Просмотр полной версии : А вам уже ставили отметку 1(кол) во 2-м классе?
Дети принесли на днях.:005: В тетрадях по "Окружающему миру" Надо до конца года каждый день отмечать погоду, рисовать осадки и ветер. Они сделали несколько дней и забЫли, ну а потом и забИли на это. ( я помню, тоже в школе с этим не заморачивалась :))) У одного два кола нарисовано, у другого один.:001: Блин, это нормально?
Прошу прощения, не во 2-м, а в 3-м классе:008::001: Совсем уже заработалась. Это как с возрастом, мне всегда 20:046:
У нас СМ ( смотренно) после 3
На сколько знаю, то ниже 3 не имеют право ставить
Нам сказали, что первую четверть вообще оценки ставить не будут. А тут такое:001: Честно говоря, не знаю пошли эти оценки в журнал или нет, но что-то уж совсем лихо...два 1, нет три кола сразу:015:
Седая дама
13.10.2010, 12:48
У нас "3" - это "-", а "2" - это просто ставят галочку.
Инфекция
13.10.2010, 12:58
Действительно они пока не должны ставить оценки именно в журнал!Я помню нам в 1-ом классе 2-ку поставили,тааааааааакая истерика была,жуть!:010:Забыл сделать по тому же окр. миру. д.з.Теперь каждый вечер паника,все ли сделал,30 раз за вечер проверяем уроки.:001:
Но кол это уже совсем КЛИНИКА!!!Может сходить к учительнице разобраться?:015:
Папский городок
13.10.2010, 12:59
Я впервые с этой оценкой познакомилось в 4 классе - спасибо учительнице русского языка Никитиной Нелли Ивановне. Причем кол был на пол-тетради. :008: Через пару месяцев за Н.И. прочто закрепилось прозвище Единица - так она любила швыряться этой оценкой. :005: И сейчас любит...
Если в журнале стоит кол, то потом, его легко переправить на 4 :))
У нас так учителем практиковалось.
ИМХО, за разовое отсутствие д/з 1 ставить нельзя, а если ребенок систематически не выполняет дом.задание, то как еще его стимулировать, если не оценкой?
ИМХО, за разовое отсутствие д/з 1 ставить нельзя, а если ребенок систематически не выполняет дом.задание, то как еще его стимулировать, если не оценкой?
Это фиговый стимул, ИМХО
Не такое это и супер-пупер важнецкое задание. Это задание для того, чтобы воспитать в детях усидчивость. ХА! Не наш случай! У кого близнецы, те меня поймут. Это цунами в совокупности с ураганом:001:Этим у них усидчивость не воспитать. Вот.
Просто удивило, что в начальной школе колы ставят:010:
BlondyLili
13.10.2010, 15:31
Там тоже по Окр. Миру поставили Двойку))))) Все пятерки, а тут Двойка.....
Они её ставят в тетрадь и дневник, но ни как не в журнал. Это такая стимуляция родителей проверять у детей домашнее задание, организовывать их. Если задано нужно выполнять, не хотите выполнять - поговорите с учителем. А то так и дальше Колы и Двойки плавать в тетрадях будут. Оно вам надо?
Нам учитель сразу сказала: Двойка - это оценка родителям, а не детям.
clipstips
13.10.2010, 15:42
Дочка на днях 2 принесла за контрольную по математике. Переписать не разрешили, сказали самостоятельные можно переписывать, а контрольные- нет.Ну не бред? Помню нам всегда давали возможность исправить оценку.
Яна&Полли
13.10.2010, 15:55
мы тоже в прошлом году(2класс) столкнулись с окружающим миром, забыли отметить погоду,
поставили два, дело было в марте, а погоду потребовали за январь, за школьные каникулы.
ну конечно же у детей в каникулы только о погоде голова и болит.
Ну я после такого лебедя, побрела в инет, искать архив погоды, рыла часа два и нарыла Дневник погоды школьника, со всеми условными обозначениями и архивом.
Так вот мы все нарисовали, все красивенько, чтоб двойку исправить, на след.день приносит тройку!!!
на мое недоумение, отвечает, учительница сказала, надо было раньше делать!!! Исправили))))))
а унас 3 сентября "2" принес, за то, что по труду не принес пластелин!(мы в 2 классе!)
mama Olga
13.10.2010, 16:04
только сегодня ребенок пртшел из школы и сказал, что одному мальчику поставили кол - и это 2й класс(
Irina123
13.10.2010, 16:05
Ну сейчас архивы погоды есть на любом погодном сайте, на том же гисметео имеются. Можно взять за правило раз в неделю переписывать оттуда.
