Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто оказывает услуги по уборке квартир
Sash_pov
13.10.2010, 12:49
Достаточно деликатный (для меня, по крайней мере).
А как вы оговариваете условия на предмет "не пропало ли чего после уборки". Подписываете бумагу что "претензий нет" или как-то еще? Хочу попробоваться на данном поприще, сомнений в собственных способностях к уборке нет, разумеется, :)) а вот как оформлять данный момент - понятия не имею, люди-то разные (извиняюсь, чтоб не обидеть никого) могут быть.
заранее спасибо за ответы:flower:
как правило те, кто убирает квартиры - переходящие из рук в руки знакомые.. все равно чужого человека дома одного не оставляют.. сколько сталкивался и когда горничных на работу искал и когда у меня люди потом просили услугу оказать - никогда таких договоров не составлялось.. обычно там репутация копится годами.. начинайте, старайтесь, все-равно через знакомых первые клиенты, а дальше по накатанной.. больше будет претензй по качеству.. готовьтесь искать профсредства, чтоб делать все быстрее и с меньшим трудозатратами
вот оно - счастье!
14.10.2010, 03:10
наверное, можно прямо сказать - "Моя работа выполнена, пожалуйста, проверьте. Вас всё устраивает? Нет претензий? Если всё в порядке, готова принять оплату."
наверное, так как-то...
Мы нанимали незнакомых женщин с ЛВ убирать завалы в папиной квартире. Одних не оставляли и говорили что и куда убирать (хлама много было).
Проблем не было. Никаких договоров не составляли. Незнакомых одних бы в квартире не оставила. Знакомых оставила бы, подписывать подобные бумаги не стала бы
Мариша Т
15.10.2010, 12:53
Мы с ЛВ девочек несколка раз вызывали, оставляли на целый день одних (много сделать надо было), приходили, отдавали оплату... как-то ничего не проверяли....
Правильно составить опись ценных вещей, или оговорить с хозяином что ценные вещи будут убраны, и указать это в договоре, ну или на словах. Я так нанимала девушку, но она оказалась такая умница, что мне даже стыдно потом стало. Но лучше обезопасить и себя и хозяев.
Sash_pov
17.10.2010, 22:21
Спасибо всем! профсредства - они и дома профсредства, терпеть не могу в данном вопросе "дешевку" :)): одни расходы, толку мало.
да мне и самой как-то неудобно было бы данный вопрос поднимать (ведь и обидеть кого можно, люди разные). одной в квартире не оставаться - и самой проще, тем более вначале: надо ж ведь еще знать, что куда.
спасибо всем еще раз :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.