера в начальной школе? Не жалеете, что выбрали гимназию?

Dуськина
28.11.2010, 17:49
Как вам атмосфера в начальной школе? Не жалеете, что выбрали гимназию?

Пока мне всё нравится. Сын в восторге, с удовольствием ходит в школу

Елено4ка
29.11.2010, 18:20
Очень много показухи. Директор зациклена на правильности, а не знаниях. Хорошие учителя приходят и тут же сбегают.И деньги всегда тянулись то на то, то на друге. ...

Dуськина
29.11.2010, 18:40
Очень много показухи. Директор зациклена на правильности, а не знаниях. Хорошие учителя приходят и тут же сбегают.И деньги всегда тянулись то на то, то на друге. ...

А можно конкретику? Как обычно, общие фразы ни о чем...
На что у Вас тянут деньги? вот прям подходят и говорят: "давай деньги"...

А показухой Вы что называете?

а как можно понять, что учитель хороший, если он уже сбежал?

maragol
29.11.2010, 20:13
А можно конкретику? Как обычно, общие фразы ни о чем...
На что у Вас тянут деньги? вот прям подходят и говорят: "давай деньги"...

А показухой Вы что называете?

а как можно понять, что учитель хороший, если он уже сбежал?

Ну такое же тоже бывает, что учитель не поладил с директором и ушел (не сбежал). А как преподаватель - он был квалифицированным специалистом.

Dуськина
29.11.2010, 22:11
Ну такое же тоже бывает, что учитель не поладил с директором и ушел (не сбежал). А как преподаватель - он был квалифицированным специалистом.

Да конечно бывает!

maari
30.11.2010, 11:56
В большинстве классов предметное обучение. Ну т.е. само собой, что изо, музыка, физра, англ - это свои учителя, но у нас и русский с математикой разные педагоги ведут. И труд-информатику тоже.
Поэтому расписание сформировано так, что успевают в 2 классах руководить и преподавать.
Кошмар :010:. И это в начальной школе ... Неужели в таких классах есть довольные школой? И что -такая проблема найти учителей или с директором никто сработаться не может? Во всех окрестных школах такого нет, даже в самых обычных.

@cool@
30.11.2010, 12:28
Кошмар :010:. И это в начальной школе ... Неужели в таких классах есть довольные школой? И что -такая проблема найти учителей или с директором никто сработаться не может? Во всех окрестных школах такого нет, даже в самых обычных.

А в чем кошмар? В том, что педагогов не хватает, так это не только в 73-й - проблема. Или в том, что предметное образование? Так я в этом ничего плохого не вижу и лично меня меня все устраивает. Что плохого, что музыку ведет учитель музыки, а физ-ру - учитель физкультуры? Я не считаю, что лучше весь год петь под магнитафон (я знаю школу, где уроки музыки у младших классов проходят именно так). И потом дети ходят в другие классы - только на музыку, ИЗО, англ.язык, ну физ-ра в спорт.зал, а остальные уроки проходят у них в своем классе, причем ведет все свой учитель, единственное русский язык преподает другой учитель, который приходит также к детям в класс.
А то что у учителя два классных руководства, так на детях это никак не отражается.

maari
30.11.2010, 12:33
А в чем кошмар? В том, что педагогов не хватает, так это не только в 73-й - проблема. Или в том, что предметное образование? Так я в этом ничего плохого не вижу и лично меня меня все устраивает. Что плохого, что музыку ведет учитель музыки, а физ-ру - учитель физкультуры? Я не считаю, что лучше весь год петь под магнитафон (я знаю школу, где уроки музыки у младших классов проходят именно так). И потом дети ходят в другие классы - только на музыку, ИЗО, англ.язык, ну физ-ра в спорт.зал, а остальные уроки проходят у них в своем классе, причем ведет все свой учитель, единственное русский язык преподает другой учитель, который приходит также к детям в класс.
Музыку и физ-ру и англ - и у нас в мл классах вели другие учителя. Но что касается рус языка и математики -если даже это будут вести разные учителя -ничего хорошего в этом не вижу. Да и у классного рук-ля кол-во подопечных детей увеличивается в 2 раза (если по 2 класса). Что тут хорошего? Бардак полный..

