PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте стоматолога во время беременности.

Elmi
13.10.2010, 20:39
Девочки, кто лечил и вырывал зубки во время беременности? Куда обращались? Хорошая ли анастезия была? Посоветуйте врача, ценник не важен=))

СофиЛорен
13.10.2010, 21:25
Я лечила зубки во время первой беременности в Меди на Чкаловской, доктор Тертычная Ирина Валерьевна. Замечательный врач, уже давно лечимся у нее всей семьей, в том числе и ребенок.

agulia
13.10.2010, 22:00
Клиника доброго стоматолога - я лечилась на Пионерской. На 8-9 месяце.

Lalya
13.10.2010, 23:07
В первую беременность лечила зубы в клинике Эдем на Гороховой.

Верю в чудеса
14.10.2010, 14:54
Я лечила на сроке примерно 24-26 недель 11(!!!) зубов в обычной районной поликлинике, но тоже не дешево вышло - 900 руб. за пломбу. Без анестезии! Причем сама врач меня отговорила. Потерпеть вполне можно, хотя я боли боюсь до ужаса:001:

Sonetka
14.10.2010, 15:33
Я в 30 недель лечилась в Панденте на Типанова. При том, что я ЖУТКО боялась- вообще ничего не почувствовала. Лечила пульпит.

РукиМамы
20.10.2010, 20:31
Сетанест анастезия для беременных и деток (без адреналиновая) анастезия. Не лечат зубки мамам до 3 месяцев беременности и после 7 месяца беременности (чревато). Лечить лучше в крупных клиниках.....

чу-ча
20.10.2010, 20:39
а вырвать можно в 22 нед.?

РукиМамы
20.10.2010, 20:52
И потом никто не отменял приема (банального глюконата кальция) для формирования косточек малыша. И поддержания зубов мамы ( можно сделать апликацию..... банально 2 таблетки Г.К. расжевать и оставить на ночь во рту. Противно конечно, но зато эффективно для сохранения эмали. Потом есть еще фтор лак им можно обработать зубки на период беременности (помогает предотвратить кариес)

РукиМамы
20.10.2010, 20:54
Только по показанию врача вообще лечат в период от 3- 7 месяцев, удаление штука серьезная - я бы не рисковала.
Там простой анастезии может не хватить....... а что есть показания к удалению?

LoveYou
20.10.2010, 21:34
я лечила в 22ой ЖК у Филина. все понравилось. ценник не так чтоб очень гуманный, но у меня был пульпит + чистка каналов и двойная пломба. дядька хороший ))) он еще и детей лечит.

дети подземелья
20.10.2010, 21:41
я удаляла зуб в 8 недель с анестезией,так как терпеть уже больше не было сил,болело жутко и не спала ночью от боли
лечить осатльное пойду в 5 мес

zvaigzne
20.10.2010, 21:43
вырвать можно, если нужно.

zvaigzne
20.10.2010, 21:44
Я лечила в стоматологической клинике на Наличной, угол Малого пр., точный номер дома не помню. Ценник гуманный, врачи понравились очень.

Клыкастая
20.10.2010, 22:01
Я лечила и 1 вырывала в стоматологии при жк №22 врач Филин. Анастезия специальная, даже укол не больно делать, очень внимательный врач, очень давольна, теперь лечить зубы только к нему!

чу-ча
20.10.2010, 22:37
Только по показанию врача вообще лечат в период от 3- 7 месяцев, удаление штука серьезная - я бы не рисковала.
Там простой анастезии может не хватить....... а что есть показания к удалению?

