Просмотр полной версии : личное шефство над сиротами
Пальмочка
29.11.2010, 11:48
новые дети в дд.
Юра Л, 12.04.1997, Увлекается компьютерными играми, любит читать сказки, футбол
Юля М, 17.09.1996, любит смотреть кино, любит читать. хочет что бы шеф приезжал. Застенчивая, тяжело переживала приезд в дд (плакала, долго не выходила из своей комнаты). ищем шефа, который сможет навещать Юлю.
Тимур Н, 17.05.1996, компьютерные игры, футбол. Невысокий, очень общительный, любознательный. Учится в 8 классе. Хочет что бы шеф его навещал.
Пальмочка
02.12.2010, 01:43
Тимур Н, 17.05.1996, компьютерные игры, футбол. Невысокий, очень общительный, любознательный. Учится в 8 классе. Хочет что бы шеф его навещал
mummi-mama
03.12.2010, 23:28
Мы с дочкой только что заполнили и отправили регистрационные формы и у меня несколько вопросов:
1. Дочке 16 лет. Ей можно писать ребенку не старше 6-и или вообще нельзя, поскольку юридически она сама еще ребенок?
2.Нам вышлют ответ на емейл или позвонят?
Пальмочка
04.12.2010, 16:44
Мы с дочкой только что заполнили и отправили регистрационные формы и у меня несколько вопросов:
1. Дочке 16 лет. Ей можно писать ребенку не старше 6-и или вообще нельзя, поскольку юридически она сама еще ребенок?
2.Нам вышлют ответ на емейл или позвонят?
Я думаю, что:
1. Шеф - Вы. А дочка пусть пишет на здоровье, как приятное дополнение к маминым письмам и подаркам.
2. Емейл.
невидимые дети
06.12.2010, 01:57
сейчас много детей без шефов, как раз перед новым годом. очень хочется всем найти шефов, чтобы дети не остались без поздравлений. списки по ссылке http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html
Если Вы хотите взять шефство, Вам нужно заполнить регистрационную форму на нашем сайте:
http://www.invisible-children.org/submit_form.html и мы пришлем Вам всю нужную информацию.
Светлана Коренькова
06.12.2010, 16:48
Девочки-мальчики! Поздравим детишек с Новым Годом! Порадуем детей! Ведь это же волшебный праздник! Вспомните детство, ожидание вечером, боязнь что ОН не прийдет, и радостное оживление утром! Это же СЧАСТЬЕ!
Пальмочка
14.12.2010, 19:38
Кто не может стать шефом, там в списке есть несколько детей, ждущих просто друзей по переписке.
Алена П, 23.06.1992, Добрая, хорошая девочка. Занимается пением. Творчество не очень любит. По учебе средняя, твердое «3». со слов воспитателей - не пререкается со старшими. ищем друга по переписке!
Николь К 15.12.2003 ( 21/ 32 / 125) ТОЛЬКО ДРУГ ПО ПЕРЕПИСКЕ рисовать, раскрашивать, наклейки
Василий А, 12.04.1992 , Необучаемая подгруппа. Мальчик не говорит, практически ни на что не реагирует. Его порадовать могут только сладости. ищем друга для односторонней переписки, так как Вася отвечать не сможет. в дд действует программа постинтернатной адаптации, потому мол.человек еще в учреждении. ему тоже хочется получать письма, как и его младшим друзьям. рекомендуется высылать красочные открытки с парой строк текста.
Валентин Р, 31.07.1991, Необучаемая подгруппа. С речью проблем нет. Любит лепить из пластилина. ищем друга по переписке, в дд действует программа постинтернатной адаптации, потому мол.человек еще в учреждении. ему тоже хочется получать письма, как и его младшим друзьям
Пальмочка
15.12.2010, 20:40
Шеф посылки шлет дважды в год как минимум: на Новый год и на день рождения своего подшефного. И пишет раза два в месяц.
По условиям нашего сообщества шефы пишут ЧАСТО, не реже одного раза в месяц, не дожидаясь пунктуально ответов на каждое своё письмо.
ДРУГ по переписке – человек, который пишет ребенку без обязательств по регулярности писем и почти не высылает посылки. Посылки лучше высылать только на новый год или день рождения или по рекомендации координатора дд, если выяснится, что ребенок очень нуждается в каких либо вещах.
Рекомендуется писать ребенку только после получения от него ответа на предыдущее письмо.
То есть более бюджетный вариант.
Кто не может стать шефом, там в списке есть несколько детей, ждущих просто друзей по переписке.
Василий А, 12.04.1992 , Необучаемая подгруппа. Мальчик не говорит, практически ни на что не реагирует. Его порадовать могут только сладости. ищем друга для односторонней переписки, так как Вася отвечать не сможет. в дд действует программа постинтернатной адаптации, потому мол.человек еще в учреждении. ему тоже хочется получать письма, как и его младшим друзьям. рекомендуется высылать красочные открытки с парой строк текста.
Я могу писать письма Васе и посылать открытки и наклейки.
Где брать адрес?
Пальмочка
16.12.2010, 12:13
Я могу писать письма Васе и посылать открытки и наклейки.
Где брать адрес?
Вот здесь:
Вам нужно заполнить регистрационную форму на нашем сайте:
http://www.invisible-children.org/submit_form.html и мы пришлем Вам всю нужную информацию.
Ответ ждите на тот емейл, что укажете в этой небольшой анкетке. Пришлют и адрес, и имя с фамилией, и комментарии - куда, например, с вопросами обращаться.
Спасибо!
Заполнила форму. Жду ответа.
Мама Смурф
16.12.2010, 12:29
Хочу взять шевство над ребенком. Могла бы навещать ребенка.
Пальмочка
16.12.2010, 12:35
Хочу взять шевство над ребенком. Могла бы навещать ребенка.
Вот список:
http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html
Имена детей, у которых еще нет шефов - выделенны красным. Из Ленинградской области не вижу пока никого.
Пальмочка
17.12.2010, 21:10
(ищем шефов только из России, так как послания в эту область из-за границы теряются, приходят разорванными и разграбленными).
Алена П, 23.06.1992, Добрая, хорошая девочка. Занимается пением. Творчество не очень любит. По учебе средняя, твердое «3». со слов воспитателей - не пререкается со старшими. ищем друга по переписке!
Н Ирина 06,09,93. Очень хорошо общается, милая. Любит шить и вышивать картины из бисера делает с удовольствием. Красиво рисует акварелью и гуашью. Есть сестра Света. ищем только друга по переписке, девочка домашняя!
Н Светлана 27,12,94. Приятная, достаточно скромная девочка. Любит красить волосы и вообще следит за воей красотой с удовольствием, но в меру. Любит рисовать красками и простым карандашом.Получаются черно-белые миниатюры. Есть сестра Ирина. ищем только друга по переписке, девочка домашняя!
Д Андрей 29,09,1993. Любит все спортивные командные игры. Говорит о себе "Я человек, который поет и не представляет себя без песни". Участвует в музыкальной группе. Парень высокий, красивый, харизматичный. Хотел бы общаться с мужчиной со схожими интересами, но если такого в ближайшее время не найдется, готов общаться с дамой -), поскольку очень хочет завести друга вне интерната и готов переписываться. ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
Щ Иван 03,06,1995. Любит играть в футбол, волейбол, рисовать карандашом. Любимый предмет физкультура и очень нравится история древнего мира. Очень хочет шефа - женщину-). Мальчик не выглядит на свои года - гораздо моложе. Скромный, но настойчивый-). ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
И Максим. 31.05.1999. Учится на 3-4-5. Футбол, любимый предмет физкультура. Трудности с русским и английским. Любит читать детские книжки – «Гарри Поттер» и др., смотреть страшные фильмы - «Мумия» и т.п. Есть брат 12 лет. Любит покататься на льду, в корпусе смотреть телевизор. Хочет работать в милиции. Очень хочет переписываться; многократно подходил к координатору во время его приезда и спрашивал про будущего друга по переписке. Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
Ш Алексей .17.11.1996. Увлекается компьютерами, любит смотреть Интернет и искать материалы на заданные в школе темы. Любит читать ужасы, блокбастеры. Любимый урок – информатика. Дома занимается с братом паркуром (прыгают через перила), любит подтягиваться и отжиматься. Ходит на «качалку». Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
Н Саша, 17.09.1999. Любит рисовать мультяшек, смотреть мультики, кино фантастику. Журналы про человека-паука читает, и фантастические рассказы. Любит собирать коллекции моделек, игрушек. Сестре 18 лет. Мама работает в интернате нянечкой; папа – на птичнике. Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
Т Валентина, 12.05.1997. Увлекается бисером, ходит на танцы, очень любит общаться, много подружек. Любит читать детские книжки. Здесь брат, 8 лет, Алексей. Ищем только друга по переписке, девочка домашняя!
