Просмотр полной версии : А какие Ваши фирменные блюда для застолья?
Konffetta
13.10.2010, 20:27
Ну во первых, Благодарю за то, что посетили мой топик..
http://talklove.ru/pict/cveti458.jpg (http://talklove.ru/cvety14.htm)
В этом топике предлагаю делиться рецептами-которые на ваших застольях уходят на "УРА".
А в прочем-дело обстоит так- в нашей семье совсем скоро состоятся 2 праздника- наше венчание. и выход свекрови на пенсию.Праздновать будем дома. Я еще молодая хозяйка, но хочется удивить гостей вкусными, красиво оформленными блюдами.
Думаю этот топик будет полезным не только мне, а всем нашим форумчанкам-веть перед пиходом гостей каждая задумывается-а что бы такого приготовить???
Не кидайте в меня помидорами- понимаю, что в интернете куча рецептов..Но из всего множества выбрать что то стоящее-трудно. Поэтому жду от вас именно проверенх рецептов:flower::flower::flower:
А еще буду благодарна за фотки:008:
У нас на ура уходит салат Черепаха:
слоями:
-белки,натертые на терке
-жареный лук
-вареная куриная грудка,разобранная на волокна
-тертое зеленое яблоко
-тертый сыр
-желтки,натертые на терке
-толченые грецкие орехи
Слои промазать майонезом и поперчить.
Konffetta
13.10.2010, 20:56
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе
Филе режем на мелкие кусочки, маринуем в смеси кетчупа(у меня хайнц) и соевого соуса ( в идеале часа 2) нанизать на шпажки. и в духовку мин на 30.Получается очень сочно и вкусно. Мои гости уплетают толькко так
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fa/df70b7004140.jpg (http://www.radikal.ru)
Konffetta
13.10.2010, 20:59
У нас на ура уходит салат Черепаха:
слоями:
-белки,натертые на терке
-жареный лук
-вареная куриная грудка,разобранная на волокна
-тертое зеленое яблоко
-тертый сыр
-желтки,натертые на терке
-толченые грецкие орехи
Слои промазать майонезом и поперчить.
МММ спаибо, не знала такого салатика. Наверняка вкуснооо....а фоточкой не побалуете?:008:
Fluffy76
13.10.2010, 21:18
Руляда
Вкусная и эффектная закуска к праздничному столу.
1,2 – 1,5 кг куры
600 г жирной свинины
5 яиц
6 – 8 зубчиков чеснока
оль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
Тушку куры почистить, помыть, отделить кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Отделить мясо от костей, отбить, накрыв пакетом. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Поджарить в виде пласта 5 желтков, затем 5 белков.
Уложить на фольгу: куриная кожа, мясо куры, свинина, пласт из белков, размягченное сливочное масло, пласт из желтков, снова масло.
Все слои свернуть в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5-2 часа. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.
Konffetta
13.10.2010, 21:27
Руляда
Вкусная и эффектная закуска к праздничному столу.
1,2 – 1,5 кг куры
600 г жирной свинины
5 яиц
6 – 8 зубчиков чеснока
оль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
Тушку куры почистить, помыть, отделить кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Отделить мясо от костей, отбить, накрыв пакетом. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Поджарить в виде пласта 5 желтков, затем 5 белков.
Уложить на фольгу: куриная кожа, мясо куры, свинина, пласт из белков, размягченное сливочное масло, пласт из желтков, снова масло.
Все слои свернуть в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5-2 часа. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.
огог...вкуснятина наверно необыкновенная...но боюсь не осилю:016: Еще испорчу все...
Fluffy76
13.10.2010, 21:31
Салат из трески горячего копчения
Очень вкусный салат «из детства»…
Для салата нужны:
· треска горячего копчения
· рис
· яйца
· майонез
· сметана
Приготовление:
Отварить рис и остудить.
Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Оставить немного на украшение.
Треску очистить от кожи, костей и перебрать еще раз, чтобы не попались мелкие косточки.
Соединить рыбу, рис, яйца. Добавить майонез и сметану, Перемешать.
Выложить в салатик и украсить.
МММ спаибо, не знала такого салатика. Наверняка вкуснооо....а фоточкой не побалуете?:008:
Честно говоря,его настолько быстро съедают (моя семья и друзья всегда его "заказывают" на все застолья),что фоток нет наверное.Но я поищу;)
Еще салатик вспомнила,очень красочный:
сладкий перец желтого,красного и оранжевого цвета (разноцветные в общем;)) нарезать кубиками.Банку шампиньонов обжарить в масле,затем добавить перец,все вместе обжаривать минут 15.Остудить и добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
Нарезать крабовые палочки/крабовое мясо/либо взять креветки,смешать с овощной смесью и заправить майонезом.
Еще отлично идет домашняя буженина,гораздо вкуснее покупных колбас;)
Кусок свинины (нежирный,лучше всего окорок) нашпиговать чесноком,морковкой (по желанию),натереть солью,смесью перцев,хмели-сунели,сухой горчицей (по желанию).Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Затем завернуть в 3-4 слоя фольги (так чтобы осталось немного места,иначе пар разорвет фольгу) и поставить в духовку на 2-3 часа (в зависимости от величины куска).Вкусно и в холодном,и в горячем виде
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 22:29
У меня в гостях самыми первыми съедают два салата:
1. Мимоза (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43199237&postcount=361) За счёт свежей морковки он получается лёгким и свежим. Майонеза тоже мало.
