Просмотр полной версии : светлая мысль
Марфа_Васильевна
13.10.2010, 21:44
Вот хочу поделиться - очень мне понравилась статья о том как мы делаем выбор, в журнале Psychologies (октябрьский номер, с Хаусом на обложке). Там была примерно такая мысль: выбрать "правильно" невозможно, потому что мы не можем все попробовать и сравнить.
Так вот к выбору спутника жизни там кто-то из авторов советовал всегда относиться как к окончательному. "Постоянные размышления на тему, а тот ли это человек, а как бы все сложилось, если бы это был другой, а настоящая ли у нас любовь - это рецепт страдания". Цитата не точная, но смысл такой. По-моему, это просто супермегаправильно.
Исключения, есть, конечно, - нельзя сохранять брак, если супруг - алкоголик, наркоман, или проявляет неконтролируемую агрессию.
Но если заранее отклонить такие мысли, как "кажется, я его уже не люблю" - причины проблем в браке видны более ясно, и ты начинаешь прикладывать серьезные усилия, чтобы их устранить, призываешь весь свой разум, все знания, становишься внимательнее... Это как на работе - если она временная и не по специальности - то и фиг с ней, можно и опаздывать, и прогуливать, и отлынивать, а если это дело всей жизни - отношение становится другим, иуспехистановятся другими!!!
Такое отношение к браку дает свободу. Свободу жить и что-то делать, а не перебирать бесконечно варианты: изменить? вернуться к бывшему? попробовать все наладить? походить к психологу? попить таблеток? Надо даже не "пробовать все наладить", а просто каждый божий день жить с ощущением, что это твой собственный окончательный выбор, что это навсегда, до гроба. В этом случае всё вдруг становится решаемым... И ты перестаешь откладывать до лучших времен что-то хорошее... И ты не обижаешься по пустякам...
Вы согласны? Или всё-таки жизнь с "неправильным" человеком - это большая беда? Даже если есть дети?
Мне кажется, что мало кто так страдает на тему: "А тот ли это человек?", если только проблем серьезных нет... А если эти проблемы есть, то простое отношение, что "это навсегда" ситуацию не изменит. По крайней мере, у меня есть живой пример таких проблемных отношений с такой установкой... Ситуация все та же уже несколько лет.
Сама этот номер потихоньку читаю. :) Статью эту уже начала, но еще до вывода этого не дошла. :)
Мамзелина
14.10.2010, 02:01
Соглашусь:) и правда, с возрастом начинаешь понимать " и чего это шило на мыло менять?", жить становится легче:))
Маргадоша
14.10.2010, 02:07
Мысль, безусловно, светлая. Тут главное, штоп и муж так думал :))
Да в принципе согласна. Брак - это ведь и работа тоже. Над собой, над отношениями. Надо научиться уступать, но и уметь отстоять свою точку зрения тоже. Без компромиссов - никуда. А если относиться к браку как к неудачно купленным туфлям - трут, колодка не та, каблук бы повыше, не под все подходят и т.д.....то перебирать можно до бесконечности...
Мысль, безусловно, светлая. Тут главное, штоп и муж так думал :))
Вот соглашусь. Смысл в твоих трепыханиях "это навсегда", если муж считает, что ваш брак - временный проект. Семья не может держаться на 1 человеке, нужны активные усилия двоих.
Надо даже не "пробовать все наладить", а просто каждый божий день жить с ощущением, что это твой собственный окончательный выбор, что это навсегда, до гроба. В этом случае всё вдруг становится решаемым... И ты перестаешь откладывать до лучших времен что-то хорошее... И ты не обижаешься по пустякам...
Вы согласны? Или всё-таки жизнь с "неправильным" человеком - это большая беда? Даже если есть дети?
По-моему, это вообще ужасно. Понимать, что все плохо и тебе с этим человеком жить не нравится и при этом заставлять себя сириться с тем, что это навсегда и изменить ничего не возможно....ну, не знаю...то, что до гроба дойдешь - это точно, причем очень быстро.
