Вход

Просмотр полной версии : Питье на улице

Фусимама
13.10.2010, 18:08
Девочки, накидайте советов и мнений пожалуйста! :ded:
Ребенок много пьет....
День примерно такой:
проснулись, поели, пошли гулять, пришли и снова перекусили и спать и т.д...
вопрос вот в чем... Можно ли, по-Вашему, давать пить малышу на улице??? я не хочу ее поить перед едой непосредственно, а бывает так, что она пить хочет и не ест поэтому. А мы приходим и кушаем сразу, т.к. гуляем почти впритык ко сну...
Разумеется я даю теплое питье (очень теплое) из термоса и то, если вижу, что она пить хочет (по поведению)...
жду. :flower:

Наркозная фея
13.10.2010, 18:14
а почему нельзя пить на улице??? мы пьем...

мама Димочки
13.10.2010, 18:16
тоже не вижу криминала.тем более если она не ест пока не попьет!!!тем более теплое!

mama Martika
13.10.2010, 18:17
если очень хочется пить, почему бы и нет

Фусимама
13.10.2010, 18:17
а почему нельзя пить на улице??? мы пьем...

Фея, это мнение моей свекрови...:010: я с ней в жестких контрах, но на всякий, уж чтоб не быть бабой-ягой-против, хочу у коллективного разума этот момент уточнить..
ну я не знаю, горло там может заболеть или еще что.... честно не знаю! она резко против... у меня есть, конечно, подозрения, что она не против питья, а против меня, но... это уже совсем другая история............................:020:

мама Димочки
13.10.2010, 18:19
ой у моей мамы тоже стока мнений....

Наркозная фея
13.10.2010, 18:20
Фея, это мнение моей свекрови...:010: я с ней в жестких контрах, но на всякий, уж чтоб не быть бабой-ягой-против, хочу у коллективного разума этот момент уточнить..
ну я не знаю, горло там может заболеть или еще что.... честно не знаю! она резко против... у меня есть, конечно, подозрения, что она не против питья, а против меня, но... это уже совсем другая история............................:020:

Ой, ну тогда понятно...:(
Крепитесь... :flower:

Tanushe4ka
13.10.2010, 18:21
на улице не пою...и стараюсь не кормить,по многим соображения,но не вижу криминала,прийти домой и пока передиваю он пьет,а потм содится и спокойно ест,кстати к слову,он у меня тоже водохлеп еще тот)))))

Anastag
13.10.2010, 18:24
можно пить на улице - я даже прошлой зимой, когда мелкой всего полгода было - брала с собой бутылочку и поила, если попросит.
А еще, поить как раз лучше ДО еды. Или через полчаса после, но не сразу. Это мнение гастроэнтерологов и если знать устройство и механизм жкт - это логично :) Главное - не сладким, чтобы аппетит не перебить

Фусимама
13.10.2010, 18:25
на улице не пою...и стараюсь не кормить,по многим соображения,но не вижу криминала,прийти домой и пока передиваю он пьет,а потм содится и спокойно ест,кстати к слову,он у меня тоже водохлеп еще тот)))))

очень прошу Вас, по каким соображениям? :flower:

~ЯНА~
13.10.2010, 20:05
я поила летом на улице, сейчас пою усиленно перед выходом, на улицу бутылку уже не беру, тк холодная будет вода!

hhr
13.10.2010, 21:06
летом пою и кормлю на улице спокойно (руки протираю влажными салфетками), потому что гуляем долго. в холодную погоду (т.е. не летом) - не пою и не кормлю. Не кормлю - а зачем? долго в холода не гуляем, поесть можно дома перед выходом и когда придем домой. Если куда-то ехать, то конечно вода-еда с собой, а так зачем? Ну и конечно не пою в холодную погоду. Почему? Элементарная логика: допустим на улице плюс 4 -плюс 6 градусов, это температура холодильника (если, конечно, у вас бутылочка с питьем для ребенка не в какой-нибудь термо-штуке). Вы даете своему ребенку пить сразу из холодильника? я нет. Если даете - тогда наверное у вас уже ребенок привыкший и проблем не будет:) А если на улице минус 15, например? Думаю, практически любой может потерпеть до дома и попить воды комнатной температуры

Мартимор
13.10.2010, 22:38
Не даю пить на улице, потому как не просит и не приучен к этому. Моему 2,5. Если ему давать пить на прогулке, то он пометит все кустики. Зачем приучать? Вполне можно 2-3 часа не пить. Обезвоживания не произойдет.