2. Не знаю как называется. Зову его слоёный сытный:017:
Слои все промазываются майонезом
1. Жареные грибы с луком (хватает пачки замороженных шампиньонов 400 гр)
2. Курица варёная мелко порезанная (тоже гр. 400)
3. Тёртый сыр 300 гр(беру всегда Эдам шар производства Германии, с другими вкус отличается)
4. 5 шт. варёных яиц
5. Варёная картошка на крупной тёрке (картошку не забыть посолить;))
Мужчинам под закуску очень хорошо идёт:028:
Konffetta
13.10.2010, 23:09
Еще отлично идет домашняя буженина,гораздо вкуснее покупных колбас;)
Кусок свинины (нежирный,лучше всего окорок) нашпиговать чесноком,морковкой (по желанию),натереть солью,смесью перцев,хмели-сунели,сухой горчицей (по желанию).Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Затем завернуть в 3-4 слоя фольги (так чтобы осталось немного места,иначе пар разорвет фольгу) и поставить в духовку на 2-3 часа (в зависимости от величины куска).Вкусно и в холодном,и в горячем виде
ммм....подавилась слюнями....такое на ночь нельзя читать. А за рецепт спасибо огроменное))) Вот это сделаю:flower:
Konffetta
13.10.2010, 23:11
У меня в гостях самыми первыми съедают два салата:
1. Мимоза (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43199237&postcount=361) За счёт свежей морковки он получается лёгким и свежим. Майонеза тоже мало.
2. Не знаю как называется. Зову его слоёный сытный:017:
Слои все промазываются майонезом
1. Жареные грибы с луком (хватает пачки замороженных шампиньонов 400 гр)
2. Курица варёная мелко порезанная (тоже гр. 400)
3. Тёртый сыр 300 гр(беру всегда Эдам шар производства Германии, с другими вкус отличается)
4. 5 шт. варёных яиц
5. Варёная картошка на крупной тёрке (картошку не забыть посолить;))
Мужчинам под закуску очень хорошо идёт:028:
Спасибо:flower:Нужно попробывать вашу мимозу- я делала как то по немного другому рецепту, мне не очень понраилось...Ваш испробую до гостей)))) мужа побалую.:004:
И еще салатик:
ветчину,а лучше говядину (типа Пряной) нарезать соломкой,обжарить в масле,добавить лук и банку красной фасоли в собств. соку (сока буквально пару столовых ложек).Остудить.Посолить,поперчить,добавить зелень,заправить майонезом.Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики (например со вкусом шашлыка).Вкусно и хрустит;)
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 23:14
ммм....подавилась слюнями....такое на ночь нельзя читать. А за рецепт спасибо огроменное))) Вот это сделаю:flower:
я дополнение к Машиному рецепту напишу.
Я минут за 10 до готовности раскрываю фольгу и включаю гриль)) Мне нравится, когда на буженине появляется ароматная корочка:fifa:
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 23:18
И еще салатик:
ветчину,а лучше говядину (типа Пряной) нарезать соломкой,обжарить в масле,добавить лук и банку красной фасоли в собств. соку (сока буквально пару столовых ложек).Остудить.Посолить,поперчить,добавить зелень,заправить майонезом.Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики (например со вкусом шашлыка).Вкусно и хрустит;)
Маша, я опять с вариацией твоего рецепта:)):)):))
Только хотела свой написать, а тут ты:017:
Значит так.. берём ту самую красную фасоль:fifa:, туда кубиками любой твёрдый сыр, потом тоже кубиками красный сладкий перец (но для красоты лучше жёлтый:)), заправляем это всё майонезом, кетчупом (2 ст.л.) и чесночка туда надавить по вкусу. Можно не солить.
В конце тоже сухари - я люблю туда Емелю со вкусом маринованных огурчиков:019:
тоже хорошо улетает:014:
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 23:19
Спасибо:flower:Нужно попробывать вашу мимозу- я делала как то по немного другому рецепту, мне не очень понраилось...Ваш испробую до гостей)))) мужа побалую.:004:
я тоже не только гостей балую:)):008:
Маша, я опять с вариацией твоего рецепта:)):)):))
Только хотела свой написать, а тут ты:017:
Значит так.. берём ту самую красную фасоль:fifa:, туда кубиками любой твёрдый сыр, потом тоже кубиками красный сладкий перец (но для красоты лучше жёлтый:)), заправляем это всё майонезом, кетчупом (2 ст.л.) и чесночка туда надавить по вкусу. Можно не солить.
В конце тоже сухари - я люблю туда Емелю со вкусом маринованных огурчиков:019:
тоже хорошо улетает:014:
Твой салат без мяса,а мой с мясом;)
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 23:41
Твой салат без мяса,а мой с мясом;)
я про фасоль и сухари;)
Konffetta
13.10.2010, 23:45
:019:я про фасоль и сухари;)
про фасольку с сухариками знаем...делали....только я ветчинку брала. Но все равно фкусснооо:019:
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 23:56
Про рулетики из баклажанов вроде не писали ещё?
Я их люблю когда внутри свежая морковка на мелкой тёрке с чесноком и майонезом)))
Konffetta
14.10.2010, 00:12
Про рулетики из баклажанов вроде не писали ещё?
Я их люблю когда внутри свежая морковка на мелкой тёрке с чесноком и майонезом)))
нееет...давай те ка поподробнее...а то я с баклажанами чего то вообще не дружу-даже чего из них делать незнаю..:008:
Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 00:17
нееет...давай те ка поподробнее...а то я с баклажанами чего то вообще не дружу-даже чего из них делать незнаю..:008:
режем значит их вдоль.. толщиной не более 5 мм, шкурку оставить:)
Солим и на разогретую сковороду в масло.
Жарим с двух сторон, складываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Делаем начинку. Про неё выше подробно написано.
Кладём ложку начинки, заворачиваем, кладём срезом вниз и убираем подальше от домашних, чтобы не съели раньше времени:)) холодные вкуснее!!!
можно сделать начинку из феты с чесноком и зеленью, но по мне так слишком жирно...
нееет...давай те ка поподробнее...а то я с баклажанами чего то вообще не дружу-даже чего из них делать незнаю..:008:
:046:Я пока в ванной была вспомнила горячую закуску с баклажанами:046:
Она порционная:
баклажаны режете пополам (вдоль),мякоть надрезаете крест-накрест,в надрезы запихиваете пластинки чеснока и сбрызгиваете оливковым маслом.Запекаете баклажаны в духовке,пока мякоть не станет мягкой.