Поэтому считаю, что жизнь с таким "неправильным" человеком - это большая беда.
Просто, видимо, жить надо с тем, с кем хочется всего - любить, жить, быть вместе, идти на край света...а не с тем, кого выбрали по каким-то критериям, а потом оказывается, что в этом человеке еще куча всего, что не устраивает.
Но в жизни так не получается, потому что надо успеть родить и вырастить ребенка "до гроба".
Эта мысль присутствует и в православном отношении к браку. Что, когда нам в голову закрадываются мысли типа "а тот ли это человек?" это дьявол нас искушает.
JinToNIK
14.10.2010, 11:05
Там была примерно такая мысль: выбрать "правильно" невозможно, потому что мы не можем все попробовать и сравнить.
Так вот к выбору спутника жизни там кто-то из авторов советовал всегда относиться как к окончательному.
Детский лепет....
с одной стороны выбрать правильно невозможно, с другой стороны "неси свой крест"....
Я уж не буду говорить, что муж может измениться или даже не измениться, а просто вылезти наружу те качества, которые не были видны... это и так понятно...
Разве женщина сама не меняется??? Разве то, какая она была в 18 лет (и выскочила замуж) и то, какая она стала в 30 - это одинаковые женщины???
Разве женщина сама не меняется??? Разве то, какая она была в 18 лет (и выскочила замуж) и то, какая она стала в 30 - это одинаковые женщины???
Так и мужчина меняется, и не факт, что они меняться будут синхронно и в одном направлении :))
Люди меняются...они растут и развиваются...приходит новое знание...новое понимание...
И не только супруги влияют друг на друга....а весь окружающий мир...
Человеку все равно свойственно все сравнивать...конечно надо "работать" над отношениями....но эта "работа" должна приносить радость.....иначе надо "увольняться":))
...
О, я как раз тут всю прошлую неделю раздумывала над этим вопросом. :) Крутила и так и этак, а все равно пришла к изначальному своему мнению, что человек становится только опытнее, реалистичнее. И в принципе может захотеть изменить себя в худшую сторону, но если нет, то останется тем же... По крайней мере, так было со мной...
А насчет менять себя в лучшую сторону я так и не поняла... :008: Я вроде осталась ровно той же, просто уже не вытаскиваю из себя свои плохие качества. Стараюсь...
JinToNIK
14.10.2010, 11:13
Так и мужчина меняется, и не факт, что они меняться будут синхронно и в одном направлении :))
ну так я про то и говорю.... тут столько многообразия вариантов, что "светлая мысль" об окончательном выборе, мягко говоря, ваще не светит.... :001:
ну так я про то и говорю.... тут столько многообразия вариантов, что "светлая мысль" об окончательном выборе, мягко говоря, ваще не светит.... :001:
а что же светит?:))
Статью читала, любопытная, но с Вашим тезисом не согласна. Жизнь слишком коротка. Если ты любишь человека - ты работаешь над отношениями. Если нет - то нет. И точка. А спасать дом, в котором нет любви, не вижу смысла. Лучше сделать новый выбор. А у Вас получается - любишь-не любишь, это твой выбор, живи с ним....:001:
JinToNIK
14.10.2010, 11:16
О, я как раз тут всю прошлую неделю раздумывала над этим вопросом. :) Крутила и так и этак, а все равно пришла к изначальному своему мнению, что человек становится только опытнее, реалистичнее....ну так я и не спорю с этим...
Вот женщина вышла замуж за человека, который в свои 20-25 лет рогом упирался, рыл землю и пробивался по жизни.... потом прошло лет 10... и он забил на всё... работает на непыльной работке, не парится, диван, пиво, футбол....
И что?? Женщине смириться???
...
Просто, видимо, жить надо с тем, с кем хочется всего - любить, жить, быть вместе, идти на край света...а не с тем, кого выбрали по каким-то критериям, а потом оказывается, что в этом человеке еще куча всего, что не устраивает.
Но в жизни так не получается, потому что надо успеть родить и вырастить ребенка "до гроба".
