Просмотр полной версии : Не связывайтесь с "Альфастрахованием", когда отправляетесь за рубеж
Дочь сейчас в Италии - путешествовала. Почему в прошедшем времени - потому что, выходя из поезда, подвернула ногу. Нога распухла. Позвонила мне. Я звонила в "Альфастрахование", товарисч потом перезванивал дочери и интересовался, не пьяная ли она была, наговорил кучу гадостей да еще дал неверный адрес клиники. Хорошо, что а) шофер такси знал, куда ехать. б) помощь травматолога в Италии бесплатная.
Что делать-то? Есть на них управа?
Дочь с гипсом, самолет через три дня, рейс не прямой (чешские авиалинии, т.е. через Прагу). :(
Дочь сейчас в Италии - путешествовала. Почему в прошедшем времени - потому что, выходя из поезда, подвернула ногу. Нога распухла. Позвонила мне. Я звонила в "Альфастрахование", товарисч потом перезванивал дочери и интересовался, не пьяная ли она была, наговорил кучу гадостей да еще дал неверный адрес клиники. Хорошо, что а) шофер такси знал, куда ехать. б) помощь травматолога в Италии бесплатная.
Что делать-то? Есть на них управа?
Дочь с гипсом, самолет через три дня, рейс не прямой (чешские авиалинии, т.е. через Прагу). :(
Я не знаю, что наговорил вашей дочери страховщик, но вопрос об алкогольном опьянении - не гадость, а реальная необходимость, если в договоре указано, что травма в состоянии алкогольного опьянения - не страховой случай. Может вы зря обижаетесь? Реально - звонить по указанным в полисе телефонам и следовать их указаниям.
Кот Обормот
13.10.2010, 18:10
Пару раз сталкивался с этой конторой по другим вопросам - вообще никаких претензий.
Я не знаю, что наговорил вашей дочери страховщик, но вопрос об алкогольном опьянении - не гадость, а реальная необходимость, если в договоре указано, что травма в состоянии алкогольного опьянения - не страховой случай. Может вы зря обижаетесь? Реально - звонить по указанным в полисе телефонам и следовать их указаниям.
Пьяной она не была, а если бы последовала их указаниям, то так бы и колесила по Милану в поисках искомой клиники (такси за свой счет между прочим).
Пьяной она не была, а если бы последовала их указаниям, то так бы и колесила по Милану в поисках искомой клиники (такси за свой счет между прочим).
Я не сомневаюсь, что не была. Просто обижаться на подобный вопрос от страховой - глупо. А такси бы ей страховая должна была бы оплатить, наверное, если они ей сказали брать машину.
При приобретении страховки хорошо бы устно проговорить то, что хотите. Мне лично сотрудница (не Альфастрахование) перед отъездом перезванивала и добавляла инструкции.
Продолжают трезвонить ей, разговоры минут по 10. Уроды! Сегодня была в их офисе, сказали, что если она ничего не платила, то и ничего не вернут. Про такси и роуминг мило улыбнулись - типа ваши проблемы.
Она должна была звонить им и четко выполнять их указания. Если она поступила по-своему - это действительно, не их проблемы. Если она ничего не платила - что возвращать? Если поездка на такси не одобрена страховой - тоже не их беда.
В вас говорит обида... попробуйте включить логику, почитать договор и правила страхования.
ПС я не защищаю страховую, но, что пока вы написали не очень укладывается в уродство компании
Надо сохранять все чеки. Тогда можно претендовать. И про такси тоже.
Вопрос роуминга попытайтесь уладить. Сколько это стоит.
Позвоните, может быть по другому телефону этой кампании.
700 рублей, потраченные на входящие, конечно попробуем вернуть, потому что мне никто из сотрудников так и не объяснил, зачем они ей звонили и требовали СРОЧНО прислать мед. документы по факсу, если никто ничего не собирался возмещать. Дочь всегда путешествует самостоятельно и бюджетно: "чешские авиалинии", хостелы, общественный транспорт, общение с нами по интернету и с помощью смс. Разговоры с Москвой в бюджет не закладываются.