Делаем начинку:
свинину,помидор,сладкий перец режем мелкими кубиками.Столовой ложкой аккуратно ,чтобы не повредить шкурку,вынимаем готовую мякоть из баклажанов,мелко режем,добавляем в начинку.Туда же мелко рубленную зелень и брынзу или Фету небольшими кубиками.Солим-перчим,вбиваем в начинку 1-2 яичных белка.Начинку аккуратно раскладываем по баклажановым шкуркам,по желанию можно сверху немного смазать майонезом.И запекаем в духовке на небольшом огне 20-25 минут.
Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 00:29
Вот ещё подборка про баклажаны (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48828275&postcount=2823)
Еще раз про баклажаны :))
Это я пробовала на Украине, теперь по осени на ДР мужа все время делаю, уходит быстро, вкус грибной почему-то получается.
Баклажаны режутся кубиками, замачиваются или присаливаются, чтоб горечь ушла (я например не заморачиваюсь, мне нравятся и так не замоченные), обжариваются. Много лука обжаривается и смешивается с баклажанами, остужается и заправляется майонезом. Очень просто, быстро и вкусно!;)
Еще люблю просто баклажаны колечками обжарить и сверху смесь из чеснока,сыра и майонеза (можно просто чесночок с майонезом). Промазываю на горячие, чтоб настоялись пока остынут, вкусней если чуток постоят-пропитаются :028:
Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 00:58
Может поднимем из недр ЛВ топик про баклажаны? :))
Может поднимем из недр ЛВ топик про баклажаны? :))
:)) А что ж он в самый сезон где-то валяется!
Konffetta
14.10.2010, 13:19
еще нашла в закромах родины проереные свои рецепты:
Салатик
http://s47.radikal.ru/i117/1010/7c/09925e84982a.jpg (http://www.radikal.ru)
На фото он в середине:
режем 3 средних помидора, 100гр сыра копченого-косичка, сухарики Емеля. майонез. Вкус необыкновенный. Уметают сразу.
Konffetta
14.10.2010, 13:22
Закуска сырная
http://s46.radikal.ru/i113/1010/00/7df55c74d665.jpg (http://www.radikal.ru)
Покупаю уже нарезаную тонкими ломтиками колбау пит-продуккт( в таком круглом контейнере), начинка- сыр,, чеснок, зелень, майонез. Под водочку уходит только так!
Мои гости очень любят Рыбный салат.
Продукты:
Рыба не жирная ( я делаю из трески), морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез.
Приготовление:
Рыбу отварить в соленой воде, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, лук обжарить до золотистого цвета. Яйца и картошку отварить.
Укладываем слоями:
майонез ( смазать тарелку),
рыба маленькими кусочками,
лук,
яйцо на терке,
майонез,
морковь,
картошка на терке,
майонез.
Повторить эти слои еще раз.
Этот салат едят даже те кто рыбу не любит!!!
Маша, я опять с вариацией твоего рецепта:)):)):))
Только хотела свой написать, а тут ты:017:
Значит так.. берём ту самую красную фасоль:fifa:, туда кубиками любой твёрдый сыр, потом тоже кубиками красный сладкий перец (но для красоты лучше жёлтый:)), заправляем это всё майонезом, кетчупом (2 ст.л.) и чесночка туда надавить по вкусу. Можно не солить.
В конце тоже сухари - я люблю туда Емелю со вкусом маринованных огурчиков:019:
тоже хорошо улетает:014:
И я вариацию похожего салата добавлю... можно??? ))))
Это, конечно, не "фирменное блюдо", а просто в тему фасоле-сухариковых салатов)
Салат готовится за 5 минут)))
1 банка кукурузы (воду слить)
1 банка красной фасоли в собст.соку (воду слить)
зелень мелко (укроп)
чуть-чуть чеснока (тоже по вкусу, через пресс)
можно еще чуть-чуть натереть сыра на крупной терке (сыр твердых сортов)
заправить майонезом
перед подачей посыпать сухариками (со вкусом чеснока, например .. ну или кто какие лю) и перемешать.
Еще очень простая закуска под водочку.
"Сигаретки" из капусты.
Кочан капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую не соленую воду на 3-5 мин, дать воде стечь.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с чесноком ( на давилке) и завернуть в капустные листья в виде сигареток ( или голубцов).
Положить свертки в глубокую посуду и залить кипящим рассолом, чтобы покрыло. Рассол - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Через 2 дня можно закусывать!
Konffetta
14.10.2010, 14:15
Еще очень простая закуска под водочку.
"Сигаретки" из капусты.
Кочан капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую не соленую воду на 3-5 мин, дать воде стечь.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с чесноком ( на давилке) и завернуть в капустные листья в виде сигареток ( или голубцов).
Положить свертки в глубокую посуду и залить кипящим рассолом, чтобы покрыло. Рассол - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Через 2 дня можно закусывать!
ух ты...вот это мне очень понравилось!!!!!!!!! Наднях прямо сделаю.а там уксус не надо?
Элина 21
14.10.2010, 16:06
Проверенный и быстрый рецепт
1 слой мелко порезанные помидоры, кубиками, выдавить пару долек чеснока, чуть-чуть майонеза
2 слой шпроты 1 банка, режете каждую пополам, зелень (укроп, петрушка, если любите кинзу)
3 слой сыр на терке, майонез
4 слой зелень и сухарики
У меня со стола всегда улетает такой салатик:
капуста китайская полосками, крабовые палочки (в оригинале креветки 60%, 40% краб. палочки), яйцо отварное, огурец свежий, майонез. Все соломкой (полосками). Очень легкий и вкусный.
Ветчинно-сырные рулетики (выше фотка была с колбасой) тоже всегда пользуются популярностью, только я покупаю нарезанную ветчину Пит-пр..кт.
Воть.
Сальвадор-АВ-Дали
14.10.2010, 17:13
1 кг рыбы тресковой(путасу,минтай)-филе отварить
1кг моркови натереть и пасировать
1кг репч.лука пасировать.