Мне кажется, что не получается, если человек не знает себя и что ему нужно. Мне моя коллега в возрасте 55 лет говорила, что у нее всегда была эта трудность: она никогда не знала, чего хочет. Но если задумываться, много читать, то мне кажется, что поймешь и в 25, что важнее всего для тебя...
про сравнения: у моей мамы есть черта...вот купит себе что-нибудь и потом ходит и ищет такую же вещь...просто чтобы убедиться что она купила в "правильном магазине"...что она купила дешевле...найдет и радуется:))
JinToNIK
14.10.2010, 11:19
Но если задумываться, много читать, то мне кажется, что поймешь и в 25, что важнее всего для тебя...ага-ага, конечно....:))
"Москва слезам не верит"... для начала пересмотрите...
Мне кажется, что не получается, если человек не знает себя и что ему нужно. Мне моя коллега в возрасте 55 лет говорила, что у нее всегда была эта трудность: она никогда не знала, чего хочет. Но если задумываться, много читать, то мне кажется, что поймешь и в 25, что важнее всего для тебя...
Угу. В 25 лет я знала чего хочу. А вот муШШ в свои 30 не знал. Итог - брак на осколки. Ну и че бы было, если бы у меня была заставка "до гроба" :001:
ну так я и не спорю с этим...
Вот женщина вышла замуж за человека, который в свои 20-25 лет рогом упирался, рыл землю и пробивался по жизни.... потом прошло лет 10... и он забил на всё... работает на непыльной работке, не парится, диван, пиво, футбол....
неа:))
ну так я и не спорю с этим...
Но вот был пример в 90-ые, когда многие мужчины старше 40 лет смирились поначалу, а вытаскивали их именно жены. И вытащили! По крайней мере, у моих знакомых так. А потом и мужья подключились, когда освоились...
Но для меня вообще ничего страшного, если работа у человека не слишком пыльная... Главное, чтоб нравилась. :) А то, нужно ли человеку вообще что-то от жизни, мне кажется, видно и в 25... Только не по словам, а по его устремлениям. Разве что если человек надорвался-надломился в эти свои 30 лет - такое, наверное, бывает с трудоголиками...
ага-ага, конечно....:))
"Москва слезам не верит"... для начала пересмотрите...
Вы имеете в виду героиню Муравьевой? Так разве она изменилась? Разве главная героиня Алентовой изменилась? Они остались все теми же... И всегда обе знали, чего хотят... И третья подруга так же... Да и все герои фильма...
Угу. В 25 лет я знала чего хочу. А вот муШШ в свои 30 не знал. Итог - брак на осколки. Ну и че бы было, если бы у меня была заставка "до гроба" :001:Тут надо ситуацию гораздо глубже разбирать, чем на уровне слов: "я знала, он - нет". Может быть, вы именно оба разошлись в своем видении будущего. И такими и были изначально, но кто-то, возможно, скрывался, хотел подстроиться под партнера, а не вышло...
JinToNIK
14.10.2010, 11:28
Но вот был пример в 90-ые, когда многие мужчины старше 40 лет смирились поначалу, а вытаскивали их именно жены. И вытащили! По крайней мере, у моих знакомых так. Хорошее пояснение....
Потому что я знаю много примеров, когда ничего не помогло..
А то, нужно ли человеку вообще что-то от жизни, мне кажется, видно и в 25... Ну это только если рассматривать человека, как нечто в 25 лет становящимся каменным и неизменным....
JinToNIK
14.10.2010, 11:30
Вы имеете в виду героиню Муравьевой? Так разве она изменилась? Разве главная героиня Алентовой изменилась? Они остались все теми же... И всегда обе знали, чего хотят......Сама Катя говорила Роде.... если бы он её не бросил тогда, она бы не стала тем, кем она есть...
Хорошее пояснение....
Потому что я знаю много примеров, когда ничего не помогло..
Ну это только если рассматривать человека, как нечто в 25 лет становящимся каменным и неизменным....
Нет, я не рассматриваю его окаменелость в 25. Но именно к 26-27 человек начинает понимать себя - это уже стандартная цифра, упоминающаяся много где в психологии...
