PDA

Просмотр полной версии : что такое НАСМОРК и как его лечить!!! HELP!!!

МмамаМ
13.10.2010, 14:11
Девочки, помогоите... нам год и 10 мес, мы не так давно закончили ГВ и впринципе до недавнего времени не болели!!! и вот с наступлением осени началось, чуть что - сразу насморк, чихание, кашель ((( уже 3ий раз за эту осень... врачи ничего толкового не прописывают... аквамарис, називин, виферон, гриппферон, пытались антибиотики - но у нас на них аллергия...
вобщем сейчас здоровье девочки меня пугает, у нее нос дышит, а заложенность где-то выше (опасаюсь как бы гайморит не схватить), да и голос осипший... если промыть нос и пытаться отсасывать сопли, то выходит густая прозрачная слизь (но дочке все эти мероприятия не нравяться, как только она понимает что пришло время туалета носа - начинается дикая истерика)........ вызвали врача, та махнула рукой, выписала капли Изофра (вообще не понимаю к чему они) и сказала само "пройдет"... в направлдение на физиотерапию нам отказала(((
что делать???

adisa
13.10.2010, 14:20
Очень хорошее ср-во спрей Аквалор софт. Хорошо промывает, увлажняет,затем отсосите сопли.
Нам очень нравятся капли виброцил (сосудосуживающие+противоаллергические).
Авообще как только насморк начинается закапывайте в нос интерферон лейкоцитарный.

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 14:25
Я бы не стала ставить виферон однозначно. антибиотики только после анализа крови.
Сдайте мазок из зева и носа на флору. Купите увлажнитель домашний. Сходите к аллергологу, возможно это аллергический ринит.
Гайморит в таком возрасте неимоверная редкость, т.к. гайморова пазуха не сформирована еще. А вот аденоидит можно заработать. Когда "там" что-то хлюпает. но не отсмаркивается, когда ребенок во сне храпит - это аденоиды увеличины. Возможно просто на фоне болезни.
Оч хороший ЛОР Румянцева Е.К. принимает в клинике ОНА, прием не дрогой (по сравнению с другими платными клиниками). Сходите к ней.
Виферон оставьте как крайнее средство для тяжелого вирусного заболевания, на каждый насморк - как из пушки по воробьям. Организм сам бороться не будет, если ему ставить чуть-что виферон. Увы, поняла это на собственном опыте.

Пряникамама
13.10.2010, 14:28
да,вполне возможно аденоиды.не знаю можно ли такому малышу...но нам очень всегда помогает виброцил. он снимает воспаление в глубине носа.

ValyaMam
13.10.2010, 14:30
У нас тоже первый раз сопли появились только этой осенью, а так не было. Очень хорошее средство Деринат, это не сосудосуживающий, он активирует иммунитет,против грибковой, вирусной и бактериальной инфекции. Можно применять с первых дней жизни. Первый день нужно капать каждый 1-1,5 часа,а так же периодически промывая носик.Потом в течении месяца 3-4 раза в день(в инструкции всё написано). Его еще используют для профилактики ОРВИ. В общем у нас уже на след. день все проходило, но мы делали курс до конца, главное не давать сопелькам застаиваться, пускай лучше текут.

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 14:35
да,вполне возможно аденоиды.не знаю можно ли такому малышу...но нам очень всегда помогает виброцил. он снимает воспаление в глубине носа.

Да, можно, у меня младшей до года назначали.

Катёнки
13.10.2010, 15:43
Посоветую гомеопатию - Циннабсин. С любыми соплями справляется за 3-5 дней.

maklen
13.10.2010, 15:58
а мы стали лечить насморк ароматерапией: на сон грядущий капаю на платочек каплю масла мяты перечной и каплю эвкалипта - после 10 минут дочь начинает дышать носом, а не ртом. Днем капаю аквамарис 1-2 карки в каждую ноздрю, чтобы сопельки разжижались и текли сами.
Отсасывать слизь и промывать носик перестала после прочтения статейки http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1669 .
Там написано и про грудное молоко - проверено! ДЕЙСТВУЕТ на все 100%! Но сейчас мы заканчиваем ГВ и молоко я даже не пытаюсь сцеживать, а еще пол года назад использовала этот метод как самый действенный.