А кто операторская компания у Альфы? Не сама же она этим занимается.......
Katarina
16.10.2010, 17:48
700 рублей, потраченные на входящие, конечно попробуем вернуть, потому что мне никто из сотрудников так и не объяснил, зачем они ей звонили и требовали СРОЧНО прислать мед. документы по факсу, если никто ничего не собирался возмещать. Дочь всегда путешествует самостоятельно и бюджетно: "чешские авиалинии", хостелы, общественный транспорт, общение с нами по интернету и с помощью смс. Разговоры с Москвой в бюджет не закладываются.
Скорее всего они хотят увидеть паспорт с визой и штампами и убедиться, что не исчерпан лимит пребывания за границей.
Внимательно почитайте договор с ним.
У меня как-то был страховой случай, - обещали возместить стоимость звонков, но я не стала заморачиваться.
Скорее всего все написано в договоре. Там все же предусматривается транспортировка больного в каких-то ситуациях. Наверное, такси отыграть можно.
Кроме того я бы особо не паниковала, - чешские авиалинии вполне приличная авиакомпания, у них есть помощь специальным пассажирам - на какой-нить каталочке девушку с рейса на рейс перевезут. Не бросят же.
надо действительно почитать договор и условия страхования, что именно возмещается. Если медицинские услуги были бесплатными, то, конечно, расходы за них не вернут. По поводу затрат на такси - есть документы, которые подтверждают их оказание? Была ли одобрена поездка. Ваша дочь одна путешествует? С ней есть кто-нибудь, кто бы подтвердил, что сотрудник компании указал ошибочный адрес клиники? То есть, свидетели есть? Про алкогольное опьянение вопрос стандратный, наверное, в правилах страхования это указано. Мед документы присылать должна была клиника, а не Ваша дочь. Отправьте в альфастрахование письмо по электронной почте или по факсу (оставив себе квиточек об отправке) с просьбой оказать срочное содействие в транспортировке Вашей дочери или отвезите им под входящий номер. Опять-таки, нужно знать, предусмотрено ли это правилами страхования, для чего нужно их почитать. На сайте Альфастрахования, думаю, они есть. Вообще, не переживайте, я даже у нас в Новороссийске видела как через жуткий переход к поезду на грузовой тележке перевозили товарища со сломанной ногой. А там это гораздо сложнее организовать, чем в Европе в аэропорту, где все-таки цивилизованные компании, помогут.
*Смородинка*
20.10.2010, 15:25
Думаю, тут вопрос не в "правильных" заковыках, а в готовности страховой компании прийти на помощь в трудной ситуации, в этом вот лично для меня надежность и есть.
Спасибо автору за такую тему :flower: Когда эти фирмочки начнут понимать, что отзывы в интернете - не пустое место и дурная слава "бежит", вот тогда мы и сможем рассчитывать на реальную помощь, застраховавшись.
Дочке здоровья!
Думаю, тут вопрос не в "правильных" заковыках, а в готовности страховой компании прийти на помощь в трудной ситуации, в этом вот лично для меня надежность и есть.
Спасибо автору за такую тему :flower: Когда эти фирмочки начнут понимать, что отзывы в интернете - не пустое место и дурная слава "бежит", вот тогда мы и сможем рассчитывать на реальную помощь, застраховавшись.
Дочке здоровья!
Иллюзии... страховая компания - это бизнес, а не благотворительная организация. С которой вы заключаете договор, и если вы не выполняете подписанные вами же условия, ни одна страховая не "поможет вам в трудной ситуации" и не выплатит ни копейки. Какая бы суперская она не была и какие добрейшие люди там не работали.
ПС опять же, ничего личного к автору и Альфе. :)
Разговоры с Москвой в бюджет не закладываются.
Ну так это и называется форсмажор. Думаю, собираясь в путешествие, в её планы тоже не входило травмировать ногу.
*Смородинка*
20.10.2010, 16:02
Иллюзии... страховая компания - это бизнес, а не благотворительная организация. С которой вы заключаете договор, и если вы не выполняете подписанные вами же условия, ни одна страховая не "поможет вам в трудной ситуации" и не выплатит ни копейки. Какая бы суперская она не была и какие добрейшие люди там не работали.