Не помогло что? Вы поясните поглубже, пожалуйста. Жены не смогли тянуть мужей и бросили их? Или мужья нашли помоложе и бросили первых жен?
Но вот был пример в 90-ые, когда многие мужчины старше 40 лет смирились поначалу, а вытаскивали их именно жены. И вытащили! По крайней мере, у моих знакомых так. А потом и мужья подключились, когда освоились...
Но для меня вообще ничего страшного, если работа у человека не слишком пыльная... Главное, чтоб нравилась. :) А то, нужно ли человеку вообще что-то от жизни, мне кажется, видно и в 25... Только не по словам, а по его устремлениям. Разве что если человек надорвался-надломился в эти свои 30 лет - такое, наверное, бывает с трудоголиками...
:046:Во-первых, все мастера заливать: слова, стремления одно, а вот реальное положение дел понимаешь лишь прожив с человеком энное кол-во лет.
Во-вторых, ВСЕ люди МЕНЯЮТСЯ! Об этом уже писали.
В-третьих, меняются обстоятельства. Одно дело, когда денег хватает только на питание, но вы живете одни, другое - когда есть дети. Им нужна одежда, игрушки, походы в театр и т.п.
Сама Катя говорила Роде.... если бы он её не бросил тогда, она бы не стала тем, кем она есть...
Ерунда, она всегда знала, чего хочет... Вспомните, она и была настроена на то, чтобы самой добиваться от жизни, а не вешаться на шею беременной Роде и его мамаше... А именно героиня Муравьевой мечтала стать камнем на шее у кого-нибудь побогаче и тащила ее на разговор к Роде... И они обе такими и остались на всю жизнь.
Вы имеете в виду героиню Муравьевой? Так разве она изменилась? Разве главная героиня Алентовой изменилась? Они остались все теми же... И всегда обе знали, чего хотят... И третья подруга так же... Да и все герои фильма...
.
Конечно они не знали...девченки студентки были...о чем вы говорите...
Разве Катюша знала чего она хочет когда ложилась в постель с Родионом:)
а вот когда она ложилась в постель с Гошей...она точно знала:073:
:046:Во-первых, все мастера заливать: слова, стремления одно, а вот реальное положение дел понимаешь лишь прожив с человеком энное кол-во лет.
Во-вторых, ВСЕ люди МЕНЯЮТСЯ! Об этом уже писали.
В-третьих, меняются обстоятельства. Одно дело, когда денег хватает только на питание, но вы живете одни, другое - когда есть дети. Им нужна одежда, игрушки, походы в театр и т.п.
Так эти стремления видны по поступкам человека даже в 20 лет... Бежит ли он тут же искать работу, или только болтает, лежа на диване...
А о планки жены мы уже не говорим. Если жена хочет Луну с неба, а муж нет, то об том тоже нужно было разговаривать в 25 лет, как многие и делают. Например, многие девицы так и ищут себе, кого побогаче, кто побольше зарабатывает изначально...
Сама Катя говорила Роде.... если бы он её не бросил тогда, она бы не стала тем, кем она есть...
плюсану тебе:))
JinToNIK
14.10.2010, 11:37
Нет, я не рассматриваю его окаменелость в 25. Но именно к 26-27 человек начинает понимать себя - это уже стандартная цифра, упоминающаяся много где в психологии... ?Про кризис среднего возраста слышали???
Конечно они не знали...девченки студентки были...о чем вы говорите...
Разве Катюша знала чего она хочет когда ложилась в постель с Родионом:)
а вот когда она ложилась в постель с Гошей...она точно знала:073:
Так видно же, чего она хотела, когда пришлось врать, что она дочка профессора! Она не хотела врать! Она хотела добиваться всего честно! И она такой и осталась...
Просто нужно смотреть вглубь предложенного!
JinToNIK
14.10.2010, 11:39
Ерунда, она всегда знала, чего хочет... .Вы фильм вообще смотрели????
