Просмотр полной версии : А расскажите про спорткомплекс Васи Алексеева, легкая атлетика
Может кто то ходит туда заниматься? Какие условия, тренера? Сколько стоят занятия? Сколько раз в неделю? Интересует легкая атлетика.
Расскажите, пожалуйста:flower:
Дети туда не ходят - но я сам играю там в футбол )) совет - позвоните и сходите к ним, там все очень приятные, расскажут правда немного, но дадут координаты тренера (ов) - встретитесь с ним, посмотрите, как он с другими детьми работает - и решите.
в смысле мои дети туда не ходят. но я постоянно вижу тренеров с подопечными.
Irina123
13.10.2010, 15:56
Про комплекс на Васи Алексеева тоже, увы, не знаю. Но могу уверенно сказать, что легкая атлетика в городе совершенно бесплатна (не считая стоимости спортивной одежды).
Vsadnica
13.10.2010, 16:27
Может кто то ходит туда заниматься? Какие условия, тренера? Сколько стоят занятия? Сколько раз в неделю? Интересует легкая атлетика.
Расскажите, пожалуйста:flower:
Прямо напротив комплекса В. Алексеева - спортшкола по легкой атлетике и фехтованию, там всё бесплатно, тренеров много, подойдите туда, а в Васи Алексеева платные занятия вроде, по крайней мере у дошкольников точно платно, 150 руб разовое занятие стоит,
"тетенька " , про которую тут писали Ирина Васильевна, она и с малышами 4-5 лет занимается и постарше у нее группы есть,
если надо - поищу ее телефон, она по телефону все рассказывает очень подробно.
легкая атлетика там с 4-х лет, но могут и раньше взять. Детям занятия нравятся, родителям тоже (занятия ведет тетенка в лучших традициях советских физкультурников в школе), пока ребенку лет 5 максимум. Потом лучше во что-то более предметное отдать. Там же на Раевского есть футбол, каратэ, айкидо - с 5 лет. Мой ходил туда на футбол, но мы бросили - неудобное время, несешься, стараешься не опаздать, а тренер сам опаздает минут на 20 ((, получается тренировка не час, а 40 мин. Нашли более пунктуального :) тренера, и более удачный зал.
Спасибо всем за ответы. Нам 8 лет, раньше нам не надо:)) Мне интересны прыжки в длину или высоту и бег.
Но я так понимаю до какого то возраста идет общая подготовка, а уже потом по ребенку смотрят в какую специализацию идти дальше.
Прямо напротив комплекса В. Алексеева - спортшкола по легкой атлетике и фехтованию, там всё бесплатно, тренеров много, подойдите туда, а в Васи Алексеева платные занятия вроде, по крайней мере у дошкольников точно платно, 150 руб разовое занятие стоит,
"тетенька " , про которую тут писали Ирина Васильевна, она и с малышами 4-5 лет занимается и постарше у нее группы есть,
если надо - поищу ее телефон, она по телефону все рассказывает очень подробно.
Запуталась. Там 2 школы рядом? а где которая бесплатная находится напротив?
Мне неважно платная или нет, хочу найти хорошего тренера, который ребенка заинтересует ну и плюс конечно время нужно удобное для знаятий.
Сейчас данная школа прикреплена по документам к Академии легкой атлетике (можете телефон в инете поискать) и уже на базе данного комплекса проводятся сами занятия.
Тренера разные, зависит от возраста, уровня,специализации.Для дошкольников- наверно платные.А вот для школьников один из самых бесплатных видов спорта.А сама школа считалась одной из сильных спортивных школ в городе.
я там занималась,но оооочень давно,занятия были бесплатные,тренера ходили по школам и набирали детей.на сколько я знаю,сей час тоже всё бесплатно,это ведь спорт-школа,а не кружок.
trubochki
14.10.2010, 00:59
Сама очень долго и профессионально занималась лёгкой атлетикой (давно, и на Алексеева тоже приходилось тренироваться). Почитала тут - удивилась! Дети с 4, ну пусть даже с 8 лет?! Я начинала почти с 12. Раньше и не брали! До 12 у учителя физкультуры в школе была секция. Потом только он более способных отдавал в СДЮСШОР. Я не против, просто интересно - чего они там делают-то? Это же не гимнастика, куда с рождения надо. Если, конечно, речь идёт в принципе о ЛА, а не о кружке ОФП. Ну да, сейчас за деньги всё что хотите придумают, видимо. СкАжите: "Чем раньше, тем лучше". А я вот недавно на таблицу разрядов и званий наткнулась - так вот в моё время они были сложнее! Как не странно. Сейчас я твёрдо убеждена: дитятко надо пораньше отдавать в хорошую гимнастику(спортивную) или акробатику. После такой школы в любом спорте отличные перспективы открываются. ИМХО
Запуталась. Там 2 школы рядом? а где которая бесплатная находится напротив?