Н Алексей 7.09.1997. СИРОТА, ИЩЕМ ШЕФА. Любит играть в футбол, любимые книги – сказочные, фильмы-боевики, спорт (борьба, рукопашный бой – занимался раньше дзю-до и ку-до). Любимый урок физкультура. С математикой трудно. Хочет стать каменщиком. Любит читать православные книжки – о преп.Серафиме Саровском читал, Юлию Вознесенскую,…
Е Ольга. 18.08.1996. Любит рисовать, петь, танцевать, читать рассказ «Марианна», любит журналы, например, «Классная девчонка», «Веста» (приготовление еды, зарядка). Любимый урок – ИВТ (информатика) и обществознание – про природу, про жизнь человека. Хочет стать певицей. Только мама, папа умер, маленький брат 5 лет, 2 старшие сестры (22г. и 21г.). Ищем только друга по переписке, девочка домашняя!
Д Светлана. 10.01.1995. Учится в 10 классе. Любит танцы, читать, в основном романы («Любовь-работа-дружба», «Анжелика» и др.). Хочет стать учителем младших классов. Очень хочет переписываться! Ищем только друга по переписке, девочка домашняя!
Я Яна. 19.07.1997. Любит спорт, лидер в классе, хорошо учится, особенно любит историю. Хочет быть проводницей в поезде. Любит общаться. Любит смотреть ТВ, читать детективы; «Мертвые души» Гоголя понравились. Любимые цвета –темный, черный. Любит ходить на дискотеки, раскрашивать красками игрушки из теста, и многое другое. Очень хочет переписываться, узнать получше человека – друга по переписке; узнать о его крае, городе. Хотела бы друга по переписке из Белгородской области, чтоб мог навещать - но не обязательно. Ищем только друга по переписке, девочка домашняя!
Д Эдуард. 14.09.1994. 10 класс. Любит играть в мини-футбол, волейбол, любит машины, скорость. В компьютерах не особо понимает, любит музыку, шансон. Скоро выпускается и уезжает в училище. Гражданин Украины; с родителями сложные отношения. Есть младшая сестра в интернате. Координатор пришлет фото Эдуарда. Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
Г Максим. 2.10.1994. 10 класс. Спорт – футбол, волейбол, музыка. Любимые уроки – математика, алгебра, ИВТ, физкультура, ОБЖ. Не любит читать. Любит смотреть военные сериалы, играть на телефоне, слушать музыку «Петлюра», «Фактор-2», читать журналы про футбол. Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
К Виктор. 16.12.1993. 11 класс. После 11 класса собирается идти учиться на электрика. Увлекается техникой, любит собирать-разбирать компьютеры, телефоны, и прочие конструкторы. В футбол играл, сломал палец на ноге, сейчас на костылях. Нравятся уроки химии, физики, технологии (учатся на повара), алгебры, ИВТ, физкультуры. Учится на автодело; в 18 лет получит права. Больше любит мотоциклы. Сейчас изучает дорожные знаки (ПДД) и вождение; в прошлом году изучал строение машины. Хотел бы друга по переписке из Белгородской области. Еще 2 сестры в интернате. Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
mamamarii
24.12.2010, 03:44
А можно навещать маленького ребенка (от 0 до 7 лет. скажем)? Привозит игрушки, сладости, одежду, гулять сним?
А можно навещать маленького ребенка (от 0 до 7 лет. скажем)? Привозит игрушки, сладости, одежду, гулять сним?
а потом уезжать? по-моему, жестоко
мне кажется, в таком возрасте ребенок еще не сможет вас воспринимать как просто друга
но это мое личное мнение, подождите более авторитетного )
mamamarii
24.12.2010, 12:52
а потом уезжать? по-моему, жестоко
мне кажется, в таком возрасте ребенок еще не сможет вас воспринимать как просто друга
но это мое личное мнение, подождите более авторитетного )
Да, я , к сожалению, плохо все себе представляю, просто хочется как-то помочь вещами и погулять, подмыть, поиграть, но может быть, не привязываясь к конкретному ребенку, а просто с детьми в группе (помочь воспитателю и нянечке, например):support:
Пальмочка
25.12.2010, 11:27
mamamarii, в рамках этого проекта детям пишут письма.
Столько детей еще вступают в новый год без шефов: список (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html)
Отправила Васе в Разночиновку посылку и еще отдельно письмо с красивым Дедом Морозом.
Только почему-то в списках стоит до сих пор,что у Васи нет шефа. :005:
Василий А, 12.04.1992 , Необучаемая подгруппа. Мальчик не говорит, практически ни на что не реагирует. Его порадовать могут только сладости. ищем друга для односторонней переписки, так как Вася отвечать не сможет. в дд действует программа постинтернатной адаптации, потому мол.человек еще в учреждении. ему тоже хочется получать письма,
Да, я , к сожалению, плохо все себе представляю, просто хочется как-то помочь вещами и погулять, подмыть, поиграть, но может быть, не привязываясь к конкретному ребенку, а просто с детьми в группе (помочь воспитателю и нянечке, например):support:
Обычно в ДД не пускают посторонних "помогать", тем более к таким малышам. Там как минимум санкнижка нужна.
Как вариант можно попросить вести что-то вроде кружка для более старших детей, от 7 лет. Некоторые ДД в области так сотрудничают. Но надо приезжать регулярно, сами понимаете.
mummi-mama
25.12.2010, 18:16
Девочки! А сколько у Вас идет посылка?
У меня на почтовом сайте стоит 12 дек. ушла из С-Пб и усе!
Я так надеялась, что до НГ дойдет.
Что они ее в Белгород пешком несут что-ли??
Пальмочка
27.12.2010, 17:10
Вот ребенок из списка:
Станислав И, 13.10.1998г., Любит музыкальные инструменты, Слепота обоих глаз. Хочет плеер. Расторможен, негативен, наблюдается психиатром, но занимается хорошо, очень хочет внимания
Стас и Ксюша.
http://img-fotki.**********/get/5405/vsyakiefoto.14/0_49c97_354f9873_L.jpg
С форума шефов, из отчета о поездке желающих в Сергиево-Посадский дд для слепоглухих детей:
Стас сидел грустный - на вопрос - почему? Сказал сначала - не скажу.
А потом признался, что у никиты есть спонсор(это я), у олеси есть, у Ксюши есть(а еще и папа, который вчера приезжал), а у него нет.
Весь вечер переживал, узнавал где найти себе спонсора(я раза три-четыре пыталась объяснять чем отличается спонсор от шефа)
Я Никите флейту подарила, которую Anutka купила. Сказала - от моей подруги. Стас живо стал интересоваться не сможет ли эта подруга стать его шефом. Я сказала, что буду у всех подруг спрашивать
(девочки, никому не нужен подшефный??? Хороший такой мальчишка. очень-преочень хочет общаться, ласковый. Гладил мне руки, волосы, просил, чтоб его погладили....И, по-моему, у всех выяснял, не могут ли они стать ему шефами)
Просил меня написать ему письмо. Обещала. Сказала, чтоб потерпел(мужчина должен терпеть) и у него будет шеф.....
Может он и "негативен", как написано в списках, но по-моему ему просто нужно, чтоб его кто-то приласкал и тогда он просто расцветает!
Стас печатает на машинке по Брайлю
http://img-fotki.**********/get/5801/vsyakiefoto.14/0_49c9f_c15af725_L.jpg
Пальмочка
27.12.2010, 17:23
mummi-mama, кто ж его знает, может, и пешком несут - Новый Год ведь. В прошлом году одному тогда еще своему подшефному отправляла числа 9-ого декабря, так он и получил ее где-то 17-ого. Уже, поди, к новому году и забыл, что в ней было. А в этом году обе посылки своим подшефным отправила 14 декабря. Обе уже пришли, куда надо, но пока не вручены адресатам.
mummi-mama
27.12.2010, 20:10
mummi-mama, кто ж его знает, может, и пешком несут - Новый Год ведь. В прошлом году одному тогда еще своему подшефному отправляла числа 9-ого декабря, так он и получил ее где-то 17-ого. Уже, поди, к новому году и забыл, что в ней было. А в этом году обе посылки своим подшефным отправила 14 декабря. Обе уже пришли, куда надо, но пока не вручены адресатам.
А как Вы узнали, что дошла? Позвонили в ДД? Может мне на почту сходить с квитанцией?
Пальмочка
27.12.2010, 20:32
mummi-mama, да точно также на сайте почты. А с почты Вас развернут вместе с квитанцией в руках, скажут что-то вроде "еще месяц не прошел, ждите".
mummi-mama
27.12.2010, 21:58
mummi-mama, да точно также на сайте почты. А с почты Вас развернут вместе с квитанцией в руках, скажут что-то вроде "еще месяц не прошел, ждите".
