PDA

Просмотр полной версии : Ребенок спит по 40 мин. Когда это закончится??

nulia
13.10.2010, 11:38
Всю свою еще недолгую жизнь почти 4 мес. дочь днем спит по 40 мин, очень редко больше!!!
Я уже измучилась: поесть не приготовить, убраться - только вприпрыжку и не отдохнуть толком. Я понимаю, у кого-то дети вообще по 20 мин. спят - и то хорошо. Но все же... у кого так было? закончится ли это когда-нибудь? :091: или закончится только тогда, когда останется один дневной сон :001: И нет ли в этом каких-то проблем (например, "нашей любимой" неврологии)?

avva@
13.10.2010, 11:46
Мой спит по 15 мин! Невролог прописала четвертину глицина на соску два раза в день, толку нет!
Постою послушаю!

alfi
13.10.2010, 11:46
Точно такая же ситуация.Может поспать минут 30.а может вообще не спать.Теперь стала и ночью плохо спать.с груди не слезает.Жду пока не подрастет.

Динь-Динь Белл))
13.10.2010, 11:53
Всю свою еще недолгую жизнь почти 4 мес. дочь днем спит по 40 мин, очень редко больше!!!
Я уже измучилась: поесть не приготовить, убраться - только вприпрыжку и не отдохнуть толком. Я понимаю, у кого-то дети вообще по 20 мин. спят - и то хорошо. Но все же... у кого так было? закончится ли это когда-нибудь? :091: или закончится только тогда, когда останется один дневной сон :001: И нет ли в этом каких-то проблем (например, "нашей любимой" неврологии)?

ну вот - вы же сами все знаете :))
у меня с дочкой так и было, и то в это один несчастный сон она спала не более 1часа +- 15 минут :010: а в 2 года и вовсе днем спать перестала. такой ребенок - ничего не попишешь...

катеныш
13.10.2010, 11:54
нам почти 6 мес., спим по 40 мин. с рождения, а иногда и по 15-20. не знаю чего дальше ждать:005:

Melase
13.10.2010, 11:56
А на улицу может погулять выходить в это время? Приучите спать по-дольше, и дома будет спать.

Иллюзия
13.10.2010, 11:56
Выручает только прогулка - там может и 2 часа проспать, а дома всё, как у Вас.
Правда, после месяцев 5 сон стал чуть длиннее, может к году и вообще хорошо станет:073:.
Терпения автору:flower:.

avva@
13.10.2010, 11:59
Да на прогулке спит. Но дома нет, единственно к чему приучился это ко времени сна (выходим гулять в одно и тоже время) и вот дома хочет спать кричит, но НЕ СПИТ!

nulia
13.10.2010, 12:14
А на улицу может погулять выходить в это время? Приучите спать по-дольше, и дома будет спать.

В том и дело, что на улице тоже 40 мин. Часы можно сверять по ней :))

Выручает только прогулка - там может и 2 часа проспать, а дома всё, как у Вас.
Правда, после месяцев 5 сон стал чуть длиннее, может к году и вообще хорошо станет:073:.
Терпения автору:flower:.

Спасибо!! Стараюсь, но иногда все же срывы бывают :))

ну вот - вы же сами все знаете :))
у меня с дочкой так и было, и то в это один несчастный сон она спала не более 1часа +- 15 минут :010: а в 2 года и вовсе днем спать перестала. такой ребенок - ничего не попишешь...

Понятно, значит скорее всего мечтать о том, что "скоро это закончится" бессмысленно, только себе хуже делаю :))
Спасибо всем за ответы и поддержку!!!

bantikova
13.10.2010, 12:16
У меня тоже по 40 минут в день спит. Это если дома. Приспособилась днем на балкон выносить, там может подольше поспать, часа 1,5. Если проснется на балконе, то соску в рот - опять засыпает. Ну и на прогулке ближе к вечеру часа 1,5-2 спим. Так и живем.

perchik
13.10.2010, 12:18
спим так же по 40 минут...

