Вход

Просмотр полной версии : Новый год без детей

Миланда
13.10.2010, 13:36
Вопрос к родителям а вы отмечали Новый год без детей ??:014:И сколько им было лет( согласитесь есть разница между годом и 15 лет:) ) ?
Меня вот совесть мучает:( хотя можно оставить деток на любящих бабушку и дедушку Один Новый год мы отмечали с друзьями на даче когда сыну было 5 лет.
Хочется повторить:019:

Пламя
13.10.2010, 17:14
У меня детей нет вообще, но если дети и бабушка с дедушкой согласны, то почему бы и нет. Вопрос только как они развлекаться будут. Если бабушка с дедушкой в 00.01 спать не собираются, то вообще отлично.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
13.10.2010, 18:26
Новый Год стараемся отмечать дома. Или у нас или у друзей. Чаще бывает, что 00.00 дома, а потом по друзьям. Родственников поздравляем 31 ого днём.

Были ситуации, когда мы работали в сам Новый Год, тогда, конечно, к бабушкам.

nili
14.10.2010, 02:24
Сыну 3,8. ВОобще не предаставляю НГ без него. Но это все ИМХО конечно. Для нас это семейный праздник. именно семеный, поэтому если куда-то соберемся выезжать, то только втроем. Хотя конечно это совсем другое, чем было бы с друзьями)

БатончикСоСмаком
14.10.2010, 13:39
Новый год семейный праздник - как его встретишь, так и проведешь! Я своего сынульку на НГ не отвожу к бабушкам, хотя предлагали - хочу, что б он в НГ был рядышком со мной! А если хочется покипеть с друзьями без детей - потом еще целых 10 дней каникул - вот тут бабушки в самый раз придутся!

Ассолька
14.10.2010, 15:55
Новый год семейный праздник - как его встретишь, так и проведешь! Я своего сынульку на НГ не отвожу к бабушкам, хотя предлагали - хочу, что б он в НГ был рядышком со мной! А если хочется покипеть с друзьями без детей - потом еще целых 10 дней каникул - вот тут бабушки в самый раз придутся!

+10000000000

Мама Катюши
14.10.2010, 16:24
Я тоже считаю, что Новый год семейный праздник. И я не представляю себе как можно без ребенка его отмечать. Он же его ждет!

swetakis
15.10.2010, 12:25
Дикость какая-то! Неужели вам так надоели собственные дети, что вы готовы бросить их на дедушку-бабушку и тусить с друзьями?
Дети так ждут этого праздника! Письма пишут Деду Морозу, подарки из-под елки достают, радуются!
Как можно променять это на пьянку? Не понимаю...

Полианна
15.10.2010, 13:14
У меня в том году сестра с детьми уезжала на НГ в другой город и предлагала мою старшую дочк с собой взять. Когда я дочке это предложила, она сказала, что НГ надо встречать всей семьей, поэтому одна она никуда не поедет. Я рада, что наши взгляды в этом вопросе совпадают, я тоже не представляю, как без детей встречать НГ, но это безусловно ИМХО.:)

Kiki_Nganga
15.10.2010, 23:21
У меня в том году сестра с детьми уезжала на НГ в другой город и предлагала мою старшую дочк с собой взять. Когда я дочке это предложила, она сказала, что НГ надо встречать всей семьей, поэтому одна она никуда не поедет. Я рада, что наши взгляды в этом вопросе совпадают, я тоже не представляю, как без детей встречать НГ, но это безусловно ИМХО.:)

Однажды мои родители оставили меня с младшим братом на НГ у бабушки. Мне было уже 11. И это был самый ужасный праздник в моей жизни!"Кавказская пленница", оливье и спать в 00.05...
Не хочу, чтобы у моих детей когда-нибудь был такой скучный Новый Год)))))
Посему присоединяюсь.

Staraya Loshad'
16.10.2010, 00:19
Я тоже буду занудой. НГ без детей не представляю, так же как без моей мамы, сестры...

