Просмотр полной версии : А сколько проживет такая "консервация"?
Прошу свежих идей. Готовила яблочное пюре для первого прикорма ребенка, время которого придет зимой.
Яблоки почистила, бланшировала, блендером перемолола в гомогенное пюре, довела пюре до кипения, разложила по простерилизованным банкам и закрыла банки крышками. Баночки маленькие - из под готового детского пюре. Так вот - процентов 80 банок явно не закрылись как надо, т.е. они не законсерсированы - т.к. выпуклость на крышке явно щелкает. Но с большей эффективностью их не закрыть. :(
Доживет ли такое пюре до прикорма, если хранить его в холодильнике? Поспевает вторая партия пюре - может его заморозить?
Заранее спасибо за мнения!
Librarius
13.10.2010, 15:44
Я бы не рисковала давать такие консервы малышу. Не выбрасывайте, может, для выпечки сгодятся. А вторую партию лучше заморозить в виде пюре. Так надежнее. это мое мнение.
Stashevskij83
13.10.2010, 15:48
Мнения всех педиатров схожи- для прикорма используйте только баночки промышленного пр-ва, это безопаснее. Ваши даже если не забродят до зимы- давать рискованно. То что вы заготовили можно использовать для оладий.
Мнения всех педиатров схожи- для прикорма используйте только баночки промышленного пр-ва, это безопаснее. Ваши даже если не забродят до зимы- давать рискованно. То что вы заготовили можно использовать для оладий.
Мнения каких педиатров? Наш, например, считает, иначе. ;)
Я топики на тему "банки или готовить" в разделе "до года" изучила. Я специально завела разговор в разделе "кулинария" конкретно о консервации, чтобы спросить мнения кулинаров, а не мам и педиатров.
В любом случае, спасибо за Ваше мнение. :flower:
Я бы не рисковала. Лучше, на мой взгляд, как-то яблоки постараться сохранить и делать из них пюре уже зимой, свеженькое.
Интересно, а если сделать пюре и заморозить - как оно после заморозки будет?
открытые банки (по крышкам) все равно заплесневеют раньше, даже в х-ке- это однозначно, обычно защелкиваются плохо из-за маленькой теплоемкости банок (очень быстро охлаждаются), может разложить чуть в большие- сами доедите, Вы фруктозу добавляли или они вообще без всего?
открытые банки (по крышкам) все равно заплесневеют раньше, даже в х-ке- это однозначно, обычно защелкиваются плохо из-за маленькой теплоемкости банок (очень быстро охлаждаются), может разложить чуть в большие- сами доедите, Вы фруктозу добавляли или они вообще без всего?
Кстати да, делала в 500-800 граммовых - нормально защелкнулись.
Вам :flower::flower::flower:
открытые банки (по крышкам) все равно заплесневеют раньше, даже в х-ке- это однозначно, обычно защелкиваются плохо из-за маленькой теплоемкости банок (очень быстро охлаждаются), может разложить чуть в большие- сами доедите, Вы фруктозу добавляли или они вообще без всего?
вообще без всего... :( натурпродукт из своего сада. заплесневеет,да?
в итоге помимо консервации наморозила просто чищенных яблок и наморозила пюре. Зимой о рез-тах доложусь! :support:
Подумала. А если баночки сейчас открыть, простерилизовать ещё раз прямо в банках и снова попробовать законсервировать?
Librarius
13.10.2010, 23:39
Мнения каких педиатров? Наш, например, считает, иначе. ;)
Я топики на тему "банки или готовить" в разделе "до года" изучила. Я специально завела разговор в разделе "кулинария" конкретно о консервации, чтобы спросить мнения кулинаров, а не мам и педиатров.
В любом случае, спасибо за Ваше мнение. :flower:
Я думаю, имелось в виду, что если уж использовать консервы, так промышленные, а не домашние.
Librarius
13.10.2010, 23:40
Интересно, а если сделать пюре и заморозить - как оно после заморозки будет?
Вот нашла в соседнем топике
В Сибири, на Урале и других местах с холодной зимой яблоки сохраняют, замораживая на полках в хранилищах. При хранении при 2—20 градусах мороза витаминность яблок почти не снижается. Есть сорта яблок, хорошо сохраняющие при замораживании цвет, вкус и лечебные свойства. Большинство плодов при оттаивании становятся мягкими, теряют внешний вид, приобретают другой вкус. Имеются любители мороженых яблок. Из мороженых плодов получают хороший сок, с высоким содержанием витамина Р.
Размораживать яблоки лучше всего в холодильнике при температуре 0 градусов — так будет сохранено максимальное количество витамина С. Если мороженые плоды оттаивать в теплом помещении, то под действием ферментов количество витамина С катастрофически уменьшается.
Подумала. А если баночки сейчас открыть, простерилизовать ещё раз прямо в банках и снова попробовать законсервировать?
я бы простерилизовала содержимое все вместе в большой емкости с добавлением фруктозы, не менее 15минут от закипания, и закатала бы в большие банки -360-500г ,имхо
я бы простерилизовала содержимое все вместе в большой емкости с добавлением фруктозы, не менее 15минут от закипания, и закатала бы в большие банки -360-500г ,имхо
Ну и получится у меня, допустим, 10 банок. Срок годности кажой после открытия - сутки. Т.е. у меня прикорму на 10 дней. Смысл? :(
Смысл? :(
утилизация яблок:)
Я думаю, имелось в виду, что если уж использовать консервы, так промышленные, а не домашние.
Я поняла, но вот те педиатры, которым я доверяю, рекомендуют всеми возможными способами сохранить фрукты и овощи со своего огорода, с тем чтобы прикорм начинать именно с них - гарантированно натуральных и выращенных в той климатической зоне, где родился и живет ребенок.
утилизация яблок:)
Ааа... Я б все равно потом не знала куда это пюре девать.
В общем история закончилась так: пришел муж, простерилизовал банки(все те же маленькие) и закатал их сам. Все отлично - крышки вогнулись как положено, одну мы проверили на всякий - при открытии заветный щелчок. :)
Зимой доложусь о том, в каком виде яблоки сохранились наилучшим образом.
Всем большое спасибо за участие! :091:
В общем история закончилась так: пришел муж, простерилизовал банки(все те же маленькие) и закатал их сам. Все отлично - крышки вогнулись как положено, одну мы проверили на всякий - при открытии заветный щелчок. :)
Зимой доложусь о том, в каком виде яблоки сохранились наилучшим образом.
Всем большое спасибо за участие! :091:
рады за Вас :support:, ждем отчета
Сальвадор-АВ-Дали
14.10.2010, 17:20
Мнения всех педиатров схожи- для прикорма используйте только баночки промышленного пр-ва, это безопаснее. Ваши даже если не забродят до зимы- давать рискованно. То что вы заготовили можно использовать для оладий.Согласна на все 10000000!не нужно рисковать.
Я несколько лет назад закатывала пюре для ребенка из Белого налива и добавляла 1-2 столовые ложки сахара на кг яблок (примерно). Варила буквально 5-7 минут и в простерилизованные банки. Банки брала маленькие, некоторые были как раз из под детского питания. Все не съели. Несколько банок до сих пор стоят в холодильнике, весной они точно были нормальные, не испортились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.