Фусимама
13.10.2010, 12:51
до года мы спали ровно по 40 минут. можно сверять секунды. или сон был кратен 40-минуткам.
Это неврология 100% в моем случае была. Мы вылечили ВЧД, исправили смещение в шее и пришло счастье. про 40 минут забыли. как рукой сняло.
а вообще, неврология как я поняла в том, что нарушена регуляция фаз сна. то есть фаза - 40 мин, вот у нас не было перехода с одной фазы на другую, в этом-то и была проблема.
Сейчас дочь тоже через 40 мин начинает спать быстрым сном, но не просыпается.

nulia
13.10.2010, 13:15
У меня тоже по 40 минут в день спит.
спим так же по 40 минут...

Как нас много, оказывается... :))

до года мы спали ровно по 40 минут. можно сверять секунды. или сон был кратен 40-минуткам.
Это неврология 100% в моем случае была. Мы вылечили ВЧД, исправили смещение в шее и пришло счастье. про 40 минут забыли. как рукой сняло.
а вообще, неврология как я поняла в том, что нарушена регуляция фаз сна. то есть фаза - 40 мин, вот у нас не было перехода с одной фазы на другую, в этом-то и была проблема.
Сейчас дочь тоже через 40 мин начинает спать быстрым сном, но не просыпается.

А как Вы узнали об этих проблемах? стали искать причину такого сна? просто нам невролог говорит, что у ребенка все хорошо. Правда, я про такой сон только в дочкин месяц неврологу жаловалась, тогда еще рано было о чем-то говорить...

Девочка с Севера
13.10.2010, 13:49
И мы спим по 40 минут. Это длина цикла сна у малышей. Кто-то на второй цикл засыпает, а мы нет, то есть редко. Иногда на улице можно укатать в коляске. Иногда дома можно подсунуть грудь. И тогда поспит вторые 40 минут. ВЧД у нас нет (УЗИ делали) и смещения шеи тоже...

Viku
13.10.2010, 16:28
МЫ С 2.5 мес. по 40 минут спим, скоро 8 ес.. а ситуация не улучшается, узи делали, смещений нет, вчд тоже, у соседки ребенок также по 40 мин. спал, к году говорит вроде наладилось (по часу стал спать, но 2 раза). Говорят темперамент такой, а невролог нам сказала, что мы ночью много спим (с 22 до 8), вот и высыпается:))

TATULYA
13.10.2010, 16:37
Очень хорошо вас понимаю .мой вообще по 20-30минут дома спал. на улице пожалста, хоть два часа... вот по морозам-снегам и гуляли зимой )) после 7мес стал лучше спать дома. сейчас час-полтора-два спит дома :support: по2-3раза ))) не лечились ничем. Подождите, подрастет и будем вам щастье!

Oksutka
13.10.2010, 16:38
нам 6.5 и мы спим так: 20 мин+ 30 мин+ 20 мин+ 40 мин
такой режим уже месяца 2! иногда 4-ый сон может продлиться дольше-час!
я бы не сказала, что за это время нельзя ничего успеть! я приспособилась в утр. сон мыть посуду, завтракать и мыться самой, за следующий все готовлю_+обедаю, за 3-ий убираюсь и мою посуду с готовки, ну и в 4-ый отдыхаю и доделываю что осталось!
я могу вас только поддержать тем, что чем старше ребь, тем больше времени при бодорствовании он будет заниматься сам с собой!

Фудзимама
13.10.2010, 16:42
Мой старший если 40 минут спал - это было счастье. Ни на улице, ни дома, ни днем ни ночью нормального сна не было, но у нас тоже была неврология, не ВЧД а что-то другое, мудреное... Спать нормально стал после 2,5 лет.
Вам по любому не помешает сделать УЗИ. Чтобы исключить патологию. Сходите к хорошему невропатологу.