Рыбу вареную отделить от костей(если брали не филе.а тушки),нарезать.В блюд выкладывать слоями-сначала морковь,смазать майонезом,затем рыбу,смазать кетчупом,затем лук-майонезом.По 2 слоя в каждом блюде,выход 2 приличных блюда этого салата.
Сальвадор-АВ-Дали
14.10.2010, 17:15
А я недавно впервые на горяее такие рулеты делала.
Филе грудки куриной нарезаю на брусочки по 2-3 см(надо меньше 1 кг),обжариваю на сковороде до полуготовности,солю. Остужаю и заворачиваю каждый кусочек сначала в сыр,а затем в сырокопченый бекон.В духовку на 15 мин.ТАК ВКУУУСНО!!!!
Куриные рубленые котлеты. Очень вкусно и быстро!
На одну куриную грудку (я беру на кости, чтобы потом еще и бульен детский сварить):
1 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. крахмала (можно муки)
1 яйцо
чеснок
соль, перец
Грудку отделить от кости, нарезать кубиками 1 на 1 см. Перемешать со всеми другими ингридиентами. На раскаленную сковороду выкладывать ст. ложкой.
Как вариации: делала без яйца - тоже хорошо, можно добавить зелень в фарш, из индейки получается тоже шикарно.
Делается 15 минут.
Закуска сырная
Покупаю уже нарезаную тонкими ломтиками колбау пит-продуккт( в таком круглом контейнере), начинка- сыр,, чеснок, зелень, майонез. Под водочку уходит только так!
Я тоже ветчинку покупаю. Попробуйте в начинку потереть свежего огурчика немного (легкость и воздушность небольшую придает:))
Лора и Маська
14.10.2010, 18:39
А я недавно впервые на горяее такие рулеты делала.
Филе грудки куриной нарезаю на брусочки по 2-3 см(надо меньше 1 кг),обжариваю на сковороде до полуготовности,солю. Остужаю и заворачиваю каждый кусочек сначала в сыр,а затем в сырокопченый бекон.В духовку на 15 мин.ТАК ВКУУУСНО!!!!
а какой сырокопченый бекон берете?
и по теме топа: у меня каких бы я салатов не наделала - быстрее всего уходит шуба :)),
а этот рецепт пожал - Вам в копилку:
делается слоями:
- грибы шамп. обжаренные ;
- кукуруза маринованная;
- язык отварной;
- яйца отварные.
Делаете несколько слоев - все промазать майонезом.
ух ты...вот это мне очень понравилось!!!!!!!!! Наднях прямо сделаю.а там уксус не надо?
Никакого уксуса не надо! Как квашеная капуста, только острее из-за чеснока получается.
На мой вкус соли чуть-чуть побольше можно положить и под груз поставить.
У меня всегда на ура улетает вариация Цезаря:
зеленый листовой салат (горшочек)
3 яйца, порезать полосками
200-300 г карбоната (ветчины) порезать кубиками
сухарики (сама сушу на сковородке) из булки (2-3 кусочка булки порезать кубиками)
чеснок 1 долька, через чеснокодавилку
майонез
галЬчонок&никки
14.10.2010, 20:12
люблю подать гостям салат "Грибная поляна", также на " Ура" идет салат сладкий из креветок, ананасов, салат айсберг, помидорки черри с майонезом и чесноком - вкус остро-сладкий. Еще люблю самой приготовить к чаю торт Тирамису.
Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 22:17
Куриные рубленые котлеты. Очень вкусно и быстро!
На одну куриную грудку (я беру на кости, чтобы потом еще и бульен детский сварить):
1 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. крахмала (можно муки)
1 яйцо
чеснок
соль, перец
Грудку отделить от кости, нарезать кубиками 1 на 1 см. Перемешать со всеми другими ингридиентами. На раскаленную сковороду выкладывать ст. ложкой.
Как вариации: делала без яйца - тоже хорошо, можно добавить зелень в фарш, из индейки получается тоже шикарно.
Делается 15 минут.
согласна, что очень вкусно и быстро. Сама их люблю. Но вы темой не ошиблись;)? Тут про праздничные, а не повседневные блюда:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2010, 22:19
1 кг рыбы тресковой(путасу,минтай)-филе отварить
1кг моркови натереть и пасировать
1кг репч.лука пасировать.
Рыбу вареную отделить от костей(если брали не филе.а тушки),нарезать.В блюд выкладывать слоями-сначала морковь,смазать майонезом,затем рыбу,смазать кетчупом,затем лук-майонезом.По 2 слоя в каждом блюде,выход 2 приличных блюда этого салата.
а Вы когда рыбу варите используете какие-нибудь специи? И наверное вкусно будет с копчёной рыбой?
камышанка
14.10.2010, 22:35
И я вариацию похожего салата добавлю... можно??? ))))
Это, конечно, не "фирменное блюдо", а просто в тему фасоле-сухариковых салатов)
Салат готовится за 5 минут)))
1 банка кукурузы (воду слить)
1 банка красной фасоли в собст.соку (воду слить)
зелень мелко (укроп)
чуть-чуть чеснока (тоже по вкусу, через пресс)
можно еще чуть-чуть натереть сыра на крупной терке (сыр твердых сортов)
заправить майонезом
перед подачей посыпать сухариками (со вкусом чеснока, например .. ну или кто какие лю) и перемешать.
Я тож делаю "экспресс-салат" , не фирменное, но быстро и вкусно:
1 банка кукурузы сладкой, без воды
1 банка красной фасоли в собственном соку, без воды
1 банка консервированных шампиньонов, воду слить, если есть желание обжарить
зеленый лук 1 пучок и все заправить майонезом.
И еще с фасолью
1 банка фасоли в соусе чили (жидкость всю не сливать)
ок 300 гр копченой грудинки по-сочнее, порезать соломкой
1-2 свежих огурца, соломкой
зелень укроп меленько и заправить майонезом
Очень вкусно и необычно!
