PDA

Просмотр полной версии : До скольки лет с гувернанткой?

Алечка
18.10.2007, 22:19
У кого была - до какого возраста - 10 лет, 12?
У кого нет - ваше мнение, до скольки лет нужна?

babariha
18.10.2007, 22:24
У нас не гувернантка, а помощница по хозяйству, которая заодно и водит в кружки, т.к. надо ехать на транспорте.
Ребенку скоро 10, до конца этого учебного года точно один не ездит.

Hellenn
18.10.2007, 22:54
Нам будет 11 . Один тоже никуда не ездит....

igmarel
19.10.2007, 10:33
Со 2-3 класса сами ходят в школу, ближайшие кружки (в пешеходной досягаемости).
С 4-5 класса сами ездят на удобном транспорте, чаще всего метро+пешком.
С 6-7 сами везде по городу, в пригород.

01ga
19.10.2007, 10:37
Брат стал ездить на транспорте в центр города один с 11 лет. Ходит в кружок через двор сам с 8 лет.

midzu
19.10.2007, 11:16
У нас няня (сыну 8,5 лет). Еще 2-3 года точно одного никуда не отпущу.

Persona grata
19.10.2007, 11:20
У нас няня (сыну 8,5 лет). Еще 2-3 года точно одного никуда не отпущу.

Это мальчик будет до 11,5 лет ходить с няней???!!! :001::010:

IrinaF
19.10.2007, 11:39

Ну и что? У нас до 9,5 была няня. Потом еще год возила бабушка. Только с 11-ти стал (в 6-м классе) стал сам на метро ездить. Боялся. С 7-го уже спокойно. Хотя вчера вот наблюдала мальчика лет 7-ми- 8-ми: в темноте шел с потрфельчиком в школу. И ничего. На все воля Божья, как говорится, но...береженого Бог бережет, опять же.

Пишбарышня
19.10.2007, 12:06

Ха! Я знаю мальчика, которому 12 - он до сих пор ходит с няней. Родители боятся, что с ним что-нибудь на улице случиться, да и сам он не хочет.

Persona grata
19.10.2007, 12:11
Ну и что? У нас до 9,5 была няня. Потом еще год возила бабушка. Только с 11-ти стал (в 6-м классе) стал сам на метро ездить. Боялся. С 7-го уже спокойно. Хотя вчера вот наблюдала мальчика лет 7-ми- 8-ми: в темноте шел с потрфельчиком в школу. И ничего. На все воля Божья, как говорится, но...береженого Бог бережет, опять же.

Ну, тут смотря куда возить, ессно! Если до школы пешком ходить, то, на мой взгляд, 11 лет с няней - это перебор. Я сама перестраховщица, встречаем всегда с дополнительных занятий в 20-00-21-00 каждый день, но все дневные перемещения с первого класса - сама. Конечно с бесконечными созвонами и тд.

Я.ник
19.10.2007, 12:12
Все зависит от ребенка! Была у меня знакомая, провожавшая ребенка в школу класса до 7 (идти через несколько дорог, минут 20), но последние года два ей приходилось идти подальше от ребенка, чтобы ее не заметили одноклассники девочки, т.к. она стеснялась, что ее провожают. Дочка моя стала ездить в школу (на маршрутке) и на кружки (на метро) с начала 5 класса (10 лет). Вынужденно, т.к. братик родился. Но к концу года большинство одноклассников тоже стали ездить сами.

midzu
19.10.2007, 12:15

А мальчики что, не дети? :009: Хоть до 15 будет ходить, если я так решу.

midzu
19.10.2007, 12:19

Вот и я того же мнения :)

Ну, тут смотря куда возить, ессно! Если до школы пешком ходить, то, на мой взгляд, 11 лет с няней - это перебор. Я сама перестраховщица, встречаем всегда с дополнительных занятий в 20-00-21-00 каждый день, но все дневные перемещения с первого класса - сама. Конечно с бесконечными созвонами и тд.

Ну вот вы себя считаете "перестраховщицей", допуская перемещения с первого класса самостоятельно:001:, а я как-то по-другому это назвала бы :065:

Persona grata
19.10.2007, 13:08
Вот и я того же мнения :)

Ну вот вы себя считаете "перестраховщицей", допуская перемещения с первого класса самостоятельно:001:, а я как-то по-другому это назвала бы :065:

Не буду вдаваться в бессмысленные диспуты, никому от этого не будет ни холодно, ни жарко, каждый делает так как считает нужным. Вы бы назвали мнение нашей семьи - безответственным, а я бы ваше - гиперопекой, не приводящей ни к чему хорошему. Только и всего. Главное, чтобы в семье было комфортно всем , дети росли и радовали родителей!))

