PDA

Просмотр полной версии : Правомерно ли?

Sally Carrera
13.10.2010, 11:17
Вчера в школе (первый класс) сказали, что надо сдать по 160 рублей на покупку респираторов.:073: Вот вопрос, может кто знает, а правомерно ли это? Ведь если это постановление какого-либо контролирующего органа, значит оно должно обеспечиваться самим учебным заведением. Школа обычная, государственная! Мы ведь не покупаем за свой счет огнетушители и ложки в столовую... или я не права? Сумма конечно не большая, но в школе куча детей, с кажного по 160 р, набежит ого-го! Где узнать, финансируют ли школе такие приобретения, или родители обязаны сами покупать?

Мига
13.10.2010, 11:20
Вчера в школе (первый класс) сказали, что надо сдать по 160 рублей на покупку респираторов.:073: Вот вопрос, может кто знает, а правомерно ли это? Ведь если это постановление какого-либо контролирующего органа, значит оно должно обеспечиваться самим учебным заведением. Школа обычная, государственная! Мы ведь не покупаем за свой счет огнетушители и ложки в столовую... или я не права? Сумма конечно не большая, но в школе куча детей, с кажного по 160 р, набежит ого-го! Где узнать, финансируют ли школе такие приобретения, или родители обязаны сами покупать?

Насколько я знаю, это требование по гражданской обороне. Т.к. это средство ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты, оно должно быть на КАЖДОГО ребенка. Вы можете не сдавать деньги, а купить сами. Если найдете дешевле.:))

Eloise
13.10.2010, 11:22
У нас ничего похожего в школ нет (может быть, пока нет). Но если бы попросили, то сдала бы. Не знаю, поможет, или нет, но лучше в разгар эпидемии попытаться провести профилактику, чем заболеть. У нас собирают по 200 рублей на кислородные коктейли. Не уверена, что это очень полезно, но сдаю.

pogranec
13.10.2010, 11:24
У нас была такая тема... но кто не хочет респиратор - может сам сшить ватно-марлевую повязку.

Sally Carrera
13.10.2010, 11:28
У нас ничего похожего в школ нет (может быть, пока нет). Но если бы попросили, то сдала бы. Не знаю, поможет, или нет, но лучше в разгар эпидемии попытаться провести профилактику, чем заболеть. У нас собирают по 200 рублей на кислородные коктейли. Не уверена, что это очень полезно, но сдаю.

Это не от эпидемии:)) Это на случай теракта или еще какой беды:073:

Вопрос не в том, сдавать или не сдавать, а в том не должна ли школа сама обеспечить учащихся этими средствами индивидуальной защиты???

Кто?
13.10.2010, 11:34

:046: Ой, пожарники уже и с эпидемиями начали бороться...Плохи дела у медиков. Ну понятно, на место аварии пожарные до скорой за полчаса обычно приезжают и спасают раненых, а теперь еще и школьников от гриппа спасать начали.

егоровна
13.10.2010, 11:38
У нас была такая тема... но кто не хочет респиратор - может сам сшить ватно-марлевую повязку.

И у нас также. Я лучше деньги сдам,чем эту повязку шить...

Кто?
Это не от эпидемии:)) Это на случай теракта или еще какой беды:073:

Вопрос не в том, сдавать или не сдавать, а в том не должна ли школа сама обеспечить учащихся этими средствами индивидуальной защиты???

Должна ли, вернее выделены ли деньги от государства или директор себе в карман кладет? Тоже хочу найти способ контролировать директора, но пока не нашла. Воруют они практически все не по детски. Но доказать родители не имеют возможности. В районной администрации надо узнавать Там есть отдел по образованию. Они же деньги выделяют. Может туда письмо с вопросом.

Sally Carrera
:046: Ой, пожарники уже и с эпидемиями начали бороться...Плохи дела у медиков. Ну понятно, на место аварии пожарные до скорой за полчаса обычно приезжают и спасают раненых, а теперь еще и школьников от гриппа спасать начали.

Да не причем здесь грипп!!!

Кто?
13.10.2010, 11:39
И у нас также. Я лучше деньги сдам,чем эту повязку шить...

Не ну чтобы ватно-марлевая повязка 160 рублей стоила, это перебор. Я понимаю вопрос не в том что жалко денег, а в принципе.
Вот Вам в кассе на дадут сдачу, Вы же возмущаетесь и из-за гораздо меньшей суммы.
За 160 рублей должны от аэрозолей защищать. А как проверить, закупили такие или же противопыльные копеечные?

