PDA

Просмотр полной версии : Умирает котенок... Помогите!!!

Морозко
13.10.2010, 11:23
Всем здравствуйте!
Моему котенку 3 месяца. Вчера врачи поставили диагноз инфекционный перитонит, причем влажная форма. Говорят, это неизлечимо... НО! Начиталась в инете, что помогает фоспренил. Малышу очень плохо, помогите, может кто лечил кошек этим лекарством, помогает или нет? И, самое главное, ГДЕ КУПИТЬ ЕГО??? В справочной говорят, что нету в продаже...
Всем заранее СПАСИБО!

тереха
13.10.2010, 11:29
компания ИМЭКСЛАЙН
ветпрепараты
http://www.imexline.ru/ru/

, Санкт-Петербург, ул.Костюшко, д. 17А
346-50-03.

Морозко
13.10.2010, 11:37
Спасибо. Нету у них... (

sada
13.10.2010, 11:46
Название: "КРОНВЕТ"
Раздел: Медицина
Рубрика: Ветеринарные препараты, оборудование

Тел.: +7 (812) 3465003

Рыбёшка
13.10.2010, 12:37
Я нашла в москве, я думаю доставка должна быть 1 день, попробуйте позвоните
http://www.e-lekar.ru/search/?text=%D4%EE%F1%EF%F0%E5%ED%E8%EB
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=110

вакса
13.10.2010, 12:39
Фоспринил есть очень во многих вет.аптеках при ветеринарных клиниках, это совсем не редкость.
Но....не хочу Вас расстраивать, но он не поможет при вирусном перитоните, при этой болезни ничего не поможет, увы. На сегодняшний день не существует способов лечения вирусного перитонита кошек (FIP), Вы можете только облегчить страдания котенка (выкачивают жидкость из брюшной полости). Обычно врачи рекомендуют не продлевать страдание животного и усыпить его. Подумайте, может стоит отпустить неизлечимо больного малыша...

тереха
13.10.2010, 12:41
Фоспринил есть очень во многих вет.аптеках при ветеринарных клиниках, это совсем не редкость.
Но....не хочу Вас расстраивать, но он не поможет при вирусном перитоните, при этой болезни ничего не поможет, увы. На сегодняшний день не существует способов лечения вирусного перитонита кошек (FIP), Вы можете только облегчить страдания котенка (выкачивают жидкость из брюшной полости). Обычно врачи рекомендуют не продлевать страдание животного и усыпить его. Подумайте, может стоит отпустить неизлечимо больного малыша...

не хотела писать,но я согласна с Настей....к сожалению я не слышала случаев излечения...:(

Морозко
13.10.2010, 13:43
Девочки, в любом случае, спасибо за помощь. Я обзвонила сегодня пол-России, везде слышу то же, что и вы говорите... Но... Надежда же умирает последней, верно?! Мне еще сегодня сказали, что то ли в Германии, то ли в Америке есть сыворотка, которая излечивает, но... где мы и где Америка...
Просто очень малыша жалко...

вакса
13.10.2010, 13:54
Держитесь и будте мужественны...
Сил Вам.

мамаДавида
13.10.2010, 14:17
Попробуйте фоспренил....
Нужно дать малышу шанс...

Морозко
13.10.2010, 22:08
Еще раз - спасибо. Будем пытаться...

Chessi
13.10.2010, 22:16
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=5859

попробуйте обратиться в виртуальную клинику по лечению короны и фипа, какой-то шанс....

Морозко
14.10.2010, 08:57
Ушла читать, спасибо

ksjuh
14.10.2010, 11:11
Но ведь ФИП только посмертно ставят. У вас брали выпот на анализ? Ветеринар надежный? Не может быть какого-нить плеврита например?

vasilinka
14.10.2010, 11:16
Не теряйте надежды и поробуйте в другую клинику с анализами обратится....