согласна, что очень вкусно и быстро. Сама их люблю. Но вы темой не ошиблись;)? Тут про праздничные, а не повседневные блюда:flower:
Ой, а у нас они праздничные. ))))
на горячее в последний праздник делала вот такое блюдо , фоток своих нет правда.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76024
очень вкусно и нарядно))))
Konffetta
15.10.2010, 13:34
на горячее в последний праздник делала вот такое блюдо , фоток своих нет правда.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76024
очень вкусно и нарядно))))
хм...очень интереснй рецепт. Спасибо огромное!:flower:
4741986
Фаршированные яйца:
Сыр, желток, чеснок на терке+ капля майонеза
4741995
Авокадо (сбрызнуть лимоном), помидор (можно черри), креветки+ оливковое масло
4742013
Отварной язык, лук- порей, болгарский перец, огурец (можно одновременно свежий и маринованный)- соломкой порезать. Заправка майонез со сметаной. Все укладываю на салат (в пакетах такой "Белая дача")))
4742041
Тонкий лаваш промазать сливочным сыром, потом малосольную красную рыбку и зелень)
4742048
В баклажанах: фета, грецкий орех, зелень (кинза, петрушка, укроп) и чеснок- все в блендере перемалывю).
А в ветчинных рулетиках- выше писала)
4742070
Ацошки Фаберже:))
На 7 яиц (примерно)
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе (если окорок присутствует) отварить до готовности в подсоленной воде.
Оставить 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку (это не треба, можно омлет сварганить))) нам нужна только скорлупа.(я это делаю за несколько дней)).
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу, язык) нарезать соломкой.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу лучше поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву и все остальные ингридиенты)))
Залить бульоном с желатином и в хол-ник)))
Чистятся очень легко)
Rynechka
15.10.2010, 14:51
:010:Я сейчас слюной захлебнусь!
4742090
(украшать времени не было)))
Заливное из индейки и грейпа)
700 гр. Индейки
2 ст. ложки раст масла
1 большой красный грейпфрут
30 гр желатина
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
600 мл яблочного сока (осветленный)
Соль, перец
Для маринада:
Сок одного лимона
2 зубчика чеснока
Тертая цедра одного лимона
3 ст ложки оливкого масла
2-3 веточки базилика (я зеленый использовала)
Грудки индейки, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и измельчить, базилик промыть, разобрать на листики.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить индейку в миску, перемешать, накрыть и в холл-ник на 2 часика.
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 минут.
Оставшийся сок влить в ковшик, полошить лаврушку, соль и черный перец. Довести до кипения и снять с огня. 10 минут дать постоять, удалить лавровый лист, горошины перца, добавить набухший желатин и размешать.
Грейпы очистить от кожуры и пленок.
Кусочки индейки обсушить от маринады и обжарить в разогретом масле, по 4 мин с каждой стороны. Оль, перец по вкусу. Дать остыть.
В прямоугольную форму влить 4 ст.ложки яблочного сока с желатином и поставить в холл-ник на 5 минут, разложить поочередно ломтики идейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник по полного застывания….
У меня получилось 3 формы)))))
4742103
Грибная поляна)
Вроде писали здесь рецепт...
Жульен еще так можно подавать (были в "Буль-Вар" оттуда сперла идею)
4742142
(тесто покупное слоенное)
4742155
Это рыбный тортик (тут целая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2))
Съедается моментально)))
4742193
Капрезе))) (лучше базилик зеленый, но не было его в магазе- взяла этот))
(из Википедии)
лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении — по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
:010:Я сейчас слюной захлебнусь!
:):):)
Попозже еще пороюсь в фотках))
Главне многое делается за день до мероприятия, что ОЧЕНЬ удобно:):):)
Закуска сырная
Покупаю уже нарезаную тонкими ломтиками колбау пит-продуккт( в таком круглом контейнере), начинка- сыр,, чеснок, зелень, майонез. Под водочку уходит только так!
У нас это тоже любимая закуска. Только я делаю с ветчиной.
swetakis
15.10.2010, 15:45
А я делаю на каждый праздник - дети очень просят!
Кукурузный салат:
1 б. кукурузы (сок слить)
1 упаковка крабовых палочек
3-4 яйца - порезать мелко, на терке не тереть!
2 средних яблока - кубиками 0,5 см
1 небольшая луковица - очень мелко порезать
майонез (около 200 гр.)
Готовится очень быстро, за полчаса. Вкусный, очень легкий салат. Съесть его можно очень много!
Elea (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16133), а можно ваш рецепт рыбного торта? 85 страниц по ссылке и почти столько же рецептов.:)
Elea (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16133), а можно ваш рецепт рыбного торта? 85 страниц по ссылке и почти столько же рецептов.:)
воть он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21461832&postcount=454)
В какой-то передаче записала рецепт салатика, готовила уже 2 два раза - улетал просто мгновенно, все гости были в восторге, спрашивали рецепт, ОЧЕНЬ вкусный, всем рекомендую:
Телятину порезать небольшими кусочками и обжарить, грецкие орехи НЕ мелко измельчить, виноград киш-миш порезать половинками, стебли сельдерея порезать кружочками или соломкой, немного лука-порея, яйца перепелинные вареные половинками, заправить соусом: майонез - 6 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., сок 1 лайма или половинки лимона, все смешать.
Приятного аппетита!
Konffetta
15.10.2010, 22:32
Ой, девочки, спасибо вам огромное!Столько вкусных рецептоов.
Жена_Вовы_Коровкина
16.10.2010, 01:19
Ой, а у нас они праздничные. ))))
Ой, правда?:008:
Жена_Вовы_Коровкина
16.10.2010, 01:24
Ещё у себя в подписках нашла тему про Новогодние рецепты... может поднять? смысл тот же...
воть он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21461832&postcount=454)
Спасибочки, законспектировала.
Спасибочки, законспектировала.
Всегда пожалуйста:flower:
Вы спокойно на свой вкус ориентируйтесь)))) столько было дебатов)))...понятно, конечно, что на вкус и цвет....