Еkатерина
13.10.2010, 11:43
Нас в первом классе просили самим сшить респиратор... :) Насколько я понимаю, это требования по технике безопасности и вполне правомерно! Уточните, обязательно ли именно сдавать деньги или можно самостоятельно приобрести/сшить.

егоровна
13.10.2010, 11:45
Не ну чтобы ватно-марлевая повязка 160 рублей стоила, это перебор. Я понимаю вопрос не в том что жалко денег, а в принципе.
Вот Вам в кассе на дадут сдачу, Вы же возмущаетесь и из-за гораздо меньшей суммы.
Я же не за ватно-марлевую повязку плачу,а за респиратор. Да и респиратор надевать удобнее,чем эти завязки завязывать.

energy
13.10.2010, 11:47
хм, всегда думала, что противогазы есть в школе и так

Кто?
13.10.2010, 11:48
Я же не за ватно-марлевую повязку плачу,а за респиратор. Да и респиратор надевать удобнее,чем эти завязки завязывать.

Конечно, Вы заплатите за профессиональный респиратор, а дадут Вашему ребенку марлевую повязку. Не хотите проконтролировать?

Кто?
13.10.2010, 11:49
Я решила, что куплю сама нормальный респиратор, который действительно поможет ребенку и пусть в портфеле носит.

pogranec
13.10.2010, 11:50
За 160 рублей должны от аэрозолей защищать. А как проверить, закупили такие или же противопыльные копеечные?
За 160 - это респиратор "Алина", я так понимаю, что другие респираторы "не катят" :(

ЗЫ: Была у нас как-то в школе проверка, наша директор этих респираторов в соседней школе натырила по-быстрому и предъявила, а про противогазы - забыла, в итоге школу оштрафовали...

егоровна
13.10.2010, 11:52
Конечно, Вы заплатите за профессиональный респиратор, а дадут Вашему ребенку марлевую повязку. Не хотите проконтролировать?

Да я проконтролировала! Все респираторы лежат в классе на полочке+две одинокие кривые повязки от тех,кто решил сэкономить.:)
Немного оф про ГО: Я помню,как в детстве было весело на уроках гражданской обороны ! По секундомеру надевали повязки и эвакуировались ! А эти милые учебные фильмы про постройку бомбоубежища и ядерный гриб !...:))

Sally Carrera
13.10.2010, 11:59
Все, не выдержала... Позвонила я в комитет по образованию:073: Мне сказали, что не имеет права школа брать с родителей за это деньги и должна сама обеспечить учеников средствами индивидуальной защиты! Правда какими не уточнила, но все же! Думаю, что должно быть в требование прописано, какие именно респираторы должны быть!

Седая дама
13.10.2010, 12:05
У нас в прошлом году покупали респираторы. Школа денег с родителей не брала. Деньги собирал родительский комитет и он же покупал респираторы (искали с нужными качествами и где дешевле). Без паники - у Вас еще все впереди (целых 11 лет) - то-то еще будет.

бабка-ежка
13.10.2010, 12:16
Все, не выдержала... Позвонила я в комитет по образованию:073: Мне сказали, что не имеет права школа брать с родителей за это деньги и должна сама обеспечить учеников средствами индивидуальной защиты! Правда какими не уточнила, но все же! Думаю, что должно быть в требование прописано, какие именно респираторы должны быть!

Школа, может быть, и должна, вопрос лишь в том, выделены ей деньги на закупку средств защиты или нет. Тут некоторое время назад была забавная темка из той же серии - при постановке зданий на капитальный ремонт школам, как выяснилось, далеко не всегда выделяют деньги на переезд. Но при этом привлекать родителей и собирать деньги с них учителя не имеют право - в с точки зрения РОНО, сами должны столы таскать... И со средствами защиты такакя же история. Они должны быть в любом детском образовательном учреждении. По идее именно РОНО должно собрать заявки школ и провести тендер на закупку этих самых респираторов. Но почему-то не проводит. (Кто не знает, школы сегодня самостоятельно ничего не имеют права закупать - только по тендерам через районную администрацию).

