Просмотр полной версии : В какую европейскую столицу зимой с ребенком?
Всем доброго дня, очень хочу побывать в каком-нибудь европейском городе в период
Рождества или на новогодние каникулы.
Куда податься семье с ребенком около 5 лет, чтобы попасть на рождественские ярмарки
и прочее, вообщем чтобы все члены семьи получили удовольствие.
спасибо
((LUCKY))
13.10.2010, 17:50
Очень красиво на рождество в Праге,еще в Риме.:love:
спасибо, про Прагу подумаю.....в Риме была сразу после нового года, все было замечательно, но
Хочется глинтвейн, пряники, сувениры, прогулки, Санта и прочее :)
что про Вену скажете ???
((LUCKY))
13.10.2010, 19:15
спасибо, про Прагу подумаю.....в Риме была сразу после нового года, все было замечательно, но
Хочется глинтвейн, пряники, сувениры, прогулки, Санта и прочее :)
что про Вену скажете ???
В Вене не была,а вот в Праге все перечисленное есть. Хотя я думаю,что в Австрии тоже и глинтвейн и пряники итп..:)
Очень красивые рождествеские базары в Германии. В Австрии, думаю, все то же самое - все-таки страны во многом схожи....
Soul_spb
13.10.2010, 20:17
Очень люблю Рождественский Таллин.Перечное апеченье,глинтвейн и милые кафе...советую..
Я за Вену. Перед Рождеством - волшебно...
Karolina70
14.10.2010, 00:28
И я за Вену. В центре на улице звучит музыка Моцарта, да и елочки везде красивые стоят
спасибо...а волшебно это за сколько дней до рождества, когда ярмарки в разгаре?
в Таллин хочу давно, но путь до него как-то не вдохновляет на этот подвиг зимой
Вообще рождественские ярмарки открываются за месяц до рождества и заканчиваются практически сразу же после - так что если поедете ближе к НГ, то уже ничего не застанете....
Ярмарки "сворачиваются" сразу после рождества (католического/протестанского естественно)
БабаSveta
16.10.2010, 01:51
Глинтвейн и имбирные пряники.И сразу вспоминается Стокгольм:014:Хотя, предпочла бы все-таки Прагу!
NIKa_777
21.10.2010, 23:20
Прага - сказка с красивыми прогулками и маленьким перепадом температур - с касивой Рождественской музыкой на улицах облатками, глинтрейном и карпами -). Рим - если в первый раз с 5 л ребенком ... - я бы разрывалась тк жалко ребенка и жалко не увидеть всего великолепия РИМА!!Недавно узнала новый для себя вариант- Греция на НГ в отеле со сра и тд у них есть рождественский карнавал -Рагуцарья-говорят красиво, но сама не была ..пока -)
МариукаВасильна
24.10.2010, 18:04
прага))
МяТнАя-Я
24.10.2010, 19:44
На самом деле не все тАк страшно.мЫ В прошлом году ездили в Таллин из Хельсинки.В паромном центре(у нас в Питере) покупаете билет на паром Хельсинки-Таллин и Таллин-Хельсинки(плыть 2 часа и билет стоит от 25-35 евро), приезжаете в Финку,оставляете машину на парковке в порту и плывете в Таллин. Отели стоят там недорого, посмотрите на букинге:). А вообще на рождественских расспродажах мы классно пошопились:). Да и вообще сам город очень и очень недорогой,так что советую
А зачем чесать левое ухо правой ногой??? :)) Если можно сесть в Питере на автобус Евролайнс - и через шесть часов уже оказаться в Таллине, без проблем и очередей на границе...
МяТнАя-Я
24.10.2010, 23:50
А зачем чесать левое ухо правой ногой??? :)) Если можно сесть в Питере на автобус Евролайнс - и через шесть часов уже оказаться в Таллине, без проблем и очередей на границе...
ну ну в новогодние каникулы-то:).Знакомые ехали как раз на автобусе:001:,так они на границе в очереди из таких же автобусов часов 9 провели.Мы уже и в Хельсинки по магазинам походили....на пароме в баре посидели,в отеле в Таллине разместились и по городу погуляли,пришли в номер и только тогда знакомые подъехали,уставшие,голодные:010:.И обратно такая же история приехали домой почти в одно и тоже время:).Так что каждому свое-я лучше в Финке по магазинам похожу,ну и на пароме проплыву-так даже интереснее:))
Да да, именно в новогодние каникулы
Пысы: а на финской границе вас, конечно же, будет ждать одинокий скучающий пограничник :))
МяТнАя-Я
25.10.2010, 01:05
Да да, именно в новогодние каникулы
Пысы: а на финской границе вас, конечно же, будет ждать одинокий скучающий пограничник :))
не с финской все проще,главное во время выехать из дома:). В новогодние границу прошли на ура туда 2 часа,обратно 3:).
Незнаю какого числа Вы ездили в новогодние каникулы в Таллин,может конечно все зависит от даты,мы выезжали 3 января,соответственно и друзья тоже. Все зависит от конкретного человека, я просто любитель путешествий(пусть даже таких маленьких)мне показалось,что так гораздо интереснее и быстрее,но каждому свое:)
по поводу путешествий на машине в новогодние праздники я сделала в прошлом году один вывод - никогда и ни за что, только на самолете
в прошлом году на торфяновке 3 января отстояли (хорошо еще были без ребенка) 7,5 часов в мороз -29 С, вообщем это было 2 раза первый и последний.
Так что либо на самолете , либо на Родине отдыхать встречаться с друзьями, отдыхать на даче и прочее :)
МяТнАя-Я
25.10.2010, 19:04
по поводу путешествий на машине в новогодние праздники я сделала в прошлом году один вывод - никогда и ни за что, только на самолете
в прошлом году на торфяновке 3 января отстояли (хорошо еще были без ребенка) 7,5 часов в мороз -29 С, вообщем это было 2 раза первый и последний.
Так что либо на самолете , либо на Родине отдыхать встречаться с друзьями, отдыхать на даче и прочее :)
Ого, мы тоже были 3 января на Торфяновке,но стояли 2 часа. К границе подъехали в 5.30.Нас пустили через грузовой терминал.........Да морозец был знатный:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.