PDA

Просмотр полной версии : Забыли сдачу в LIDL. Как быть?

Sofia 2011
13.10.2010, 13:41
Помогите советом в такой ситуации: ездили в Лаппенранту на 1 день. Были в 4 магазинах, один из них LIDL(1 магазин, который мы посетили). С собой была сумма в 1000 Евро. Все чеки сохранены. По возвращении домой не досчитались 208 Евро, ровно столько составляла сдача в LIDL. Как такое могло произойти ума не приложу.
В понедельник собираюсь ехать опять в Лаппенранту. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Как вести себя в магазине? Есть ли русскоговорящие продавцы или кассиры( нас обслуживал кассир-финн)? Еcть ли в LIDL камеры наблюдения у кассовой линии?
Заранее спасибо!!!

Emiliya
13.10.2010, 14:52
Советом не помогу ,удачи, напишите потом , что и как?

korn
13.10.2010, 14:56
Камеры, конечно должны быть, но вот помогут ли они это вопрос. Вряд ли что-то можно будет доказать.

natalishka
13.10.2010, 14:59
Вы в лидле дали бумажку в 500 евро?
по идее, конечно, вернуть должны, если так и было, но все чаще и чаще слышу истории про "нечистоплотность" финов в отношении русских.
а точно у вас это сдача? а то я тоже постоянно не досчитываюсь денег осле поездки в Ф :-)

alnem
13.10.2010, 15:07
Неужели так трудно оформить пластик? Во всех магазинах уже и так выпучивают глаза на бумажки больше 50 евро.

natalishka
13.10.2010, 15:13
Неужели так трудно оформить пластик? Во всех магазинах уже и так выпучивают глаза на бумажки больше 50 евро.
а в финляндии в Лидле принимают пластик? В Германии принимают в лидле только Eurocard, которую у нас не получить... в финляндии в лидле тоже почему то всегда наликом платила- не помню почему - то ли не принимают карты, то ли просто так получалось

alnem
13.10.2010, 15:14
а в финляндии в Лидле принимают пластик?
В Хельсинки, по крайней мере, легко.

Эххх
13.10.2010, 16:01
а в финляндии в Лидле принимают пластик?
Балтийский банк,Сбербанк-точно принимают, дебетовые.Авангард кредитную- не помню, вроде тоже- в Лаппееранте и не только в Лидле.

LC732008
13.10.2010, 16:13
Тоже сбербанковской (мастер) оплачиваем картой.Было дело,знакомых общитали,т.е пробили 2-а товара,которые не покупались,в пределах 10 евро "надули".С тех пор мы проверяем чеки,деньги не отходя от кассы.

eleraik
13.10.2010, 16:20
Конечно, всё бывает, но сдачи в 200 евро не дать уж слишком нагло. Если продавец ошибся, то это выяснилось при подсчёте выручки, может и вернут. Если специально сделано, то даже и не знаю, как автор докажет. Обычно чеки и сдачу проверяют у кассы.
Крупными купюрами лучше не пользоваться, их тут плохо знают в лицо и даже продавцов в ступор вводят.:) Особенно в мелких магазинчиках типа Лидла.
Я 500 евровую бумажку всего один раз видела, как только они появились.:))

katyapik
13.10.2010, 16:42
а в финляндии в Лидле принимают пластик?....
у нас именно в Лидл любой пластик ( visa classic ) и принимали без проблем. :065:

Кот Парамон
13.10.2010, 17:31
Все чеки сохранены. По возвращении домой не досчитались 208 Евро, ровно столько составляла сдача в LIDL. Как такое могло произойти ума не приложу.
Обратите внимание: на кассах в Финляндии сначала дают сдачу, а только потом чек. Это - во всех магазах.