Медведица
13.10.2010, 12:18
хм, всегда думала, что противогазы есть в школе и так
В случае пожара (ттт) вы думает их буду разносить по классам?:fifa:

Медведица
13.10.2010, 12:22
Школа, может быть, и должна, вопрос лишь в том, выделены ей деньги на закупку средств защиты или нет. Тут некоторое время назад была забавная темка из той же серии - при постановке зданий на капитальный ремонт школам, как выяснилось, далеко не всегда выделяют деньги на переезд. Но при этом привлекать родителей и собирать деньги с них учителя не имеют право - в с точки зрения РОНО, сами должны столы таскать... И со средствами защиты такакя же история. Они должны быть в любом детском образовательном учреждении. По идее именно РОНО должно собрать заявки школ и провести тендер на закупку этих самых респираторов. Но почему-то не проводит. (Кто не знает, школы сегодня самостоятельно ничего не имеют права закупать - только по тендерам через районную администрацию).
+1
школа и учителя много нам чего должны. вопрос выделяются ли на это все деньги.
в нашем классе родители решили сэкономить и не покупать распираторы. Обошлись простыми медицинскими повязочками.
Я своему ребенку сама прикупила распиратор.

Sally Carrera
13.10.2010, 12:22
У нас в прошлом году покупали респираторы. Школа денег с родителей не брала. Деньги собирал родительский комитет и он же покупал респираторы (искали с нужными качествами и где дешевле). Без паники - у Вас еще все впереди (целых 11 лет) - то-то еще будет.

Ну разницы никакой, школа покупает или РК, разве что Вы точно знаете что купили и сколько потратили, но все равно эти респираторы были и куплены за счет родителей, тем самым съэкономив деньги директору школы и еще и избежав для него же штрафа.

Sally Carrera
13.10.2010, 12:25
+1
школа и учителя много нам чего должны. вопрос выделяются ли на это все деньги.
в нашем классе родители решили сэкономить и не покупать распираторы. Обошлись простыми медицинскими повязочками.
Я своему ребенку сама прикупила распиратор.

Ну я не считаю, что кто-то нам много чего должен... А деньги выделяються, я же написала что позвонила в комитет по образованию и узнала:073:

~~АНЮ~~
13.10.2010, 12:42
Кать, и какие твои дальнейшие действия?

Седая дама
13.10.2010, 12:46
Ну я не считаю, что кто-то нам много чего должен... А деньги выделяються, я же написала что позвонила в комитет по образованию и узнала:073:

Школе много на что деньги выделяются, да купить на них мало что можно:(
Лучше эти деньги потратить на более нужные пособия и оборудование. Не думаю, что директор сможет их положить в карман.
ИМХО - Ваш пыл поуляжется уже ко 2 классу.

Sally Carrera
13.10.2010, 13:10
Кать, и какие твои дальнейшие действия?

Да в общем никаких... просто удовлетворила свое любопытство и подтвердила свои догадки;)
Я деньги уже сдала! Просто мне очень не нравиться, что например, на бесплатные секции тренер приходит когда захочет, а может вместо себя послать мальчика который не смотрит за детьми, теперь эти респираторы... Просто подожду пока что дальше будет:wife:

Sally Carrera
13.10.2010, 13:14
Школе много на что деньги выделяются, да купить на них мало что можно:(
Лучше эти деньги потратить на более нужные пособия и оборудование. Не думаю, что директор сможет их положить в карман.
ИМХО - Ваш пыл поуляжется уже ко 2 классу.

В нашей школе деньги сдают на все! Может это нормально??? Мне так не кажеться... Знаю классы где родители покупают парты, на учебники мы сдавали (ну на это все сдают), мед. работника в школе нет, вместо охраны дедуля, божий одуванчик...какие еще более нужные пособия? Зато куча платных секций, да столько, что на бесплатные нет времени в спортзале! Я не считаю что это нормально!

~~АНЮ~~
13.10.2010, 13:14
Да в общем никаких... просто удовлетворила свое любопытство и подтвердила свои догадки;)
Я деньги уже сдала! Просто мне очень не нравиться, что например, на бесплатные секции тренер приходит когда захочет, а может вместо себя послать мальчика который не смотрит за детьми, теперь эти респираторы... Просто подожду пока что дальше будет:wife:

Ясно.... А у нас деньги с учебников остались, с них вроде и закупались. Но в следующий раз надо иметь ввиду, что деньги могут выделяться, хотя, думаю, никто связываться не захочет:(

Sally Carrera
13.10.2010, 13:21
Ясно.... А у нас деньги с учебников остались, с них вроде и закупались. Но в следующий раз надо иметь ввиду, что деньги могут выделяться, хотя, думаю, никто связываться не захочет:(

Конечно никто не захочет. На это и расчитано видимо. Одна бабулька 10 копеек, а в школе сколько детей? Просто это требование ГосПожнадзора или какой-то подобной организации и за не выполнение школе грозит штраф! А если дальше копать, то почему в школу пустили детей, если она не готова к их приему и не выполнила требования надзорных органов!??? В общем можно много чего найти, я копать не хочу... просто разозлилась я в субботу, когда пришла на эту бесплатную секцию, а дети пакеты полиэтиленовые на голову надев бегают и тренера нет...