Катя ваще хотела стоять у станка и не отсвечивать... Её насильно вытащили руководить... просто потому что прилежная была...
И самая главная фраза "в 40 лет понимаешь, что жизнь только начинается"... и как они реагировали на эту фразу 20-летними...
Так эти стремления видны по поступкам человека даже в 20 лет... Бежит ли он тут же искать работу, или только болтает, лежа на диване...
А о планки жены мы уже не говорим. Если жена хочет Луну с неба, а муж нет, то об том тоже нужно было разговаривать в 25 лет, как многие и делают. Например, многие девицы так и ищут себе, кого побогаче, кто побольше зарабатывает изначально...
Лапика, ну Вы пишете, как девочка-подросток, знающая жизнь по дамским романам, тайком от родителей прочитанным под одеялом :))
Иногда сам человек не знает, как он поступит в той или иной ситуации. Да, он ПРЕДПОЛАГАЕТ. Но не знает.
Как можно просчитать все за ДРУГОГО человека??? :009:
Жизнь преподносит нам миллион до неба разных обстоятельств. И любое из них может разрушить семью. ВСЕ не прочитаешь.
JinToNIK
14.10.2010, 11:40
Так видно же, чего она хотела, когда пришлось врать, что она дочка профессора! Она не хотела врать!!Бгы-гы-гы....
Она не хотела врать, но всё-таки соврала...
Детский лепет, чесслово....
JinToNIK
14.10.2010, 11:41
Лапика, ну Вы пишете, как девочка-подросток, знающая жизнь по дамским романам, тайком от родителей прочитанным под одеялом :)).+стопицот
Сама по себЕ
14.10.2010, 11:45
сума сойти, что значит не думать?:009:
это как так?
человеку свойственно ошибаться, думать, принимать решения...я в себе сомневаюсь, не то что в другом человеке...
Anutka Spb
14.10.2010, 12:08
Угу. В 25 лет я знала чего хочу. А вот муШШ в свои 30 не знал. Итог - брак на осколки. Ну и че бы было, если бы у меня была заставка "до гроба" :001:
ППКС ,было то же самое,в 30 лет человек решил,что не нагулялся :)
Про кризис среднего возраста слышали???
И? Вы считаете, что в кризисе человек полностью меняется? Или хочет снова стать тем, кем был или мечтал быть в 20?
Вы фильм вообще смотрели????
Катя ваще хотела стоять у станка и не отсвечивать... Её насильно вытащили руководить... просто потому что прилежная была...
И самая главная фраза "в 40 лет понимаешь, что жизнь только начинается"... и как они реагировали на эту фразу 20-летними...
Т.е. Вы считаете, что она вот была скромной, а из-за Роди стала шалавой? Или стала целеустремленной, а до этого не была? Так сами пишете, что ее насильно вытащили, а не она шла по головам или через постель. Т.е. как была скромной, так и осталась. Т.е. средства, мотивы, цели остались все теми же в общих чертах. Или Вы считаете, что не будь Роди, то она отказалась бы быть директором? :046:
Лапика, ну Вы пишете, как девочка-подросток, знающая жизнь по дамским романам, тайком от родителей прочитанным под одеялом :))
Иногда сам человек не знает, как он поступит в той или иной ситуации. Да, он ПРЕДПОЛАГАЕТ. Но не знает.
Как можно просчитать все за ДРУГОГО человека??? :009:
Жизнь преподносит нам миллион до неба разных обстоятельств. И любое из них может разрушить семью. ВСЕ не прочитаешь.
Мне всегда смешно в ЖГ. Как только я начинаю писать людям что-то, что встречается в любой жизни, что описано не только в романах, но и психологии, меня сразу обвиняют в том, что я пишу о том, чего сама не знаю. :046:И как ни пиши, что нужно только попробовать сделать так и все получится - нет, люди и пытаться не будут, они-то знают, что ничего не получится. :)
Я попробую написать в последний раз, но если все равно будет не понятно, значит Вы сами должны прийти к этому выводу, прожить его, иначе все равно не поймете.
