PDA

Просмотр полной версии : Визит в ЖК после родов

juh
13.10.2010, 17:27
Подскажите, пожалуйста, каков смысл визита в ЖК после родов? Моя врач уехала в отпуск, сидеть два, а то и больше часов в очереди к другому врачу, которая принимает и своих, и чужих, я не могу (ребенок же не спит бесконечно). Возник вопрос, а вообще это надо? Какой смысл этого посещения, если нет никаких проблем (ТТТ)? Там осмотр проводят (если да, то какой - смотрят, как матка сократилась?) или просто формально делают записи в карточку? Или они должны какую-то справку дать?

Кто посещал ЖК после родов, посоветуйте

тимоша
13.10.2010, 17:50
Там проводят осмотр и скажут есть ли какие проблемы после родов (например как зашили).

Безобразка
13.10.2010, 17:53
Если Вам врач во время Б выдала сразу 2 справки о постановке на учет (вторая нужна для получения пособия от города), то смысл идти только если хотите у врача ЖК проверить свое здоровье после родов. Если второй справки у Вас нет, то по любому нужно идти за ней к врачу, чтобы отдать выписку из РД и забрать эту справку.

Ирмир
13.10.2010, 18:15
Меня врач предупредила, что подходить после родов вне очереди...

betulana
13.10.2010, 18:23

У нас в ЖК так же, после родов без очереди. На кресле обычно не смотрят, щупают живот - как матка сократилась и дают справку в собес.

juh
13.10.2010, 18:37

Беременные тоже принимаются вне очереди. И что в итоге? Все сидят в одной очереди. А то будет очередь из тех, кто без очереди :005:

Веда-Лия
13.10.2010, 18:42
Беременные тоже принимаются вне очереди. И что в итоге? Все сидят в одной очереди. А то будет очередь из тех, кто без очереди :005:

У нас беременные пропускают тех, кто после родов. Малыш в животике может немного подождать, а малыш оставшийся дома, молчать, когда проголодается, не будет.

Grilyazh
13.10.2010, 18:51
У нас беременные пропускают тех, кто после родов. Малыш в животике может немного подождать, а малыш оставшийся дома, молчать, когда проголодается, не будет.
Согласна, меня беременная девушка пропустила.
Тем более, что времени в кабинете я потратила не больше 3 минут.

Лaдная
13.10.2010, 18:56
У нас в ЖК так же, после родов без очереди. На кресле обычно не смотрят, щупают живот - как матка сократилась и дают справку в собес.

меня врач после родов смотрела в кресле.

borschevak_88
13.10.2010, 19:02
Если Вам врач во время Б выдала сразу 2 справки о постановке на учет (вторая нужна для получения пособия от города), то смысл идти только если хотите у врача ЖК проверить свое здоровье после родов. Если второй справки у Вас нет, то по любому нужно идти за ней к врачу, чтобы отдать выписку из РД и забрать эту справку.

а обязательно нужна выписка из РД в ЖК??? нам в роддоме дали лишь одну копию, ее забрали в поликлинику...а сейчас заключили договор со страховой, туда тоже нужна эта справка как оказалось...надо ксерокопию делать...и в ЖК она тоже нужна???? :005:

Iriny
13.10.2010, 19:03
А у меня еще мазки брали...

Tara_Meisy
13.10.2010, 19:04
Меня в первый раз не смотрели, просто выписали справку, но я вообще была одной пацинткой на всю ЖК тогда :)) не знаю, как так получилось :))
А вот второй раз уже пришлось посидеть, но мы на ИВ, покормила и пошла... муж был дома. Но шла уже по своей инициативе, чтобы посмотрели, ибо был дискомфорт и даже боль, при стоянии, например... Для себя пошла.
Да, за справкой можно послать мужа или маму, мне сразу было сказано, что я сама могу не приходить... но было время- и я сбегала сама.

