PDA

Просмотр полной версии : нужен совет (конфликт в садике)

Страницы : [1] 2

Snow White
13.10.2010, 10:48
родители! очень хотелось бы услышать совет в создавшейся конфликтной ситуации между моей дочей и воспитателем ее группы. вкратце опишу ребенка: девочка 4,11 г, спокойная, развитая, неконфликтная, ранимая и ходит с детками в группу на год ее старше по возрасту. а вот, что произошло: доча приходит домой и я, как обычно, ее спрашиваю, как дела в садике, что нового, как общение с другими детками и т.д., и вот она мне рассказывает, что одна девочка постоянно ее унижает (в процессе игры делает ее уборщицей, старой ведьмой, прислугой). ладно бы если только это, но она подходит и применяет силу...одергивает за руки, за голову, тащит за одежду, толкает (в принципе типичная неформальная группа в детском саду). я дочку спрашиваю, а каковы ее действия в отношении этого всего..., а она мне отвечает....я ничего не делаю, просто отхожу в сторону и плачу. я, услышав это все говорю, что нужно уметь за себя постояьт и не стоит миритьтся с тем, что тебя обижают, то есть еслии тебя трогают, то и ты должна сделать то же самое, дабы в следующий раз неповадно было. и тут вот: урок пошел на пользу...вечером узнаю, что в очередное такое приставание (натаскивание шапки с песком в лицо) от девочки, моя доча дала сдачу - ! их обеих наказали (не разрешили им играть на площадке) - теперь обидчица вообще к доче не подходит. ну как говорится...сами разберутся. а тут вчера приходит доча с сада и рассказывает, что воспитатель (не та которая работала в тот драчный день), подошла на тихом часе именно к доче и шлепала по попе, что нельзя драться, потом сказала при всех, что это плохая девочка и сней не надо разговаривать....,а на танцах назвала ее козой!!! ночью у ребенк была истерика, температура 39...сегодня в сад не пошли. я пошла одна и хотела переговорить с воспитателей (так как ее смена), но она с дрожащими губами убежала и все...хочу переговорить с заведующей....но не знаю, как лучше со всем этим справится. хочу добавить комментарий: мама обидчицы и воспитатель в рыночных отношениях..., так как в угоду воспитателя - приносят постоянно дань! я не говорю, что это плохо, но это очень разнит и родителей, и детей.
помогите, пожалуйста! подскажите, что лучше сделать.....

oopsik
13.10.2010, 10:55
Как неприятно и жалко ребёнка!
Столько всего написать хочется в отношении той воспитательницы, но это будут не цивилизованные методы. Поэтому всё-таки пытаться поговорить, надеюсь у неё запала бегать от вас не на долго хватит. Ну и если не найдёте общий язык, то к зав.

викуляя
13.10.2010, 11:02
такие вот" Козы" работают воспитателями, ужас!!! а руки они не имет право поднимать на детей, это уголовное дело)) однозаночно к заведующей и спокойно поговорить, а там уже смотреть по обстоятельствам, удачи вам

Я.ник
13.10.2010, 11:03
Мне кажется, можно подойти к заведующей, НО не чтобы "пожаловаться", а попросить "быть арбитром в случайном конфликте", чтобы "никто не обиделся". Расскажите ситуацию, подчеркните, что видимо, воспитатели не разобрались в ситуации (Бог с ними, как было на самом деле, вам же с ними еще общаться и общаться, ошибки все делают), попросите СОВЕТА, как Вам поступить. Можно, конечно, обвинить воспитателя в оскорблении ребенка (что кстати имело место) и потребовать извинений, но лучше, чтобы воспитательницы до извинений дошли сами (если такое возможно). Это в том случае, если вы не хотите перевести ребенка в другую группу. А вот если хотите - у Вас 100% повод для требований к администрации о переводе.

osya78
13.10.2010, 11:06
1. Поговорите с воспитателем, если не поможет, то идите к заведующей.
2. Никогда не считала, что подарки воспитателям - это дань и за это к ребенку отношение лучше, чем к другим детям...

mara-mama11
13.10.2010, 11:10
Я бы спросила у мамы этой девочки разрешения поговорить с самой девочкой,дети уже не маленькие и всё понимают.Девочке сказать что надо уважать других детей,если хочет чтобы уважали её,что бы не приставала к Вашей и не трогала больше,иначе будет получать отпор и постоянно будет наказана.Воспитательнице сказать,что если она видит такую ситуацию,то должна развести девочек в разные стороны и объяснить как надо вести себя,а не обзываться и тем более ещё бить и унижать при всех.Скажите что будете разговаривать с заведующей,следить во время прогулок и если такое ещё повториться будете принимать меры.Дочке думаю это не навредит,потому что и так отношение предвзятое.Можно поговорить с завед.о переводе в другую группу(если есть подходящая),т.к. не довольны отношением воспитателя.Но так оставлять нельзя,ребёнок должен с удовольствием ходить в садик,и хорошо там проводить время,а не терпеть нападки и оскорбления.

Китри
13.10.2010, 11:14
Если бы воспитательница просто не разобралась и укорила Вашу дочку в разговоре тте-а-тет, тогда можно было бы приглашать заведующую как некого арбитра, а тут воспитатель несколько раз унизила Вашего ребенка на глазах всей группы. ИМХО, нечего миндальничать и бояться, а то такие "воспитатели" совсем совесть потеряют. К заведующей...срочно и жестко поставить вопрос о профнепригодности воспитателя...Заодно жалобу в РОНО (пусть меня даже закидают тапками те, кто считает, что бегать по любому поводу в РОНО не стоит...здесь не "любой повод", а оскорбление воспитанника воспитателем.

lubochka
13.10.2010, 11:21
Если бы воспитательница просто не разобралась и укорила Вашу дочку в разговоре тте-а-тет, тогда можно было бы приглашать заведующую как некого арбитра, а тут воспитатель несколько раз унизила Вашего ребенка на глазах всей группы. ИМХО, нечего миндальничать и бояться, а то такие "воспитатели" совсем совесть потеряют. К заведующей...срочно и жестко поставить вопрос о профнепригодности воспитателя...Заодно жалобу в РОНО (пусть меня даже закидают тапками те, кто считает, что бегать по любому поводу в РОНО не стоит...здесь не "любой повод", а оскорбление воспитанника воспитателем.

А вот я с вами согласна абсолютно. Не знаю пошла бы в РОНО сразу или нет, но вот то что припугнула бы -это точно. Однозначно идти к заведующей и главное СПОКОЙНО, постараться без эмоций (хотя я вряд ли смогла бы так) изложить ситуацию и постараться найти решение. Это просто беспредел. Ребенка унизили на глазах всей группы, это же скажется и на отношении к вашему ребенку группы в дальнейшем.