nadis
19.10.2007, 13:17
С зимы 1 класса (6,5 лет) - сам в школу, до этого я отводила, по кружкам - няня была. В 3 классе отказался от няни категорически, сам ходил, все близко было. С этого года ездит сам, на маршрутках-метро-электричках и т.п. Мобильник, естественно, всегда с собой, спрятан в кармане. Из условленных мест - отзвон. Практически все его друзья и одноклассники передвигаются по городу сами.

nadis
19.10.2007, 13:18
Не буду вдаваться в бессмысленные диспуты, никому от этого не будет ни холодно, ни жарко, каждый делает так как считает нужным. Вы бы назвали мнение нашей семьи - безответственным, а я бы ваше - гиперопекой, не приводящей ни к чему хорошему. Только и всего. Главное, чтобы в семье было комфортно всем , дети росли и радовали родителей!))

+1.

Persona grata
19.10.2007, 13:27
+1.

:053:

Olimba
19.10.2007, 13:47

Мой в 11,5 ходил с бабушкой и не стеснялся нисколько. В 12 я его провожала в школу, обратно он добирался сам и звонил мне из дома, мобильного тогда у него еще не было.

mamaolya
19.10.2007, 14:56
В школу через дорогу сын стал ходить сам с 4-го класса. Встречали только из музыкальной (тоже через дорогу) в темное время. Сейчас 11 лет - в школу отвозим и забираем (надо ехать на метро, а потом через сад 20 минут пешком). Около нашей нынешней школы вижу родителей семиклассников, которые тоже провожают и забирают - дорога очень неудобная. А случиться несчастье может с каждым ребенком, оставленным без присмотра - читайте газеты и новости в интернете. Волосы от ужаса шевелятся.

Между прочим, Чаадаевы в университете сидели в сопровождении "дядьки".

Nika Savely
19.10.2007, 15:03
Между прочим, Чаадаевы в университете сидели в сопровождении "дядьки".

Какая хорошая идея! Очень живо представила себе этих "дядек" на задних партах аудитории юрфака :)

Persona grata
19.10.2007, 16:43
Между прочим, Чаадаевы в университете сидели в сопровождении "дядьки".[/quote]

:046::001:
Если жить исходя из того что пишут в газетах - тада надо дома сидеть и на улицу выходить тока с охраной и с автоматом))) Шутки шутками, но во всем нужна мера. Давайте не передергивать ни в ту ни в другую сторону, эдак можно договориться до черте чего. Хотите провожать - провожайте ,хоть до пенсии))
Уже сама не рада что удивилась гувернанткам в 11 лет)))
В каждой семье свои устои и правила, которые имеют право на существование. Так что миру мир!)) :support:

mamaolya
19.10.2007, 18:13
Какая хорошая идея! Очень живо представила себе этих "дядек" на задних партах аудитории юрфака :)

Более того - в той же аудитории сидел Грибоедов с гувернером ! О времена, о нравы !!!

Кирдык
19.10.2007, 21:38
А мальчики что, не дети? :009: Хоть до 15 будет ходить, если я так решу.
Видимо, до 15-ти лет еще далеко:)). Не зарекайтесь)))).

Валяюсь:046::046:. У меня дочка 15-ти лет на малом юфаке сейчас занимается, тоже очень живо представляю себе "дядек" на задних партах:))))))).

BlackWych
20.10.2007, 00:27
Мы долго еще будем водить... Я панически боюсь дорог, у нас они очень страшные:(

Барахлюш
20.10.2007, 04:00
Гувернантки нет и не будет, с ее ролью я прекрасно справляюсь сама. Водить за руку буду до окончания школы. И мне абсолютно все равно, как это будет выглядеть со стороны. При нашей нынешней ситуации в стране, когда убивают и насилуют даже днем, моя задача обеспечить безопасность жизни и здоровья своего ребенка. Можно сколь угодно ерничать на тему , что "лучше тогда из дома не выходить", но как говрится - береженого Бог бережет, и я всегда помню, что ужасные вещи случаются не только с другими, они очень даже могут затронуть и тебя, и об этом надо помнить всегда.

Меня всречали вечерами родители из университета и в 20 лет и никого это не шокировало.

Кошка в сапожках
20.10.2007, 12:37
а у меня был дальний знакомый мажор,у которого няня была аж до совершеннолетия;) но какая няня....

babariha
20.10.2007, 13:10
Я думаю, что если когда-нибудь мой ребенок поступит в ун-т, то уж конечно, в Петергоф я буду возить на машине.

mamaolya
20.10.2007, 17:15
Валяюсь:046::046:. У меня дочка 15-ти лет на малом юфаке сейчас занимается, тоже очень живо представляю себе "дядек" на задних партах:))))))).

Точно не знаю, но мне кажется, что эти "дядьки" сидели рядом с подопечными, а не на задних скамьях.

