PDA

Просмотр полной версии : Детсад и ВЕТРЯНКА!!!!!!

tkopa@mail.ru
13.10.2010, 18:50
Может конечно , я не нормальная мамаша. Но суть в том , что в саду ВЕТРЯНКА, причем одно крыло в саду болеет давно. теперь пришло в наше крыло. На вопрос к воспитателю, почему не предупреждаете родителей и не обьявляют карантин, следует ответ, что ничего страшного в этой болезни нет. Пусть болеют:wife:. Я понимаю, да , что лучше переболеть в младшем возрасте, но почему за нас решают, когда и чем должны болеть наши дети. Дочь конечно, же тоже заболела, сейчас мажемся, благо проходит в легкой форме. Просто интересно, это во всех садах так, и что будет в следующий раз какой бякой нам ЕЩЁ ПОРЕКОМЕНДУЮТ переболеть.

ЯнинаЧека
13.10.2010, 19:13
Я не совсем понимаю, чего Вы так нервничаете?

Да, карантин по ветрянке объявляют, НО ДС при этом не закрывают. Просто дети из карантинной группы ходят через заднее крыльцо и гуляют в сторонке от других групп.
То, что Вас не предупредили... не хорошо, конечно, но и дёргаться УЖЕ нет никакой надобности.

Выздоравливайте!

wilena
13.10.2010, 19:19
в нашем саду тоже ничего не говорили,и дети гуляли рядом на площадках.Мы не заболели.

tkopa@mail.ru
13.10.2010, 19:29
Я ведь не нервничаю, хотя чуток было, тк нахожусь в положении. И по гостям мы ходили, кстати заразили кресницу( благо они нам спасибо сказали). Просто всетаки это ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание, а не так просто насморк. Я просто считаю , что при первых заболевших должны были поставить в известность, или всё таки я не права:ded:

ЕленаМихайловна
13.10.2010, 19:34
Да, должны поставить были в известность. НО карантин по ветрянке не одну неделю длится, так что, вы бы месяц-другой вообще бы ребенка в сад не водили? А если бы он уже заразился?
Радуйтесь, что у вас болезнь проходит легко. Других инфекционных заболеваний, которыми мечтают переболеть в садиковском возрасте, почти нет.) Поправляйтесь!

Slunečnice
13.10.2010, 19:37
я вот отправлять собираюсь дитя в сад в том числе и для того чтобы все детские болячки к школе были уже у нас за плечами... насмотрелась я на последствия ветрянки в старшем возрасте...

Aira
13.10.2010, 19:52
В прошлом году у нас все группы кроме яселек переболели ветрянкой, мы были в яслях. Об этом я узнала только по окончании года на собрании!!! Может и хорошо что не знала!

Мама-бухгалтер
13.10.2010, 21:15
Обычно объявление о карантине вешают на дверях закрытой группы. Если так волнует этот вопрос - можно каждый день посещать медсестру или обходить все группы:). Остальные группы информируют только в том случае, если хотят резко уменьшить посешаемость (мне в дежурном саду раз 5 все кому не лень про карантин по ветрянке в уже распущенной группе рассказали). А так, конечно, никто все группы не оповещает.

Ксения72007
13.10.2010, 21:30
Обычно объявление о карантине вешают на дверях закрытой группы. Если так волнует этот вопрос - можно каждый день посещать медсестру или обходить все группы. Остальные группы информируют только в том случае, если хотят резко уменьшить посешаемость (мне в дежурном саду раз 5 все кому не лень про карантин по ветрянке в уже распущенной группе рассказали). А так, конечно, никто все группы не оповещает.

+10000
не обязаны всех оповещать. только группу где карантин и предупреждение об этом
Кстати многие сотрудники об карантине узнают через неделю, а то и вовсе позже...

Вiа
13.10.2010, 21:42
Меньше знаешь - крепче сон.

malych
13.10.2010, 21:58
Карантин по ветрянке должен быть, и на группе должно быть объявление. Дети карантинной группы не должны посещать те места, где занимаются дети из других групп (музыкальный зал, спортивный) или посещать их самыми последними. Занятия не отменяются, просто специалисты должны проводить их в группе (или опять же последними в зале).

Считать ветрянку безобидным заболеванием - безграмотно, и автор права- не имеют права осознанно заражать других детей. Это инфекционное вирусное заболевание, и иногда имеет тяжелое течение. Когда мой старший сын болел ветрянкой легко, девочка с его группы лежала с той же ветрянкой в больнице - корками было покрыто 60% тела, и все это загноилось. Бывает ветрянка с высокой температурой, бывают дети с судорогами на температуру - кто решил, что имеет право подвергать этому других детей? У кого-то в семье есть другие детки - малыши, или сами мамы беременные. Ну кроме того, бывает редкое, но серьезное осложнение ветрянки (аналогичное есть у кори и краснухи) - когда ветрянка вызывает менингоэнцефалит. Кому-нибудь это надо? В некоторых странах делают прививку от ветрянки (не хочу обсуждать надо это или нет, на счет прививок у нас каждый сам решает) - как раз для того, чтобы избежать таких серьезных осложнений.

Ксения72007
13.10.2010, 22:06
должны предупреждать в группе где карантин и детки должны быть информированны в том числе и кто в группе заболел(орви ранее).
но предупреждать других родителей не обязаны могут объявление вывесить и все

Вiа
13.10.2010, 22:15
детки должны быть информированны в том числе и кто в группе заболел(орви ранее).

ДЕТКИ должны быть информированы(??????????????????????) что у Пети отит, а у Коли аденоиды?

