PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом пожалуйста!

zoluschka
13.10.2010, 19:50
Извините, что создаю отдельную темку, просто хочется, чтобы как можно больше людей посоветовали :091:
Сегодня получила направление на мальчика, завтра собираюсь звонить в ДД. НО! Мой муж в командировке. Обещал вернуться в пятницу, а теперь оказывается, что командировка затягивается до воскресенья :010:В воскресенье, как я понимаю ПЕРВАЯ встреча невозможна, так как не работают ни врач, ни социальный работник. Или я что-то путаю?
Я, конечно, хотела бы вместе с мужем первый раз познакомиться с ребенком. Но с другой стороны, направление имеет силу только 10 дней, не хотелось бы затягивать.

Вопрос: может быть мне все-таки первый раз одной поехать к малышу? Послушать про здоровье, про био-семью, познакомиться. А второй раз уже привезти супруга. У кого было именно так? Или это неправильно и нужно ехать только вместе?
Спасибо всем, кто откликнется. Я что-то совсем в растрепанных чувствах нахожусь...

Масел
13.10.2010, 20:06
Добрый день!

Конечно Вам лучше самой съездить и навести справки. Возможно уже на первом этапе что-то для Вас решится. Не стоит откладывать до приезда мужа. Если все будет хорошо, то вторым или третьим заходом съездите вместе.

TinTin
13.10.2010, 20:27
Я обычно первый раз ходила, слушала смотрела. Всю ночь переваривала информацию.
(Слишком много информации, переживаний и впечатлений)
И только в другой день могла адекватно реагировать на окружающих.

У меня было несколько раз когда ехала с направление Антоненко а в опеке выяснялить некоторых факты (типа мама навещает, так как в тяжелом положении семья и др). В итоге
впустую ездила.

Так что съездийте без мужа.

Зы Не забудьте взять бумажку с ручкой, чтобы сразу записать то что будут вам говорить.
Обычно информации много...
И ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ СРАЗУ. Если есть хоть малейшее сомнение, подождите следующего дня. (Бывает специально запугивают, проверяют на вшивость...)

TinTin
13.10.2010, 20:28
Кстати направление можно продлять.... Еще на 10 дней.

Патюня
13.10.2010, 20:44
Да, продляется на 10 дней с момента первого прихода в детдом.

Патюня
13.10.2010, 20:45
Да, оно продляется на 10 дней с момента первого прихода в детдом

zoluschka
13.10.2010, 21:00
Девочки, большое спасибо!:flower:
А мое направление действительно до 23 октября, то есть с момента выдачи?

petrotat
14.10.2010, 00:53
Вопрос: может быть мне все-таки первый раз одной поехать к малышу? Послушать про здоровье, про био-семью, познакомиться. А второй раз уже привезти супруга. У кого было именно так? Или это неправильно и нужно ехать только вместе?
Спасибо всем, кто откликнется. Я что-то совсем в растрепанных чувствах нахожусь...

У меня было почти так же. Я специально пошла первый раз без мужа. Познакомилась с мальчиком, поговорила с воспитателями, заведующей. Мне так было гораздо спокойней и комфортней. С мужем я бы и сама больше волновалась и отвлекалась бы на него - как ему мальчик, как мальчик на него реагирует, что у него как всегда времени в обрез, а я тут вопросы размусоливаю, или кто-то звонил-бы и отвлекал от важного в данный момент общения с малышом...
В конце я попросила заведующую сфотографировать ребенка в реальных условиях, для папы, она любезно разрешила. Я спросила малыша не возражает ли он, если я с таким замечательным первоклашкой сфотографируюсь ( представили меня как тетю, пришедшую познакомиться с первоклашками, поздравить деток и угостить вкусняшками). Он с удовольствием попозировал и потом эти фотки я уже показывала мужу, дочерям, свекрови...
Уверена, что если бы что-то для меня личнго "не срослось" на нашей первой встрече с ребенком, мне потом было гораздо сложнее разговаривать с мужем и двигать эту историю дальше...
И после рассматривания фото, моих пересказов увиденного и услышанного, обсуждений и осмыслений. муж подключисля к общению с малышом. А потом они уже и без меня хороводы водили, поскольку я уехала. Вот только теперь возвращаюсь.
Так что все было логично, спокойно, поступательно и для всех хорошо.
И у вас все пройдет замечательно! Может потом этот день вы и назначите Днем Аиста))