В Хельсинки внезапная проблема: не принимают 500е купюры, мотивируя отсутствием сдачи. И в Сокосе ,и в Анттиле.

pos"
13.10.2010, 17:40
Балтийский банк,Сбербанк-точно принимают, дебетовые.Авангард кредитную- не помню, вроде тоже- в Лаппееранте и не только в Лидле.
Приём или неприём карты не зависит от банка-эмитента этой карты.

pos"
13.10.2010, 17:42
В Хельсинки внезапная проблема: не принимают 500е купюры, мотивируя отсутствием сдачи. И в Сокосе ,и в Анттиле.
Надеюсь Вы как настоящий литтлвановец добились выполнения своих прав и заставили их самих заморачиваться с разменом денег?:)

Шалфей
13.10.2010, 17:50
Приём или неприём карты не зависит от банка-эмитента этой карты.
Да, правильно, имеет значение только платежная система (Виза, Мастеркард). Правда один раз меня спросили - кредитная карта или дебетовая. Вот теперь думаю, какая разница для продавца (в смысле мне кажется что банк в любом случае перечислит деньги продавцу, а кредит или дебет - это уже нюанс расчета банка с клиентом):016:

eleraik
13.10.2010, 18:01
Просто код одной сам набираешь на терминале, а другую отдаёшь кассиру. Поэтому и спросили.

Lubania
13.10.2010, 18:05
На прошлой неделе в Лидле в Лаппеенранте платила 500 евр бумажкой. Никто глаза не пучил. Просто дело было с утра, я спросила у кассирши, сможет ли она найти мне сдачу с 500. Она сказала, что сможет. Никаках проблем с картой (Виза, БСЖВ) не было. В предыдущий раз расплачивалась.

Шалфей
13.10.2010, 18:15
Просто код одной сам набираешь на терминале, а другую отдаёшь кассиру. Поэтому и спросили.
Не поняла чего то :016: Если Вы про набор пин-кода, то я так понимаю необходимость его ввода связана с устройством принимающего устройства у продавца, а не с типом расчетов по карте...
P.S я картами обоих типов расплачивалась в разных ситуациях как с вводом пин-кода, так и без, вообще стараюсь не вводить пин код при оплатах.

eleraik
13.10.2010, 18:36
Сейчас почти везде стоят терминальчики, включая частные клиники и парикмахерские, и мало кто с этим заморачивается. Продавец иногда спрашивает тип карты. С какой-то проделывает всё сам, с какой-то это делает покупатель.:)

Птица О
13.10.2010, 18:44
Не поняла чего то :016: Если Вы про набор пин-кода, то я так понимаю необходимость его ввода связана с устройством принимающего устройства у продавца, а не с типом расчетов по карте...
P.S я картами обоих типов расплачивалась в разных ситуациях как с вводом пин-кода, так и без, вообще стараюсь не вводить пин код при оплатах.
Там, где есть спецустройство - чипованные карты требуют пин-кода, нечипованные - подписи.

Dark Paramount
13.10.2010, 18:51
Там, где есть спецустройство - чипованные карты требуют пин-кода, нечипованные - подписи.
Сейчас уже фиг разберешь. На прошлой неделе с моей нечипованой Визой ББ, девушка в К-Маркете Хельсинки, провела операции идеинтичные операции с чипованой картой, шобы это значило? :091:

Шалфей
13.10.2010, 18:58
Сейчас уже фиг разберешь. На прошлой неделе с моей нечипованой Визой ББ, девушка в К-Маркете Хельсинки, провела операции идеинтичные операции с чипованой картой, шобы это значило? :091:
Это какие операции? А я несколько раз сталкивалась с тем, что при оплате чипованной картой меня требовали ввести пин-код, аргументируя тем, что для чипованной карты устройство ввода требует пин-код, и без него операцию провести невозможно. После моего отказа ввести пин-код, нажималась отмена, и после этого операция преспокойно проходила, деньги списывались, чек вылезал. Т.е отмена действовала по отношению к вводу пин-кода, а не к операции.

eleraik
13.10.2010, 19:03

Ещё думаю, что могут спросить если карточка и дебетная и кредитная. Т.е. каким видом оплаты Вы хотели бы воспользоваться. Иногда ошибаются и спрашивают просто на автомате.:)

Number One
13.10.2010, 19:16
Тоже сбербанковской (мастер) оплачиваем картой.Было дело,знакомых общитали,т.е пробили 2-а товара,которые не покупались,в пределах 10 евро "надули".С тех пор мы проверяем чеки,деньги не отходя от кассы.

