PDA

Просмотр полной версии : Удаление аденоидов - панацея?

vikkinal
13.10.2010, 13:59
Девчонки сижу и думаю. Дочи позавчера исполнилось пять лет. А мы как болели, так и болеем бесконца и длительно:( :(:(:(:(:(значит возраст не причем
Я помню маленькой была и тоже бесконца и края болела пока мне не удалили аденоиды. Удалили и сразу перестала болеть. Вот думаю может и дочи удалить и всё закончится? Нам каждый ЛОР говорит разное, одни говорят не стоит удалять, другие стоит. У нас II-III степень. Кто удалил аденоиды и забыл о простудах? А кто наоборот?

slowwalts
13.10.2010, 14:36
Я вас поддержу у нас такая же ситуация зимой будет 5 лет уже , а я все не решилась. в прошлом году была уже готова идти удалять , направила Румянцева удалять, а мы пошли в бассейн и вообщем судя по прошлому году ситуация стала чуть лучше чем было в 3 года, а сегодня еще эта статья жуткая в газетке метро. Но у нас отитов не было не одного, только рот все время приоткрыт , ночью посапывает но дышит носом. а сопли... сопли есть и желтенькие есть. но вообщем я к ним уже адаптировалась.

caSuaL
13.10.2010, 15:03
думаю,что удаление аденоидов не гарантия того,что потом ребенок болеть не будет,сама не решаюсь удалить,но болеем с каждым годом легче,ттт,надеюсь,что перерастем,ЛОРы тоже говорят по-разному,то удалять срочно,то ни в коем случае!
пы сы а что за жуткая статейка?

макаролька
13.10.2010, 15:19
Нам почти 4. Мы удалили. Но болеть не перестали. Разве что сопли не по колено, а до груди. :)

Никина
13.10.2010, 15:45
Я вас поддержу у нас такая же ситуация зимой будет 5 лет уже , а я все не решилась. в прошлом году была уже готова идти удалять , направила Румянцева удалять, а мы пошли в бассейн и вообщем судя по прошлому году ситуация стала чуть лучше чем было в 3 года, а сегодня еще эта статья жуткая в газетке метро. Но у нас отитов не было не одного, только рот все время приоткрыт , ночью посапывает но дышит носом. а сопли... сопли есть и желтенькие есть. но вообщем я к ним уже адаптировалась.

У нас ситуация очень похожая. В субботу были у Румянцевой, рекомендует удалять. Сейчас нам 4,4. Степень 1-2, отитов нет, снижение слуха тоже не замечено, поэтому я пока в раздумьях, направление возьму, все равно очередь 3-4 месяца, потом посмотрим. Тем более у нас сейчас обострение.
Да и гарантии, что после удаления болеть не будем совсем нет.
И вообще страшно.

slowwalts
13.10.2010, 15:52
Не хочу никого пугать тем более это может произойти в любом месте в 5 больнице ребенку при удалении аденоидов плохо сделали наркоз, отнялась рука и вообщем все стало плохо, пришлось удалить

slowwalts
13.10.2010, 15:53
Девочки а вы с адениоидами ходите в бассейн? мы в прошлом году пошли не смотря на сопли, и реально стало лучше. Может чего отмылось. Ловлю помидаоры.

Юська82
13.10.2010, 15:55
мы удалили в мае месяце, болеем уже второй раз как в сад пошли, первый раз вылечились за одну неделю, быстро и легко переболели, сейчас снова заболели вчера, пока кашель и сопли, взяли в саду два дня выходных, что будет дальше незнаю будет хуже вызову врача и сядем на больняк, как в этот раз переболеем незнаю.

Юська82
13.10.2010, 15:57
Не хочу никого пугать тем более это может произойти в любом месте в 5 больнице ребенку при удалении аденоидов плохо сделали наркоз, отнялась рука и вообщем все стало плохо, пришлось удалить
в смысле что пришлось удалить? :001:руку?
мы оперировались в 4 на земледельческой, все прошло хорошо. с нами было 5 человек, у всех операция прошла отлично все детки вышли из наркоза хорошо.
Пока не жалею что удалили, наоборот рада, нос дышит, ребенок сам дышит, это самое главное.