Бусечонок
13.10.2010, 23:04
Я ведь не нервничаю, хотя чуток было, тк нахожусь в положении. И по гостям мы ходили, кстати заразили кресницу( благо они нам спасибо сказали). Просто всетаки это ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание, а не так просто насморк. Я просто считаю , что при первых заболевших должны были поставить в известность, или всё таки я не права:ded:

С Вами совершенно согласна. Ваш ребенок, Вам и решать,когда ему лучше переболеть ветрянкой. Кстати, Вы в положении - опасно и для Вас. Считаю, надо заведующей и медсестре погрозить пальчиком,предупредив,что будете жаловаться в РОНО

Бусечонок
13.10.2010, 23:07
ДЕТКИ должны быть информированы(??????????????????????) что у Пети отит, а у Коли аденоиды?

А почему нет? Со всеми инфекционными и заразными болезнями сидят дома, а если кто-то водит в сад - поставьте в известность других. Я сама буду решать опасно это для моего ребенка или нет

Olik7
13.10.2010, 23:17
Что не предупредили - это конечно плохо и неправильно, но может это к лучшему? а я вот ветрянкой болела в 14 лет и сестра в 11 лет - это был кошмар и для нас и для мамы :001::001::001:температура 40 кажется с неделю держалась, жуткий зуд, и ранки от болячек заживали ну очень долго, остались шрамы от некоторых навсегда - поэтому я считаю, что лучше бы в младшем возрасте переболели, хотя специально своего малыша заражать конечно не буду (встречала и таких мамочек:005:)

Выздоравливайте!

Девочка с косичками
14.10.2010, 00:09
На мой взгляд, нужно какое-нибудь оповещение всего сада. Ведь бывают случаи, когда болеть нельзя ни в коем случае (беременность мамы или других близких людей, непереболевших ветрянкой, маленькие братья/сестры, подготовка к прививке). У нас развивалки были в саду, там один месяц всё соседнее крыло было на карантине, раздевалка одной карантинной группы была проходной, следующая наша. Нам делали объявление, кто хотел, те пересидели дома.

Варюшка
14.10.2010, 00:49
У меня подруга наоборот переживает что ее сын не переболел ветрянкой в младшем возрасте, т.к. для мальчиков эта болезнь во взрослом возрасте может иметь последствия.
И мы тоже рады что переболели в 2 года довольно легко, температура 37,8 один день, сыпи правда ммного было, но глубоких ран не осталось. И племянница переболела, родители даже не стали ее от нас изолировать.
По теме, согласна что оповещение должно быть, как раз из-за того что есть люди которым болеть нельзя, особенно беременным.

МашаСМ
14.10.2010, 00:49
С Вами совершенно согласна. Ваш ребенок, Вам и решать,когда ему лучше переболеть ветрянкой. Кстати, Вы в положении - опасно и для Вас. Считаю, надо заведующей и медсестре погрозить пальчиком,предупредив,что будете жаловаться в РОНО

А про опасность ветрянки для женщин в положении Вы откуда знаете??? НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ - болеть тяжело, но для ребенока НЕ ОПАСНО!!!

Варюшка
14.10.2010, 00:52
врачи все равно не рекомендуют беременным иметь контакт с ветрянкой. Более того, беременные могут и второй раз заболеть

К@пельк@
14.10.2010, 01:20
А про опасность ветрянки для женщин в положении Вы откуда знаете??? НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ - болеть тяжело, но для ребенока НЕ ОПАСНО!!!

То, что на Вашем ребёнке не отразилась Ваша ветрянка, когда Вы были в положении - замечательно.Но как сказали мне в Роддоме - это вирус герпеса и может поражать плод во время беременности - влияет на глаза вплоть до слепоты, на слух и на мозг.Знакомой даже предлагали сделать аборт, так как заразилась на ранних сроках беременности (она не сделала, но всё равно выкидыш был в 12 недель).

ЯнинаЧека
14.10.2010, 10:56
врачи все равно не рекомендуют беременным иметь контакт с ветрянкой. Более того, беременные могут и второй раз заболеть

Рецидив может быть, но беременность- не болезнь, а естественное состояние женского
организма :ded: и не подрывает имунную систему.

mamalumy
14.10.2010, 11:24
А мы бы поболели ветрянкой :).Знаю мам, которые специально водят здоровых детей к больным ветрянкой - чтобы заразится и переболеть в детстве.

dimama
14.10.2010, 11:25
То, что на Вашем ребёнке не отразилась Ваша ветрянка, когда Вы были в положении - замечательно.Но как сказали мне в Роддоме - это вирус герпеса и может поражать плод во время беременности - влияет на глаза вплоть до слепоты, на слух и на мозг.Знакомой даже предлагали сделать аборт, так как заразилась на ранних сроках беременности (она не сделала, но всё равно выкидыш был в 12 недель).

не пугайте человека!
У моей подруги герпес почти постоянно и сохранялась раза 3.Родила здорового малыша.Вот уж в садик пошел.А если думать о всех болячках, то тогда надо ехать на Северный полюс.
Да, наверное, проинформировать должны были об инфекции в саду.Но если уже так получилось, то Вам надо постараться не думать об этом и побольше гулять и отдыхать.Моя подруга психолог говорит, что большинство болезней и осложнений происходит из-за психосоматики.
Поэтому, пусть ребенок поправляется, а Вы просто себе повторяйте каждый день, у меня будет самый прекрасный , самый здоровый малыш!:080:

TAMAMA
14.10.2010, 11:46
А в Европе карантин по ветрянке не объявляют.

Вiа
14.10.2010, 11:52
А в Европе карантин по ветрянке не объявляют.

