Просмотр полной версии : Секция Айкидо, Теквандо .. на Просвещения хорошая есть?
Бармасита
13.10.2010, 11:56
Подскажите, кто ходит куда? Моему сыну 8 лет, надо научить защищать себя! Сходили в Лидер, мне не понравилось ( много малышей - девочек да и имя даже не спросили на первом занятии, разрозненно не секция - а так-время провести) . Хочется у метро пр.Просвещения хорошего тренера, заинтересованного с титулами! Есть такое:support:
pogranec
13.10.2010, 12:01
Я знаю, что в нашей школе (486) есть таеквондо. Все родители очень довольны.
В лидере есть дзюдо и боевое самбо. И там и там тренеры с титулами.
Бармасита
13.10.2010, 21:50
В лидере есть дзюдо и боевое самбо. И там и там тренеры с титулами.
А там нет как в айкидо такого, что другие тренера (молоденькие) заменяют? Хочется, чтоб 1 тренер был постоянный!
pogranec
13.10.2010, 21:58
Ну если Вам и дзю-до подойдёт - зайдите в МИР на Энгельса 147Д. И ещё там кун фу есть.
Не занимайтесь вы айки-до.
Без реальной "ударной" практики оно создает только проблемы с суставами.
Никакой самообороны детям не даст.
Возможно, слишком категорично, но по делу про айки-до:
http://boxing.ru/forum/showthread.php?t=2834
Бармасита
14.10.2010, 01:34
Не занимайтесь вы айки-до.
Без реальной "ударной" практики оно создает только проблемы с суставами.
Никакой самообороны детям не даст.
Возможно, слишком категорично, но по делу про айки-до:
http://boxing.ru/forum/showthread.php?t=2834
Спасибо! У меня мысль была помочь сыну научиться именно использовать силу противника, т.к. мой сынок меньше всех млин и по росту и по массе ( в классе и на хоккее) и совершенно не умеет себя защитить! Все делает не так! завтра попробую в этот Лидер на теквандо .
А что ща борьба дает больше навыков для улицы? Рукопашный бой?
Бармасита
14.10.2010, 01:37
Ну если Вам и дзю-до подойдёт - зайдите в МИР на Энгельса 147Д. И ещё там кун фу есть.
хочу туда зайти, а кун фу препода видели? Я в том году зашла, дак тетя тоооолстя по кун фу препод, что я решила - не то что-то!
pogranec
14.10.2010, 09:10
хочу туда зайти, а кун фу препода видели? Я в том году зашла, дак тетя тоооолстя по кун фу препод, что я решила - не то что-то!
Мы кун фу там занимаемся 4-й год. "Толстых тёть" там никогда не было, даже в те годы, когда я там занималась.
Инструктора сейчас: Андрей Петрович, Сергей Викторович, Анна Семёновна, Екатерина Александровна. Всех их хорошо знаю, "толстых тёть" среди них нет.
pogranec
14.10.2010, 09:18
Вам, конечно, ещё IRspb ответит аргументированно. Но я хочу добавить, что надо ждать, в первую очередь, ни каких-то супер-ударов, чтоб отпор дать, а уверенность в себе. Т.к. даже после нескольких лет занятий более массивный одноклассник ребёнка просто может "массой задавит", если тот не уверен в себе и боится. Также и против нескольких противников совладать практически нереально... А к тем, кто уверен в своих силах, кто "силён духом" (пардон за пафос) - к тем и не лезут, обычно...
Медленная Звезда
14.10.2010, 09:57
Придорожная аллея, 7, ПУ № 80, Санкт-Петербург
Тхэквондо.И еще у клуба один адрес на Демьяна Бедного есть...не помню,к сожалению
Клуб Аванти-спорт.
А там нет как в айкидо такого, что другие тренера (молоденькие) заменяют? Хочется, чтоб 1 тренер был постоянный!
У меня на боевое самбо парень ходит. за два месяца замена была один раз. по его словам тренировка была еще круче в физическом плане чем у основного тренера.
Спасибо! У меня мысль была помочь сыну научиться именно использовать силу противника, т.к. мой сынок меньше всех млин и по росту и по массе ( в классе и на хоккее) и совершенно не умеет себя защитить! Все делает не так! завтра попробую в этот Лидер на теквандо .