Tory+
30.11.2010, 12:54
Тем не менее народу попасть в этот бардак хоть отбавляй...

maari
30.11.2010, 12:59
Тем не менее народу попасть в этот бардак хоть отбавляй...
Потому как школ у нас не строят ,а одни дома :(. Уже вообще никуда не попасть. Да и рядом в шаговой доступности особо идти некуда -французскую хвалят ,но французский... это значит сразу брать репетитора по английскому... ,90 школа вообще ужасна, а 622 тоже не лучше 73 ,но там вообще только по прописке или за неадкватный взнос...вот и идут в 73....Но предметники в мл школе -я впечатлилась:010:

maari
30.11.2010, 17:34
Повторюсь, в том что разные предметы - ведут разные учителя, ничего плохого не вижу.
Про классное руководство, выше писала.
А вообще, если полный бардак, так выбирайте другую школу, зачем Вам идти туда где плохо))))))
Про выбор - это личное дело каждого .. советовать тут не стоит ;) Этим ЛВ и хорош , что можно найти разные мнения и каждому сделать свой выбор. Но такая нехватка учителей в мл классах и по-предметное обучение- это ,в любом случае , школе большой минус...

@cool@
30.11.2010, 17:44
Про выбор - это личное дело каждого .. советовать тут не стоит ;) Этим ЛВ и хорош , что можно найти разные мнения и каждому сделать свой выбор. Но такая нехватка учителей в мл классах и по-предметное обучение- это ,в любом случае , школе большой минус...

Ну и мнение, что школе большой минус - это опять же только Ваше мнение. Во всяком случае наши дети учатся и им нравится.

maari
30.11.2010, 17:51
Ну и мнение, что школе большой минус - это опять же только Ваше мнение. Во всяком случае наши дети учатся и им нравится.
Cool - я уже поняла ,что вам там нравится, не нужно ничего доказывать :).
Девушки ,а что ,там математика Моро в мл классах? Или все-таки Петерсон? После Моро ведь совсем тяжело куда-либо перейти :(

@cool@
30.11.2010, 17:56
Девушки ,а что ,там математика Моро в мл классах? Или все-таки Петрсон? После Моро ведь совсем тяжело куда-либо перейти :(

Математика Моро.

Dуськина
30.11.2010, 18:24
Потому как школ у нас не строят ,а одни дома :(. Уже вообще никуда не попасть. Да и рядом в шаговой доступности особо идти некуда -французскую хвалят ,но французский... это значит сразу брать репетитора по английскому... ,90 школа вообще ужасна, а 622 тоже не лучше 73 ,но там вообще только по прописке или за неадкватный взнос...вот и идут в 73....Но предметники в мл школе -я впечатлилась:010:

Но детям ведь нравится! Они же не знают, что может быть по-другому, и нет никаких проблем!

А Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны, в пятом классе не нужно будет адаптироваться к появлению учителей-предметников...

maari
30.11.2010, 18:35
Но детям ведь нравится! Они же не знают, что может быть по-другому, и нет никаких проблем!

А Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны, в пятом классе не нужно будет адаптироваться к появлению учителей-предметников...
Ну да, в любом минусе можно найти свои плюсы :))
Но для меня это все равно большой минус. И математика Моро -просто минусище . Обычно Моро в совсем слабых или коррекционных школах, а это все-таки гимназия ,как бы...

Dуськина
01.12.2010, 00:05
Ну да, в любом минусе можно найти свои плюсы :))
Но для меня это все равно большой минус. И математика Моро -просто минусище . Обычно Моро в совсем слабых или коррекционных школах, а это все-таки гимназия ,как бы...

Да для меня это вовсе не минус, что в этом плохого Вы видите - не пойму... Предметники в началке - это не нововведение с этого года, поэтому не вижу связи с нехваткой учителей.
У каждого свое мнение, и это нормально. Я не знаю ни одной школы про которую говорят только хорошо или только плохо...

Мое отношение к 73 шк. формируется в процессе обучения ребенка, общения с администрацией, учителями, а не через "вторые руки"

Елено4ка
06.12.2010, 14:20
Скажите, а вы много общались с администрацией)?
Я хочу сказать, что Валентина Кирилловна много сделала для технического оснащения школы..ремонт, спорт площадка и тп... за счет детей,конечно) Но разве это главное? Главное чтобы были знания и ребенок чувствовал себя комфортно/защищенно, чтобы закончив школу у него бЫло желание в эту самую школу войти снова..
А про педагогов ..остаются самые закаленные, возможно их также нехватает и в других школах,но мы говорим про конкретную.

leopoli
24.03.2011, 10:38
Скажите, а вы много общались с администрацией)?
Я хочу сказать, что Валентина Кирилловна много сделала для технического оснащения школы..ремонт, спорт площадка и тп... за счет детей,конечно) Но разве это главное? Главное чтобы были знания и ребенок чувствовал себя комфортно/защищенно, чтобы закончив школу у него бЫло желание в эту самую школу войти снова..
А про педагогов ..остаются самые закаленные, возможно их также нехватает и в других школах,но мы говорим про конкретную.