Морозко
14.10.2010, 11:25
Вначале делала УЗИ, на основании которого ветеринар сделала предположение, что это оно... Взяли из пузика выпот на анализ, его отправили в Питер, в лабораторию ( я в Петергофе живу). Разговаривала со многими ветврачами, ВСЕ единогласно говорят, что это неизлечимо... Сегодня мне обещали телефон еще одного специалиста, попробую ему позвонить, может, примет нас... Но малышу хуже с каждым днем... При этом признаков плеврита нет. То есть кашель отсутствует, и не было его. И не задыхается он. НЕ ЗНАЮ!!! Я уже весь мозг сломала, как спасти малявку...

ksjuh
14.10.2010, 13:05
:( бедняга маленький...

Морозко
14.10.2010, 22:48
А самое интересное, разговаривала с заводчиком, деффочка грит, что у нее все кошки "чистые", брали анализы, ни у кого короновируса нет... Но мы же не могли подцепить эту дрянь где-нибудь в другом месте!!! То есть, получается, даже если Вы берете котю у заводчика, никто не даст Вам гарантию, что малыш этим уже не болеет... Так, что ли?

Chessi
14.10.2010, 23:16
Понимаете, подцепить можно где угодно. наступили вы в какашку, домой пришли, котенок наступил, облизался и адью. короной заразился. сама корона очень широко распостранена.
вопрос в том, что теорий отчего и почему безобидный вирус короны переходит в смертельный фип - множество.
из последних исследований - что они вообще не зависимы. похожи, но разные.
по поводу заводчика. я бы на месте заводчика сдала маме и папе кровь и какашки, на корону и фип, да и однопометникам бы не помешало.
и уж от этого бы уже плясала.
а вы, кстати, сдавали кровь пцр на фип?

Chessi
14.10.2010, 23:17
и просите у заводчика анализы смотреть. договор вы заключали с ней?

Морозко
14.10.2010, 23:39
Нет, Юля, договора не было. Мне это было не нужно, тем более котя - помесь. Я предупредила ее, что у нас такая болячка, пусть, если хочет, проверяет кошек... Такие вещи, как мне кажется, на совести хозяина. Кровь не сдавали, мне кажется, уже и смысла-то нет... Если один анализ делают так долго, а время-то идет... Завтра едем к доктору, который специализируется именно на этой болячке, посмотрим, что он скажет... Но это - последняя надежда...
Я еще не понимаю, везде, где читала, говорят, что у малявок был понос. У нас стул был нормальный, до момента выпота (сейчас непроходимость, травки не спасают). Или понос - не показатель?

Chessi
15.10.2010, 00:00
да уж.... поноса может и не быть....
конечно на совести заводчика.
хотя.... многим по фигу...
держитесь...

Chessi
15.10.2010, 00:03
по поводу быстроты анализов. в клинике сотникова лаба ответ дают в тот же день. но нужно звонить узнавать есть ли реактивы на корону. а то бывает их и нет.

JeepSi
15.10.2010, 13:17
фоспренил не поможет и ничто не поможет.
тем более если результат анализа по выпоту а не мазку с попы.

крошечный шанс поддержать его и дать ему пожить еще- это ГАМАПРЕН. но его очень сложно достать. есть где-то на Украине. в Имекслайне нет.
Он стоит недорого - около 300р, но это нереальный дефицит.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=1909

Я вчера ночью усыпила котенка..подростка.Инфекционный перитонит, тоже по выпоту.
Врачи хорошие- , очень квалифицированные- Павлова на Репищева.
Они делали для него гораздо больше чем должны были. Мы перелили ему плазму от 2х доноров,он лежал под кислородом, откачали жидкость с грудной полости..
Они объяснили почему нет смысла бороться в моей ситуации.
Нужно было бы каждый день переливать плазму, откачивать жидкость, которая сдавливает легкие..
это очень трудно - принять решение усыпить. но иногда это помогает избежать мучений животного...

feniks
16.10.2010, 00:53
Понимаете, подцепить можно где угодно. наступили вы в какашку, домой пришли, котенок наступил, облизался и адью. короной заразился. сама корона очень широко распостранена.
вопрос в том, что теорий отчего и почему безобидный вирус короны переходит в смертельный фип - множество.
из последних исследований - что они вообще не зависимы. похожи, но разные.
по поводу заводчика. я бы на месте заводчика сдала маме и папе кровь и какашки, на корону и фип, да и однопометникам бы не помешало.
и уж от этого бы уже плясала.
а вы, кстати, сдавали кровь пцр на фип?