~lanna~
13.10.2010, 16:45
Мы тоже днем спали по 40 минут,по неврологии все в порядке.После года перешли на один дневной сон. Сейчас дочка спит по 1,5-2 часа.

lizz
13.10.2010, 17:44
тоже спить по 30 мин, можно часы сверять, ОЧЕЕЕНЬ редко 1,5 часа. Зато спит ночью!!!! Ребенок уже большой, развлекайте. Посадите (положите) в стул и с собой на кухню ;)

Tat1108
13.10.2010, 17:49
балкон был наше все-3 часа, если дома-40 мин

Каатерина
13.10.2010, 17:52
и мы тоже спим по 40 минут, 3 раза в день. много успеваю сделать, когда мелкий спит, сейчас (в 5 месяцев) стало проще, т.к. все больше занимает себя сам, но все же очень жду, когда будет спать подольше, чтобы мне не носиться элетровеником, а делать все не спеша, вальяжно :))

Triply_ku
13.10.2010, 18:22
Извините, если не в тему влезу))) У нас как таковой проблемы с коротким сном не было, но вот какие мысли: а вы не пробовали увеличивать время бодрствования между снами и уменьшать количество снов?

У нас просто сокращение сна до 40 минут всегда означало, что ребенок готов переходить на меньшее количество снов. Вот и девушка тут пишет, что ребенок в 6 месяцев спит 4 раза по 20-40 минут. Мы как раз в это время окончательно перешли на два сна по часу-полтора, а до этого было три раза по 30-40 минут. Ну и к году тоже стал плохо укладываться на второй сон и мало спать. Сейчас спит один раз, но по два часа, ттт.

Вдовин
13.10.2010, 18:27
До сих пор спим по 40 минут,только количество снов уменьшилось.

марика86
13.10.2010, 18:31

Я с подругами засекала.. И дети просыпались через 40 минут.. Это цикл такой( здесь уже писали) Короткая фаза сна, а дальше малыши просто не всостоянии заснуть сами..У нас с рождения сначала по 10-15 минут сон был, я думала вздёрнусь.. А сейчас обычно по 40 минут, ну если ещё укачать то и подольше.. Я просто подстроилась под его режим так и живём ..

Svetkis
13.10.2010, 18:35
Моя спала по 40-60минут до 6.5мес. Чаще 40:) Причем и на улице и дома, редко спала дальше. Потом перешли на два сна и стала спать один сон полтора-два часа, а второй 40-60минут. Я просто счастлива, успеваю и дела сделать и отдохнуть пока дочь спит. Или сама могу доспать с утра.

nulia
13.10.2010, 19:21
Подождите, подрастет и будем вам щастье!

Вот на это и надеялась, но у кого-то, судя по всему, и с возрастом не проходит. Я тоже многое могу успеть, но так надоело носиться электровеником, как тут писали :))

я могу вас только поддержать тем, что чем старше ребь, тем больше времени при бодорствовании он будет заниматься сам с собой!

Ну да, кстати, если так будет, то и сон по 40 мин. - не плох :)

Вам по любому не помешает сделать УЗИ. Чтобы исключить патологию. Сходите к хорошему невропатологу.

Я вспомнила: моей делали и УЗИ могзга, и шеи. Все хорошо. Но на всякий случай невропатолога спрошу, мб проблема в другом, если проблема :)!

Извините, если не в тему влезу))) У нас как таковой проблемы с коротким сном не было, но вот какие мысли: а вы не пробовали увеличивать время бодрствования между снами и уменьшать количество снов?

Пробовала, конечно :) Тогда засыпает с боем, ну и бодрствует со скандалами :001: Да и спит также 40 мин. Так что опытным путем выяснила - только зевнула, сразу спать.

nulia
13.10.2010, 19:23
Говорят темперамент такой, а невролог нам сказала, что мы ночью много спим (с 22 до 8), вот и высыпается:))

Моя также спит ночью! наверное, тоже высыпается :))

TATULYA
14.10.2010, 13:14
А мы и ночью спим с 22 до 8-8.30 и днем 3,5 часа минимум за 2-3раза.... хотя ребенку 11,5. А мелкий был, фиг, не спал стока....

Elena Cherry
14.10.2010, 13:34
Девочки, моей малышке завтра 2 месяца и мы днем тоже плохо спим. Тоже ничего не могу сделать, ну не отойти, да еще плохо засыпает. Врач нам сказал, что детки спят хорошо либо ночью либо днем. И это типа нормально. Спасибо ей, что ночью спит. Вот только домашними делами ночью не займешся (((((

Pollinka
14.10.2010, 13:41
Тоже днем дома спит 40 минут. Часы сверять можно) На улице спит больше. Если посчитать общее количество "сонного времени" получается норма. Дети не должны же постоянно спать, они и играть должны.

diorella
14.10.2010, 13:49
у меня и дома и на улице полчаса.... все... с неврологией все в порядке, так хочется ему, что же делать:005:

NotEasy
14.10.2010, 14:19
Да на прогулке спит. Но дома нет, единственно к чему приучился это ко времени сна (выходим гулять в одно и тоже время) и вот дома хочет спать кричит, но НЕ СПИТ!