Sweetberry
18.10.2010, 20:41
а обязательно нужна выписка из РД в ЖК??? нам в роддоме дали лишь одну копию, ее забрали в поликлинику...а сейчас заключили договор со страховой, туда тоже нужна эта справка как оказалось...надо ксерокопию делать...и в ЖК она тоже нужна???? :005:

Выписку забирает педиатр, когда приходит к вам домой на след. день.
В ЖК тоже нужна какая-то бумажка (не знаю как она называется), мне что в роддоме дали, то я в ЖК и притащила, они сами выбрали то, что им надо :))
Вообще в ЖК надо придти через 10 дней после выписки. Женщины после родов идут БЕЗ ОЧЕРЕДИ, просто спрашиваете "кто сейчас пойдет?" и ей сообщаете, что вы после родов, поэтому пойдете вперед нее. Если будут возмущения - заходите вместе с ней к врачу и ВРАЧУ говорите, что вы после родов, врач попросит ее подождать. Прием занимает дай бог 3 минуты, после родов сразу не осматривают, забирают справку из роддома и говорят "приходите через 4 дня за 2 справками" (для работы и для Собеса). Забрать эти справки может любой человек (у меня муж забирал), точно так же без очереди.
А вот на осмотр с зеркалами надо приходить в 3 месяца и уже по обычной очереди, и это полный пипец, ибо надо и беременных пропускать. Но я подловила медсестру и попросила меня вызвать пораньше, т.к. 3-хмесячный ребенок - это не новорожденный, но и промежутки в кормлениях все равно небольшие еще. Меня вызвали пораньше :)

Fiamma
18.10.2010, 20:43
После родов идете без очереди. У меня брали мазки, и осматривали. Откуда вы можете знать как у вас там, пусть даже и ничего не беспокоит? Меня даже на УЗИ отправляли на халяву, на шов после КС посмотреть. Так спокойней как-то. Но наверное это от врача зависит. Дождитесь своего доктора, идите к нему.

Снеговичка
18.10.2010, 21:05
Подскажите, пожалуйста, каков смысл визита в ЖК после родов? Моя врач уехала в отпуск, сидеть два, а то и больше часов в очереди к другому врачу, которая принимает и своих, и чужих, я не могу (ребенок же не спит бесконечно). Возник вопрос, а вообще это надо? Какой смысл этого посещения, если нет никаких проблем (ТТТ)? Там осмотр проводят (если да, то какой - смотрят, как матка сократилась?) или просто формально делают записи в карточку? Или они должны какую-то справку дать?

Кто посещал ЖК после родов, посоветуйте

для меня посещение ЖК после родов было необходимо лишь для получения справки в СОБЕС,
поэтому что бы лишний раз не нарыватся на осмотр сказала, что у меня до сих пор выделения и пообещала прийти к ним позже.
А на осомтр,спустя некоторе время,я пошла уже к своему врачу в платный центр, у которй наблюдалась до берменности.
Считаю, что осмотр врача после родов действительно необходим, и если нет другой альтернативы то надо идти в ЖК.

juh
18.10.2010, 22:51
Ну вот сходила я в консультацию. Ничего не посмотрели, просто выдали справку для Собеса и всё.
На осмотр сказали приходить после 2 месяцев.

Мама Кнопки
19.10.2010, 01:01
вообще, надо сняться с учета, по желанию врач проводит осмотр (я отказалась, швы болели), и взять справку для собеса

юлия-7755
19.10.2010, 01:10
Ну вот сходила я в консультацию. Ничего не посмотрели, просто выдали справку для Собеса и всё.
На осмотр сказали приходить после 2 месяцев.

У нас тоже самое.

мнительный жираф
19.10.2010, 03:08
я после родов в ЖК не ходила,они сами позвонили спросить родила ли я кого-нибудь через 2 месяца после родов.
сходила потом только за справкой для Собеса,врач даже не спросила как я себя чувствую,молча справку подписала и все.

CherishHope
19.10.2010, 08:57
Пардон, а просветите, пожалуйста, что написано в справке для собеса? Что потом с этой справкой делать?

*AleksA*
19.10.2010, 09:08
Пардон, а просветите, пожалуйста, что написано в справке для собеса? Что потом с этой справкой делать?

Идти в собес, сдавать документы и потом получить пособие (если встали на учёт до 12 нед., то пособие что-то около 400-500 руб., если до 20 нед. успели, то более весомая сумма, около 18 тыс. вроде за первого ребёнка;)

По теме... после родов надо было прийти через 10 дней в ЖК, не смотрели, ничего не щупали, забрали по-моему выписку из роддома и дали справку в собес, дело двух минут.

К@ТРИН
19.10.2010, 12:54
Кормящим матерям после роддома вне очереди-по-крайне мере в нашей ЖК так.

varsa
20.10.2010, 13:51
Идти в собес, сдавать документы и потом получить пособие (если встали на учёт до 12 нед., то пособие что-то около 400-500 руб., если до 20 нед. успели, то более весомая сумма, около 18 тыс. вроде за первого ребёнка;)

не по теме, конечно, но почему такая разница??? чем позже, тем больше(лучше)?:009:

*AleksA*
20.10.2010, 15:55
не по теме, конечно, но почему такая разница??? чем позже, тем больше(лучше)?:009:

Ой, даже не знаю, честно говоря...:016:

juh
20.10.2010, 16:06

Нет, не так. Просто если встали на учет до 12 недели, то выплачивают какую-то небольшую сумму (те самые 400-500 руб.). Это в дополнение к другим социальным выплатам.