борьба дает базу, на которую потом спокойно ложится все что угодно в более старшем возрасте. Уверенность в себе разумеется. Плюс есть еще такой момент что найти секцию борьбы в которой бы был плохой тренер, например без образования достаточно сложно, а вот секцию ушу или карате это пожалуйста (корочки о сертификации не в счет). Соответственно на мой взгляд лучше сначала отдать на борьбу, а потом уже в более позднем возрасте он сам определится.
У меня на боевое самбо парень ходит. за два месяца замена была один раз. по его словам тренировка была еще круче в физическом плане чем у основного тренера.
Я считаю физику надо дома поддерживать и развивать, + плавание или еще что, а на тренировках должно быть БИ - техника, тактика и т.п.
У меня сын занимается таеквондо. Занятия были 1 час 2 раза в неделю. Так у нас даже родители (из тех, кто заинтересован в успехе детей на турнирах) стали говорить, что мало. Я предложил сделать по 1,5 часа занятия - стало гораздо эффективнее. И именно не физика стала лучше - больше стали заниматься техникой, спаррингами, формальными комплексами.
Я к тому, что если приходит на замену тренер и детей нагружает именно физически, но при этом меньше внимания уделяется или вообще не уделяется отработке техники - это "ни о чем". У нас то же бывают замены, но мы договорились с тренером, что она предупреждает и мы на них не ходим. По описанной причине. Мне нужно, чтобы ребенка в клубе учили БИ, c физикой и так все хорошо.
борьба дает базу, на которую потом спокойно ложится все что угодно в более старшем возрасте. Уверенность в себе разумеется. Плюс есть еще такой момент что найти секцию борьбы в которой бы был плохой тренер, например без образования достаточно сложно, а вот секцию ушу или карате это пожалуйста (корочки о сертификации не в счет). Соответственно на мой взгляд лучше сначала отдать на борьбу, а потом уже в более позднем возрасте он сам определится.
+1.
Но тут есть момент, что для стимулирования обучающихся, во многих БИ есть система поясов, данов и т.п. И тут надо поймать момент, чтобы не опоздать при передаче ребенка из борцовских видов спорта в "ударные". Ребенку придется догонять, на турнирах он будет выставляться с более старшими поясами в одной ВЕСОВОЙ/ВОЗРАСТНОЙ категории, а это, как я часто вижу на соревнованиях, детям трудно бывает. Так как выходит догоняющий ребенок против такого же по весу/возрасту, но занимавшегося большее количество лет в "ударке" и... хоть какой ты борец, пропускает, пропускает... Кто-то после этого начинает догонять упорнее, а кто-то ломается и уходит.
Опять же момент. В борцовских видах спорта учат работать на близкой (короткой) дистанции, при переходе в ударку такие привычки (отработанные) не есть хорошо, так как ударники по-другому учатся управлять дистанцией и "принимать" приближающегося соперника.
pogranec
14.10.2010, 11:06
Но тут есть момент, что для стимулирования обучающихся, во многих БИ есть система поясов, данов и т.п.
Я тут добавлю, что у нас, в кун фу, ничего этого нет. Может, для ребёнка автора это будет решающим, чтоб сразу решить туда не ходить. Многим детям такое "отсутствие стимула" не подходит... Но зачёты регулярно сдаются.
И бои у нас в полный контролируемый контакт только с 9-ти лет. Конечно, отработка ударов начинается гораздо раньше, да и спарринги отрабатываются теми, кто занимается хорошо, тоже раньше, но именно "в ринг" выпускают не сразу.
Бармасита
14.10.2010, 11:59
Мы кун фу там занимаемся 4-й год. "Толстых тёть" там никогда не было, даже в те годы, когда я там занималась.
Инструктора сейчас: Андрей Петрович, Сергей Викторович, Анна Семёновна, Екатерина Александровна. Всех их хорошо знаю, "толстых тёть" среди них нет.
Может я путаю этот адрес... я была там, где рядом петроэлектросбыт.
Я тут добавлю, что у нас, в кун фу, ничего этого нет. Может, для ребёнка автора это будет решающим, чтоб сразу решить туда не ходить. Многим детям такое "отсутствие стимула" не подходит... Но зачёты регулярно сдаются.
