Просмотр полной версии : Сколько нужно одежды?Мамочки посоветуйте!!!!
:080:Нам 1,3 года, девочка,памперсные и сами пока едим неактивно.Сколько нужно одежки домашне и уличной?Хотим учиться есть и отказаться от памперсов:))):004:
Фусимама
13.10.2010, 16:20
Ну у Вас же сейчас есть одежда???? Не очень въеду в суть вопроса.
У всех по-разному, конечно. Кто-то может обходиться тремя кофтами и четырьмя колготками, а у другого два шкафа - и все равно "ничего нет")))
Нужно столько одежды, чтобы было что надеть и Вас ничего не напрягало - вот мой ответ)))))))))))))
Vowchara
13.10.2010, 16:24
И от того-как часто стираете зависит-некоторые каждый день по нескольку раз стирку запускают-а кто-то раз в неделю!У кого-то в квартире или доме сыро-долго сохнет-тогда много надо!!!
Танюша-котенок
13.10.2010, 16:24
у нас одежды много, но много именно домашней одежды
дома мы без подгуза, на горшок не ходим, но при этом чистая одежда всегда в наличии
есть несколько парадно-выходных шмоток
ELINITTA
13.10.2010, 16:30
Ну у Вас же сейчас есть одежда???? Не очень въеду в суть вопроса.
У всех по-разному, конечно. Кто-то может обходиться тремя кофтами и четырьмя колготками, а у другого два шкафа - и все равно "ничего нет")))
Нужно столько одежды, чтобы было что надеть и Вас ничего не напрягало - вот мой ответ)))))))))))))
Это точно про меня...:010:
Не могу удержаться и что-то не купить, в итоге вещей много, а потом собираемся в гости или гулять: я открываю дочкин шкаф и тупо стою, перебираю вешалки и понимаю, что ВААПЧЕ нечего надеть...:065:
а по теме тоже не очень поняла вопроса. Но отвечу, попробую...
Думаю, должно хватать одежды от стирки до стирки как минимум. То есть пока что-то стирается и сохнет - вы ходите на смену в другом. Так, наверное...
еще я всегда беру с собой (в гости или по магазинам) смену одежды: колготки, боди. Потому что бывает подгузники подведут, или воду на себя выльет из бутылки. Так что на это тоже рассчитывайте.
Дома мы круглый год в трусах (или подгузнике иногда) и футболке/майке. Потому что дочка очень жаркая барышня. Вот футболок много, т.к. нагрудник она категорически не приемлет, соответственно от еды пачкается. Я в течение дня кидаю вещи в тазик, сразу намазывая Ванишем, а потом вечером все стираю. Пятна на одежде терпеть не могу и стараюсь их выводить сразу. Иначе сразу вещь на тряпки пускаю, если нереально вывести пятна.
moon3003
13.10.2010, 16:40
у нас: 20 пар трусов, 10 примерно пар колготок, 10 маек, штук 12 футболок, 4 бодика, 5 бадлонов, кофточек штук 10 наверно, может побольше, штанов штук 10, 3 пижамы. На улицу: 2 куртки, 3 шапки, 2 шарфа, 4 варежки-перчатки, штаны теплые 4 шт, непромокаемый комплект, комбез слитный,комбез раздельный, обуви-2 пары. может что то и забыла
У нас домашней одежды немного,буквально пара костюмчиков красивых домашних,правда,очень много футболок,ну и колгот тоже.Доча предпочитает по дому ходить в трусах и в футболке.
Вот футболок много, т.к. нагрудник она категорически не приемлет, соответственно от еды пачкается. Я в течение дня кидаю вещи в тазик, сразу намазывая Ванишем, а потом вечером все стираю. Пятна на одежде терпеть не могу и стараюсь их выводить сразу. Иначе сразу вещь на тряпки пускаю, если нереально вывести пятна.
хорошая идея возьму на заметку. А то сын тоже нагрудники не признает.
По теме домашней одежды много: футбы (именно домашние), кофточки, колготки самые обычные хб для приучения к горшку самое то, трусы, майки (не носим), штанишки - не считала т.к. много.
На выход: развивалки, гости, 2 комплекта: 2 красивых поло, джинсики и комбез. Но мы не особо любим в гости ходить :)
+ дополнительно для улицы 2 пары уличных джинс (если п/комбез не высох)
Вот уличной одежы надо 2 комплекта всегда: с осенью я пролетела понадяелась, что обойдемся одним, ан нет. Т.к. пачкается много и часто и порой если постираешь с вечера к утру не высохнет. Со штанами еще куда ни шло, а вот если не высохла куртка то беда... Поэтому я купила курточку
Для улицы предпочитаю подороже и не отечественное: сейчас носим комплект куртка и п/комб кетч из + протер тряпочкой и чисто, но стирать все равно надо т.к.прогулки 2 раза в день делают свое грязное дело :)), на зиму купила рейму тек и жираф (все с курткой и п/комб).
Вот кста шапок и перчаток тоже надо 2 комплекта - шапки у мея тоже плохо сохнут (а вообще лучше шлем)
Поддевы на зиму 2 1 купила - флис, 2 покупала в прошлом году в этом только доросли :)
А на самом деле все зависит от бюджета - возможностей.
LenochkaN
13.10.2010, 17:01
Я считаю, что домашней одежды должно быть много. У нас, например, куча футболочек, маечек, хлопковых штанишек, кофточек с рукавами, шортиков и песочников для дома. Я люблю, когда ребёнок одет во всё чистое. А стирать каждый день не люблю.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!Поняла,что надо закупиться колготками.Еще раз спасибо!!!!
Andrevna
13.10.2010, 19:43
А я вот не выношу дочу дома в колготах, не нравится, если только обрезанные)))) Вообще у нас весь домашний гардероб состоит из трех маек, пары футболок и из штанишек, большая часть из которых - аккуратно обрезанные бывшие ползуны и колготы - ооочень удобно и пачкать не жалко. Ну и трусиков тоже много, одеваю их под штанишки, чтоб если покакает, а я упущу, то все останется в трусах и штаны не испачкаются. На улицу осень-зима планируем пользовать только колготы (3 обычных и 2 махровых) и бодики (3 шт) под комбез. На сильные холода есть флисовая и шерстяная поддевы, которые и сами по себе носить можно, выглядят классно (напр. в гости). Планируем начать ходить на развивалки, куда буду брать симпатичный комбезик с укороченными штанишками - на бодик с колготками будет выглядеть здорово. Ну и все, пожалуй. Правда еще 2 ромпера с лета лежат...их тоже наверное таскать будем, а то до лета вырастем, жалко, что не поносим)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.