PDA

Просмотр полной версии : Не связывайтесь с "Альфастрахованием", когда отправляетесь за рубеж

Versia
13.10.2010, 16:47
Дочь сейчас в Италии - путешествовала. Почему в прошедшем времени - потому что, выходя из поезда, подвернула ногу. Нога распухла. Позвонила мне. Я звонила в "Альфастрахование", товарисч потом перезванивал дочери и интересовался, не пьяная ли она была, наговорил кучу гадостей да еще дал неверный адрес клиники. Хорошо, что а) шофер такси знал, куда ехать. б) помощь травматолога в Италии бесплатная.
Что делать-то? Есть на них управа?
Дочь с гипсом, самолет через три дня, рейс не прямой (чешские авиалинии, т.е. через Прагу). :(

Птица О
13.10.2010, 17:55
Дочь сейчас в Италии - путешествовала. Почему в прошедшем времени - потому что, выходя из поезда, подвернула ногу. Нога распухла. Позвонила мне. Я звонила в "Альфастрахование", товарисч потом перезванивал дочери и интересовался, не пьяная ли она была, наговорил кучу гадостей да еще дал неверный адрес клиники. Хорошо, что а) шофер такси знал, куда ехать. б) помощь травматолога в Италии бесплатная.
Что делать-то? Есть на них управа?
Дочь с гипсом, самолет через три дня, рейс не прямой (чешские авиалинии, т.е. через Прагу). :(
Я не знаю, что наговорил вашей дочери страховщик, но вопрос об алкогольном опьянении - не гадость, а реальная необходимость, если в договоре указано, что травма в состоянии алкогольного опьянения - не страховой случай. Может вы зря обижаетесь? Реально - звонить по указанным в полисе телефонам и следовать их указаниям.

Кот Обормот
13.10.2010, 18:10
Пару раз сталкивался с этой конторой по другим вопросам - вообще никаких претензий.

Versia
13.10.2010, 23:43
Я не знаю, что наговорил вашей дочери страховщик, но вопрос об алкогольном опьянении - не гадость, а реальная необходимость, если в договоре указано, что травма в состоянии алкогольного опьянения - не страховой случай. Может вы зря обижаетесь? Реально - звонить по указанным в полисе телефонам и следовать их указаниям.
Пьяной она не была, а если бы последовала их указаниям, то так бы и колесила по Милану в поисках искомой клиники (такси за свой счет между прочим).

Птица О
14.10.2010, 00:24
Пьяной она не была, а если бы последовала их указаниям, то так бы и колесила по Милану в поисках искомой клиники (такси за свой счет между прочим).
Я не сомневаюсь, что не была. Просто обижаться на подобный вопрос от страховой - глупо. А такси бы ей страховая должна была бы оплатить, наверное, если они ей сказали брать машину.

kirin
14.10.2010, 02:53
При приобретении страховки хорошо бы устно проговорить то, что хотите. Мне лично сотрудница (не Альфастрахование) перед отъездом перезванивала и добавляла инструкции.

Versia
15.10.2010, 14:21
Продолжают трезвонить ей, разговоры минут по 10. Уроды! Сегодня была в их офисе, сказали, что если она ничего не платила, то и ничего не вернут. Про такси и роуминг мило улыбнулись - типа ваши проблемы.

Птица О
15.10.2010, 14:30
Она должна была звонить им и четко выполнять их указания. Если она поступила по-своему - это действительно, не их проблемы. Если она ничего не платила - что возвращать? Если поездка на такси не одобрена страховой - тоже не их беда.
В вас говорит обида... попробуйте включить логику, почитать договор и правила страхования.
ПС я не защищаю страховую, но, что пока вы написали не очень укладывается в уродство компании

kirin
15.10.2010, 15:33
Надо сохранять все чеки. Тогда можно претендовать. И про такси тоже.
Вопрос роуминга попытайтесь уладить. Сколько это стоит.
Позвоните, может быть по другому телефону этой кампании.

Versia
16.10.2010, 09:46
700 рублей, потраченные на входящие, конечно попробуем вернуть, потому что мне никто из сотрудников так и не объяснил, зачем они ей звонили и требовали СРОЧНО прислать мед. документы по факсу, если никто ничего не собирался возмещать. Дочь всегда путешествует самостоятельно и бюджетно: "чешские авиалинии", хостелы, общественный транспорт, общение с нами по интернету и с помощью смс. Разговоры с Москвой в бюджет не закладываются.

jebers
16.10.2010, 09:53
А кто операторская компания у Альфы? Не сама же она этим занимается.......