ПЦР на ФИП считается недостаточно достоверной. Так что если даже хозяйка питомника проверяла своих кошек, то нет полной гарантии, что болезнь пришла не оттуда. ИФА дает 100% достоверность диагноза, но я даже затрудняюсь сказать, где ее можно сделать - лаборатории быстренько переходят на дорогую ПЦР, игнорируя проверенные (и более дешевые) методы.

Автору - очень жаль, но это неизлечимо. Можно лишь временно облегчать состояние котенка, но конец один.:(

Chessi
16.10.2010, 01:49
100% диагноз на фип можно поставить только посмертно.....
пцр крови, анализ выпотной жидкости на соотношение альбуминов/глобулинов в комплексе - так более точно диагностируют прижизненно. в терминальных стадиях -да, в крови вирус уже может не определяться....

мамаДавида
17.10.2010, 03:16
Как котик?

Морозко
17.10.2010, 14:49
Девочки, всем спасибо за моральную поддержку, но... Сегодня будем малыша усыплять... Сил смотреть на него больше нет, на его мучения... Объехала пол-Питера врачей, все единогласны... Злость на нашу медицину - анализы делают хрен знает сколько времени, экспресс-тесты дают ответ с точностью 30%!!! Такое ощущение, что живем веке так 16-ом! И злость на заводчика. НЕЛЬЗЯ так безответственно относиться к животным!!! Зачем плодить смерть?! Дело в том, что мы притащить домой какашку точно не могли - доступа к обуви у малыша не было. Мы знали, что котя непривитый, а с улицы можно притащить все, что угодно. Разуваемся в предбанничке перед квартирой... Лан, что теперь... Рыдали всей семьей всю эту неделю... Сыну сказали сегодня, что котенка повезем лечиться к врачам, там и оставим, типа в больницу положим... Потом буду искать похожего котенка, чтоб у ребенка травмы не было - они друзья не разлей вода... Даже сегодня котя, сам находясь при смерти, и уже еле передвигаясь, пришел к сыну спать...

trillium
17.10.2010, 15:21
держитесь...очень сочувствую....бедный котенок..

вы боролись до конца, но, наверное, это сейчас единственный выход, чтобы облегчить страдания малыша...

Мур
17.10.2010, 15:30
Господи, так жаль кроху :(.
Не отписывалась в топе, ни информацией , ни советом помочь не могла, но следила, очень переживая за малышика...
Как - то много в жизни несправедливости, что в отношении людей, что животных...

JeepSi
17.10.2010, 20:41
. Злость на нашу медицину - анализы делают хрен знает сколько времени, экспресс-тесты дают ответ с точностью 30%!!!

анализы за 1-2 дня можно сделать на Репищева 13.
нам утром взяли материал на анализ а вечером ответ уже был готов

при усыплении, смотрите чтоб ему сделали ДВА УКОЛА.
первый- белая непрозрачная жидкость - пропофол - вводит его в глубокий сон.
вторая - прозрачная жикость - чаще всего лидокаин- останавливает сердце.

только так безболезненно. еще остались врачи, которые делают другими препаратами и животное погибает а жутких мучениях...

тереха
17.10.2010, 21:40
Девочки, всем спасибо за моральную поддержку, но... Сегодня будем малыша усыплять... Сил смотреть на него больше нет, на его мучения... Объехала пол-Питера врачей, все единогласны... Злость на нашу медицину - анализы делают хрен знает сколько времени, экспресс-тесты дают ответ с точностью 30%!!! Такое ощущение, что живем веке так 16-ом! И злость на заводчика. НЕЛЬЗЯ так безответственно относиться к животным!!! Зачем плодить смерть?! Дело в том, что мы притащить домой какашку точно не могли - доступа к обуви у малыша не было. Мы знали, что котя непривитый, а с улицы можно притащить все, что угодно. Разуваемся в предбанничке перед квартирой... Лан, что теперь... Рыдали всей семьей всю эту неделю... Сыну сказали сегодня, что котенка повезем лечиться к врачам, там и оставим, типа в больницу положим... Потом буду искать похожего котенка, чтоб у ребенка травмы не было - они друзья не разлей вода... Даже сегодня котя, сам находясь при смерти, и уже еле передвигаясь, пришел к сыну спать...