дада, вот мы живем оч близко к 73, но люди, кот отдуа выпускались, после 11 кл обходят
ее за км и вздрагивают при упоминании:001::001:хотя вроде в вузы поступают неплохо
вобщем, большинство, кто с этой шк взаимодействовал (сам учился или детей водил) говорят, что нервотрепки оч много и чувствует себя в этом месте человек отвратительно.. а вроде и далеко ходить - тоже такой напряг для себя и ребенка... вобщем, лично я не могу определиться даже с тем, чего хочу, не говоря уже о том, как попасть:))

мася
24.03.2011, 13:45
подниму

malvadog
24.03.2011, 14:24
я отучилась в этой школе с первого по последний класс. тоже есть большое желание обходить это место за км. моему сыну в школу в 2012г. очень надеюсь, что Валентина Кирилловна все таки покинет свой пост и в школе вновь появятся хорошие учителя.

@nuta
24.03.2011, 15:57
я отучилась в этой школе с первого по последний класс. тоже есть большое желание обходить это место за км. моему сыну в школу в 2012г. очень надеюсь, что Валентина Кирилловна все таки покинет свой пост и в школе вновь появятся хорошие учителя.
А если не секрет куда же планируете отдавать сына? в 73 если смениться директор, или в другую

malvadog
24.03.2011, 16:39
я уже всю голову сломала! директор из 73 не уйдет, только вперед ногами. я думаю на счет 623 лицея.

Елено4ка
10.09.2011, 00:20
группа закрытая, но можно попроситься почитать отзывы

http://vkontakte.ru/club6189

Natska
12.09.2011, 15:06
Дочку перевела в 10 класс в другую школу, сыну в 2012 в 1 класс. В 73 не отдам. Мучаюсь между 101 и 135. Во дворе 65, но из-за языка из нее потом если что никуда не перейти.

ягoдka
12.09.2011, 19:16
дада, вот мы живем оч близко к 73, но люди, кот отдуа выпускались, после 11 кл обходят
ее за км и вздрагивают при упоминании:001::001:хотя вроде в вузы поступают неплохо
вобщем, большинство, кто с этой шк взаимодействовал (сам учился или детей водил) говорят, что нервотрепки оч много и чувствует себя в этом месте человек отвратительно.. а вроде и далеко ходить - тоже такой напряг для себя и ребенка... вобщем, лично я не могу определиться даже с тем, чего хочу, не говоря уже о том, как попасть:))

пошла спросила мужа-как он относится к своей школе (выпуск был лет 20 назад)
у него только хорошие отзывы о своей школе - и даже помнит И.О. директора
ну а то что Валентину Кирилловну все побаивались - так оно и понятно- к директору на ковёр просто так не вызывали !

Елено4ка
12.09.2011, 23:02
вы из 73 перевели?

Специя
13.09.2011, 00:20
мы ушли из 73 после 1 класса. С администрацией общаться очень сложно. Будете сами чувствовать себя первоклассниками на ковре, хотя вроде вашей вины ни в чем нет))) В вузы поступают хорошо ВСЕ только по той причине, что тех, кто сможет туда не поступить отсеивают неглядя. Если вы уверены, что ваш ребенок абсолютно не будет иметь никаких трудностей в учебе, дисциплине, общении со сверстниками и т.д. - идите. За счет отсеивания неугодных и неуспевающих уровень обучения и дисциплина там на уровне, хотя я слышала много противоречий этому. Но не приведи Бог, если у вашего чада обнаружатся какие-нибудь проблемы - выживут. Причем очень жестким способом, оставив у ребенка, да и у вас сильную травму. Детей там, пусть даже перспективных, раскрывать не будут, но это проблема, наверное, всех гимназий - им нужны показатели, а не наши дети. Мой ребенок ушел со стойким убеждением, что он дебил, тупой и т.д. и с огромным отвращением к учебе. Новая учительница вкупе с психологом приводили его в чувства почти весь второй класс.
Если вы уверены на все сто в вашем ребенке, и в стрессоустойчивости вас обоих - рискните. Я, уже обжегшись раз, дочку свою ни в какую гимназию не поведу, даже если она вундеркиндом окажется. Хотя я сама закончила серьезную гимназию и другого пути для своих детей не видела.