Там вообще нет такого понятия, как "карантин", равно как и справка от врача. Кто считает нужным - тот водит.

Папский городок
14.10.2010, 12:46
В чем проблема-то? Ветрянка - не гепатит А!!

tkopa@mail.ru
14.10.2010, 13:14
Если так рассуждать, то и все остальные болезни ерунда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015: Что значит не гепатит! Дело не какая болезнь, а в отношении:ded: .Так если рассуждать, то вообще все болячки ерунда.

vykyng
14.10.2010, 13:23
У нас тоже никого не оповещают, просто вешают объявление на дверях группы, в которой карантин, да и карантин очень часто объявляют уже через неделю, как заболел первый ребенок, так что все равно контакт с больными был.

Бусечонок
14.10.2010, 13:27

Когда была беременной, обо всём, чего надо беречься гинеколог,терапевт объясняли ;)

Если так рассуждать, то и все остальные болезни ерунда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015: Что значит не гепатит! Дело не какая болезнь, а в отношении:ded: .Так если рассуждать, то вообще все болячки ерунда.

Конечно, всё равно ведь пройдёт, вылечится,правда? :010:

У нас тоже никого не оповещают, просто вешают объявление на дверях группы, в которой карантин, да и карантин очень часто объявляют уже через неделю, как заболел первый ребенок, так что все равно контакт с больными был.

Ну так объявление - это уже оповещение

amanda2
14.10.2010, 13:40
Боитесь ветрянки - сделайте прививку!
Платно делают.
Я болела ветрянкой в 18 лет, тяжело.
Старший ребенок, не смотря на карантин в своей группе д.с, ее не подцепил. Не заболеет еще лет 5 - пойдем прививку делать.

МашаСМ
14.10.2010, 23:27
Когда была беременной, обо всём, чего надо беречься гинеколог,терапевт объясняли ;)

я для того, чтоб от всего рекомендованого сберечься надо как минимум из города уехать в деревню, где один дом и там же в гордом одиночестве родить, а то в РД стаффилакок поймать можно - и тогда ветрянка не страшна будет

идущая вопреки
15.10.2010, 03:15
Боитесь ветрянки - сделайте прививку!
Платно делают.
Я болела ветрянкой в 18 лет, тяжело.
Старший ребенок, не смотря на карантин в своей группе д.с, ее не подцепил. Не заболеет еще лет 5 - пойдем прививку делать.
прививки от ветрянки не помогут...ей надо переболеть увы

Anny-Fanny
15.10.2010, 08:09
Может конечно , я не нормальная мамаша. Но суть в том , что в саду ВЕТРЯНКА, причем одно крыло в саду болеет давно. теперь пришло в наше крыло. На вопрос к воспитателю, почему не предупреждаете родителей и не обьявляют карантин, следует ответ, что ничего страшного в этой болезни нет. Пусть болеют:wife:. Я понимаю, да , что лучше переболеть в младшем возрасте, но почему за нас решают, когда и чем должны болеть наши дети. Дочь конечно, же тоже заболела, сейчас мажемся, благо проходит в легкой форме. Просто интересно, это во всех садах так, и что будет в следующий раз какой бякой нам ЕЩЁ ПОРЕКОМЕНДУЮТ переболеть.

Я сама переболела ветрянкой в 23 года. Это был ад кромешный!!!!!! Дети переболели: старший сын в 6 лет, доча с ним - в 4 года. Очень переживала,что младший не переболеет в "юном" возрасте. У них несколько раз были вспышки,подряд,но его обходило. Но в 3 года переболел и он. Все болели относительно лего. А с моими мучениями во взрослом возрасте и не сравнить! У меня температура 40 держалась неделю, а у них по одному дню....

Ксения72007
15.10.2010, 21:15
а вам надо что бы вас встречали у входа и оповещали :"а у нас карантин!! не нравится что-то берите больничный и сидите дома. а если в положении, то предупредить мед сестру, что бы если будет еще какой карантин лично предупредила. Нет такого ни в одном документе, что должны оповещать всех. Даже воспитатели работающие на карантинной группе на поддмены не выходят и в эту группы другие не приходят на подмены.

Девушка со львом
18.10.2010, 14:14

Все это ерунда. У меня практически все беременность был герпес. На ребенке он никак не отразился. Родился нормальный здоровый ребенок.

Радуга Счастья
18.10.2010, 18:27
У нас сейчас тоже в садике ветрянка, правда, на входной двери висит объявление, что карантин по ветряной оспе. Моя тоже подхватила, правда, я очень этому была рада! Пусть лучше сейчас переболеет, чем в более зрелом возрасте.

Топинамбур
18.10.2010, 19:18
Сотрудники детского сада обязаны оповестить только тех родителей детей, в группе которых произошла вспышка заболевания. Обычно вешается на дверь группы объявление с названием заболевания и сроками карантина. Оповещать всех подряд никто не обязан. Если у кого-то из родителей есть собственный интерес, они могут самостоятельно узнавать о карантинах через мед.работников.
Вот когда у нас в прошлом году ВСЕ группы позаболевали ветрянкой, то большое объявление вывесили аж на воротах сада, чтобы мамочки с детьми не приходили гулять на территорию.
А так - зачем оповещать всех-то?
Я работаю в саду и далеко не всегда знаю, что в соседнем крыле какую-то группу закрыли на карантин. Мне вот как-то не до этого...

*ElenKa
18.10.2010, 19:32
У нас на двери написано что карантин до такого-то.