а вы в курсе что вам еще долго нельзя котят брать,после такой болезни?

Infra
17.10.2010, 21:44
а вы в курсе что вам еще долго нельзя котят брать,после такой болезни?
ППКС, годик примерно

Chessi
17.10.2010, 21:52
ну не так все критично. бак. лампу и дезинфектанты

Infra
17.10.2010, 21:54
ну не так все критично. бак. лампу и дезинфектанты
да вот как раз 100% гарантии это не даст, только время

Морозко
18.10.2010, 10:24
Не отписалась сразу, хотя все вчера прочитала... Ревели вчера на пару с мужем весь вечер, не то состояние было...
Что касается анализов. Мы живем в Петергофе, я ездила на УЗИ в местную ветлечебницу. Сразу скажу, что врач мне ПОНРАВИЛАСЬ. Она пыталась найти инф-ию, где делают экспресс-тесты. Как раз и получалось, что 100% гарантии эти лаборатории не давали. Мы сдали анализ у себя, его отправили в Питер. И я сама лично несколько дней подряд звонила в эту лабораторию, спрашивала о готовности. Ответ слышала "сегодня загрузим, звоните завтра". Нашла доктор здесь не при чем - не от нее зависело ускорить процесс... Она вообще умничка, звонила мне, спрашивала, как малыш, посоветовала на рентген еще свозить.... Сделали мы все, пока ждали результатов... Но... несмотря на уколы, малышу становилось все хуже... Он неделю вообще ничего не ел... В последние дни в три-четыре приема до миски с водой доползал... Исхудал жутко... Смотреть на эти мучения сил просто не было...
Вчера усыпляла та же врач, которая диагностировала перитонит. 2 укола. От первого малыш заснул. А второй... В общем, не мучался, все быстро произошло...
Что касается завести другого кота... Как только малыш заболел, я говорила, что никаких животных мне и нафикк не нужно - смотреть, как живое существо умирает, мягко скажем, не самое приятное в этой жизни. НО! У меня сын так долго выпрашивал котика... И я видела, как на глазах поменялся ребенок за последние 2 месяца... Он стал ответственным, "взрослым". Говорил, что Мося - его братик... Спали они вместе. ВСЕ вместе... Целовались-обнимались... И котенок терпел же излияния любви от сына. Поэтому я понимаю - кот нужен.
Читала в инете, что эта дрянь живет в квартире 6 недель. Что можно "вымыть" Доместосом + бактер. лампу... В общем, почитаю еще... Год - это, конечно, долго... Но рисковать здоровьем живого маленького существа не хочу...
Кстати, наша врач сказала, что эта болезнь достаточно молодая, что раньше даже в учебниках по ветеринарии она не описывалась... А я вычитала, что к нам в страну ее завезли британцы... Моська был помесь перса с британцем...

aftagen
18.10.2010, 11:31
Сочувствую
жалко котика(

Морозко
18.10.2010, 13:15
http://s002.radikal.ru/i198/1010/ea/11f3e52bfd2a.jpg (http://www.radikal.ru)

sada
18.10.2010, 13:19
бедный малыш.....

aftagen
18.10.2010, 13:19
ой, какая лапа

тереха
18.10.2010, 13:24
морозко, 6 недель не спасут! надо минимум полгода ждать+ постоянная дезинфекция!а лучше год!и только потом котенка брать!

Морозко
18.10.2010, 13:42
Светлана, а есть способ как-нибудь проверить, осталась инфекция в квартире, или нет? Глупый вопрос, я понимаю... Но - а вдруг?...