Читала вас и чуть не разревелась, у самой дочка такого же возраста, и мы кстати тоже на Академке....очень заинтересовала, что это за садик такой.

Кен Гуру
13.10.2010, 11:24

+много!
у нас воспитательница ляпнула, что некоторых детей надо выгнать из садика и перечислила фамилии. ну просто так вот неуклюже пошутила. на детскую нежную психику это действует потрясающе, они ведь все за чистую монету принимают - тут же все подхватили и понеслось...

нельзя такие случаи оставлять безнаказанными
и
мое мнение -
с подарками воспитателям пора начинать бороться
распустили вконец
хотим как лучше, а получается как всегда

кремик
13.10.2010, 11:27
я бы сначала с воспитательницей попробовала бы поговорить, и если она не идет "навстречу". то предупредить, что идете к заведующей и будете уже там просить разобраться. Если заведующая будет занимать активно сторону воспитателя, что тоже может произойти, то и там предупредить, что будете в РОНО обращаться.....письменно. для нашей заведующей, это самое страшное....т.е письменно, это не получится " спустить на тормозах"

mamaguni
13.10.2010, 11:40
А я бы сразу пошла к заведующей, попросила бы разобраться самой и через какое-то, обговоренное время, пришла бы уточнила, проведена ли работа с воспитателем и каковы результаты. Во-первых, заведующая должна быть в курсе, какие "специалисты" работают под ее чутким руководством, во-вторых, это будет официально, т.е. Вам не нужно будет опускаться до выяснения отношений с воспитательницей, в-третьих, от заведующей не убежит))))

Кен Гуру
13.10.2010, 11:47
А я бы сразу пошла к заведующей, попросила бы разобраться самой и через какое-то, обговоренное время, пришла бы уточнила, проведена ли работа с воспитателем и каковы результаты. Во-первых, заведующая должна быть в курсе, какие "специалисты" работают под ее чутким руководством, во-вторых, это будет официально, т.е. Вам не нужно будет опускаться до выяснения отношений с воспитательницей, в-третьих, от заведующей не убежит))))

откровенно говоря
за публичное унижение, рукоприкладство, нарушение режима, взятничество и проч
я бы сразу письменно и в РОНО
таких надо увольнять
"проводить работу" бессмысленно
полюбить детей она все равно не сможет
что бы ей там заведующая не сказала
насквозь гнилой человек

крошка-капитошка
13.10.2010, 11:48

+100. У меня учительница одна повела внучку в сад, случайно задержалась, услышала как внучка плачет и увидела, что воспитательница держит внучку сзади за ворот и холодной водой её умывает, девочка вся фиолетовая. Она внучку вырвала и сразу к заведующей, заведующая просила простить воспитательницу, что она очень хороший специалист (вот мне очень интересно, в чём хорошесть этих специалистов). Тогда она сказала, что если они меры не примут, то она идёт в РОНО. Через неделю воспиталку уволили

молния
13.10.2010, 11:48
Воспитатель должен извиниться перед ребенком так же при всей группе или хотя бы опровергнуть свои слова. Ребенку и так тяжело в такой ситуации с девочкой, так еще и от взрослого человека вдруг слышишь, что ты плохая девочка! Бедная! Хорошо, что она Вам рассказывает все, а если б в себе держала? К заведующей , однозначно!

zyk
13.10.2010, 11:52
Воспитатель должен извиниться перед ребенком так же при всей группе или хотя бы опровергнуть свои слова. Ребенку и так тяжело в такой ситуации с девочкой, так еще и от взрослого человека вдруг слышишь, что ты плохая девочка! Бедная! Хорошо, что она Вам рассказывает все, а если б в себе держала? К заведующей , однозначно!
Полностью с вами согласна. А ситуация ужасная.:001:
Автор, напишите чем все закончится. А то мы все волнуемся за вас

Кен Гуру
13.10.2010, 11:54

и что она скажет?
дети, теперь эта девочка хорошая?:))
ИМХО пусть эта воспиталка на зону надзирателем идет работать. идеальное место

Kse-nia
13.10.2010, 11:57
Я бы постаралась перевести в другую группу, если есть возможность. Я не верю в то, что воспитатель не видела ситуацию в группе и не понимала отношение к ребенку, если она ничего не сделала, чтобы это изменить, чего от нее ждать, какого понимания, она уже негласно заняла позицию той девочки. Просто в голове не укладывается, как так можно, может изначально проблема в том, что она самая младшая, все-таки год это много, тем более если ребенок тихий, не может за себя постоять. Я как-то очень близко восприняла эту историю, уже сама готова пойти и ...Переведите ее, пожалуйста, а воспитателю такое не спускать, нельзя так с детьми.

молния
13.10.2010, 12:02
и что она скажет?
дети, теперь эта девочка хорошая?:))
ИМХО пусть эта воспиталка на зону надзирателем идет работать. идеальное место
Да, эта девочка хорошая! Она просто заступалась за себя, я не знала этого и прошу прощения. Примерно так.

© ЯСЕНЬ
13.10.2010, 12:03
я пошла одна и хотела переговорить с воспитателей (так как ее смена), но она с дрожащими губами убежала и все...хочу переговорить с заведующей....но не знаю, как лучше со всем этим справится.

Для полноты картины вот тут не хватает информации.
Отчего у неё задрожали губы?
Она поняла, что не права?
Или была в гневе?
Для взрослого человека это странновато.

Конечно, надо попытаться ещё раз очень серьёзно и спокойно поговорить с воспитателем. Не идёт на контакт - предупредить её и - к заведующей с заявлением.

© ЯСЕНЬ
13.10.2010, 12:04
Да, эта девочка хорошая! Она просто заступалась за себя, я не знала этого и прошу прощения. Примерно так.

Ну да... а если бы была плохая, "коза" ей очень к лицу?
всё равно обзываться нельзя и шлёпать.

mama_katya
13.10.2010, 12:07
Ой-ой! Я бы рвала и метала. Мою тут воспитательница пришлепнула разок. так доча заявила, что ее отлупили, я сразу разбираться пошла - воспитатель извинилась.
В вашей ситуации я бы с воспитателем даже не старалась найти контакт - к заведующей с письменной жалобой, в другую группу, в другой сад через РОНО, срочно, очень девочку жалко!!!

молния
13.10.2010, 12:08
Ну да... а если бы была плохая, "коза" ей очень к лицу?
всё равно обзываться нельзя и шлёпать.
Конечно нельзя! Согласна полностью, хоть плохая, хоть хорошая. Я привела пример. Воспитатель же не может сказать, мол коза то на самом деле - Я, а ребенок то замечательный. Хотя...было бы не плохо! :))

mamalumy
13.10.2010, 12:12
У нас почти такая же ситуация, как у Автора.
Только моя дочка может за себя постоять, но иногда не может справиться с напором подружки.
Недавно сама была свидетельницей сцены, когда подружка хватала мою дочку за руки, срывала капюшон, толкала и т.п. Я подошла и несколько раз окликнула подружку - ноль реакции. Тогда я строгим голосом сказала Если сейчас же не прекратишь так делать, я тебя накажу! Сразу же отстала.
Может, это неправильно и так нельзя, но всегда за своего ребенка ). Потом дочка сказала мне Спасибо, что так сказала...