Happy Anna
18.10.2010, 19:40
Мне мама рассказала, что в группе куда я ходила, все разом заболели ветрянкой.
Педиатр предложила детей дальше водить, а не дома сидеть.
Но это в деревне было.

denis1243
19.10.2010, 00:19
У нас вроде на группе весело объявление о ветрянке:001:

parus
19.10.2010, 02:40
Мы не ходим сад, но в ближайшем саду о ветрянке сообщали даже мамам, которые выгуливали своих чад на садовской площадке.

А вообще решать о том, хорошо ли ребенку переболеть ветрянкой, должны родители, а уж никак ни сотрудники детского сада.

Tagira
19.10.2010, 03:54
У нас в группе карантин по ветрянке. В чем это выражается, кроме как в объявлении на двери в группе, я не понимаю. Объявление висит так, что с утра его не видно (дверь открыта), а вечером я ребенка обычно с прогулки забирала - и ни один воспитатель ничего не сказал! Узнала случайно, забирая ребенка пораньше (из группы). Пока ждала, когда дочь выведут - прочитала.
Нет, ок, пусть лучше переболеет в детстве. В этой ситуации я даже не могла дочь отвезти на экстренную вакцинацию от ветряной оспы, т.к. она недавно болела. Но у меня вот супруг, на минуточку, ветрянкой Не болел. В итоге на свой страх и риск вакцинировался сейчас... хотя если он уже заразился (отводит дочь по утрам в садик, с детьми, получается, контактирует), эффект может быть непредсказуемым. Надеюсь только на те 80%, которые нам в центре вакцинации дали, что прививку ветрянка "не пробьет" в данном случае. А что остается?

tanchik_k
19.10.2010, 07:38
Оба моих ребенка переболели ветрянкой. В группах своих были первооткрываетли... Мы сидели на карантин (утренник НГ пропустили) Сейчас практически пол группы родителей жалеют, что в гости к нам на тот момент е заявились:)

ЯнинаЧека
19.10.2010, 10:06
Мне мама рассказала, что в группе куда я ходила, все разом заболели ветрянкой.
Педиатр предложила детей дальше водить, а не дома сидеть.
Но это в деревне было.

Я считаю, что если ветрянка проходит безтемпературно, то смысла сидеть дома, особенно тогда, когда сидение дома чревато финансовыми проблемами, нет.
Пусть дети будут в саду. Ничего ужасного-ужасного в том, что дети переболеют разом, нет.

ЯнинаЧека
19.10.2010, 10:09
У нас в группе карантин по ветрянке. В чем это выражается, кроме как в объявлении на двери в группе, я не понимаю. Объявление висит так, что с утра его не видно (дверь открыта), а вечером я ребенка обычно с прогулки забирала - и ни один воспитатель ничего не сказал! Узнала случайно, забирая ребенка пораньше (из группы). Пока ждала, когда дочь выведут - прочитала.

Если Вы умеете читать, то зачем Вам что-то говорить? Читайте!

У нас так. Всё САМОЕ ВАЖНОЕ написано в объявлении, которое висит на дверях группы (изнутри).
Если есть вопросы, да, воспитатель ответит, но он не будет вглядываться в лица родителя и спрашивать есть ли у Вас воспросы.
Спрашивайте сами.

parus
19.10.2010, 23:50
Я считаю, что если ветрянка проходит безтемпературно, то смысла сидеть дома, особенно тогда, когда сидение дома чревато финансовыми проблемами, нет.
Пусть дети будут в саду. Ничего ужасного-ужасного в том, что дети переболеют разом, нет.

Ну спасибо таким, как вы! :001:

К@пельк@
20.10.2010, 12:37
Девочки, может кто знает.Я в детстве,по словам мамы, ветрянкой не болела.Когда заболел мой на тот момент шестилетний сын ветрянкой, я, разумеется, его лечила, мазала зелёнкой эти пузыри, ну то есть была всё время с ним.И не заболела.Что это значит?Не могла же мама моя забыть, что я всё-таки болела ветрянкой?И существует ли для меня риск заболеть ветрянкой в будущем от младшего (он-то может заболеть в саду)

ЯнинаЧека
20.10.2010, 14:07
Ну спасибо таким, как вы! :001:

Всегда пожалуйста. Обращайтесь.

ЯнинаЧека
20.10.2010, 14:09
Девочки, может кто знает.Я в детстве,по словам мамы, ветрянкой не болела.Когда заболел мой на тот момент шестилетний сын ветрянкой, я, разумеется, его лечила, мазала зелёнкой эти пузыри, ну то есть была всё время с ним.И не заболела.Что это значит?Не могла же мама моя забыть, что я всё-таки болела ветрянкой?И существует ли для меня риск заболеть ветрянкой в будущем от младшего (он-то может заболеть в саду)

Ветрянка иногда проходит с минумумом пузырьков и почти без температуры.
Вполне возможно, что Вы и болели.
Если не болели, то Вам просто повезло в этот раз. В следующий может и не повезти.

Знаю, что делают прививки от ветрянки.
Надо у врачей поспрашивать.

Не болейте.

Мариинка
20.10.2010, 16:13
Для того, что бы заболеть ветрянкой, даже в сад ходить не надо.
Старшую только собралась в понедельник в сад отвести, а у неё в воскресенье вечером первый прыщик вылез. Никакой температуры не было. Всё уже прошло(зелёнка только осталась)Сейчас ждём заболеет или нет мелкий.
А вообще мы в воскресенье ходили гулять и теперь мамы тех деток, которые с нами гуляли тоже думают "Откуда?"
Начёт карантина в дет.саду : Обязаны повесить объявление только на карантинной группе. Насколько знаю в европейских странах даже не объявляют карантин по ветрянке или краснухе, т.к. считается, что лучше переболеть этим в детстве.