И бои у нас в полный контролируемый контакт только с 9-ти лет. Конечно, отработка ударов начинается гораздо раньше, да и спарринги отрабатываются теми, кто занимается хорошо, тоже раньше, но именно "в ринг" выпускают не сразу.
Нам пояса не главное
Вам сколько сейчас? Если мы туда придем, нас отправят с малышами заниматься или опытным мешать )))))))))))? .
Как раз физика у нас есть (5 лет хоккея), у нас веры в себя нет немного и терпит до последнего, а потом в горячке (когда накопиться) летит с дуру в бой
Бармасита
14.10.2010, 12:02
в Лидере?
Бармасита
14.10.2010, 12:04
Придорожная аллея, 7, ПУ № 80, Санкт-Петербург
Тхэквондо.И еще у клуба один адрес на Демьяна Бедного есть...не помню,к сожалению
Клуб Аванти-спорт.
А там со скольки лет и сколько стоит?
Вам сколько сейчас? Если мы туда придем, нас отправят с малышами заниматься или опытным мешать )))))))))))?
Да. Так и есть. Скорее к маленьким.
Хороший стимул... В клуб, где мой занимается, пришел одноклассник сына. Мало того, что он старше на год - моему 7 и 8, тому 8+; так еще мой - старший ученик в группе (статус). В общем, я вижу, как тот мальчик на тренировках старается и его сразу стали волновать вопросы - как догнать моего. Старается догнать.
pogranec
14.10.2010, 12:15
Да. Так и есть. Скорее к маленьким.
Нет, не к маленьким. Есть группы первого года обучения по возрастам: 4-6 лет, 7-9, 9-12.
А там со скольки лет и сколько стоит?
А Ваш сын-то что хочет?
pogranec
14.10.2010, 12:16
Может я путаю этот адрес... я была там, где рядом петроэлектросбыт.
Да, там. А Вы точно уверены, что это была инструктор по кун фу??? В общем, советую сходить ещё раз. А хотите - идите на открытую тренировку, в следующую субботу у моего сына будет...
Медленная Звезда
14.10.2010, 12:24
Мы из этого клуба,но занимаемся в Купчино.В этом году стоймость 1300,3 раза в неделю по 1.5 часа.
Набор детей с 7 до 15 лет обычно.Занимаемся 4 ый год,тренера хорошие,лагерь ежегодный летний.Детей много призёров и по городу и по России.
Бармасита
14.10.2010, 12:44
А Ваш сын-то что хочет?
Он хочет ходить на борьбу и драться, драться, драться! Но он как я я ничего не понимает в борьбе )))).
Да, там. А Вы точно уверены, что это была инструктор по кун фу??? В общем, советую сходить ещё раз. А хотите - идите на открытую тренировку, в следующую субботу у моего сына будет...
Да, с малышами была. Во сколько у вас? Можно вас попросить узнать во сколько тренировки для 8-ки новичка там?
Медленная Звезда
14.10.2010, 12:46
ну тогда тхе вам подходит,некоторые мамочки когда видят своего детку в спаринге,хотят срочно его забрать....жааалко)))))а деточкам нравится:):)
Бармасита
14.10.2010, 12:54
[QUOTE=Бармасита;49835078]Он хочет ходить на борьбу и драться, драться, драться! Но он как я я ничего не понимает в борьбе )))).
ну тогда тхе вам подходит,некоторые мамочки когда видят своего детку в спаринге,хотят срочно его забрать....жааалко)))))а деточкам нравится:):)
Я не думаю, что мне будет жалко в борьбе.... Не на уличной драке всеж! Больше жалко ног синих от шайб
Медленная Звезда
14.10.2010, 12:57
здесь тоже будут ноги синие от ударов ногами(((
мне на первых соревнованиях,хотелось плакать вместе с ним))) потом втянулись.....правда ,я всё равно на соревновашках жутко переживаю....
pogranec
14.10.2010, 13:06
Он хочет ходить на борьбу и драться, драться, драться! Но он как я я ничего не понимает в борьбе )))).
Да, с малышами была. Во сколько у вас? Можно вас попросить узнать во сколько тренировки для 8-ки новичка там?
Ну, если хочет "драться-драться", то, ИМХО, в кун фу он сразу этого не получит.