Kate1981
18.10.2010, 13:44
Как минимум через полгода.
Ну и привитого полностью конечно. А таких как правило только заводчики продают, тк даром кого отдают - их не прививают, да и вообще не заботятся как там и чего.
Так что вам сейчас остается только ждать...................
Сочувствую. Сама недавно потеряла взрослую самую любимую кошку..... Но это был несчастный случай. Она была здорова для своих 9 лет как слон!

Kate1981
18.10.2010, 13:45
Светлана, а есть способ как-нибудь проверить, осталась инфекция в квартире, или нет? Глупый вопрос, я понимаю... Но - а вдруг?...
Опытным путем..... но думаю на такие эксперименты вы не пойдете.

Морозко
18.10.2010, 13:45
ой, какая лапа
Таня, был... спасибо, в любом случае...

Морозко
18.10.2010, 13:47
Опытным путем..... но думаю на такие эксперименты вы не пойдете.
Нет, конечно... Кстати, что касается прививки... Читала, что ее нет от коронарной инфекции. Но врач говорит, что есть. Где правда, а?

Kate1981
18.10.2010, 13:49
Есть....... Но новая какая то чешская, но ставить ее можно только не носителям, так же как и вакцины с лейкемией итд. В общем проверенным.

Kate1981
18.10.2010, 13:53
http://www.vetlek.ru/articles/?id=44 вот тут про корону написано. Почитайте.

Морозко
18.10.2010, 14:00
Да, я там уже была... За последнюю неделю перелопатила массу инфы в инете... Скоро специалистом по этой болячке стану... )

тереха
18.10.2010, 14:05

к сожалению нету.....только время и постоянная дезинфекция.....

Kate1981
18.10.2010, 14:10
Лампу Дезар еще можно купить. И для детей с пониженной иммункой хорошо, и дезинфекция. Тк обычные кварцевые портят дома стены и мебель, и цветы дохнут.

Морозко
18.10.2010, 14:11
В специализированных аптеках продается?

тереха
18.10.2010, 14:12
Лампу Дезар еще можно купить. И для детей с пониженной иммункой хорошо, и дезинфекция. Тк обычные кварцевые портят дома стены и мебель, и цветы дохнут.

но!но! мои цветы от кварцевой не передохли! как раз наоборот! если аккуратно использовать то наоборот,очень хорошо растут и зиму легко переносят!
извиняюсь за флуд.....:008:

Баньши
18.10.2010, 14:14
но!но! мои цветы от кварцевой не передохли! как раз наоборот! если аккуратно использовать то наоборот,очень хорошо растут и зиму легко переносят!
извиняюсь за флуд.....:008:
оффф, очень извиняюсь, а можно по подробнее про цветы и лампу? в личку:091::091::091:

Kate1981
18.10.2010, 14:18
Если вкрутить в люстру и на цыеты попадет излучение - помруть :( Если периодически кварцевать - то выцветает пол, обои мебель.
Проверено уже.
Дезар в медтехнике должон быть. Порядка 5 -6 тр стоит. На колесиках и можно изз комнаты в комнату перевозить. И эффект кварцевания но без побочки как от обычного кварца.

Морозко
18.10.2010, 14:19
У меня на самом деле ооочень много цветов. Малыш только начал горшки бить... ) Все не успел... (( Поэтому - пишите здесь, мне тож интересно...

тереха
18.10.2010, 14:33
так кварцевую лампу никуда вкручивать и не надо,у меня просто ставится на песколько минит и не каждый день .чтобы стойку с цветами освещала,типа солнышка хапнуть,у меня хойки и гибискусы даже зимой цвести пытались и ничего не выгорело....

Баньши
18.10.2010, 14:35
так кварцевую лампу никуда вкручивать и не надо,у меня просто ставится на песколько минит и не каждый день .чтобы стойку с цветами освещала,типа солнышка хапнуть,у меня хойки и гибискусы даже зимой цвести пытались и ничего не выгорело....

:flower:спасибо

Менолли
18.10.2010, 16:50
С замиранием сердца ждала,что вдруг все закончится хорошо..Не случилось.Сочувствую.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12312
На Песике народ скупает какое то чудодейственное дезинфицирующее средство,почитайте,вдруг Вам такое подойдет.