ПС опять же, ничего личного к автору и Альфе. :)
Я имела ввиду неправильный адрес клиники, указанный оператором.
Мое мнение:
Нормальная поддержка оператора: "Спросил номер договора, уточнил попадает ли под условия страхования, дал четкие указания что делать дальше". Если сам не знает (например точный адрес клиники), извинился и перезвонил.
А нормальная человеческая поддержка - даже если не попадает под условия, дал простой человеческий совет.
Я имела ввиду неправильный адрес клиники, указанный оператором.
Мое мнение:
Нормальная поддержка оператора: "Спросил номер договора, уточнил попадает ли под условия страхования, дал четкие указания что делать дальше". Если сам не знает (например точный адрес клиники), извинился и перезвонил.
А нормальная человеческая поддержка - даже если не попадает под условия, дал простой человеческий совет.
Мы с вами не знаем, что и как там было. Никогда нельзя судить, выслушав только одну сторону. Причем в рассказе этой стороны - одни эмоции. Большинство застрахованных даже не знает названия своей ассист - компании, а знает только название той, что продала страховку. (Автор так и не ответила на этот вопрос). Т.е. купив страховку в Альфе, можно иметь полис той же компании "Класс", что и в Ресо, Росно и пр. Т.е. вы теперь не купите у Альфы, но тот же полис купите у другой компании и попадете (ттт) на того же глупого оператора.
Человеческий фактор играет огромную роль, согласна. У подруги папа попал в ДТП в Риме и сломал ногу. Переговоры со страховой по поводу транспортировки домой заняли весь день и кучу денеХ на связь. На след. день пришел на смену другой оператор и решил проблему в течение часа. Все оплатили и сделали, но подруга четко следовала прописанным правилам. А тоже могла сказать"все уроды" ...думаете, ей папу было не жалко?
Ну так это и называется форсмажор. Думаю, собираясь в путешествие, в её планы тоже не входило травмировать ногу.
Пардон за офф, Ты едешь заграницу, имея на телефоне 100 руб?:046:
Девушки, что вы кидаетесь на автора?
Альфа не лучшая компания совершенно точно. Если бы на Ресо наехали, я бы удивилась, а Альфа, она Альфа и есть. Пару лет назад у них вообще все плохо было. Может привычка осталась
По теме - может кто оформляя страховку 10 раз подумает над выбором СК. тем более что шенген почти у всех одинаков по цене
Девушки, что вы кидаетесь на автора?
Альфа не лучшая компания совершенно точно. Если бы на Ресо наехали, я бы удивилась, а Альфа, она Альфа и есть. Пару лет назад у них вообще все плохо было. Может привычка осталась
По теме - может кто оформляя страховку 10 раз подумает над выбором СК. тем более что шенген почти у всех одинаков по цене
Если это булыган в мой адрес, то я не кидаюсь на автора. :)) Помню пару топиков с обличением страховых (которые просто продают чужие полисы), а потом оказывалось, что проблема не в страховой. а в действиях застрахованного лица или в оформлении полиса. Чем для меня хорош форум - узнаешь, где стоят грабли и иногда можешь избежать наступления на них.
А скажите, плз, у Ресо кто ассистентс-компания? Может она та же. что у Альфы и телефон оператора тот же:))
Если это булыган в мой адрес, то я не кидаюсь на автора. :)) Помню пару топиков с обличением страховых (которые просто продают чужие полисы), а потом оказывалось, что проблема не в страховой. а в действиях застрахованного лица или в оформлении полиса. Чем для меня хорош форум - узнаешь, где стоят грабли и иногда можешь избежать наступления на них.
А скажите, плз, у Ресо кто ассистентс-компания? Может она та же. что у Альфы и телефон оператора тот же:))
Птица, не в ваш, но в общий настрой топика.