Есть типы поведения, есть одни и те же ситуации во всех семьях, у всех людей. И все проходят их по-разному с виду, но на самом деле есть 2 варианта: стандартно и не стандартно. И усе, варианты на этом заканчиваются. Стандартно - это пойти по наилегкому пути, и поступать так, как принято: поменять жену, а не себя, например. Не стандартно - менять себя, а не жену/мужа.
Бгы-гы-гы....
Она не хотела врать, но всё-таки соврала...
Детский лепет, чесслово....
Она ходила и всем заявляла, что она дочь профессора? После этого случая она так и продолжала всем заявлять,что она миллионерша? Так о чем мы говорим?
И? Вы считаете, что в кризисе человек полностью меняется? Или хочет снова стать тем, кем был или мечтал быть в 20?
В 30 лет у человека приоритеты: семья, дети, работа.
И вдруг он решает, что для него приоритеты: гулянки-друзья-развлечения. Не то, о чем он мечтал в 20 лет, а то, что он НЕ УСПЕЛ осуществить в 20 лет. Работа, семья и дети летят к чертовой бабушке.
Мне всегда смешно в ЖГ. Как только я начинаю писать людям что-то, что встречается в любой жизни, что описано не только в романах, но и психологии, меня сразу обвиняют в том, что я пишу о том, чего сама не знаю. :046:И как ни пиши, что нужно только попробовать сделать так и все получится - нет, люди и пытаться не будут, они-то знают, что ничего не получится. :)
Я попробую написать в последний раз, но если все равно будет не понятно, значит Вы сами должны прийти к этому выводу, прожить его, иначе все равно не поймете.
Есть типы поведения, есть одни и те же ситуации во всех семьях, у всех людей. И все проходят их по-разному с виду, но на самом деле есть 2 варианта: стандартно и не стандартно. И усе, варианты на этом заканчиваются. Стандартно - это пойти по наилегкому пути, и поступать так, как принято: поменять жену, а не себя, например. Не стандартно - менять себя, а не жену/мужа.
В МОЕЙ жизни и жизни МОИХ ЗНАКОМЫХ такого не встречалось :004:
Озвучьте наконец имя того гениального профессора психологии который написал книгу с подобными мыслями! :091: Только не надо ссылаться на журнал :046:
И скажите, КАК надо поменять себя, если у Вашего мужа кризис среднего возраста в самом разгаре и он дает Вам и Вашему ребенку под зад? Ну разве что принять обтекаемую форму, чтоб лететь было легче :))
JinToNIK
14.10.2010, 12:58
И? Вы считаете, что в кризисе человек полностью меняется? Или хочет снова стать тем, кем был или мечтал быть в 20?КСВ характеризуется тем, что происходит глобальная переоценка ценностей... и то, что казалось раньше важным, кажется не очень ценным...
Стандартно - это пойти по наилегкому пути, и поступать так, как принято: поменять жену, а не себя, например. Не стандартно - менять себя, а не жену/мужа.
Вот смотрите такой пример....
Очень много раз была описана следующая ситуация..... Жили М и Ж, всё было хорошо... но после 5, 7, 10 лет... мужу секс нужен раз в месяц, а то и реже... жене же нужно несколько раз в неделю... в остальном всё хорошо.... Что делать жене??? Отдаться во власть мастурбации на всю оставшуюся жизнь???
В 30 лет у человека приоритеты: семья, дети, работа.
И вдруг он решает, что для него приоритеты: гулянки-друзья-развлечения. Не то, о чем он мечтал в 20 лет, а то, что он НЕ УСПЕЛ осуществить в 20 лет. Работа, семья и дети летят к чертовой бабушке.