тереха
18.10.2010, 16:57
могу сказать что наш Биопаг Д ничуть не хуже,стоит 1 литр 600 рублей,обрабатывать можно рактически все.Это концентрат.
http://www.infodez.ru/material/2/162.html
если интересно,то дам координаты где у нас можно купить ,скину в личку.

Ёёёлка
18.10.2010, 17:16
могу сказать что наш Биопаг Д ничуть не хуже,стоит 1 литр 600 рублей,обрабатывать можно рактически все.Это концентрат.
Если не сложно, киньте, пож. в личку.

Kate1981
18.10.2010, 18:04
Свет, напиши где плиз. А то так неохота в медтехнику топать ........

Морозко
18.10.2010, 18:34
Да, и мне координаты, пожалуйста...

Морозко
18.10.2010, 18:42
Марина, прочитала. Спс за ссылку! Только, как я поняла, с доставкой пока не очень... Лан, бум думать...

Менолли
18.10.2010, 18:58
http://www.dezinfekt.ru/razd2_01.html
http://www.laina.ru/p1lainavet.html
вот еще чудесная вещь Лайна,я ее покупаю на Зоосфере,она в Ленэкспо пройдет с 17 по 20 ноября ,туда привозят из Москвы,очень приятно после нее пахнет лавндой,ею и полы мою и из пульверизатора обрызгиваю ковры,ткани.
Я конечно не специалист,но мне кажется,что многоразовая обработка несколькими средствами должна принести положительный результат.

тереха
18.10.2010, 19:02
Марина,Биопаг для оборонки делался,госпиталей и больниц,подводных лодок и т.д....я в таких экстренных случаях больше таким вещам доверяю....

Менолли
18.10.2010, 19:26
Согласна,он более профессионально направленный,им + лампа несколько раз подряд с промежутками в неделю,например,эффект должен быть.Неужели это вирус такой всепроникающий,что многократная санобработка не все,а надо еще время до года на полную гибель?

Chessi
18.10.2010, 21:58
А еще фипом заболевают не все, а только, как на данный момент считается, какие-то восприимчивые линии, звери. Склоняются к какой-то генетической природи данной бяки. И в одном помете может заболеть только один котенок, а остальные, имея более чем тесный контакт - нет.
Сама корона, которая кишечная - распостранена практически повсеместно. Вирус не стойкий. во внешней среде живет максимум пару недель.

Морозко
19.10.2010, 09:33
...
Сама корона, которая кишечная - распостранена практически повсеместно. Вирус не стойкий. во внешней среде живет максимум пару недель.
Юля, вот этого я и не понимаю... Если вирус не стойкий, во внешней среде живет пару недель - почему он не умирает в квартире?...

Kate1981
19.10.2010, 10:12
Фу ты ну ты, я ж про панлейкопению говорила. Эт после нее нельзя полгода заводить котенка. (Сорри, переклинило)
После короны конечно раньше, но лучше брать привитого, желательно уже подрощенного.

Морозко
19.10.2010, 10:31
Фу ты ну ты, я ж про панлейкопению говорила. Эт после нее нельзя полгода заводить котенка. (Сорри, переклинило)
После короны конечно раньше, но лучше брать привитого, желательно уже подрощенного.
Фууух... Слава Богу... Я, на самом деле, так и хочу сделать...

kids
19.10.2010, 22:33
У сестры сегодня умер котёнок. Купили на Кондратьевском. Ел плохо, только пил. А сегодня совсем плохо стало, вызвали врача, сказал, что на рынке вирус какой то : дома через пару дней умирают животные, наш вызов не первый. Усыпили. Так жалко(((( Кузьмичом назвали.