Katarina
16.10.2010, 17:48
700 рублей, потраченные на входящие, конечно попробуем вернуть, потому что мне никто из сотрудников так и не объяснил, зачем они ей звонили и требовали СРОЧНО прислать мед. документы по факсу, если никто ничего не собирался возмещать. Дочь всегда путешествует самостоятельно и бюджетно: "чешские авиалинии", хостелы, общественный транспорт, общение с нами по интернету и с помощью смс. Разговоры с Москвой в бюджет не закладываются.

Скорее всего они хотят увидеть паспорт с визой и штампами и убедиться, что не исчерпан лимит пребывания за границей.
Внимательно почитайте договор с ним.
У меня как-то был страховой случай, - обещали возместить стоимость звонков, но я не стала заморачиваться.
Скорее всего все написано в договоре. Там все же предусматривается транспортировка больного в каких-то ситуациях. Наверное, такси отыграть можно.
Кроме того я бы особо не паниковала, - чешские авиалинии вполне приличная авиакомпания, у них есть помощь специальным пассажирам - на какой-нить каталочке девушку с рейса на рейс перевезут. Не бросят же.

kumiko
16.10.2010, 21:25
надо действительно почитать договор и условия страхования, что именно возмещается. Если медицинские услуги были бесплатными, то, конечно, расходы за них не вернут. По поводу затрат на такси - есть документы, которые подтверждают их оказание? Была ли одобрена поездка. Ваша дочь одна путешествует? С ней есть кто-нибудь, кто бы подтвердил, что сотрудник компании указал ошибочный адрес клиники? То есть, свидетели есть? Про алкогольное опьянение вопрос стандратный, наверное, в правилах страхования это указано. Мед документы присылать должна была клиника, а не Ваша дочь. Отправьте в альфастрахование письмо по электронной почте или по факсу (оставив себе квиточек об отправке) с просьбой оказать срочное содействие в транспортировке Вашей дочери или отвезите им под входящий номер. Опять-таки, нужно знать, предусмотрено ли это правилами страхования, для чего нужно их почитать. На сайте Альфастрахования, думаю, они есть. Вообще, не переживайте, я даже у нас в Новороссийске видела как через жуткий переход к поезду на грузовой тележке перевозили товарища со сломанной ногой. А там это гораздо сложнее организовать, чем в Европе в аэропорту, где все-таки цивилизованные компании, помогут.

*Смородинка*
20.10.2010, 15:25
Думаю, тут вопрос не в "правильных" заковыках, а в готовности страховой компании прийти на помощь в трудной ситуации, в этом вот лично для меня надежность и есть.
Спасибо автору за такую тему :flower: Когда эти фирмочки начнут понимать, что отзывы в интернете - не пустое место и дурная слава "бежит", вот тогда мы и сможем рассчитывать на реальную помощь, застраховавшись.

Дочке здоровья!

Птица О
20.10.2010, 15:37
Думаю, тут вопрос не в "правильных" заковыках, а в готовности страховой компании прийти на помощь в трудной ситуации, в этом вот лично для меня надежность и есть.
Спасибо автору за такую тему :flower: Когда эти фирмочки начнут понимать, что отзывы в интернете - не пустое место и дурная слава "бежит", вот тогда мы и сможем рассчитывать на реальную помощь, застраховавшись.

Дочке здоровья!
Иллюзии... страховая компания - это бизнес, а не благотворительная организация. С которой вы заключаете договор, и если вы не выполняете подписанные вами же условия, ни одна страховая не "поможет вам в трудной ситуации" и не выплатит ни копейки. Какая бы суперская она не была и какие добрейшие люди там не работали.
ПС опять же, ничего личного к автору и Альфе. :)

Wise
20.10.2010, 15:40
Разговоры с Москвой в бюджет не закладываются.
Ну так это и называется форсмажор. Думаю, собираясь в путешествие, в её планы тоже не входило травмировать ногу.