А в вашем случае я бы пошла к воспитательнице, высказала бы все, что о ней думаю, потом к заведующей, потом в РОНО (если зав не поможет).
Очень грустно за вашу малышку. Но, кроме вас, никто ее не защитит.

lubochka
13.10.2010, 12:18

Кстати у меня, когда я была в начальной школе, была подобная ситуация. Я пришла в новую школу, и буквально в один из первых дней, когда я стояла у доски и что-то не поняла, учительница меня ударила на глазах у всего класса. Я была просто в шоке (мягко говоря). Дома весь вечер прорыдала, а на следующий день поднялась температура до 39 и я болела 2 недели. Я категорически не хотела идти в этот класс снова.

Моя мама, на следующий день после "инцидента" пошла к директору. Меня очень долго уговаривали пойти снова в эту школу. Когда я вошла в класс, учительница, увидев меня, попросила меня подойти к ней (я напряглась до ужаса, думала что снова ударит) и она перед всем классом попросила у меня прощение. Если бы этого не произошло-думаю в эту школу я вряд ли продолжала ходить дальше.

Но потом выяснилось, что я была не исключением, она поднимала руку на всех детей, и для детей это было не ново. Всех очень удивило, что она извинилась только передо мной. Ну наша учитель-это отдельная песня, я хотела рассказать исключительно про извиниться перед ребенком перед всей группой и про восстановить уважение группы к ребенку.

Феечка с топориком
13.10.2010, 12:31
+1
Жалобу в РОНО до встречи с заведующей не писала бы. Но ИМХО с таким "воспитателем" разговор должен быть жестким и коротким. Что это за призывы объединяться детям против ребенка :015:.?! Что за оценки? Я уж не говорю про шлепки по попе, что вообще не допустимо и ни в какие ворота не лезет. К заведующей срочно и смотреть по ее действиям.

Snow White
13.10.2010, 12:32
1. Поговорите с воспитателем, если не поможет, то идите к заведующей.
2. Никогда не считала, что подарки воспитателям - это дань и за это к ребенку отношение лучше, чем к другим детям...

подарки воспитателям в праздники и в качестве благодраности - это одно, а принудительное приношение их я считаю дань, потому как воспитатель сама дикует это....вот от чего я в шоке

Snow White
13.10.2010, 12:47
спасибо всем за комментарии....очень помогли....пока сидела читала, нервы не выдержали и побежала в сад. бабуля осталось с дочей, так как с температурой луше не выходить и вот что еще:...иду в сад, в наша группа гуляет одна перед входом в сад. стоит воспитатель и видя меня отводит голову в сторону и начинает уводить детей....я была в шоке! недолго думая, я иду в сад и поднимаюсь к заведующей. хочу заметить, что у нас зав. новая, работает буквально месяц. я к ней захожу, она очень мило меня втсречает, я ей говорю, что вот так и так...конфликт и помогите (говорю тихо и спокойно, еле сдерживаясь). зав. меня выслушала. в ходе беседы прибывала она в шоке (было видно по лицу ее). сказала, что обязатльно переговорит с воспитателем (выслушает ее версию) и после мы с ней договорим уже....подведем итоги. я немного успокоившись вышла, а у входа меня уже встречает воспитатель, со словами...."а нес хотители ли вы перейти в другую группу???"...это было последней каплей....я сказала, все что думаю по этому поводу, причем с комментрием того, что быстрее ее не будет, чем иное....а попросив прокомментировать мне шлепки...она развернулась и ушла.....вы представляете мое состояние?(....не знаю чем дело кончится....уповаю на адекватность заведующей...иначе папочка сказал, что ее просто отметелит (ну это в порах)...он тоже в шоке

kuzena
13.10.2010, 12:52
уууу....пишу и киплю:015:сразу в РОНО это долго...я бы отвела ребенка к психологу, получила бы заключение о травме,и вперед,к заведующей.Воспитатель извиняется,публично и не дай Бог хоть одно малейшее неудовольствие у ребенка появится в дальнейшем...а вообще такие вопросы нужно решать сразу,а не

но она с дрожащими губами убежала и все...
Вы что бегать не умеете?:)
и с девочкой я бы тоже жестко поговорила на тему того,что будет, если она еще раз подойдет к "моему" ребенку

kuzena
13.10.2010, 12:54
...."а нес хотители ли вы перейти в другую группу???"...

"а не поговорить ли нам в прокуратуре на эту тему?"

Snow White
13.10.2010, 12:55
уууу....пишу и киплю:015:сразу в РОНО это долго...я бы отвела ребенка к психологу, получила бы заключение о травме,и вперед,к заведующей.Воспитатель извиняется,публично и не дай Бог хоть одно малейшее неудовольствие у ребенка появится в дальнейшем...а вообще такие вопросы нужно решать сразу,а не
Вы что бегать не умеете?:)
и с девочкой я бы тоже жестко поговорила на тему того,что будет, если она еще раз подойдет к "моему" ребенку

а девочка обидчица спокойно подходит в ребенку и просит конфеты...представляете?! как доча сказала, ты должна мне завтра принести шоколадные конфеты (буквально было вчера)...а мы конфеты не едим (мы аллергики)....

lubochka
13.10.2010, 12:56
Еле сдерживаюсь, чтобы не начать выражаться. Не плохая идея относительно заключения психолога, алягер, как говорится, ком алягер. Относительно возвращения ребенка в эту группу, после такого заявления вопитателя, я бы очень подумала. Если ее конечно уберут-можно подумать....Нам нужны дети со здоровой психикой.

И когда заведующая предложила вернуться к вашему разговору?

Snow White
13.10.2010, 12:57

думаю, что именно так и надо сделать, так как эта вопитатель незаконно брала у нас еще деньги за доп занятия наличными и без квитанции....буквально сейчас перебирала договора сада и увидела, что соглано договора, мы должны были перечислять их на рс. счет...в общем беспредел....

Феечка с топориком
13.10.2010, 12:57

+1. Совсем сбрендила тетя. По сути, своим поведением уже подтвердила случившееся.

Mама Сладкой Малины
13.10.2010, 12:59
Какая гадость...

Автор, Вы дочке прямо сейчас скажите, что были в садике у заведующей и всё уладили.
В другую группу переводиться будете? Я перевелась бы по возможности, честно говоря...