А позвоните туда http://triada.narod.ru/address.html
здесь тоже будут ноги синие от ударов ногами(((
С чего вдруг?
Ну, если хочет "драться-драться", то, ИМХО, в кун фу он сразу этого не получит.
Он в нормальном клубе нигде сразу этого не получит.
Я не думаю, что это Ваш случай, но я видел мальчиков, которые приходили именно драться, срывали занятия, прямо говорили - драться, драться... Выгоняли их из клуба.
И... почему ваш ребенок хочет драться, драться, драться?
Медленная Звезда
14.10.2010, 13:20
ну вот как то так выходит...и не только ноги...
ну вот как то так выходит...и не только ноги...
Задумайтесь.
У меня у ребенка ноги с синяками, но их очень мало. Так скажем, ситуация СОВСЕМ не критичная. Удары можно отрабатывать и на ракетках, и на лапах, и много еще как. У шведской стенки, например.
Обо что он отрабатывает удары, что у него ноги синие? Об деревянную макивару, вкопанную в землю? Так и она должна быть обмотана веревкой.
Кроме того, насколько я знаю, например, в ТКД удары детей на силу запрещены.
Kura-Dura
14.10.2010, 13:27
Я была на собрании по набору в группу кун-фу. В этом году всех набирала Анна Семеновна. Мне очень понравилось, как она вела собрание - не сюсюкала, все по полочкам, сразу видно, что строгая и требовательная. Но нам не подошло время - для маленьких, воде, в 13.30, для 9-леток в 14.30. Три раза в неделю: вторник, четверг и суббота. Только из-за неудобного расписания пришлось отказаться.
Медленная Звезда
14.10.2010, 13:28
ну я и не говорю,что он один сплошной синяк,и что это следствие ЕГО ударов,не точные удары соперника могут попасть в любое место,и конечно не в плюс,неудачно поставленный блок,так что и на руках синяки тоже могут быть
Бармасита
14.10.2010, 13:34
С чего вдруг?
Он в нормальном клубе нигде сразу этого не получит.
Я не думаю, что это Ваш случай, но я видел мальчиков, которые приходили именно драться, срывали занятия, прямо говорили - драться, драться... Выгоняли их из клуба.
И... почему ваш ребенок хочет драться, драться, драться?
Чтоб научиться, поверить в себя! Чтоб правильно и в тему мог отпор дать. То, что не сразу в бой - это я ему уже объяснила.
Я считаю физику надо дома поддерживать и развивать, + плавание или еще что, а на тренировках должно быть БИ - техника, тактика и т.п.
У меня сын занимается таеквондо. Занятия были 1 час 2 раза в неделю. Так у нас даже родители (из тех, кто заинтересован в успехе детей на турнирах) стали говорить, что мало. Я предложил сделать по 1,5 часа занятия - стало гораздо эффективнее. И именно не физика стала лучше - больше стали заниматься техникой, спаррингами, формальными комплексами.
Я к тому, что если приходит на замену тренер и детей нагружает именно физически, но при этом меньше внимания уделяется или вообще не уделяется отработке техники - это "ни о чем". У нас то же бывают замены, но мы договорились с тренером, что она предупреждает и мы на них не ходим. По описанной причине. Мне нужно, чтобы ребенка в клубе учили БИ, c физикой и так все хорошо.
зависит во многом от целей занятий. если вы планируете профессиональные занятия - то да. Если это для того чтобы человек уверенно себя чувствовал и мог дать минимальный отпор + разгрузил голову от уроков, то борьба на мой взгляд подходит на все 100. Как раз физуха и координация + физическая сила наработаются не заметно для занимающегося :-).
зависит во многом от целей занятий. если вы планируете профессиональные занятия - то да. Если это для того чтобы человек уверенно себя чувствовал и мог дать минимальный отпор + разгрузил голову от уроков, то борьба на мой взгляд подходит на все 100. Как раз физуха и координация + физическая сила наработаются не заметно для занимающегося :-).
Да, так и есть. Но я домашними занятиями хочу создать дополнительное преимущество для сына на соревнованиях. Потому что считаю, что только клубные занятия дают лишь средний уровень. Собственно, Вы об это и пишете. Профессиональных занятий не планируем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.