Никина
13.10.2010, 16:00
в смысле что пришлось удалить? :001:руку?
мы оперировались в 4 на земледельческой, все прошло хорошо. с нами было 5 человек, у всех операция прошла отлично все детки вышли из наркоза хорошо.
Пока не жалею что удалили, наоборот рада, нос дышит, ребенок сам дышит, это самое главное.

Да, удалили треть руки.
Вроде неправильно поставили наркоз....

А Вы платно оперировались или бесплатно? Сколько по времени идет очередь?

Юська82
13.10.2010, 16:03
мы оперировали бесплатно, ждали долго, записывались туда на земледельческую на операцию в феврале врач записала нас на май месяц.

Anechkin
13.10.2010, 16:11
Мы аденоиды удалили аж в январе, но все равно болеем... И уши потом после операции тоже болели, правда всего один раз... Но на даче лето прошло на ура, ни соплей, ни ушей, ни кашля, мороженое каждый день лопал, купался очень много. Сейчас в сад отходил 5 недель подряд. Для нас это достижение. Если есть показания для операции, считаю надо делать. Мы были в МСЧ 122 на отделении ЛОР. Операция была под местным наркозом. Ребенок вообще ничего не помнит и через 20 минут после процедуры лопал мороженое с большим удовольствием.

Никина
13.10.2010, 16:17
мы оперировали бесплатно, ждали долго, записывались туда на земледельческую на операцию в феврале врач записала нас на май месяц.

Записываться нужно с направвлением на руках или так можно?
Предварительный осмотр есть или смотрят когда очередь подходит?
Кто Вас оперировал?

(Извините, что так много вопросов....)

Вредный Батамушка
13.10.2010, 16:37
После жуткой истории про мальчика, не хочется думать об удалении

Gotra
13.10.2010, 17:29
Ну вот и мы записались на аденотомию, аж на февраль месяц! Сейчас уже 3 недели сидим дома - лечимся - нос, горло, уши... Записались на Земледельчускую (направление дает ЛОР), но изначально нам педиатр дала направление туда на консультацию. Вот уже не хочется так долго ждать - до февраля.... Может платно? Кто делал или знает, сколько стоит? Понятно, что кроме хирургического вмешательства добавится стоимость наркоза, предоперационного осмотра, пребывание в палате:001:

alextida
13.10.2010, 17:37
У нас ситуация очень похожая. В субботу были у Румянцевой, рекомендует удалять. Сейчас нам 4,4. Степень 1-2, отитов нет, снижение слуха тоже не замечено, поэтому я пока в раздумьях, направление возьму, все равно очередь 3-4 месяца, потом посмотрим. Тем более у нас сейчас обострение.
Да и гарантии, что после удаления болеть не будем совсем нет.
И вообще страшно.

А зачем тогда удалять? Насколько я поняла, ситуация далека от критической?:009:

Юська82
13.10.2010, 18:26
Записываться нужно с направвлением на руках или так можно?
Предварительный осмотр есть или смотрят когда очередь подходит?
Кто Вас оперировал?

(Извините, что так много вопросов....)
направление выписала лор в поликлинике на земледельческую, с направлением едите на земледельческую в день записи на операции, это лоротделение, записывает сама заведующая отделением, лдает вам список необходимых справок анализов для сдачи, все вам объяснит.
Ребенка не смотрела я без него ездила. Туда можно без ребенка.