Это фиговый стимул, ИМХО
Не такое это и супер-пупер важнецкое задание. Это задание для того, чтобы воспитать в детях усидчивость. ХА! Не наш случай! У кого близнецы, те меня поймут. Это цунами в совокупности с ураганом:001:Этим у них усидчивость не воспитать. Вот.
Просто удивило, что в начальной школе колы ставят:010:
А вот тут я не соглашусь. А когда можно начинать ставить колы? Кто должен решать, важное задание или не очень? Вы думаете, что если по 4 класс делать только "важные" задания, то в пятом контурная карта по истории точно не попадет в список "не важных"? И вопрос выполнения ДЗ - это не усидчивость, а ответственность в большей мере.
Яна&Полли
13.10.2010, 16:07
а еще случай с чтением на прошлой неделе:
задали прочитать сказку и составить план к ней.
но почему то на продленке, учительница добавила, что нужно не только составить план в тетраде, но и разделить в учебнике текст по этому плану. Хочу отметить, что у нас в классе у многих по два комплекта учебников, один дома другой в классе,(учительница в первом классе сама предложила такой вариант, чтобы дети не таскали тяжести) и не все ходят на продленку, мы именно в этот день на продленке не были.
Я вообще категорически запрещаю дочке рисовать в учебниках, а учитель дает такое задание(((
Суть в том, что план мы сделали, но вот отметить его в школьном учебнике! не могли, да и не знали про доп.задание! Итог, два за дз по чтению, спрашивается за что?????
Яна&Полли
13.10.2010, 16:10
а унас 3 сентября "2" принес, за то, что по труду не принес пластелин!(мы в 2 классе!)
О, а у нас это в классе сплош и рядом, формулировка не готов(а) к уроку, у нас вообще не практикуется, только исключительно двойки, да пожирнее.:010:
Просто бред какойто! когда я училась не было у нас такого!
Tanechka.Borisovna
13.10.2010, 17:06
Вот потому и надо в началке не крутую школу выбирать, а адекватного учителя. Тогда и не будет единиц за забытый пластелин и учебник. А вот насчет не сделанного дом.задания- это двойка, не важно какое задание по русскому-математике или физкультуре-пению.
"Просто бред какойто! когда я училась не было у нас такого! "
Когда я училась, как раз такое было. Учительница могла при всех тетрадь порвать, в лицо швырнуть и всю дома переписать заставить. Потому для ребенка тщательно учительницу выбирала.
Вот потому и надо в началке не крутую школу выбирать, а адекватного учителя. Тогда и не будет единиц за забытый пластелин и учебник. А вот насчет не сделанного дом.задания- это двойка, не важно какое задание по русскому-математике или физкультуре-пению.
Когда я училась, как раз такое было. Учительница могла при всех тетрадь порвать, в лицо швырнуть и всю дома переписать заставить. Потому для ребенка тщательно учительницу выбирала.
У нас абсолютно не крутая школа:))
Дневник погоды (http://diary.gismeteo.ru/4079/2010/10) вам в помощь :))
Лёленька
13.10.2010, 17:49
Они её ставят в тетрадь и дневник, но ни как не в журнал. Это такая стимуляция родителей проверять у детей домашнее задание, организовывать их. Если задано нужно выполнять, не хотите выполнять - поговорите с учителем. А то так и дальше Колы и Двойки плавать в тетрадях будут. Оно вам надо?
+1!
А про адекватность учителя, вопрос относительный. У нас тоже 3 года учительница была адекватная. И всё время всех детишек жалела: как им ставить тройки в четверти из-за того, что они д/з не сделали, ведь голова у них работает, предмет они знают. Или ещё: как же два поставить, если просто дома забыл что-то...(а я вот думаю, как же работать, например, в тетрадях по окр. миру, если половина класса их дома оставила?)
А потом и у неё терпение кончилось, и поставила как-то двойки почти всему классу - это раз.
А сейчас у нас другая учительница - это два - тоже адекватная, только требовательная. И всё что раньше спускалось с рук, теперь выводится в виде двоек в тетрадях. И хотя у моего ребёнка не наблюдается особых проблем, всё равно столько недочётов повылазило!!! Целый месяц в 4 классе учились клеточки считать, чтоб заголовки правильно писать, строчки пропускать и т.д., и т.п.
И думаю я, если бы сразу требовали, то сейчас бы проблем не было.
Вывод: д/з всё равно делать надо, и родителям надо в этом участвовать (а оценки помогают ориентироваться, на что обратить внимание). ИМХО.
Маришка83
15.10.2010, 00:07
мы по этому поводу подходили к учителю с родительницами.нам сказали-не парьтесь!!!!!эти оценки для детей,для их организации! Детки должны четко слушать,что задают,что они должны сделать и т.д. без организации и внимательности работа не пойдет!
