PDA

Просмотр полной версии : Сильно краснеют щеки на холоде

Реаля
13.10.2010, 19:01
Вчера шел хлопьями первый снег :080:(мы за городом сейчас), стало холодно, но у дочки от холода сильно краснеют щеки!!! Минут 15-20 гуляем нормально, а потом щеки как у деда Мороза :005: краснющие, все спрашивают "она у вас не замерзла? Уже наверно долго гуляете?" а мы только вышли... :010: доча не мерзнет, одеваю ее тепло, т.к. гуляем обычно часа 2 точно + она не особо активная - любит на коляске покататься, зимой - на санках, если ножками ходит - то именно ходит, бегает мало. Домой приходим - она тепленькая, ножки-ручки теплые, а лицо холодное (особенно нос) и крааааасноееее...
У кого-нибудь еще такое есть?
Прошлой зимой было тоже самое... Что это? Аллергия на мороз? Еще сопельки прозрачные могут появиться под носом, а дома нет! Может правда аллергия такая? Что делать? С завтрашнего дня перед выходом на улицу буду мазать детским кремом от мороза, мож какой-то эффект будет...

мама Димочки
13.10.2010, 19:06
послушаю...та же история

Торопыжжжка
13.10.2010, 19:27
И у нас та же история)))) Я в детстве маму достала своими щеками, все время ныла что они у меня замерзли:073: Дочке мажу личико бюбхеном крем при ветре и непогоде... кожа не трескается - это главное, ну а то что красные - ничего уж не поделаешь;)

СтрекоЗка
13.10.2010, 19:45
А мы наоборот на морозе бледнеем, губы даже немного синенькие, хотя сам тепленький, ручки теплые, а когда бегает даже горячие, зато домой придем и как расскраснеется и часа 2 ходит с ярко красными щеками, незнаю наверное это такая особенность кожи)))

~ЯНА~
13.10.2010, 20:03
мажьте кремом спец для защиты от мороза( только не позднее чем за полчаса до выхода на улицу) - видимо это инд реакция на холод, ничего страшного, и взрослые тоже ходят с красными физиономиями, что поделать...

tahamolos
13.10.2010, 20:51
В основном дети ходят с красными щеками потому что им жарко - их очень тепло одевают мамочки.

SОЛЯнка
13.10.2010, 23:17
Вчера шел хлопьями первый снег :080:(мы за городом сейчас), стало холодно, но у дочки от холода сильно краснеют щеки!!! Минут 15-20 гуляем нормально, а потом щеки как у деда Мороза :005: краснющие, все спрашивают "она у вас не замерзла? Уже наверно долго гуляете?" а мы только вышли... :010: доча не мерзнет, одеваю ее тепло, т.к. гуляем обычно часа 2 точно + она не особо активная - любит на коляске покататься, зимой - на санках, если ножками ходит - то именно ходит, бегает мало. Домой приходим - она тепленькая, ножки-ручки теплые, а лицо холодное (особенно нос) и крааааасноееее...
У кого-нибудь еще такое есть?
Прошлой зимой было тоже самое... Что это? Аллергия на мороз? Еще сопельки прозрачные могут появиться под носом, а дома нет! Может правда аллергия такая? Что делать? С завтрашнего дня перед выходом на улицу буду мазать детским кремом от мороза, мож какой-то эффект будет...
если ребёнок не вспотевший после прогулки, т.е. его не жарко одели, то похоже и правда на аллергию.
И советую вам в таком случае, обратиться к грамотному аллергологу.

Реаля
14.10.2010, 00:33
Спасибо, девочки! Попробуем кремом мазать, как нам педиатр советовала

Мама Надюшки
14.10.2010, 18:28
А у нас щечки от холода синеют, это у нас семейное, у меня тоже.

Олька_33
14.10.2010, 18:32
мажьте кремом спец для защиты от мороза( только не позднее чем за полчаса до выхода на улицу) - видимо это инд реакция на холод, ничего страшного, и взрослые тоже ходят с красными физиономиями, что поделать...

угу,я так и хожу,потом еще пару часов на работе сижу пока побелею............:005:

KnoPolino4kka
14.10.2010, 18:34
Лучше, кончено, к врачу. Но вы выбрали крем.
У нас была такая ситуацяи, в год. Аллегрия на холод , прошла сама собой
Но я исползовала Кольд крем от Мустеллы, помоглао. Прошло быстро

Реаля
18.10.2010, 03:35
У врача мы уже были... ничего особого нам "не выписали", поэтому и остался только защитный крем. Рез-т есть - щеки краснеют не через 15 мин, а через час где-то, но мы гуляем часа 2 точно, а то и больше.