Юська82
13.10.2010, 18:33
я тут подробно отписалась как мы прооперировались и пребывали в больнице, и кто оперировал. Кстате там и телефон я указала правильный чтобы дозвонится до отделения и узнать в какие дни записывают на операции
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=534825&page=7

lyolkin
13.10.2010, 19:36
мы удалили аденоиды в июне, на тот момент сыну было уже 6,5 лет, не переросли, поэтому пришлось удалять, операцию делали бесплатно под местным наркозом в ДГБ№1, сын уже ничего не помнит и шока никакого не было, он мне позвонил через 20 минут после операции и сказал "мама, все в порядке", в больнице с ним был папа. Вот только вчера первый раз за полгода сын заболел, да и то потому, что переохладился на тренировке (в зале еще не топят). Удаляли по той причине, что как насморк, так в бронхит опускался или трахеит, короче говоря, обычный насморк лечился 2 недели.

MamaRomochka
13.10.2010, 20:11
Нам нет еще и 3-х, ситуация такая же как у всех в этом топике(: Про удаление, конечно, пока вопрос не стоит, но думаю встанет! Летом месяц были на море - первую неделю в морской воде промыло все что можно!!! Думала, хоть на пару месяцев морского заряда хватит, но не тут то было(: Неделя в яслях - и все по новому!!!

vikkinal
13.10.2010, 22:48
У нас тоже что не сопли, то бронхит и отит. Лечимся по месяцу и то окончательно так и не получается, день-два и сопли снова или подкашливать начинает. Правда мы без а/б стараемся лечиться. Просто с работой никак не получается, хоть увольняйся(((((((((((((((

Aksinia
14.10.2010, 00:20
мы удаляли в 3года,сейчас нам 5,7..болеем ГОРАЗДО реже!я за удаление,если оно необходимо уже

Lalya
14.10.2010, 00:37
Мы тоже недавно были у ЛОРа. Поставили диагноз аденоидит 1-2 степени. Насколько я поняла врача, аденойды удаляют при диагнозе более высокой степени, когда они ребенку вообще жить мешают.
А педиатр наш против удаления аденойдов хотя бы до 7 лет. Как я поняла, они выступают первым барьером на пути инфекции.

Aksinia
14.10.2010, 00:39
Мы тоже недавно были у ЛОРа. Поставили диагноз аденоидит 1-2 степени. Насколько я поняла врача, аденойды удаляют при диагнозе более высокой степени, когда они ребенку вообще жить мешают.
А педиатр наш против удаления аденойдов хотя бы до 7 лет. Как я поняла, они выступают первым барьером на пути инфекции.
так если эта аденоидная ткань вся инфецированная,то какой из нее барьер?

Юська82
14.10.2010, 00:42
нам удаляли и они были у нас 2-3 степень и миндалины были 2-3 степень. нам сильно мешали у меня ребенок спал по ночам с открытым ртом, дишал ртом задыхался ночами, я каждую ночь давала зодак, переворачивала ребенка, подглазами синяки были, куча проблем с речью, теперь ребенок спит закрытым ртом иногда открывает видимо привычка, синяки прошли под глазами. и я этому радуюсь, наш врач тоже ждал мы почещали ее кадждую неелю, надеялись что переждем и они уменьшатся, но я сама уже просила ее разрешить удалять вижу уже сама ничего не изменится. И ни жалею об операции

Теплый ветер
14.10.2010, 01:06
Нам скоро 5 лет. В феврале ставили средний отит со снижением слуха(правда в острый период), аденоиды 2 степени.Потом переделали аудиограмму в поликлинике на Шаумяна- все нормально. Посетили всех известных врачей в городе. В ЛОРНИИ всем советуют удалять. Другие советуют удаление под ?, но отменить бассейны, детский сад, защищать от болезней. Что мы и сделали.
Третьи говорят, что со2 ст не удаляют. В итоге самые нормальные врачи у нас в поликлинике. Назначили физиотерапию, вибромассаж. Сейчас посещаем галокамеру, говорят эффективно.На 5-6 день обычно идут сопли, т.е аденоиды сморщиваются. А удалишь, спустится ниже.Ничего лишнего в организме нет.

EGSokolova
14.10.2010, 01:17
старшему сыну удалили аденоиды, тоже в 5 примерно, тоже постоянный насморк...и что? а ничего...так все и продолжалось, такой же насморк был,еще и перегородка искривилась немного....