Полианна
16.10.2010, 12:41
Сегодня вот задумалась, что придет день, когда мои дети будут отпрашиваться у меня встречать НГ в своей компании... грустно...

Пламя
16.10.2010, 12:50
Мы же не знаем какие там отношения с бабушкой и дедушкой. Может они как раз и способны устроить более запоминающийся НГ, чем родители.
ИМХО, убеждать как "правильно" в данном случае некорректно. Автор хочет отметить НГ с компанией и ждет поддержки. Значит она не смотрит на НГ как на исключительно семейный праздник.

Dione
18.10.2010, 02:07
один раз оставляли у бабушки отмечать НГ. ребенку почти три было. он прекрасно отметил новый год, бабушку и дедушку очень любит. а уезжали за границу и тоже прекрасно провели время. а вместе встретили рождество

Yushenka
18.10.2010, 15:26
Мы же не знаем какие там отношения с бабушкой и дедушкой. Может они как раз и способны устроить более запоминающийся НГ, чем родители.
ИМХО, убеждать как "правильно" в данном случае некорректно. Автор хочет отметить НГ с компанией и ждет поддержки. Значит она не смотрит на НГ как на исключительно семейный праздник.

+100000000

Dione
18.10.2010, 17:12
Однажды мои родители оставили меня с младшим братом на НГ у бабушки. Мне было уже 11. И это был самый ужасный праздник в моей жизни!"Кавказская пленница", оливье и спать в 00.05...
Не хочу, чтобы у моих детей когда-нибудь был такой скучный Новый Год)))))
Посему присоединяюсь.

ну так это у вашей бабушки.

я сама очень часто ездила на каникулы зимнее к бабушке с дедушкой ( когда маленькие были, то приезжал дед и забирал нас к себе). и мы прекрасно встречали НГ - елки, гости, костюмы... бабушка с дедушкой очень любили делать для нас праздник. никогда не напрягались по этому поводу.

Mама Сладкой Малины
18.10.2010, 17:18
В прошлом году моя мама сама предложила оставить дочку ей (там ещё и моя бабушка живёт), а самим отметить НГ по-взрослому. Я даже думать об этом не хотела. Это семейный праздник, проводим мы его дома... Для самих удовольствие - выпроводить под благовидным предлогом ребёнка из комнаты, быстро-быстро натрясти от форточки к ёлке блёсток каких-нибудь и сунуть под ёлку какой-нибудь незначительный презент. Смешно видеть, как дочка потом сама выходит из комнаты по надуманному делу, а потом возвращается икосит глаза под ёлку - не появилось ли там ещё чего-нибудь...
И разве можно пропустить, как она поутру обнаруживает у ёлки ПОДАРОК?!

Ещё пару таких волшебных НГ - а там ребёнок уже не особенно в волшебство и верит. Дорожим такими моментами, без ребёнка НГ не представляем.

ЛЁ-НА
24.10.2010, 19:26
моему мелкому в феврале будет 6. этот НГ будет первым, когда он будет у бабушки и дедушки :( сердце разрывается, но ничего поделать не могу. работа суточная, и в этом году сутки выпадают на 31 число:041: как ему сказать об этом пока не знаю:(
но это обстоятельства, не зависящие от меня, так бы я его никогда не оставила в этот праздник без себя:017:

ЛисаЛиза
31.10.2010, 10:11
У меня дочка уже взрослая,но когда ей было 5 лет,мы с мужем уехали на новый год .Она осталась с любящими бабушкой,дедушкой,тетями ,дядями...Но тот новый год она мне вспоминает уже 15 лет каждый год.Детки разные, у кого-то это остается, а кто-то легко переносит.