все залечила а один сказали выдрать,лечить нельзя развалится,но он у меня не болит вот и не знаю че делать :(

летнее настроение
20.10.2010, 22:56
Я недавно закончила эпопею со стоматологией. С 16 по 20 неделю лечила кариес - анестезия Сканданест для беременных. Надо сказать, обезболивает она относительно, минутки на 4 хватает (впрочем, для кариеса этого было достаточно - когда ставят пломбу - уже и так небольно). В 21 нделю мне рвали 8ку с обычной анестезией - до этого консультировалась у своей Г., та сказала - после 20й недели можно разик обычную применить. Последствий, ттт, не было, разве что голова болела после нее всю ночь. Впрочем, может, и из-за того, что таки верхнюю 8ку рвали, а не из-за анестезии.
Лечилась в клинике Стома на Невском (ст.м. Ал.Невского). Терапевт - Никитин Леонид Игоревич (золотые руки, отменное чувство юмора, очень поддерживал и позитивил, но стоит безбожно дорого... акции Стомы на него не распространяются, он там самый опытный... один кариес - в районе 4000р.). Хирург - Иванов Дмитрий Николаевич, тоже золотые руки, зуб вытащил за несколько секунд, я и испугаться-то не успела, ничего не почувствовала. Зуб, кстати, тоже не болел, но сказали - надо, иначе может "рвануть" в любой момент.

Elmi
25.10.2010, 01:25
Я недавно закончила эпопею со стоматологией. С 16 по 20 неделю лечила кариес - анестезия Сканданест для беременных. Надо сказать, обезболивает она относительно, минутки на 4 хватает (впрочем, для кариеса этого было достаточно - когда ставят пломбу - уже и так небольно). В 21 нделю мне рвали 8ку с обычной анестезией - до этого консультировалась у своей Г., та сказала - после 20й недели можно разик обычную применить. Последствий, ттт, не было, разве что голова болела после нее всю ночь. Впрочем, может, и из-за того, что таки верхнюю 8ку рвали, а не из-за анестезии.
Лечилась в клинике Стома на Невском (ст.м. Ал.Невского). Терапевт - Никитин Леонид Игоревич (золотые руки, отменное чувство юмора, очень поддерживал и позитивил, но стоит безбожно дорого... акции Стомы на него не распространяются, он там самый опытный... один кариес - в районе 4000р.). Хирург - Иванов Дмитрий Николаевич, тоже золотые руки, зуб вытащил за несколько секунд, я и испугаться-то не успела, ничего не почувствовала. Зуб, кстати, тоже не болел, но сказали - надо, иначе может "рвануть" в любой момент.
Скажите, а удаление во сколько вам обошлось? и запись туда заранее?
лечение было без боли?=))) Бытсренько кариес залечивает?=)

Nyutik
25.10.2010, 09:26
я лечила и вырывала зубы во вовремя Б в обычной поликлинике по прописке...... мне все понравилось! только у меня попросили справку от гинеколога, что нет угрозы!

летнее настроение
25.10.2010, 10:55
Скажите, а удаление во сколько вам обошлось? и запись туда заранее?
лечение было без боли?=))) Бытсренько кариес залечивает?=)

Удаление стоило около 2000, без боли (но мне делали обычную анестезию, было 20 недель с чем-то, и моя Г. мне разрешила) и очень быстро, несмотря на то, что зуб мудрости у меня был такой... ветвистый :))
Запись заранее, телефоны есть на сайте Стомы. Иванов - супер-хирург :love:

Кариес у Никитина стоит дорого, в зависимости от вида пломбы либо почти 5 тыс (4800 или как-то так), либо почти 6 тыс. Оба материала очень хорошие, но тот, что "подешевле" он не советует ставить, например, на передние зубы. Делает безболезненно абсолютно, несмотря на то, что анестезия для беременных (у них - Сканданест) держится минуты 4, не больше. Успевает за эти минуты сделать всю часть работы, которая может беспокоить - сверление, там, еще что - а потом быстро и совершенно нечувствительно накладывает материал пломбы и шлифует. Если вдруг появляются неприятные ощущения (у меня только раз было так) - тогда вкалывает еще немного анестезии этой, но злоупотреблять ей не любит (да и не требуется обычно). Рука легкая, врач смешливый :)