Извините, что такая назойливая, но спрошу еще. Первый раз посылаю и очень
волнуюсь :006:Какая будет конечная запись? Допустим:
29 12 Прибыло в Белгородское отд.
30 12 вручено адресату?
Пальмочка
27.12.2010, 23:15
Должно быть что-то вроде:
Вручение 24.12.2010 00:00 309665 ПЯТНИЦКОЕ Вручение адресату 0,209 0 0
mummi-mama
28.12.2010, 13:21
Спасибо за ответы. Буду ждать, хотя уже начинаю нервничать.
Пальмочка
28.12.2010, 14:37
Отправила Васе в Разночиновку посылку и еще отдельно письмо с красивым Дедом Морозом.
Только почему-то в списках стоит до сих пор,что у Васи нет шефа. :005:
Василий А, 12.04.1992 , Необучаемая подгруппа. Мальчик не говорит, практически ни на что не реагирует. Его порадовать могут только сладости. ищем друга для односторонней переписки, так как Вася отвечать не сможет. в дд действует программа постинтернатной адаптации, потому мол.человек еще в учреждении. ему тоже хочется получать письма,
все, нет уже Василия в списке (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html) :support:
Пальмочка
28.12.2010, 17:51
mummi-mama, в общем, мои посылки дошли: одна 24, вторая - 25. То есть заняло все 10-11 дней в пути.
Пальмочка
18.01.2011, 23:20
Больше к москвичам обращение, так как ищут шефов, которые смогут навещать детей хотя бы иногда.
Есть у нас в Сергиевом Посаде три замечательных мальчика, которым очень-приочень нужны шефы!!!
Начну с самого маленького:
Антон Ч., 5 лет! Маленький, нежный мальчик: легкий как пушинка, обожает обниматься, сидеть на ручках. Антоша незрячий. Слышит хорошо, но не говорит! Любит играть в пальчиковые игры и всякие- подъемы-перевороты))) Часто грустный, играет: смеется и опять грустит!
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/18/73/73b074fcddef4cfcf32bbb85012c8e72.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/18/42/4244175824c0d40abe95bf069c131b2c.jpg
Коля К., 13 лет
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/7c/7c4814aede9c1ef3198118e7f5634dff.jpg
У Коли есть 4 брата в других детских домах, но все-равно он один! Очень дружелюбный мальчик, дорожит дружбой и умеет дружить! Спокойный, общительный. Коля чуть-чуть слышит. Слуховой аппарат у него отличный и ответить может. Любит рисовать: вполне неплохо!
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/e4/e45efda993c9b84e8bc6f10257830533.jpg
Ваня, 15 лет
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/30/3046826a763a4767d710255ad1c0704b.jpg
Ваня очень грустит, что у него нет шефа. Хотя вообще-то он вполне позитивный мальчик! Живет в «малиннике»: в группе и соответственно классе у него 3 девочки)))
Он немного разболтанно ходит и может что-нибудь уронить - последствия ДЦП! И не слышит. Но общаться с ним можно хорошо и через воспитателей!
А это его книга:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/72/72de49345eabd2250659c07498a7c70a.jpg
Показывает открытку которую ему подарили: http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/eb/eb3ac79de613327bf19c8ef024bf449b.jpg
mummi-mama
19.01.2011, 11:44
Пальмочка! У меня бандероль, которую я отправила неделю назад уже дошла! А посылка с Новогодним подарком и с первым письмом до сих пор идет((.
Пальмочка
19.01.2011, 13:47
mummi-mama, увы, почта в новогодние праздники выбивается из графика, и не предугадать, чем это отзовется. У меня из пары писем наклейки вынули и один пакетик чая. Такие вот новогодние сюрпризы.
все, нет уже Василия в списке (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html) :support:
Да, спасибо!
Я и не знаю, дошла ли моя праздничная посылка...
Надеюсь, что да. :))
Пальмочка
19.01.2011, 17:22
из списка: (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html)
Сиверский дд, Ленобласть
Саша Н, 15.07.98, его главные характеристики: 1. любит футбол. 2. прекрасный старший брат. Потому что он не просто, например, играет в футбол, он также любит мультфильмы про футбол, любит носить футбольную одежду, рисует футбольные баталии, а книга, которую он периодически читает - про то как мальчишки могут улучшить свои навыки в этой игре! У Саши есть младшая сестра Наташа (у них разница год), он ее всячески опекает, защищает. Все фотографии где они вместе - образец братско-сестринских отношений. У Саши рыжие волосы и много веснушек. Сашины размеры (измерено в августе): Талия 75, штанина по внутреннему шву - 64 см, рост 148, нога 24,5 см, 36й размер. Когда он пишет письма, он всегда отвечает на заданные вопросы, но мало пишет от себя, т. е. он перечисляет события, но мало описывает их, надо задавать побольше вопросов
mummi-mama
19.01.2011, 18:54
mummi-mama, увы, почта в новогодние праздники выбивается из графика, и не предугадать, чем это отзовется. У меня из пары писем наклейки вынули и один пакетик чая. Такие вот новогодние сюрпризы.
Прямо на почте вынули или деть вам написал, что не получил?
Пальмочка
19.01.2011, 20:46
Прямо на почте вынули или деть вам написал, что не получил?
Я их не в детский дом отправляла, а просто поздравила с новым годом других шефов. И их детям вложила наклейки. Одному шефу - пакетик чая. И пришло ей от меня поздравление, в октором я пишу, мол, давай вместе виртуальное чаепитие устроим. Он мне и написала, что а чаю-то нет. Я спросила, - а наклейки-то были? Оказалось, что и наклеек не было. А на почте все, как положено - наклеили кучу марок за письмо весом больше 20 грамм. А доставили письмо весом меньше 20 грамм.. И из еще одного поздравления куда-то ушли наклейки. Тоже не деть написал, а мама его.
Пальмочка
27.01.2011, 22:52
ребенок из серии "сама бы себе взяла"
Пятницкий дд, Белгородская область (дети в интернате семейные, но из малообеспеченных и неблагополучных семей, из глубоких сел, где нет школ, родителей они видят только на каникулах, и то не все..)
Ш Алексей .17.11.1996. Увлекается компьютерами, любит смотреть Интернет и искать материалы на заданные в школе темы. Любит читать ужасы, блокбастеры. Любимый урок – информатика. Дома занимается с братом паркуром (прыгают через перила), любит подтягиваться и отжиматься. Ходит на «качалку». Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
Паркур - это круто!
весь список детей (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html)
Пальмочка
04.02.2011, 08:43
Близкий сердцу моему Тесово-Нетыльский дд..
С Максим, 26,07,1999, "Мальчик ласковый, привязчивый, с тяжелой судьбой, предательством близких людей. Ранимый, в дд недавно, привыкает тяжело, плачет. Очень ждет шефа, переживает, что долго искать ему шефа будут. Рассказал про себя: учится в 4 классе, любит рисовать карандашом машины, тачки, БТРы, броневики, Из уроков нравится математика, русский, физика, чтение и окружающий мир. Играет на компьютере. "
Я Катя, 29,08,1996, 8 класс, любит рисовать. Любимые предметы - ИЗО и физика. Кататься на коньках. Читает только журналы
Ж Игорь 13,11,1995, 15 лет, играет на компе. Хобби: паркур, футбол, физкультура. Общительный, не стеснительный, спокойный.
весь список детей (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html)
Пальмочка
04.02.2011, 13:56
Вот они:
Я Катя, 29,08,1996, 8 класс, любит рисовать. Любимые предметы - ИЗО и физика. Кататься на коньках. Читает только журналы
http://s010.radikal.ru/i312/1102/36/c1616014aabd.jpg
Ж Игорь 13,11,1995, 15 лет, играет на компе. Хобби: паркур, футбол, физкультура. Общительный, не стеснительный, спокойный
http://i015.radikal.ru/1102/6d/bf590ea5918e.jpg
mummi-mama
09.02.2011, 13:07
Мне вчера пришло первое письмо!!!!!!!!!:support::support::support::support ::support:
Непередаваемое ощущение счастья!!!!!!!!!!!!"
Хотя письмо очень скромненькое, в основном ответы на вопросы и 10 раз за все" спасибо". Но ведь это только начало............
Пальмочка! Я решила взять еще ДРУГА по переписке. Где можно посмотреть списки?
Пальмочка
09.02.2011, 13:34
:flower:
вот список (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html)
Пальмочка
10.02.2011, 15:33
Нужны друзья по переписке:
М. Владимир, 12.04.1997г. Конструктор, любит смотреть боевики и фантастику.