*Смородинка*
20.10.2010, 16:02
Иллюзии... страховая компания - это бизнес, а не благотворительная организация. С которой вы заключаете договор, и если вы не выполняете подписанные вами же условия, ни одна страховая не "поможет вам в трудной ситуации" и не выплатит ни копейки. Какая бы суперская она не была и какие добрейшие люди там не работали.
ПС опять же, ничего личного к автору и Альфе. :)

Я имела ввиду неправильный адрес клиники, указанный оператором.

Мое мнение:
Нормальная поддержка оператора: "Спросил номер договора, уточнил попадает ли под условия страхования, дал четкие указания что делать дальше". Если сам не знает (например точный адрес клиники), извинился и перезвонил.
А нормальная человеческая поддержка - даже если не попадает под условия, дал простой человеческий совет.

Птица О
20.10.2010, 16:21
Я имела ввиду неправильный адрес клиники, указанный оператором.

Мое мнение:
Нормальная поддержка оператора: "Спросил номер договора, уточнил попадает ли под условия страхования, дал четкие указания что делать дальше". Если сам не знает (например точный адрес клиники), извинился и перезвонил.
А нормальная человеческая поддержка - даже если не попадает под условия, дал простой человеческий совет.
Мы с вами не знаем, что и как там было. Никогда нельзя судить, выслушав только одну сторону. Причем в рассказе этой стороны - одни эмоции. Большинство застрахованных даже не знает названия своей ассист - компании, а знает только название той, что продала страховку. (Автор так и не ответила на этот вопрос). Т.е. купив страховку в Альфе, можно иметь полис той же компании "Класс", что и в Ресо, Росно и пр. Т.е. вы теперь не купите у Альфы, но тот же полис купите у другой компании и попадете (ттт) на того же глупого оператора.
Человеческий фактор играет огромную роль, согласна. У подруги папа попал в ДТП в Риме и сломал ногу. Переговоры со страховой по поводу транспортировки домой заняли весь день и кучу денеХ на связь. На след. день пришел на смену другой оператор и решил проблему в течение часа. Все оплатили и сделали, но подруга четко следовала прописанным правилам. А тоже могла сказать"все уроды" ...думаете, ей папу было не жалко?

Птица О
20.10.2010, 16:25
Ну так это и называется форсмажор. Думаю, собираясь в путешествие, в её планы тоже не входило травмировать ногу.
Пардон за офф, Ты едешь заграницу, имея на телефоне 100 руб?:046:

Lina
20.10.2010, 22:58
Девушки, что вы кидаетесь на автора?
Альфа не лучшая компания совершенно точно. Если бы на Ресо наехали, я бы удивилась, а Альфа, она Альфа и есть. Пару лет назад у них вообще все плохо было. Может привычка осталась

По теме - может кто оформляя страховку 10 раз подумает над выбором СК. тем более что шенген почти у всех одинаков по цене

Птица О
20.10.2010, 23:49
Девушки, что вы кидаетесь на автора?
Альфа не лучшая компания совершенно точно. Если бы на Ресо наехали, я бы удивилась, а Альфа, она Альфа и есть. Пару лет назад у них вообще все плохо было. Может привычка осталась

По теме - может кто оформляя страховку 10 раз подумает над выбором СК. тем более что шенген почти у всех одинаков по цене
Если это булыган в мой адрес, то я не кидаюсь на автора. :)) Помню пару топиков с обличением страховых (которые просто продают чужие полисы), а потом оказывалось, что проблема не в страховой. а в действиях застрахованного лица или в оформлении полиса. Чем для меня хорош форум - узнаешь, где стоят грабли и иногда можешь избежать наступления на них.
А скажите, плз, у Ресо кто ассистентс-компания? Может она та же. что у Альфы и телефон оператора тот же:))

Lina
21.10.2010, 08:50
Если это булыган в мой адрес, то я не кидаюсь на автора. :)) Помню пару топиков с обличением страховых (которые просто продают чужие полисы), а потом оказывалось, что проблема не в страховой. а в действиях застрахованного лица или в оформлении полиса. Чем для меня хорош форум - узнаешь, где стоят грабли и иногда можешь избежать наступления на них.
А скажите, плз, у Ресо кто ассистентс-компания? Может она та же. что у Альфы и телефон оператора тот же:))
Птица, не в ваш, но в общий настрой топика.
Я не агент и этого я не знаю. Но я 1) пользователь, за много лет полисы были почти всех крупных СК, а 2) я очень много общаюсь с клиентами и 30% общения - это страховки. И мне по сути абсолютно все равно где там и кто ассистентс-компания, если СК предоставляет услуги, то и отвечает за них она. Если она не в состоянии наладить связи с партнерами на приемлемом уровне - то зачем нам платить днеьги за свою страховку там? Выбор СК велик. И кто бы ни были партнеры у Ресо накладок у них почти нет.