Leka M
13.10.2010, 13:26
Нас просто, добровольно - принудительно заставили сшить эти маски, хотя все готовы были купить...

бабка-ежка
13.10.2010, 13:29

Есть определенная разница между "выделяются" и "были выделены". У нас тема с респираторами возникла в свое время в детском саду, тоже попросили сдать денежку. Считала это пустой тратой денег, но таково было требование пожарных, то есть, деньги мы собирали не для того, чтобы обезопасить детей, а для того, чтобы не подставлять детский сад. Мысли перезванивать в РОНО и уточнять, а вот выделили деньги или нет, не возникли. Я отдавала ребенка в конкретное образовательное учреждение, которое и ему, и мне нравилось. Так почему я должна перепроверять слова руководителей этого ОУ, и верить не им, а каким-то незнакомым чиновникам, которых я не видела ни разу в жизни??? И, со своей колокольни, могу только посочувствовать ТС, в принцине не доверяющему директору школы, где учится ее ребенок (шепотом - допускаю, что директор и в самом деле не заслуживает доверия. Но тогда, может быть, попробовать поискать другую школу - все лучше, чем 11 лет конфликтовать из-за денег и постоянно звонить в РОНО???).

~~АНЮ~~
13.10.2010, 13:39
Конечно никто не захочет. На это и расчитано видимо. Одна бабулька 10 копеек, а в школе сколько детей? Просто это требование ГосПожнадзора или какой-то подобной организации и за не выполнение школе грозит штраф! А если дальше копать, то почему в школу пустили детей, если она не готова к их приему и не выполнила требования надзорных органов!??? В общем можно много чего найти, я копать не хочу... просто разозлилась я в субботу, когда пришла на эту бесплатную секцию, а дети пакеты полиэтиленовые на голову надев бегают и тренера нет...

Сочувствую... странный тренер у вас! Эх, сколько еще всего такого будет...

БДРМ
13.10.2010, 14:16
В нашей школе деньги сдают на все! Может это нормально??? Мне так не кажеться... Знаю классы где родители покупают парты, на учебники мы сдавали (ну на это все сдают), мед. работника в школе нет, вместо охраны дедуля, божий одуванчик...какие еще более нужные пособия? Зато куча платных секций, да столько, что на бесплатные нет времени в спортзале! Я не считаю что это нормально!

не нормально, конечно, а иногда до абсурда доходит, но это реальность))
если жаловаться в РОНО, то начинают колобродить всю школу - администрация дергает учителей, это сказывается на учебном процессе...потом все стихает и по новой...
пыл, как справедливо подмечено, у большинства родителей укладывается :)если не ко 2, то уж к 3 классу точно:(

~SVETA~
13.10.2010, 14:18
да поборы еще те! мне кажется 160руб. дороговато как-то!

pogranec
13.10.2010, 14:26
да поборы еще те! мне кажется 160руб. дороговато как-то!
ну так этот респиратор ("Алина") реально столько стОит.

Кочерга77
13.10.2010, 14:28
эти респираторы "Алина" стоят точно 160р. мы тоже их заказали, у них там налажена система. можно платить за доставку, но нам предложили не торопиться, а когда будет доставка в наш район, привезут (они объезжают школы, которые заказали) бесплатно. вот, на этой неделе должны привезти.
не считаю 160р на респиратор великими деньгами.