Мой ребенок в 3 недели перестал спать днем дома. И качала, и на сисю вешала - ну не ложился, хоть ты убейся. И мы стали гулять. Гуляли по 3-4 часа в день, чтобы ребенок хоть какое-то время поспал. После 3-х месяцев началась обратная картина: дома спал сначала один раз около 2-х часов, правда, мне приходилось ложиться с ним, а вот на улице капризничал, приходилось брать на руки. Теперь у нас, как правило, два дневных сна, спим от 40 минут до 2 часов.

Nyutik
20.10.2010, 11:45
оказывается, нас таких много! мой малыш с рождения спал минут по 15-20 3-4 р в день, на улице мог проспать часа 3! сейчас мы спим дома также 3-4 р., но уже по 30-40 мин! на улице может поспать подольше! и еще у нас большая проблема с засыпанием днем! т.е. я вижу, что малыш уже спать хочет, капризничает, глазки трет, но борется со сном до последнего! он днем никогда не засыпает сам, всегда приходится укачивать! может, кто знает, когда это закончится и он будет засыпать днем сам???

Солнцепёкова
20.10.2010, 12:42
Нам 3 месяца и мы спим по 30 минут. Дома укладываю спать в коляску, как только просыпается, катаю... и еще 10 минут сна...так и укачиваю пока не проснется с улыбкой. Правда, бывает укатаю, и проспит 1 час. Улучшения не жду. Со старшей было так же, и только когда стало два сна, начали спать по 1.5 часа.

Allexa
20.10.2010, 13:47
У нас стала спать только тогда, когда перешли на один. И 40 мин.превратились в 2 часа. Это произошло в 1,2

Фиолент
20.10.2010, 14:10
У меня тоже по 40 минут в день спит. Это если дома. Приспособилась днем на балкон выносить, там может подольше поспать, часа 1,5. Если проснется на балконе, то соску в рот - опять засыпает. Ну и на прогулке ближе к вечеру часа 1,5-2 спим. Так и живем.

Вот и у нас дома спит минут 40 от силы, зато на балконе в коляске по 2,5-3 часа. Только без соски, давно бросил, если просыпается, то катаю коляску и дальше спит. Даже сейчас укладываю в зимнем комбезе и в конверте(крепится ремнями на прогулочную коляску).
Это дневной сон. А вечером засыпает опять же в коляске на прогулке и спит минут 30, может и час.

Isterika
20.10.2010, 14:24
тоже спим днем 2 раза по 40 минут, максимум-по часу..... На прогулке может дрыхнуть 3 часа подряд, может урывками - поспал пол часа, поглазел 15 минут, опять поспал......Ночью спит очень хорошо (ттт). Вот и стараюсь все домашние дела делать за 2 часа в день+собой еще заниматься...

Anna-apple
22.10.2010, 01:53
У нас тоже "40 минут":008: Утром -40, днём на прогулке -40+40 ( с перерывом на попить) и вечером 40. О-о-о-чень редко, когда больше. Ночью спим с 22 до 8, вот тогда и все домашние дела надо переделать.

paradise_olka
22.10.2010, 03:29
И у меня эти 40 минут. Правда один сон может поспать, даже 3 часа.. Но только один сон. Но ночью спит, ттт. Правда с частыми кормлениями во сне:( у всех так?

Mikelangelo
22.10.2010, 07:33
Постою-послушаю. Мы на улице можем спать 2-3 часа, а вот дома 40 минут максимум(((

Justička
22.10.2010, 09:44
Моей дочке 8 месяцев. Раньше она спала 3 раза по 40 минут. Теперь спит 2 раза по 40 минут ))) Иногда может проспать 1,5 часа, но через 40 минут обязательно проснется, проверит обстановку.

romashka2s
22.10.2010, 10:30
Моему сынуле 1г и 2мес, до года спал несколько раз по 30-40минут ( со старшим сыном было так же)! Это было мучение, прекрасно понимаю автора!!! Но после года стал спать дольше по 1,5-2 часа первый раз и 40 минут второй раз, спим дома в кроватке, хотя раньше (до 1 года) засыпал только с сисей или в коляске.
Тепрения вам и еще раз терпения, может ваши детки раньше перейдут на более продолжительный сон.