пуся78
25.10.2010, 13:55
Удаление стоило около 2000, без боли (но мне делали обычную анестезию, было 20 недель с чем-то, и моя Г. мне разрешила) и очень быстро, несмотря на то, что зуб мудрости у меня был такой... ветвистый :))
Запись заранее, телефоны есть на сайте Стомы. Иванов - супер-хирург :love:

Кариес у Никитина стоит дорого, в зависимости от вида пломбы либо почти 5 тыс (4800 или как-то так), либо почти 6 тыс. Оба материала очень хорошие, но тот, что "подешевле" он не советует ставить, например, на передние зубы. Делает безболезненно абсолютно, несмотря на то, что анестезия для беременных (у них - Сканданест) держится минуты 4, не больше. Успевает за эти минуты сделать всю часть работы, которая может беспокоить - сверление, там, еще что - а потом быстро и совершенно нечувствительно накладывает материал пломбы и шлифует. Если вдруг появляются неприятные ощущения (у меня только раз было так) - тогда вкалывает еще немного анестезии этой, но злоупотреблять ей не любит (да и не требуется обычно). Рука легкая, врач смешливый :)
на том же невском,я бы посоветовала Максимову Ольгу Александровну!Ээто врач от Бога,её не сравнить с Леней.Но ценны у неё будут выше.Но зато это гарантия на много-много лет.Её пломбы у меня стоят до сих пор(более 12 лет).А еще такого же плана есть врач на Ленина,Федотов Дмитрий Вячеславович.(тоже стома).Он ,кстати и хирургию делает,Если надо).Сейчас у него лечусь)))

Victoria apr.
25.10.2010, 16:32
Девочки, если кому надо, могу порекомендовать ОЧЕНЬ хорошего врача стоматолога. В Приморском районе. По гуманным (если не сказать, более чем гуманным) :ded: расценкам. Если что - пишите в личку.:support:

Пимпулько
25.10.2010, 20:34
Девочки, кто лечил и вырывал зубки во время беременности? Куда обращались? Хорошая ли анастезия была? Посоветуйте врача, ценник не важен=))

Сейчас есть спец.анестезия для беременных (безопасная и действенная)

летнее настроение
25.10.2010, 22:07

Это какая? По названию если? Потому что Сканданест, к примеру, которая специальная для беременных и которую в Стоме пользуют, действенная только в течение минут 4-5 максимум. А вторую дозу даже специальной анестезии вкалывать не хочется... У вас был более позитивный опыт с другой анестезией для беременных? С какой? (*с надеждой, а то мало ли еще что придется лечить)

Elmi
29.10.2010, 18:52
Делает безболезненно абсолютно, несмотря на то, что анестезия для беременных (у них - Сканданест) держится минуты 4, не больше. Успевает за эти минуты сделать всю часть работы, которая может беспокоить - сверление, там, еще что - а потом быстро и совершенно нечувствительно накладывает материал пломбы и шлифует. Если вдруг появляются неприятные ощущения (у меня только раз было так) - тогда вкалывает еще немного анестезии этой, но злоупотреблять ей не любит (да и не требуется обычно). Рука легкая, врач смешливый :)

4 минуты всего сверлит? Неужели аткое возможно? Или речь идет о поверхностном кариесе? Я меньше часа не разу в кабинете стоматолога не провела.....:(

Elmi
29.10.2010, 18:54
я удаляла зуб в 8 недель с анестезией,так как терпеть уже больше не было сил,болело жутко и не спала ночью от боли
лечить осатльное пойду в 5 мес

А кто вам взялся в 8 недель удалять? Я вот тоже хочу.....Но врачи отсылают, что мол только после 15-ой, а ещё лучше после 20-ой....:( А я боюсь, что разболиться.....
И как всё прошло?

