Просмотр полной версии : Помогите советом пожалуйста!
zoluschka
13.10.2010, 19:50
Извините, что создаю отдельную темку, просто хочется, чтобы как можно больше людей посоветовали :091:
Сегодня получила направление на мальчика, завтра собираюсь звонить в ДД. НО! Мой муж в командировке. Обещал вернуться в пятницу, а теперь оказывается, что командировка затягивается до воскресенья :010:В воскресенье, как я понимаю ПЕРВАЯ встреча невозможна, так как не работают ни врач, ни социальный работник. Или я что-то путаю?
Я, конечно, хотела бы вместе с мужем первый раз познакомиться с ребенком. Но с другой стороны, направление имеет силу только 10 дней, не хотелось бы затягивать.
Вопрос: может быть мне все-таки первый раз одной поехать к малышу? Послушать про здоровье, про био-семью, познакомиться. А второй раз уже привезти супруга. У кого было именно так? Или это неправильно и нужно ехать только вместе?
Спасибо всем, кто откликнется. Я что-то совсем в растрепанных чувствах нахожусь...
Добрый день!
Конечно Вам лучше самой съездить и навести справки. Возможно уже на первом этапе что-то для Вас решится. Не стоит откладывать до приезда мужа. Если все будет хорошо, то вторым или третьим заходом съездите вместе.
Я обычно первый раз ходила, слушала смотрела. Всю ночь переваривала информацию.
(Слишком много информации, переживаний и впечатлений)
И только в другой день могла адекватно реагировать на окружающих.
У меня было несколько раз когда ехала с направление Антоненко а в опеке выяснялить некоторых факты (типа мама навещает, так как в тяжелом положении семья и др). В итоге
впустую ездила.
Так что съездийте без мужа.
Зы Не забудьте взять бумажку с ручкой, чтобы сразу записать то что будут вам говорить.
Обычно информации много...
И ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ СРАЗУ. Если есть хоть малейшее сомнение, подождите следующего дня. (Бывает специально запугивают, проверяют на вшивость...)
Кстати направление можно продлять.... Еще на 10 дней.
Да, продляется на 10 дней с момента первого прихода в детдом.
Да, оно продляется на 10 дней с момента первого прихода в детдом
zoluschka
13.10.2010, 21:00
Девочки, большое спасибо!:flower:
А мое направление действительно до 23 октября, то есть с момента выдачи?
petrotat
14.10.2010, 00:53
Вопрос: может быть мне все-таки первый раз одной поехать к малышу? Послушать про здоровье, про био-семью, познакомиться. А второй раз уже привезти супруга. У кого было именно так? Или это неправильно и нужно ехать только вместе?
Спасибо всем, кто откликнется. Я что-то совсем в растрепанных чувствах нахожусь...
У меня было почти так же. Я специально пошла первый раз без мужа. Познакомилась с мальчиком, поговорила с воспитателями, заведующей. Мне так было гораздо спокойней и комфортней. С мужем я бы и сама больше волновалась и отвлекалась бы на него - как ему мальчик, как мальчик на него реагирует, что у него как всегда времени в обрез, а я тут вопросы размусоливаю, или кто-то звонил-бы и отвлекал от важного в данный момент общения с малышом...
В конце я попросила заведующую сфотографировать ребенка в реальных условиях, для папы, она любезно разрешила. Я спросила малыша не возражает ли он, если я с таким замечательным первоклашкой сфотографируюсь ( представили меня как тетю, пришедшую познакомиться с первоклашками, поздравить деток и угостить вкусняшками). Он с удовольствием попозировал и потом эти фотки я уже показывала мужу, дочерям, свекрови...
Уверена, что если бы что-то для меня личнго "не срослось" на нашей первой встрече с ребенком, мне потом было гораздо сложнее разговаривать с мужем и двигать эту историю дальше...
И после рассматривания фото, моих пересказов увиденного и услышанного, обсуждений и осмыслений. муж подключисля к общению с малышом. А потом они уже и без меня хороводы водили, поскольку я уехала. Вот только теперь возвращаюсь.
Так что все было логично, спокойно, поступательно и для всех хорошо.