К. Кирилл , 11.02.1996г. Мама есть, но ребенком не интересуется. Есть бабушка, иногда забирает на выходные.
Д Эдуард. 14.09.1994. 10 класс. Любит играть в мини-футбол, волейбол, любит машины, скорость. В компьютерах не особо понимает, любит музыку, шансон. Скоро выпускается и уезжает в училище. Гражданин Украины; с родителями сложные отношения. Есть младшая сестра в интернате. Координатор пришлет фото Эдуарда. Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
Г Максим. 2.10.1994. 10 класс. Спорт – футбол, волейбол, музыка. Любимые уроки – математика, алгебра, ИВТ, физкультура, ОБЖ. Не любит читать. Любит смотреть военные сериалы, играть на телефоне, слушать музыку «Петлюра», «Фактор-2», читать журналы про футбол. Ищем только друга по переписке, мальчик домашний!
mummi-mama
10.02.2011, 17:06
Мне, к сожалению не подойдут.
В Белгородский не хочу писать, у меня девочка оттуда, вдруг обидится. А В Пятницком уж больно взрослые, побаиваюсь, что не найду общий язык.
Подожду еще.
Пальмочка
13.02.2011, 03:49
Еще появились дети:
Б Ильмира, 1994,05,28, Сочиняет стихи и читает их на концертах, а так же поет. Любит слушать грустные песни. Любит женские романы, последний прочитанный «Вечная тайна любви», очень любит фильм «Титаник». Есть две любимые маленькие сестрички, но мама не разрешает с ними видеться. В одежде предпочитает черный цвет. Девочка нуждается в поддержке друга по переписке.
Р Надежда, 25,12,1995, Активная, открытая девочка, любит заниматься спортом, волейбол, бег. С ее слов на соревнованиях почти догнала первого на финише. Любит музыку с текстами о жизни и несчастной любви. Любит маму и старшую сестру, тетя помогает семье. Отца нет. На каникулах ездит домой. 4 года училась на фортепиано, и 1 год на аккордеоне. Хочет стать стоматологом. Ищет друга по переписке, чтобы веселее было жить и учиться и узнавать новое.
Пальмочка
17.02.2011, 02:16
Вот уже почти девять месяцев я шеф Руслана. Он пишет мне, не пропадает, и мне нравятся его письма. Меня радует это общение.
У Руслана есть братья. Один из них - в списках тех детей, которые ждут своих шефов.
Ренат Учится в 8 классе. Черноглазый. Занимается различными видами спорта. Достаточно мягкий и спокойный. Есть два брата - один в детском доме, второй выпустился в прошлом году. шеф был найден в мае, но так и не написал ребенку. ищем нового, надежного шефа!
Можно сказать, рекомендую!
Извините за откровенный тупизм, но я не смогла понять, каким образом могу начать переписку. Из последнего списка Дима С 1993 года рождения.
mummi-mama
22.02.2011, 12:00
http://community.livejournal.com/kinderhilfe/
Заполните рег. форму и на почтовый ящик Вам пришлют список детей.
Пальмочка
09.03.2011, 01:15
ищем только друзей по переписке детям!
Т Алексей, 16.01.2002, Есть старшая сестра Валя в этом же интернате; любит играть в машинки, из Нового Оскола.
К Александр, 12.12.2002, Любит играть в машинки, читать книги "Путешествия Гулливера", смотреть мультфильмы. В интернате есть старший брат Алексей.
С Анна, 20.07.2000. Написала о себе: "Люблю рисовать, плести бисером. Музыка, ИЗО, труд, физ-ра. Люблю играть в пионербол. Люблю заводить друзей. Очень люблю делать открытки, разные искуственные цветы. Люблю читать интересные книги. Самый любимый цвет - красный, желтый, черный.
З Александра, 29.05.2001, Любит читать, смотреть мультики, читать сказки, рассказы про гуси-лебеди, Королевство кривых зеркал... Тихая, застенчивая, но настойчивая, несколько раз подходила к координатору и просила себе друга/подругу по переписке.
В Валентина, 30.03.1999, Хобби - рисование, бисероплетение. Из Нового Оскола. Очень любит читать "Ветер в ивах". Изо - любит рисовать семью: маму, папу. Любит делать подарки, открытки.
К Яна, 11.07.2001, Любит рисовать, делать поделки, - зверушек, цветы, читать. Мультики "Ну погоди". Есть 2 сестры, 22 года и 8 лет.
Ч Алена, 15.10.1999, Читает Дарью Донцову, Юлию Вознесенскую, любит рисовать, играть в футбол, любимые уроки - математика и русский, хочет быть медсестрой/врачом или архитектором. Мечатет попутешествовать по стране. Осенью любит гулять по лесу; ходит в воскресную школу. Участвует в спектаклях. Есть младшая сестра Таня. Хорошая девочка, давно ждет друга по переписке.
Ч Татьяна, 04.09.2000, Учится в 4 классе, любит читать стихи, играть в куклы. Чтение, математика, русский, физ-ра - любимые предметы. Ходит на танцы, любит петь, бегать, играть в снежки. Ходит в воскресную школу. Дружелюбная. Есть старшая сестра Алена.
И Павел , 15.10.1997, Написал о себе: "Я люблю заниматься футболом, играть в телефон и компьютерные игры. Мое хобби футбол, потому что я хочу стать футболистом. У меня самый любимый футболист Casillas. И мне нравится играть с шефами. Я люблю читать книги, рисовать рисунки и играть в баскетбол. Я хочу чтобы у меня был шеф. Я люблю переписываться с шефом. Я люблю собирать паззлы, деревянные фигуры, лего. Всё."
М Александр, 16.11.2000, Написал о себе: "Люблю читать и собирать лего. Мечтаю стать милиционером и еще мечтаю получить пистолет или автомат. У меня есть два брата. Любимые книги - Робин Гуд"
Х Игорь, 18.02.1997, Написал о себе: "Я люблю заниматься футболом, играть с друзьями и играть в компьютер. Я учусь в 8 классе и у меня очень много друзей, которые мне всегда помогают в беде и поддержат меня. Я живу возле интерната на улице Лермонтова, и я люблю переписываться с людьми. Я хочу очень чтобы меня нашел хороший шеф и чтобы он был очень добрый".
Б Александра 16.03.2002, Любит читать сказки, дружить с девочками. Много подружек, лучшая подруга - Лика. Любит рисовать принцесс.
Г Юлия, 07.07.1993, 11 класс, любит петь, танцевать, бокс, играть в теннис, волейбол. Хочет стать проводницей и поездить по разным городам. Сочиняет стихи.
:support::support::support:
Пальмочка
15.03.2011, 03:10
давно не находятся шефы![/SIZE][/COLOR]
Кирилл К, 11.02.1996, Играть в компьютерные и подвижные игры
М Владимир, 12.04.1997, Телевизор, мультики
И Дмитрий 10.08.1996 Любит играть в футбол, компьютерные и настольные игры.
Р Ваня 26.03.1996 Смотреть телевизор,конструктор, мультики, любит рисовать
:005:
mariia81
17.03.2011, 13:21
подскажите, когда примерно обновятся списки?
Фусимама
17.03.2011, 14:32
девочки! я в этом топе новая!
я правильно поняла, ждем новые списки, чтобы определиться, кому писать!
я и мужа подключить могу, он давно хотел общаться с детками из ДД..
мужчины же могут писать?
добрый день))) я пришла знакомиться, вчера я стала шефом девочки Светы)))Т вот сижу, пишу письмо)
Фусимама
17.03.2011, 16:00
добрый день))) я пришла знакомиться, вчера я стала шефом девочки Светы)))Т вот сижу, пишу письмо)
:flower: Вы молодец!
расскажите, письма пишут обычные в конвертах, или электронные?
где девочка нашлась? в каких списках?
:flower: Вы молодец!
расскажите, письма пишут обычные в конвертах, или электронные?
где девочка нашлась? в каких списках?
список мне прислали вчера, после моей регистрации и тп, девочка живет в Белгородской области.. надо посмотреть на карте...
сейчас мучаюсь вопросом, отправить только письмо или маленькую бандерольку с нужностями:009:
письмо писала рукой, сама, впервые за лет.... такой большой текст, обычно не больше "поставь суп в холодильник":)) так душевнее:love:
Пальмочка
17.03.2011, 17:21
Всем привет.
Вот это список (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html), обновляется он почти ежедневно.
Фусимама, письма бумажные. Мужчины, конечно же, тоже могут писать.
Фусимама
17.03.2011, 17:28
девочки, спасибо!
я почитаю, потом отпишусь тут, кого выбрала, да?