Sally Carrera
13.10.2010, 16:47
Есть определенная разница между "выделяются" и "были выделены". У нас тема с респираторами возникла в свое время в детском саду, тоже попросили сдать денежку. Считала это пустой тратой денег, но таково было требование пожарных, то есть, деньги мы собирали не для того, чтобы обезопасить детей, а для того, чтобы не подставлять детский сад. Мысли перезванивать в РОНО и уточнять, а вот выделили деньги или нет, не возникли. Я отдавала ребенка в конкретное образовательное учреждение, которое и ему, и мне нравилось. Так почему я должна перепроверять слова руководителей этого ОУ, и верить не им, а каким-то незнакомым чиновникам, которых я не видела ни разу в жизни??? И, со своей колокольни, могу только посочувствовать ТС, в принцине не доверяющему директору школы, где учится ее ребенок (шепотом - допускаю, что директор и в самом деле не заслуживает доверия. Но тогда, может быть, попробовать поискать другую школу - все лучше, чем 11 лет конфликтовать из-за денег и постоянно звонить в РОНО???).

Я отдавала ребенка в ближайшую к дому школу. У меня нет возможности возить и мучать ребенка в дороге, да и не считаю это нужным. Учитель наш меня устраивает, и ребенку нравиться и это главное. Почему я должна менять школу по причине недобросовестности некоторых ее работников? Может эти работники пусть меняют работу?;) А вопрос доверия к деректору теперь как раз и для меня и прояснился, т.к. в комитет по образованию я звонила не чтобы жаловаться, а чтобы узнать как должно быть. Я узнала, и теперь буду делать выводы в дальнейшем.

не нормально, конечно, а иногда до абсурда доходит, но это реальность))
если жаловаться в РОНО, то начинают колобродить всю школу - администрация дергает учителей, это сказывается на учебном процессе...потом все стихает и по новой...
пыл, как справедливо подмечено, у большинства родителей укладывается :)если не ко 2, то уж к 3 классу точно:(

Мой пыл уже иссяк. Я больше не собираюсь заниматься проверками денежных расходов нашей школы... это на совести ее руководства. Просто для себя ясделала определенные выводы, дальше буду действовать и относиться ко всему исходя из полученной информации!

pogranec
13.10.2010, 16:54
А вопрос доверия к деректору теперь как раз и для меня и прояснился, т.к. в комитет по образованию я звонила не чтобы жаловаться, а чтобы узнать как должно быть. Я узнала, и теперь буду делать выводы в дальнейшем.

А Вы не пробовали с директором поговорить на эту тему?

В общем, я согласна с тем, что:
Есть определенная разница между "выделяются" и "были выделены".
т.к. деньги выделяются на школу не строго "только на респираторы", а просто определённая сумма. И директор пытается эту сумму распределить и на ремонт, и на мебель в классы, и, элементарно, на картриджи в канцелярию:073:.

У нас существует собрание родительских комитетов у директора, где директор даёт полнейший отчёт с приложением всех чеков: куда ушли деньги "выделенные государством", куда - сданные родителями.

Sally Carrera
13.10.2010, 17:07
А Вы не пробовали с директором поговорить на эту тему?

т.к. деньги выделяются на школу не строго "только на респираторы", а просто определённая сумма. И директор пытается эту сумму распределить и на ремонт, и на мебель в классы, и, элементарно, на картриджи в канцелярию:073:.

У нас существует собрание родительских комитетов у директора, где директор даёт полнейший отчёт с приложением всех чеков: куда ушли деньги "выделенные государством", куда - сданные родителями.

С директором говорить не пробовала. И не очень хочу, хотя может это не правильно. Еще в детском саду, когда я пришла к заведущей узнать, почему ребенок с разбитой головой, а мне не позвонили, в ответ мне сказали: "Не плюй в колодец! У тебя еще ребенок к нам в садик ходит!" Боюсь услышать подобное и теперь!!!

Я вообще не против сдачи денег, понимаю , что все равно без этого не обойтись. Но все должно быть в пределах разумного, хотя этот предел тоже для всех разный:073: Я, например, лучше сдам денег на нормальную охрану, потому что понимаю, что на ставку охранника школа может нанять только дедушку пенсионера! Но я не могу сдать денег на всех учителей, так например нам на собрании сказали чтобы мы не водили детей на продленку, т.к. у них нет места где их держать. Там с ними одна бедная женщина сидит в одном классе. Я думаю что классы есть, а вот чтобы в каждый класс учителя посадить, ей зп платить надо, а ставок нет. Отсюда вопрос: я понимаю, что получить в РОНО ставки на учителя не просто, так зачем брать тогда 6 (шесть) первых классов, если школа не может обеспечить нормальный учебный процесс такому количеству детей???? Вот с этого все началось!!!

бабка-ежка
13.10.2010, 17:18
так зачем брать тогда 6 (шесть) первых классов, если школа не может обеспечить нормальный учебный процесс такому количеству детей???? Вот с этого все началось!!!