lisenok007
13.10.2010, 15:58
Девочки, помогоите... нам год и 10 мес, мы не так давно закончили ГВ и впринципе до недавнего времени не болели!!! и вот с наступлением осени началось, чуть что - сразу насморк, чихание, кашель ((( уже 3ий раз за эту осень... врачи ничего толкового не прописывают... аквамарис, називин, виферон, гриппферон, пытались антибиотики - но у нас на них аллергия...
вобщем сейчас здоровье девочки меня пугает, у нее нос дышит, а заложенность где-то выше (опасаюсь как бы гайморит не схватить), да и голос осипший... если промыть нос и пытаться отсасывать сопли, то выходит густая прозрачная слизь (но дочке все эти мероприятия не нравяться, как только она понимает что пришло время туалета носа - начинается дикая истерика)........ вызвали врача, та махнула рукой, выписала капли Изофра (вообще не понимаю к чему они) и сказала само "пройдет"... в направлдение на физиотерапию нам отказала(((
что делать???
самый правильный совет вам даст только хороший врач, так как она увидит ребенка, выслушает,что и как вы принимали, будет на вашей стороне бороться с вашей болячкой, так как я представляю, что значит промывать нос, несколько раз в день,потом одни капли, потом другие, нормальный врач не пустит все на самотек, не будет экспериментировать а может это, а может это. все манипуляции, вплоть до помощи в чистке носа поможет и покажет, ищите, спрашивайте, так как это в жизни ребенка не последние сопли.

Loly09
13.10.2010, 16:24
у меня насморк у ребенка всегда равен бессонной ночи,тк тяжело дышать ей,просыпается,плачет,даже если перед сном капать називин и т.п.,днем еще ничего,правда когда видит аспиратор -орет и не дает чистить,хорошо что уже умеет сама сморкаться!!!
очень хорошо помогает нам СОПЕЛКА ,наклейки на одежду,они от насморка и простуды,и оказывают успокаивающее действие,те спит лучше,и нос дышит и просыпается с утра с незаложенным носом,мне и самой они очень помогают!!

ELINITTA
13.10.2010, 16:47
у меня насморк у ребенка всегда равен бессонной ночи,тк тяжело дышать ей,просыпается,плачет,даже если перед сном капать називин и т.п.,днем еще ничего,правда когда видит аспиратор -орет и не дает чистить,хорошо что уже умеет сама сморкаться!!!
очень хорошо помогает нам СОПЕЛКА ,наклейки на одежду,они от насморка и простуды,и оказывают успокаивающее действие,те спит лучше,и нос дышит и просыпается с утра с незаложенным носом,мне и самой они очень помогают!!

А что это такое, можно подробнее, пожалуйста!!!:008::091:

Loly09
13.10.2010, 16:53
это наклейки на одежду с эвкалиптом и камфорой,при простуде и насморке,действует 8 часов.
вот здесь фармакологические свойства http://www.apteka-ifk.ru/art/50003345/

IvanovaA
13.10.2010, 16:57
а СОПЕЛКУ можно клеить с какого возраста?

мы тоже намучались с насморком... :0019: я долго сопротивлялась и ничем не лечила, только капала Аквамарисом и отсасывала, считала, что насморк должен пройти сам... но он не проходит у нас уже почти месяц...
стали капать називин и протаргол... уже неделю не моемся и не гуляем, а ОН все не проходит... :010:

девочки, а вы гуляете и купаете деток, когда у них сопельки?

IvanovaA
13.10.2010, 16:59
это наклейки на одежду с эвкалиптом и камфорой,при простуде и насморке,действует 8 часов.
вот здесь фармакологические свойства http://www.apteka-ifk.ru/art/50003345/

да, вижу... только с двух лет... мы еще маленькие....

i-par
13.10.2010, 17:02
Автор, схема лечния для каждого ребенка индивидуальна. И подобрать Вы ее сможете ( и Ваш доктор) только опытным путем. На одного ребенка действует один препарат, на другого другой. Пока не попробуете - не узнаете.