maari
13.09.2011, 10:30
. Детей там, пусть даже перспективных, раскрывать не будут, но это проблема, наверное, всех гимназий - им нужны показатели, а не наши дети. Мой ребенок ушел со стойким убеждением, что он дебил, тупой и т.д. и с огромным отвращением к учебе. Новая учительница вкупе с психологом приводили его в чувства почти весь второй класс.
Если вы уверены на все сто в вашем ребенке, и в стрессоустойчивости вас обоих - рискните. Я, уже обжегшись раз, дочку свою ни в какую гимназию не поведу, даже если она вундеркиндом окажется. Хотя я сама закончила серьезную гимназию и другого пути для своих детей не видела.
Так это проблема не всех гимназий ,а именно 73 школы. Тут школу как не назови, хоть гимназия ,хоть обыкновенная школа -если будет такое рук-во ,как в 73, все будет также с любым названием. Я 73 для себя вообще сразу вычеркнула из списков, хотя она и близко к нам и как бы считается не дворовой. По мне лучше дворовая, чем такая . Про 73 это давно известно... далеко не первое и не единственное такое мнение. Из моих знакомых никто детей в 73 не отдал, предпочитают возить, но не туда. Хотя кто-то из них сам заканчивал 73. А еще низкий уровень знаний, огромная текучка учителей (от такого рук-ва :073:) , это тоже всем в округе давно известно.

Natska
13.09.2011, 11:19
вы из 73 перевели?
Да, из 73. И с каждым днем радуюсь этому все больше и больше.

Natska
13.09.2011, 12:24
Школа работает по методу кнута, но совсем без пряника. Жесткость, строгость и давление. Никаких поощрений и похвал. Проболел, пропустил - ваши проблемы. После уроков подойти, что-то спросить ребенку нет возможности - разбирайтесь сами. Репетиторы, поэтому практически у всех. Ставится задача - а как её выполнить - проблема родителей и ребенка. Политика школы - занижение оценок. Кого-то это простимулирует, кого-то, наоборот, оттолкнет.В начальной школе многое зависит от учителя, но учителя с душевной теплотой там не задерживаются, так как ценится не это. Ценится то, что может поднять престиж школы. Творческим детям (наш случай) там крайне сложно. Т.е. если ребенок занимается ИЗО или танцами, то это хорошо только в том случае, если завоёвываются какие-либо награды, которые можно внести в список достижений школы, иначе - это только мешает. Да, многие, пройдя эту жесткую школу, поступают в нужные ВУЗы, но вряд ли кто сможет о школе сказать "любимая". К казармам этот термин неприменим. В начальной школе у нас поощрялось доносительство, т.е. нужно было завести блокнотик и записывать о других детях какие-либо отклонения дисциплины. Какие-то праздники, чаепития фактически запрещены. В начальной школе за четыре года их было всего два. Хорошо у нас дети и родители подобрались адекватные, так мы тайком (!!!) собирались после окончания учебного года в средней школе на природе. Выпускного в 9 классе как такового не было, хотя очень многие уходили в другие школы. "Мы же вам сделали дискотеку на целых 1,5 часа с 18.00 до 19,30 в Новый год, куда вам еще больше!" Конечно, дискотеки это не главное, но это говорит об отношении к ученикам (а заодно и к их родителям) не как к ЛЮДЯМ, а как к объектам воспитания, и не более. Есть, правда, при школе великолепная студия танца "Дебют" с очень талантливыми педагогами, но достижение школы это только то, что она предоставляет им помещения. Одним словом, те кто выдержал этот прессинг - большие молодцы, но у меня ребенок, несмотря на то, что довольно хорошо были сданы экзамены и неудовлетворительных оценок в четвертях и году не было, не смогла пойти на вручение аттестатов. Оделась в парадную форму, села у двери и плачет. "НЕ могу"- говорит. "Ну и ладно, не ходи" - сказала я. Ушли в очень хорошую школу с художественным уклоном, так там на первом собрании нам сказали: "Спасибо, что выбрали нашу школу!" Мне сразу это "резануло", в хорошем смысле, по ушам, так как основная мысль Ломоносовской на протяжении всей учебы - "Вы должны нам быть благодарны за то, что мы взяли вас в эту школу! Кому не нравится - до свидания!"

Елено4ка
13.09.2011, 19:13
Все так, как описываете.
вспомнилось еще..касательно ПРАВИЛ.. форма, девочки в юбках, мороз, холодно, в рейтузах нам ходить по школе ЗАПРЕЩАЛИ тк не положено....