Annia
20.10.2010, 16:06
подскажите, а в эту справку нуны печати страхового стола?а то я планирую вечером съездить, страх.стол работать не будет уже

juh
20.10.2010, 16:12
Печати мне ставили в регистратуре

ДомечтавшаясяДоЧуда
21.10.2010, 13:43

Если вы встаете на учет до 20 недель ,то вам положено пособие от города(переводится на карту),те самые 17935-на первого ребенка и больше если ребенок не первый.Но если вы встали на учет до 12 нед. то дополнительно еще 400 руб-выплачивает ФСС через работодателя. ЕЕ дают вместе с больничным листом в 30 нед. беременности.

borschevak_88
21.10.2010, 15:13
Выписку забирает педиатр, когда приходит к вам домой на след. день.
В ЖК тоже нужна какая-то бумажка (не знаю как она называется), мне что в роддоме дали, то я в ЖК и притащила, они сами выбрали то, что им надо :))
Вообще в ЖК надо придти через 10 дней после выписки. Женщины после родов идут БЕЗ ОЧЕРЕДИ, просто спрашиваете "кто сейчас пойдет?" и ей сообщаете, что вы после родов, поэтому пойдете вперед нее. Если будут возмущения - заходите вместе с ней к врачу и ВРАЧУ говорите, что вы после родов, врач попросит ее подождать. Прием занимает дай бог 3 минуты, после родов сразу не осматривают, забирают справку из роддома и говорят "приходите через 4 дня за 2 справками" (для работы и для Собеса). Забрать эти справки может любой человек (у меня муж забирал), точно так же без очереди.
А вот на осмотр с зеркалами надо приходить в 3 месяца и уже по обычной очереди, и это полный пипец, ибо надо и беременных пропускать. Но я подловила медсестру и попросила меня вызвать пораньше, т.к. 3-хмесячный ребенок - это не новорожденный, но и промежутки в кормлениях все равно небольшие еще. Меня вызвали пораньше :)

Сходила я в свою ЖК, выписку у меня попросили в итоге..На кресле даже не смотрели...сказали прийти через 2 недели, и на кресле посмотрят и еще сказали флюорографию сделать:005::005: Зачем только??? Сказали, это не вредно при грудном вскармливании...Кто-нибудь делал?

sweet812
21.10.2010, 22:52
По теме... после родов надо было прийти через 10 дней в ЖК, не смотрели, ничего не щупали, забрали по-моему выписку из роддома и дали справку в собес, дело двух минут.

+1 :support: 2 часа не надо сидеть! Кормящим мамам после родов - БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!!

Ирмир
21.10.2010, 23:05
Сходила я в свою ЖК, выписку у меня попросили в итоге..На кресле даже не смотрели...сказали прийти через 2 недели, и на кресле посмотрят и еще сказали флюорографию сделать:005::005: Зачем только??? Сказали, это не вредно при грудном вскармливании...Кто-нибудь делал?

Я отказалась делать и написала отказ на своей карте... Медсестра тоже сказала, что не вредно, но нельзя кормить грудью 3 часа после флюшки... Для моего ребенка это нереально!!! Она ест каждые 1,5-2 часа....

juh
21.10.2010, 23:49

Ой, у них теперь какие-то бесконечные требования с этими флюорографиями. То в роддом без флюорографий родственников не принимают, то тут еще. Какой-нибудь очередной приказ Минздравовский надо выполнять.
С меня тоже потребовали, я отказалась, и отказ подписала. Ну нет никакого лишнего времени, чтоб еще тащиться флюшку делать! О чем они думают...

Королева Я
22.10.2010, 01:00
Ой, у них теперь какие-то бесконечные требования с этими флюорографиями. То в роддом без флюорографий родственников не принимают, то тут еще. Какой-нибудь очередной приказ Минздравовский надо выполнять.
С меня тоже потребовали, я отказалась, и отказ подписала. Ну нет никакого лишнего времени, чтоб еще тащиться флюшку делать! О чем они думают...
Я думаю, что о нас думают, что в нашем сыром климате очередной всплеск туберкулеза, о котором не афишируют, дабы не наводить панику.