Просмотр полной версии : Про волосики
Собираюсь усыновлять девочку (почти 2 года): достаточно крепкие волосы растут длинным мысиком, большие залысины, и на залысинах тонкие коротенькие волоски как пушок. Как вообще у деток это перерастает? Или могут остаться залысины?
а к чему вопрос? если что,не возьмете?
Tanushe4ka
13.10.2010, 21:24
да кстати...что изменит ответы??вообще проблемма легко решаема машинкой для стрижки волос.....потом будут рости красивые ровные волосики...так у многих деток
mamaMaxVic
13.10.2010, 21:35
У моего старшего были густые, пышные волосы, но заканчивали они расти где-то по середине между затылком и шеей- (ну волосы обычно растут ровно до шеи или же даже ниже, заходят на шею, а у него выше, чем обычно) Годам, наверное, к трем доросли и до шеи.
:005:а к чему вопрос? если что,не возьмете?
Я тоже не вижу связи между волосами и усыновлением....
Ну вообще то это один из вопросов, и естественно он один не влияет на то возьму или нет, но речь не о моральных принципах. Вопрос я задаю, т.к. я не знаю многих тонкостей, а знать надо, а про то что усыновляю написала, чтоб не спрашивли чем я 2 года с ребенком занималась. Скажите: менялсь ли линии роста волос с возрастом или нет?
Рыжая Душа
14.10.2010, 19:58
Конечно все меняется, у меня сын всегда волосатый был, только росли волосы в основном как у казаков из мультика :046:, на затылке была проплешина и над ушами и на висках волос тоже не было. Сейчас уже нормальные волосы, растут везде, где положено :065:
mormoska
14.10.2010, 22:48
у нас такая же ситуация с дочкой - сначала волосы не росли ниже определенной длины с рождения, в 1 год и 4 месяца сама постригла налысо - сейчас отрастают и видно 2 тонких залысины по бокам головы-в сантиметр шириной - там волосы растут медленнее и эти полоски светлее по цвету, думаю, что волосы все равно покроют голову и залысин не будет видно
возможно нужно постричь налысо или оставить небольшой ежик и посмотреть рост волос - возможно это наследственное
у меня после кормления стали резко выпадать волосы-неравномерно - и как раз на этих же местах что и у дочки - их осталось меньше всего - а у нее волосы в меня а не папу
вот такие мои житейские наблюдения :)
удачи в усыновлении
yummy mummy
14.10.2010, 23:00
Вообще-то, если стричь машинкой, можно повредить луковки волос, изменить их рост, поэтому я бы рекомендовала ножницами. В некоторых детских парикмахерских так стригут. Потом возьмите в аптеке средство для укрепления волос.
Нужно развенчать миф, типа машинкой стричь, чтобы росли гуще. На самом деле, если стрижешь машинкой, то пушок, который рос с рождения, заменяется на уже окрепшие волосы, просто вы сами этот процесс подталкиваете, и иногда можно навредить. См. выше.
у нас в 2 года были реденькие((и головка светилась(наш папашка очень переживал по этому поводу),а сейчас всё нормально(даже хвостики делаем)))))
whitelynxik
16.10.2010, 02:46
залысины не останутся, не переживайте)))))))))
У нас залысины были, потом взяли чудо-машинку :), теперь нормально растут:)
Если я правильно понимаю,автор вопроса интересуется скорее не красотой дитя в будущем,а его здоровьем или возможным отклонением в развитии...ведь человек не сведущий в медицине может только опираться на внешние факторы. А при усыновлении это очень важно и тревогу вашу оправдывает,я работала еще студенткой переводчицей при доме малютки и знаю откуда такой вопрос. Но не волнуйтесь если залысины единственное,что вас настораживает,смело берите дитя...это пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.