Пальмочка
17.03.2011, 17:32
отправить только письмо или маленькую бандерольку с нужностями:009:
:020: Обычно советуют сперва дождаться ответа, а потом высылать подарки. Но каких-то строгих правил нет. Особенно, если это действительно нужности :017:
Пальмочка
17.03.2011, 17:35
девочки, спасибо!
я почитаю, потом отпишусь тут, кого выбрала, да?
:flower: удачи
:)) можно и не отписываться, да и так, например, по списку видно, что vaflik стала шефом девочки из Ракитянского СРЦ - детей немного сейчас в списке, а новые появятся после того, как кто-нибудь из координаторов соберет по своему детскому дому списки новые
Пальмочка
18.03.2011, 02:51
Новенькие в списке
Тверская область
В Никита, 26.07.1998
12-летний Никита есть :)
Натуральный блондин, большой фантазер и почемучка. :) Он любит играть в футбол и настольный теннис, немного рисует. Читает фантастику и приключения. Последняя книга, которая ему понравилась "Двадцать тысяч лье под водой". В школе Никите нравится история, а математика ему не по вкусу.
Мальчик спокойный и уравновешенный. Шеф был, да сплыл. Никита отвечал, порой даже писал сам, не дожидаясь письма от шефа.
Никита недавно пережил предательство близкого человека, поэтому шеф ему нужен надёжный, который сможет регулярно и часто писать. Он хочет и любит общаться, но его доверие надо заслужить.
Друга Никиты зовут Антон. Ему тоже нужен шеф.
Е Антон , 13.01.98.
Антону 13 лет. Активный и шустрый. Любит футбол и спортивный бег (участвует в соревнованиях). С удовольствием посещает уроки физкультуры в школе.
- Антон, а что ты будешь делать, если зима? В футбол же не погоняешь.
- Да вот только что в сифу с пацанами в коридоре играл!
- А еще, что? Может почитать?
- Неее, читать не буду и в шашки с шахматами тоже не стану играть. Мне подвижные игры нужны.
Антон сказал, что будет отвечать на письма. А почитать он хочет о том, "как шеф живет".
Думаю, что мальчик будет писать, опыт переписки у него был, отвечал и писал сам.
На фото выше Антон (слева) с другом в 2009 году.
А вот какой он сейчас :)
Пальмочка
18.03.2011, 08:30
Нижегородская область
новые дети в дд
С Витя, 31.08.2007 ласковый, добрый, рисует
С Кристина, 10.09.2008 пухленькая, рисует, играет в куклы
К Галина 23.02.2003, учится во 2-м классе
К Дима, 16.02.2001, учится в 4-м классе
К Оля, 03.01.1999, учится в 6-м классе, очень хорошо рисует
Пальмочка
19.03.2011, 10:50
Белгородская область (ищем шефов только из России, так как послания в эту область из-за границы теряются, приходят разорванными и разграбленными).
К Ирина 06.09.93 . Очень хорошо общается, милая. Любит шить и вышивать, картины из бисера делает с удовольствием. Красиво рисует акварелью и гуашью. Есть сестра. был друг по переписке, перестал писать, Ира очень переживает и всё время нас просит найти ей друга п\п. ищем друга по переписке!
Девушки, тут нужна помощь, тема очень серьезная- куда написать я не знаю! В этот ДД у меня подшефный, сегодня получила информацию о том, что у них все очень плохо. Что делать?
"Нам очень нужны грамотные юристы и журналисты для дальнейшей работы.
Если у кого есть выход на СМИ, это будет полезно.
Также нужны люди со связями, которые могли бы помочь в этом деле."
http://chp.ntv.ru/news/22622/
http://www.livejournal.com/update.bml?repost=http%3A%2F%2Fmirizka.livejournal .com%2F5373.html
Фусимама
21.03.2011, 10:56
Девушки, тут нужна помощь, тема очень серьезная- куда написать я не знаю! В этот ДД у меня подшефный, сегодня получила информацию о том, что у них все очень плохо. Что делать?
"Нам очень нужны грамотные юристы и журналисты для дальнейшей работы.
Если у кого есть выход на СМИ, это будет полезно.
Также нужны люди со связями, которые могли бы помочь в этом деле."
http://chp.ntv.ru/news/22622/
http://www.livejournal.com/update.bml?repost=http%3A%2F%2Fmirizka.livejournal .com%2F5373.html
сердце разрывается........
слов нет даже.
у меня к сожалению, нет идей как помочь......
Пальмочка
21.03.2011, 13:49
Я кроме как шумиху развести, тоже не знаю, что могу сделать.
Пальмочка
21.03.2011, 13:52
Про упомянутую в тексте девочку Кристину, с форума:
Я - не медик, поэтому не могу оперировать такими словами, как дистрофия, например, Но то, что словарный запас ребенка состоял только из продуктов питания, - это показатель хронического чувства голода, она постоянно просила кушать. А как она с рук не слезала!.. А сколько она весила!!!.. А как она могла ходить, только держась за две руки, как годовалый малыш! И как "немая" запела, как только начала оттаивать и почувствовала себя в безопасности.
Пальмочка
21.03.2011, 15:35
Тверская область
Е Кристина, 7.07.1999, девочка любит спорт (футбол, лыжи) и подвижные игры, летом - купаться и загорать, а зимой смотреть по ТВ мультики и ужастики. В интернате живет и младшй брат девочки. Она “энерджайзер”, девочка-мальчик, которой не интересны бантики-заколочки, куклы и рукоделие. С азартом участвует в спортивных соревнованиях. Посещала кружок выжигания и лепки из теста. По совету социального педагога интересны - пазлы, конструкторы, наборы для лепки, рисования и аппликации, спортивный инвентарь. Всегда рада получить в подарок любую обувь (особенно кроссовки), джинсы, спортивные костюмы, футболки, носки, то есть никаких платьиц, юбочек и блузочек. Из гостинцев очень любит леденцы, жевательный мармелад, хрустящие подушечки с начинкой, семечки. был шеф, прислала отказ. ищем нового, надежного шефа!
М Лилиана, 23.09.1999 , миниатюрная темноглазая смугляночка, очень приятная, добрая,ласковая. Любит всё яркое, детское. Ребята с удовольствием общаются с ней и отмечают, что она веселая, активная и умеет постоять за себя. Занимается танцами, любит петь и наряжаться. Рисует, читает сказки. Не любит математику. Общительная и добрая девочка. В письме шефа хочет прочитать о животных, которые живут с шефом, а также о тех, с кем он еще живет. Просит шефа выслать фото, а в ответ обещает отправить своё. был шеф, пропала, ищем нового, надежного шефа!
С Дима, 14.07.1998, Очень интересный мальчик - выдумщик, фантазер, любит читать, задавать вопросы, болтать на разные темы. Очень общительный и любознательный. По мнению воспитателей, один из самых творческих детей интерната. Читает энциклопедии (абсолютно обо всем), книги про животных, посещает кружок ИЗО, любит уроки технологии и физкультуры, с удовольствием собирает пазлы. Хочет стать "строителем железных дорог". был шеф, пропала, ищем нового, надежного шефа!
Фусимама
21.03.2011, 15:50
красивые девочки какие.
вроде мне не 15, и сайты типа Адвиты и ЛВ для меня не новые..
девочки, когда же я стану черствее?
каждая тема про детей заставляет сердце сжиматься или замолкать(
столько обделенных любовью, семьей, нормальным бытом и здоровьем деток...
всем не помочь - вот что из колеи выбивает...
усыновить одного - реально, но, девочки, так страшно.... такая ответственность!! во сто крат больше и шире, чем родить самой..
Пальмочка
21.03.2011, 16:43
Да, девчонки классные. А мальчишку я, пожалуй, себе возьму :)
Пальмочка
22.03.2011, 02:25
Татьяна К. меня опередила. Ну что же, хватит мне пока своих двух подшефных, да пары друзей.
Из Разночиновки тоже новости не радуют.
Завтра будет новый день.
А этим детям действительно давно не находятся шефы:
М Владимир, 12.04.1997, Телевизор, мультики
Valadelena
23.03.2011, 23:10
Пятницкий дд, Белгородская область (ищем шефов только из России, так как послания в эту область из-за границы теряются, приходят разорванными и разграбленными).
К Ирина 06.09.93 . Очень хорошо общается, милая. Любит шить и вышивать, картины из бисера делает с удовольствием. Красиво рисует акварелью и гуашью. Есть сестра. был друг по переписке, перестал писать, Ира очень переживает и всё время нас просит найти ей друга п\п. ищем друга по переписке!
какая умничка!!! взяла бы.. но мне пока не дадут...:020:
Пальмочка
24.03.2011, 20:59
Сейчас в списке (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html) по-прежнему без шефов:
Белгородская область (ищем шефов только из России, так как послания в эту область из-за границы теряются, приходят разорванными и разграбленными).