Мне неважно платная или нет, хочу найти хорошего тренера, который ребенка заинтересует ну и плюс конечно время нужно удобное для знаятий.
да, там очень спортивная улица :)
мы как раз начали ходить бесплатно на легкую атлетику в желтую школу.
тренер девушка, пока было тепло ходила с ними заниматься в парк, в сосновку, там они бегали, потом похолодало, стали заниматься в зале, пока особых прыжков нет, но девочка наша активная прыгает и бегает и не у соседей по голове. занятия 4 раза в неделю, но мы ходим, когда папа может отвезти 3 или 2 раза получается, тренер сказала, что Саня самая младшая и что ей больше надо пока...
да, там очень спортивная улица :)
мы как раз начали ходить бесплатно на легкую атлетику в желтую школу.
тренер девушка, пока было тепло ходила с ними заниматься в парк, в сосновку, там они бегали, потом похолодало, стали заниматься в зале, пока особых прыжков нет, но девочка наша активная прыгает и бегает и не у соседей по голове. занятия 4 раза в неделю, но мы ходим, когда папа может отвезти 3 или 2 раза получается, тренер сказала, что Саня самая младшая и что ей больше надо пока...
а в какое время занятия?
Сама очень долго и профессионально занималась лёгкой атлетикой (давно, и на Алексеева тоже приходилось тренироваться). Почитала тут - удивилась! Дети с 4, ну пусть даже с 8 лет?! Я начинала почти с 12. Раньше и не брали! До 12 у учителя физкультуры в школе была секция. Потом только он более способных отдавал в СДЮСШОР. Я не против, просто интересно - чего они там делают-то? Это же не гимнастика, куда с рождения надо. Если, конечно, речь идёт в принципе о ЛА, а не о кружке ОФП. Ну да, сейчас за деньги всё что хотите придумают, видимо. СкАжите: "Чем раньше, тем лучше". А я вот недавно на таблицу разрядов и званий наткнулась - так вот в моё время они были сложнее! Как не странно. Сейчас я твёрдо убеждена: дитятко надо пораньше отдавать в хорошую гимнастику(спортивную) или акробатику. После такой школы в любом спорте отличные перспективы открываются. ИМХО
Я вот как то тоже думала что начать заниматься ЛА можно и с 10-12лет, поэтому пока только зондирую почву, ищу отзывы, присматриваюсь куда...
Васи Алексеева, где футбол и "тетенька" с 4-х лет, это ближе к пруду, там все платное. Через Раевского желтое такое здание, рядом с 517 школой - спорт-школа. Там все бесплатное. Фехтование и легкая атлитика с 8-и лет. У знакомой девочка занимается легкой атлетикой, ей очень нравится.
Спасибо за пояснения!:flower:
trubochki
14.10.2010, 14:03
Дa, мнe кaжeтся, eсли пробовaть, то с б/пл зaнятий нaдо. Что-то нe внушaeт довeрия плaтнaя ЛА для мaлышeй!
Irina123
14.10.2010, 15:33
Спасибо всем за ответы. Нам 8 лет, раньше нам не надо:)) Мне интересны прыжки в длину или высоту и бег.
Но я так понимаю до какого то возраста идет общая подготовка, а уже потом по ребенку смотрят в какую специализацию идти дальше.
Прыжки в длину - это спортшкола Кировского района, весь городской финал ее обычно. находится на Зины Портновой.
Сама очень долго и профессионально занималась лёгкой атлетикой (давно, и на Алексеева тоже приходилось тренироваться). Почитала тут - удивилась! Дети с 4, ну пусть даже с 8 лет?! Я начинала почти с 12. Раньше и не брали! До 12 у учителя физкультуры в школе была секция.
В этом году на городские соревнования официально выставляются дети начиная с 98 года рождения, т.е. с 12 лет. У меня дочери легкой атлетикой занимаются со 2 класса обе. Соревнования были только масштаба школы. Ну да, ОФП фактически, но плюс к этому потихоньку учат и технику прыжков, и технику бега и т.п. Все занятия были бесплатными, так что вовсе не за деньги. Чтобы в 12 лет прыгать за 5 метров заниматься надо начинать раньше 12 лет. Другое дело, что возьмут и 12-летних без проблем, особенно если имеется общая физподготовка.
Я вот как то тоже думала что начать заниматься ЛА можно и с 10-12лет, поэтому пока только зондирую почву, ищу отзывы, присматриваюсь куда...
Как я уже написала, можно. Но если планируете заниматься, то почему не начать в 8? Если в 8 заинтересовать, то в 12 будет за уши не оттащить от ЛА. А вот если в 12 привести, то не факт, что вообще захочет заниматься. В 12 лет у моей тренировки 5 раз в неделю довольно суровые, там разминка 4-5-ти километровая пробежка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.