удаление -не панацея, ибо организм так защищается, и не насморки ,так ангины будут...не пугаю, просто -имхо - удалаять надо когда выхода нет, когда они разрослись и перекрыли носовые проходы...это крайне редко...мой сын с гландами такой вот степени, крайней ходил, и то мы не удалили
лечились гомеопатией немецкой, постепенно перерос...

bella Vita
14.10.2010, 01:53
Мне в детстве удалили аденоиды после чего стало ГОРАЗДО легче, а то болела по месяцу, да с непроходящим кашлем постоянным (слизь стекала по задней стенке).

Дочери аденодит 2 ст. поставили ещё в год и восемь, с трёх стали рекомендовать на удаление, т.к. носовое дыхание было сильно затруднено... Я держалась до последнего... Типа ничего лишнего в организме нет. Ага... Пока не выяснилось, в пять лет, что у дочки уже хронический двусторонний отит и форма барабанных препонок вогнутая... Так что теперь одним удалением аденоидов дело не обойдётся... Придётся хирургу залезть и в уши....

Если честно больше всего меня в этой ситуации пугает общий наркоз, т.к. и в 5, и во 2 больнице сказали, что под местным делать не будут... И в ЛорНИИ дочь на приёме так извертелась, что сказали она вас гиперактивная, ей только под общим... (((

alextida
15.10.2010, 22:42
Мне в детстве удалили аденоиды после чего стало ГОРАЗДО легче, а то болела по месяцу, да с непроходящим кашлем постоянным (слизь стекала по задней стенке).

Дочери аденодит 2 ст. поставили ещё в год и восемь, с трёх стали рекомендовать на удаление, т.к. носовое дыхание было сильно затруднено... Я держалась до последнего... Типа ничего лишнего в организме нет. Ага... Пока не выяснилось, в пять лет, что у дочки уже хронический двусторонний отит и форма барабанных препонок вогнутая... Так что теперь одним удалением аденоидов дело не обойдётся... Придётся хирургу залезть и в уши....

Если честно больше всего меня в этой ситуации пугает общий наркоз, т.к. и в 5, и во 2 больнице сказали, что под местным делать не будут... И в ЛорНИИ дочь на приёме так извертелась, что сказали она вас гиперактивная, ей только под общим... (((

Сочувствую:( Для всех нет одного рецепта, нужно смотреть по своему ребенку.

asemechka
15.10.2010, 23:12
У нас аденоиды 2-3 ст., еще и миндалины 3 ст. Сопли часто, три отита за год. Записывалась в конце сентября на начало декабрь ( ДГБ №5). Надеюсь, будет лучше :091:

Фельдшерёнок
16.10.2010, 01:26
После удаления аденоидов инфекция спускается из носоглотки ниже и могут участится ларингиты, бронхиты и т.д Аденоиды надо удалять если ребёнок совсем не дышит носом, стал хуже слышать и ходит всё время с открытым ртом.

G_a_l_a
16.10.2010, 01:38
А нам та же Румянцева посоветовала с удалением не торопиться. Поберечь ребенка, подождать, когда перерастет. Хотя тоже и болеет часто и отиты были... Так что аденоиды аденоидам рознь, не всегда удаление - панацея!

Flox
16.10.2010, 16:00
Мы аденоиды удалили аж в январе, но все равно болеем... И уши потом после операции тоже болели, правда всего один раз... Но на даче лето прошло на ура, ни соплей, ни ушей, ни кашля, мороженое каждый день лопал, купался очень много. Сейчас в сад отходил 5 недель подряд. Для нас это достижение. Если есть показания для операции, считаю надо делать. Мы были в МСЧ 122 на отделении ЛОР. Операция была под местным наркозом. Ребенок вообще ничего не помнит и через 20 минут после процедуры лопал мороженое с большим удовольствием.

Подскажите пожалуйста, а в МСЧ 122 - там наверно платно делают? Почему Вы решили именно туда обратиться?