В МОЕЙ жизни и жизни МОИХ ЗНАКОМЫХ такого не встречалось :004:
Озвучьте наконец имя того гениального профессора психологии который написал книгу с подобными мыслями! :091: Только не надо ссылаться на журнал :046:
И скажите, КАК надо поменять себя, если у Вашего мужа кризис среднего возраста в самом разгаре и он дает Вам и Вашему ребенку под зад? Ну разве что принять обтекаемую форму, чтоб лететь было легче :))
Вам не встречались измены мужа/бойфренда у кого-либо из Ваших знакомых? И разве бывают такие мужчины лет до 40, у которых бы в приоритетах семья была? Это редкость, по-моему. И скорее всего вызванная завистью к счастливой семейной жизни друга, например. Или к видимости счастливой семейной жизни этого друга. :)
А почему Вам журнал не нравится? Мне поначалу (года три назад) он тоже показался дурацким, но сейчас, по-моему, он изменился и стал более профессиональным. В нем много интересного стало встречаться. В частности, на тему семейных отношений был замечательный летний номер этого года. В интернет версии журнала, наверное, можно найти...
Еще есть много книг психотерапевтов на интересующие Вас лично темы. Я обычно прихожу в книжный и листаю все книги с подходящими названиями, ищу способы решения той проблемы, что меня интересует.
КСВ характеризуется тем, что происходит глобальная переоценка ценностей... и то, что казалось раньше важным, кажется не очень ценным...
Вот смотрите такой пример....
Очень много раз была описана следующая ситуация..... Жили М и Ж, всё было хорошо... но после 5, 7, 10 лет... мужу секс нужен раз в месяц, а то и реже... жене же нужно несколько раз в неделю... в остальном всё хорошо.... Что делать жене??? Отдаться во власть мастурбации на всю оставшуюся жизнь???http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D1%81%D1%80% D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D 0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 :
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F) состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).Я бы на месте такой женщины подняла бы всю литературу о здоровье своего мужа, о его сексуальных предпочтениях (тем более, что в интернете сейчас полно таких статеек найти можно, особенно на дамских ресурсах :). Статеек о том, например, что предпочитают мужчины в сексе. ), поразмыслила, не снизить ли ему физическую нагрузку на работе, например. Попробовала поговорить с ним об этом, да и вообще о жизни, чего он хочет, о чем мечтает, о чем мечтал в юности... Попробовала бы разделить его интересы, занялась бы и собой, конечно, по возможности.
Правда, я не сексопатолог, поэтому и обращение к нему бы тоже не сбрасывала бы со счетов. А уж только после всего этого думала бы о том, чтобы сменить мужа. :)
Жёлтые тюльпаны
16.10.2010, 14:40
Да, я согласна. Один из рецептов счастья -перестать сравнивать (потому как всегда будет кто-то умнее, богаче, красивей)
Читала эту статью, пока ребенка у зубного ждала :))
Ее можно упростить до одной фразы: "куда я денусь с подводной лодки?"
Марфа_Васильевна
18.10.2010, 18:26
Когда муж "дает Вам и Вашему ребенку под зад" - это уже другой случай. Здесь имеются в виду существующие семьи, где еще никто никого не бросил, а просто появляются некие сомнения.
Марфа_Васильевна
18.10.2010, 18:30
Не совсем так. В статье как раз предлагается очень много и профессионально думать :) Но только не о том, что уже сделано, и что изменить невозможно. Например, изменить невозможно человека, которого вы когда-то полюбили и выбрали в качестве мужа.
Марфа_Васильевна
18.10.2010, 18:43
Так ведь плохо не сразу становится. Сначала люди счастливо обретают любовь и женятся. А потом что-то в их поведении и отношении к этому браку приводит к тому, что все рушится. И мысль заключается в том, что этого можно было избежать в огромном количестве случаев, если бы люди не прятались от проблем, не страдали бы молча, а решали бы всё, вместе и настойчиво.
Марфа_Васильевна
18.10.2010, 18:54
Вот только, я вас умоляю, если вы еще далеко не ушли :), расскажите подробно, как мне ТОЧНО узнать, люблю я его или не люблю. В браке, который длится уже лет 10.
Вот только, я вас умоляю, если вы еще далеко не ушли :), расскажите подробно, как мне ТОЧНО узнать, люблю я его или не люблю. В браке, который длится уже лет 10.
"Жалеешь - значит, любишь" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.