и у меня уже раза 2 минимум было подобное. пробивают один и тот же товар 2 раза. один раз я заметила это только дома. другой - на следующий день еще будучи в финляндии. пошли в магазин разобраться. деньги вернули).

Птица О
13.10.2010, 19:16
не знаю... если есть терминальчик, на котором вы сами все проделываете, то там используют чипованную. Нечипованную проводят через терминал, читающий магнитную полосу. Но есть магазы, где одни терминал - и для магнитной полосы, и для чипа. Там вроде все действия одинаковые... Но у меня при оплате нечипованной просили подписать чек, а по чипованной - ввести пин.

Dark Paramount
13.10.2010, 19:19
не знаю... если есть терминальчик, на котором вы сами все проделываете, то там используют чипованную. Нечипованную проводят через терминал, читающий магнитную полосу. Но есть магазы, где одни терминал - и для магнитной полосы, и для чипа. Там вроде все действия одинаковые... Но у меня при оплате нечипованной просили подписать чек, а по чипованной - ввести пин.
Вот теперь, неоднократно был участником, нечипованая карта также вставляется в аппарат. Я ввожу пин - и нет вопросов :)

alnem
13.10.2010, 20:01
Любую карту можно прокатать чтением полосы, а можно вогнать в машинку через ввод пина. Если прокатывают просят подпись, ввод пина эту подпись заменяют.

Птица О
13.10.2010, 20:03
Как я люблю дискуссии на ЛВ. :love: Про сдачу забыли, делимся опытом оплатой картами. :046:

alnem
13.10.2010, 20:04
Дык про сдачу было понятно с самого начала, что дохлый номер.

Моник
13.10.2010, 20:06
и у меня уже раза 2 минимум было подобное. пробивают один и тот же товар 2 раза. один раз я заметила это только дома. другой - на следующий день еще будучи в финляндии. пошли в магазин разобраться. деньги вернули).

+1 у меня тоже было такое, что пробили 2 раза, а еще один раз было что товар по акции пробили по полной стоимости и только когда я указала на ошибку - без извинений:ded:, пробили правильно:073:
и еще пытались обмануть в ресторане, на 50! евро, мы заказывали коньяк маленькими порциями а они посчитали какими-то большими:028: наверно решили что т.к. выпили то и сосчитать ничего не смогут, но справедливость была восстановлена и официантка опять же без извинений принесла 50 евро:015: Все это происходило в центре Хельсинки :ded:
Вобщем чего-то братья финны :009:

А по теме, желаю автору удачи в восстановлении справедливости:flower: если были камеры то думаю возможно что-то доказать.

Птица О
13.10.2010, 20:13
Дык про сдачу было понятно с самого начала, что дохлый номер.
Я бы не была столь категорична. Может, там сдача лежит - ждет. Помню, как ездили в Эстонию и коллега купила какой-то столик. Приехала домой - а там ножек нет. недели через 2 поехала бить эстонцам лицо, заходит в магаз, а продавец радостно кричит:080:"ну, наконец-то! Мы бежали за вами, бежали, но не догнали.... вот ножки от вашего столика". А она тоже думала, что дохлый номер.
а акционный товар мне тоже пробивали по цене без скидки - без проблем исправили - вернули деньги на карту. Извинились - там штрихкод был неправильный. без скидки - принесли другую майку с правильным...

alnem
13.10.2010, 20:25
Ножки не сдача, их не пропьешь.

Птица О
13.10.2010, 20:36
Ножки не сдача, их не пропьешь.
Это да...хотя можно что-нить на даче построить из ножек:)
Но, полюбому, надо сначала попробовать, а потом обвинять.