В журнал отметки не пойдут!
Маришка83
15.10.2010, 00:08
спасибочки:flower:пригодится!!!!!
Frühling
15.10.2010, 02:22
Нам в 176 школе в первом(!!!) классе кол ставили((( Учитель высшей категории(((
(поскольку именно эту домашку помогала решать я - прямо задело)
В середине года перешли в другую школу - а там оценок весб первый класс почти не ставили)
Tanechka.Borisovna
15.10.2010, 10:41
Нам в 176 школе в первом(!!!) классе кол ставили((( Учитель высшей категории(((
(поскольку именно эту домашку помогала решать я - прямо задело)
В середине года перешли в другую школу - а там оценок весб первый класс почти не ставили)
Сурово... Учитывая, что домашка в принципе сделана была, то это по определению уже даже не двойка...
Еще раз про адекватность учителя для младшеклассников повторюсь. Причем, адекватность- это не сюсюканье с детишками, а именно реальные требования и реальные оценки при выполнении этих требований.
Merry dancers
15.10.2010, 11:26
Вот это классная вещь! Как вспомню, когда я училась в школе, ненавидела просто эту погоду отмечать. А, главное, не понимала, зачем?
Сохраню ссылочку, своим детям в помощь:).
Там тоже по Окр. Миру поставили Двойку))))) Все пятерки, а тут Двойка.....
Нам учитель сразу сказала: Двойка - это оценка родителям, а не детям.
Очень странное высказывание. Для "стимуляции родителей" есть другой простой способ. В дневнике можно написать: "Не готов к уроку", "Не сделано д - з", и так далее. Вот это - для родителей. А любое выражение отметки в цифре - только для ребенка.
Нина Купенда
15.10.2010, 18:34
А нам во 2 ом классе пару раз кол ставили. Иногда по русскому были такие оценки 1\4 или 2\5.:)) 1 за ошибки орфографические,а 4 за задание, например разбор слова по составу. У моей дисграфия и поэтому ошибки совершенно дурацкие, хотя правила знает.
bananzaa!!
16.10.2010, 01:07
Может стоило родителям один раз журнал порвать и ей в лицо запустить? Может одумалась бы? Сидела бы переписывала всё за полгода :065:
а кому нужен этот предмет?
Шепотом: в началке запрещено ставить единицы в журнал.
По поводу отмечания погоды - я бы сейчас, наверно, тоже на это забИла. В школе, как дура, все три года бабушка моя по утрам слушала радио, фиксировала силу ветра, направление и атмосферное давление.:046: В классе такая дура была только я, поэтому списывали все оптом.
Сейчас ржу, потому что погоду я отмечала от балды абсолютно (ясно, пасмурно...), равно как и осадки. Поскольку списывали с меня все, картина в конце месяца у училки была одинаковая во всех "Дневниках наблюдений".
Зачем мы этим занимались, до сих пор осталось загадкой, т.к. ни разу к этому "Дневнику" не обращались на уроке. В случае автора, посадила бы детей в конце месяца раскрасить дни от балды. Вряд ли учитель сама эту погоду отмечает...
Пластилин надо хранить в классе в папках для труда, тогда никто ничего не забудет. Это если учитель не в курсе.
Мне в школе (отличнице) в 4 классе влепила "пару" историчка (первый год пришла после института) за то, что я забыла в коридоре порфель :001:(кабинеты только начались после началки, а в перемену классы запирали) и попросила разрешения его принести. ИТОГ: историю ненавижу до сих пор. Не учила из принципа, все списывала.
Tanechka.Borisovna
16.10.2010, 20:57
Может стоило родителям один раз журнал порвать и ей в лицо запустить? Может одумалась бы? Сидела бы переписывала всё за полгода :065:
В общем-то я сейчас так же думаю. А уж если бы с моей дочерью так поступили... Думаю, я бы не рвала журнал, а кто-то сидел бы запертый в туалете и его кушал, а я мило улыбалась бы у туалета и никого туда не пускала- типа у марьивановны понос приключился- ну как-то так...
Что касается моих родителей... Было все это 30 с лишним лет назад, родители- выходцы из деревни, пережившие войну... В общем учителя, врачи, милиционеры и пр.- для них это было что-то типа И.О. бога на земле. И обсуждению, а тем паче осуждению их слова не подвергались... так что сидела я дома и переписывала эти тетради.
Потому и выбирала для ребенка учителя с пристрастием, благо что возможность такая была. И выбором своим довольна, а главное дочка довольна.
