PDA

Просмотр полной версии : Диагнозы наших деток

Azazelka
18.10.2007, 21:55
Девочки, может кому нибудь будет казаться неправильным такая тема. но все таки....по моему это важно, вы взяли ребенка и уже знаете что и как, чего ожидать, чего бояться, за чем проследить и так далее. Давайте попробуем разобрать????? Спасибо, с уважением.......

Ona
18.10.2007, 22:29
Особенно волнует про "Общий". так сказать диагноз - задержка развития.

ЛоЛо
19.10.2007, 00:19
задержка в развитии волновать должна меньше всего: нет достаточно материала для развития, нет стимулов, вот и задержка. Это быстро наверстывается...

Azazelka
19.10.2007, 00:22
А что такое гипоксическое ишемическое поражение ЦНС????? Практически всем деткам от рождения ставят такой....я видела неоднократно...

РМЯУ
19.10.2007, 00:25
Оля, у нас такой диагноз стоит. Это значит, что у ребенка при родах был недостаток кислорода. Нужна консультация невролога и сделать узи мозга.
У нас оказалось все идеально :) А звучит, как будто инвалид...

svetikkk
19.10.2007, 00:35
у моего мальчика(7 лет) ЗПР стоит. А он сейчас в лицее учится, языки учит. Учительница говорит - лучший ученик, одни 5 приносит. А в дд удивились, что "тянет" массовую школу. Уточню - он в семье с лета только.

Azazelka
19.10.2007, 00:36
Юль, спасибо, поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Феня (aka Лешка)
19.10.2007, 01:02
Оля, у нас такой диагноз стоит. Это значит, что у ребенка при родах был недостаток кислорода. Нужна консультация невролога и сделать узи мозга.
У нас оказалось все идеально :) А звучит, как будто инвалид...
И у нас. Да почти у всех, наверное!
И тоже все идеально оказалось :)

Cartinka
19.10.2007, 01:13
А что такое гипоксическое ишемическое поражение ЦНС????? Практически всем деткам от рождения ставят такой....я видела неоднократно...

Не переживайте, просто он страшно звучит. Грамотный невролог - и всё будет в порядке. :)

lenulka
19.10.2007, 10:39
Это так сказать разновидность ПЭП:перинатальной энцефалопатии. Означает, что в родах в той или иной степени была травма, гипоксия или еще чего. Такие диагнозы ставят сейчас 99 наверное процентам.А уж,если мать не обследована или домашние роды:( Реально,если по УЗИ ГМ все в порядке, то бояться нечего. Кроме того, дати после сходных повреждений восстанавливаются по-разному. Кто самый первый ученик, а кто-то...
ЗПМР :задержка психомоторного развития, уже написали, отчего им развиваться-то. У детей развитие связано со стимулами от эмоционально значимого лица, а у них его нет.
У нас еще была мышечная кривошея, свидетельство спинальной травмы, но ребенок развивался идеально, делала 2 курса массажа,потом массажистка меня отправила в сад:)

РМЯУ
19.10.2007, 10:56
Да, кривошея у нас тоже есть, курс массажа пройден. Теперь пойдем в поликлинику уже к нашему хирургу пусть посмотрит :)
но по моему лучше стало :)

@Весна@
19.10.2007, 19:58
Дайте ссылочки, плиз, где было бы написано, какие обследования и какое лечение необходимо при каком диагнозе, плиз.
Чтобы ничего не бояться:001:, а сразу знать - ну с этим разберемся, с этим справлюсь;).

Давали на Звенигородской (но я не могла толком писать - сорри, у меня с детства такая беда - если о болячке рассказывают - я в :010: , а если на практике - вроде со всем справляюсь )

Contra factum
19.10.2007, 21:39
Это так сказать разновидность ПЭП:перинатальной энцефалопатии. Означает, что в родах в той или иной степени была травма, гипоксия или еще чего. Такие диагнозы ставят сейчас 99 наверное процентам.

+1 . Любимый диагноз невропатологов. В поликлиниках к 3-месяцам ставится подавляющему большинству детей, а к году так же почти всем поголовно снимается.