Никина
18.10.2010, 16:00
А зачем тогда удалять? Насколько я поняла, ситуация далека от критической?:009:

У нас устойчивый зол.стаф. Лечим уже третий год, каждую весну и осень все равно появляется, приходится давать антибиотики, что тоже не есть хорошо.
Вообщем напрвление собираюсь брать и записываться, а там посмотрим...

lyolkin
19.10.2010, 13:03
После удаления аденоидов инфекция спускается из носоглотки ниже и могут участится ларингиты, бронхиты и т.д Аденоиды надо удалять если ребёнок совсем не дышит носом, стал хуже слышать и ходит всё время с открытым ртом.
да уж, у нас что до удаления, что после и опять трахеиты мучают:005: единственный плюс от удаления то, что ребенок не гнусавит и не ходит с открытым ртом.

MSerg
19.10.2010, 13:11
Удалять или нет -решает врач, ведь удаление -это радикальный метод. Если ваш ребенок имеет аденоиды 3 степени, ходит с открытым ртом, не может есть и дышать одновременно, если мучают отиты и проч. онечно стоит подумать об удалении, опять таки решение принимает врач, найдите такого, мнению которого доверяете. Могу порекомендовать маслову, она принимает в Мариинке или в клинике Бейби. Она запросто так резать не будет, "все взвесит и измерит". Мой сын после удаления стал меньше болеть, но не перестал болеть в принципе, так как вирусной инфекции все равно, с аденоидами вы или без. Только у него уже нет постоянного очага инфекции и поэтому болеет он реже и легче.

Мама_Гриши
19.10.2010, 13:28
Удалять или нет -решает врач, ведь удаление -это радикальный метод. Если ваш ребенок имеет аденоиды 3 степени, ходит с открытым ртом, не может есть и дышать одновременно, если мучают отиты и проч. онечно стоит подумать об удалении, опять таки решение принимает врач, найдите такого, мнению которого доверяете. Могу порекомендовать маслову, она принимает в Мариинке или в клинике Бейби. Она запросто так резать не будет, "все взвесит и измерит". Мой сын после удаления стал меньше болеть, но не перестал болеть в принципе, так как вирусной инфекции все равно, с аденоидами вы или без. Только у него уже нет постоянного очага инфекции и поэтому болеет он реже и легче.

Поддерживаю, решает врач. Маслова очень хорошая, просто так не режет.
Сами удаляли у масловой в Мариинке 1,5 года назад. Нам было 3,5 года. Была 3я степень, ребенок плохо дышал, гнусавил, ночью сильно храпел. Про болячки ничего не могу сказать. Мы практически не болели и отитов у нас не было, но один раз поймали какой-то вирус и все, пришло резать:(.

lyolkin
19.10.2010, 13:30
у нас была именно 3 степень, гнусавость и ходил с открытым ртом, да и возраст уже перевалил за 6 лет.... вот врач и сказал, однозначно удалять, так мы и сделали, но я ни капельки не жалею.

Kapuka
19.10.2010, 13:32
По ценам:

В Скандинавии 20 000 руб. + всего 2 анализа (кровь, моча)
В ЛОР НИИ 15 000 (про анализы не знаю)
В Мариинке 13 000 + 12 анализов+справка из СЭС перед операцией
В Бейби Клиник на Гороховой 10 000 вместе с анализами, при условии, что операцию и анализы делаете у них.

Мы будем удалять, т.к. дышим ртом, идет недоразвитие верхней челюсти. "Зачем нам еще одна Ксюша Собчак - типичный аденоидный ребенок?" - спросила врач, и это было сильным аргументом.

Genry
19.10.2010, 15:48
мы тоже собрались удалять
последней точкой было то что я сама лично увидела как оно выглядит на эндоскопии
нет просвета практически.

Кто уже сделал- скажите как проходит пост операционный период? надо ли сидеть на больняке какое то время? когда возврат к обычной жизни происходит? мы например в бассейн ходим....