-Марта-
20.10.2007, 20:07
А мой старший ребенок с 6 лет самостоятельно ходил в бассейн. Я убегала чс работы на 15 мин., зибирала его из д/с и обратно, а он сам шел плавать. Потом с 7 лет сам пошел в школу через 2 дороги по светофору. Сам делал уроки и ходил на кружки. Сам поступил в Университет и сам там как-то учится. Выдаю ему 3000 руб на месяц и он сам тратит деньги на дорогу, еду и прочее.
Средний у меня с 10 лет ездит в Кронштадт и обратно сам.
А младшему 6 лет и я его вожу в садик, бассейн и подготовку к школе. Но я теперь не работаю.

tanuki
20.10.2007, 22:32
Я думаю, что если когда-нибудь мой ребенок поступит в ун-т, то уж конечно, в Петергоф я буду возить на машине.
Признайтесь, Вы пошутили? Зачем на машине и почему "конечно"?
Обычно однокурсники садятся в один вагон электрички, и дорога превращается в прекрасную тусовку, или возможность обсудить задачи, например... Ну, в наше время так было... Да и быстрее электричкой, пробок нет, и идти от станции 5 минут максимум, и тоже веселой толпой :)

Про нас. Сын со 2-го класса ездил в школу один на метро 1 ост, с 3-го - еще во Дворец, оттуда я встречала. С 5-го ездил из Металлостроя в школу и Дворец и стадион.
В первом классе водила его за руку как клуша везде, представить не могла такой самостоятельности в скором будущем.

Bogatova
21.10.2007, 00:01
Старшая с первого класса сама в школу, со второго и на дополнительные занятия после школы.
Младшую буду так же настраивать.

ciperus
21.10.2007, 01:45
Конечно, у всех по-разному...:005:
Я, например. когда везу дочь(ей скоро 9) с занятий, то иногда и самой страшно.:001:
Начало 10-го, конечная остановка, пустырь и ни души..И так 5 раз в неделю.
Одну отпущу не скоро.:(

tobick
21.10.2007, 14:39
Мой старший сын уже два года ездит сам из школы на маршрутках (ему сейчас 13). Но... Два раза на него нападала толпа малолеток (денег требовали), сам отбился как-то. Один раз взрослый парень отобрал мобильник :(. И такие случаи у них в школе чуть не каждый месяц. Недавно один семиклассник попал с сотрясением мозга в больницу после встричи со шпаной возле школы. Так, что бывает по разному. Иногда повезет, а иногда нет.

elfy
21.10.2007, 15:18
Моя с 6 гуляет под окнами с друзьями во дворе (нормальном),с 10 ездит одна на маршрутке - недалеко, сейчас вот стала понемногу ездить на метро с друзьями (5 класс).
Но в малолетках, разъезжающих по городу в одиночку, особенно вечерами, тем более на дальние расстояния, ничего хорошего не вижу, хоть убейте.
Лично я хочу, чтобы мой ребенок был жив и здоров, а самостоятельности набраться еще успеет.
Очень опасный момент - вход в парадное, вот тут стараюсь всегда встречать, или прошу соседку по площадке проследить.
Сейчас я вожу ее в школу в Московский район из Павловска, и лет до 13 буду возить еще точно (или встречать при выходе из метро). А когда вечер, темнота, толпа - буду встречать и у школы. Между прочим, многих взрослых вполне женщин после работы вечером встречают мужья.
Во всех ужасных случаях, происшедших с младшими школьниками в последнее время, есть и родительская нехилая вина. В таких случаях вообще лучше перебдеть, чтобы потом не кусать себе локти всю жизнь.

mamaolya
22.10.2007, 13:00
Дело не в самостоятельности ребенка и его умении принимать решения и переходить дорогу в нужном месте, а также его владении правилами поведения в метрополитене... Соглашусь с автором предыдущего топика, что здесь лучше "перебдеть, чем недобдеть"... Мой сын тоже с 6 лет гуляет под окнами (мы живем на втором этаже) во дворе. Но бабушка не уходит далеко от окна. Я и сама иногда опасаюсь ходить вечером по улицам в одиночестве. А детей всякие "неприятности", увы, подстерегают... Согласно официальной статистике за первую половину 2007 года было совершено больше преступлений против детей, чем за весь 2006 год.

Тимбухтунья
26.10.2007, 04:44
До 12 лет ходил с няней из школы.В 12 она его дома встречала, кормила и проверяла уроки. Ничего зазорного в этом не вижу, я могла спокойно работать и знала, что с ребенком все в порядке. Сейчас 13 лет, выше меня ростом и думает, что самостятельный, но я все равно переживаю, если где-то задерживается)))

Старый Кошелек
26.10.2007, 10:58
Гм мой сейчас пожалуй от молоденькой гувернанточки бы не отказался)))))))))))))))))))