Konffetta
16.10.2010, 23:49
Ещё у себя в подписках нашла тему про Новогодние рецепты... может поднять? смысл тот же...
давайте конечно)))))))
Оксанчик
17.10.2010, 00:45
Грибная поляна)
Вроде писали здесь рецепт...[/QUOTE]
Ткните где писали???или еще раз будьте добры!!!
svetilnik
17.10.2010, 10:35
Грибная поляна)
Вроде писали здесь рецепт...
Ткните где писали???или еще раз будьте добры!!![/QUOTE]
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16731196&postcount=2717
Ткните где писали???или еще раз будьте добры!!!
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2 - 3 варенные (можно сырые) морковки, 1 куриный окорочок (отварить), 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 - 2 отварных картофелины, майонез, соль по вкусу.
Берём большой глубокий салатник (я делала в маленькой кастрюле), выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь, поливаем майонезом.
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем на терке (либо нарезанный) свежий огурец, потом на терке яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Оксанчик
17.10.2010, 12:32
Ткните где писали???или еще раз будьте добры!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16731196&postcount=2717[/QUOTE]
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2 - 3 варенные (можно сырые) морковки, 1 куриный окорочок (отварить), 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 - 2 отварных картофелины, майонез, соль по вкусу.
Берём большой глубокий салатник (я делала в маленькой кастрюле), выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь, поливаем майонезом.
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем на терке (либо нарезанный) свежий огурец, потом на терке яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
:flower::flower::flower:В четверг у меня день рожденье, обязательно попробую сделать эту красоту!!!
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
17.10.2010, 13:08
и я напишу свою любимую закуску.
ржаной хлеб режем на кусочки-четвертинки, обжариваем на сковороде в растительном масле, достаем,раскладываем на тарелке. на каждый кусочек намазываем еврейскую закуску (сыр, НЕ плавленный, чеснок и майонез), а сверху кладем тонкий ломтик вареного яйца. можно зеленью украсить .Нам всем очень нравится и съедается раньше остальных блюд.
Жена_Вовы_Коровкина
17.10.2010, 14:34
давайте конечно)))))))
вот он
НОВОГОДНИЙ СТОЛ! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1886426)
parfessa
18.10.2010, 01:07
Кстати, по поводу праздничных блюд почему-то приходят на ум тоже гренки, но немного отличающиеся от тех, что расписаны выше. Это семейное праздничное блюдо моей подружки - я уже и сама без него не представляю праздника))) Не смотря на то, что очень просто и бюджетно - невероятно вкусно - вот попробуйте!
И так: белый хлеб (лучше французскую булку) режете кружками по полтора см, обжариваете с одной стороны на оливковом или подсолнечном масле (со второй не надо!)
На прожаренную сторону трете вареное яйцо и красиво укладываете тооооненько-тоненько нарезанный зеленый лук - если бы не пробовала, ни за что не поверила что это ТАК вкусно)))
Поделюсь и своими празничными блюдами. Увы, фоток нет, и майонезных салатов в моем репертуаре последние годы тоже не бывает.
Для фуршетного застолья
Бутерброды с бужениной
Ломти хлеба обычного столового нарезать на четвертинки, каждую слегка намазать слив.маслом и положить по кусочку листового салата. Сверху положить кусок буженины домашней (ну, или покупной, или какой-нибудь покупной шинки, например), дальше ломтик помидора, ломтик мариновоного огурца и пришпилить это дело маслиной на шпажке. Выглядит очень красиво, и главное, очень сытно.
Закусочные профитроли
Выпечь или купить профитроли и наполнить разными начинками
1. Красная икра со сметаной жирной и укропчиком
2. Паштет из куриной печенки - куриную печень потушить на сковородке до готовности, лук нарезать и обжарить до розового цвета. Соеденить все блендере, добавить сливочное масло и ложку-другую коньяка или красного вина с якрим вкусом, вроде кагора или портвейна. Не забыть посолить.
3. Селедочный форшмак - Селедку зеленый лук, яйца и плавленный сыр взбить в блендаре. Хорошо добавить еще кислое яблоко, вроде антоновки, лучше подпеченое.
4. сыр плавленный, чеснок, мелко-мелко нарезанный сладкий перец.
Свежие салаты для горячего:
Красный лук и очищенные апельсины нарезать полукольцами тонкими, в пропорции где-то один к одному. Слегка посолить, обязательно немного перца молотого и заправить оливковым маслом. Лучше сделать заранее и дать постоять часа два, чтобы лук подмариновался. Хорошо идет к мясу, например запеченой бараньей ноге, к шашлыку.
Репчатый лук нарезать полу-или четвертькольцами, слегка присолить, "пожамкать" руками, чтобы лук дал сок, (так из лука уйдет горечь и он будет более сочным). Приправить лук бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Пока лук маринуется, запечь сладкий перец (в духовке минут 10, до черных подпалин, в микроволновке минут пять выходит и без подпалин), засунуть в полиэтиленовый мешок и завязать. Нарезать помидоры, с остывшего перца снять кожицу, вычистить семечки и тоже нарезать. Перемешать с уже заправленным луком. МОжно добавить листики тимьяна. Салат хорош и к мясу и к рыбе.
Горячее:
По мне на праздник с горячим возиться долго не хочется. По этому моими фирменными горячими стали блюда из духовки.
Рыба
Форель почистить. Сделать смесь из лимонного сока, давленного чеснока, оливкового масла, соли и белого перца. Обмазать этой смесью рыбу, запихнуть в рукав для запекания, туда же 3-4 ст. ложки белого вина и в духовку на 180 градусов
мясо
Кусо окорока, можно даже на кости нафаршировать чесноком, как для буженины, прикрыть фольгой и в духовку. За полчаса до готовности снять фольгу, обмазать пюре из консервированных абрикосов или персиков, подавать с ними же. На протвинь к мясу можно закидать картошки на гарнир.