Snow White
13.10.2010, 12:59
Еле сдерживаюсь, чтобы не начать выражаться. Не плохая идея относительно заключения психолога, алягер, как говорится, ком алягер. Относительно возвращения ребенка в эту группу, после такого заявления вопитателя, я бы очень подумала. Если ее конечно уберут-можно подумать....Нам нужны дети со здоровой психикой.

И когда заведующая предложила вернуться к вашему разговору?

зав не сказала этого, но я буду настойчиво добиваться, потому как за нами пойдут и другие дети и если она посмелилась сделать так в отношении нашего ребенка, то никто не застрахован от такого же...я так не оставлю...вплоть до суда.

lubochka
13.10.2010, 13:01
Какая гадость...

Автор, Вы дочке прямо сейчас скажите, что были в садике у заведующей и всё уладили.
В другую группу переводиться будете? Я перевелась бы по возможности, честно говоря...

Да, девочки у нас уже большие и все понимают. Она переживает, ей нужно знать, что мама решает проблему.

Snow White
13.10.2010, 13:02
Какая гадость...

не знаю что будем делать, но так как мы аллергики, будем брать направление у аллерголога в алергосад...на всякий случай надо быть готовым к любому исходу событий...:(

Феечка с топориком
13.10.2010, 13:05
думаю, что именно так и надо сделать, так как эта вопитатель незаконно брала у нас еще деньги за доп занятия наличными и без квитанции....буквально сейчас перебирала договора сада и увидела, что соглано договора, мы должны были перечислять их на рс. счет...в общем беспредел....

это вылезет не воспитателю боком, а заведующей. По крайней мере до прояснения действий со стороны администрации сада- лучше не надо. Кроме того, у вас по договору долг должен висеть.
То что с девочкой- обидчицей речь шла о конфетах имхо нормально. Они совсем по другому ситуацию воспринимают. Моя с лучшей подругой 33 раза на дню ругается-мирится, иногда и толкнуть могут друг -друга и песком обсыпать. И в играх моя почти всегда принцесса, а вторая или мачеха или служанка, иногда принц :), что совершенно не показатель, что кто-то кого-то хочет обидеть или унизить. Ребенок, пусть и катализатор ситуации, не виноват в неадекватных действиях взрослого, решившего самоутвердиться на фоне детсадовцев.
А вот переводить в другую группу или сад я бы не стала сейчас, это еще больше ребенка травмирует (новый коллектив и пр.). И обязательно бы рассказала дочке, что говорила с "МарьВанной" та очень извинялась и была не права. Все дети ждут, когда она придет в садик и тп. Похвалить дочку, за то, что рассказала ситуацию обязательно.

kuzena
13.10.2010, 13:06
в этом случае пострадает в первую очередь заведующая....если Вы не хотите чтобы она пострадала,то можно пойти к ней,спросить есть ли у нее кто-то на замену,причем быстро....либо она до Вашего возвращения с больничного(вы же дома сейчас?)ставит на группу другого педагога,либо Вы идете в прокуратуру(РОНО будет тянуть долго и нудно), прокуратура такие дела любит и работает быстро....Вы врача на темепературу вызвали?если нет,вызывайте и фиксируйте в карте ребенка все что с ним случилось,если у ребенка нет температуры и ее можно вывести на улицу,то к психологу-либо в поликлинике есть,либо в медико-социальный центр района...

Китри
13.10.2010, 13:06
стоит воспитатель и видя меня отводит голову в сторону и начинает уводить детей....
у входа меня уже встречает воспитатель, со словами...."а нес хотители ли вы перейти в другую группу???"...
попросив прокомментировать мне шлепки...она развернулась и ушла.....

Все это еще раз подтвердило для меня, что воспитатель профнепригодна, нужно добиваться ее увольнения. Хоть и жесткий подход, но вряд ли именно этот человек изменит свое поведение и отношение к детям, даже если ее заставить каким-то образом принести Вашей девочке публичные извинения.
Перевод в другую группу в некотором роде решит проблему именно Вашего ребенка и то не до конца. Все равно Ваша дочечка будет встречаться в садике и с дезинформированными детьми из прошлой группы, и с этой ужасной женщиной, т.е. психологическая травма будет только подпитываться. Увольнение воспитателя и комментарии деткам группы относительно обвинения воспитателя в адрес Вашей дочки от заведующей будут лучшим, ИМХО, решением.

tatam
13.10.2010, 13:16
такие вот" Козы" работают воспитателями, ужас!!! а руки они не имет право поднимать на детей, это уголовное дело)) однозаночно к заведующей и спокойно поговорить, а там уже смотреть по обстоятельствам, удачи вам
+
однозначно к заведующей и пригрозить жалобой в РОНО.
Не оставляйте это так...

Snow White
13.10.2010, 13:22
в этом случае пострадает в первую очередь заведующая....если Вы не хотите чтобы она пострадала,то можно пойти к ней,спросить есть ли у нее кто-то на замену,причем быстро....либо она до Вашего возвращения с больничного(вы же дома сейчас?)ставит на группу другого педагога,либо Вы идете в прокуратуру(РОНО будет тянуть долго и нудно), прокуратура такие дела любит и работает быстро....Вы врача на темепературу вызвали?если нет,вызывайте и фиксируйте в карте ребенка все что с ним случилось,если у ребенка нет температуры и ее можно вывести на улицу,то к психологу-либо в поликлинике есть,либо в медико-социальный центр района...

врача вызвали (температура плохая 37,1)дабы все надо это зафиксировать, так что скоро должна прийти)

Costa_del_Sol
13.10.2010, 13:23
Пусть скорее девочка поправляется. Беспредел конечно полный.

Snow White
13.10.2010, 13:24
Все это еще раз подтвердило для меня, что воспитатель профнепригодна, нужно добиваться ее увольнения. Хоть и жесткий подход, но вряд ли именно этот человек изменит свое поведение и отношение к детям, даже если ее заставить каким-то образом принести Вашей девочке публичные извинения.
Перевод в другую группу в некотором роде решит проблему именно Вашего ребенка и то не до конца. Все равно Ваша дочечка будет встречаться в садике и с дезинформированными детьми из прошлой группы, и с этой ужасной женщиной, т.е. психологическая травма будет только подпитываться. Увольнение воспитателя и комментарии деткам группы относительно обвинения воспитателя в адрес Вашей дочки от заведующей будут лучшим, ИМХО, решением.

спасибо, я с вами согласна, что результат на лицо, но как вот именно поступать дальше пока не знаю (в голове дикий ужас какой-то)

ZhookElena
13.10.2010, 13:34
А может и правда мужа отправить поговорить с это воспитательницей, с диктофоном.

