PDA

Просмотр полной версии : Отек Квинке? астма?

Емельяна
13.10.2010, 14:45
мой сынок - аллергик - АД.у нашего папы - астма, сын тоже в группе риска, у меня АД. как на подбор(((

летом были на даче. никакую молочку нам нельзя, решили пробовать кефир на козьем молоке. дала чайную ложку. через минут 5 лицо стало красным, опухло, начал кашлять со свистом, сильная одышка... я в панике, на даче одна с ребенком.. дала супрастин - все прошло через минуты 3

2 недели назад... включили отопление, на следующий день проснулся капризный, позавтракали, через 15 минут кашель со свистом, одышка, хватает ртом воздух... дала супрастин, вызвала участкового...- пришла врач, сказала из-за сухого воздуха все.. подозрение на астму...

сегодня та же ситуация. Наша смесь пропала из магазинов, купили аналог - сыпь по всему телу, задыхается, кашляет, дышит с труом, красны весь. супрастин не глотает никак. приехала неотложка, вкололи антигистамины.

Даже и что спросить, не знаю, страшно мне. а вдруг повториться все, а я не дома, или супрастина рядом не окажется? может у кого ситуация похожай была? и чтоэто? сильная аллергия или астма все-таки???
на следующей неделе ложимся в ДГБ №1 на аллергоотделение, обследование проходить будем, там, наверное, и прояснится что-то. но до этого тоже как-то успокоиться надо. поддержите!:005:

Емельяна
13.10.2010, 15:46
...(

penguinna
13.10.2010, 15:54
Не волнуйтесь, главное - что Вы ложитесь на обследование, всё будет в порядке.
У моего сына тоже астма, нам 4 года, но астматические проявления уже год, хотя не такие сильные, как у вас.
Обследовались в аллергоотделении детской больницы св. Марии Магдалины на 14 линии ВО.
Сейчас лёчимся кортикостероидами через спейсер.
Чем раньше начать лечение - тем оно будет эффективнее. Как сказал врач, ни один уважающий себя медик не гарантирует, что вы полностью вылечитесь от астмы, но можно добиться длительной и стойкой ремиссии.

Удачи вам!!

Торопыжжжка
13.10.2010, 15:54
Я с этим не сталкивалась, слава богу.. могу только пожелать вам терпения сил, а малышу крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам, чтоб диагноз был не очень страшный, и главное все поправимо чтоб было!!!!!!!!!!!!

Kamea
13.10.2010, 15:56
У нас с рождения бронхо-лёгочная дисплазия, до года были обструктивные приступы, на сухой воздух в том числе, плюс пищевая аллергия. Год жили на ингаляциях с гормонами. Очень спасал увлажнитель воздуха - при влажности 60% ребёнок переставал свистеть во сне. Молочку тоже долго не ели, сидели на ГА смеси. Сейчас сыну 1,8, ситуация намного лучше - приступы прекратились, аллергия практически ушла. Могу посоветовать очень хорошего пульмонолога, она нас не раз выручала - профессионал своего дела и замечательный человек!

MAXA_SPB
13.10.2010, 16:22
а соевую смесь вам нельзя? как они достали с пропажей из магазов гидролизатов, просто сил нет. это вас на Фрисопеп АС обсыпало?

от сухого воздуха помогают мокрые полотенца на батареях, тазики с водой в комнатах или купите увлажнитель воздуха. проветривайте чаще комнату, делайте влажную уборку 2 раза в день. еще советуют гипоаллергенный быт - подушку перьевую сменить на холофайбер, то же и с одеялом. никаких ковров, цветов в доме, кучи мягких игрушек. стирать одежду гипоаллергенным порошком и желательно без ополаскивателя.

а небулайзер вам не советовали? говорят помогает при спазмах с определенными лекарствами.

Кулёма
13.10.2010, 16:33
Не переживайте. Мы много раз лежали на аллергологии в 1 больнице. Там скорее всего будут ингалировать. У меня муж астматик, у ребенка АД, потом были приступы обструктивного бронхита, а потом поставили астму.
Мы пили смесь Нэнни, а теперь пьем козье молоко "Чистая линия", вроде нормально.
Отек Квинке был после подсолнечного масла IDEAL, но больше не повторялся.
Может быть Вам стоит купить увлажнитель воздуха, раз такая реакция на сухой воздух в квартире???
Мы сейчас наблюдаемся у Анны Сивировны (она работала на аллергологическом отделении в 1 больнице), вот как раз затвра к ней поедем.
Если у Вас есть вопросы, пишите)
И не расстраивайтесь

adisa
13.10.2010, 16:55
Наврядли астма-она как следствии недолеченных бронхитов, пневмоний.
Наверное все-таки аллергия. Отпишитесь обязательно.