Kate1981
19.10.2010, 22:35
У сестры сегодня умер котёнок. Купили на Кондратьевском. Ел плохо, только пил. А сегодня совсем плохо стало, вызвали врача, сказал, что на рынке вирус какой то : дома через пару дней умирают животные, наш вызов не первый. Усыпили. Так жалко(((( Кузьмичом назвали.
ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ. Вообще сдают на него тест (кровь). И вот после этой болячки заводить животное нельзя как минимум полгода.
Ох, ну сколько про кондрашку говорить можно :( и все бестолку :(

kids
19.10.2010, 22:39
А мы там кролика купили - 6 лет уже у нас живёт!:) (ттт чнс) Сказали - декоративный, а вымахал как настоящий!

Dark Lady
19.10.2010, 22:48
А мы там кролика купили - 6 лет уже у нас живёт!:) Сказали - декоративный, а вымахал как настоящий!

Наверное это всё таки лотерея, у мамы тоже коша оттуда-5 лет ей, хороша морда и здоровенькая(ттт). А знакомые там же брали кису-всё грустно закончилось.

Chessi
20.10.2010, 03:22

Прививать от фипа не рекомендуется. многие иностранные питомники в своих контрактах на животных даже указывают:ни в коем случае не вакцинировать. очень много смертельных случаев именно после вакцинации.

Юля, вот этого я и не понимаю... Если вирус не стойкий, во внешней среде живет пару недель - почему он не умирает в квартире?..
да с чего вы взяли что не умирает? обработать все хорошенько. берите дезинфектанты серьезные, типа лайны, но не зоо вариант, а для больниц и разводите в максимальных концентрациях. Окошки почаще открывайте, солнце губительно действует на все.
Предметы личного пользования котенка: горшки, миски, лежанки, ИМХО, я бы выкинула.

Берите у проверенных заводчиков, немелкого, а в нормальном возрасте для отдачи, месяца 4 минимум. Заключайте договор, смотрите анализы кошек питомника. У нормального заводчика можно договориться сдать анализы данному конкретному котенку перед покупкой.

У меня был случай продажи котенка в дом, где прошлый котенок умер от фипа. Перед отдачей сдала анализ и все. И покупатель спокоен и я. ТТТ, все нормально. около года уже в этом доме кошка живет. Заводили они месяца через два после гибели, как-то так.
Удачи вам!

Kate1981
20.10.2010, 11:42
Прививать от фипа не рекомендуется. многие иностранные питомники в своих контрактах на животных даже указывают:ни в коем случае не вакцинировать. очень много смертельных случаев именно после вакцинации.

Дык я не при прививку от фипа писала :) Вы не так поняли.
В шататах прививают именно для того, чтобы оставить невосприимчивых к фипу животных.
Но не все на это идут.

Морозко
20.10.2010, 13:02
Что касается Кондрашки - я б не рискнула оттуда животинку брать... Действительно, лотерея. Если хочется смотреть, как умирает на твоих глазах животина - ради Бога. А здесь шанс оччень высок...
Юля, выбросила все. Миски, туалет, игрушки, переноску... Муж даж пакеты с кормом отволок - чтоб на глаза не попадались и не напоминали. И так периодически слезы на глазах.
Квартиру обработаю, естественно. Все прочитала, это сделаю. Следующего котю буду брать ТОЛЬКО у заводчика, и именно так, как Вы рекомендуете.
Что касается вопроса, когда можно... Вот тут сложность... Кто-то из ветеринаров говорит, что вирус во внешней среде неживучий, несколько дней буквально. А кто-то говорит, что лучше подождать 3 месяца - этого срока вполне достаточно. Второй вариант мне предложила девочка, которая занимается лечением короны. Ниже - переписка наша с ней, вернее, ее заключительная честь.

Морозко
20.10.2010, 13:02
" Ох... Примите мои соболезнования..
Можете заводить месяца через 3, но сначала промойте всю квартиру хлорсодержащими растворами (можно Доместос развести), опрыскайте несколько раз любым противовирусным дезинфектантом из аптеки и выбросите все миски-лотки и т.д. от котенка.
И я Вам советую - 2 раза с интервалом в 1 месяц проверьте новую кису на коронавирус. 2 раза - если 1й результат получится отрицательный. Просто возьмите какашку и отвезите в пластиковом\стеклянном пузырьке на Звенигородское шоссе,д.5 (пузырек положите в термос со льдом). Кал можно предварительно заморозить, он хранится в морозилке до 7 дней, а потом без разморозки так же отвезете на Звенигородку.
Ну а т.к. корона сейчас почти у всех кошек...мой емэйл у Вас есть. Хотя, конечно, я Вам желаю только здоровую кису приобрести!
Лена"