спасибо

Никина
19.10.2010, 15:50
мы тоже собрались удалять
последней точкой было то что я сама лично увидела как оно выглядит на эндоскопии
нет просвета практически.

Кто уже сделал- скажите как проходит пост операционный период? надо ли сидеть на больняке какое то время? когда возврат к обычной жизни происходит? мы например в бассейн ходим....

спасибо

Нам Румянцева говорила, что выписывают в этот же день, в садик можно уже на 3 день идти.....

Kapuka
19.10.2010, 16:06
Мы тоже ходим в бассейн и на танцы.
Сказали, что на танцы можно будет через неделю, в бассейн - через месяц.
Не поняла про еду - всю неделю есть мягкую пищу или первые пару дней?

Genry
19.10.2010, 16:22
ого
месяц- это крутовато
а вы следовали этим рекомендациям?

MSerg
19.10.2010, 16:26
"Зачем нам еще одна Ксюша Собчак - типичный аденоидный ребенок?" - спросила врач, и это было сильным аргументом.
жесть! :)))))))

pusyasmir
19.10.2010, 17:17
Дочке сейчас 7 лет. С трех лет ставят аденоиды. Были 3 степени с ухудшением слуха. Направяли на удаление. Мы съездили в Мариинскую и нам отсоветовали, так как маленькая очень, сказали тянуть до последнего. Что мы и сделали. Ходили 2 года к остеопату с перерывами, галокамера, физиотерапия, промывка носа каждый день, лимфомиозот (хелевский для уменьшения лимфоидной ткани). Сейчас аденоиды 1 степени и обостряются редко. Видимо ребенок , действительно, растет. После остеопата мы перестали спать с открытым ртом, носом она дышать стала и вернулась острота слуха. Сопим ночью только в период обострения, которые сейчас стали редки. Ходим в бассейн и на бальные танцы. Отитов правда никогда не было. Мое мнение, всеми возможными способами тяните с удалением. У мужа от первого брака сыну удаляли аденоиды 3 раза!. Сейчас ему 17 лет, как болел часто, так и болеет. Только теперь , если простуда, так сразу - бронхит.
Остеопатия очень хорошая вещь. Многие лоры ее признают. Хорошие остеопаты в аллергомеде. Комплексно лечат.

Tammi
19.10.2010, 17:31
мы удалили аденоиды в июне, на тот момент сыну было уже 6,5 лет, не переросли, поэтому пришлось удалять, операцию делали бесплатно под местным наркозом в ДГБ№1, сын уже ничего не помнит и шока никакого не было, он мне позвонил через 20 минут после операции и сказал "мама, все в порядке", в больнице с ним был папа. Вот только вчера первый раз за полгода сын заболел, да и то потому, что переохладился на тренировке (в зале еще не топят). Удаляли по той причине, что как насморк, так в бронхит опускался или трахеит, короче говоря, обычный насморк лечился 2 недели.

Скажите, пожалуйста, а в ДГБ№1 делают аденотомию только под местным наркозом? Или можно и под общим? И сколько времени вы пробыли в больнице после удаления? И еще вас оперировал зав. отделением? Если да - то как он вам?
Извините за такое большое кол-во вопросов....

sv_berry
19.10.2010, 18:01

нам рекомендовали 2-3 недели дома отсидеть после.
Мы и до операции 3 недели дома сидели, чтоб не заболеть :008:
А после - у нас в конце мая операция была в сад уже не ходили все лето.
Правда, когда ездили на контрольный осмотр через несколько дней после операции заболели, там же, в больнице нас обчихали, зря на такси тратились....
Про бассейн не знаю, я б не водила. Главное - как можно дольше не заболеть, чтоб заново не наросли аденоиды!

lyolkin
20.10.2010, 03:27
Скажите, пожалуйста, а в ДГБ№1 делают аденотомию только под местным наркозом? Или можно и под общим? И сколько времени вы пробыли в больнице после удаления? И еще вас оперировал зав. отделением? Если да - то как он вам?
Извините за такое большое кол-во вопросов....
в ДГБ№1 делают только под местным наркозом; по времени операцию делали часов в 10 и в 15 ребенок был уже дома.....но мы живем рядом. Оперировал Гринфельд Я.Л. и он является зав. ЛОР отд., нам понравился, врач как врач, любит много поговорить, но это ему работать не мешает и к детям хорошо относится, по-дружески что ли.