Праздник
13.10.2010, 21:16
Сорри за офф.
Нас однажды попросили расписаться и ввести пин-код.
При этом сказали, что платеж не прошел, провели карту повторно.
Это нормально? Что и подпись, и пин-код? Мне казалось, что либо то, либо другое, но не одновременно.

Шалфей
13.10.2010, 21:49
Помогите советом в такой ситуации: ездили в Лаппенранту на 1 день. Были в 4 магазинах, один из них LIDL(1 магазин, который мы посетили). С собой была сумма в 1000 Евро. Все чеки сохранены. По возвращении домой не досчитались 208 Евро, ровно столько составляла сдача в LIDL. Как такое могло произойти ума не приложу.
В понедельник собираюсь ехать опять в Лаппенранту. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Как вести себя в магазине? Есть ли русскоговорящие продавцы или кассиры( нас обслуживал кассир-финн)? Еcть ли в LIDL камеры наблюдения у кассовой линии?
Заранее спасибо!!!
А на чем основана уверенность что Вам именно в магазине не дали эту сдачу? Может сунули сдачу в другой карман или в бумаги какие то. И в другом месте потеряли, или лежит где то до сих пор. Вы извините, если глупый вопрос. Сейчас расскажу историю, чтобы Вы поняли что не издеваюсь. Я как то выбросила 200$ в буквальном смысле. Я их сунула в кармашек обложки от страховки. Приехала домой, сунула бумаги в ящик. Через некоторое время решила провести ревизию и выбросила ненужную страховку (у нее к тому моменту срок вышел). В тот же день (это просто чудо что в тот же) я решила посчитать деньги и недосчиталась 200$. Стала вспоминать, и вспомнила таки (это было второе чудесное озарение за день). А мешок был к тому времени на помойки уже. Я бегом, чуть ли не в домашних тапках к помойке, а там бомж уже какой то роется :065:. Я заглядваю и вижу свой пакет :080:, достаю его, вытаскиваю 200$ и на глазах у изумленного бомжа мчусь скорей домой.
Мне потом советовали, что бомжу надо было сказать что то типа "вот позырь, как надо искать" :))

Кот Парамон
13.10.2010, 22:01
Надеюсь Вы как настоящий литтлвановец добились выполнения своих прав и заставили их самих заморачиваться с разменом денег?:)Пришлось в Форексе купить 50 баксов. Пароль "Литтлван" - не сработал.

Птица О
13.10.2010, 22:07
Сорри за офф.
Нас однажды попросили расписаться и ввести пин-код.
При этом сказали, что платеж не прошел, провели карту повторно.
Это нормально? Что и подпись, и пин-код? Мне казалось, что либо то, либо другое, но не одновременно.
Бывает. В целях безопасности надо обязательно подключить СМС информирование - как платеж прошел - вам сразу смс-ка пришла. И, елси говорят, что платеж не прошел, просить чек с указанием отклоненной операции

Wise
13.10.2010, 22:42
Мне потом советовали, что бомжу надо было сказать что то типа "вот позырь, как надо искать" :))
:)) пришел-увидел-победил))))

Праздник
14.10.2010, 01:14
Бывает. В целях безопасности надо обязательно подключить СМС информирование - как платеж прошел - вам сразу смс-ка пришла. И, елси говорят, что платеж не прошел, просить чек с указанием отклоненной операции
Спасибо за ответ! :flower:
Про чек даже не знали, будем просить, если что.

Праздник
14.10.2010, 01:19
Sofia 2011, а Вы лично оплачивали? Вы забыли, что должна быть сдача? Вас кассир не окликнул? Вы помните в деталях момент оплаты?
Может, просто в карман сунули деньги, а они выпали где-то?