Что касается меня, то я так же металась пару насморков и запускала болезнь прилично. Врачи пытались лечить, но что-то не очень получалось. И по-моему, я нашла схему которая помогает.

Вчера начались у ребенка сопли. Стала капать диоксидин, ингаляции делаю с физ.раствором, содой (сегодня врач рекомендовала еще Есентуки), гексорал-спрей в горло. На сон Називин. Сегодня соплей меньше. Есть небольшое подкашливание, но легкие и бронхи чистые. Если кашель усилится буду ингаляции делать с амброгексалом или Эреспал попьем (очень хороший противовосполительный препарат).

И еще, учите ребенка СМОРКАТЬСЯ. Мой научился, так ему дышать гораздо легче.

Выздоравливайте!

МмамаМ
13.10.2010, 17:50
Согласна, что нужен врач хороший... только где его взять то (((
а расскажите про ингаляции? нужен спец аппарат????
сморкаться учимся, но пока безрезультатно (((

i-par
13.10.2010, 18:07
Согласна, что нужен врач хороший... только где его взять то (((
а расскажите про ингаляции? нужен спец аппарат????
сморкаться учимся, но пока безрезультатно (((
Да, нужен небулайзер. У меня компрессионный Би Велл WN-112K. Покупала в Озерках за 1600р. Хорошая вещь. Нва мой взгляд просто незаменимая если в доме ребенок.

МмамаМ
14.10.2010, 02:09
С кадым разом дочка все больше и больше протестует по поводу промывания носа, я боюсь что вылечив насморк ребенок заработает нервный срыв (((((((((((((

Объясните принцип работы этих небулайзеров???? как детки к ним относятся???

katya09
14.10.2010, 02:14
у нас тоже уже второй за осень сопли, лечу називином и протарголом

Biene
14.10.2010, 03:04
что делать???
нам лор прописал такую процедуру: если насморк больше трех дней и уже затяжной делаете раствор из мирамистина (общий антисептик) и физраствора (2 столовые ложки мирамистина на 100 мл физраствора) - 2 полные пипетки заливаете в каждую ноздрю. типа это и есть настоящее промывание, а не аквамарис. затем по 2 капли альбуцида или проторгола. и так 3 раза в день в течение 5 дней. нам помогает.

i-par
14.10.2010, 09:58
Вы ингаляции в детстве в поликлинике делали? Вот это тоже самое, только дома. Есть аппарт, есть емкость для лекарства, есть трубочка,соединяющая аппарат и емкость, есть маска. Все соединяете, наливаете лекарство, маску к носу и дышите.

Первые два заболевания мой дышал с интересом, теперь говорит "не буду" (но у него период сейчас такой, он на все отвечает "не буду"), но сидит и дышит и даже иногда сам, без моей помощи.

МмамаМ
01.02.2011, 20:37
к пылесосу ))) ничего себе! не слышала о таком ))
мы купили тоже аспиратор, на батарейках - спасает )))

tato4ka81
02.02.2011, 00:49
у нас тоже бэби вак.. ни на что его не променяем!!!!

МмамаМ
02.02.2011, 12:04
а ребенок такого устройства не боится?

Натусик 80
02.02.2011, 13:05
У меня народное средство от насморка. Делаю чесночное масло и капаю по капельке, больше 2х дней насморк не держиться и себя так лечу и ребзя, знакомым посоветовала, вроде никто не жаловаося. Мелко режете чеснок, зубчик, больше не надо и заливаю чуток оливковым маслом , так чтоб масло чуток покрыло чеснок, дать настояться часок и вперед, только масло должно быть каждый день свежее иначе теряет свои свойства!

maxidrom2000
02.02.2011, 14:52
а ребенок такого устройства не боится?

наш не боится,
хотя детки больше боятся не устройства а пылесоса
нужно сначал приучить к пылесосу, а уж потом использовать аспиратор

Сава!!!
03.02.2011, 15:37
НАТУСИК 80
А я про чесночное масло: а маленьким разве можно в нос чеснок, слизистую не повредит?

Nicta
03.02.2011, 17:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3704775&page=3