Просмотр полной версии : Проблемы с желчным пузырем
Девчонки, у кого-нибудь были проблемы с желчным пузырем у ребеночка?
Нам 3,7 месяца. Почти месяц уже не можем сами покакать. Спасает микролакс и глицериновые свеч, но не всегда.
Педиатр сказала, что у всех такие проблемы, пройдет.
Массажист сказал, что надо бы сделать узи брюшной полости.
По узи - увеличенный желчный пузырь - то есть он не работает - поэтому перистальтика кишечника слабая, и, возможно, дисбактериоз как следствие.
Живот мягкий - а по узи полно там газиков, которые,видимо, не выходят.
Не знаю, что и думать.
Насколько это все опасно?:005:
ЯсчастливаЯ
13.10.2010, 17:21
Я думаю, лучше в этом вопросе слушать педиатра, а не массажиста. A ещё лучше - гастроэнтеролога. У нас такое было, но лечить вас по интернету я не стану.
Мой совет - к гастроэнтерологу.
Покажите лялечку гастроэнтерологу, я знаю, что деткам назначают желчегонное, но такие назначения должен делать только доктор! Здоровья Вам!
Я думаю, лучше в этом вопросе слушать педиатра, а не массажиста. A ещё лучше - гастроэнтеролога. У нас такое было, но лечить вас по интернету я не стану.
Мой совет - к гастроэнтерологу.
Да, я собираюсь к гастро-энтерологу. Просто в наших поликлиниках, сами знаете, запись за две недели. За это время можно все нервы истрепать, пытаясь найти что-либо в инете.
ДУмала, успокоите или, наоборот, подготовите к самому страшному! )
У нас желчный пузырь в форме буквы "S".. обнаружили по Узи у гастроэнтеролога..пили желчегонные.. а вообще врач сказала, что половина детей с деформированными желчными пузырями, просто разглядеть по узи это сложно- нужно чтобы все переварилось, а голодный ребенок- громкий ребенок ..:)
ЯсчастливаЯ
13.10.2010, 23:57
Да, я собираюсь к гастро-энтерологу. Просто в наших поликлиниках, сами знаете, запись за две недели. За это время можно все нервы истрепать, пытаясь найти что-либо в инете.
ДУмала, успокоите или, наоборот, подготовите к самому страшному! )
Успокою. Это не самая страшная болезнь.
Все лечится. Но по-разному, в зависимости от сопутствующих болячек.
Мы разными лекарствами одновременно лечили кишечник, желчный и печень.
Попробуйте к гастроэнтерологу в ДКДЦ на Дундича позвонить, там бывает отказываются из-за болезни ребенка от приема и освобождается время.
Сейчас увидела, что вы далеко живете.
$Кински$
14.10.2010, 00:06
У нас желчный пузырь в форме буквы "S".. обнаружили по Узи у гастроэнтеролога..пили желчегонные.. а вообще врач сказала, что половина детей с деформированными желчными пузырями, просто разглядеть по узи это сложно- нужно чтобы все переварилось, а голодный ребенок- громкий ребенок ..:)
у нас крючком...как мне объяснили, пока ребенок не начнет ходить,т.е. не примет вертикальное положение это нормально, а потом надо следить по узи.В большинстве случаев это нормализуется
Mama_mamontenka
14.10.2010, 01:21
А мне педиатр сказала, что к 3 года все эти физиологические варианты пройдут, т.к. связка желчного пузыря не растет, у малыша в этом возрасте происходит физиологическое вытяжение и желчный подтянется - все будет хорошо.
Наталик_))
14.10.2010, 01:54
и унас проблемы с желчным пузырем, дискенезия. печень увеличена
ЖКТ незрелый, это уйдет
попили хофитол
а на узи все-таки сходите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.