Mamuntsia
31.10.2010, 11:28
Я до 6 лет встречала с бабушкой. Т.е. в 22 спать, а утром подарок от деда Мороза под елкой и открытка, где бабушка расписывалась в доказательство того, что это Дед Мороз приходил.:)) Днем за мной приезжали родители и вечером еще раз праздновали, но не ночью.
Считаю, что нечего детям дошкольного возраста ночью за столом сидеть. Или не за столом, все равно. Еще 3 или 4 января всегда был праздник у другой бабушки. Там были мои двоюродные брат и сестра, и стихи читали и под елку лазили за подарками. Все днем.
У меня никакого негатива не осталось.:)

совершенный ангел
31.10.2010, 12:06
а что никто в НГ пупсов не укладывает спать?
моим в этот НГ будет 3,5 - в 11 часов уложу спать.... ибо в прошлый НГ оставила с нами НГ встречать - хотелось застрелиться под утро....:033:
очень сомневаюсь, что дети лет до 6-7 запоминают, что такого было в НГ...:008:

Mamuntsia
31.10.2010, 13:29
Я укладываю.

мумики
31.10.2010, 13:51
Не укладываю и не ухожу. Наверное они у меня поздние и НГ с кампанией я навстречалась. Хочу с ними!!!!! Только все вместе! Но не думаю что есть правильное мнение на этот счет. Каждый волен поступать так как хочет он, его близкие. Племянник с удовольствием справлял НГ в кампании бабушки и дедушки в Риге, а мы ругались с мужем весь прошлый год. Вряд ли мои дети были от этого счастливы.
Так что автору главное самому определится что он хочет и что об этом думают дети. И получать удовольствие!!!!!!

Мусьен
01.11.2010, 12:10
я считаю что до 3 лет можно легко оставлять (если есть на кого) - не дело это пол ночи не спать ребенку
наш первый НГ был в 4 годика детских - ВОТ ЭТО БЫЛО СУПЕР!!! А, раньше, ИМХО - не стоит

MamaRomu
01.11.2010, 14:17
Мы будем второй раз уже встречать Новый год с друзьями.
в Прошлом году снимали большой коттедж. сыночку было 9 месяцев, мы все вместе наряжались. кушали за столом, провожали Старый год, было весело. Рома довольный как слон был, с одних рук на другие, он у нас очень подружек моих любит)
Потом в 11 вечера, пошла уложила его спать. Поставили радио няню в комнату)
На удивление ребенок вообще не просыпался ни разу, а обычно раза 3 за ночь просыпается, в итоге я сама спать пошла в 4 ночи, и мы отлично выспались все!=)Правда папе нашему на утро тяжеловато было)))хех:046:

в этом году планируем тоже снимать коттедж, но уже рядом с горнолыжным курортом) и обязательно с друзьями, у нас традиция еще с 1-го курса университета, встречать всем вместе, даже ребята, которые уехали в другие города приезжают в Питер) вот такие мы дружные.
И ребенок обязательно с нами, не представляю праздник без него... хотя и бабушка предлагала оставить его...ну уж нет!:ded:

Svetlana Dondukova
01.11.2010, 14:42
Всегда встречали вместе с ребенком, а на утро отправлялись поздравлять бабушек, дедушек, друзей... А 4 года назад 30 декабря родили второго сынулю и теперь основной праздник (большой и шумный) проходит тридцатого, а в НГ мы вчетвером отдыхаем весь день и ночь с шампанским, фруктами, мороженным, десертами и фондю... Мое личное мнение - надо ловить моменты, пока детки не выросли и не захотели своего праздника... А насчет того, что дети ничего не помнят до трех лет, я точно не согласна. Они потом целый год живут воспоминаниями о празднике!

кукольная мамочка
01.11.2010, 14:52
Мы раньше отмечали Новый год одни,дети были у бабушки( Сейчас совесть заела)....А последние годы только с ними и никак иначе:ded:это семейный праздник и бабушка после 1 января....Но я не осуждаю тех,кто отмечает новый год одни....Дети подрастут и мы уже им не нужны будем там молодежь и свои компании....И то наверное буду настаивать,чтобы на НГ вся их тусня у нас была....