давно не находятся шефы!
Челябинская область
М. Олег 24.02.1996
Есть дети, которым больше подойдут шефы из Москвы:
Моск.обл (ищем шефов, которые смогут навещать детей хотя бы иногда, желательно из Москвы или МО)
в детском доме живут слабовидящие и незрячие, неслышащие и слабослышащие дети, иногда слепоглухие. писать письма детям помогать будут учителя, незрячих и слабовидящих детей учат писать по методу Брайля. абсолютно всех детей в дд обучают профильные специалисты. воспитатели и педагоги подскажут как общаться с детьми. (в списках также пожелания детей Деду Морозу)
Глафира К, 02.12.1994г., Любит играть сборными играми, незрячая, хочет паззлы и сборные игры. Оч. трудная девочка, уо, проблемы с поведением. Живет в общежитии (перешла из коррекционного отделения) . Любит музыкальные игрушки (играет с детской гармошкой)
Татьяна Л, 18.02.1997г., Любит музыкальные игрушки, незрячая, Говорит, учится по Брайлю в коррекционном классе, может написать отдельные буквы. Все понимает, общительная, очень любит петь, недавно играла главную роль в спектакле - очень хорошо справилась.
Новые списки будут выложены в жж 28.03
Пальмочка
28.03.2011, 18:19
СПИСКИ ОБНОВИЛИСЬ (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html)
Пальмочка
30.03.2011, 23:33
налетай не скупись разбирай..
И Дмитрий 10.08.1996 Любит играть в футбол, компьютерные и настольные игры. мальчик в СРЦ второй раз уже попадает.
С Антон, 09.01.1995, Любит слушать музыку, играть в настольные и компьютерные игры.
Курская область
М Валентин, 20.01.1996
Т Елена, 10.10.1995
Кировская область
А Миша, 6.04.2001, Подвижный, любит играть в футбол, бегать, прыгать, играть. Любит рисовать
М Петя, 11.12.1998, Любит бегать. Играет в баскетбол.
Н Саша, 27.07.97, Любит вышивать, читать (особенно страшилки). Любит отгадывать разные ребусы и загадки и писать.
Х Яша, 4 июля 1995, Спорт, танцы. Веселый, улыбчивый. был шеф и пропала. Яше давно не пишет, воспитатели и мальчик просят найти Яше нового шефа. ищем хорошего, надежного шефа!
Г Саша, 16.02.1996, Вышивание, спорт. Очень везуч в рыбалке.
И Настя, 27.04.1995, Любит слушать музыку и вязать.
Л Гена, 8.01.1994, Спорт. Очень просил шефа. Выпускается в этом году.
Пальмочка
31.03.2011, 09:19
Курская область
М Валентин, 20.01.1996
Танюся-5
31.03.2011, 14:53
Здравствуйте, а можно попробовать переписываться с - А Миша, 6.04.2001, Подвижный, любит играть в футбол, бегать, прыгать, играть. Любит рисовать
Что для этого нужно?
Сразу, прям сегодня написать письмо и отправить?
...
Анкету послала.. жду..
Пальмочка
31.03.2011, 17:31
Анкету послала.. жду..
Ждите письма на указанный Вами электронный адрес :flower:
Пальмочка
31.03.2011, 17:50
А заодно выбирайте себе другого подшефного, потому что у Миши напротив его сведений появилось - "шеф Кристина Г"
Aнаcтасия
31.03.2011, 23:02
Здравствуйте, а можно попробовать переписываться с - А Миша, 6.04.2001, Подвижный, любит играть в футбол, бегать, прыгать, играть. Любит рисовать
Что для этого нужно?
Сразу, прям сегодня написать письмо и отправить?
...
Анкету послала.. жду..
Миша уже нашел шефа :008:
Скажите, а шефство личное, а не по переписке нужно? Чтобы погулять с ребенком, сводить в музей и т.д.
Пальмочка
01.04.2011, 21:41
Скажите, а шефство личное, а не по переписке нужно? Чтобы погулять с ребенком, сводить в музей и т.д.
Приезжать к ребенку и проводить с ним время - это приветствуется. Например, в Сергиево-Посадском детском доме.
Глафира К, 02.12.1994г., Любит играть сборными играми, незрячая, хочет паззлы и сборные игры. Оч. трудная девочка, уо, проблемы с поведением. Живет в общежитии (перешла из коррекционного отделения) . Любит музыкальные игрушки (играет с детской гармошкой)
espressomio
04.04.2011, 16:20
я давно ищу домик в который можно приехать(Питер)взять ребёночка и водить его в театры музеи зоопарки итд..
Как такое можно осуществить?
Пальмочка
05.04.2011, 08:53
В рамках этого проекта мы ищем шефов и друзей по переписке детям из разных детских домов.
Шефство - это постоянная переписка с ребенком и раз в пару месяцев посылки с самым необходимым (сладостями, игрушками, книжками, предметами гигиены, одеждой и тд). На нашем сайте можно почитать больше о шефстве (http://www.invisible-children.org/)
А списки детей, желающих переписываться и иметь шефов, есть здесь (http://community.livejournal.com/kinderhilfe/130769.html)
Присоединяйтесь!
:flower:
Пальмочка
10.04.2011, 21:07
Н Денис, 06.01.2000, Очень добрый, очень общительный мальчик, любимый урок математика, любит читать. Успеваемость средняя. Очень хочет чтобы кто-то навещал его. К сожалению, у него потерялся шеф, а ему очень важно быть кому-то нужным... Поет и танцует, читает стихи, выступает на областном конкурсе талантов "Созвездие".
Т Андрей, 13.02.1997, Тренажерный зал, музыка. Очень любит петь, успешно выступает на областном конкурсе талантов "Созвездие". Русский, химия - наиболее трудные для него предметы. Любит смотреть боевики, комедии, играть в футбол, теннис. Есть 4 старшие сестры.
Р Михаил, 25.12.1998, Любит заниматься спортом - футболом. Любимый урок - физкультура. Любит гулять, лазить.
Б Евгений, 29.03.1998, любит играть в футбол, пионербол, гулять, в квача играть на прогулке.
Л Александр, 21.04.1997, Футбол, теннис, ИЗО, компьютерные игры. Любимые книги - Франкенштейн, "2000 лье под водой", "Граф Монте-Кристо"
:support:
Пальмочка
11.04.2011, 22:50
Кировская область
Л Гена, 8.01.1994, Спорт. Очень просил шефа. Выпускается в этом году.
Рязанская область
Д Дмитрий, 26.01.1995, целеустремленный. был шеф, но прислала отказ. Дима хочет нового шефа, хочет переписываться.
Дружественный проект
К Олег 10.12.1998
К Юра 17.04.1997
Пальмочка
12.04.2011, 02:12
Дружественный проект
Сергей П. 14.11.96г., рост – 158см, нога – 39. Любит заниматься в спортзале, особенно любит футбол, волейбол, баскетбол. Любимые предметы: физкультура, труды.
Алексей Ш. 22.07.2000г., рост – 142см, нога – 36. Любимые предметы – русский язык, математика, чтение. Любит рисовать, очень любит читать интересные книги, особенно военные истории. Хорошо учится.
Алина Б. 01.08.2000г., рост – 143см, нога – 37. Любимый предмет математика. Любит музыку, петь, вязать.
Александр К. 28.01.2000г., рост – 138см, нога – 36. Любимые предметы: математика, русский язык. Любит читать интересные книги, особенно про войну, играть за комьютером.
Дима Ф. 01.05.99г., рост – 143см, нога – 38. Любит заниматься спортом, особенно любит футбол, волейбол, прыжки. Любимые предметы: труд, ИЗО.
Мария Ш. 10.07.99г., рост – 144см, нога – 37. Любимые предметы: математика, русский язык. Любит заниматься танцами, музыкой, вязанием, вышиванием.
Зина А. 21.07.96г., рост – 153см, нога – 36. Любимые предметы: алгебра, русский язык, физика, химия. Любит музыку, петь.
Таня П. 27.09.96г., рост – 163см, нога – 39. Любимые предметы физкультура, музыка, география. Любит заниматься музыкой, танцами, рисованием.
Маша К. 25.01.03г., рост – 135см, нога – 31. Любимые предметы: чтение, математика, физкультура. Любит читать интересные книжки, рисовать. Есть сестра Инга К.
Андрей Н. 10.05.98г., рост – 160см, нога – 39. Любимые предметы физкультура, технология. Любит играть в футбол, играть за компьютером, занимается бегом. Общительный, доброжелательный.
