Вход

Просмотр полной версии : Ребенок рисует рисунок вверх ногами

SunLeDi
13.10.2010, 20:20
Ребенку 4,5 года. С недавнего времени он стал рисовать людей вверх ногами. Когда я ему указываю на ошибку- он говорит, ну и что? Все равно правильно перворачивает листок с рисунром и показывает мне. Но рисует всегда в перевернутом виде. Что это? Отклонение или шалость?

Мама Платона
13.10.2010, 20:22
я думаю что шалость, может в саду за кем то подсмотрел, он же понимает, что переворачивает и всё ОК.

lidnik
13.10.2010, 20:28
Моя, правда в более раннем возрасте, рисовала все вверх ногами, т. к. постоянно срисовывала с сестры, которая напротив нее сидела:)

Пипа
13.10.2010, 21:03
Моя, правда в более раннем возрасте, рисовала все вверх ногами, т. к. постоянно срисовывала с сестры, которая напротив нее сидела:)

Поржали вместе с мужем :))

MaMa_Roma
13.10.2010, 21:36
Поржали вместе с мужем :))

зря смеётесь...:))
моя приятельница так читать научилась - вверх ногами - когда сидела напротив сестры....
до сих пор иногда развлекает народ такими способностями...:)

Люлюшка
13.10.2010, 22:12
Может, посмотрел что-нибудь или в литературе что-нибудь подобное было. Например,в Алисе есть такой момент, когда она рассуждает о людях на другой стороне . Не вспоминается?
Он только людей рисует? А другие предметы - дома, машины?

Пипа
13.10.2010, 22:45
зря смеётесь...:))
моя приятельница так читать научилась - вверх ногами - когда сидела напротив сестры....
до сих пор иногда развлекает народ такими способностями...:)

Приму к сведению у меня дети за столом всегда друг напротив друга сидят :)))

викуська
13.10.2010, 23:00
Девочки хотела такой же вопрос задать. У меня любит начать писать с конца тетрадки, и как разивчера елку вверх ногами рисовал? Это не дисграфия?

kitya
13.10.2010, 23:22
У нас был период,когда дочка рисовала боком))
не надо спешить с диагнозами))

Всадница
13.10.2010, 23:24
забавно :))

MaMa_Roma
13.10.2010, 23:53
Девочки хотела такой же вопрос задать. У меня любит начать писать с конца тетрадки, и как разивчера елку вверх ногами рисовал? Это не дисграфия?

Вика, Вы оооооочень тревожная мама...:))

викуська
14.10.2010, 00:27
Вика, Вы оооооочень тревожная мама...:))

Ой Анна Викторовна! Я вашему мнению доверяю! Спасибо что успокоили:))
А так вообще вы не первая мне это говорите:))

SunLeDi
14.10.2010, 01:15
Может, посмотрел что-нибудь или в литературе что-нибудь подобное было. Например,в Алисе есть такой момент, когда она рассуждает о людях на другой стороне . Не вспоминается?
Он только людей рисует? А другие предметы - дома, машины?

сверху рисунка волны, по ним плавает парусник вверх дном, на паруснике люди (наша семья) вниз головой - если рисунок перевернуть, то все выглядит нормально :))

Dione
14.10.2010, 02:59
мой брат так долго рисовал - у него машины ездили и по потолку и по стенам - до сих пор помню название - стеноходы :)
вырос нормальным :))

викуська
14.10.2010, 14:10
А я вот у логопеда в саду сегодня спросила. Она сказала небольшие предпосылки к зеркальной дисграфии есть....:((((((((