=Странница=
22.10.2010, 12:04
А моя дочка вообще дома не спит, только на улице. Глаза трет, капризничает, я её укачиваю, она засыпает, кладу в кроватку, а через 10 минут уже крик. Может поспать, если только на руках ее держать.
Поэтому я гуляю 2 раза: днем 1,5-2 часа и вечером 1-1,5.
Ночью спит сейчас тоже плохо. Засыпает в 11-12 ночи, долго укладываю с укачиванием и просыпается за ночь 3-4 раза (а то и все 6). УЗИ ГМ делали - всё ок (ттт).
Дела делаю, как тут уже писали, носясь по квартире электровеником, благо что доча может сама полежать на коврике или в шезлонге посидеть некоторое время.
Так что радуйтесь, что ночью спит спокойно. А днем пробуйте или гулять, или на балкон выносить - всё-таки на свежем воздухе детишки спят лучше. И я думаю, что с возрастом постепенно всё должно со сном наладиться ;)

Anautika
22.10.2010, 12:20
мы тоже спим по 30-40 мин 4 раза, если дома. на улице может часа 3-4 после 15часов.
а сегодня утром уложила (с грудью, как всегда) проспал 1,5 часа! только проснулся.
это я ему у изголовья кроватки поставила очиститель воздуха-ионизатор. думаю, дело не в чистом воздухе, а в том, что он шумит, как бы воздух выходящий из него шелестит, как в кондиционере или вентиляторе. хорошо усыпляет.
заходила к нему в комнату, видела, дважды глаза открывал, но потом опять засыпал.

Viku
22.10.2010, 12:34
И у меня эти 40 минут. Правда один сон может поспать, даже 3 часа.. Но только один сон. Но ночью спит, ттт. Правда с частыми кормлениями во сне:( у всех так?

Да, мы до сих пор через каждые 2-3 часа покушать просим, пососем и дальше спим.
Вспомнила случай, надо идти в поликлиннику на прививку, в 8 встали, до 10 пугуляли, ну думаю сейчас свои 40 мин. выспит и пойдем, оделась, сижу, спит 40 минут, 50 минут, час, не просыпаясь и не шевелясь, через 1.5 часа я уже сидела и гипнотизировала ее чтоб проснулаясь, в итоге проспала 2.5 часа не просыпаясь. В другой день я бы от счастья скакала, но на прививку мы опоздали (у нас до 14 часов делают). Ну и все, брльше дочка так долго не спала, а я уже обрадовалась, думала выросла:004:. Закон подлости в действии

Tatunia
22.10.2010, 12:46
А моя дочка вообще дома не спит, только на улице. Глаза трет, капризничает, я её укачиваю, она засыпает, кладу в кроватку, а через 10 минут уже крик. Может поспать, если только на руках ее держать.

Коллега! ... у тас была та же фигня :005:...
И вот что я теперь делаю ... Ну на ручках спать - понятно дело спим ... Но я-то тоже не железная ... и спина у меня не резиновая ... да и кушать хотца, дома что-то сделать и мн.др ... Я теперь укачаю дочу на ручках ... и тихонечко складываю ее в кроватку и ... потом тихонечко по быстрому пеленаю ручки ... и ОПА ... мы спим теперь по часу-два ... а иногда и три :080:
Но это до меня доперло сделать к 3-м месяцам :008: ... вот уже целый месяц я практически пару раз в день просто "оттопыриваюсь" в гордом одиночестве :065:

kiskal81
22.10.2010, 13:37
А мы вот,если дома,то спим 2 раза по 30 минут, а все остальное время просимся на руки,тоже вешалка..Прописывали глицин нам в Вашем возрасте по 1/2 таблетки 2 раза в день-немного помог.Сейчас вот подруга врач посоветовала пустырник в таблеточках давать,по 1/2 перед сном,её деткам помогает-нам нет..