Это как раз понятно - у нас подушевое финансирование, и чем больше в школе учеников, тем больше средств она получает из бюджета.
Про поговорить с директором...если это, как сейчас модно "эффективный менеджер", то, конечно, никакого разговора не получится. И тут уж приходится выбирать - либо искать другую школу - но это не всегда возможно, либо пытаться вступать в борьбу (а разговор о деньгах, скорее всего, будет воспринят именно как начало "борьбы") - но есть риск, что "жертвой" этой борьбы будет твой ребенок, либо...платить и не думать, дабы не мотать себе нервы.

Sally Carrera
13.10.2010, 17:25
Это как раз понятно - у нас подушевое финансирование, и чем больше в школе учеников, тем больше средств она получает из бюджета.
Про поговорить с директором...если это, как сейчас модно "эффективный менеджер", то, конечно, никакого разговора не получится. И тут уж приходится выбирать - либо искать другую школу, либо пытаться вступать в борьбу (а разговор о деньгах, скорее всего, будет восприняит именно как начало "борьбы"), либо...платить и не думать, дабы не мотать себе нервы.

Пока могу, буду платить конечно, т.к. возить в другую школу пока дороже и сложнее. И нервы больше мотать себе не буду, ни к чему это не приведет!

Но у тренера спрошу, почему вместо себя прислал мальчика, который даже не смотрел за детьми:wife: , а если не получу адекватный ответ, пойду к завучу по внеклассной работе. Тут-то деньги не причем. Этот педагог зп получает, а если ему мало, пусть ищет другую работу. От него же не скрывали сколько он будет получать, когда он сюда пришел на работу устраиваться. Это вопрос безопасности моего ребенка.
А также спрошу почему с продленки мне отдали двух детей (моего и подруги) даже не спросив кто я, и у детей не спросили, знают ли они меня, хотя мы писали кому доверяем отдавать детей, и меня у подруги в списке не было:wife: Т.Е. с продленки ребенка может забрать любой дядя или тетя!

Sally Carrera
13.10.2010, 17:26
В общем и целом я ответ на свой вопрос нашла! Возможно, это будет полезно кому-то еще! а остальное это уже отступления лирические. ;)

бабка-ежка
13.10.2010, 17:28
Пока могу, буду платить конечно, т.к. возить в другую школу пока дороже и сложнее. И нервы больше мотать себе не буду, ни к чему это не приведет!

Но у тренера спрошу, почему вместо себя прислал мальчика, который даже не смотрел за детьми:wife: , а если не получу адекватный ответ, пойду к завучу по внеклассной работе. Тут-то деньги не причем. Этот педагог зп получает, а если ему мало, пусть ищет другую работу. От него же не скрывали сколько он будет получать, когда он сюда пришел на работу устраиваться. Это вопрос безопасности моего ребенка.
А также спрошу почему с продленки мне отдали двух детей (моего и подруги) даже не спросив кто я, и у детей не спросили, знают ли они меня, хотя мы писали кому доверяем отдавать детей, и меня у подруги в списке не было:wife: Т.Е. с продленки ребенка может забрать любой дядя или тетя!

Полностью с вами согласна - когда к вопросам, связанным с безопасностью ребенка, относятся наплевательски, надо задавать руководству школы неприятные вопросы. Просто здесь уже нет другого выхода...

Маришка83
15.10.2010, 00:12

я тоже думала,что нет:073:а тут попросили.....обошлись покупкой "намордников" на весь класс:065:

Н-ю-с-я
15.10.2010, 12:47

Мы тоже в 1 классе закупались.

А что когда мы сами, родители, учились, не шили этих повязок???? :008:Мы шили, очень муторное занятие!:010:

С радостью сдала деньги и забыла об этом!

Sally Carrera
15.10.2010, 13:04
Мы тоже в 1 классе закупались.

А что когда мы сами, родители, учились, не шили этих повязок???? :008:Мы шили, очень муторное занятие!:010:

С радостью сдала деньги и забыла об этом!