Caroline
13.10.2010, 13:35
Сочувствую.
мою сестру троюродную в саду кусала девочка. Так папа сестры приешл одни раз в сад с клещами, и сказал, еще раз укусишь, я тебе зубы повырываю))))больш е эта девочк а не приставала.
по себе знаю как некоторые дети могут быть жестоки. И такие есть в каждой группе.
Но лично мое мнение в таких ситуациях, нельзя на агрессию отвечать агрессией. Понятно, что обидно з а ребенка, и дитю охота постоять за себя. Но зло порождает зло. Здесь нет выхода, решения проблемы.
В вашем случае воспитатель еадекватен и профнепригоден. А так, я бы решала конфликт с воспитателями. Мол моего ребенка обижают. Прошу обратить внимание. Мое дело предупредить. А если уж мой будет в ответ давать сдачи, так это вина воспитателей. Недоглядели конфлик между детьми.
Ребенка к психологу. Надо вернуть самооценку. Жизнь длинная и сложная. Должна учиться давать обидчикам отпор(и не всегда силой)
Поправляйтесь и переводитесь в другую группу.

Кен Гуру
13.10.2010, 13:44
психолога в группу приглашать надо. чтобы всем детям объяснил, что такое поведение взрослых не типично, неправильно, и об этом надо рассказывать, и с этим можно и нужно бороться

удачи Вам, автор, терпения!
дочке - выздоровления скорейшего и всего самого солнечного в жизни!:flower:
напишите обязательно чем все закончится - болеем за вас

Snow White
13.10.2010, 13:46
А может и правда мужа отправить поговорить с это воспитательницей, с диктофоном.

папа рвется, но мы стараемся не пускать...так как он несдержанный папашка и голову за ребенка снесент не разбираясь...

Snow White
13.10.2010, 13:47
..... Жизнь длинная и сложная. Должна учиться давать обидчикам отпор(и не всегда силой)
Поправляйтесь и переводитесь в другую группу.

комментарий в десятку...жизнь длинная и сложная и детей надо учить выживать в этом злом мире

ЕленаМихайловна
13.10.2010, 13:49
папа рвется, но мы стараемся не пускать...так как он несдержанный папашка и голову за ребенка снесент не разбираясь...

Ну и пусть сносит - в другой раз воспитательнице не повадно будет так себя вести.:015: Только запустить его надо к заведущей прямо.
Жесть. И вы еще его останавливаете????? Переводите ребенка обязательно и срочно в другую группу!

Китри
13.10.2010, 13:49
психолога в группу приглашать надо. чтобы всем детям объяснил, что такое поведение взрослых не типично, неправильно, и об этом надо рассказывать, и с этим можно и нужно бороться

Хороший совет! + мульон.

vikkinal
13.10.2010, 13:51
Я бы поговорила с воспитателем и прямо сказала, что если ещё что-то подобное повторится, то я этого спокойно так не оставлю. До второго предупреждения. А дальше пусть сама думает, что ей нужно в жизни)))))))))))))) Но к заведующей не пошла б сразу. Каждый адекватный человек должен понимать неправоту с первого раза. Дальше ей будет стыдно и избежание конфликта приведет к положительным плодам....

Snow White
13.10.2010, 14:05
Я бы поговорила с воспитателем и прямо сказала, что если ещё что-то подобное повторится, то я этого спокойно так не оставлю. До второго предупреждения. А дальше пусть сама думает, что ей нужно в жизни)))))))))))))) Но к заведующей не пошла б сразу. Каждый адекватный человек должен понимать неправоту с первого раза. Дальше ей будет стыдно и избежание конфликта приведет к положительным плодам....

дело в том, что я попыталсь с ней поговорить "по душам", но она не захотела. а заставлять, я не буду. раз отказ, то выше - заведущая только. а дальше уже видно будет

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 14:31
Какая-то у вас истеричка работает. Жесть просто, так унизить ребенка! Сочувствую! надо грамотно выйти из конфликта. Может зададите вопрос здесь, как поступить? http://vkontakte.ru/club20633434
первое, что приходит на ум, заставить извиняться воспитательницу прилюдно, как унижала. Но надо еще и дочку "реанимировать". С этим сложнее.

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 14:34
Я просто по своей сужу, тем более, такая реакция у ребенка - температура. У моей был бы невроз на этой почве, она бы стала боятся ходить в сад, боятся эту "тетку", последующих унижений, смеха со стороны ребят. Замалчивать нельзя, надо донести до детей группы, что ваша дочь отвечала на агрессию (правильно или нет - это второй вопрос). Вероятно, следует перевести ее в другую группу. Но только ПОСЛЕ разбора полетов. Я бы даже настояла на родительском собрании по этому поводу. Что еще за "коза". Слов нет.

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 14:36
кто не умеет (не может себе позволить) просить прощения у детей, вообще не должен с ними иметь дело, тем более воспитывать.
Что-то меня прямо задело за живое....

Snow White
13.10.2010, 14:43
на мой взгляд, воспитатель вообще не воспитатель...ненормальная женщина

© ЯСЕНЬ
13.10.2010, 14:55
Для полноты картины вот тут не хватает информации.
Отчего у неё задрожали губы?
Она поняла, что не права?
Или была в гневе?
Для взрослого человека это странновато.

дело в том, что я попыталсь с ней поговорить "по душам", но она не захотела. а заставлять, я не буду. раз отказ, то выше - заведущая только. а дальше уже видно будет

Вы как-то не ответили опять.
Что значит " не захотела" разговаривать?
Возьмите договор, внимательно прочитайте, есть ли там пункт об общении с воспитателями, вообще с персоналом. Права и обязанности.
Если Вы пришли в то время, в которое она "обязана следить за другими детьми", то она может отговориться невозможностью общения.
Тут надо как-то иначе действовать.

Mартышкина
13.10.2010, 15:03
Как подумаю, что мою бы так унизили, аж слезы на глазах.воспитатель какая-то странная, она всех детей будет выживать если зацепят ту девочку? Автор, а раньше у дочери с ней не было конфликтов? тут прям какой-то ненавистью попахивает, накинуться в тихий час, отшлепать... просто в голове не укладывается.Сочуствую малышке

Caroline
13.10.2010, 15:11
комментарий в десятку...жизнь длинная и сложная и детей надо учить выживать в этом злом мире
конечно научите.главное жестко и БЕЗОГОВОРОЧНО показать обидчику, что кусаться-толкаться и т.д в случае с вашим ребенком не прокатит. Они ведь все смелые пока обиженные тихо плачут в сторонке. а чуть что, так и сами хвост подожмут.Пусть хватает за руку-ногу(чем там замахиваютя)и твердо и настойчиво говорит, что так делать не стоит. :073:Главное не учить давать в глаз-нос. Не дай бог что случится, будет виновата.:091:

Caroline
13.10.2010, 15:13
ну а воспитательница уже взрослая тетка. если она не идет на контакт, то и менять свои принципы не собирается. как говорится горбатого могила исправит. Переводитесь из группы. Или требуйте увольнения.