Risha_Bush
22.10.2010, 13:59
А мы на улице спим дольше...причем не останавливая коляску..могем и 2 часа проспать...

mrs.Orange
22.10.2010, 14:01
Закончилось, когда перешла на один сон, к 11 месяцам. До этого и дома и на улице не больше 40 мин. спала.

Майями
22.10.2010, 14:07
Закончилось когда на 2 сна перешли, примерно в мес 10, стала спать по 1-1,5, иногда и 2 могла. До этого тоже по 40 мин 3 раза спала. а сейчас один сон 1,5-2 часа, редко 2,5.

AlSusha
22.10.2010, 14:21
с рождения мы тоже спали по 30-40 мин., завидовала подруге, у которой ребенок спал по 3-4 часа. сейчас все изменилось... нам 11 месяцев, спим два раза в день по 1,5-2 часа, а у подруги наоборот стала по чуть чуть. как переходили: когда просыпался, ложилась рядом с ним и давала грудь - засыпал дальше. постепенно грудь вообще убрала , днем не кормлю. по-поводу таблеток, личное отношение - отрицательное. не стоит пичкать малыша. потерпите, все нормализуется и так.

Tatunia
22.10.2010, 15:32
А со старшим мы по рекомендации врача на ночь его "полоскали" в ванне с травками ... в том числе с корнем валерианы :065: ... кстати работает ...
правда это надо курсами делать ... 21 раз купать ... потом пара месяцев перерыв ... но ночью в итоге он у нас стал спать ...

Ylianna +
22.10.2010, 15:39
Стала пеленать и сон увеличился до 3-х часов. Спали 30-40 минут.

Kse-nia
22.10.2010, 16:22
У нас так было, сначала спала только на руках, спасалась слингом, потом на моей кровати, без меня максимум 30 минут, на улице только на руках, в коляске сразу просыпается и плачет, а в пять месяц как-то переросла что-ли, стала лучше спать, сейчас 6,5, спит от 1,5 до 3 часов и коляску вдруг полюбила)

=Странница=
22.10.2010, 16:52
Коллега! ... у тас была та же фигня :005:...
И вот что я теперь делаю ... Ну на ручках спать - понятно дело спим ... Но я-то тоже не железная ... и спина у меня не резиновая ... да и кушать хотца, дома что-то сделать и мн.др ... Я теперь укачаю дочу на ручках ... и тихонечко складываю ее в кроватку и ... потом тихонечко по быстрому пеленаю ручки ... и ОПА ... мы спим теперь по часу-два ... а иногда и три :080:
Но это до меня доперло сделать к 3-м месяцам :008: ... вот уже целый месяц я практически пару раз в день просто "оттопыриваюсь" в гордом одиночестве :065:

Спасибо большое за совет!!! Обязательно попробую!

Dino-Di
22.10.2010, 16:55
Мы с рождения спали нормально, потом месяцев с 3.5 \4-х - по 30-40 минут. Даже на улице просыпался как по будильнику и требовал немедленно вытащить его из коляски. Конечно, тяжеловато было, ни отдохнуть, ни погулять нормально (в одной руке деть, в другой коляска - тяжко), ни делами полезными не позаниматься. Нелюбовь к лежачему положению мы преодолели кенгурухой, и в автокреслом, установленном на шасси коляски , да только всё равно спали только пол часа Но я особо по этому поводу не паниковала, принимала как должное, по врачам не бегала. Ночью спит - и на том спасибо=) Длилось это время месяц, может полтора. А как на дачу переехали, так дело быстро на лад пошло - сперва увеличилось время послеобеденного сна, потом и по утрам стали по-дольше подушку давить=)
И ваши малыши перерастут этот переходный период, и сон нормализуется. Нам помогли время и свежий воздух!

kleine_hexe
22.10.2010, 17:59
До 4 месяцев пеленали, очень помогало.
А потом как на улице посвежело, уходили гулять на 3 часа, доча с удовольствие дрыхла . С 7 месяцев стала спать ночью 11-12 часов и днем два сна, на улице 1,5-2 часа, и вечером часик.