Regine
21.10.2010, 09:54
У меня пару раз были страховые случаи за границей, и тоже такси оплачивала сама и звонок в Россию ,который почти всегда платный и вызов доктора, потом правда страховая вернула все,кроме денег затраченных на переговоры.
Мне кажется при оформлении страховки и вообще при поездке а)всегда нужно прочитать договор,хотя бы 1 раз. Да, он большой, но зато потом будет меньше недоразумений.
б) иметь достаточную сумму денег на телефоне и вообще иметь н/з для непредвиденных ситуаций.

Птица О
21.10.2010, 15:16
Птица, не в ваш, но в общий настрой топика.
Я не агент и этого я не знаю. Но я 1) пользователь, за много лет полисы были почти всех крупных СК, а 2) я очень много общаюсь с клиентами и 30% общения - это страховки. И мне по сути абсолютно все равно где там и кто ассистентс-компания, если СК предоставляет услуги, то и отвечает за них она. Если она не в состоянии наладить связи с партнерами на приемлемом уровне - то зачем нам платить днеьги за свою страховку там? Выбор СК велик. И кто бы ни были партнеры у Ресо накладок у них почти нет.
Опять вопрос - кто у РЕСО ассистентс? кто у Альфы? Если это одна и та же компания (подозреваю, что тот же Класс - но не знаю точно), то такая же накладка с оператором может произойти и у них. Ну вы страхуетесь в ресо - скажите же, чей полис вы покупаете?

Lina
21.10.2010, 21:55
Опять вопрос - кто у РЕСО ассистентс? кто у Альфы? Если это одна и та же компания (подозреваю, что тот же Класс - но не знаю точно), то такая же накладка с оператором может произойти и у них. Ну вы страхуетесь в ресо - скажите же, чей полис вы покупаете?
Птица, я вроде на стандартном русском написала ответ на ваш повторный вопрос. Вы настаиваете чтобы я узнала кто у нис ассистентс? Накладки могут происходить у всех, вопрос как они их разруливают
По второму вопросу - при оформлении страховки в Ресо мне оформляют полис Ресо. Это очевидно. Для вас это не так?

mazal
22.10.2010, 00:41
НАкладки бывают практически у всех. А больше всего накладок тогда, когда звонящий не читает что написано в той самой противной толстой книжечке . Проверено на туристах. Сначала звонят в офис фирмы, где купили страховку. Извините за банальность - отказывают мозги. И после вливания и то не всегда начинают действовать согласно инструкции.
Те кто слушает внимательно что ему говорят и/или читает, как правило проблем при разговоре с оператором не возникает.

Птица О
22.10.2010, 13:50
Птица, я вроде на стандартном русском написала ответ на ваш повторный вопрос. Вы настаиваете чтобы я узнала кто у нис ассистентс? Накладки могут происходить у всех, вопрос как они их разруливают
По второму вопросу - при оформлении страховки в Ресо мне оформляют полис Ресо. Это очевидно. Для вас это не так?Я не настаиваю, я пытаюсь получить четкий ответ, как у компании, которую вы хвалите, осуществляется страхование заграницей. Про полис Ресо - неочевидно абсолютно. Т.е. конвертик и сама книжечка с картинкой РЕСО - это понятно. А кому принадлежат телефоны, по которым звонить - это неочевидно.
ПС ну. я узнала. Есссно. РЕСО сами не страхуют, они продают страховку компании Аксесс.

Птица О
22.10.2010, 14:00
НАкладки бывают практически у всех. А больше всего накладок тогда, когда звонящий не читает что написано в той самой противной толстой книжечке . Проверено на туристах. Сначала звонят в офис фирмы, где купили страховку. Извините за банальность - отказывают мозги. И после вливания и то не всегда начинают действовать согласно инструкции.
Те кто слушает внимательно что ему говорят и/или читает, как правило проблем при разговоре с оператором не возникает.
+мульон