Р и т а
13.10.2010, 15:20
автор, вы имеете право потребовать увольнения воспитателя. таким людям нельзя работать с детьми :(
сначала к заведующей, а потом в роно с заявлением.

mommi
13.10.2010, 15:30

пустите папу разик в сад, я бы своего точно отправила. А разговоры, переговоры с заведующей могут продолжаться очень долго.

Veera
13.10.2010, 15:31
автор, к заведующей конечно! В очень резких выражениях поговорить с воспиталкой! Она подняла руку на ребенка -должна понести за это ответственность! и самое главное как можете успокаивайте и поддерживайте свою дочь. Говорите ей, что она попала в такую неприятную ситуацию, к сожалению бывает, но ты ни в чем не виновата и мама во всем разберется.
Только мы мложем посоять за своих детей и защитить их. и они (дети) должны это знать!

Snow White
13.10.2010, 15:50
Как подумаю, что мою бы так унизили, аж слезы на глазах.воспитатель какая-то странная, она всех детей будет выживать если зацепят ту девочку? Автор, а раньше у дочери с ней не было конфликтов? тут прям какой-то ненавистью попахивает, накинуться в тихий час, отшлепать... просто в голове не укладывается.Сочуствую малышке

кстати, вы правильно заметили, что ненавистью попахивает....дело в том, что когда мы поступили в сад, то эта воспитатель как-то сразу злобно отнеслась к ребенку...были придирки, но потом узнав у род комитета, что я коммерческий директор мебельной фирмы, она стала ко мне подкатывать. ребенка вообще не трогала и оч лояльно к ней отноислась (во всяком случае в присутвиии меня). но туту летом, с очередной ее просьбой сделать ей заказ мебели в коридор по смешным ценам, я отказала (дело в том, что не было возможности в тот период). и у меня такое ощущение, что она просто мстит за это... хотя я не обязана ей ничем... у меня просто не было возможности...как у любого человека
но дело в том, что она сама по себе человек оч скользкий и...я по своей дурной доброте душевной и безотказности сама пригрела гадюку

mamaguni
13.10.2010, 16:22
кстати, вы правильно заметили, что ненавистью попахивает....дело в том, что когда мы поступили в сад, то эта воспитатель как-то сразу злобно отнеслась к ребенку...были придирки, но потом узнав у род комитета, что я коммерческий директор мебельной фирмы, она стала ко мне подкатывать. ребенка вообще не трогала и оч лояльно к ней отноислась (во всяком случае в присутвиии меня). но туту летом, с очередной ее просьбой сделать ей заказ мебели в коридор по смешным ценам, я отказала (дело в том, что не было возможности в тот период). и у меня такое ощущение, что она просто мстит за это... хотя я не обязана ей ничем... у меня просто не было возможности...как у любого человека
но дело в том, что она сама по себе человек оч скользкий и...я по своей дурной доброте душевной и безотказности сама пригрела гадюку

Вы ни в чем не виноваты: есть возможность-помогли, нет-не помогли! Что за вымогательство?????
Немного от темы отступлю: у нас в саду ремонт идет, так родителей заставили таскать мебель. Все, естественно, работают. Таскали мы с мужем вдвоем, потом еще один папа пришел. Безусловно, я была злая на остальных родителей, кого приглашала и при встрече им об этом сказала. Но не при детях и дети тут не при чем!!! Это наши личные отношения! Не нужно их впутывать! Дети не отвечают за поступки своих родителей!!!!

А Ваш разговор с заведующей чем закончился? На чем расстались?

Snow White
13.10.2010, 16:30
с зав поговорили, но ничего более....расстались на том, что она поговорит с воспитателем (типа услышит ее версию) и потом видимо обсудим....так что пока новостей никаких, а у ребенка температура все выше и выше.....приходила врач и сказала, что похоже на орви, но признаков заболевания мало....так что просто оставила дома (давать жаропонижающее будем) и все...

Еленка_78
13.10.2010, 17:04
с зав поговорили, но ничего более....расстались на том, что она поговорит с воспитателем (типа услышит ее версию) и потом видимо обсудим....так что пока новостей никаких, а у ребенка температура все выше и выше.....приходила врач и сказала, что похоже на орви, но признаков заболевания мало....так что просто оставила дома (давать жаропонижающее будем) и все...
да это нервное у дитенка:(
я бы на вашм месте (не дай Бог нам такого, конечно), завтра же утром опять наведалась бы к заведующей с вопросом, что было ей предпринято по решению этой лемы. Этот визит даст понять, что вы не отступите, и ворос все же нужно будет решить, и быстро!!!
И как раз завтра же ставьте вопрос ребром - что и в какие сроки она сделает со свроей стороны. Если сроки вас не устраивают - говорите, что РОНО и прокуратуру вы посетите с жалобами уже в пятницу.

Доче вашей спокойствия и скорейшего выздоровления:love:

молния
13.10.2010, 17:04
На счет перевода в другую группу.
Мой сын попал в группу, где детки были старше его самого. Так вот что то там не сложилось, какие то мальчики его обижали, отнимали игрушки, хотя он сам может за себя постоять, но тут, видимо новый коллектив, да и старшие они. Как то утром уперся , что не пойдет в сад, да не просто уперся, а в угол забился и истерику устроил. Я вижу, что это не просто каприз, а уж больно ему там не хорошо. Пошла к заведующей, объяснила ситуацию и нас перевели в другую группу, младше. Сейчас бегает туда на "ура" и счастлив. А уж, как я счастлива. Мне спокойно стало. И хоть меня уговаривали папа, бабушка и знакомые, что он должен сам справляться, жизнь то длинная, меня они не переубедили. И я рада, что их не послушала и перевела своего малыша!

молния
13.10.2010, 17:12
я бы на вашм месте (не дай Бог нам такого, конечно), завтра же утром опять наведалась бы к заведующей с вопросом, что было ей предпринято по решению этой лемы. Этот визит даст понять, что вы не отступите, и ворос все же нужно будет решить, и быстро!!!
И как раз завтра же ставьте вопрос ребром - что и в какие сроки она сделает со свроей стороны. Если сроки вас не устраивают - говорите, что РОНО и прокуратуру вы посетите с жалобами уже в пятницу.

+1000. Обязательно навестите ее завтра. А то она может подумать, что раз Вы уже пришли, пожаловались, можно и на тормозах все спустить. Да не тут то было!

Snow White
13.10.2010, 17:20
да это нервное у дитенка:(

я обязательно схожу завтра...потому как у меня сердце не на месте...уже даже вычитала, что роно завтра принимает с 16 час и уже натираю лыжи)

Snow White
13.10.2010, 17:21
На счет перевода в другую группу.
Мой сын попал в группу, где детки были старше его самого. Так вот что то там не сложилось, какие то мальчики его обижали, отнимали игрушки, хотя он сам может за себя постоять, но тут, видимо новый коллектив, да и старшие они. Как то утром уперся , что не пойдет в сад, да не просто уперся, а в угол забился и истерику устроил. Я вижу, что это не просто каприз, а уж больно ему там не хорошо. Пошла к заведующей, объяснила ситуацию и нас перевели в другую группу, младше. Сейчас бегает туда на "ура" и счастлив. А уж, как я счастлива. Мне спокойно стало. И хоть меня уговаривали папа, бабушка и знакомые, что он должен сам справляться, жизнь то длинная, меня они не переубедили. И я рада, что их не послушала и перевела своего малыша!

