PDA

Просмотр полной версии : Электронная книга - узнать мнения..

N-P-N Переход
13.10.2010, 21:50
Здравствуйте все!
Есть мысль подарить супруге на день рождения (круглая дата!) электронную книгу с экраном не менее 6 дюймов по диагонали. Что это такое - я только читал, а в руках даже не держал, хотя в метро видел у людей, заглядывая через плечо.
Может есть у кого? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями.

eccomi
13.10.2010, 22:01
Купила недели 2 назад ONYX s60 за 7790 в М-видео. Читаем с сыном по-очереди, очень нравится. Правда, экран черно-белый и сканированные цветные файлы смотреть плохо. А так книги читаются замечательно.
Посмотрите поиском, здесь много есть информации на тему эл.книг.

icecream85
13.10.2010, 22:29
берите sony prs-300 - отличная бумага используется и очень маленькая по размерам)

Maitre
13.10.2010, 23:06
У меня Orsio - старенькая, подтормаживает, но оч довольна :)
Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2996924 обсуждали книжки;)

N-P-N Переход
15.10.2010, 02:20
Насколько я знаю, технология экранного отображения - так называемые электронные чернила. Черно-белое все, не мерцает, не излучает. Для книг другого и не надо.
А полистать любимую книгу в хорошем полиграфическом издании, да перед камином, да с бокалом чего-нибудь изысканного - с этим удовольствием попрошу не сравнивать, это совсем другая тема.

Indeed
15.10.2010, 02:23
Вот еще большой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2149783
У меня Покетбук. Очень довольна!

Azja
15.10.2010, 09:08
Мне кажется, что электронная книга не очень удобная вещь, но смотря где ваша супруга любит читать книги. Я во основном читаю все или по дороге на работу, или в освободившееся время на работе, иле когда укладываю ребенка спать. Читаю всегда с телефона с большим экраном, он маленький, его удобно держать в руке,, при этом его всегда можно убрать в карман или спрятать от ребенка, плюс вместо двух вещей (телефон и электронная книга) носишь только одну. На мой взгляд, самая не удобная вещь в электронной книге - это ее слишком большой размер.

mariyka114
15.10.2010, 10:29
У меня покетбук 360. Оооооочень довольна покупкой. Иногда читаю и с телефона с огромным экраном, раньше читала с кпк. Могу сказать, что книга и кпк (телефон) просто несравнимы по удобству именно чтения. От кпк (и от телефона) у меня устают глаза, немного другое восприятие текста за счет разной технологии экрана, ну и зарядка. КПК (телефон) разряжается очень быстро, когда читаю с телефона, рискую остаться без связи. Хороший экран хорошо кушает зарядку. А вот в электронных книгах зарядка тратится только на перелистывание страниц, пока читаете одну страницу, заряд не тратится вообще. За счет этого одной зарядки хватает на месяц активного чтения. Единственный минус книги по сравнению с телефоном - более хрупкие экраны. Но у покетбука 360 есть защитная крышка пластмассовая.

Я просто вообще сторонница идеи, что каждое устройство должно выполнять свою функцию. Музыку слушаю с хорошего плеера, книги читаю на электронной книге, фотографирую фотоаппаратом, а с телефона - звоню и пишу смс, хотя у меня коммуникатор, и он может все вышеперечисленное :)

Yulia_N
15.10.2010, 13:34
У меня покетбук 301. Очень довольна. Глаза не устают, заряд почти не тратится, экран большой. До этого был КПК... нет, эл. книга удобнее.

микроб
15.10.2010, 13:58
совсем недавно выбирала маме в подарок. Купили Покетбук 301 +. Вещь!!
Читать удобно, зарядка очень надолго, глаза не устают. Покупали в РИКе за 9200

Виталина мама
15.10.2010, 15:01
Pocketbook 360 - очень удобная книга, глаза совсем не устают.
С декабря пользуюсь, очень довольна!

Очень хороший подарок!

Моя, кстати, подарок мужа ;)

Тюфочка
15.10.2010, 18:01
у меня , наверное, самая простая, lbook, выбирала по принципу - очень хоцца, а денег жалко. Вынесла мозг всем, кто к электронной технике имел хоть какое-то отношение. Для меня принципиально было два момента 1. Размер и вес. 2 возможность увеличить и уменьшить шрифт.
Куплено для чтения в транспорте, в путешествиях и в очередях (есть еще в мире места где в очереди надо стоять часами и ни то это за тебя не сделает).
Очень довольна. Книга не большая, очень легкая. Поддерживает досточное количество разных форматов. Стандартная карта - 2 Гб, возможно до 16

perepetya
17.10.2010, 13:39
Самая правильная вещь за много лет *) Купили Nook, в США, за 150 баксов. удобно, что экран нормальный, внизу сенсорная панель для меню. есть wifi, шрифт можно по размеру менять. приятный на ощупь.

Лего
17.10.2010, 22:08
Мне муж на ДР купил " lBook eReader V3" (название списала с руководства). Он тоже проводил анализ и решил, что это лучший выбор.
Мне всё в этой книжке очень нравится. И вид, и размер, и возможности. Хотя я-то ни с чем не сравнивала, понятия не имею какие они ещё бывают.