ЯнинаЧека
20.10.2010, 16:37
Старшую только собралась в понедельник в сад отвести, а у неё в воскресенье вечером первый прыщик вылез. Никакой температуры не было. Всё уже прошло(зелёнка только осталась)Сейчас ждём заболеет или нет мелкий.
А вообще мы в воскресенье ходили гулять и теперь мамы тех деток, которые с нами гуляли тоже думают "Откуда?"
Начёт карантина в дет.саду : Обязаны повесить объявление только на карантинной группе. Насколько знаю в европейских странах даже не объявляют карантин по ветрянке или краснухе, т.к. считается, что лучше переболеть этим в детстве.

Вот и Я о том же.
В моём детстве никто ДС не перекрывал и санитарные кордоны не выставлял.

Топинамбур
20.10.2010, 16:45

Я в детстве не болела. Зато потом все работы были связаны с детскими коллективами. Последние три года работала в детском саду, где ветрянка - почти постоянное явление. И все время проскакивала... Кроме прошлой осени :073:
Я бы на вашем месте поинтересовалась у врача, существует ли какой-нибудь анализ крови, позволяющий установить наличие антител (на краснуху делают, делают ли на ветрянку - не знаю), и, если иммунитета нет, я бы привилась. Я, собственно, и собиралась привиться, но не успела :065:

parus
21.10.2010, 01:27
Всегда пожалуйста. Обращайтесь.

К счастью, мы не ходим в сад. :004:
Хотя, если пишут, что с ней и гуляют:

.................................................. .................................................. ..........

:001:
надо нам быть поосторожней с "зеленочными" детьми на площадке.
Впрочем, я их и раньше опасалась, как выясняется, не зря.

Вообще, ветрянка может быть очень тяжелым заболеванием. Я в детстве так непросто переболела. И еще читала ужасный отзыв одной форумчанки, у которой даже в подписи стояло что-то типа "Ветряка - это не такой пустяк, как кажется".

В очередной раз поражаюсь безразличию взрослых к чужим детям. :(

солнышкомоё
21.10.2010, 01:37
Вот и Я о том же.
В моём детстве никто ДС не перекрывал и санитарные кордоны не выставлял.
Да, кордоны выставлять не надо, но родители знать ДОЛЖНЫ !!!

Второй раз (для меня) всплыл этот топик, но сейчас не удержалась.
Если бы в свое время в саду, куда ходил старший сын, вывесили объявление... (не о ветрянке) о краснухе, я была бы самая счастливая мама. А теперь я ращу "краснушного" ребенка... не менее и даже более любимого, но в силу последствий, лишенного многих детских радостей которые доступны вашим детям!
О ветрянке... мне это как маме нужно было знать. т к до полутора дочкиных лет нам пришлось перенести 4 операции и болеть даже ветрянкой было не желательно.

parus
21.10.2010, 01:45
Да, кордоны выставлять не надо, но родители знать ДОЛЖНЫ !!!

Второй раз (для меня) всплыл этот топик, но сейчас не удержалась.
Если бы в свое время в саду, куда ходил старший сын, вывесили объявление... (не о ветрянке) о краснухе, я была бы самая счастливая мама. А теперь я ращу "краснушного" ребенка... не менее и даже более любимого, но в силу последствий, лишенного многих детских радостей которые доступны вашим детям!
О ветрянке... мне это как маме нужно было знать. т к до полутора дочкиных лет нам пришлось перенести 4 операции и болеть даже ветрянкой было не желательно.

Да уж не говоря о том, что у родителей с детьми могут быть билеты на отпуск, или новорожденные в семье, или как автор - беременная. Да мало ли что.

А что такое "краснушный ребенок"? Везде утверждают, что это тьфу, ерунда переболеть....

солнышкомоё
21.10.2010, 02:04
А что такое "краснушный ребенок"? Везде утверждают, что это тьфу, ерунда переболеть....
Да, ерунда...если ваш ребенок уже родился. А моя еще не родилась тогда (и о беременности еще не знали) А краснушный - это слепоглухой.

parus
21.10.2010, 02:19
Да, ерунда...если ваш ребенок уже родился. А моя еще не родилась тогда (и о беременности еще не знали) А краснушный - это слепоглухой.
Ох...Искренне прошу прощения за свой вопрос. Здоровья ребеночку и удачи вам.

солнышкомоё
21.10.2010, 02:21
Ничего страшного. Спасибо.

ЯнинаЧека
21.10.2010, 14:52

Вообще, ветрянка может быть очень тяжелым заболеванием. Я в детстве так непросто переболела. И еще читала ужасный отзыв одной форумчанки, у которой даже в подписи стояло что-то типа "Ветряка - это не такой пустяк, как кажется".

Вы можете пройти по лестнице или зайти в лифт за ветряночным ребенком и будете изумляться "Откуда?".
А можете быть в контакте с ветряночным, ребенок будет играть с ним одними игрушками и не заболеет.

А взрослые не безразличны, потому что...
Вы знаете, что туберкулёз гораздо страшнее ветрянки? а туберкулёзников по городу... чуть ли не через одного. Климат способствует, знаете ли.
Пройдёте мимо бомжа какого-нибудь или мимо алкаша, а у него открытая форма туберкулёза :005::001:
Тоже будете требовать у него справку о здоровье?

От всего не убережёшься, а автор так и не ответила, болела ли она в детстве или нет. Если нет, то беременность не включает автора в группу риска.
Лёгкой ей беременности.

tkopa@mail.ru
25.10.2010, 13:35
Выяснилось, что я болела в детстве. Но, у нас теперь другая проблема. Заболела от нас младшая дочка у кумы, а старшая у них беременная строк 12 недель и она не болела:(. Кстати, они заболели через 21 день после контаткта с нами. Получается , что благодаря саду мы эту гадость притащили к ним . Вот и думай после этого ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ оповещать.