Я не агент и этого я не знаю. Но я 1) пользователь, за много лет полисы были почти всех крупных СК, а 2) я очень много общаюсь с клиентами и 30% общения - это страховки. И мне по сути абсолютно все равно где там и кто ассистентс-компания, если СК предоставляет услуги, то и отвечает за них она. Если она не в состоянии наладить связи с партнерами на приемлемом уровне - то зачем нам платить днеьги за свою страховку там? Выбор СК велик. И кто бы ни были партнеры у Ресо накладок у них почти нет.
У меня пару раз были страховые случаи за границей, и тоже такси оплачивала сама и звонок в Россию ,который почти всегда платный и вызов доктора, потом правда страховая вернула все,кроме денег затраченных на переговоры.
Мне кажется при оформлении страховки и вообще при поездке а)всегда нужно прочитать договор,хотя бы 1 раз. Да, он большой, но зато потом будет меньше недоразумений.
б) иметь достаточную сумму денег на телефоне и вообще иметь н/з для непредвиденных ситуаций.
Птица, не в ваш, но в общий настрой топика.
Я не агент и этого я не знаю. Но я 1) пользователь, за много лет полисы были почти всех крупных СК, а 2) я очень много общаюсь с клиентами и 30% общения - это страховки. И мне по сути абсолютно все равно где там и кто ассистентс-компания, если СК предоставляет услуги, то и отвечает за них она. Если она не в состоянии наладить связи с партнерами на приемлемом уровне - то зачем нам платить днеьги за свою страховку там? Выбор СК велик. И кто бы ни были партнеры у Ресо накладок у них почти нет.
Опять вопрос - кто у РЕСО ассистентс? кто у Альфы? Если это одна и та же компания (подозреваю, что тот же Класс - но не знаю точно), то такая же накладка с оператором может произойти и у них. Ну вы страхуетесь в ресо - скажите же, чей полис вы покупаете?
Опять вопрос - кто у РЕСО ассистентс? кто у Альфы? Если это одна и та же компания (подозреваю, что тот же Класс - но не знаю точно), то такая же накладка с оператором может произойти и у них. Ну вы страхуетесь в ресо - скажите же, чей полис вы покупаете?
Птица, я вроде на стандартном русском написала ответ на ваш повторный вопрос. Вы настаиваете чтобы я узнала кто у нис ассистентс? Накладки могут происходить у всех, вопрос как они их разруливают
По второму вопросу - при оформлении страховки в Ресо мне оформляют полис Ресо. Это очевидно. Для вас это не так?
НАкладки бывают практически у всех. А больше всего накладок тогда, когда звонящий не читает что написано в той самой противной толстой книжечке . Проверено на туристах. Сначала звонят в офис фирмы, где купили страховку. Извините за банальность - отказывают мозги. И после вливания и то не всегда начинают действовать согласно инструкции.
Те кто слушает внимательно что ему говорят и/или читает, как правило проблем при разговоре с оператором не возникает.
Птица, я вроде на стандартном русском написала ответ на ваш повторный вопрос. Вы настаиваете чтобы я узнала кто у нис ассистентс? Накладки могут происходить у всех, вопрос как они их разруливают
По второму вопросу - при оформлении страховки в Ресо мне оформляют полис Ресо. Это очевидно. Для вас это не так?Я не настаиваю, я пытаюсь получить четкий ответ, как у компании, которую вы хвалите, осуществляется страхование заграницей. Про полис Ресо - неочевидно абсолютно. Т.е. конвертик и сама книжечка с картинкой РЕСО - это понятно. А кому принадлежат телефоны, по которым звонить - это неочевидно.
ПС ну. я узнала. Есссно. РЕСО сами не страхуют, они продают страховку компании Аксесс.
НАкладки бывают практически у всех. А больше всего накладок тогда, когда звонящий не читает что написано в той самой противной толстой книжечке . Проверено на туристах. Сначала звонят в офис фирмы, где купили страховку. Извините за банальность - отказывают мозги. И после вливания и то не всегда начинают действовать согласно инструкции.
Те кто слушает внимательно что ему говорят и/или читает, как правило проблем при разговоре с оператором не возникает.
+мульон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.