Золушки всегда волнуются перед важными событиями, но все ведь удачно складывается в итоге))):flower:
Взаимопонимания и хорошего настроения в предверии встречи!:support:

Kanica
14.10.2010, 01:37
Вообще здесь все хорошо и правильно Вам ответили. Но я хотела бы заметить, что еще многое зависит от отношений в Вашей семье. Я бы на первую встречу пошла без мужа только в самом крайнем случае, потому что мы ВСЁ делаем только вместе. К тому же в нашем случае муж мне еще очень помог - без него бы я гораздо больше волновалась и наверняка забыла бы задать половину важных вопросов. Так что Вам решать, насколько для Вас важна моральная поддержка. Удачи! :flower:

Uroboros
14.10.2010, 02:33
И ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ СРАЗУ. Если есть хоть малейшее сомнение, подождите следующего дня. (Бывает специально запугивают, проверяют на вшивость...)

+111111111111111111111111111111100000000000
Проверено лично. Приехал. С мальчиком не дали пообщаться, зато наговорили ТАКОГО... Сразу же написал отказ.
Потом месяц раздумий и воспоминаний, новое направление и вот мы больше года вместе!
PS: из того, что было сказано при первом посещении правдой оказалось едва ли 5%...

zoluschka
14.10.2010, 08:54
Дорогие мои! :flower: Большое вам спасибо за поддержку! :flower:
Сегодня позвоню в ДД и поеду одна. petrotat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=325419), как замечательно Вы мне все написали! Это точно, буду больше на мужа отвлекаться, как да что, потому как привыкла ему комфортные условия всегда создавать :). Мы тоже все делаем вместе, но мужчина у меня настолько ранимый и чувствительный, что в моем случае первый раз нужно ехать все-таки одной.

А об информации... В базе только у этого малыша написано: "ребенок здоров". Но я и не из-за этого на него направление взяла. Просто на тех, кого заранее насмотрела, направления не дали. Так вот и взяла, как говорят, "на первого". Очень волнуюсь и еще раз СПАСИБО вам всем за поддержку! :flower:

маслинка
14.10.2010, 10:31
Дорогие мои! :flower: Большое вам спасибо за поддержку! :flower:
Сегодня позвоню в ДД и поеду одна. petrotat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=325419), как замечательно Вы мне все написали! Это точно, буду больше на мужа отвлекаться, как да что, потому как привыкла ему комфортные условия всегда создавать :). Мы тоже все делаем вместе, но мужчина у меня настолько ранимый и чувствительный, что в моем случае первый раз нужно ехать все-таки одной.

А об информации... В базе только у этого малыша написано: "ребенок здоров". Но я и не из-за этого на него направление взяла. Просто на тех, кого заранее насмотрела, направления не дали. Так вот и взяла, как говорят, "на первого". Очень волнуюсь и еще раз СПАСИБО вам всем за поддержку! :flower:

Удачи!!!! @@@@@@@@@

Сбычамечт
14.10.2010, 13:56
мне вообще пришлось одной в другой город ехать за дочкой. Папа познакомился с ней уже имея решение суда на руках - пришел и отец, и все тут. Но это к сожалению обстоятельства такие были. До суда видел на фото, кстати, смотря сейчас на фото до суда, я вообще думаю как мы рассмотрели красоту в этой девице)))) но....наша! красивая! просто сил нет какая умная! самый МОЙ лучший ребенок)))))
Кстати, практически все диагнозы были запугивающими! Но я подкованная мамаша, вопросов на форумах задавали мульен просто, и еще и врачам говорила перспективы и прогнозы, зато потом со мной почти не спорили уже)

lenulka
14.10.2010, 15:27
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natal`ka
14.10.2010, 16:21
Автор, удачи! Расскажите потом, как знакомство :)

zoluschka
14.10.2010, 23:03
Уф! Недавно только вернулась. Толмачевский детский дом находится под самой Лугой. Конечно, впечатлений море. И совсем все не так, как ожидала. Как всегда.;)
Мальчик понравился. Красавец и умница. Знаю, что должна написать подробно, но надеюсь сделать это в отдельной темке чуть позже...