Диона
25.10.2010, 21:27

Да не болеют взрослые ветрянкой, как правило, потому она и считается детской инфекцией :065: так как иммунитет у взрослых посильнее детского. Некоторые заболевают, конечно, если в этот момент иммунитет чем-то ослаблен...

Диона
25.10.2010, 21:30
Выяснилось, что я болела в детстве. Но, у нас теперь другая проблема. Заболела от нас младшая дочка у кумы, а старшая у них беременная строк 12 недель и она не болела:(. Кстати, они заболели через 21 день после контаткта с нами. Получается , что благодаря саду мы эту гадость притащили к ним . Вот и думай после этого ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ оповещать.

Ага. Вот только до того, как кто-то заболеет, все дети УЖЕ были с ним в контакте 21 день :065: и, возможно, заразились, и никто ничего не знал. И ходили в гости и пр.

Топинамбур
25.10.2010, 21:31
Да не болеют взрослые ветрянкой, как правило, потому она и считается детской инфекцией :065: так как иммунитет у взрослых посильнее детского. Некоторые заболевают, конечно, если в этот момент иммунитет чем-то ослаблен...

Кто вам это сказал?:010:
Взрослые только так болеют ветрянкой, причем болеют, в отличие от детей, по полной программе.
У меня был "сценарий" отработан по лечению самой себя в случае, если заболею, поэтому отделалась, по большому счету, легким испугом.

Топинамбур
25.10.2010, 21:32

Ветрянкой заражаются при непосредственном контакте. Через третьи руки она не передается. Если ваш ребенок не болел, вы не могли никого заразить.

Диона
25.10.2010, 21:36
Взрослые только так болеют ветрянкой, причем болеют, в отличие от детей, по полной программе.
У меня был "сценарий" отработан по лечению самой себя в случае, если заболею, поэтому отделалась, по большому счету, легким испугом.

Читайте внимательно - взрослые с ослабленным иммунитетом болеют, с нормальным - нет. Взрослые практически ВСЕ повально уже с детства заражены этим вирусом, который при ослаблении иммунитета проявляется у них несколько в другом виде (опоясывающий герпес, опоясывающий лишай). Ветрянкой (т. е. генерализованной формой заболевания) болеют либо при первичном заражении этим вирусом, либо при сильно ослабленном иммунитете.
Точно так же, как практически ВСЕ взрослые заражены туберкулёзом...

Мариинка
25.10.2010, 22:16
К счастью, мы не ходим в сад. :004:
Хотя, если пишут, что с ней и гуляют:

:001:

Я так понимаю, что выделенное это мне?
Отвечаю: в очередной раз поражаюсь умению взрослых читать через строчку:ded:
Мы певый прыщ обнаружили в ПОНЕДЕЛЬНИК, а заразна ветрянка за сутки до появления и потом в течении 10 дней. Когда мы гуляля, то вообще не в курсе были, что у нас ветрянка.
Боятся детей с зелёнкой- бесполезно . Эти УЖЕ отболели:ded:

мама вики
25.10.2010, 23:01
Я

вот и мы сейчас отболели - завтра в первый раз на улицу пойдем, хотя еще корочки и розовые пятна от фукорцина остались, но мы УЖЕ не заразные:ded: но на всякий случай будем держаться подальше от нервных мамочек с детьми:065:

К@пельк@
26.10.2010, 10:20
Я так понимаю, что выделенное это мне?
Отвечаю: в очередной раз поражаюсь умению взрослых читать через строчку:ded:
Мы певый прыщ обнаружили в ПОНЕДЕЛЬНИК, а заразна ветрянка за сутки до появления и потом в течении 10 дней. Когда мы гуляля, то вообще не в курсе были, что у нас ветрянка.

Даже за двое суток до появления первого пузыря заразна ветрянка.То есть ребёнок начинает уже выделять вирус, но пузырей ещё нет и появятся они только через 2 дня.Достоверный факт.А заразен ребёнок пока не высохнут все прыщики, то есть дней 10 точно.Как и гепрес на губе заразен, пока корка сама не отпадёт.
Мой старший сын заразился как раз от такого зелёнчатого ребёнка, кооторый вроде как уже поправлялся.Так что "зелёночных" деток бояться надо, если нет желания таким же "зеленчатым" леопардом ходить. ( Если лечитесь фукорцином, то зелёный цвет легко превращается в красный)

niko4ka
26.10.2010, 11:07

Тоже так делают.

Мариинка
26.10.2010, 11:11
Даже за двое суток до появления первого пузыря заразна ветрянка.То есть ребёнок начинает уже выделять вирус, но пузырей ещё нет и появятся они только через 2 дня.Достоверный факт.А заразен ребёнок пока не высохнут все прыщики, то есть дней 10 точно.Как и гепрес на губе заразен, пока корка сама не отпадёт.
Мой старший сын заразился как раз от такого зелёнчатого ребёнка, кооторый вроде как уже поправлялся.Так что "зелёночных" деток бояться надо, если нет желания таким же "зеленчатым" леопардом ходить. ( Если лечитесь фукорцином, то зелёный цвет легко превращается в красный)

У нас с момента начала болячки прошло уже больше 20 дней. Доча уже вовсю здорова, а вот зелёным леопардом мы ещё быть не перестали :)

ЯнинаЧека
26.10.2010, 11:32

Если они все эти 21 день сидели в стерильной комнате, то ДА.
А если нет, то подхватить ветрянку можно ВЕЗДЕ.
Не переживайте.