Elmi
29.10.2010, 18:56
Это какая? По названию если? Потому что Сканданест, к примеру, которая специальная для беременных и которую в Стоме пользуют, действенная только в течение минут 4-5 максимум. А вторую дозу даже специальной анестезии вкалывать не хочется... У вас был более позитивный опыт с другой анестезией для беременных? С какой? (*с надеждой, а то мало ли еще что придется лечить)

Цитирую ответ одного врача-стоматолога "Если необходима анестезия,то у беременных предпочтительнее применять артикаин(ультракаин,убистезин,септанест).Этот анестетик не проникает через гемат.-плацент.барьер и в грудное молоко.Конечно аллергологический статус следует учитывать.";)

летнее настроение
29.10.2010, 19:10
4 минуты всего сверлит? Неужели аткое возможно? Или речь идет о поверхностном кариесе? Я меньше часа не разу в кабинете стоматолога не провела.....:(

Общее количество времени в кабинете меньше получаса не получается все равно - пока укол, пока анестезия начнет действовать, потом сверление кариеса, потом - уже под отходящей анестезией - обработка "дырки" и закладывание-намазывание-отвердевание пломбы, потом шлифовка зуба, чистка... 4 минуты - это только малая часть работы (хотя для меня - самая стремная всегда и самая чувствительная, хорошо, что на нее анестезии этой хватает). Все остальное и так совсем не чувствуется.
Был зуб, который мне сверлили дольше остальных - там Никитин мне вторую дозу вкалывал в процессе, правда, сказал, что "полдозы". Может, он и на легких зубах экономил дозировку? :))

летнее настроение
29.10.2010, 19:14
Цитирую ответ одного врача-стоматолога "Если необходима анестезия,то у беременных предпочтительнее применять артикаин(ультракаин,убистезин,септанест).Этот анестетик не проникает через гемат.-плацент.барьер и в грудное молоко.Конечно аллергологический статус следует учитывать.";)

Ну вот вопрос в том, насколько они действенные. Если как этот Сканданест - который тоже для беременных - то, получается, слабые... У нас в топике январят девочке пульпит лечили с анестезией для беременных - в сентябре отписывалась, далеко листать, чтобы цитировать... если не ошибаюсь, там ультракаин был, но тут лучше таки найти-уточнить, - так там, при глубоком лечении зуба, она и с анестезией все чувствовала, бедолага :(

Elmi
29.10.2010, 19:27
я пульпит и не беременная много чего чувствовала..Воспаленный зуб видимо не так легко обезболить.....

Elmi
29.10.2010, 19:29
пусть хоть трижды вколят, лишь бы не больно было=)) А пульпит я бы беременная не вынесла бы, только удалять=) Спасибо за ваши ответы=) Уже звонила в Стому, про удаление на любых сроках берут сказали=)

li6a
29.10.2010, 20:00
ходила в Face&Figure (www.faceandfigure.ru). вырывала зуб мудрости недель в 28. супер все прошло, учитывая, что я панически боюсь анестезии. было не больно и не страшно!

РукиМамы
30.10.2010, 00:30
все залечила а один сказали выдрать,лечить нельзя развалится,но он у меня не болит вот и не знаю че делать :(
Если зуб не беспокоит (депульпированный например) то и не стоит его трогать (хотя конечно источник инфекции во рту не хорошо) но удалении зубов особенно на самых ранних и позних сроках чревато, хоть с анастезий для беременных хоть с какой (все равно идет нагрузка на сердце) и психо-соматическая нагрузка.
А то что все берутся удалять ( так они же не будут нести ответственности за проблемы с плодом) это Ваш выбор....

РукиМамы
30.10.2010, 00:39
На счет безапасной и эффективной это вы явно рекламы пересмотрели (любая анастезия) по определению мед . препарат ( и поверьте безапасной она может быть только относительно)
Анастезии есть адреналиновые ( с нагрузкой на сердце что быстрее действовала)
И без адреналиновые (их используют для беременных и детей Сетанест например (эффективаная согласна)
И не 3- 4 минуты точно ( но опять же редукционное ее действие все равно сказывается на ЦНС.
Адренолиновые же обезболивающие назначают только в крайнем случаи ( и честно скажу мягко не полезно тем более на больших сроках)........