Мне кажется, что если у них остались излишки денег в конце смены, то вернут. Ну, я надеюсь, что вернут.
Удачи!

sushi_lover
14.10.2010, 03:18
Простите, а что в ЛИДЛе принимают бумажки в 500 евро? Я в Финляндии крупной наличкой не расплачивалась, но кажется странным оперировать такими крупными купюрами в магазине.
В Голландии больше чем 100 не возьмут. Даже на кассе есть табличка с перечеркнутыми крупными купюрами. И это не только к ЛИДЛу относится. Только в банке, на мелкие менять.

туся81
14.10.2010, 03:43
Мы расплачивались 500 евро в магазине, и не кто нам и слова не сказал

Sofia 2011
14.10.2010, 08:42
Дело в том, что у нас в России, большая редкость мелкие купюры Евро. Вот кассир в банке и дала мне 2 по 500.
К деньгам отношусь очень бережно и сунуть в карман или ещё куда-нибудь просто не могла. Всё храню в кошелёчке.
Правда в этот день очень торопились и не знали, что в этом магазине: инвойс или такс фри. Стали спрашивать у кассира, тем самым отвлекли его. Вот он и забыл про сдачу. Как я предполагаю.....

Ню.ша
14.10.2010, 09:32
Дело в том, что у нас в России, большая редкость мелкие купюры Евро. Вот кассир в банке и дала мне 2 по 500.
К деньгам отношусь очень бережно и сунуть в карман или ещё куда-нибудь просто не могла. Всё храню в кошелёчке.
Правда в этот день очень торопились и не знали, что в этом магазине: инвойс или такс фри. Стали спрашивать у кассира, тем самым отвлекли его. Вот он и забыл про сдачу. Как я предполагаю.....
+1 про купюры-в наших банках кассиру проще дать крупные,да и мелких ,как правило,нет.
По теме-найдите этого кассира,тем более мужчин на кассе немного,наверное,вообще один и конкретно напомните ситуацию,покажите чек и всё будет нормально,сумма немаленькая-ждут Вас ваши денежки,только не затягивайте процесс.А ,нверное,и администратор магазина в теме,всё-таки остаток по кассе приличный и купюра в 500 евро не часто бывает-бегите за деньгами ))

alnem
14.10.2010, 10:38
Все рассуждения об излишках в кассе подразумевают порядочность этого кассира. В противном случае :(
Но надеяться на лучшее конечно стоит. А насчет мелких купюр в России, всегда спокойно меняю полтинниками.
И все же подумайте о пластике.

La Perla
14.10.2010, 11:48
а в финляндии в Лидле принимают пластик? В Германии принимают в лидле только Eurocard, которую у нас не получить... в финляндии в лидле тоже почему то всегда наликом платила- не помню почему - то ли не принимают карты, то ли просто так получалось
В Лапенранте не принимали наши карты в Лидл, потому туда и не ходим, вечно налички нет :)

geostatika
14.10.2010, 11:56
если в магазине есть камера, направленная на кассу, то все вернуть реально.
Мне однажды без злого умысла (а может и с ним) у нас на НЕСТЕ 500 рублей с 1000 не сдали. Я вспомнила, вернулась через час. Сразу посмотрели запись - все замечательно видно. Отдали без разговоров.

Птица О
14.10.2010, 12:02
Мы расплачивались 500 евро в магазине, и не кто нам и слова не сказал

Никогда не беру 500 евровые купюры, в Европе их мало принимают, и удивительно, что у вас в лидле (прям, не высшего класса магаз) приняли.
Про редкость мелких купюр - ну, это вы преувеличиваете. Хотя в августе у меня тоже были с этим проблемы - в моем банке были только 500. но можно пойти в другое место.

Sofia 2011
19.10.2010, 18:00
Вчера вернулась из Лаппенранты ни с чем, деньги не вернули.
Камер у них нет, распечатки по кассе за этот день подняли, но там всё по нулям.
Обидно, но ничего не поделаешь...

Эххх
19.10.2010, 18:10
Обидно, но ничего не поделаешь...
Жаль...