К_а_т_е_р_и_н_а
13.10.2010, 17:09
Не переживайте, диагноз-то еще никто не ставил. Астма просто так не начинается, у меня у самой астма, но в очень мягкой форме. Самое главное наблюдаться и все будет ОК!!!!

А отек квинке у меня был на доктор мом!!! Мне помог тогда эриус. Он еще в сиропе есть для детей. Вам в больнице все подскажут!:flower:

Disney 2
13.10.2010, 17:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь, пройдите обследование, не накручивайте себя раньше времени,уверенна со всем можно справится,удачи вам, выздоравливайте:flower:

Lirа
13.10.2010, 17:16
Посоветовать ничего не могу :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На ЛВ разные чудеса случаются, пусть и у вас будет! Пусть все будет хорошо и Ваш сынок выздоровеет!

Alice Fox
13.10.2010, 17:47
Хоть у нас и АД и до сих пор сидим на гидролизате (2,7лет), но про астму ничего не подскажу...
Просто поддержу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Надеюсь, в больнице все прояснится, по крайней мере научат снимать спазмы.

mamaMaxVic
13.10.2010, 22:06
Моё ИМХО супрастин не лучшее средство в экстренной ситуации- он долго растворяется\всасывается. Есть препараты, которые под языком мгновенно растворяются и сразу начинают действовать- уточните у врача (названий не знаю, но видела у племянника с аллергич.астмой).
Здоровья малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

mamaMaxVic
13.10.2010, 22:09
Только написала и вспомнила:009: диазолин называется. Горошенку под язык- сразу приступ снимается. Он его всегда с собой носит на экстренный случай.Но всё равно сначала с врачом посоветоваться надо.

elena sun
13.10.2010, 22:32
Посоветовать не смогу ничего, просто поддержу. Главное - идете на обследование, вот все и выяснится.
У моего сына к 2 годам аллергия на многое ушла - сейчас ест почти все, включая молочку.
А у мужа в детстве был хронический астматический бронхит, настоящий, с приступами. После того, как пошел в музыкальную школу играть на трубе, ни одного приступа не было (уже лет 30).
Это все я к тому, что обследуетесь и обязательно найдете, что Вам поможет. :flower:

Иннушка
13.10.2010, 23:21
мы тоже аллергики - тоже лежали в ДГБ№1, но у нас не привело ни к чему - ингаляции, антигистамины. гипоаллергенный быт, но думаю вы об этом уже знаете - нельзя дожить до года с лишним и ничего не предпринимать - астма на пустом месте не возникает должны быть причины. она ставится после 3 обструкций. главное, успокойтесь сами в больнице доктора по моему мнению не очень, валетова особенно, опасайтесь вирусов, их там очень много. не гуляйте по коридорам и лучше берите платную палату. сильные аллергологи в поликлиническом отд. бутырина, Платонова. удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Емельяна
14.10.2010, 14:10
а соевую смесь вам нельзя? как они достали с пропажей из магазов гидролизатов, просто сил нет. это вас на Фрисопеп АС обсыпало?

от сухого воздуха помогают мокрые полотенца на батареях, тазики с водой в комнатах или купите увлажнитель воздуха. проветривайте чаще комнату, делайте влажную уборку 2 раза в день. еще советуют гипоаллергенный быт - подушку перьевую сменить на холофайбер, то же и с одеялом. никаких ковров, цветов в доме, кучи мягких игрушек. стирать одежду гипоаллергенным порошком и желательно без ополаскивателя.

а небулайзер вам не советовали? говорят помогает при спазмах с определенными лекарствами.

спасибо) у нас и так гипоаллергенная обстановка - муж астматик. нибулайзер пока не нао, сказали.
приступ случился после Нутрилона Пепти ТСЦ:(

Емельяна
14.10.2010, 14:17
всем спасибо за поддержку) да, я знаю, что астма - неоткуда не берется. мы в мае лежали в больнице с ротовирусом, потом с бронхитом((( к тому же с аллергией никак не справится. сейчас кожа уже намного лучше, чем раньше, но все равно остался зуд. такой, что ночью раз по 10 проспается с плачем и чешется - заснуть не может. руки держем(((
анализы в норме, хотя может это просто качество лаборатории в поликлинике

у мужа астма с детства, появилась после прививки( у моей мамы была астма - влечила 10 лет назад. поэтому и боимся(
встали в очередь на обследование.