Миша М. 21.02.99г., рост – 145см, нога – 35. Любимый предмет природоведение. Любит лыжи, рыбалку, играть в футбол, увлечение – корабли. Спокойный, доброжелательный.
Артем. В. 21.06.98г., рост – 140см, нога – 35. Любимые предметы физкультура, технология. Любит играть в футбол.
Даниил Ш. 15.06.99 г., рост – 140см, нога – 37. Любимые предметы физкультура, технология. Любит рисовать, играть в футбол, баскетбол.
Кристина С.17.05.99г., рост – 155 см, нога – 36. Любит заниматься спортом: баскетбол, волейбол, легкая атлетика, лыжи. Любит ставить танцы, немного пишет стихи, вышивает. Любимые предметы: математика, русский язык, музыка, ИЗО.
Настя Х. 09.11.99г., рост – 130 см, нога – 35. Любимые предметы: музыка, физкультура, технология. Увечения: танцы, лыжи, бег.
Инга К. 14.09.98г, рост – 145 см, нога – 38. Любимые предметы: математика, технология. Любит вязать. Есть сестра Маша К.
Николай Б. 19.05.96г., рост -168 см, нога – 40. Любит заниматься спортом, особенно футболом и волейболом. Любимые предметы: физкультура, информатика. С чувством юмора.
Валентин П. 31.01.95г., рост -170 см, нога – 40. Любит заниматься спортом, особенно футболом и волейболом, лыжами. Любимые предметы: физкультура, информатика, алгебра, английский язык. С чувством юмора.
Андрей Л. 20.04.97г., рост – 160 см, нога – 38. Любит заниматься спортом. Особенно любит – футбол, волейбол, лыжи, шахматы. Любимые предметы: физкультура, алгебра.
Ксюша А. 17.01.96г., рост – 160 см, нога – 38. Любимые предметы: история, алгебра, русский язык. Увлекается музыкой, танцами, любит вышивать.
Егор Ф. 11.06.99г., рост – 149, нога – 39. Любимые предметы: химия. Любит играть в волейбол, баскетбол. Любит заниматься моделированием, животных.
Дима Ф. 02.01.98., рост – 142, нога – 38. Любит играть в футбол, волейбол. Любит читать интересные книги, особенно приключения, фантастику.
Аня В. 30.12.98 г., рост – 130, нога – 36. Любит петь, танцевать, читать интересные книги, смотреть фильмы-комедии.
Артур К. 06.06.99г., рост – 146, нога – 38. Занимается бегом, любит играть за компьютером, рисовать, смотреть фильмы.
Антон С. 27.08.99г., рост – 145, нога - 39. Занимается бегом, лыжами. Любит смотреть разные фильмы.
Гена А. 17.06.98г., рост – 140, нога – 38. Занимается волейболом, бегом. Любит играть за компьютером.
Слава М. 28.11.98г., рост – 140, нога – 36. Любит заниматься спортом, особенно любит футбол, волейбол, любит играть за компьютером.
Катя К. 08.03.96г., рост -160, нога – 37. Занимается волейболом, вышиванием, в кружке «Кулинария».
Катя С. 11.12.95г., рост – 155, нога – 36. Любит играть в волейбол. Занимается в кружке «Кулинария»
Наташа Н. 09.04.96г., рост – 156, нога -36. Любит волейбол, бассейн. Любит слушать разную музыку.
Катя Г. 14.11.94г., рост 165, нога – 37. Любимые предметы: обществознание, алгебра. Любит общаться с друзьями, кататься на коньках, слушать разную музыку.
Мария В. 26.04.95г., рост – 160, нога -37, Любимые предметы: география, информатика. Занимается бегом, любит музыку, пишет стихи.
Кристина В. 10.02.94г., рост – 160, нога – 38. Любимые предметы: русский язык. Занимается волейболом, любит слушать музыку.
Оля Г. 08.01.94г., рост – 167, нога – 40. Любимые предметы: история, обществознание. Увлекается пением, пишет стихи, любит читать интересные книги, особенно романы.
Надя Б. 29.05.96г., рост – 155, нога – 36. Любимые предметы: русский язык. Увлекается танцами, немного пишет стихи.
Ольга Л. 06.08.98г., рост – 157, нога 37. Любимые предметы: русский язык, литература, математика, технология. Увлекается вышиванием, вязанием.
Светлана Н. 27.09.99г., рост – 141, нога -37. Любимые предметы: математика, русский язык, ИЗО, труд. Увлечения: танцы, волейбол, лыжи, музыка.
Кристина Ч. 18.01.98г., рост – 150, нога – 37. Любимые предметы: ИЗО, труд. Увлечения: танцы, пение, рисование.
Витя С. 22.04.96г., рост – 167, нога – 42. Увлечения: волейбол, футбол, баскетбол, рыбалка, компьютер.
Даниил П. 26.01.97г., нога – 41. Увлечения: футбол, рыбалка, компьютеры.
Владимир К. 01.10.96г., рост – 150, нога – 41. Увлечения: футбол, волейбол, лыжи, компьютер.
Ольга А. 01.04.97г., рост – 150, нога – 34. Увлекается танцами, любит рисовать, занимается в кружке «Кулинария».
Настя Б. 23.03.01г., рост – 121, нога – 31. Любимые предметы: математька. Любит рисовать, читать, гулять.
Анна П. 11.12.2000г., рост – 122, нога – 34. Любит рисовать, гулять, играть в пионербол, смотреть фильмы.
Вова В. 18.10.2001г., нога – 36. Любимые предметы: чтение, математика. Любит петь, играть, дежурить в столовой, ездить в разные города. Нравится учиться.
Игорь Д. 26.06.2002г., рост – 130, нога – 35. Любимые предметы: физкультура. Любит играть в футбол, гулять.
Алена К. 23.10.99г., рост – 138, нога – 36. Любит танцевать, гулять с друзьями, читать интересные книги, рисовать.
Сергей Н. 20.06.2000г., рост – 132, нога -34. Любит спорт, особенно кататься на лыжах, любит собак.
Сергей С. 14.02.98г., рост – 145, нога – 38. Увлечения: футбол, волейбол, компьютер, любит гулять с друзьями.
Кирилл Л. 10.02.98г., рост – 155, нога – 38. Увлечения: лыжи, коньки, ролики, компьютер.
Юра Н., 07.03.98г., рост – 150, нога – 37. Увлечения: футбол, волейбол, баскетбол, ролики, любит гулять с друзьями.
Ляля Д. 29.01.98г., рост – 158, нога- 37. Увлечения: волейбол, ролики, пение, сочинят стихи, любит гулять с друзьями.
Юля Х. 27.08.98г., рост – 150, нога – 37. Увлечения: волейбол, ролики, танцы. Любит петь, гулять, сочинять стихи.
Миша У. 28.04.98г., рост – 163. Увлечения: спорт, особенно футбол, волейбол.
Света Б. 10.08.97г., рост – 154, нога – 37. Увлекается спортом, любит петь, танцевать, рисовать.
Анна П. 07.06.96г., нога – 37. Любит музыку, читать интересные книги, особенно детективы и романы.
Света М. 04.04.94г., рост -147, нога – 36. Любит слушать музыку, читать интересные книги, гулять с друзьями.
Андрей А., 08.11.99г., рост – 139, нога – 36. Увлечения: спорт, компьютеры, танцы (хип-хоп), музыка.
Глеб Г. 06.08.96г., рост – 150, нога – 35. Увлечения: волейбол, футбол, компьютер.
Ильдар А. 30.06.98г., рост – 126, нога – 37. Увлечения: футбол, компьютеры, музыка (особенно рэп). Любит смотреть фильмы, особенно комедии.
Ирина Ш. 15.01.97г., рост – 160, нога -38. Увлекается музыкой. Любит петь, рисовать, гулять с друзьями.
Ксения Л. 24.04.2003г., рост - 130см, нога - 30. Спокойная, скромная, очень милая, сообразительная девочка. Любит играть, рисовать. У неё проблемы с кровью, часто лежит в больнице. Очень хочет друга. (Её недавно перевели из другого ДД, там был шеф, пропал. Ищем надежного шефа).
:001:
Пальмочка
12.04.2011, 17:40
Архангельская область
1. В.Максим 24.07.2003 Любит рисовать, раскрашивать.
2. С.Карина 8.12.1996 Увлекается вышиванием, вязанием крючком.
3. С.Диана 22.05.2000 Увлечение - музыка, рисование.
4. Б.Андрей 10.11.1998 Занимается спортом (лыжи, коньки).
5. Б.Алина 5.05.2002 Художественная самодеятельность. Нужен очень общительный шеф, готовый часто писать. Девочка по своей инициативе начала писать шефу своей подружки, пишет часто и активно. Но хочет "своего" шефа, с которым сможет много переписываться.