Курица
Курицу обмазать специями и солью, нафаршировать яблоками с изюмом или айвой. положить на протвинь, обкидать нарезанными кусками овощами, как для рататуя (баклажаны, кабачки, помидры, перцы, можно не очень сладкую тыкву), овощи сбрызнуть оливковым маслом, присолить... Запекать до готовности. Подавать лучше в том же протвине, для эффектности.
Приятного аппетита
МаРиНа-Я
18.10.2010, 16:37
Карпачо и "Гнездо глухаря"
http://s49.radikal.ru/i123/1010/3b/17a8f9a6a4cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё у себя в подписках нашла тему про Новогодние рецепты... может поднять? смысл тот же...
Можно будет и отдельный топ забацать.
Fata-morgana
18.10.2010, 21:40
Куриную грудку нарезать пластинками поперек чуть наискосок ( как колбасу)), выложить внахлест в форму для запекания,поперчить. Сверху много тертого сыра и все намазать майонезом. Запечь до красивой корочки.
Марьюшка
18.10.2010, 21:44
http://cs160.vkontakte.ru/u562653/8686767/x_ae80481d.jpg
Тарталетки с двумя начинками:
1).маринован.огурчики+марин.лук+марин.шампиньоны+я йца и майонез.
2).Кура+сыр кубиками и марин.огурчики :)
Закусочный "Наполеон":
Коржи для наполеона покупаем в магазине.Так и называются.Коржи для Наполеона.
Делаем тортик :на первый корж намазываем смесь плавл. сыр +чеснок +майонез . На второй корж кладём рыбу консервированную (например макрель ),третий корж рубленные яйца с майонезом .Сверху посыпаем крошкой . Разрезаем на кусочки ,украшаем (зелень ......)
Рулеты из лаваша с фетой,чесноком и зеленью :019::019::019:
Марьюшка
18.10.2010, 21:46
http://cs160.vkontakte.ru/u562653/8686767/x_793dc621.jpg
Грибочки: смешиваете сыр,ветчину,яйцо и майонез.Формируем шарики.Шарик ставим на ломтик огурчика,сверху на шарик кладём маринованный целый шампиньон.
Палочки крабовые разворачиваете и в них тёртый сыр с чесноком и майонезом.
Про ветчину уже многие писали.
Крабовые палочки-делаю также-разворачиваем аккуратно палочку,в неё заворачиваем сыр+чеснок+майонез.
Марьюшка
18.10.2010, 21:56
Всегда улетают на "ура"
Салат "Ералаш"
Фасоль консервированная красная
Кукуруза консервированная
Копчёная курица
Жаренный лук
Сухарики со вкусом сыра или чеснока
Майонез
Салат "Каролли"
Зелёная фасоль(отварить)
Картошка в мундире(кубиками)
Болгарский перец(кубиками)
Маринованные огурцы(кубиками)
Яйца(кубиками)
Зелёный салат(порвать)
Зелень
Заправка:майонез,сметана,1-2 ч.л.горчицы(я кладу горчичный соус "Пикадор")лимонный сок,соль,сахар,перец.
Салат с копчёной рыбой:
1 слой горбуша горячего копчения
2 слой жареный лук
3 слой жареные шампиньоны
4 слой жареная морковка
5 слой тёртый сыр
Всё промазать майонезом.
Закуска из перцев "Светофор"
http://www.sad-online.ru/articles/111/713/
http://www.pokushay.ru/2010/06/09/zakuska-svetofor.html
svetlaya
18.10.2010, 22:57
У меня всегда пользуется популярностью салат из 3-х ингридиентов: салат айсберг (нарезать), куриное филе (кубиками обжарить в соевом соусе без добавления масла), орешки кедровые (обжареные без масла). Всё смешивается, я ничем не заправляю. Готово. Очень вкусно и просто!
nezabvennaya
18.10.2010, 23:10
Читаю и не могу понять, а что-нибудь здоровое, без майонеза и не менее вкусное, кто-нибудь на стол ставит?
Gercoginya
18.10.2010, 23:14
Нереально вкусный торт "Шоколадная филигрань" :love:
http://s48.radikal.ru/i119/1010/7c/cb29f2ecb7a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Марьюшка
18.10.2010, 23:24
Читаю и не могу понять, а что-нибудь здоровое, без майонеза и не менее вкусное, кто-нибудь на стол ставит?
Мы очень любим такой салат:
красная фасоль из банки
кукуруза из банки
сладкий перец нарезанный кубиками
маринованные огурчики нарезанные кубиками
грецкие орехи мелко-порубленные
много зелени,кинза желательно
чеснок
подсолнечное масло+соль+сахар+уксус или лимонный сок :019::019::019:
Нереально вкусный торт "Шоколадная филигрань" :love:
ООООООООООООО!
А рецептик?:091:
Жена_Вовы_Коровкина
19.10.2010, 00:53
Нереально вкусный торт "Шоколадная филигрань" :love:
а рецепт?
Konffetta
19.10.2010, 01:32
а рецепт?
+1
Konffetta
19.10.2010, 01:33
Читать вас получается только ночью...а этого делать категорически нельзяяя!!!!!! сижу вот и думаю-чего бы такого сьесть:010:
....
ООООООООООООО!
А рецептик?:091:
+4
:)):019:
svetilnik
19.10.2010, 09:08
мы стараемся готовить без майонеза
1. пармская ветчина и дыня
дыню кусочками порезать, завернуть кусоки в ветчину (выложить на листья салата):))
2. креветки
разогреть масло, в нем обжарить перец чили и чеснок, потом в это масло креветки, затем добавить на сковороду вяленые помидоры , зелень и потушить чуть-чуть. (мы любим острое, поэтому чили добавляем много)
есть другой вариант.
сначала креветки замариновать в чили, йогурте и чесноке + лим. сок.
потом обвалять в кунжуте и обжарить.
3. морской коктейль, разморозить, обжарить в чесночном масле, потом туда сливки , пото зелень и каперсы.