Янулик
20.10.2010, 03:37
в ДГБ№1 делают только под местным наркозом; по времени операцию делали часов в 10 и в 15 ребенок был уже дома.....но мы живем рядом. Оперировал Гринфельд Я.Л. и он является зав. ЛОР отд., нам понравился, врач как врач, любит много поговорить, но это ему работать не мешает и к детям хорошо относится, по-дружески что ли.

Вот интересно Лор отделение есть на Авангардной получается,но когда мы туда с отитом приехали,нас не госпитализировали.вызвали нам скорую и отправили в пятую в купчино.Интересно почему?

lyolkin
20.10.2010, 03:47
Вот интересно Лор отделение есть на Авангардной получается,но когда мы туда с отитом приехали,нас не госпитализировали.вызвали нам скорую и отправили в пятую в купчино.Интересно почему?
не знаю, может врача не было на месте....мы сами сегодня с младшим с отитом ездили в 5-ку, т.к. в поликлинике сказали. что нереально попасть к нашему ЛОРу даже с острой болью..... А на аденотомию для старшего в поликлинике ЛОР нам никак не хотела давать направление в ДГБ№1, все говорила, что там нет ЛОР отделения, но мы туда ездили на консультацию и потом тот же врач и делал операцию, поэтому я настояла, чтоб дали туда направление, а вот с отитом я как-то не подумала туда ехать, тем более, что Я.Л. работает всего до 15 часов, если я не ошибаюсь....., а в 5-ке прием ведут круглосуточно.....

Никина
29.10.2010, 14:46
я тут подробно отписалась как мы прооперировались и пребывали в больнице, и кто оперировал. Кстате там и телефон я указала правильный чтобы дозвонится до отделения и узнать в какие дни записывают на операции
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=534825&page=7

Не могу ни по одному телефону дозвониться на Земледельческую(
Может у кого есть информация как записаться на аденотомию?

Сластена 2010
30.10.2010, 01:44
Девочки кто захочет удалят аденоиды и чтобы не было такого как пишет автор этого сообщения.Сейча есть платные наркозы, прислоняют маску к лицу, дают вдохнуть и на 10 минут ребенок отключается.После этого наркоза быстро отходит и приодит в себя без рвоты и других последствий.На наркоз денег не жалейте!Делайте платный!Мы этим столкнулись, у нас была травма неба, вот за 10 минут под таким наркозом зашивали.Все прошло отлично!

Schrodinger
30.10.2010, 02:08
Дочке сейчас 7 лет. С трех лет ставят аденоиды. Были 3 степени с ухудшением слуха. Направяли на удаление. Мы съездили в Мариинскую и нам отсоветовали, так как маленькая очень, сказали тянуть до последнего. Что мы и сделали. Ходили 2 года к остеопату с перерывами, галокамера, физиотерапия, промывка носа каждый день, лимфомиозот (хелевский для уменьшения лимфоидной ткани). Сейчас аденоиды 1 степени и обостряются редко. Видимо ребенок , действительно, растет. После остеопата мы перестали спать с открытым ртом, носом она дышать стала и вернулась острота слуха. Сопим ночью только в период обострения, которые сейчас стали редки. Ходим в бассейн и на бальные танцы. Отитов правда никогда не было. Мое мнение, всеми возможными способами тяните с удалением. У мужа от первого брака сыну удаляли аденоиды 3 раза!. Сейчас ему 17 лет, как болел часто, так и болеет. Только теперь , если простуда, так сразу - бронхит.
Остеопатия очень хорошая вещь. Многие лоры ее признают. Хорошие остеопаты в аллергомеде. Комплексно лечат.
остеопаты? а они каким образом помогают?