И у вас все пройдет замечательно! Может потом этот день вы и назначите Днем Аиста))
Золушки всегда волнуются перед важными событиями, но все ведь удачно складывается в итоге))):flower:
Взаимопонимания и хорошего настроения в предверии встречи!:support:
Вообще здесь все хорошо и правильно Вам ответили. Но я хотела бы заметить, что еще многое зависит от отношений в Вашей семье. Я бы на первую встречу пошла без мужа только в самом крайнем случае, потому что мы ВСЁ делаем только вместе. К тому же в нашем случае муж мне еще очень помог - без него бы я гораздо больше волновалась и наверняка забыла бы задать половину важных вопросов. Так что Вам решать, насколько для Вас важна моральная поддержка. Удачи! :flower:
Uroboros
14.10.2010, 02:33
И ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ СРАЗУ. Если есть хоть малейшее сомнение, подождите следующего дня. (Бывает специально запугивают, проверяют на вшивость...)
+111111111111111111111111111111100000000000
Проверено лично. Приехал. С мальчиком не дали пообщаться, зато наговорили ТАКОГО... Сразу же написал отказ.
Потом месяц раздумий и воспоминаний, новое направление и вот мы больше года вместе!
PS: из того, что было сказано при первом посещении правдой оказалось едва ли 5%...
zoluschka
14.10.2010, 08:54
Дорогие мои! :flower: Большое вам спасибо за поддержку! :flower:
Сегодня позвоню в ДД и поеду одна. petrotat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=325419), как замечательно Вы мне все написали! Это точно, буду больше на мужа отвлекаться, как да что, потому как привыкла ему комфортные условия всегда создавать :). Мы тоже все делаем вместе, но мужчина у меня настолько ранимый и чувствительный, что в моем случае первый раз нужно ехать все-таки одной.
А об информации... В базе только у этого малыша написано: "ребенок здоров". Но я и не из-за этого на него направление взяла. Просто на тех, кого заранее насмотрела, направления не дали. Так вот и взяла, как говорят, "на первого". Очень волнуюсь и еще раз СПАСИБО вам всем за поддержку! :flower:
маслинка
14.10.2010, 10:31
Дорогие мои! :flower: Большое вам спасибо за поддержку! :flower:
Сегодня позвоню в ДД и поеду одна. petrotat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=325419), как замечательно Вы мне все написали! Это точно, буду больше на мужа отвлекаться, как да что, потому как привыкла ему комфортные условия всегда создавать :). Мы тоже все делаем вместе, но мужчина у меня настолько ранимый и чувствительный, что в моем случае первый раз нужно ехать все-таки одной.
А об информации... В базе только у этого малыша написано: "ребенок здоров". Но я и не из-за этого на него направление взяла. Просто на тех, кого заранее насмотрела, направления не дали. Так вот и взяла, как говорят, "на первого". Очень волнуюсь и еще раз СПАСИБО вам всем за поддержку! :flower:
Удачи!!!! @@@@@@@@@
Сбычамечт
14.10.2010, 13:56
мне вообще пришлось одной в другой город ехать за дочкой. Папа познакомился с ней уже имея решение суда на руках - пришел и отец, и все тут. Но это к сожалению обстоятельства такие были. До суда видел на фото, кстати, смотря сейчас на фото до суда, я вообще думаю как мы рассмотрели красоту в этой девице)))) но....наша! красивая! просто сил нет какая умная! самый МОЙ лучший ребенок)))))
Кстати, практически все диагнозы были запугивающими! Но я подкованная мамаша, вопросов на форумах задавали мульен просто, и еще и врачам говорила перспективы и прогнозы, зато потом со мной почти не спорили уже)
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natal`ka
14.10.2010, 16:21
Автор, удачи! Расскажите потом, как знакомство :)
zoluschka
14.10.2010, 23:03
Уф! Недавно только вернулась. Толмачевский детский дом находится под самой Лугой. Конечно, впечатлений море. И совсем все не так, как ожидала. Как всегда.;)
Мальчик понравился. Красавец и умница. Знаю, что должна написать подробно, но надеюсь сделать это в отдельной темке чуть позже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.