разложить по тарталеткам
4. мидии (половинки с ракушкой)
сделать чесночное масло (в масло мягкое доваить чеснок, зелень, соль, перец)
выложить чайной ложкой масло на мидии и в духовку.
5. не знаю, вариант может не очень праздничный , но мы практикуем.
руколла, кр. лук, перец болгарский, помидорки черри, яйца перепелиные и тунец.
заправка оливковое масло и лим. сок.
6. шампиньоны
отрезать ножки у грибов и порубить.
потом обжарить ножки грибов с луком, можно грибов добавить.
в шляпки луково-грибную смесь , засыпать тертым сыром и в духовку
7. долма
виноградные маринованные листья, положить минуты на 3 в кипящую воду.
подготовить фарш (обычно беру баранина + говядина, 80 на 20) где то:))
я в фарш рис не добавляю.
завернуть фарш в лист , потом все в кастрюльку с толстым дном и тушить.
8. на горячее , как правило 2 варианта
рыба и баранина или утка.
если баранина, то пихаю в мясо чеснок , потом обваливаю в зелени.
в духовку запихиваю латку с молодым картофелем.
сверху ставлю решетку с бараниной.
Читаю и не могу понять, а что-нибудь здоровое, без майонеза и не менее вкусное, кто-нибудь на стол ставит?
А салаты без майонеза не очень интересно смотрятся. Вы почитайте повнимательней, тут много закусок без майонеза, горячее, опять же. Но вот слоеный салат без майонеза делать неинтересно)))
Оливье
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Рецепт приготовления!
мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко покрошить
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками
Огурцы мелко нарезать
Покрашить яйца
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка
Приятного аппетита!
со мной однажды поделилась своим секретом "Оливье" мама подружки - что бы салат был вкуснее, нужно вместо майонеза чуть-чуть добавить сметаны, ну или даже пополам сметана-майонез: и вы знаете??? он и правда намного вкуснее и нежнее! Попробуйте.:flower:
Нереально вкусный торт "Шоколадная филигрань" :love:
http://s48.radikal.ru/i119/1010/7c/cb29f2ecb7a9.jpg (http://www.radikal.ru)
а рецепт?
Делюсь своим рецептом:
ШАШЛЫЧКИ из куриного филе
Филе режем на мелкие кусочки, маринуем в смеси кетчупа(у меня хайнц) и соевого соуса ( в идеале часа 2) нанизать на шпажки. и в духовку мин на 30.Получается очень сочно и вкусно. Мои гости уплетают толькко так
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fa/df70b7004140.jpg (http://www.radikal.ru)
извините, а не подскажите где такие палочки прикупили?) мне кажется должно быть удобно в таком варианте готовить шашлычок) тем более на дворе брррр, зима((( а шашлычка иной раз очень хочется)
режем значит их вдоль.. толщиной не более 5 мм, шкурку оставить:)
Солим и на разогретую сковороду в масло.
Жарим с двух сторон, складываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Делаем начинку. Про неё выше подробно написано.
Кладём ложку начинки, заворачиваем, кладём срезом вниз и убираем подальше от домашних, чтобы не съели раньше времени:)) холодные вкуснее!!!
можно сделать начинку из феты с чесноком и зеленью, но по мне так слишком жирно...
о! я недавно пробовала такие рулетики, только начинка у них была из творога...) вкусненько)
Нереально вкусный торт "Шоколадная филигрань" :love:
http://s48.radikal.ru/i119/1010/7c/cb29f2ecb7a9.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня прям слюнки потекли и кушать захотелось((((
не поделитесь рецептиком?)
Девочки, а что вы обычно на горячее готовите? С закусками и так понятно... куча всего... а вот горячее... а то мясо по французски и курица, уже как правило надоели( хочется чего нибудь новенького приготовить)
Марьюшка
20.10.2010, 17:27
Девочки, а что вы обычно на горячее готовите? С закусками и так понятно... куча всего... а вот горячее... а то мясо по французски и курица, уже как правило надоели( хочется чего нибудь новенького приготовить)
Очень рекомендуют Свинину-книжку или гармошку) (http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html)
Я часто делаю Фаршированные грудки с беконом
(http://forum.say7.info/topic3957.html) Только я внутрь кладу не грибы,а сыр.Грибы муж не любит :(
Но у меня обычно столько салатов и закусок,что на горячее места не остаётся ;)
Да ещё ведь и сладкое всегда есть)
Gercoginya
20.10.2010, 21:30
Черт ))) вот я даю: фотку кинула, а рецепт забыла ))
Исправляюсь :) Итак, торт "Шоколадная филигрань":
на коржики:
3 айца
75 г сахарной пудры
50 г муки
25 г какао-порошка
начинка:
2 ч. л. порошкового желатина
3 ст. л. воды
200 г темного шоколада
500 г сыра "маскарпоне"
75 г. сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
200 г йогурта (без добавок)
4 ст. л. горячей воды
Как приготовить:
1. Смазать форму 23 см маслом и застелить бумагой.
Взбить яйца с сахаром до густой пены.
просеять муку и какао-порошок, соединить их с яйцами.
Переложить (вернее даже перелить) в форму и запекать бисквитный корж в духовке при 190 C, примерно 15 минут. После охладить.
2. Залить желатин холодной водой (3ст. ложки) и оставить на 5 минут.
Смазать маслом форму и застелить бумагой.
Корж разрезать по горизонтали, и одну из частей положить на низ формы.
3. Поставить посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растаял.
4. Топим 175 г шоколада. Сыр надо размять и перемешать с сахаром, ванилью, йогуртом и горячей водой. Взбить. Половину смеси откладываем в отдельную посуду и перемешиваем с топленым шоколадом.
Шоколадную смесь выкладываем в форму на корж, сверху кладем другую часть коржика и выкладываем белую часть крема.
Ставим на ночь в холодильник.
Осталось оправдать название и украсить :) Оставшимся шоколадом наносим тонкие орнаменты на поверхность торта.
Ингредиенты недешевые, но это того стоит :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.