6. В.Миша 2.04.1997 Занимается спортом.
7. П.Настя 15.10.1996 Любит петь, заниматься спортом.
8. С.Ванда 23.05.2001 Любит танцевать, петь, рисовать, читать.
Aнаcтасия
12.04.2011, 21:17
Теперь и у меня есть подшефный! :080:
Игорь Д. 26.06.2002г., рост – 130, нога – 35. Любимые предметы: физкультура. Любит играть в футбол, гулять.
Буду писать письмо в скором времени:)
Пальмочка
12.04.2011, 21:40
Поздравляю :)
у меня есть возможность помогать пока деньгами небольшими детдому или конкретно детке:fifa:. Переводить деньги на счет ДД не буду:ded:. Готова сама закупить нужное. Умные люди просветите с чего начинать? Что нужно покупать(небходимое). Я пока валенок в этих вопросах:009:. Желательно всё по Питеру или обл.
Пальмочка
14.04.2011, 10:29
Смайли, зайдите на сайт Невидимые дети (http://www.invisible-children.org/) в раздел волонтерам (http://www.invisible-children.org/dd.html), почитайте, что там написано. Вообще же в этом топике речь идет не о деньгах, а о письмах и о личном постоянном участии в жизни ребенка.
Фусимама
14.04.2011, 11:19
заявку на невидимых детях заполнила..жду...
списки смотрю пока..
Смайли, зайдите на сайт Невидимые дети (http://www.invisible-children.org/) в раздел волонтерам (http://www.invisible-children.org/dd.html), почитайте, что там написано. Вообще же в этом топике речь идет не о деньгах, а о письмах и о личном постоянном участии в жизни ребенка.
Спасибо, смогу высылать полсылки, но кое-где есть устаревшая инфа на сайте аж 2009 года.:009:
Пальмочка
14.04.2011, 14:56
Смайли, предлагаю Вам зарегистрироваться на на форуме (http://invisiblechildren.mybb.ru/), там в разделе Шефство указаны детские дома. Например, Тесово-Нетыльский детский дом (http://invisiblechildren.mybb.ru/viewforum.php?id=50) (это недалеко от Новгорода Великого). Обращаетесь там со своим вопросом к координатору детского дома, или пишете о своем предложении в ветке "общение шефов", или вот еще в каждом разделе с любым детским домом закреплена такая тема, как Координаты и нужды дд (http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic.php?id=1111). Так что при желании все разузнать можно. Удачи!
Смайли, предлагаю Вам зарегистрироваться на на форуме (http://invisiblechildren.mybb.ru/), там в разделе Шефство указаны детские дома. Например, Тесово-Нетыльский детский дом (http://invisiblechildren.mybb.ru/viewforum.php?id=50) (это недалеко от Новгорода Великого). Обращаетесь там со своим вопросом к координатору детского дома, или пишете о своем предложении в ветке "общение шефов", или вот еще в каждом разделе с любым детским домом закреплена такая тема, как Координаты и нужды дд (http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic.php?id=1111). Так что при желании все разузнать можно. Удачи!
Пойду изучать, очень много инфы:001:
Пальмочка
16.04.2011, 14:48
СПИСОК ДЕТЕЙ, ЖДУЩИХ ШЕФОВ (http://kinderhilfe.livejournal.com/136711.html)
Пальмочка
16.04.2011, 14:51
Дружественный проект
Настя П., 20.02.1995 г.р., рост - 161 см, нога - 38 р-р. Увлекается танцами, вязанием, вышиванием. Активная, добрая, коммуникабельная. Учится в 9 классе.
Волжская школа-интернат
Сергей П. 14.11.96г., рост – 158см, нога – 39. Любит заниматься в спортзале, особенно любит футбол, волейбол, баскетбол. Любимые предметы: физкультура, труды.
Таня П. 27.09.96г., рост – 163см, нога – 39. Любимые предметы физкультура, музыка, география. Любит заниматься музыкой, танцами, рисованием.
Андрей Н. 10.05.98г., рост – 160см, нога – 39. Любимые предметы физкультура, технология. Любит играть в футбол, играть за компьютером, занимается бегом. Общительный, доброжелательный.
Артем. В. 21.06.98г., рост – 140см, нога – 35. Любимые предметы физкультура, технология. Любит играть в футбол.
Николай Б. 19.05.96г., рост -168 см, нога – 40. Любит заниматься спортом, особенно футболом и волейболом. Любимые предметы: физкультура, информатика. С чувством юмора.
Валентин П. 31.01.95г., рост -170 см, нога – 40. Любит заниматься спортом, особенно футболом и волейболом, лыжами. Любимые предметы: физкультура, информатика, алгебра, английский язык. С чувством юмора.
Андрей Л. 20.04.97г., рост – 160 см, нога – 38. Любит заниматься спортом. Особенно любит – футбол, волейбол, лыжи, шахматы. Любимые предметы: физкультура, алгебра.
Антон С. 27.08.99г., рост – 145, нога - 39. Занимается бегом, лыжами. Любит смотреть разные фильмы.
Гена А. 17.06.98г., рост – 140, нога – 38. Занимается волейболом, бегом. Любит играть за компьютером.
Катя С. 11.12.95г., рост – 155, нога – 36. Любит играть в волейбол. Занимается в кружке «Кулинария»
Наташа Н. 09.04.96г., рост – 156, нога -36. Любит волейбол, бассейн. Любит слушать разную музыку.
Катя Г. 14.11.94г., рост 165, нога – 37. Любимые предметы: обществознание, алгебра. Любит общаться с друзьями, кататься на коньках, слушать разную музыку.
Мария В. 26.04.95г., рост – 160, нога -37, Любимые предметы: география, информатика. Занимается бегом, любит музыку, пишет стихи.
Кристина В. 10.02.94г., рост – 160, нога – 38. Любимые предметы: русский язык. Занимается волейболом, любит слушать музыку.
Оля Г. 08.01.94г., рост – 167, нога – 40. Любимые предметы: история, обществознание. Увлекается пением, пишет стихи, любит читать интересные книги, особенно романы.
Надя Б. 29.05.96г., рост – 155, нога – 36. Любимые предметы: русский язык. Увлекается танцами, немного пишет стихи.
Витя С. 22.04.96г., рост – 167, нога – 42. Увлечения: волейбол, футбол, баскетбол, рыбалка, компьютер.
Даниил П. 26.01.97г., нога – 41. Увлечения: футбол, рыбалка, компьютеры.
Владимир К. 01.10.96г., рост – 150, нога – 41. Увлечения: футбол, волейбол, лыжи, компьютер.
Сергей С. 14.02.98г., рост – 145, нога – 38. Увлечения: футбол, волейбол, компьютер, любит гулять с друзьями.
Кирилл Л. 10.02.98г., рост – 155, нога – 38. Увлечения: лыжи, коньки, ролики, компьютер.
Юра Н., 07.03.98г., рост – 150, нога – 37. Увлечения: футбол, волейбол, баскетбол, ролики, любит гулять с друзьями.
Миша У. 28.04.98г., рост – 163. Увлечения: спорт, особенно футбол, волейбол.
Света Б. 10.08.97г., рост – 154, нога – 37. Увлекается спортом, любит петь, танцевать, рисовать.
Анна П. 07.06.96г., нога – 37. Любит музыку, читать интересные книги, особенно детективы и романы.
Света М. 04.04.94г., рост -147, нога – 36. Любит слушать музыку, читать интересные книги, гулять с друзьями.
Глеб Г. 06.08.96г., рост – 150, нога – 35. Увлечения: волейбол, футбол, компьютер.
Ильдар А. 30.06.98г., рост – 126, нога – 37. Увлечения: футбол, компьютеры, музыка (особенно рэп). Любит смотреть фильмы, особенно комедии.
Пальмочка
19.04.2011, 08:19
Архангельская область
Н Степан, 21.02.03, Непоседа, любит рисовать. был шеф, давно не пишет. ищем нового, надежного шефа!
М Полина, 02.03.2001, ходит на кружок по вышиванию. был шеф, давно не пишет. ищем нового, надежного шефа!
Фусимама
19.04.2011, 11:04
теперь Карина С из Архангельска (с. Ровдино) - моя подшефная!
сегодня напишу первое письмо
я очень рада, спасибо, что есть эта тема на ЛВ. именно отсюда узнала о проекте!
все, ушла делать мир лучше! :flower::flower:
у меня вопрос... у меня была девочка подшефная... только начала я это дело.. отправила письмо, через 2 недели маленькую посылочку, а через 2 недели мне куратор написала, что девочку забрали домой))) предложила другую девочку... мне надо заявку писать на этого ребенка? или как и что мне делать? куратор пока молчит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.