Боже мой, да сдавайте Вы ради Бога! Можно еще на огнетушители сдать:065: Так и будем сдавать деньги на то, на что директор школы получает из городского бюджета. Всем так проще, поэтому мы все так и живем в нашей распрекрасной стране! Хотелось бы закрыть тему!:flower:

Маришка83
15.10.2010, 16:09
Боже мой, да сдавайте Вы ради Бога! Можно еще на огнетушители сдать:065: Так и будем сдавать деньги на то, на что директор школы получает из городского бюджета. Всем так проще, поэтому мы все так и живем в нашей распрекрасной стране! Хотелось бы закрыть тему!:flower:

Да причекм тут сдавайте-несдавайте?!?!
Это средство индивидуальной защиты ребенка.и 20 лет назад на него деньги из бюджета не выделялись!!!!!Все шили сами!!!!
Можете тоже сшить,никто вам слово не скажет!

Leonida
15.10.2010, 16:12
нам про эти респираторы еще на 1 собрании в сентябре сказали, решили все вместе сдать в род. комитет, который и закупал эти респираторы. Так же предложили тем, кто не хочет сдавать, сшить марлевые повязки (как уже писали выше)

Маришка83
15.10.2010, 16:20

вы ,случайно,не 233 учитесь? уж очень знакома картина....

motivi
15.10.2010, 17:04
Мы в прошлом году покупали респираторы, цена вопроса 13,2 (тринадцать рублей 20 коп) руб за штуку, не думаю, что за год их цена взлетела как у гречки

pogranec
15.10.2010, 17:12
Мы в прошлом году покупали респираторы, цена вопроса 13,2 (тринадцать рублей 20 коп) руб за штуку, не думаю, что за год их цена взлетела как у гречки
Это другие (не "Алина");)

Маришка83
15.10.2010, 17:15

так это обычные марлевые с клапаном.У-2К.они так и стоят.можно в любой аптеке приобрести,от марлевой повязки не сильно отличаются и от газов уж точно не спасут....
нормальный респиратор стоит от 130 и выше...
Это зависит от того,что именно ваша школа требует...

Mayma
15.10.2010, 17:49
Офигеть сколько народу по первому свистку тащат деньги в школу!
Потом удивляются, топики создают о поборах!
Сами же и приучаете работников школы брать деньги с родителей.
ПС: На охрану с родителей не должны брать деньги, обеспечить безопасность должна школа.

motivi
15.10.2010, 17:56
Это другие (не "Алина");)

Точно сейчас не скажу какие....в строительном магазине брали...лепесток что-ли, возможно путаю.
Просто если не дай бог что, вряд ли нам что-то поможет...что респиратор, что марлевая повязка, это же для галочки надо иметь, а потому зачем переплачивать?

Маришка83
15.10.2010, 17:59
Офигеть сколько народу по первому свистку тащат деньги в школу!
Потом удивляются, топики создают о поборах!
Сами же и приучаете работников школы брать деньги с родителей.
ПС: На охрану с родителей не должны брать деньги, обеспечить безопасность должна школа.

вот с этим согласна!у нас оплата охраны была по квитанциям под грифом "благотворительность":065::065::065:
после разговора с директором ,денег больше не сдаем,только если на добровольных началах:080:Эти денюжки собираем на благоустройство уюта в классе:))

Маришка83
15.10.2010, 18:02
Точно сейчас не скажу какие....в строительном магазине брали...лепесток что-ли, возможно путаю.
Просто если не дай бог что, вряд ли нам что-то поможет...что респиратор, что марлевая повязка, это же для галочки надо иметь, а потому зачем переплачивать?

У-2К называются.и в аптеках есть,и в строительных магазинах,и в автомагазинах.
прально говорите!поэтому мы купили марлевые повязки и не паримся!никто слова не сказал!и стоят копейки!

contra
15.10.2010, 18:35
в школу не сдавала, а вот в садик (ясельная группа) сдали)))) уже купили - требования по ГрОб

yaНОЧКА
17.10.2010, 00:36
в РОНО позвоните,уверена что в смете вашей школы эти затраты были учтены

Leonida
17.10.2010, 00:51
в школу не сдавала, а вот в садик (ясельная группа) сдали)))) уже купили - требования по ГрОб
:001: это что официальное сокращение гражданской обороны?

Джулика
13.03.2011, 22:33
Подниму тему. В пятницу сказали в обязательном порядке сдать по 268 рублей на респираторы и "химзащиту" (это ребенок так назвал). Все еще не поняла, мы должны это оплачивать или нет?
Кто знает, существует ли в реале некий приказ, на который ссылаются директора? Или просто речь о нехилом откате при оптовой покупке школой респираторов, которые, на самом деле никто в столь ультимативной форме от школы не требует?