Просмотр полной версии : Вафли в электровафельнице, нужен рецепт)
МамаОленька
13.10.2010, 11:15
Привет. Досталась мне в наследство электровафельница. Помните с мамами в детстве вафли пекли, потом их горячими закручивали в трубочки и заварной крем туда, а вот как тесто это самое делать, даже мама моя не помнит!
Может поделитесь рецептом, очень прошу, пожалуйста))))
4 яйца, 1/2 л. молока, 500 гр. муки, 150 гр. масла или маргарина, 4 ст. л. сахара. )))
Librarius
13.10.2010, 15:46
У меня такой. 250 гр маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Маргарин растопить, но не кипятить. Добавить сахар, размешать-остудить, потом яйца и мука.
Вафли : 100гр. масла сливочного , 100гр. маргарина , 5 яиц , 300гр. сахара ,200гр. муки .
Масло и маргарин растопить( не перегреть ) и растереть с сахором . Добавить яйца , муку. Наклабывать чайной ложкой .Первый обязательно смазать . Вафли получаются очень вкусные и хрустящие .С одной порции получается порядка 50-70 штук . Мой Сынок их постоянно просит .
Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 02:09
А у меня такой бабушкин рецепт. Всегда получаются хорошо))
4 яйца
1 ст. сахара
200 гр слив. масла
1 ст. муки
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить, добавить муку и ванилин.
Comme il faut
15.10.2010, 10:48
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49099953&postcount=215
skoroxodd
15.10.2010, 16:06
У меня такой. 250 гр маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Маргарин растопить, но не кипятить. Добавить сахар, размешать-остудить, потом яйца и мука.
Такой же рецепт,делаю уже много лет.
МамаОленька
02.11.2010, 11:27
Девочки-кулинарочки, спасибо за рецепты!!! А то их в нете много, а тут проверенные , если что вопросы задам ответственным лицам)))-шуточки шуткую)))А стоит этот чудо зверь.......
МамаОленька
03.11.2010, 12:42
4 яйца, 1/2 л. молока, 500 гр. муки, 150 гр. масла или маргарина, 4 ст. л. сахара. )))
С мукой не напутали? что-то много....или мне кажется?
У меня такой. 250 гр маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Маргарин растопить, но не кипятить. Добавить сахар, размешать-остудить, потом яйца и мука.
+1 Классика:)
4 яйца, 1/2 л. молока, 500 гр. муки, 150 гр. масла или маргарина, 4 ст. л. сахара. )))
+1
я по такому пеку, вкусно
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). На фотке хорошо видно :)
Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало.
Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова.
МамаОленька
09.11.2010, 17:38
Я уже 1н раз испекла по вашим наводкам))) Огромное спасибо. Фотки даже сделала. Постараюсь их выложить. Такое ощущение было- как в детство окунулась. И семья была в восторге.
Lizavetka
10.11.2010, 21:35
А у меня такой бабушкин рецепт. Всегда получаются хорошо))
4 яйца
1 ст. сахара
200 гр слив. масла
1 ст. муки
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить, добавить муку и ванилин.
+ добавляю 2 ст.ложки крахмала, получаются рассыпчатыми:)
МамаОленька
26.11.2010, 21:34
Ой, еще раз испекла и еще и каждый раз по одному и тому же рецепту получается разное)))))-перевзбила белки миксером с сахаром , так чуть ли не с дырочками получились)))))
У меня такой. 250 гр маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Маргарин растопить, но не кипятить. Добавить сахар, размешать-остудить, потом яйца и мука.
Мой самый любимый рецепт. Мы всегда такие делали с кремом. Я даже недавно купила электровафельницу (старая давно сгорела), так захотелось таких трубочек.
Американская классика
1 и 3/4 стакана муки
1 и 3/4 стакана молока
1 стол. лож. американской baking powder (мы заменяем 1/2 до 1 чай. лож. распушивателя для теста)
2 яйца
1/4 чай.лож. соли
1/2 стакана подсол. масла
Делаем уже 10 лет. Превосходный праздничный завтрак. Особенно хороши вафли с ореховым маслом и вареньем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.