yaНОЧКА
13.10.2010, 23:07
и мы на улице пьем,ничего страшного не вижу

Раба Любви
13.10.2010, 23:12
при температуре воздуха 10градусов+- не пою и не пью сама.ну могу конечно сама горячий чай или кофе,но сок лимонад,(пиво- шёпотом) не пью.мне кажется что сразу можно заболеть.у ребзя горло сразу реагирует на всё.
заморачиваться на улице с простым термосом выше моих сил.если вы имеете ввиду пенопластовый термос для бутылки то в него при такой погоде веры мало,всё равно остынет.

tknop
14.10.2010, 00:10
Я даю пить на улице. Не вижу в этом ничего плохого.

Максимик
14.10.2010, 00:21
Даю пить на улице. Пьем сок из коробочки.

ShYa
14.10.2010, 00:22
можно пить на улице - я даже прошлой зимой, когда мелкой всего полгода было - брала с собой бутылочку и поила, если попросит.
А еще, поить как раз лучше ДО еды. Или через полчаса после, но не сразу. Это мнение гастроэнтерологов и если знать устройство и механизм жкт - это логично :) Главное - не сладким, чтобы аппетит не перебить

+1

Kamea
14.10.2010, 00:49
Не пьём на улице, потому что не просит. А не просит, потому, что я не приучала есть-пить на прогулке (не имею ввиду сильную жару и долгие поездки). Но, если бы у нас было заведено брать с собой питьё, то не делала бы исключений ни для какой погоды - какая разница холодно на улице или тепло?

tixomir
14.10.2010, 01:00
Может свекровь думает,что Вы просто возьмёте с собой бутылку воды и после 2-х часового гуляния дадите попить ледяной воды?:)) Или знает про термос?
Я лично не вижу ничего плохого в том,чтобы попить на улице. Летом просто бутылочка с водой.Ребёнок набегается пить просит,воды с собой не будет придёться идти домой.Сейчас тоже стала термос с собой брать.Вот сегодня в парк ходили.Почти на 3 часа.2 раза пили и старшая и я. Очень приятно и согревает:))

Саtherine
14.10.2010, 01:26
У меня дети приучены сразу после прогулки, когда садимся в коляску - они пьют. Во время прогулки много бегают, активно играют - конечно, пить очень хочется. Редко просят во время прогулки попить. Я при выходе из дома наливаю кипяток в кружки и делаю детский чай. За время прогулки он не успевает стать очень холодным.

Tanushe4ka
14.10.2010, 02:01
очень прошу Вас, по каким соображениям? :flower:

во первых холодно уже,за горлышко боюсь,летом бутылку на прогулку конечно брали,что касается еды,то кусочничество не приветствую,грязными ручками...сухомятка на пищеварение не очень хорошо влияет,да и обед лучше поедается))))))

Ева-Лотта
14.10.2010, 02:04
сейчас уже нет, было чуть потеплее - пили.

Prokofeva
14.10.2010, 12:47
Сейчас уже холодно и поэтому на улице не пьем. Летом конечно пили много на улице. Даю перед выходом попить.

Фусимама
15.10.2010, 10:17
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще раз повторю - речь о термосе! только горячее питье!!!!!!!!!!!!!!

почему даю - потому что много пьет и капризничает на улице, а дома почти сразу кушать садимся, не хочу поить перед едой. а если не дам, будет ныть...

Нахoдчивая
15.10.2010, 10:27
У меня тоже дочь не приучена пить на улице. Из дома ничего не берем с собой с 3-4 мес., наверное (до тех пор брала воду с собой, но ни разу не пригодилась).
Бывает, когда приходим домой просит воды, но еде это не помеха совсем.

На улице пьём после похода в магазин, там дочь берет коробочку сока и на обратном пути, в коляске, иногда пьет его.

Торопыжжжка
15.10.2010, 10:29
Сейчас уже не пьем, холодно, нет необходимости, вот и не парюсь по поводу термосов.. хотя зимой горячий чаек вкайф на улице))))

нафанька
15.10.2010, 10:47
мы пьём. ничего страшного в этом не вижу.

Фусимама
15.10.2010, 10:48
то есть я могу подытожить...
по мнению всеобщего разума, ЭТО НЕ ОПАСНО.
спасибо всем

mamalumy
15.10.2010, 10:51
мы пьём. ничего страшного в этом не вижу.