Kate1981
20.10.2010, 13:38
Коронавирусы (Coronaviridae) - давноизвестное семейство вирусов, отличительным признаком которого являетсякапсид (внешняя оболочка), по форме, при просмотре в электронныймикроскоп, очень напоминающая корону. У животных они вызывают заболевания нервнойсистемы и печени. Вне организма под воздействием внешних факторовкоронавирусы гибнут в течение 3-4 часов.
http://www.veterinarka.ru/forum/t5613.html
и могу еще кучу ссылок дать.

Chessi
20.10.2010, 19:04
Дык я не при прививку от фипа писала :) Вы не так поняли.
В шататах прививают именно для того, чтобы оставить невосприимчивых к фипу животных.
Но не все на это идут.

возможно. мы просто говорили о смерти от фипа и вы посоветовали брать привитого.логично предположить, что от фипа, т.к. другие вакцины к данному заболеванию не имеют никакого отношения:)

Kate1981
20.10.2010, 19:26
возможно. мы просто говорили о смерти от фипа и вы посоветовали брать привитого.логично предположить, что от фипа, т.к. другие вакцины к данному заболеванию не имеют никакого отношения:)
Ага, мы просто друг друга не поняли :)
А от фипа у нас никто не прививает. У нас даже вакцины с лейкемией поставить бояться своим живностям, а на носительство проверить слабо.

Chessi
20.10.2010, 19:35
вакцины тем не менее есть. продаются.

Kate1981
20.10.2010, 19:45
вакцины тем не менее есть. продаются.
Я знаю :)

Морозко
21.10.2010, 10:03
Но вакцинировать страшно?... ведь если кот по определению уже носит в себе, н-р, корону, эта прививка будет для него смертельной, я правильно поняла?...

Chessi
21.10.2010, 15:31
Даже если не носит, плохие какие-то отзывы о вакцине....
Я купила на всех своих, прочитала, и не стала прививать.
Почему по определению носит? Есть чистые питомники, чистые звери. Но, судя по расспостранению кишечной короны подхватить ее легко, и так же легко здоровый организм элиминирует вирус.

Морозко
25.10.2010, 09:38
Кому интересно, приведу выдержку из переписки. Хотела взять котенка из питомника, предупредила заводчика о том, что у нас был короновирус. Цитата из ее письма.
"Анализами не заморачиваюсь. Питомник закрытый. Никаких сторонних
животных, никаких сторонних вязок у кота. Случаев Перитонита, слава
Богу, не было за всё время.
Выпускники тоже, слава Богу, в других питомниках и просто у хозяев
ничем подобным не хворали.
Одного котёнка из первого помёта взяла девушка в Домодедово. Уехала с
котёнком от меня и с дороги позвонила и сказала, что не хотела меня
расстраивать, но у неё котёнок умер от инфекционного перитонита за
неделю до того, как она ко мне приехала. Я - в панику!
Очень боялась, что котёнок может у неё заболеть. Хорошо, что всё
обошлось. Кот тоже чёрный. Зовут Аванс. Сейчас весит 11 кило."

То есть либо котенку повезло, либо действительно инфекция живет несколько суток. В то же время заводчик из Питера мне отказала, мотивируя тем, что ее врач сказала, что после короны нужно ждать не менее года...

Chessi
25.10.2010, 14:44
Просите анализы. Береженого Бог бережет!
Вообще не понимаю, что это за питомники и заводчики такие, которые анализы своим зверям не сдают...
А вы уже наступили на грабли, думаю, надо поосмотрительнее быть....

Anywhere
25.10.2010, 14:54
Сейчас весит 11 кило

:010::010::010: мамонт

Морозко
26.10.2010, 20:37
:010::010::010: мамонт
Не, там мейн-кун ))