РукиМамы
30.10.2010, 00:44
Ну вот вопрос в том, насколько они действенные. Если как этот Сканданест - который тоже для беременных - то, получается, слабые... У нас в топике январят девочке пульпит лечили с анестезией для беременных - в сентябре отписывалась, далеко листать, чтобы цитировать... если не ошибаюсь, там ультракаин был, но тут лучше таки найти-уточнить, - так там, при глубоком лечении зуба, она и с анестезией все чувствовала, бедолага :(
Анастезию всегда подберают индивидуально ( не обязательно ультракаин) - чуствительность у всех разная (давление Артериальное у всех разное .это надо все учитывать) У НАС же об этом никто не задумывается. А еще правельнее сдать анализы и выяснить у анастазиолога какая (анастезия вам подходит) Ведь впринципе были случаи и в наших клиниках летальные случаи. Другое дело что это крайности, но аллергическую реакцию никто не отменял ( анафеллоктический шок).

Кристин
30.10.2010, 01:04
Я лечила на сроке примерно 24-26 недель 11(!!!) зубов в обычной районной поликлинике, но тоже не дешево вышло - 900 руб. за пломбу. Без анестезии! Причем сама врач меня отговорила. Потерпеть вполне можно, хотя я боли боюсь до ужаса:001: И я так же, лечила осталась довольна, ничуть не пожалела что в обычную п-ку пошла.

пуся78
31.10.2010, 01:35
На счет безапасной и эффективной это вы явно рекламы пересмотрели (любая анастезия) по определению мед . препарат ( и поверьте безапасной она может быть только относительно)
Анастезии есть адреналиновые ( с нагрузкой на сердце что быстрее действовала)
И без адреналиновые (их используют для беременных и детей Сетанест например (эффективаная согласна)
И не 3- 4 минуты точно ( но опять же редукционное ее действие все равно сказывается на ЦНС.
Адренолиновые же обезболивающие назначают только в крайнем случаи ( и честно скажу мягко не полезно тем более на больших сроках)........
нет безадренолиновых анестезий.Есть другое разведение адреналина в анестезии.1:100 или 1:200(Вы это имеете ввиду).И адреналин действует не на сердце,а на сосудистую систему.Но опосредованно на сердце тоже,тк оно относится к Ссс.тут нужно учитыватьь не беременность,а состояние ссс(аритмии,инфаркты и тд).А лечить надо только во 2 триместре.И не верьте,что лечение даже среднего кариеса можно проводить на любых сроках.Я ,как врач не возьмусь за лечение кариеса на 1,2 и 8,9 месяце.Мне это не надо.Если пульпит,то да,тут безвыходная ситуация.а удаление на поздних сроках лучше проводить в стационаре,если сложилась такая ситуация.

пуся78
31.10.2010, 01:39
Общее количество времени в кабинете меньше получаса не получается все равно - пока укол, пока анестезия начнет действовать, потом сверление кариеса, потом - уже под отходящей анестезией - обработка "дырки" и закладывание-намазывание-отвердевание пломбы, потом шлифовка зуба, чистка... 4 минуты - это только малая часть работы (хотя для меня - самая стремная всегда и самая чувствительная, хорошо, что на нее анестезии этой хватает). Все остальное и так совсем не чувствуется.
Был зуб, который мне сверлили дольше остальных - там Никитин мне вторую дозу вкалывал в процессе, правда, сказал, что "полдозы". Может, он и на легких зубах экономил дозировку? :))
конечно,зачем ему вводить Вам всю карпулу????Достаточно трети.И это не экономия,это практика
я пульпит и не беременная много чего чувствовала..Воспаленный зуб видимо не так легко обезболить.....
не легко,но возможно,если умеешь))))

РукиМамы
31.10.2010, 22:55
Да что вы говорите, ну давайте тогда на примерах Скандонест например где вы видете в его составе адреналин? Действующее вещество там Мепивакаин анестетик амидного типа ( где там адреналин?)))
Ультракаин же читаем про препарат - на прямую влияет на сердце ( как за счет концентрации в нем адреналина).
На счет сроков согласна полностью.....