Согласна! Мы всегда пили на улице - ребенок подвижный, жидкости много потребляет.
Никогда ничего не грела,термос с собой не таскала. Всегда была бутылочка воды, Агуша, например. Считаю, для горла полезно питие прохладных напитков :)) Кстати, у нас дома питье из холодильника.

mamalumy
15.10.2010, 10:52
то есть я могу подытожить...
по мнению всеобщего разума, ЭТО НЕ ОПАСНО.
спасибо всем

Точно не опасно!
Пусть уж лучше пьет на улице, чем мучается от обезвоживания ;)

Redkayaya
15.10.2010, 11:38
я прошлой зимой, гуляя с ребенком брала термос с горячи чаем и мы вместе его пили в парке! все живы-здорово, ТТТ! главное, мне кажется, холодное не давать!

solveig
15.10.2010, 15:15
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще раз повторю - речь о термосе! только горячее питье!!!!!!!!!!!!!!

почему даю - потому что много пьет и капризничает на улице, а дома почти сразу кушать садимся, не хочу поить перед едой. а если не дам, будет ныть...

Честно говоря, солидарна с Вашей свекровью. Но!!! Не в том, что не надо давать пить в принципе, а в том, что не надо давать пить горячее на улице. Перепад температур - это не всем хорошо. Выпил, согрел горлышко и помчался разинув рот и заглатывая холодный воздух. Я в детстве из-за этого такую ангину с осложнениями подхватила!!! Даже в больницу попала. Т.е. пить, естественно, если хочет, давать, но не горячее, а чуть теплое.

~ЯНА~
15.10.2010, 19:10
Точно не опасно!
Пусть уж лучше пьет на улице, чем мучается от обезвоживания ;)

ну вы загнули))) за 2 часа на улице ребенок не будет обезвожен, уверяю вас! ну если вы его до улицы сутки не поили , тогда может быть...

www2008
16.10.2010, 01:14
покупаем в карусели кефир, и ребенок пьет его, пока доедем до площадки
кефир, понятное дело, никто не греет
все живы-здоровы =)

ЮлькО.
16.10.2010, 01:25
у меня термоконтейнер для этих целей,чтоб с термосом не заморачиваться:)) беру теплый чай или сок :))

Брррунька
16.10.2010, 01:26
Ребенок много пьет....
День примерно такой:
вопрос вот в чем... Можно ли, по-Вашему, давать пить малышу на улице??? я не хочу ее поить перед едой непосредственно, а бывает так, что она пить хочет и не ест поэтому. А мы приходим и кушаем сразу, т.к. гуляем почти впритык ко сну...
Разумеется я даю теплое питье (очень теплое) из термоса и то, если вижу, что она пить хочет (по поведению)...

Мне кажется, если даете из термоса (как я поняла это на прогулке), то почему бы и нет?

kotvskat
16.10.2010, 01:27
так на улице холодно!!!! питье становится холодным.... я не даю

Нахoдчивая
16.10.2010, 01:53
так на улице холодно!!!! питье становится холодным.... я не даю
:001: о, ужас!

Oktaviana29
16.10.2010, 01:58
Я, честно говоря, как-то не задумывалась о том, МОЖНО ЛИ пить на улице:-)
Ребенок у меня пьет в любую погоду, воду даю ту, которая есть. Есть термос - попьет из термоса. Нет термоса - попьет холодную. Где-то с 5 месяцев она у меня пьет бутилированную воду из холодильника. Так получилось, что мы с ней ездили в отпуск, в довольно жаркий климат. Ну и как-то оказалось, что воду там продают только из холодильника. Один раз купили и дали попить, второй... Так и пошло - любит она именно холодную, причем очень холодную воду. Теплую может попить, но без энтузиазма.
Зимой пьет ту воду, которая с собой - либо холодную, либо той температуры, которая в машине.
ЗЫ: я тоже зимой на улице воду из холодильника пью :-) Горло никогда не болело ни у меня, ни у дочки.

whitelynxik
16.10.2010, 02:07
конечно, можно)
моя еще тот водохлеб, постоянно и абсолютно все что есть, воду, сок, обычно не беру с собой(если только не на машине) а покупаю в процессе прогулки в магазине не из холодильника, хотя бывало пару раз и из холодильика, дома пьеи йогурт из хоходильника, ттт все ок
так что смело пейте наздоровье!!!!

KnoPolino4kka
16.10.2010, 03:13
Ребенок много пьет....
День примерно такой:

Не вижу проблемы, дочь пьет тогда, когда хочет и столько сколько хочет.
Что по ВАшему много, как сичтают эндокринологи из ДГБ1, много это более 4-5 литров в день