сердце матери чувствует ребенка и его состояние так как существует невидимая ниточка):)

молния
13.10.2010, 17:24
сердце матери чувствует ребенка и его состояние так как существует невидимая ниточка):)
В самую точку :077:

mamaguni
13.10.2010, 17:31
я обязательно схожу завтра...потому как у меня сердце не на месте...уже даже вычитала, что роно завтра принимает с 16 час и уже натираю лыжи)

Всенеприменно!!!

Лечите дочу, бедняжечка!
И Терпения Вам, большого терпения!!!

~Tigra~
13.10.2010, 17:45
У нашей знакомой одна из мам их группы, как бы невзначай, высказала недовольство по поводу обращения с её сыном. Ну так, слегка. Воспитатель не предала этому особого значения ( мало ли у мамочек претензий). А мама номер отколола- в след. раз, минуя восп-лей, заведующую, РОНО.... сразу к губернатору. Уж как случилось так, что САМА отреагировала на эту жалобу, но саду и руководству мало не показалось. Затаскали с проверками, аттестациями и т.д. Теперь педагогический состав с раскрытым ртом внимает родителям. Не считаю, что ситуацию надо было разруливать именно так, но всякое бывает. Так что действуйте, если не мы защитим своих детей ( я не про детские разборки ) то кто?

alextida
13.10.2010, 18:09
Сочувствую, т.к. у самих на днях похожая ситуация была. У моего ребенка гиперкинезы 2,5 года, лечим без конца, и вот после полугодичной ремиссии снова тик на почве детского сада:(

Я думаю, что если Вы будете настаивать на ее увольнении, то заведующая пойдет Вам навстречу, т.к. не захочет РОНО к себе в гости.:)

А переходить в другую группу... Неизвестно что там за воспитатели да и встречать эту ведьму в саду Вам вряд ли приятно будет.

Snow White
13.10.2010, 18:14
только что разговаривала с заведующей (позвонила, так как не имется мне). спросила что и как....она сказала, что воспитатель так бьстро ушла домой, что она даже не успела с ней переговорить :( ... я поинтересовалась когда могу еще раз о себе напомнить и мы с ней договорились о встрече на завтра в 18.00. типа она упсеет переговрить с воспитателем и вот будет радость)...а главное, что она удивлена была тем, что я так настойчиво с ней веду беседы....а предопережая ее сразу сказала, что мне не очень приятно слышать предложения от воспитателя о переходе в другую группу (мы и сами решим)....на что зав просто поперхнулась и сказала, что завтра же примет меры....так что посмотрим чем дело кончится....а вот ребетенок никакой:(...спит пока

Babuinna
13.10.2010, 19:44
Я бы даже не стала разговаривать с воспитателем, просто написала бы жалобу заведующей и копию в РОНО, никто не имеет права унижать, обзывать и, тем более, бить моего ребенка ( я имею ввиду воспитателя).:wife:

Еленка_78
13.10.2010, 21:11
только что разговаривала с заведующей (позвонила, так как не имется мне). спросила что и как....она сказала, что воспитатель так бьстро ушла домой, что она даже не успела с ней переговорить :( ... я поинтересовалась когда могу еще раз о себе напомнить и мы с ней договорились о встрече на завтра в 18.00. типа она упсеет переговрить с воспитателем и вот будет радость)...а главное, что она удивлена была тем, что я так настойчиво с ней веду беседы....а предопережая ее сразу сказала, что мне не очень приятно слышать предложения от воспитателя о переходе в другую группу (мы и сами решим)....на что зав просто поперхнулась и сказала, что завтра же примет меры....так что посмотрим чем дело кончится....а вот ребетенок никакой:(...спит пока
вот только сейчас заведующая поняла, что на тормозах вы спускать ничего не станете, и просто так (сам собой) вопрос не рассосется
а завтра при личной встрече настаивайте на принятии окончательного решение.... или в пятницу в РОНО однозначно

kuzena
13.10.2010, 21:30
Светлана,мой Вам совет,решайте все через бумаги.Заведующей-письмо с изложением ситуации,ей копию,Вам оригинал в ее визой.что заведующая письмо приняла.В РОНО-тоже бумага с входящим номером...есть бумага,должен быть ответ,а разговорами ничего не добиться...должны быть факты,по ним будут разбираться...
доченьке выздороветь скорее забыть все как страшный сон...
зы.папу подключите,с мужчинами разговор другой;)

MaMa_Roma
13.10.2010, 21:33
автору сочувствую...
но почему ребёнок пошел в группу, где дети старше на целый год? не было мест в своей по возрасту? :005:

Sang Real™
13.10.2010, 22:24
автору сочувствую...
но почему ребёнок пошел в группу, где дети старше на целый год? не было мест в своей по возрасту? :005:

тоже сочувствую и задалась тем же вопросом......не было мест или извечное желание некоторых мам отдать ребенка в группу к старшим, чтобы он там развивался, а не деградировал в компании сверстников:005:

Гость!
13.10.2010, 22:25
автору сочувствую...
но почему ребёнок пошел в группу, где дети старше на целый год? не было мест в своей по возрасту? :005:у нас тоже ходит в группу на год старше, но таких ужасов не было никогда, ходит с удовольствием.....сочувствую автору.пришла бы и не знаю что сделала и воспитательнице и родительнице, зная что я эмоциональная..эххххххххххх

Гость!
13.10.2010, 22:32
тоже сочувствую и задалась тем же вопросом......не было мест или извечное желание некоторых мам отдать ребенка в группу к старшим, чтобы он там развивался, а не деградировал в компании сверстников:005:

у нас не было мест....но мы 5,5 летние, а наши 6 с хвостиком....хотели к ровестникам перевестись, а не получалось..так и остались))

Норма Джин
13.10.2010, 22:52
12. Никогда не считала, что подарки воспитателям - это дань и за это к ребенку отношение лучше, чем к другим детям...

Вы знаете, была я тут в гостях, где в компании сидела воспитатель с 20-им стажем. И вот поспорили мы с ней. Именно по вопросу "дани". Она заявила, что к детям конечно старается хорошо относится, и выкладывается и т. д. Но если родители оказывают ей знаки внимание в виде мелких подарочков, то к их ребенку она будет относится лучше. Ну например, именно у этого ребенка проверит, мокрая ли спина, холодные ли ноги и т.д. В общем, посоветовала мне также оказывать внимания воспитателям в своем саду. А я вообще противник всего этого. Мне кажется, что если бы никто не платил "дань", то воспитатель обращала бы внимания именно на того ребенка, у которого действительно мокрая спина.