Дети принесли на днях.:005: В тетрадях по "Окружающему миру" Надо до конца года каждый день отмечать погоду, рисовать осадки и ветер. Они сделали несколько дней и забЫли, ну а потом и забИли на это. ( я помню, тоже в школе с этим не заморачивалась :))) У одного два кола нарисовано, у другого один.:001: Блин, это нормально?
Прошу прощения, не во 2-м, а в 3-м классе:008::001: Совсем уже заработалась. Это как с возрастом, мне всегда 20:046:
У нас не ставят оценки, всё - в устной форме родителям.
Моя сейчас во 2 классе, так с начала года колов этих было ну штук 5 уже точно. То за классную работу, то за тест какой. За контрольную тут приволокла 3 с двумя - / 2. За эту четрветь будут уже аттестовывать. Молюсь хоть бы трояки поставили. И это абсолютно адекватный ребенок, с которым занимаемся всей семьей. Дома работает хорошо 4,5 приносит, а в классе ужас-ужасный, не успевает за темпом.
В первом классе тоже колы учительница щедро раздавала. :001:
Занимаемся с психологом, так она сказала - у вас учительница на похвалу скупая, так хоть вы ребенка хвалите побольше! :))
Вот теперь нахваливаем за любые мало-мальские успехи.:)
Tanechka.Borisovna
18.10.2010, 10:33
Хи-хи, а мы такие белые и пушистые с трояком отличились. Затерли себе его в дневнике, в тетради лист выдрали, все переписали, сами-себе 5/4 поставили, застеснялись, попытались стереть (за чем и были застуканы), так в конце недели еще умудрились и дневник не сдать- что б учительница пропажу 3 не заметила. Говорит, меня не хотела огорчать. Думаю, в чем я не права, что боиться. Причем 3-ка в журнал не шла, она за оформление работы была, много чего позачеркивали и постирали. Резинку что ли ликвидировать...
Ветка вишни
18.10.2010, 11:02
Кола ЕЩЕ не было (3й класс). Была одна двойка за несделанное ДЗ по окр.миру - сразу пара в дневник. Я только ЗА если честно. ( Идёт ли эта оценка в журнал - не знаю. )
А то получается мама недопроверила что у пупсика не сделано. Теперь деточка лучше контролирует сбор портфеля и проверяет не пропустил ли чего.
Девочки,а вы знаете,что такой оценки как 1,вообще нет в природе!!!
Реальный повод поговорить с учителем:015:,это как минимум его профессиональное невежество.
Девочки,а вы знаете,что такой оценки как 1,вообще нет в природе!!!
Реальный повод поговорить с учителем:015:,это как минимум его профессиональное невежество.
Ой, а мы то ""гордые", что уже наполучали их столько, что до конца школы хватит ... :love:
Nata_Lee
18.10.2010, 16:44
О, и мы к вам в компанию, мы тоже двоешники-колышники :))
У нас по французскому такая красота. Только что в соседнем топе писала про это. Вот наши оценки по французскому за последние 1,5 недели: среда - "2" с припиской "не выучил слова" (я вечером проверила - ничё подобного, всё выучено, только в 1 слове запнулся - это слово как раз и спросили, и сразу влепили пару), понед. - "1" с припиской "не сделал Д/З" (тоже ничё подобного, сделал, я лично проверяла, вот только, как оказалось, не то упр-е сделал, которое надо было...), среда - "5" за работу на уроке...
У учительницы трудный возраст, видимо, - это единственное оправдание, которое могу найти. Стараемся сохранять чувство юмора. Занимаемся французским сами, как можем (хотя я его не знаю).
А вот трояки по рус-матем мелькают в тетрадках часто - не за ошибки, а т.к. пишет очень небрежно. Решение верное, а написано так, что ничего не разберешь. Так что всё по заслугам. Классная руководительница, в отличие от француженки, вполне адекватна.
Нам "1" не ставят,но ставят "2" .И у нас по русскому языку в тетради их достаточно...За не сделанное д/з - "2"
у нас тоже одна двойка уже! Ребенок забыл нарисовать иллюстрацию, причем не она одна типа не знали....
вобщем как то так...
а единицу мне кажется в данном случае жесткач, может хотели обратить внимание родителей... чем то Вы достали училку (в данном случае именно так)
Anonimo4k@
21.10.2010, 00:40
только сегодня ребенок пртшел из школы и сказал, что одному мальчику поставили кол - и это 2й класс(
у нас ставят колы. Знаю только со слов сна, но он сказал есть дети кому ставят :001: "2" у нас в классе вообще море есть и за контрольные и за самостоятельные у детей, но они потом после уроков переписывают. С учебой у нас все ок, но мой например 2-ю неделю по средам приносит в дневнике "2" за поведение (хотя вроде не буйный) какая-то закономерность пошла:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.