~ Rosenrot ~
26.10.2010, 12:22

Поделитесь, пожалуйста, "сценарием":091:. У меня муж не болел ветрянкой- теперь боится ее как чумы, а в соседней группе в саду карантин по ветрянке.

Анитта
26.10.2010, 13:59
Поделитесь, пожалуйста, "сценарием":091:. У меня муж не болел ветрянкой- теперь боится ее как чумы, а в соседней группе в саду карантин по ветрянке.
Что не бояться как чумы можно сделать прививку от ветрянки.
Я себе сделала, т.к. точно не болела. Теперь хотя бы психологическое спокойствие есть (надеюсь и некоторый иммунитет тоже, но еще не проверяла) :004:

Анитта
26.10.2010, 14:02
Я в детстве не болела. Зато потом все работы были связаны с детскими коллективами. Последние три года работала в детском саду, где ветрянка - почти постоянное явление. И все время проскакивала... Кроме прошлой осени :073:
Я бы на вашем месте поинтересовалась у врача, существует ли какой-нибудь анализ крови, позволяющий установить наличие антител (на краснуху делают, делают ли на ветрянку - не знаю), и, если иммунитета нет, я бы привилась. Я, собственно, и собиралась привиться, но не успела :065:

Существует. В IN VITRO точно можно такой анализ сдать (проверено на себе)

$Кински$
29.10.2010, 23:19
Да, должны поставить были в известность. НО карантин по ветрянке не одну неделю длится, так что, вы бы месяц-другой вообще бы ребенка в сад не водили? А если бы он уже заразился?
Радуйтесь, что у вас болезнь проходит легко. Других инфекционных заболеваний, которыми мечтают переболеть в садиковском возрасте, почти нет.) Поправляйтесь!

У нас в саду карантин по ветрянке был больше полугода))))начался весной и все лето)))Весь сад переболел))))инкуб.период 21 день Вот и считайте 100 чел в саду...

Топинамбур
29.10.2010, 23:22

Ацикловир - наше все.
Внутрь капсулы (дозу уже не помню, но по-многу, надо у врача уточнить) и снаружи мазь.
На ацикловире обойдетесь без осложнений и, как вариант, отделаетесь легким испугом.
Но принимать надо начинать с первого прыщика.
Заранее не надо, не сработает. С опозданием тоже не хорошо.

А вообще оптимальный вариант для взрослого - прививка.

Оникс
08.01.2011, 18:49
Подниму тему :)
Девушки, кто знает, что грозит братьям-сестрам, не переболевшим ветрянкой, в смысле посещения детского сада? У нас младший 5 января заболел, старший вроде пока не подцепил, но врач пообещала, что заразится с вероятностью 99,9% :)) (он ветрянкой не болел, если, конечно, она у него бессимптомно не прошла, т.к. в садике в его группе карантин по ветрянке уже раз 5-6 был). Старшему после выходных можно в садик, не развернут? У врача спросить забыла, а сама она ничего по этому поводу не говорила.
P.S. Оставить дома без серьезных оснований, просто за компанию с младшим не могу, т.к. сидеть бабушке, а она с двумя сразу с трудом справляется, т.к. вдвоем они - банда :)).

Maelyne
09.01.2011, 02:11
Ветрянкой заражаются при непосредственном контакте. Через третьи руки она не передается. Если ваш ребенок не болел, вы не могли никого заразить.

У меня не было прямого контакта с больным ребенком, коллега по работе принес бумаги из дома (бланки заказов, ребенок на них иногда даже подписи оставлял:))), ещё ехала с ним в машине, где ездил ребенок...и в 25 лет заболела, была такая "красивая" в жутких волдырях (это уже пузырями трудно назвать), что на нервной почве за 2 неделе на 10кг похудела от ужаса:)) Так что про то, что бытовым путем не передается, сомневаюсь, хотя эпидемиологию ветрянки по учебнику знаю .. А болеть во взрослом возрасте мягко сказать очень неприятно:005:

Топинамбур
09.01.2011, 02:16
У меня не было прямого контакта с больным ребенком, коллега по работе принес бумаги из дома (бланки заказов, ребенок на них иногда даже подписи оставлял:))), ещё ехала с ним в машине, где ездил ребенок...и в 25 лет заболела, была такая "красивая" в жутких волдырях (это уже пузырями трудно назвать), что на нервной почве за 2 неделе на 10кг похудела от ужаса:)) Так что про то, что бытовым путем не передается, сомневаюсь. А болеть во взрослом возрасте мягко сказать очень неприятно:005:

Ну вот описанными вами способами заразиться точно нереально :005:
А напрямую ветрянку можно подцепить где угодно: хоть в магазине, хоть в метро, хоть где.

Maelyne
09.01.2011, 02:21
Ну вот описанными вами способами заразиться точно нереально :005:
А напрямую ветрянку можно подцепить где угодно: хоть в магазине, хоть в метро, хоть где.

Я понимаю, но тогда у меня не было поездок в метро и в магазинах не болталась,(так там тоже нужно было бы близко общаться с больным) работы было много, ездили на машине. Я просто и удивилась, потому что сама была уверена, что так не бывает.

Топинамбур
09.01.2011, 02:27
Я понимаю, но тогда у меня не было поездок в метро и в магазинах не болталась,(так там тоже нужно было бы близко общаться с больным) работы было много, ездили на машине. Я просто и удивилась, потому что сама была уверена, что так не бывает.