Snow White
13.10.2010, 22:55
Светлана,мой Вам совет,решайте все через бумаги.Заведующей-письмо с изложением ситуации,ей копию,Вам оригинал в ее визой.что заведующая письмо приняла.В РОНО-тоже бумага с входящим номером...есть бумага,должен быть ответ,а разговорами ничего не добиться...должны быть факты,по ним будут разбираться...
доченьке выздороветь скорее забыть все как страшный сон...
зы.папу подключите,с мужчинами разговор другой;)

папу отпускать туда страшно...он человек шгорячий, так что боюсь, что поколечит воспитателя...

Snow White
13.10.2010, 22:57
автору сочувствую...

а вот, что касается на год старше, то доча пошла к деткам старше, так как педагоги перевели, мотивировав это тем, что ребенок слишком развит и там ему будет лучше....я никакого влияния не оказывала...для меня это была новость

Snow White
13.10.2010, 23:00
Вы знаете, была я тут в гостях, где в компании сидела воспитатель с 20-им стажем. И вот поспорили мы с ней. Именно по вопросу "дани". Она заявила, что к детям конечно старается хорошо относится, и выкладывается и т. д. Но если родители оказывают ей знаки внимание в виде мелких подарочков, то к их ребенку она будет относится лучше. Ну например, именно у этого ребенка проверит, мокрая ли спина, холодные ли ноги и т.д. В общем, посоветовала мне также оказывать внимания воспитателям в своем саду. А я вообще противник всего этого. Мне кажется, что если бы никто не платил "дань", то воспитатель обращала бы внимания именно на того ребенка, у которого действительно мокрая спина.

вот и подтверждение опасений, относительно разницы в отношении к детям, несущим дань и не несущим...вот поэтому я и считаю, что такого быть не должно, чтобы не разнить детишек....потому как одни родители могут это делать, а другие нет...или же одни делают дорогие подарки, а другие по средствам. убрать это все...у нас же не 1860 год в конце концов

Варюшка
13.10.2010, 23:01
Я думаю надо подойти к заведующей и рассказать ситуацию. Я думаю все решаемо

dearest
13.10.2010, 23:01
какая разница, старше другие дети или нет? Тут вопрос в воспитателе....Убила бы, чесслово... Сразу вспоминается одна ситуация из детства, и так жаль , что не все рассказывают дети родителям и многое остается безнаказанным.
Автор- добивайтесь увольнения. Не место таким садистам в детском саду.

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 23:29
Согласна с kuzena на счет бумажек, ибо без бумажки ты какашка... Если прийти с письмом, то, факты уже никто не переврет, воспитательница будет обязана письменное объяснение дать ну и отношение будет к жалобе иное.

К_а_т_е_р_и_н_а
13.10.2010, 23:34

+1000

натания
13.10.2010, 23:47
Предупредите воспетателя "если она ещё раз ударит или обзавёт вашего ребёнка,то ей непоздоровится".А дочке скажите чтоб той девочке и вследующий раз сдачи давала,что б та знала на кого наезжает.

натания
13.10.2010, 23:51
Я думаю надо подойти к заведующей и рассказать ситуацию. Я думаю все решаемо

Смотря какая заведущая,если такая как у нас то решится точно не в нашу пользу.:073:

MaMa_Roma
13.10.2010, 23:51
а вот, что касается на год старше, то доча пошла к деткам старше, так как педагоги перевели, мотивировав это тем, что ребенок слишком развит и там ему будет лучше....я никакого влияния не оказывала...для меня это была новость

странно...
почему не учитывался тот фактор, что девочка ранимая, не может за себя постоять? Здесь важен не только уровень интеллектуального развития, но и уровень социальной и коммуникативной зрелости...
вот и вышла история...:(

kuzena
14.10.2010, 00:29
странно...
почему не учитывался тот фактор, что девочка ранимая, не может за себя постоять? Здесь важен не только уровень интеллектуального развития, но и уровень социальной и коммуникативной зрелости...
вот и вышла история...:(
а причем тут возраст ребенка автора и возраст одногруппников?или ровесники не выясняют отношения,не дерутся,не ссорятся?речь идет о том,что воспитатель повела себя омерзительно,и судя по ее реакции,ребенок говорит правду(это для тех,кто захочет написать о детских фантазиях)...какой смысл сейчас выяснять почему ребенок оказался именно в этой группе(собственно.почему бы и нет,если это было можно)..

Кин-дза-дза!
14.10.2010, 00:51
Бывают, кстати, разновозрастные группы. Там, простите, такое поведение детей и взрослых оправдано?

ЛЁ-НА
14.10.2010, 07:26
Автор, это ужасно, такой стресс для ребенка :(
пустите в сад папу, Вы, видимо, человек мягкий, а такие, как эта воспитательница человеческого языка не понимают... и не надо за ней бегать, Вы сделали попытку с ней поговорить, она убежала. идите к заведующей, причем с письмом, где просите разобраться и сообщить, какие меры были приняты и конечный результат, вот тогда, думаю, какой-нибудь эффект будет :017:
и не расстраивайтесь, и малышке объясните, что люди бывают разные - хорошие и не очень, пусть не принимает все так близко к сердцу :flower::flower::flower:

Машина мама
14.10.2010, 09:28
Автор, очень сочувствую вашей дочке, это ужасная ситуация. Очень жаль ребенка. Я сразу же представила свою дочку в такой ситуации. Я бы точно сразу побежала жаловаться (и папу подключила, хотя он очень нервный). У этого воспитателя не стала бы оставаться ни в коем случае, даже если бы она принесла свои извинения. И если это ее методы воспитания, может быть, она и раньше применяла их к другим детям, например, просто не все дети рассказывают все родителям. Моя дочка, к счастью, все мне рассказывает обо всех. Но нам просто очень повезло с садиком (правда, со второго раза, мы тоже переводились), воспитатели очень хорошо относятся ко всем деткам, когда входишь в группу, чувствуется атмосфера доброжелательности. Не могу себе представить такого в нашем саду. Но вы обязательно добивайтесь справедливости. Пусть ваша малышка скорее поправляется, удачи вам!

Snow White
14.10.2010, 10:23
сегодня утром доча проснулась со словами "мама, а я не пойду сегодня в садик?"....я чуть не зарыдала...у ребенка внутрення истерика относительно этого всего. температура так и держится, признаков болезни нет никаких. но факт очевиден один - на ней лица нет, она какая-то подавленная. а я жду сегдняшнего часа икс, потому как встречаюсь с заведующей. пойду к ней с заявлениями, как многие и посоветовали. спасибо всем огромное за поддержку!