В свое время (мне было года 3 - 4) меня через аж третьи руки заразили якобы краснухой. Но до сих пор загадка: тот ли был источник заражения, на который все думали (дочка папиного сослуживца), и краснуха ли была :))
Так что не думайте, откуда пришел "подарок": переболели и забыли, зато теперь уже ничто не грозит :))

Maelyne
09.01.2011, 02:50
В свое время (мне было года 3 - 4) меня через аж третьи руки заразили якобы краснухой. Но до сих пор загадка: тот ли был источник заражения, на который все думали (дочка папиного сослуживца), и краснуха ли была :))
Так что не думайте, откуда пришел "подарок": переболели и забыли, зато теперь уже ничто не грозит :))

Просто недавно была ситуация: мы в сад пока не ходим, но зашли узнать подробности, как начать посещение, на нашей группе на закрытой двери висело объявление о карантине по ветрянке, я развернулась и сразу же ушла ни с кем не общаясь,и даже не встретив никого в коридоре, ребенок при этом был на руках. Когда приехали в ЕЦВ на прививку(Пентаксим) через 2 недели, нас развернули, сказав ждать 21день, то ли перестраховались, то ли тоже не уверены, что ветрянка передается только при личном контакте..хотя б я всё равно бы не стала делать, по-своему опыту, на всякий случай:009:

kushen
09.01.2011, 15:23
сейчас вроде делают прививку от ветрянки??? или я не права
я вот хочу чтобы мой деть переболел, только вот я в положении и не болела - либо в скрытой форме, что часто бывает в детстве

Сини4ка
09.01.2011, 16:24
сейчас вроде делают прививку от ветрянки??? или я не права
я вот хочу чтобы мой деть переболел, только вот я в положении и не болела - либо в скрытой форме, что часто бывает в детстве
Прививку делают, но платную. В Европе и Штатах делают давно. Узнала недавно, когда сталкнулась с ветрянкой в садике( узнала на ЛВ), т.к. в группе карантин не объявляли. Воспитатели повесили объявление, но их заставили его снять:001:. Так мы и вышли после простуды в группу с ветрянкой: к новому году переболели уже все в группе. Длилось это с октября, как выяснилось позже. Если бы сразу объявили карантин, то длительность его 21 день, а не многие месяцы, как пишут многие. Честно скажу, болеть не входило в наши планы, т.к. старшая дочь и муж не болели . У старшей была зачетная неделя , да и много чего...
ТТТ никто не заболел, хотя находились в одной квартире.

Диона
09.01.2011, 16:58
Прививку делают, но платную. В Европе и Штатах делают давно. Узнала недавно, когда сталкнулась с ветрянкой в садике( узнала на ЛВ), т.к. в группе карантин не объявляли. Воспитатели повесили объявление, но их заставили его снять:001:. Так мы и вышли после простуды в группу с ветрянкой: к новому году переболели уже все в группе. Длилось это с октября, как выяснилось позже. Если бы сразу объявили карантин, то длительность его 21 день, а не многие месяцы, как пишут многие. Честно скажу, болеть не входило в наши планы, т.к. старшая дочь и муж не болели . У старшей была зачетная неделя , да и много чего...
ТТТ никто не заболел, хотя находились в одной квартире.
Да, карантин 21 день, но вы же знаете, что заболевание очень заразно, так что если заболел один ребёнок, то скорее всего заболеет большинство детей в группе + могут заболеть и в другой группе и т. д. Итак, заболел один, объявляют карантин на 21 день (со дня заболевания) - через неделю/две/три заболел следующий ребёнок - карантин продлевается ещё на 21 день уже со дня заболевания второго ребёнка - через какое-то время заболевает третий ребёнок - карантин опять продлевается :065: и так, пока не переболеют все заразившиеся дети... это действительно растягивается не на один месяц...
У нас в саду началось в декабре, а прошлая ветрянка была, когда наша подготовительная группа была ещё младшей! то есть все остальные три группы пришли позже и дети в большинстве не болели, так что думаю, это долго ещё будет... да и в нашей группе тогда не все переболели - уже есть заболевшие... карантин продлевают каждые несколько дней, так как заболевают всё новые и новые дети.
Объявление висит на входе, карантин наложен на весь сад, родители всех непереболевших детей подписывают бумагу о том, что они предупреждены о ветрянке и согласны, чтобы ребёнок посещал сад.

joni
09.01.2011, 18:47
поверьте, болеть взрослым гороздо хуже, чем в детстве.

joni
09.01.2011, 18:48
обычно предупреждают всех родителей

kushen
10.01.2011, 14:56
Но вы же понимаете - что привика от ветрянки - бред! Не так уж страшна болезнь и вообще......еще бы от орз начали прививать....

panilena
11.05.2011, 01:13
Девочки, подскажите как бы вы поступили.
Унас в группе карантин по ветрянке, но никаких обьявлений нет, соответственно изоляции тоже от других деток нашего сада, все гуляют вместе.
В нашей группе заболели уже почти все, осталось только 2 не болевших ребенка (мы в их числе)
Одним из последних заболел сын медсестры (дней 5 назад), сегодня прихожу забирать ребенка из сада, а он гуляет со всеми вместе, спрашиваю у ваоспитателя, он что уже не цветет? Она отвечает что цветет, я в шоке как так можно привести заразного ребенка в группу, я понимаю что для большинства он в нашей группе не опасен, все переболели, а мы теперь опять 21 день считать должны...
Рассказала мужу, а он говорит иди к заведующей, а если не поможет то в роно.
И это не в первый раз когда сын медсестры приходит больной в группу, причем воспитатели это не присекают.

Зенитоска
11.05.2011, 15:28
Обычно объявление о карантине вешают на дверях закрытой группы.

у нас так было)))

ржу-немогу просто :046::046::046::046: